Индиго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бумбараш2012
19.07.2012 - 09:48
Статус: Offline

Юморист

64
Люся Петренко до своих 28 лет жила жизнью скучною. Вышла в 21 замуж за однокурсника Андрея, типичного ботаника в очках, худого и невзрачного, родила ему дочку Аньку, бросила университет и полностью ушла в пеленки и распашонки. Когда Аньке исполнилось два годика, снова забеременела, родила дочку Настю, опять вышла в декрет. С мечтой о университете пришлось проститься, так как муж денег домой приносил мало, перебиваясь на умирающем заводе телевизоров простым инженером, а найти что-то более интересное и высокооплачиваемое он не хотел, превращаясь год за годом в существо пассивное, интересующееся лишь диваном и спортивным каналом, по которому денно и нощно передавали футбол. К молодой жене он быстро охладел, дочки наводили на него тоску и сколько он не силился изобразить к ним любовь, все равно убеждался, что дети – это отнюдь не цветы жизни, а скорее саранча, способная уничтожить за пару дней его месячный оклад. Настя к тому же родилась глухонемая и часто писалась в постель.
Люся Петренко вышла работать на рынок и каждый день, кроме понедельника, торговала газетами и книжками, превращаясь по вечерам в источник информации, в основном, сплетен шоу-бизнеса, и паранормальных новостей. К 28-ми годам она наела лишних 20 кг, потеряла половину роскошной шевелюры и окончательно обабилась.
Накануне своего дня рождения, выпив с подругами шампанского на работе, Люся увидела странный сон. Будто лежит она в собственной постели, в заштопанной ночной сорочке с рюшами, и видит, как к ее балкону подлетает космический корабль, откуда по серебристой веревочной лестнице прямо на открытую Люськину лоджию спускается гуманоид, такой вроде как молодой парень с лицом светящимся и пронзительно голубыми глазами. Росту в нем метра два точно, плечи косая сажень, а улыбка такая замечательная и добрая, что попроси он у Люси все ее сбережения и кольцо обручальное, отдала бы не задумываясь. И лег этот гуманоид рядом с Люськой, стащил с нее рубашку штопаную, и любил ее всю ночь, благо детей Люся накануне к свекрови на выходные отправила вместе с мужем Андрюхой вишни собирать да варенье варить. И любил он ее так, как никогда ни один мужик (а их у Люськи было трое до мужа, и один любовник после) не любил, доставляя женщине прямо неземное наслаждение.
Люська утром встала довольная и счастливая. Одежды на ней никакой не было, только рубашка валялась на полу, изодранная в клочья. Люся как девушка экономная, ее подобрала да спрятала, тряпки стол вытирать еще пригодятся. На работу летела, а не шла.
Рассказала о своем сне соседке Ленке, торговавшей трусами. Та рассмеялась:
- Тебя муж давно не имел, Люсьена?
- Да…, — Люся вспомнила, что последний раз это было две недели назад, когда Андрей вернулся от знакомых навеселе.
- Трусы купи новые! – Ленка тряхнула оранжевыми стрингами. – Может, инопланетянин еще сегодня ночью появится?
Трусы Люся не купила, но продолжала втайне ждать таинственного гостя, укладываясь ежевечерне в постель с Андреем, который как мужчина был способен лишь на минутное сопение пару раз в месяц.
Таинственный незнакомец больше не снился. А спустя месяц после той эротической ночной оргии она поняла, что беременна. На аборт идти не хотелось, хотя муж и проворчал что-то под нос о спиногрызах, на которых все деньги уходят, а бутылку хорошего коньяка он себе уже лет семь как купить не может. Люся огрызнулась, что работать нужно больше, тогда и на коньяк, и на семерых детей хватать будет.
Родился мальчик, которого Люся назвала Богданом, несмотря на то, что муж настаивал на Лехе в честь деда. Мальчиком он был беспроблемным и тихим, ел, что дадут, никогда не спорил с родителями, был абсолютно равнодушен к детским забавам, предпочитая им книжки и прогулки в одиночестве.
Однажды, когда Богдаше было лет пять, к Люсе пришла ее подружка Лена, та, что трусами торговала и пожаловалась:
- Вот, залетела я, а Вовчик жениться отказался. Пойду, наверное, на аборт.
Залетала Лена регулярно, надеясь, что очередной кавалер, которому демонстрировались новинки бельевой индустрии, все же женится на полунищей продавщице, выпускнице детдома, живущей в вонючей общаге стройтреста. Кавалеры либо давали денег на аборт, либо посылали на хер. На аборт Ленка шла, на следующий хер – тоже. Но Вовчик запал ей в душу конкретно.
- Чего делать-то, Люся? – всплакивала Ленка.
- Рожать, — вдруг сказал Богдан, до того молча пивший чай с дешевыми сушками, купленными Леной, — вы так не переживайте, теть Лен, вернется ваш Вовчик. Он хороший человек, просто молодой еще.
- Че ты лезешь в разговоры взрослых? – возмутилась Люся. – Шел бы во двор, в футбол погонял с ребятами.
- Футбол – игра скучная, а ребята – дураки, — ответил Богдан, но послушно вымыл чашку с блюдцем и принялся шнуровать ботиночки, собираясь на прогулку.
- Богдаша, ты когда вырастешь, кем станешь? – спросила Лена. – Космонавтом? Актером?
- Я лекарство изобрету, от которого жизнь длиннее, — ответил мальчик.
- Эликсир бессмертия? – уточнила Лена.
- Смерти не бывает, — заявил Богдан и убежал на улицу.
Ленка разревелась.
- Ты чего? – испугалась Люся.
- Рожу! – Ленка вытерла лицо влажной салфеткой. – Рожу, и пусть этот Вовчик, дебил, хоть и не возвращается вовсе! А сын будет. Такой, как Богдаша.
Сына Ленка родила, и Вовчик вернулся. Богдан продолжал удивлять близких своими неординарными высказываниями и неожиданными пророчествами. Так, когда Люське предложили путевку в Египет почти даром, Богдан сперва долго уговаривал ее не ехать, а потом просто порвал путевку. Люся отходила его по спине полотенцем, но узнав, что самолет, на котором она собиралась лететь, свалился в море, перед сыном долго извинялась. Мать и безобидную сестренку Настю он обожал, к отцу относился равнодушно, обращаясь к тому просто на «ты». Разговаривая об Андрее с другими людьми, Богдан называл его обезличенно «он»или «этот». «Этот» в полтинник обрел второе дыхание благодаря бездетной соседке Вале, и ушел из семьи с одним чемоданчиком в дермантиновую дверь на первом этаже. С Валей он ездил на рыбалку и болел за «Динамо», наслаждаясь поздним счастьем.
- Он тоже имеет право на радость, — сказал Богдан матери, когда та хотела отходить Валю скалкой по спине и вырвать той волосы, — мама, ну зачем тебе этот старый козел в жутко пахнущих носках? Денег он не приносит, ест много, пива выпивает цистерну за выходные, смолит, как паровоз. Он в шестьдесят превратится в развалину и потеряет ноги после гангрены. А нам таскать за ним горшки? Пусть Валя старается.
Люся поняла, что Богданчик прав, и успокоилась.
Ни на Андрея, ни на Люсю Богдан похож не был. Волосы у него были черные, вьющие, глаза ярко-голубые, кожа белая. Девчонки уже в детском саду бегали за ним пачками, однако он к противоположному полу относился спокойно, никого не выделяя.
У подруги Ленки родился сын Костик, балбес и ловелас. Он приносил из школы двойки, пел в рок-группе матерные песни и таскал домой раскрашенных девок, которых звал «мои кобылицы». Богдан же в четырнадцать окончил школу, в двадцать медицинский университет, поступил в аспирантуру, и работал в престижной лаборатории, занимавшейся исследованиями в области геронтологии.
- Твой Богдан – индиго, — сказала Ленка с восхищением, — он человек будущего. А мой Костик – весь в собственного папашу, кроме баб и музыки, ничем не интересуется. Надо было тоже с гуманоидом переспать.
Старшую сестру Аньку, слабую на передок, предпочитавшую учебе подвальный секс и недорогой портвешок, Богдан воспринимал как глупое животное, неспособное жить и мыслить по-человечески. Когда она нашла в 27 лет такого же легкомысленного мужа, с которым было весело пить вино и орать ДДТ под гитару, и съехала, Богдан сказал матери, пытавшей отговорить дочь от поспешного замужества:
- Пусть идет замуж. Ее все равно никто не возьмет больше. А если ей кроме как бухать и трахаться ничего не надо, зачем ее отговаривать? Это как нашего Тузика научить в унитаз гадить. Он скотина, и не поймет никогда, что ссать можно в специально отведенном месте, а не на улице под кустом или на коврике в прихожей.
- Ты сестру с Тузиком сравниваешь? – потрясенно спросила Люся.
- Ага. И у Тузика, и у нашей Ани, одинаковое превалирование животных инстинктов над человеческими ценностями, — хихикнул Богдан, — не волнуйся, мамочка. Анька родит дебила, и муж ее под зад коленом…
Пророчество Богдана сбылось: Аня появилась на пороге родительского дома ровно через девять месяцев, бледная и нетрезвая.
- А я неделю назад сына родила, — сообщила она брату.
- И где же мой племянник? – хихикнул тот.
- В роддоме оставила, — охотно поделилась Аня, — он же идиот. Овощ. Меня Олежка бросил. Сказал, что я бухала все время, поэтому у нас такой ребенок получился. Бухала! А он трезвый сидел, что ли?
Олежкой звали ее мужа.
Анька поселилась в квартире, она почти каждый день выпивала, оправдывая алкоголизм тоской по мужу Олежке и брошенному идиотику, воровала у матери и брата деньги, и иногда от скуки лупила безответную Настю, выводившую сестру мычанием.
- Хоть бы тебя какой черт забрал, — в сердцах однажды заявила мать.
«Черти» в образе небритых и вонючих кавалеров приходили за Анькой регулярно, забирали ее на пару часов в подворотню либо в шалман, но неизменно возвращали назад, подбрасывая к входной двери. По утрам Анька страдала похмельем и требовала пива. Родные старались не обращать на наглую девку внимания. Но Богдан однажды уступил просьбам сестры и принес ей целых два литра пива, выпив с ней на кухне стаканчик.
- Во, нормально, — радовалась Анька, закуривая третью за десять минут сигарету, — сразу видно, что родной брательник. А то выделывался все, типа, порядочный какой. Западло с сеструхой выпить! А как же мне не пить, если меня Олежка бросил, а сын наш идиотом родился. Эх! – в этом месте Аня принималась растирать по опухшей роже остатки вчерашнего макияжа.
Вечером Аньке поплохело, и ее увезли в больницу. К утру она скончалась. На вскрытии поставили «цирроз печени».
- Удивительно, как она еще жила, — хмыкнул судмедэксперт, — у нее печень на куски развалилась.
После похорон Богдан сел за стол напротив матери и признался:
- Это же я Аньке стимулятор в пиво добавил.
- Какой стимулятор? – не поняла скорбящая Люся.
- Мой стимулятор. Тот, который я недавно изобрел. Он у пожилых иммунитет повышает, усиливает все обменные процессы, заставляет клетки обновляться. Только, как я и полагал, несовместим с никотином и алкоголем. Поэтому у Аньки и развился стремительный цирроз. Да ты не бойся, мама, — Богдан увидел, как изменилась Люся в лице, — этот стимулятор не обнаруживается в организме. Смерть наступает от естественных причин.
- Ты убил свою сестру! – воскликнула Люся.
- Я убил ненужное существо, приносившее человечеству только вред. В конце концов она бы все равно умерла от цирроза, но спустя лет десять, помотав нам всем нервы. А тут ее смерть принесла пользу. Теперь я точно знаю, как он действует с алкоголем.
Богдан улыбнулся. Если стимулятор пройдет клинические исследования, он получит Нобелевскую премию. И спасет стремительно стареющий мир, где молодые люди вынуждены работать, чтобы обеспечить пенсию немощным старикам. Уйдет в прошлое болезнь Альцгеймера и старческая деменция. Все жители Земли, за исключением всяких дегенератов, смогут приносить пользу планете.
Люся проплакала три дня, ужасаясь тому, что вырастила настоящее чудовище. Она сходила на исповедь к знакомому батюшке, разъяснившему ей, что сына она зачала от демона и обязана теперь всю жизнь замаливать этот грех. Люся забрала глухонемую Настю и уехала в далекий монастырь где-то в Сибири. О Богдане она старалась не думать.
Таинственный незнакомец, которого батюшка обозвал демоном, приснился ей за день до смерти. Он подошел к окну ее кельи, все такой же молодой и красивый, посмотрел с тоской на иссохшуюся монашку, которой недавно стукнуло восемьдесят четыре, и произнес:
- Дура ты, Люся Петренко. Дура.
Повернулся и исчез в озерном тумане. Навсегда.
@Fairy-tale

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Хитрожов
19.07.2012 - 09:57
3

IQ 28 см

неоднозначно как-то. неплохой рассказец на мой взгляд, повеселил smile.gif вопщем вопросы морали на взгляд различных людей, ога

[^]
GiurzaLt
19.07.2012 - 09:58
1

Весельчак

Понравилось, вопрос нужности ненужных людей остался открытым.

[^]
shri
19.07.2012 - 10:02
0

Приколист

Хм... Забавненько.

[^]
rapidograf
19.07.2012 - 10:09
8

Шутник

..... через два с половиной года лауреат нобеолевсеой премии Богдан был забит гопниками в подъезде собственного дома и скончался в машине скорой помощи от отека головного мозга .........

... телефон и кошелек что нашли гопники вполне сгодились на несколько бутылок паленой водки и пакетиков чипсов .....

Это сообщение отредактировал rapidograf - 19.07.2012 - 10:17

[^]
Булочка
19.07.2012 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

Мне понравилось. Написано легко, читается с удовольствием. Ну и тематика, конечно, благодатная. Вечная как мир, и так же вечно не способная дать ответ на множество вечных же вопросов. Зеленю.

[^]
3simvola
19.07.2012 - 10:18
0

Шутник

Если бы люди награжденные умом и более удачной личность помогали своим окружающим а не гнобили их еще болше, мир стал бы лучше.
Богдан мудак!

[^]
rapidograf
19.07.2012 - 10:18
0

Шутник

Првада на всех одна, это сказал фараон , он был очень умен и поэтому звали его .......

[^]
Deim0nAx
19.07.2012 - 10:21
1

Ярила

см Павел Вежинов. "Белый ящер"

[^]
Fancy
19.07.2012 - 10:28
2

Ярила

вам смешно, а я за таким Богданом замужем ))))

[^]
МарфаВасильнаЯ
19.07.2012 - 10:32
0

МегоГруть

Интересно было.

[^]
Рейн
19.07.2012 - 10:40
14

ахтыжёптать

Цитата (3simvola @ 19.07.2012 - 12:18)

Богдан мудак!

У меня есть дальние родственники!
Семья вроде культурнуя, но есть "НО". Сынку 35 лет, из них работал всего 8 месяцев!!! После армии бухать стал, женился, развелся (испортив жизнь жене и ребенку). Из-за него умер отец (сердце). Этот заработал белку, печень развалил. Ща гордо сидит на инвалидности и продолжает бухать. Мамуля его стала рабом еще после армии. пытались его там закодировать. К бабушкам возили к разным (хотя в это не верю я). Набрал кредитов (как банки могут дать кредит человеку, которые вообще не работает), мать его уже пенсионерка. Вот что с таким делать? Если бы он сука выпил стимулятор Богдана, то заепись было бы и мамулька жила бы спокойно. Щас этот падонок лежит в койке и негодует, мол за что такого правильного пацанчика бог наказал.

P.S. Цинично прозвучит, но надо от таких избавлять мир. Видел много семей, которых развалила наркота и водка. И только жалкий процент назад оглядывается и встает на истинный путь!

P.S.S. если же тут есть гуманисты к таким людям, то поработайте в организациях по спасению уже бездушных тел, посмотрю на сколько хватит вас. Тут писать многие и критиковать могут (дабы плюсик заработать).

Богдан правильно сказал, мусор это. Слабый подвид человека наверное.

Это сообщение отредактировал Рейн - 19.07.2012 - 10:48

[^]
Kasupogatr
19.07.2012 - 10:48
0

Ярила

Даёт повод задуматься, так ли мы смотрим на мир Зеленю

[^]
3simvola
19.07.2012 - 11:07
0

Шутник

Цитата

Цитата (3simvola @ 19.07.2012 - 12:18)

Богдан мудак!

У меня есть дальние родственники!
Семья вроде культурнуя, но есть "НО". Сынку 35 лет, из них работал всего 8 месяцев!!! После армии бухать стал, женился, развелся (испортив жизнь жене и ребенку). Из-за него умер отец (сердце). Этот заработал белку, печень развалил. Ща гордо сидит на инвалидности и продолжает бухать. Мамуля его стала рабом еще после армии. пытались его там закодировать. К бабушкам возили к разным (хотя в это не верю я). Набрал кредитов (как банки могут дать кредит человеку, которые вообще не работает), мать его уже пенсионерка. Вот что с таким делать? Если бы он сука выпил стимулятор Богдана, то заепись было бы и мамулька жила бы спокойно. Щас этот падонок лежит в койке и негодует, мол за что такого правильного пацанчика бог наказал.

P.S. Цинично прозвучит, но надо от таких избавлять мир. Видел много семей, которых развалила наркота и водка. И только жалкий процент назад оглядывается и встает на истинный путь!

P.S.S. если же тут есть гуманисты к таким людям, то поработайте в организациях по спасению уже бездушных тел, посмотрю на сколько хватит вас. Тут писать многие и критиковать могут (дабы плюсик заработать).

Богдан правильно сказал, мусор это. Слабый подвид человека наверное.

Все равно мудак! Мог забрать мать подальше если такой успешный. А жизнь забиртать никто не вправе

[^]
Рейн
19.07.2012 - 11:25
0

ахтыжёптать

Цитата (3simvola @ 19.07.2012 - 13:07)

Все равно мудак! Мог забрать мать подальше если такой успешный. А жизнь забиртать никто не вправе

Ну нет ужж.... Мама своего дитя ни когда не бросит (если это действительно хорошая мать). Сколько она терпела выходки дочки? прочитали же рассказ, взяла бы её отдала в психушку или куда нибудь еще, но нет же. Это Богдан наверное понимал. Из моей истории не понятно чтоль? Мать его не бросит ни в жизнь. Она его кормит, одежда уже в принципе не нужна ему. Его откачала после больнички и он пьет.
Тоже самое и здесь. Мать не бросит дитя, а коль синявка умерла, мама подумала, что мол из-за неё сынулька убил сестру и ушла в монастырь.

Это сообщение отредактировал Рейн - 19.07.2012 - 11:26

[^]
Krasnoe
19.07.2012 - 11:37
0

Шутник

Ненужных людей надо не убивать а изолировать куда нибудь. Он сделал немного по-другому, за что и был отвергнут матерью.
А рассказ интересный, да и мораль у всех своя, я понимаю Богдана.

[^]
rapidograf
19.07.2012 - 11:43
0

Шутник

не нужных людей нужно собирать по всему миру и самолетами и пароходами отправлять на вечное проживание в РФ.

тут на хуй ни кто ни кому не нужен и не уперся.

[^]
bazaka
19.07.2012 - 11:58
1

Щачло

Цитата
Все равно мудак!

Вот именно!
Убийство - оно и есть убийство. Никакие благие цели его не оправдывают.

[^]
3simvola
19.07.2012 - 12:11
0

Шутник

Цитата
не нужных людей нужно собирать по всему миру и самолетами и пароходами отправлять на вечное проживание в РФ.

тут на хуй ни кто ни кому не нужен и не уперся.

Так оно и есть - помоему уже работает

[^]
STALher
19.07.2012 - 12:54
0

2 метра безобразия

позеленил по мере возможности всем. мораль и правда у каждого своя... и почему-то я очень хорошо понимаю Богдана... в ягу ничего стерилизующего никто еще сыпать не придумал, нет? (готов к минусам, но их будущие дети не виноваты за своих матерей. так может лучше сразу?)

[^]
Postal
19.07.2012 - 12:56
0

Ярила

Стоило клавиши вымарать.
Над надуманной проблемой.

[^]
Logi
19.07.2012 - 14:07
1

Весельчак

Цитата (bazaka @ 19.07.2012 - 10:58)
Цитата
Все равно мудак!

Вот именно!
Убийство - оно и есть убийство. Никакие благие цели его не оправдывают.

Не согласна.
Щас полетят минусы, но я, всё-таки, скажу.
Даже войны приносят пользу - именно во время войн у врачей появляется практика. Задача - спасать жизни любой ценой, что позволяет врачам применять нестандартные решения. Да, медицинские опыты над пленными - это жутко, плохо и всё такое. Но, если интересно, полюбопытствуйте, как изменилась медицина после войны.
Это сейчас, сидя за компом, когда у вас не болят, к примеру, зубы, все такие гуманисты.
Будьте все здоровы и пусть вам не придётся испытать такое, когда вы согласны, чтобы вымерла, к ебеням, вся Африка, только пусть прекратиться боль ваша или близкого человека.

[^]
ru3ari
19.07.2012 - 14:25
0

Лис

интересно, читал на одном дыхании, спасибо up.gif

[^]
Миротворец
19.07.2012 - 15:13
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Класс! Понравилось.

[^]
Fancy
20.07.2012 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Logi @ 19.07.2012 - 14:07)

Это сейчас, сидя за компом, когда у вас не болят, к примеру, зубы, все такие гуманисты.

вообще-то у немецких солдат и во время войны не болели зубы. Это у советского солдата был один путь для облегчения боли - удаление зуба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4679
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх