76

Как и WOWWCHIK'а меня сильно зацепил рассказ Штурма, да и продолжение "Последний аккорд" не оставило равнодушным. Решил написать приквел к последний части.
Это мой первый опыт, так что очень прошу пинать и критиковать. Сильно ) Чтобы навсегда отбить желание продолжать )
Надеюсь Штурм и WOWWCHIK простят меня за использование фрагментов их рассказов, которые я использовал, чтобы связать две истории.
Итак, понеслось!
...
"- Доктор! – хрипло позвал он. Мужчина не отвечал. – Доктор!!!
Доктор по-прежнему неподвижно сидел в кресле, и Данила с ужасом осознал, что тот умер.
В помещении стояла полная тишина, и только за стеной едва слышно мурлыкал генератор.
* * *
На экране монитора всё так же сменялись фото, за стеной мерно урчал двигатель генератора, мертвец сидел на стуле, невидяще глядя на Данилу. И так будет всегда, до самой смерти…
Пока не заглох генератор..."
* * *
Тьма накрыла его, но он непонятным образом продолжал видеть труп Доктора, находящийся неподалёку и светящийся чуть заметным зеленоватым светом. Он, конечно, понимал, что это всего лишь зрительная память, но всё равно ужас не отпускал его, хотя раньше смерть других пленяла его своей откровенной красотой.
Его пугало присутствие мертвеца рядом, пугало то, что теперь он будет медленно и страшно умирать от голода и жажды в полной темноте.
Попытавшись обрубками ног в очередной раз ослабить удерживающие его ремни, Данила почувствовал, что они врезаются уже даже не в мясо, а добрались до кости. Не прошли даром часы паники, когда, глядя на мертвеца напротив и понимая, что скоро он сам закончит своё существование, он изо всех сил пытался освободиться.
Нет, он не мог смириться со своей беспомощностью... Он, забравший столько жизней и уподобившийся самой смерти, теперь жалким беспомощным обрубком ждёт её приближение, не в силах встать.
Данила практически перестал чувствовать боль, хотя ещё недавно она накрывала его волнами, а в ушах стоял шум тупой пилы, вгрызающейся в его плоть.
Вкус, который он так и не смог забыть, уже не отвращал его, скорее наоборот, а капли воды, звук падения которых доносился от умывальника, сводили с ума, заставляя каждую секунду облизывать потрескавшиеся губы.
Он вспомнил вкус печени своей последней жертвы, дочери Доктора, и всё его нутро свело мучительной судорогой.
Он очень хотел вернуться назад. Ещё недавно он был силён и наслаждался беспомощностью этих тварей, когда трахал их, возбуждаясь от смертельного ужаса в их затухающих глазах. Он мстил своей матери – шлюхе, предавшей его отца, мстил этой молоденькой сучке, которой ему так и не удалось овладеть. «Твари, они все твари» - эта мысль поддерживала в нём жизнь.
- Спать! - от собственного хрипа ему стало ещё хуже, но он не мог больше находиться в тишине. - Засыпай, сука!!! Слабак!!! Пусть она придёт во сне... Я столько сделал для неё, я был ей, я делал её работу! Я достоин этого...
Нет... Сон не шёл к нему, хотя всё тело и веки налились будто свинцом, а холодная рука словно сжимала его сердце. Сколько времени он находится здесь? Он давно должен быть умереть от потери крови и обезвоживания, но смерть, словно отвернувшись, собирала урожай где-то в полях.
- Я же был милосерден к этим тварям, я же убивал их быстро. За что мне это? Эти грязные шлюхи не должны были жить, твари... Все они одинаковые!!!
Услышав шорох в углу, Данила на некоторое время задержал дыхание.
- Кто здесь? - прошептал он, но в ответ услышал лишь тонкий писк. Его сердце замерло на секунду и дыхание перехватило. Те ужасные дни, когда Доктор кромсал его плоть, моментально забылись в свете дальнейшей перспективы быть заживо сожранным мерзкими грязными тварями.
Постепенно приближаясь, крыса становилась всё смелее и уже не пыталась затаиться. Даниле даже казалось, что он слышит, как та втягивает носом воздух, чувствуя запах крови от его культей.
- Пошла вон!!!! - из последних сил заорал он, почувствовав прикосновение мерзкого холодного хвоста в районе поясницы, как можно сильнее дёргая обрубком ноги. Это помогло. Крыса шлёпнулась на пол и с мерзким пиком уползла куда-то в угол дожидаться своего часа.
Эта маленькая битва за жизнь отняла у него последние силы, и он потерял сознание…
Она пришла к нему неожиданно. Просто вдруг тьма начала рассеиваться и слабый свет забрезжил в пустоте. Затем частички света медленно собрались вместе, образовав еле видимый женский силуэт, который постепенно становился всё отчётливее. Она стояла рядом с трупом Доктора, повернувшись к Даниле спиной. Длинные волосы падали на спину, частично закрывая кружева на подвенечном платье.
- К…кт…кто ты? Как т… ты сюда… вошла...? – губы еле шевелились от страшного холода, парализовавшего его тело.
Он зажмурился, но когда открыл глаза, видение не исчезло. Никакого ответа на его вопрос не последовало, девушка так же неподвижно стояла возле тела своего отца. Да, он понял кто это, и ему стало до ужаса страшно, так как раньше он никогда не задумывался о том, что будет после смерти.
Затем она пропала...
- Точно, это просто предсмертный бред - Данила почувствовал некоторое облегчение - значит, скоро всё кончится...
Почему то, именно сейчас, ему вспомнился его отец. Самые яркие воспоминания из детства - это возвращение отца домой после нескольких месяцев работы, когда Данила бежал к порогу, прыгая ему на шею, а потом, повиснув на нём, долго болтал ногами и счастливо смеялся...
А потом отец пропадал на несколько часов и возвращался ночью... А Данила, глубоко зарывшись в подушку и закрывшись с головой, долго пытался уснуть под крики матери, ругань отца и звуки ударов. А наутро всё снова было хорошо, вот только мать долго не выходила из своей комнаты. Зато они с отцом шли гулять и тот всегда покупал ему мороженое и квас.
Потом он вспомнил как мать трахалась с каким-то мужиком у них дома, быть может в тот самый момент, когда отец, замерзая, пытался проломить лёд изнутри, провалившись в ледяную воду... И его опять накрыла чёрной ненависти.
- Предательница... Они все такие...
- Меня звали Лиза… - раздался тихий голос прямо у него в голове. – мне было 17 лет… Точнее было бы. Через два дня после того как ты меня … убил…я должна была отпраздновать…
Она стояла на том же месте, где и в прошлый раз.
- Это… это невозможно! Ты просто мой бред... – он не мог выносить этот голос - Тварь, ты всего лишь … Это всё из-за этого сумасшедшего…
- Ты слаб. Ты всегда был слаб, несмотря на твою физическую силу... Даже сейчас ты показываешь свою слабость, отказываясь принимать правду. Когда ты насиловал меня, упиваясь собственной властью и мощью, ты был слаб…
- Я не верю тебе, тварь… тебя нет…
- Я здесь… И я была здесь раньше, когда мой несчастный отец пытался утешиться страшной местью, обрекая себя на ужасную участь. Но он почувствовал моё присутствие, и его сердце не выдержало всего происходящего. Но я рада, что так случилось, он ведь хотел убить себя после твоей смерти… А так у нас есть ещё шанс встретиться… Скажи, ты не раскаиваешься в том, что ты сделал со всеми нами? – она наконец-то повернулась к нему лицом.
Встретившись с ней глазами, он почувствовал страшную боль, словно в сердце вонзилось тысячи стальных игл…
- Ссссука, что ты делаешь со мной, убей меня, тварь!!!! Я ни капли не сожалею о том, что я… - хрипел Данила - …сделал… с тобой и с другими… Все вы одинаковые…
- Жаль… Знаешь, я должна рассказать тебе… – она печально улыбнулась – Ты проведёшь здесь несколько лет, но даже после того как твоё тело будет захоронено, ты не найдёшь успокоения. Ты сам сотворил свой ад, тебе с ним и быть.
- Ты врешь!!!!!!!! Я скоро сдохну… И не будет ничего. И меня не будет!!!!!
- Увидишь… Прощай и не жди прощения! – Повысив свой голос до страшного крика, она внезапно оказалась совсем рядом, за тысячную долю секунды преодолев разделявшие их несколько метров.
От неожиданности Данила заорал и обмочился, его обдало могильным холодом и трупным смрадом. Её платье распахнулось, открыв страшные увечья, нанесённые его рукой.
Перед тем как призрак исчез, Данила успел заглянуть в пустые провалы глазниц, а затем его снова накрыла Тьма.
Через некоторое время пришли они… Шорох и пронзительный писк он услышал задолго до того как первая крыса залезла на стол.
Он не мог уже ни кричать, ни шевелиться. Его словно парализовало после визита Лизы, но он продолжал, к своему ужасу, всё чувствовать.
Вот самая смелая забралась к нему на грудь, царапая коготками кожу. Другая начала обгрызать запёкшуюся кровь с бинта на правой культе.
Когда первая тварь принялась за его губы, Данила мог только беззвучно плакать, захлёбываясь собственной кровью. Услышав хруст своих ушных раковин, он принялся из последних сил мотать головой, пытаясь сбросить крыс но это было бесполезно. Слишком много их было. Он даже не мог закрыть глаза, так как веки уже успели отгрызть.
Скоро он был весь покрыт шевелящейся серой массой, чувствуя, как они начинают рвать кожу на его животе, пытаясь докопаться до внутренностей.
Единственный раз, когда он завыл, был момент, когда крысы, затеяв между собой драку, начали рвать на части его член.
Невероятно, как он был в сознании всё это время, несмотря на невыносимую боль. Его тело превратилось в одну страшную кровоточащую рану, а внутрь живота уже забиралась первая нетерпеливая тварь. В этот момент будто лопнула невидимая струна, и боль внезапно оборвалась…
Он сидел в углу и плакал. Страшный пир, судя по полной тишине вокруг него, закончился уже давно. Все крысы словно испарились, по крайней мере, он не слышал, как они уходили. Хотя, были ли они? И если были, как сюда попали? Уже не важно...
Теперь он поверил… Впереди были только тьма и безысходность. Девочка Лиза, и другие, и бесконечное множество Других, где-то рядом, но он никогда не сможет их встретить. И то, что он больше не чувствует боли не приносит облегчения...
Он один. Он во Тьме. И это его Ад.
PostScriptum
Запустив генератор, двое зашли в пункт управления и как вкопанные остановились, поражённые открывшийся картиной.
На них, уставившись пустыми глазницами, смотрела высохшая мумия человека в полуистлевшем белым халате, а на операционном столе находилась страшно изуродованная мумия другого человека…
Тот, кто стоял чуть позади, перевёл глаза в угол и замер, парализованный ужасом. Шестым чувством, которое, как он шутил, досталось ему от прапрабабки-ведьмы, он ощутил присутствие страшной черной сущности, от которой веяло злобой и ужасной тоской.
Этот сгусток метнулся к нему со скоростью молнии и исчез…
- Карась!.. Ка…! Ка…! Ка…! Васёк! – позвал он своего напарника, медленно оседая на пол. - Вася!.. Сердце… Се… Плохо… Мммне… Помо… Ги…
Пожилой врач, разведя руками, сообщил Василию, что причиной смерти Сергея стал обширный инфаркт, вызванный стрессовой ситуацией, попросту говоря, сильнейшим испугом.
Его тело, накрытое белой простынёй, увезли первой машиной, пока криминалисты работали в самом бункере.
Василий, дав показания и подписку, медленно побрел через лес к брошенному Уазику, время от времени оглядываясь назад.
Ему казалось, что кто-то пристально смотрит ему в спину и от этого взгляда его пробирало неземным холодом…
© Letcher