324

- Пал Вадимыч! "Ножевое" подали! Вставайте!
- Ууу... брр... А! чё? Где? А! Ножевое? Ща... Сейчас уже иду!
Бля, сколько времени то? 4.45! Отлично-замечательно!
И почему я в среду... не, уже четверг! Почему я в этот долбанный четверг так и не могу прислонить мою бедную-тяжёлую головушку к подушке и...
Так, стоп! Меня звали. Ножевое ранение. Куда?
А какая нафиг разница! Пооодъём!
Встаееем. Одеться надо.
Опа! Не надо одеваться - полчаса назад лёг как был.
Кстати, надо забежать на 3 этаж, посмотреть как там мелкий человечек после репозиции.
Успею.
Ща, заинтубирую и сбегаю.
Шапка, маска, ручка... Интересно, чернила еще в моем Паркере еще есть?
Бррр, просыпаемся! Какие нафиг чернила?
- 26 лет, муж приревновал, ножиком потыкал вдоль и поперек...
- спасибо, бля, вижу! Нихерасе ножик был! Давление есть?
- скорая говорит 40 на 0...
- "Скорая" вообще много чего! (и чё я такой злой? А, да, спать хочу... А они могли хоть катетер в венку поставить?!)
Пиздец! Девченка - полотно белое. И дышит херово. Чё делать то?
И рыжая. Красотка. Вообще хреново! Высокий чин, родство, медицинское образование - три самые тяжёлые сопутствующие патологии.
А рыжие - это вообще... Стоп! Просыпаемся и работаем!
- Васильна, ищи вену и набор мне подключичный быстро покажи где лежит!
- Сейчас подам!
- Вена! В вену входи! Нам нужна вена и струйно туда!
Хосспади, и почему я на "ты" к моей сестре-анестезисту которая опытнее меня лет на 20?
- Отлично! Спасибо. Набор нашел. Мне 10-ку шприц и помогите, пожалуйста!
Так. Поехали. Ключица, яремная вырезка. Ориентиры отличные - тощенькая. Колю. Ребро. Мимо. Опять не туда! Под каким углом надо колоть? Как там в книжках? Блять! Верните меня обратно в книжку! Блять, Пал Вадимыч, сука, если ты сейчас это не сделаешь...
- Есть контакт! Проводник, катетер. Давайте пока лейкопластырем зафиксируем, я потом подошью... Рефортан есть? Отлично. Интубируем...
Да ёпанда, что ж я подкурить не могу то... Вот так тремор нахлобучил под первую оттепель... Руки, не тряситесь! Тока не заржать, буду глупо смотреться. Доктор, блять, анестезиолог-реаниматолог...
- Сань, жарища то какая! Пошли на двор курить?
- Хм, пошли! О! А там чья-то рыжая голова! Я тебе рассказывал как я люблю рыжих?
- Рассказывал! Пошли уж!
- Добрый день, мадмуазель, можно с вами познакомиться? Мы, с Вашего позволения, присядем рядышком покурить?
- Хм, доктора, вам с пациентками флиртовать некрасиво, а уж курить вобще нельзя!
Фамилию я её помню, а имя - увы!.. Да и меня никто не помнит... Я ж не хирург! )))