Предъявите ваши документы!, прокурорские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskonets
25.04.2012 - 13:16
Статус: Offline

Приколист

282
Снова желаю здравствовать всем ЯПовцам.
Предлагаю вашему вниманию очередную прокурорскую историю. Она будет несколько иного формата, чем обычно, но, надеюсь, тоже вам понравится.

Эту историю мне как-то за рюмкой чая рассказала моя коллега-главная героиня. История эта в коллективе была уже как анекдот, но от этого не менее правдива и реально имела место быть. Со многими ее героями я знаком лично, кто-то ушел до моего прихода в контору. Оснований не верить этим людям у меня нет, потому как люди они к вранью не склонные.

Дело было давно. Та самая коллега тогда получила служебное жилье. Нет, не в собственность, а в соц. наем. Тогда еще прокуратура г. Москвы, в соответствии с законом «О прокуратуре», предоставляла жилье нуждающимся сотрудникам. (Мне, при устройстве в прок-ру, уже сказали написать заявление на тему: «в жилье не нуждаюсь»). Ну, да ладно. 

Так вот квартирка эта была далеко не новой и в состоянии крайней запущенности. В общем, нуждалась хоть в каком-то ремонте. Чтоб поскорей переехать, решила коллега организовать у себя «субботник», попросив о помощи коллег по прокуратуре и нескольких знакомых ребят из уголовного розыска. В общей сложности получилось семь человек.

План был таков: общими усилиями большой бригады за один выходной день привести квартиру в порядок по максимуму. Всех разделили по фронтам деятельности и работа закипела. Кто-то клеил, кто-то красил, кто-то чумазый сновал туда-сюда по подъезду, вынося всякий строительный мусор и, естественно, попадался на глаза бдительным соседям.

И вот одна сверхбдительная соседка (такие бабки есть в каждом подъезде) решила непременно сообщить участковому уполномоченному о том, что какие-то гастарбайтеры шныряют по подъезду, а «регистрации у них наверняка нет», «потом квартиру ограбят» и «коврик под дверью и так уже три раза воровали, наверняка вот такие же». Ну и все в таком духе.

Бдительный участковый отреагировал незамедлительно. Прибыл «на адрес», позвонил в дверь. Ему открыли. А там целая бригада «нелегалов». Так получилось, что никого из присутствующих участковый не знал.

Далее все по банальному сценарию. Начались вопросы: кто такие, что тут делаете, а есть ли документы и т.д. и т.п. Кто-то из оперов, шутки ради, ляпнул, что они молдаване или хохлы, я уж не помню. Представился «бригадиром», сказал, что собственники квартиры в данный момент отсутствуют, что с документами у работяг все плохо, паспорта у прораба, регистрации и разрешения на работу отсутствуют. Их сюда привезли на машине и обещали забрать. Сказали, что с милицией все улажено. Но, раз такая ситуация, то всегда можно договориться.

У участкового заблестели глазки от перспектив «срубить по легкому». Он сообщил, что о какой-либо договоренности ему лично ничего не известно, потому договариваться сейчас придется с ним лично. Он тут ГЛАВНЫЙ!
Остальные молчали и, потупив взор, подыгрывали «бригадиру».

Начались переговоры между «бригадиром» и участковым перешедшие в торги. Участковый объявил «цену за каждую голову» и обещал, что если с ним сейчас «все решить», то больше никто «работяг» не потревожит. Все остальные с интересом наблюдали, чем же это все закончится.

«Бригадир» объявил всем о необходимости приготовить по 300 р. с носа (тогда это еще были деньги). «Работяги» достали деньги, вздыхая, сдали их «бригадиру», а тот в свою очередь скрупулезно пересчитал купюры и передал деньги участковому.

Быстро пошелестев купюрами и убедившись в том, что ожидаемая сумма совпадает с переданной, участковый сунул деньги в карман и стал читать лекцию о том, что без соответствующих документов работать в Москве нельзя, не хорошо и «не выгодно». Но он может решить для «работяг» вопрос с регистрацией, правда уже за совершенно отдельную плату. А так как «работяг» много, то можно еще и скидку сделать, так как они регистрации будут «брать оптом».

Дочитав лекцию и изложив свое бизнес-предложение, участковый засобирался на выход. С фразой: «и чтоб тихо мне тут…» стал открывать входную дверь.

Его окликнул смеющийся «бригадир».
- Командир, а тебе что, реально за такие копейки сразу стало по..уй, что у нас никаких документов нет? А вдруг мы террористы в международном розыске?
Участковый, несколько удивившись, грубо ответил:
- Ты давай не вые…ся, а то сейчас вызову наряд и все в отдел поедите!!!

Ну, тут уже все не выдержали и раздался дружный хохот на всю квартиру. «Работяги» сквозь смех произносили «вот ты дебииил…», «бляяяя, надо же так было встрять», «братан, сегодня явно не твой день» и все в таком духе.

Участковый стоял, молча хлопал глазами и реально не понимал, что происходит.
А потом «работяги» стали по очереди предъявлять участковому свои документы. И с каждым новым документом участковый бледнел все сильнее. А получилось, что «работягами» были три помощника районного прокурора по надзору за милицией, два прокурорских следователя и два опера из окружного уг. розыска.

Участковый вынул из кармана полученные деньги и сбросил их на пол. Потом стал извиняться, рассказывать про трудности работы, про то, что он пришел работать совсем недавно, потому и не узнал. И все такое прочее. Ему предложили оставить себе деньги, но он почему-то отказался.

Зверствовать «работяги» не стали. Уголовное дело не возбуждали.
Участковый был уволен по собственному желанию в ближайший понедельник.

Вот такая история.

У меня все. Спасибо, что прочитали.

© Gaskonets

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 25.04.2012 - 13:48

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mariman
25.04.2012 - 13:23
10

Приколист

Проучили оборотня! Крестую.

[^]
Граф
56

Тысяча чертей!!

История потешная
Жаль только, что банальная, и типичный ее финал именно такой, каким он грезился участковому. И без "ксивы прокурора" простого обыватебя любой такой дрищ из "тольуо что устроившихся" считает своим долгом торжественно обнести.
Хоть и смешно, но в то же время как-то грустно и мерзко от тотального беззакония, защититься от коротого можно только корочкой. У меня вот лично нету..

[^]
GFF
2

санЯЯяяяяя чавчи мее

да им скинуться по 300 руб как два пальца ... вон в соседней http://www.yaplakal.com/forum1/topic428394.html?hl= по 6 лямов вечнозелёными берут!

Это сообщение отредактировал GFF - 25.04.2012 - 13:24

[^]
ДмитрийБывалый
25.04.2012 - 13:32
7

Весельчак

Цитата
Участковый вынул из кармана полученные деньги и бросил их на пол. Потом стал извиняться, рассказывать про трудности работы

Бросил на пол? А хотя бы на табуреточку положить нет? Вот хам.

[^]
Нефить
25.04.2012 - 13:48
11

Весельчак

Ту гамму чуйвств которые испытал незадачливый участковый представить до конца нам не дано smile.gif, это бля феерия с ознобом, дрожью, жаром и мыслями типа: -Нет, нет это не со мной, это не я, да как же так и т.д.

[^]
Gaskonets
25.04.2012 - 13:53
9

Приколист

Граф
Цитата
Хоть и смешно, но в то же время как-то грустно и мерзко от тотального беззакония, защититься от коротого можно только корочкой. У меня вот лично нету..

Граф, у меня тоже ее (ксивы) уже давно нет, но жить мне от этого сложней не стало. И у вас все будет хорошо smile.gif!

[^]
Deim0nAx
25.04.2012 - 13:57
6

Ярила

Ну вот почему дали "соскочить"? Корпоративная солидарность?

[^]
Штурм
25.04.2012 - 14:00
5

Уйдёёёт...

Цитата
два опера из окружного уг. розыска.

Узнаю коллег! В ОУРе у нас хохмачей хватало! shum_lol.gif
Gaskonets здорово, прокуратурка! agree.gif

[^]
trintu
25.04.2012 - 14:00
7

Шутник

Цитата

Веселая тема, и найдется же тот, кто превратит в ментосрачь!

Лично ВАМ: защита есть у всех - это ЗНА-НИ=Е!!!! Вы думаете почему "где-то" лучше живется, коррупции и произвола "нет"?! Да только по тому, что ЛЮДИ ЗНАЮТ свои права и обязанности. А у "нас" только этикетки от бухла читают, а потом жалуются, что гаишнег за несуществующее правило денег рубанул, и тут тихонько закрадывается вопрос: КАКОГО ХРЕНА ТЫ СЕЛ ЗА РУЛЬ НЕ ЗНАЯ ПРАВИЛ ДД!?

Извините за оффтоп

[^]
Бублистый
25.04.2012 - 14:03
-2

Приколист

спасибо, повеселил. участковый - молодой, потому и головой не подумал.

[^]
trintu
25.04.2012 - 14:03
6

Шутник

Цитата (Штурм @ 25.04.2012 - 15:00)
Цитата
два опера из окружного уг. розыска.

Узнаю коллег! В ОУРе у нас хохмачей хватало! shum_lol.gif
Gaskonets здорово, прокуратурка! agree.gif

БЭП тоже agree.gif ;-)

Добавлено в 14:06
Цитата (Deim0nAx @ 25.04.2012 - 14:57)
Ну вот почему дали "соскочить"? Корпоративная солидарность?

Потому, что подобного рода действия необходимо ДОКУМЕНТИРОВАТЬ, чтобы наш самый гуманный суд потом операм и следакам ДСом по башне не дал... и чувачек работать останется и прокурорские пиздюлёв получат, намеренно без документирования и поимки с поличным ни кто не будет даже пытаться привлечь к уг.ответственности ни кого за коррупцию

[^]
Gaskonets
25.04.2012 - 14:07
4

Приколист

Штурм
trintu
Приветствую!
Да на такой работе без юмора вообще невозможно работать, свихнешься smile.gif

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 25.04.2012 - 14:08

[^]
inetsolomon
25.04.2012 - 14:08
4

Ярила

А могли бы и пизды дать...На всякий случай....)))

[^]
VampirBFW
25.04.2012 - 14:10
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Бедный бедный участковый. Типичный фейспалм! Рукалицо на все лицо. У него же наверное вся жизнь начиная со сперамтозоида на глазах пролетела.

[^]
Sochinskiy
25.04.2012 - 14:18
1

Teddy bear

как обычно весело и жизненно пишешь!
И как обычно позеленил от души!

[^]
Billund
25.04.2012 - 14:36
1

Шутник

а вот надо было бы возбудить дело и предать огласке, так и другим не повадно было бы взятки брать.

[^]
Граф
25.04.2012 - 14:39
3

Тысяча чертей!!

Gaskonets
Цитата
Граф, у меня тоже ее (ксивы) уже давно нет, но жить мне от этого сложней не стало. И у вас все будет хорошо

спасибо, у меня в общем-то и так все хорошо, я привык жить без "поддержки извне" deg.gif
Я в целом, по ситуации высказался - неприятно осознавать, что наличие "документика" ставит некоторых граждан выше других и закона вообще.

Скрытый текст
классный ник, кстати!! одобряю!!

[^]
Serhio543
25.04.2012 - 14:52
0

Приколист

Да уж, встрял так встрял участковый. При таком развитии событий хорошо хоть не обосрался там. Хотя, кто его знает...

[^]
Бродягa
25.04.2012 - 15:19
1

Чорныи археолагъ ЯПа

и правильно )))))
а разве по собственному желанию из органов можно уйти не отработав 3 месяца ?

[^]
frant
25.04.2012 - 15:28
0

:)

Не в том месте, не в то время. И не с теми намерениями smile.gif

[^]
Bener
25.04.2012 - 15:30
12

Ярила

в небольшом ПГТ в Курской обл. где я провел все детство похожий случай был
его и сейчас как легенду рассказывают
в 90-е годы работал там один ГАИшник (толстый, нахальный, самоуверенный увалень)
манера работы была у него следующая
не слезая с мотоцикла махал жезлом "не понравившейся" машине
и ждал пока хозяин с документами сам к нему не прибежит
в разговорах все называл на "ты" и мат через слово
его реально ненавидили все, даже коллеги
т.к. ПГТ небольшой и все друг-друга знали

так вот в один прекрасный момент торомзнул этот тип "волгу"
через пару минут (так как с волги никто сам к нему не прибежал), оторвав свою сраку от сидушки, с матюгами, пошел выяснять отношения

по словам очевидцев мата было слышно на всю округу
забрав у водилы права (в машине было двое, водила и пассажир рядом) и пообещав ему на последок вернуть их минимум через год (что бы знал с кем имеет дело) пожелал "счастливого пути"

через 10 минут по рации объявили общий сбор в отделении
приехав на сбор "служитель закона" мягко сказать ОХУЕЛ
в постойке смирно стояло ВСЁ отделение ГАИ и ментов (они в одном здании находились) а перед все этой "гвардией" стоят 3 чела
начальник ГАИ, ментовки, и пассажир "волги"

как потом оказалось генерал МВД (х.з. кто но очень крупная шишка)
радостно так встретили, говорят генерал даже предлагал ему на мотоцикле вдоль строя проехать, (ему же вставать впадло)

с тех пор его больше в поселке не видели
говорят через пару дней после увольнения уехал из поселка
боялся от местных fight.gif получить

[^]
Lipu4ka
25.04.2012 - 15:33
3

Этот двигатель не остановить

Gaskonets
trintu
ну, здрасьте) прокуратуре и бепу привет с земли) все в прошлом, чему несказанно рада)
История хороша+) спс за ностальгию)
п.с. И, кстати, раз уж пошла такая пляска, то удостоверение в личных целях никогда не использовала.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 25.04.2012 - 15:34

[^]
Jnker
25.04.2012 - 15:57
-6

Волшебник

Сказка для наивных по типу "жил один бомж на помойке и стали его щемить другие бомжы но у нашего бомжа в друганах были каратисты , а не кто этого и не знал ! И вот приехали они и отмутузили всех " Детсад ей богу!
Ворон ворону глаз не выклюет!

[^]
Gleentvein
25.04.2012 - 16:09
5

Приколист

Цитата (Граф @ 25.04.2012 - 14:23)
История потешная
Жаль только, что банальная, и типичный ее финал именно такой, каким он грезился участковому. И без "ксивы прокурора" простого обыватебя любой такой дрищ из "тольуо что устроившихся" считает своим долгом торжественно обнести.

У меня тоже нету и НЕ ХОЧУ. Влезть в одно болото с этими продажными свиньями ради возможности щипать других...
Отбросы. И менты, и прокуроры, и судьи. За редкими исключениями, коих все меньше, к сожалению! moderator.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28240
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх