Развод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
21.05.2013 - 09:54
Статус: Offline

сетевой разведчик

255
Это произошло лет 8 тому назад. Я возвращался с женой и племянником из Серафимо-Дивеевского монастыря, когда на КПМ Мамадыш гаишный сержант остановил нашу машину и попросил меня пройти с документами в здание КПМ.
В помещении было накурено так, что резало глаза. Сквозь плотные слои табачного дыма можно было разглядеть 4-х человек в форме. Я поздоровался и, держа документы в руке, стал оглядываться, к кому мне надо подойти.
Старший по званию, капитан, свернул из листа бумаги кулек и, протянув его мне, сказал:
- Дыхните!
Я ошеломленно посмотрел сначала на девайс, а потом на капитана:
- Не понял.
- Вы что, отказываетесь от проверки на алкоголь?
Меня слегка переклинило. С одной стороны, из юридического ликбеза я помню, чем грозит отказ от прохождения теста на содержание алкоголя. С другой – пытался сообразить, неужели из-за отказа дышать в кулек меня можно в чем-то обвинить.
Моя оторопелость, однозначно, была неправильно истолкована, и, оживившись, капитан задал главный вопрос нашей встречи:
- Вы когда пили?
Иезуитски-грамотную формулировку этого вопроса я оценил уже позже, когда анализировал произошедшее. Здесь я допустил вторую ошибку, поскольку честно сказал, что вчера вечером, часов в 8, выпил бутылку пива. С учетом того, что сейчас было около 11 утра, я не видел причин как-то остерегаться этого факта.
Капитан придерживался другого мнения:
- Ну, вот видите!
- Простите, что вижу?
- Вы нетрезвым сели за руль!
Тут ситуация уже стала меня доставать:
- А на основании чего вы решили, что я в нетрезвом состоянии?
На этом этапе мысль о необходимости присутствия доказательной базы в дальнейшем общении посетила и гаишников. Сразу же стараниями служивых откуда-то слева материализовался приборчик:
- Дыхните!
Результат моего выдоха, оцифрованный приборчиком, привел гаишников в хорошее настроение:
- Ну, что я говорил!
Права и документы на машину быстро и ловко эвакуировались из моих рук. Тон общения из жестко указательно-утвердительного сменился на мягкий вкрадчиво-понимающий:
- Ну, что же вы – капитан посмотрел, как меня по имени-отчеству – не рассчитали. Организм-то у вас уже не тот, что в молодости. Как же вы так?
И на добивание:
- Ну, что, составляем протокол?
В помещении повисла пауза, заполненная ожиданием. Гаишники свою партию разыграли полностью, забросили мяч на мою сторону поля и с нетерпением ждали моего перехода к налаживанию контактов и озвучиванию цифр обретения консенсуса.
- Стоп, ребята. Я в курсе, что в суде законную силу будет иметь только анализ моей крови на возможное содержание алкоголя. Поэтому направляйте меня в ближайшее медучреждение для организации проведения этого анализа. Кстати, у меня в машине находится врач, который проследит, чтобы все было в соответствии.

Жена потом рассказывала, что ничего понять не может: Я зашел и застрял. Сержант продолжает всех иногородних водителей тормозить и отправлять на пост. А там, на крыльцо командировали другого гаишника, который тут же их разворачивает обратно, чтобы они его коллегам разводить меня не мешали.

Пауза в помещении стала наливаться мрачностью и неудовольствием. Гаишники явно были не готовы к такому тяжелому повороту судьбы. Ведь до сих пор все так было хорошо и предсказуемо, и вдруг «товарищ не понимает».
Я решил немного пошевелить ситуацию:
- Уважаемые, чего мы с вами ждем? Чтобы потом у вас были основания говорить, что я тяну время? Поехали на анализ крови!
Нелегкое осознание того факта, что я вынул деньги, которые они уже мысленно поделили, из их кармана, стало постепенно отражаться на лицах гаишников. Этот болезненный процесс расставания с иллюзиями занял еще какое-то время. Наконец капитан, глядя в сторону, буркнул: «Можете ехать» - и протянул мне документы.

Дрожь меня начала бить, когда я уже сел в машину: сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей конкретно и недвусмысленно пытались вымогать у меня деньги.
В свете этого события я вдруг неожиданно понял, почему полностью исчезли расплодившиеся в 90-х годах различные криминальные деятели, занимавшиеся разбоем и вымогательством на дорогах.
Дело не в том, что органы правопорядка успешно искоренили этот вид преступности.
Все гораздо проще и страшнее: люди в погонах выдавили конкурентов.

© nikaboshy

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
криомант
21.05.2013 - 10:01
21

Весельчак

А ща нихера непоменялось. Только ещё в стаканчик поссать приходится. Когда тормозят, всегда спрашиваю "я что то нарушил?". В зависимости от того, как отвечают, можно сразу понять, чего хотят. Аудио или видеозапись при общении веду всегда.

[^]
liverpul
21.05.2013 - 10:01
68

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 21.05.2013 - 10:54)

Все гораздо проще и страшнее: люди в погонах выдавили конкурентов.

Скажу больше, эти люди себе погоны и одели.

[^]
pasonyap
21.05.2013 - 10:03
63

Шутник

Никогда не понимал людей, которые в ответ на тупую провокацию типа "когда последний раз потребляли" ведутся и начинают рассказывать что вчера, но буквально чуть-чуть. Нафига???

[^]
drakaris
1

Весельчак

Добро пожаловать в россию =)

[^]
djonik1562
1

Весельчак

К сожалению, так и есть. ГАИ только думает как бы обмануть, надурить и взять деньги с водителей... И как мне кажется, это похоже на мошенничество с погонами на плечах.

[^]
Sokperm
21.05.2013 - 10:05
84

Ярила

Закрыли говорят этот гадюшник.
У меня история в апреле 2009 года была на этом же посту.
Тормознули утром, ехал с Твери. Подал мусору документы: св-во о регистрации и водительское... тот резко ломанул к задним дверям, распахнул их и грит, типа у тебя пассажиры не пристегнуты. Я грю: мне похуй, вроде, мы ж не едем, а стоим, вот они и отстегнулись. Этот пидор выдает: а где ваши права (которые я ему минуту назад отдал в руки) Не буду рассусоливать, короче, эта сука мусорская, скинул мое водительское под машину. Сам правда потом за ним и лазил, я отказался отъезжать без водительского удостоверения, да и свидетелей целая машина была. Чуть не подрались с ними там, в итоге услышав в свой адрес "Чо такие охуевшие?" я получил документы и съебал из того блядского поста.

[^]
LeXaIT
21.05.2013 - 10:05
8

Весельчак

Бандиты на дороге! В Казахстане раньше были "причины для остановки" сейчас правила изменили и теперь им можно останавливать просто так, так вот и понеслось, по городу останавливают просто так, проверяют документы, принюхиваются, а на них смотришь и ассоциация только одна, ассоциация только с бандитами которые так и высматривают где бы что стащить :(

[^]
Петруччо
21.05.2013 - 10:07
12

серый маргинал

Цитата
Дрожь меня начала бить, когда я уже сел в машину: сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей конкретно и недвусмысленно пытались вымогать у меня деньги.

ебануццо новость.

[^]
CannaBeer
21.05.2013 - 10:07
62

Ярила

Мой любимый момент кстати, когда дыхнуть просят. Обычно уточняю сначала - "на Вас дышать"? после утвердительного мычания - с чуством делаю выдох в хобот просившего и начинаю кашлять, на вопросительный взгляд "типа какого хуя"? отвечаю что с легкими не все однозначно, врачи тэбэце подозревают. Собсна на этом все заканчиваеться.

Это сообщение отредактировал CannaBeer - 21.05.2013 - 10:07

[^]
zoldberg11
21.05.2013 - 10:13
34

Юморист

На "дурака" разводить транзитных милое дело - все торопятся и шанс на "лоха" денег получить есть. Не все,к сожалению,зарубаются с гайцами и охотней расстаются с денюжкой,чтоб скорее уехать. В Татарии самого пытались развести со знаком 40,которого я не наблюдал( и двое моих друзей,ехавших за мной на своих машинах тоже не видели!). Был знак 70 и мужик с лопатой! Трасса только отлизана(знаки "забыли убрать"). Снимали они скорость на древнейший утюг,в памяти 2 последних замера. Когда понял, что разговоры бесполезны( а машины они тормозили как на конвейере, тачка гайцов стояла на противоположной обочине и все выходили из неё грустные), я сказал гайцу : лови нарушителя! Он выписал пируэт утюгом и мои замеры ушли в пропасть! Я сказал : ну я поехал? У гайца пена изо рта : ты же мужик, им и будь! Ты же видел цифры (119), а у друга 96! Я ответил : ты сомневаешься? Ответ : валите,куда ехали!
Всем удачи, ни гвоздя,ни жезла!

[^]
sogryanin
21.05.2013 - 10:21
2

Приколист

был похожий случай. машина задурила и тут доблесные останавливают. Завели в будку свою, человек 5-6. Говорят ты чего едешь как пьяный, че пьяный? Я говорю не на трассе машина заглючила, не подскажете где у вас тут в Барнауле СТО по близости есть?
И всё, все куда то разошлись, последний документы отдал.
Пришлось СТО самому искать.

[^]
YoMan78
21.05.2013 - 10:50
9

Мельник

Ну да любой развод на "пьянку" надо пресекать только так. Хотите освидетельствование? Похеали.
Главное не нарваться на схему, где врачи тоже в доле. Интересно, можно ли потребовать чтобы повезли в другое учреждение, а не туда, куда настаивают ГАИ?

[^]
ЗлойПрапор
21.05.2013 - 10:55
61
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

CannaBeer
Цитата
отвечаю что с легкими не все однозначно, врачи тэбэце подозревают.
agree.gif lol.gif Останавливают прошлым летом:
-Когда пили последний раз?
А я, кстати, не "употреблял" перед этой остановкой больше месяца вААще! Даже пиво не пил. Начинаю возмущаццо:
- Схуяли остановили? Нарушил? Ехал криво? Какого хуя?
-Пили когда? - эт капитан гаишный.
-Сегодня утром!
- Дыхни!
- НА!!! - и дую ему прямо в рожу!
Слово за слово, говорю:
-В дудку вашу, ебаную, дышать не буду, поехали в больничку к доктору, там пусть продувают!
Привезли они меня в больницу. Дунул в какой-то стакан фиолетовый- нихуя не показало. Докторша в адеквате, говорит этому капитану мол, хули с него(меня то есть) взять - трезвый как стекло! Капитан усирается:
- Он же сам сказал, что пил утром! Чо пил?
- Чай! - говорю я.
-А хули ты мне мозг ебешь!? - орет, краснея капитан.
- Дык, ты ж не спрашивал чо я пил! И, кстати, месяца через три проверься на тубик, у меня подозрение, а я ведь тебе в рожу прям дышал!
Врачиха в отпаде хохочет, капитан красный, как вареный рак, вылетел из кабинета, а мне пришлось на такси добираться до своей машины.

[^]
Ellioth
21.05.2013 - 10:55
13

Шутник

Чтобы поймать преступника - надо мыслить как преступник.
Наши милли(полли)ционеры слишком вжились в роль )

[^]
alexeyag
21.05.2013 - 11:03
0

O_o

Цитата (криомант @ 21.05.2013 - 11:01)
А ща нихера непоменялось. Только ещё в стаканчик поссать приходится. Когда тормозят, всегда спрашиваю "я что то нарушил?". В зависимости от того, как отвечают, можно сразу понять, чего хотят. Аудио или видеозапись при общении веду всегда.

а где пишут то, что надо в стаканчик ссать? )))) это вас тупо разводят ) тест на наркоту - только кровь )

[^]
aProxy2124
21.05.2013 - 14:10
8

Приколист

Цитата (alexeyag @ 21.05.2013 - 12:03)
а где пишут то, что надо в стаканчик ссать? )))) это вас тупо разводят ) тест на наркоту - только кровь )

Конечно! А они туда тест на беременность суют, проверяют блиать! moderator.gif

[^]
OmniShambles
21.05.2013 - 14:11
37

Весельчак

"Соль в глаза и хуй им в жопу"(повторить 3 раза), заклинание при виде мусоров. 146% проскакиваешь.

[^]
Себастьян
21.05.2013 - 14:11
7

Весельчак

Не "люди в погонах выдавили конкурентов", а эти "конкуренты" выдавили людей в погонах и заняли места во власти.

[^]
lpt
21.05.2013 - 14:12
14

Приколист

Блин :) думал что развод с женой :)

[^]
shizgara
21.05.2013 - 14:13
7

Хохмач

А сертификат соответствия на кулёк они тоже наверно показали?

[^]
Sagara
21.05.2013 - 14:19
12

Шутник

Все чаще встречаются такие истории, в итоге буквально вызубрил процедуру проверки и мелочи на которые стоит обращать внимание. spy.gif

[^]
and777555
21.05.2013 - 14:19
4

яповец

"Все гораздо проще и страшнее: люди в погонах выдавили конкурентов."
Все ещё гораздо проще: треть криминальных деятелей перестреляли, треть стали предпринимателями, оставшаяся треть стала ментами. У меня знакомый рассказывал, что на дне рождения у губернатора в кафе половина стола были бандиты, другая половина (напротив) - менты.

[^]
motorin
21.05.2013 - 14:27
5

Юморист

Цитата (Sokperm @ 21.05.2013 - 10:05)
Закрыли говорят этот гадюшник.
У меня история в апреле 2009 года была на этом же посту.
Тормознули утром, ехал с Твери. Подал мусору документы: св-во о регистрации и водительское... тот резко ломанул к задним дверям, распахнул их и грит, типа у тебя пассажиры не пристегнуты. Я грю: мне похуй, вроде, мы ж не едем, а стоим, вот они и отстегнулись. Этот пидор выдает: а где ваши права (которые я ему минуту назад отдал в руки) Не буду рассусоливать, короче, эта сука мусорская, скинул мое водительское под машину. Сам правда потом за ним и лазил, я отказался отъезжать без водительского удостоверения, да и свидетелей целая машина была. Чуть не подрались с ними там, в итоге услышав в свой адрес "Чо такие охуевшие?" я получил документы и съебал из того блядского поста.

тоже на подобных пидорасов натыкался на посту у Оки по М-4.
но всё равно верю, что есть нормальные люди среди них, лично убеждался в этом в орловской области. до сих пор летёху орловского поистине добрым словом вспоминаю)))

Это сообщение отредактировал motorin - 21.05.2013 - 14:29

[^]
Narkozzz
21.05.2013 - 14:30
34

Гойдофоб

Это видать карма у некоторых людей плохая, мне за 3.5 года ни одного оборотня не попалось - максимум документы проверяли и желали счастливого пути. Ну и я соответственно вежливо общаюсь, без подъебок - если нарушил, то сам виноват, если не нарушил - то и вопросов ко мне нету. Я заметил, что "полицейские истории" чаще случаются с людьми неадекватными, хамоватыми и вспыльчивыми, такие люди - как магнит для неприятностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49850
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх