156

Всё проклято – надежды и мечты, низвергнуто, растерзано раздором – До поругания честной нищеты, До унижения пред богатым вором. Зажала жизнь и выкрутила нас, Из тел всё человеческое выжав. Мы пожираем ближнего, стремясь одни – нажиться, а другие – выжить. Мне тяжко с вами, бывшие Людьми! Но тяжесть одиночества – не легче. Мы так жестоко изменяли мир… И он теперь – в отместку – нас калечит! (...)
Николай Колычев Мирно тикают часы на стене, уличная реклама бросает, неоновые, неестественно-яркие блики на потолок кухни. Дымит сигарета в пепельнице и остывает кофе в чашке.
На кухню, почти бесшумно, зашел кот. Удивленно смотря на хозяина, сидящего на кухне в неурочный час.
Что, Барсик? - Виктор наклоняется и гладит кота - Не спишь?
Кот довольно урчит, подставляя под хозяйскую руку спину.
- Я тоже не сплю - Вздыхает Виктор. - И водка, брат, не берет.
Из-под стола на свет показывается бутылка водки и забулькала горькая в стакан.
Короткий выдох и водка обожигает горло. Огурчик, глоток холодного кофе и вновь сигарета.
Жизнь катится под откос. Все рушиться. Все то, что годами ставил и воздвигал.
Дочь, словно презирая, отмахивается от стареющего отца. Любимый сын, далеко, в холодном Питере в училище - своя жизнь, свои интересы. Редкие звонки, с дежурным вопросом - Как ты, пап?
А что ему ответить? Что чертовой зарплаты не хватает на жизнь? Что воровство на работе пошло уже как вторая должность? Что для сбора денег за обучение, сиречь, его будущее отец рвет жопу на двух работах?
Нет! Это совсем не то! Отцу положено рвать жопу за детей - это долг отца.
А что тогда ответить ему?
Что мать его - дура несусветная, больная на всю голову шалава, что презрев все пошла гулять? Предав мужа, как она думает, предала всю семью? Что сестра твоя, сын, на стороне матери и презирает отца за то что не воровал у людей, не грабил и не пошел в проклятых 90-х в бандюки? Не понимают они, сын, своими куриными мозгами, засраными проклятым ящиком, что в бандиты идут - не имея семьи - иначе ни как! Что отказавшись от предложения своего одноклассника он оградил свою семью от невзгод и страха.
Нет, сын, я не трус. Я прошел две войны и смерть мне тетка, лицо которой я хорошо видел и рассмотрел. Три дыры 7,62 затянувшиеся на боках и груди могут многое тебе рассказать, сын, но зачем?
Ели эти рассказы не интересны даже стране, за которую воевал. Не к чему эти рассказы, сын.
Сказать и пожаловаться, что правительству насрать на все, кроме своих, итак ломящихся от денег, карманов? Так это ни для кого не секрет. Да и связи между мной и ними практически ни какой. Разве что зарплата, но она такая маленькая, что в счет не идет.
Сменить работу нельзя - я ведь, сын, инвалид. Кирпичи и мебель мне делать - здоровье не то. Вот и слесарю в садике, а ночами таксую, что бы набрать денег.
Я знаю, сын, что мать жалуется тебе, что я много пью и дома только ем сплю. Да сын это так. Я не отрицаю. Но пойми меня, сын, смотреть ящик с ними я не могу, потому что я человек, который чернухи повидал предостаточно, но смотреть сушащие мозг программы не желаю.
Дело даже не в телевизоре, я просто валюсь с ног от усталости.
Есть бабешка одна на примете у меня. Я к ней уйду сын. Устал я. Покою хочу.
Это все сумбурно, сын, и этого я тебе не скажу ни когда.
Прости, но ты сможешь меня понять лишь повзрослев, иначе ни как.
Рука теребит край скатерти.
Еще стопка водки, огурчик и кофе.
- Ну, что , Барсик? Курим и спать?
Кот сидящий на коленях, внимательно смотрит в глаза, словно пытаясь понять, почему у хозяина мокрое лицо.
© БеSпалева
Это сообщение отредактировал БеSпалева - 30.09.2012 - 13:04