Блядисляб, Курьёз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sibiriskie
18.07.2012 - 06:24
Статус: Offline

Юморист

263
Друг детства ко мне вчера вечером приходил. Выпили с ним, закусили, вышли на балкон покурить. Внизу во дворе детишки играют.
- Петя, домой! – громко позвала кого-то женщина, перегнувшись с балкона из дома напротив. На подъездной лавочке тусилась компания из четырех-пяти подростков. На зов женщины никто из них не отозвался.
- Петька, я кому говорю – домой! – добавила мамаша визгливых тонов в свой зовущий голос. – Ужин стынет!
- Щас, - недовольно пробурчал пацанчик в зеленых шортах и желтой бейсболке. Он лениво сполз с лавки, по-взрослому ударил каждого из приятелей ладошкой по ладошке и вперевалку вошел в подъезд.
Мама его с довольным видом скрылась в квартире.
- А я младых, можно сказать, ногтей приучился вовремя, минута в минуту, приходить вечерами домой, - улыбнувшись, неожиданно сказал Владик. – Бабушка приучила.
- Че, в угол ставила? – полюбопытствовал я.
- Если бы! - вздохнул Владик. – Ты же помнишь мою покойную бабушку?
Мы жили в одном райцентре, по соседству, но я еще был совсм пацаном, когда мои родители переехали жить и работать в город. А Владик так и остался в Иртышске, но когда встал взрослым и наезжал в Павлодар по делам, никогда не забывал навестить меня, как вот сегодня.
- Она у тебя вроде казашка была? – вспомнил я Владикову бабушку, всегда ходившую с покрытым белым платком головой в длинном, до пят, зеленом платье, и по-русски говорившую хотя и бойко, но с непередаваемым акцентом. Например, она говорила не «шофёр», а «шопЕр» (то есть букву «ф» выговаривала как «п»). Не давалась Магрипе-апа почему-то и буква «в», она из ее уст звучала как «б». Меня она, например, называла Болёдя (то есть – Володя).
- Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.
Подумал и зачем-то добавил:
- А другая бабка, с папкиной стороны, была немкой. А дед ее, то есть муж, русский... А дальше уже все пошли писаться русскими.
Толян внешне пошел в свою бабку-казашку: темноволосый, скуластый, с прищуренными глазами. Но более русского по характеру, повадкам – короче, ментальностью своей, - чем он я не знал. Впрочем, я никогда не задумывался о его национальности, как и он, полагаю, о моей. У нас был общий двор, общая компания, общие игры, а больше нам ничего и не нужно было. И когда наша семья переехала в город, мне очень не хватало той нашей развеселой компании, и в первую очередь Владислава, с которым мы крепко дружили до пятого класса.
- Однажды мои родители на несколько дней уехали в соседнюю область – там был свадебный той у родственников с казахской стороны, - прикурив новую сигарету, продолжил между тем свой рассказ мой взрослый уже друг детства. - Дело было в сентябре, учебный год уже начался, так что дома остались я и бабушка Магрипа, которой поручили присматривать за мной.
И вот я в первый же день заигрался у нас во дворе с пацанами (ты уже в городе жил), и забыл, что надо идти на ужин.
А бабушка раз вышла на балкон, молча махнула мне рукой, чтобы я шел, два махнула. А я ноль внимания. И тогда бабуля как гаркнет на весь двор:
- Блядик, иди кушить домой! Кушить стынет! Бляяядик, домооой!
Боже ты мой, ты бы слышал, как ржали пацаны, когда поняли, кого это зовут домой, так как я помчался в подъезд как ошпаренный, лишь бы бабушка замолчала! И как мне пришлось биться потом с некоторыми из пацанов, чтобы они перестали называть меня Блядиком. И все эти три дня, пока не было родителей, я на ужин был как штык. Да и после старался не опаздывать, потому как родаки, раскусив ситуацию, посылали на балкон звать меня со двора именно бабулю…
Отсмеявшись, я приобнял Владислава за плечи:
- Ну что, дорогой мой…
- Только попробуй передразнить мою незабвенную бабушку, убью! – тут же перебил меня друг детства.
-…Дорогой мой Владислав, пошли за стол! – продолжил я. – У меня родился тост: за наших милых бабушек.
- Это можно, - облегченно вздохнул Владик. – Пошли!
- Слушай, а она не пробовала тебя называть не укороченным, а полным именем? – невинно спросил я, когда мы выпили еще по граммулечке.
- Это как? Блядислябом, что ли? – обиженно переспросил Владик. Первым под стол пополз я…
(Sibirskie)

Это сообщение отредактировал Sibiriskie - 18.07.2012 - 06:32

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RuslanV
18.07.2012 - 06:29
15

Приколист

Да уж... Если в детстве повесили тебе погоняло, то так и будут называть, хоть всех перебей shum_lol.gif

[^]
4egira
18.07.2012 - 06:34
1

Разбитная разведёнка

Мою знакомую Карлыгаш корейцы называли Каликашы)
Каждый раз пыталась не уписаться, когда слышала)

[^]
sladavid
18.07.2012 - 06:37
1

Шутник

У бурятов (Улан-Уде) тоже нет звука "эф", но фомилии все русские. Я по незнанию как-то искал начальника отдела кадров по фамилии Федоров. Дальше Ваша фантазия Вам все подскажет причем, на 95-99 % это будет правда. Сначала думал: меня, как небурята, все подкалывают...

[^]
Инотиццо
18.07.2012 - 06:42
2

Ярила

Отлично!!! bravo.gif
Ржаль shum_lol.gif
Sibiriskie,Все Ваши вещи очень трогают,душевно так. star.gif

[^]
gabestro80
18.07.2012 - 06:53
1

Весельчак

- Блядик, иди кушить домой! Кушить стынет! Бляяядик, домооой!

нормальная развязка

[^]
zupirik
18.07.2012 - 06:54
48

Fight like a girl!

Цитата
Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.

Чего он вдруг Толяном стал?

Это сообщение отредактировал zupirik - 18.07.2012 - 06:54

[^]
Nadarik1
18.07.2012 - 07:10
5

Хохмач

Сам из Казахстана подтверждаю раньше у казахов в алфавите не было таких букв и звуков. Поэтому пожилые люди слова на русском произносили по своему. Сейчас в казахском языке такие звуки и буквы присутствуют, но есть лингвисты которые хотят вернуть былое, однако их казахи сами заклевали. Но и сам с такими курьезами встречался не только в казахском, но и в своем татарском языке иногда очень смешно. На казахском Япония = Жопония, шучу Жапония!

[^]
Spike79
18.07.2012 - 07:16
-2

Весельчак

Цитата (zupirik @ 18.07.2012 - 06:54)
Цитата
Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.

Чего он вдруг Толяном стал?

А в чем проблема? Того и стал, что дед хохол! Здесь, в Казахстане, таких много. Это вы еще корейцев не видели! Геннадиев Петровичей, Эльдаров Эдвардовичей и Эдвардов Ундиновичей! smile.gif)) Вот где пиздец ядерный! А еще знаю одного шала (деда), его зовут Герой! Так-то!

З.Ы.: Кстати, по поводу "ф" и "п": найдите группу "Шу-Чу", послушайте. Много стеба, но рациональное зерно есть.

Это сообщение отредактировал Spike79 - 18.07.2012 - 07:31

[^]
kdy
18.07.2012 - 07:21
2

Ярила

А как вам запись отчества в военном билете, когда вместо Кронидович, некто вписал - Крокодилович?

Это сообщение отредактировал kdy - 18.07.2012 - 07:21

[^]
NoSugar
18.07.2012 - 07:53
8

Лайма Сидоров

У меня тоже бабушка была. Ох как вспомню ее перлы.
Вот несколько (70-80 г.г)
"Что в магазин идешь? Деньги дома оставь"
"В ГУМ не ходи с моста сбросят." (Жили не далеко от него. Пятницкая ул.)
"В поезде поедешь, ботинки под подушку положи"

[^]
Nadarik1
18.07.2012 - 08:50
2

Хохмач

Вспомнил одна бабулька у которой имя по казахски Калампыр, в паспортном столе написали Каламбина, а еще друг один казах у прадеда имя было Шужук, а фамилию дали Чижиков! Кстати хоть моего деда и усыновили казахи, надо отдать им должное сохранили и имя и фамилию и отчество и нацию сохранили, тогда мой дед был очень зол, а потом мне сказал это сколько надо иметь терпения

[^]
DJAlisandro
18.07.2012 - 09:24
1

Весельчак

Второй под стол полез я. В армии был старшиной в карантине, так вот у одного армянина отчество было Серёжевич. Пилюс.

[^]
Pesec151
18.07.2012 - 09:52
7

ПЕСЕЦ

Цитата
А как вам запись отчества в военном билете, когда вместо Кронидович, некто вписал - Крокодилович?

Прям как в аекдоте: deg.gif

- Ваша фамилия?
- Пепепетров
- Вы что заика?
- Отец заика, а паспортичт - мудак...

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 18.07.2012 - 09:54

[^]
2druga
18.07.2012 - 10:14 [ показать ]
-69
КаратАли
18.07.2012 - 10:37
6

Шутник

-Алло, это баня??
-Нет, это его брат Болодя!..
Рассказу - зачот!!!

[^]
JustDiler
18.07.2012 - 10:42
2

Юморист

Цитата (2druga @ 18.07.2012 - 10:14)
Уважаемые яповцы. Поддержите пожалуйста мой первый проект dva-druga.narod.ru
Заранее спасибо.

Забаньте это существо. Затрахали своими пирамидами уже... Лучше бы работать научились...
Теме жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.) Посмеялся от души)

[^]
gramofon
18.07.2012 - 10:53
2

Весельчак

Признаться уже давно не слышал криков мам и бабушек - "имярек такой-то" иди кушать, пора домой, и т.д.".
Всё больше раздаются, мобильников в песочницах и на качелях трели. Уж не совсем ли дети наши ох...ли. Да и не сами ль мы тому виной?...

[^]
букваед
18.07.2012 - 10:59
1

Вечный двигатель

Цитата (gramofon @ 18.07.2012 - 10:53)
Признаться уже давно не слышал криков мам и бабушек - "имярек такой-то" иди кушать, пора домой, и т.д.".
Всё больше раздаются, мобильников в песочницах и на качелях трели. Уж не совсем ли дети наши ох...ли. Да и не сами ль мы тому виной?...

Сами сами , еще как сами .... cool.gif Автору респект - повеселил....

[^]
RoseTyler
18.07.2012 - 11:15
8

Приколист

Зелень аффтару!!! Меня зовут Владислава и работаю я с казахами....
Нет, Вы только представьте…
Русс. – Владислава Ляшкевич
КZ.- Блядисляба Ляжкеbitch…
О мой Бог…

http://podrobnosti.ua/society/2012/06/25/843667.html

В случае реализации этой реформы, как отмечает "Мегаполис", топонимы Франция и Владивосток, к примеру, будут именоваться по-казахски "Прансииа" и "Бладибосток". А русские фамилии Иванов, Петров, Сидоров - "Ибаноп" faceoff.gif , "Петроп", "Сидороп".

[^]
albinos
18.07.2012 - 12:08
0

Ярила

...Блядик, кушааать!!! - Ржал как те пацаны со двора! А ведь в каждом советском дворе такие случаи были!
В нашем городе в каждом районе был мальчишка по кличке "Кирпич"...
Хотя припомнить что смешное не удаётся!

[^]
ZazaPlakal
18.07.2012 - 12:19
1

ZaaazzzZzzzaa

детство =) у нас соседка была, так когда она начинала звать своих сыновей с 8 этажа, все бросали свои дела и старались как можно скорее найти этих пацанов. Рулады Витаса это шепот какой то наверное около голоса той мамаши =)

[^]
yagotrollik
18.07.2012 - 12:29
2

Балагур

Весело , понравилось- , а значит зелень...

[^]
Andariel
18.07.2012 - 12:33
2

Летаю на метле

А, блин) У меня кота Бомжом звали)) Весь двор ссался, когда я его домой звала, а эта скотина серая медленно и вальяжно топала по дороге к подъезду))

[^]
одиссей
18.07.2012 - 12:41
1

Приколист

моя бабуля на памперсы говорила -памплюсы,а у жены бабуля на рогалики-рожалики,мног таких перлов..бабушек уж нет давно,а эти вещи вспоминаются с улыбкой..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29524
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх