66

-Учебная тревога.
-По местам стоять корабль к бою и походу приготовить.
Черт бы побрал эту службу ,ктож меня тянул в это в это гребанное училище подводного плавания ,вот говорил же батя : иди сынок в архитектурное ,как я и мама ,но нет блять гордый, поперся ,хочу говорю батя чтоб вся жопа была в ракушках а грудь в орденах,не мужское это дело письки мужикам из глины лепить.
Эта мысль посещала мою,голову каждый раз когда экипаж нашей субмарины заступал на очередное боевое дежурство,и вот опять три месяца в море. Без дела конечно сидеть не приходиться,да еще пол часа назад сообщили что новый лейтенант на должность командира группы прибыл только из отпуска ,задержался где-то ,надо его подрочить как меня когда-то мой командир боевой части(БЧ).
-Личному составу БЧ-3 собраться в первом отсеке.
Не прошло и пол минуты как мои архаровцы уже стояли перед старпомом ,все как на подбор. Вот стою ,смотрю и глаз радуется ,все уже не первый раз в море идут да и не второй и не третий , все уже знакомы с борьбой за живучесть и пожары тушили и лодку знают как свои пять пальцев ,вот только Лейтенантик пугает ,маленький такой щупленький ,глазки бегают видать очкует бедолага ,но не чего всем страшно когда в первый раз в море выходишь ,пройдет.
-Трофимов
-Я
Старпом всегда обращался ко всем командирам боевых частей с таким тоном ,как будто у нас уже пол состава проебалось а другая половина лежит в полупяном бреду с русалками обнимается.Короче он заранее всем присовывает на пол шишечки ,как он говорит для профилактики.
-Трофимов с лейтенантом познакомились уже? -старпом так говорит мол это телка какая-то ,а у меня с ниим спор был ,что я заклею ее при первой встречи.
-Нет Дмитрий Николаевич ,когда я успею то ,только от командира прибыл,да лейтенанта мне обещали еще неделю назад ,а этот только спустился !Лейтенант где тебя черти носили а???
-Да я товарищ капитан лейтенант,да у меня товарищ Капитан лейтенант сын родился вот я и задержался.
-Задерживаюсь я лейтенант ,а ты опоздал -рявкнул на него старпом.
-Есть опоздал товарищ капитан второго ранга.
-Итак--продолжил старпом — Трофимов провести обучение по средствам индивидуальной защиты и поставить зачеты ,не откладывать ни минуты ,приступить сейчас в 03.00 выход в море чтоб к выходу знал все аппараты как отче наш ,потом по устройству его поста,ну а на десерт устройство корабля чтоб каждый болтик знал ,пусть хоть имена им дает, каждый фонарь чтоб с закрытыми глазами нашел короче принимать буду лично, все ясно?вопросы есть ??
-У матросов нет вопросов !-Магомедов Асхаб ком. отделения(комод) минеров как обычно позитивно настроен и как обычно выкрикивает что тот из строя .Здоровенный такой матрос ,богатырь от природы и голова на месте, не помню когда он последний раз косячил ,молодых правда пиздит но это только тех кому через уши не доходит, что АПЛ(атомная подводная лодка ) объект повышенной опасности ,шаг в лево шаг в право и всё, живем вместе с рыбками и стараемся отрастить жабры,на моей памяти этого еще не у кого не получилось, а кто пробовал тот домой поехал лежа в коробке цинковой ,печально конечно но факт и стимулирует не плохо.
Старпом уходит ,я его одергиваю
-Дмитрий Николаевич, а я то какого бивня должен зачет принимать ?? это Нач.Хима обязанность вот он пусть и принимает!
Старпом остановился перед переборкой ,медленно развернулся и почти шепотом.
-Начхима, Владимир Алексеевич еле нашли, в канаве у дивизии, опять бухой ,отправил матросов чтоб принесли его на борт ,еще вопросы ???
-Вот блять ,как обычно-выругался я
Старпом ушел.
-Магомедов всех по постам и пусть пидорасят ,чтоб все блестело к концу тревоги приду проверю ,будет плохо, хуй тебе а не сход на берег по концу дежурства.
-Есть тащ- и пинками погнал всех по местам боевого дежурства.
-Мичман Пашовкин и лейтенанат,кстати как тебя лейтенант зовут то ??
-Алешей!
-Мать твою, Алеша в окпе патроны падает понял!!!
-Виноват товарищь капитан лейтенант,лейтенант Соболев Алексей Владимирович-поняв что сказал хуйню выпалил он.
-Так Пошевкин это твой новый командир группы прошу любить и жаловать ,чтоб передал все что сам знаешь и не знаешь ,чтоб вся мат. часть была передана согласно документов ,короче что я тебе рассказываю сам все знаешь ,не первый твой ком.группы ,так что в бой ,да и еще пока я тут у него зачеты принимаю ,сходи ка получи робишку для него , а то пришел как на похороны ,весь при параде.
-Будет сделано- сказал и исчез за переборкой.
-итак Леха - обратился я к лейтенанту -служба наша и опасна и трудна ,мат часть с которой тебе предстоит еще познакомиться старше тебя лет на пятнадцать ,так что готовься будет что починить и над чем поработать .А сейчас по тихому пробежимся по твоей сообразительности,а то твоё «Алешей» меня не много напугало.Что в лодке самое главное ??
-Вооружение наверно или генератор атомный ,правильно???
-Нет Алеша в лодке главное не обосраться , а теперь о том что надо делать когда очень хочется обосраться ,что у меня висит на поясе впрочем как и у всех??
-ПДУ-с не скрываемой гордостью ответил Алеша- прототивное дыхательное устройство!!
-Верно а пользоваться знаешь как им ??
-Так точно - еще более гордо ответил мне новоиспеченный подводник.
-Демонстрируй !
Лейтенант взял свой ПДУ бросил огромный черный чемодан который не выпускал из рук с того время как зашел в отсек ,закрыл глаза и как то очень ловко и правильно включился в него .
-Готово товарищ командир боевой части!-отрапортовал он.
-Алеша ты меня удивил ,ставлю 4 балла не пять потому что ПДУ всегда должен быть на поясе а не в руках с чемоданом, кстати что в чемодане то ???
-Форма ,выдали на дивизии !
- А че блять молчишь то а ??? я же Ваську послал тебе робишку найти ,а у тебя все есть оказывается !блин в натуре Алеша!
-Не подумал товарищ капитан лейтенант .
-Ты смотри у меня , подвязывай не думать ,это может плохо кончиться и перестань называть меня товарищ капитан лейтенант ,лодка это не универ , здесь все одна большая семья и каждый прикрывает жопу соседа,можешь называть меня Владимир Алексеевич !Отвлеклись продолжим обучение откуда научился пользоваться ПДУ ??
-В Ленкоме ,ну в плане в институте научили мой любимый предмет борьба за живучесть был ,правда препод отморозок или два или пять...
-Козик чтоли ??- перебил я
-Так точно ,а вы откуда знаете ???- удивился Алеша .
-Он еще у меня преподавал, хороший мужик толковый препод, многому научил меня ,хотя как я вижу и не только меня !
-Через чур дотошный он- попытался возразить мне Соболев- не дает сделать даже одну ошибку или опоздать на секунду ,не адекватный он короче
.
-А ты знаешь почему он такой ??
-Нет ,а почему ??
-Когда я на втором курсе учился он пришел к нам в институт ,на кафедру БЖ , и мы сразу его не взлюбили за методы преподавания , а потом узнали почему он так себя ведет...
-И почему — с интересом спросил Алеша
-Он был командиром БЧ2 на Данииле Московском его сыновья близнецы закончили калининградское ракетное и он всеми правдами и не правдами сделал так что их распределили к нему в БЧ2 ,в первом же походе оба насмерть пожар был и лодка на дно легла ,один без ПДУ бегал в чужом отсеке задохнулся как фрион дали с ним еще пять человек только те сгорели живьем , а второй сын утонул при выходе через торпедный, ИДА не зашнуровал просто жгут накинул а гребенку нет ,вот теперь и решай адекватный он или нет.
-Я не знал этого , да не кто из выпуска не знал просто думали больной мужик.
-А он и есть больной ,за каждого курсанта болеет, чтоб у всех шанс домой вернуться был ,ладно хватит о грустном ,хватай ИДА одевай показывай ,рассказывай как что почем и для чего !
Обучение прошло довольно успешно ,парень толковый ,изучает мат часть в своем отсеке -через два часа докладывал я старпому.
-Ясно ,так через час боевая тревога ,Соболева переодели ?каюту дали ?
-Так точно !
-устройство корабля сначала сдает мне потом флагманскому ,он с нами идет в море все ясно если да то свободен.
-Есть свободен- кинул я налету выбегая из каюты старпома.
Целый час до боевой тревоги ,а потом три месяца болтанки ,учений, тревог еще не дай бог что то случиться ,надо успеть к Светке ,хоть палочку кинуть а то яйца лопнут в море ,мысль о предстоящем спермотоксикозе меня не покидала с того момента как проснулся с утра ,а к ней так и не заскочил ,то регламент с флагманским то этот Алеша .Все решено хуй на всех,есть целый час бегом к Светке ,она прелесть слов нет ,Высокая стройная уже 33 была за мужем правда ,но все упругое как у тех девчонок кого еще в школе тискал ,ноги от ушей ,голова вроде не пустая ,как мозгов хватило за алкаша выскочить ?это правда вопрос ,но главное вовремя развелась ,идти не далеко минут десять. От предстоящей мысли о Светлане в штанах все зашевелилось ,загорелось ,подходя к ее дому достал телефон набрал заученный наизусть номер .
-Да Володя-приятный женский голос разорвал порядком поднадоевшие гудки.
-Что так долго к телефону не подходишь?- не скрывая не довольство спросил я .
-А где привет ,как дела ,сразу притензии , а может у меня мужчина и я занята??
-Какой еще мужчина а?-рявкнул я злостно в трубку ,хотя понимал что говорит она с иронией и нет у нее не кого мужика .
-Ааа ревнуешь, это хорошо ,а говоришь не любишь....в душе я была расслабься.
Честно я сам не понял откуда появилась эта ревность ,мне вообще всегда было пофиг ,а сейчас задела какая-то шутка.
-Я у подъезда — продолжил я холодно стараясь не возвращаться к теме о любви и ревности.
-Ну так заходи что у него стоять !!
На пятый этаж я вскочил в два прыжка дверь уже открыта ,из квартиры доносится запах чего то вкусного и явно горячего , зашел в квартиру ,в коридоре облокотившись на стену стоит она ,волосы в полотенце глазки блестят как звездочки, зеленый халат просто накинут на плечи прикрывает грудь , на которой еще видны капельки воды ,ниже полу прозрачные кружевные трусики разделяют гладенький животик и длинные ножки.
-Мы сегодня в море уходим -снимая ботинки сказал я.
-Я уже знаю Наташка Пашовкина заходила сегодня ,вот я тебя и жду ….
-У меня всего 50 минут — подойдя к ней и взяв ее наруки сказал я
-Успеем — спокойно ответила она
Пока я нес ее до кровати она уже стянула с меня китель и рубашку,как обычно она делала вид что слегка сопротивляется ,это меня заводило еще больше , я бросил ее на аккуратно застеленную чистым постельным бельем кровать ,она ловким движение расстегнула портупею на моих штанах ,штаны упали за ними слетело и то что было под брюками , оттолкнув ее от себя я упал на нее всем своим телом ,она сладострастно застонала подо мной.........
Спустя пол часа.
-Ты есть не хочешь -уставшим голосом спросила меня Светка и поднялась с кровати вид сзади завел меня по новой …..
Блять пять минут до боевой тревоги ,бежал я по пирсу и думал что надо было взять номер Алешы чтобы руководить им дистанционно, но опаздывать то я не собирался.
Уже заходя в каюту я услышал по громкой связи
-Боевая тревога
-По местам стоять корабль к бою и походу приготовить
Уф успел ,быстро переоделся в робу и полете проверять своих .Все на месте Алеша уже вживается гоняет матросов, те ему рассказывают устройство поста.
- Соболев со мной остальные по расписанию.
-Сейчас пойдем проверим остальных ты смотри и запоминай ,потом соберут швартовые команды ты старший первый раз пойду с тобой ,дальше сам ,после поступаешь в распоряжение вахтенного офицера советую взять блокнот много чего нового услышишь и о себе и о пароходе нашем ,вопросы есть ??
-Никак нет .
-По местам стоять прочный корпус на герметичность проверять -голос из каштана по всему пароходу.
-Швартовым командам приготовиться к выходу на верх.!
-Швартовым командам выйти на верх.!
-По местам стоять со швартовых сниматься !
Я и Соболев руководим шварт командой все суетятся ,Алеша быстро вживается в роль любого кем ему быть прикажут,радует паренек по факту гораздо смышлёней чем показался на первый взгляд, отдали концы ,всех загнали в лодку потом спускается Алеша за ним я .
-Дуй к вахтенному? я в посту
-Есть.
Шел третий месяц похода ,все уже были порядком уставшие, уже было и несколько не штатных ситуаций ,и в нашей боевой части тоже было , справились на отлично все устранили ,Алеша как и ожидалось оказался отличным парнем ,уже сдал устройство корабля и старпому и флагманскому и даже получил допуск к самостоятельному несению вахты. Нам оставалось всего две недели , как пришла информация ,что в наших территориальных водах шарится американская подводная лодка,задача выгнать её во своясе .идем по заданным координатам ,быстро вычисляем америкашек ,делаем так чтоб они нас тоже заметили и гоним их из наших вод,они особо не сопротивляются уходят сбавляем ход.
-Задача выполнена отбой боевой тревоги!
Я и Алеша встретились в каюте,его каюту занял флагманский ,я посмотрел на парня он выглядел очень уставшим больше остальных.
-Че не сахар наша служба ?-спросил его я
-Не высыпаюсь -отвечал он — и по жене с сыном скучаю .
Я тоже заметил за собой что как то странно стал вспоминать Светку с какой-то теплотой мне не совсем понятной ,каждый вечер я вспоминал ее ,причем не так как раньше ,до этого похода я думал о ней только как о мясе,не интересны были ее внутренние переживания ,интересовали только мои желания ,а сейчас прям сердце сжимает как про нее вспомню,как она там ? Блин еще перед тем как я на лодку убежал она меня опять спросила, Не хочу ли я жениться ,а я как дурак спросил: а на ком ?? и раньше я ей так отвечал ,но меня это не задевало ,а сейчас как то жалко девку .За ней пол дивизии ухлестывает а она всех бреет ,если бы дала кому-то я бы точно знал .И замуж ее зову ,а она говорит что меня ждет когда я повзрослею. Вот я походу и начал взрослеть блин не ужели я ее люблю ,только я решил задуматься об этом как меня перебил вопрос Алеши
-А вы тащ женаты ,дети есть ??
-Нет не женат ,но вот придем на базу сделаю предложение -сказал я и сам не понял как мои мысли увлекли мой язык. Походу влюбился - застучало в моей голове ,блин не ужели ,да и к лучшему, подумал я поднимаясь с кровати ,баба то хорошая .вот только дождется ли ?
-Ладно пойдем в отсек посмотрим что там твориться.
-Тащ давайте отдохнем ведь идем в надводном что там может случиться ??
-заныл Алеша
-Так ты читал Покровского - спросил я Алешу
-Читал -утвердительно ответил тот
-Североморец не води ебалом !!!помниш там такое
-Так точно!
-Ну тогда какие вопросы
-Понял иду
Прибыв в торпедный отсек,увидели как Магомедов спит на торпеде, причем храп стоит такой,что реактор заглушит если его рядом положить .
-Смирно — быстро врубив начальника среагировал Алеша-командир БЧ в отсеке а ты рожу давишь .
-Так Магомедов тебе заняться нечем -тоном не терпящем возражений продолжил я .
-Тащ а я нэ спал я мэдленно моргал.
-Я тебе дам медленно!!!
Пока я отчитывал Магомедова ,тот медленно и довольно лениво спускался с торпеды на пол , еще не успев коснуться земли он задел рычаг который блокирует торпеду на её месте и не дает свалиться .После был довольно громкий хлопок Магомедова откинуло на другой борт и сильно ударило о стенку,меня ударило хвостом торпеды по голове ,резко я почувствовал стальной привкус крови во рту, голова была пробита, сознание покидало, последнее что я успел сказать :
-Аврийная тревога
Потом передо мной мелькнули ноги Алешы, он подскочил толи ко мне толи к торпеде ,я уже не понимал где верх а где низ ,боль пробегала по моему телу то в ноги то в голову ,попытка подняться потерпела фиаско,силы оставили меня.
Сознание возвращалось довольно отчетливо ,в лицо светил яркий свет ,не ужели я умер ?промелькнуло в моей голове ,
-В себя приходит -знакомый голос медика дал мне понять что я еще живой ,хотел спросить где мой Личный состав ,не получилось ,боль пронзала тело как кинжал джигита пронзает сердце молодого ягненка.
-Тихо ,Володя тихо не шевелись тебе нельзя — это уже говорил старпом
-Люди? -собрав все силы простонал я
-Успокойся ,мы уже к базе подходим ,ты три дня без сознания пролежал ,думали не выберешься
Я видел глаза старпома и отчетливо понимал что он просто не хочет мне отвечать на вопрос,сознание опять покинуло меня .В следующий раз я пришел в себя уже по дороге в госпиталь,боль не стала слабее,но сил явно прибавилось ,рядом сидел наш медик и еще пара мне не знакомых человек в синих халатах .
-Что с Людьми ?-обратился я к нашему медику .
Он сразу опустил глаза в пол ,мое сердце бешено заколотилось ,я понимал уже что случилась трагедия ,но я должен был знать её цену ,это мои люди я за них отвечал.
-Что с Людьми?-повторил я свой вопрос
-После того как торпеда упала - начал медик - магомедов так ударился о переборку что клапаном ВВД пробил себе легкое ,тебе размозжило башку винтом торпеды, в отсеке в сознании остался только Соболев ,Пашовкин находился во втором вместе со всеми твоими матросами они ринулись к переборке чтоб загерметизироваться ,но Соболев уже подовал Магомедова во второй через люк они приняли его потом приняли тебя ,Леха крикнул уходите в третий ща рванет и загерметизировал себя в первом ,через минуту прогремел взрыв ,он погиб как герой-говорил наш корабельный доктор- останков не нашли от первого вообще не чего не осталось второй полностью выгорел .
Боль ушла на второй план ,сознание наполняла мысль что парня больше нет, это был его первый выход в море , ценой своей жизни он спас 12 человек ,за ту минуту до взрыва что он боролся за живучесть в первом ,все успели покинуть второй , я опять потерял сознание .Пришелв себя от того что на мою голову легло что то теплое и родное как мама в детстве перед сном целовала в лоб ,я открыл глаза на стуле рядом сидела Светка.
-Я беременна - сквозь слезы начала она — я уже давно это знаю , но подумала что ты будешь против ребенка ,ведь ты меня не любишь ,а когда узнала что у вас на лодке взрыв в первом отсеке был, подумала что не увижу тебя больше ни когда , я люблю тебя очень люблю …....
-И я тебя
Через месяц меня выписали пока я лежал в больнице мы подали заявление и расписались,беременных быстро расписывают ,сразу после выписки пошли на узи узнавать пол ребенка врач долго смотрел на экран потом твердо и со 100% уверенностью сказал
:
-У Вас мальчик!Как на зовете .
Мы с женой ответили хором:
-Алешей!