Просто так, Один день жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergek
26.02.2006 - 03:52
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

0
«Это еще что за херня такая?!!» - вздрогнув пробормотал Васька и для осознания того, что он не спит, застучал по дверям застывшего лифта. Глухие удары раздались эхом в лифтовой шахте. Он наощупь понажимал на кнопки – никакого результата. Почти не надеясь, он нажал на нижнюю кнопку. Он как сейчас помнил, что именно нижняя кнопка -«Вызов». Естественно, кроме шипения древнего динамика оттуда ничего не раздалось. Стало страшно. И почему-то в памяти всплыли воспоминания как когда-то, лет пятнадцать назад, будучи обыкновенным мальчишкой, они с дворовыми приятелями шалили вот так, доводя до белого каления теток из лифтовой службы. Или как звонили в двери квартир на последних этажах и, как только слышался щелчок открываемого замка, все срывались с места, топая как табун лошадей, бежали гогоча вниз по лестнице; и адреналин и страх быть пойманными хлестали через край.
- Эй!!! Есть тут кто живой?!!! (Бля, что за...) Нет, он не был клаустрофобом никогда, но именно сейчас он почувствовал как холодок пробежал по телу.
Еще несколько минут назад он сидел на лавочке в родном дворе, детские смех и крики из детского садика напротив, скрип качелей (сколько им уже лет...) вернули его мысли в прошлое... Почти ничего не изменилось с тех пор, как они переехали в другой город. Ностальгия щемила сердце, захотелось сжаться в комочек, снова стать маленьким, ходить в школу, драться на переменах, играть с пацанами в футбол во дворе. Чтобы мама с папой были такими же молодыми и веселыми как тогда, и не надо ничего: ни машины, ни отдельной квартиры в центре, ни денег, кроме как на морожко и газировку. Да... Интересно, а как сейчас выглядит наша квартира? Неожиданно дрожь пробрала все его тело и, ни секунды не колеблясь, он встал, и решительно шагнул в прохладный полумрак подъезда, поднялся на восьмой этаж пешком. Он поднимался наверх не спеша, и в памяти всплывали воспоминания детства. Васька не заметил как дошел до своего этажа. Мгновение раздумав, он позвонил в дверь. И тут он вернулся в реальность: «Что говорить? Что я тут жил? Кого это волнует!!! Дайте взглянуть одним глазком на квартиру? Бред... Я бы сам послал бы подальше, если бы ко мне ломился в дверь незнакомый мужик... Ага. В лучшем случае послал бы...» Тишину нарушил грубый громкий мужской голос, который перекрикнул женский. Дверь распахнулась. Перед Васькой возник плотный мужик лет сорока. Запах перегара и злобный пьяный взгляд перебил все мысли и речь.
- Ты кто? Чего тебе?
- Я... Мне... Я... Извините... Я жил тут десять лет назад. Извините, я пойду.
Мужик навел на Ваську мутный взгляд: «Мужик, одолжи на флакон, а?» Васька достал мелочь из кармана и протянул мужику. Тот обрадовался нежданной подачке, схватил деньги. «А мож...» - Васька открыл было рот, приходя в себя, но мужик уже захлопнул дверь. Должен же он выйти в магазин, - но за дверями не было слышно абсолютно ничего. Постояв пару минут, и не решившись позвонить снова, Васька нажал на искореженную пластмассовую кнопку вызова лифта...
Он стоял так во мраке где-то около минуты, прислушиваясь к звукам снаружи и к биению собственного сердца. Полнейшая тишина. Вдруг двери со скрежетом разошлись, свет ударил в глаза, и послышался звонкий детский голос: «Васька!!! Побежали скорее, там пацаны за домом змея запускают!!!» Улыбнувшись и выходя из лифта, Васька хотел было пройти мимо пацаненка, но улыбка сползла с его лица - перед ним стоял, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу Генка. Его друг Генка, не повзрослевший ни на день.
- Ну что ты стоишь как столб!!! Побежали!
И мальчишка, схватив Ваську за руку потянул за собой: «Я говорил им, чтобы подождали, но они сказали, что подождут минут пять, не больше, а я – за тобой, а ты – застрял. Они уже может даже и ушли...» Васька смотрел на него словно отупев, но продолжал идти следом за другом. (Этого не может быть... Дожился-допился... Белочка...) А мальчишка все трещал без остановки, дергая спутника за майку....
- Генка... А ты... А как...
-Эй, парень!!! Что с тобой? - перед ним стоял пожилой мужичок со знакомыми чертами лица: «Ты в порядке?», - дедок присел рядом на скамейку.
- Да, дядь Коль, все хорошо. Я – Вася, помните меня? Я жил в этом подъезде на восьмом этаже.
- Как же не помнить, я вас, сорванцов, всех помню. Любимая ваша забава – позвонить мне в двери и убежать. – старичок улыбнулся.
- А где Генка сейчас, небось тоже переехал куда?
- Помер дружок твой год назад от цирроза печени. Мать всяко пыталась запретить ему пить и вразумить его. Вот и не смогла. Вот такие делы... А сам-то ты где сейчас и что делаешь?
Но Васька его не слышал. Он сидел и тихо беззвучно плакал, вспоминая безвозвратно ушедших друзей и детство.
[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KLIFFA
26.02.2006 - 12:25
0
Статус: Offline

KoMiLFo

грусна(((

[^]
toper
26.02.2006 - 12:27
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

сахранил, пратресвею прачетайу

[^]
Misha7519
26.02.2006 - 12:28
0

в отпуске был

Цитата
грусна(((

Читать не буду, судя по каментам. И так хреново

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3404
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх