Иммунитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пышный
11.07.2011 - 14:06
Статус: Offline

Юморист

115
Утром подполковнику Ерофееву позвонили из штаба.

– Иван Иваныч, к вам едет журналист – Виктория Адамовна Новицкая. Видный борец за свободу слова. Будет делать репортаж о буднях подразделений МВД в Чечне. Покажите все, что она захочет. Из того, что можно. Да, вы уж будьте с ней помягче. Всё-таки слабый пол.
– Вас понял.

Едва Ерофеев повесил трубку, как раздался новый звонок. На этот раз звонили с КПП.

– Товарищ подполковник, это сержант Лебедев. Здесь какая-то женщина подъехала, говорит, что она представитель свободной прессы. Странная. Требует, чтобы мы её пропустили во имя свободы слова.
– Сейчас буду, – сказал Иван Иванович и, с предчувствием чего-то недоброго, отправился встречать гостью.

– Новицкая, Виктория Адамовна, – представилась молодая женщина на КПП. – Журналист.
– Ерофеев, Иван Иванович. Подполковник милиции. Прошу, проходите.

– Ну, рассказывайте, где вы тут геноцидом занимаетесь, – весёлым голосом поинтересовалась Новицкая, едва они оказались в расположении части.
– Чем?
– Геноцидом. Ой, да вы же всё отлично понимаете.
– Вы что-то путаете.
– Так, ясно. Не хотите сознаваться? Что ж, придётся самой всё осмотреть.

Виктория Адамовна деловито направилась вглубь военного лагеря.

– Ну вот, что и следовало ожидать – яма для заложников. Как вы её называете? “Зиндан”?
– Раньше это называлось воронкой от снаряда. После того, как воронку засыпали, она никак не называется.
– Да-да. Я и говорю – “зиндан”, – не стала спорить Новицкая и проговорила в свой диктофон: «В центре лагеря обнаружена большая яма, совершенно очевидно используемая для содержания заложников из мирного населения. Похоже, что она была спешно засыпана перед моим прибытием…»

– Какие заложники, о чём вы?!
– О чём? Ни о чём, а о ком! Для вас что, люди – “что”? Как вещи? Средство для извлечения прибыли? Ну, конечно! Всё сходится! Яма пуста потому, что заложников у вас уже выкупили!

Иван Иванович ошарашено посмотрел на Новицкую.

– Что, нечего возразить? Пойдём дальше.

Некоторое время они шли молча.

– Ой! – неожиданно вскрикнула корреспондент. – Ой!
– Что такое?
– Вы не посмеете, – твёрдым голосом заявила Виктория Адамовна.
– Что не посмею?
– Расстрелять меня.
– С чего вы взяли, что я собираюсь вас расстреливать? – искренне изумился Ерофеев.
– Уж поверьте, знаю, – усмехнулась журналистка. – Ведь вы же не зря подвели меня к этой стенке. И омоновцы ваши с автоматами тут как тут. Ой, не зря.
– Да здесь везде стенки! Это вот, например, стена столовой. А с автоматами – это караульные. Стрелять будут только в самом крайнем случае, при нападении на часть. Видите? Никто в вас не стреляет и стрелять не собирается.

Новицкая пристально посмотрела в глаза офицера.

– Кажется, я поняла. Расстреливать меня вы опасаетесь, поэтому решили просто инсценировать расстрел: запугать хотите. Так и есть.
– Что есть?
– Инсценировка. Ну, вот опять, что я говорила? Подполковник, как вам не совестно – за последние пять минут ваши подручные уже два раза имитировали мою казнь.
– Два раза прошли мимо вас на пост, – поправил Ерофеев. – Такая уж у них служба.
– Имитировали мою казнь! Но я вас всё равно не боюсь. О ваших грязных методах узнает весь цивилизованный мир!
– Чёрт возьми, мы на войне! А на войне люди в погонах всегда вооружены. Должны же мы как-нибудь защищаться?
– От мирного населения? – скептически улыбнулась корреспондент. – Ну-ну. Ладно, бросьте оправдываться. В этом нет нужды. Я признаний от вас не требую. Это раньше признание было царицей доказательства. Сейчас другие времена. Теперь, чтобы выявить истину, достаточно личного мнения представителя свободной прессы.
– Ещё раз говорю, это не лобное место, как вам показалось, а столовая. Кстати, раз уж мы здесь, пообедать не желаете? У нас сегодня борщ. Вы же, помнится, собирались писать о наших буднях.
– Как же это примитивно, подполковник. Неужели вы серьёзно думаете, что я буду есть вашу, наверняка, отравленную пищу? Ваш ядовитый борщ!
– Обычно все едят. А так, даже и не знаю, что вам ещё предложить.
– Намекаете, что мне пора отправляться восвояси? Гоните меня? Как же это убого, Ерофеев. Боитесь правды? Правильно боитесь. Если чудом вырвусь отсюда, то о том, что творится здесь под вашим руководством…

Новицкая распалялась все больше и больше. От слов о свободе слова, она незаметно перешла сначала к крикам, а затем к воплям об этой самой свободе. Ерофеев молча шел рядом. На душе офицера было тяжело.

Выйдя за КПП, Виктория Адамовна, по-прежнему истошно голося что-то невразумительное, уселась в машину и уехала.

Ерофеев после отбытия Новицкой ещё долго стоял у ворот части, полностью погрузившись в свои мысли. Думал он не о Виктории Адамовне и её угрозах. Подполковник вспоминал, как обстреливаются по ночам позиции его части, как несколько дней назад подорвались на мине несколько его бойцов, а также о многом другом из того, что оказалось совершенно неинтересным для журналистки. “Лишний раз убеждаешься: правда о войне у каждого своя”, – мысленно подытожил Ерофеев.

– О чём задумались, товарищ подполковник?
– О правде, Лебедев. Похоже, что у всех она разная. После встреч с такими посетительницами особенно ясно это осознаёшь.
– А-а-а, – протянул сержант и понимающе покачал головой.
– А ты что о ней думаешь? – поинтересовался офицер.
– Дура она, Иван Иванович.
– Я о правде.

Лебедев задумался, лицо его стало каким-то просветлённым.

– Я думаю, правда, что сегодня борщ из свежего мяса будет? Надоели консервы до смерти.
– Будет, – усмехнувшись, подтвердил предположение Лебедева Ерофеев. – Хотя не знаю, возьмётся ли кто-нибудь его есть. Он отравленный. Если верить нашей милой гостье.
– Это ничего, есть будут, не сомневайтесь. У нас к яду журналистскому иммунитет.
– Надо же. Врождённый?
– Нет, привитый.
– Это где ж прививают? И, кстати, чем?
– Да здесь и прививают. Пулями, – ответил Лебедев и безмятежно улыбнулся.

© Repa отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
4uT
11.07.2011 - 14:16
0

Шутник

Охуенчик! На одном дыхании

[^]
Deim0nAx
11.07.2011 - 14:18
4

Ярила

Политковская в гробу изображает веретено.

[^]
BLADEr98
11.07.2011 - 14:19
0

Весельчак

Хорошо писать о войне сидя в уютном кабинете с кондиционером, с отоплением и вкусной столовой

[^]
кРасный
11.07.2011 - 14:21
1

Приколист

война она разная...
а уж в глазах журналистов тем более

[^]
akbarashek
11.07.2011 - 14:28
5

Шутник

Теме конечно же ЖИРНЮЩИЙ плюс!Кто "учавствовал",тот хорошо помнит,ЧТО такое группа телевизионщиков навязанная командованием для ведения репортажей!!!Тут самому бы живым остаться,задачу поставленную выполнить,и тут же головой отвечаешь за 3-4 долбоебов,которые лезут куда попало!Были конечно ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела,но это редкость.

[^]
Deim0nAx
11.07.2011 - 14:45
16

Ярила

... Капитану Булыге надоело смотреть, на бестолково суетящихся журналистов. Он подозвал к себе своего связиста и ткнул пальцем в направлении корреспондентов:
-Почистить, вымыть, накормить!!!
Связист Паша козырнул и отправился в сторону "рыцарей пера и камеры". Через несколько минут послышались истошные визги и вопли:
- Ой не надо, мы самиии...
Завтрак на свежем воздухе был чудесен. После гречневой каши с тушенкой, пили крепкий очень сладкий чай с лимоном и закусывали печеньем. Корреспонденты , чистенькие и в начищенных гуталином кроссовках довольно щурились, курили и пытались сфотографировать статуеподобную фигуру замполита. ...

(С) Загорцев

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 11.07.2011 - 14:46

[^]
Чэрвень
11.07.2011 - 15:56
-5

Шутник

Хорошо напісано, чітается легко.

Но опять і опять - чёрно-белый взгляд на мір.
Хотя это везде і всегда так, ібо все люді - дурні. І нічего не меняется.

Ладно, позеленю.

ФОРМАЛИН

Полное невежество все же предпочтительнее плохого знания.
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 11.07.2011 - 21:34

[^]
flash1964
11.07.2011 - 19:24
0

Приколист

А подпол хитрый жучара, вона как все замаскировал/обьяснил! Молодца! old.gif

[^]
VicV
11.07.2011 - 19:48
1

Ярила

У меня одного только появилось желание дать в морду хорошенько потрясти журналистку?

Это сообщение отредактировал VicV - 11.07.2011 - 19:48

[^]
Разгильдяй
11.07.2011 - 20:12
0

Ярила

Всё правда...

[^]
Zoldner
11.07.2011 - 20:51
0

Ярила

Позеленю, ессно. Только это... Народ... Не забывайте, что есть и другие журналисты. Которые там. Которые вместе с пацанами. А вот правозащитники... такие правозащитники.

[^]
Лигушка
11.07.2011 - 21:07
0

Ярила

Хорошо написано.

[^]
shtrudel
11.07.2011 - 23:30
4

Юморист

напомнило о наших реалиях...

Место: Израиль, «оккупированные территории», перекрёсток Тапуах.
Время: 1973 год, сразу после войны Судного дня.
Главный герой: Хаим, молодой репатриант из России, солдат ЦАХАЛа.
Армейский заслон перекрывает дорогу № 60 движущимся на север левым демонстрантам. Весь заслон — пара солдат и офицер. Шуламит Алони, глава демонстрантов, пытается обойти заслон.

Хаим: — Гэвэрэт (моя госпожа), это оккупированные территории.
Ш.А. (с воодушевлением): — Да!!!
Хаим: — Тогда, согласно международным законам, здесь действует оккупационная армия. Поэтому вам прохода нет. И Ваша депутатская неприкосновенность здесь не действует — Вы можете быть арестованы.
Алони, потрясённая речью молодого солдата, отходит.
На помощь ей приходит молодой араб.
Хаим (на иврите): — Адони (господин мой), прохода нет, согласно распоряжению Армии.
Араб (преисполненный национальной гордости): — I don't speak Hebrew! (я не говорю на иврите)
Хаим: — O, yes! Do you speak English? (А по-английски вы говорите)
Араб (гордо): — No!
Хаим (несколько растерянно): — What language do you speak? (на каком языке вы говорите)
Араб (видимо, выпускник университета им. Патриса Лумумбы, ещё более гордо и победо-носно, «вставляя оккупантам»): — Russian!!!
Хаим (чеканя слова, с тяжёлым русским акцентом): — Ты, ёбаная собака, что, не понимае-шь, да?! Пошёл отсюда наххх, быстро!!!

Немая сцена.
Вечером телеведущий Хаим Явин «отчитался» в новостях Первого Канала:
— Маса-у-матан бейн а-мафгиним ве-ЦАХАЛь итнаэль бе-сафа а-русит. (Переговоры де-монстрантов с Армией велись на русском языке).

[^]
pribalt41
11.07.2011 - 23:52
0

Весельчак

новодворская -- фамилий журналистки moderator.gif

[^]
koks84
12.07.2011 - 08:14
4

Весельчак

забыли продолжение написать:
За воротами кпп, стоял в хлам тонированый ваз 2106. Двери резко распохнулись и мирные жители с ухмылкой затолкали журналистку внутрь. Ерофеева наивно думала что ее везут показать как угнетают, таких милых и безобидных детей гор...
Больше ее никто не видел...

[^]
sheem
12.07.2011 - 08:17
0

Шутник

Здорово. По работе частенько сталкиваюсь с такими, кому лишь бы чего-нить жареного унюхать, а разобраться хотят и умеют считанные единицы. Но они есть! И сталкиваясь с такими "акулами пера" нужно помнить, что есть умные и честные ребята!

[^]
Deim0nAx
12.07.2011 - 08:36
4

Ярила

koks84
Цитата
забыли продолжение написать:
За воротами кпп, стоял в хлам тонированый ваз 2106. Двери резко распохнулись и мирные жители с ухмылкой затолкали журналистку внутрь. Ерофеева наивно думала что ее везут показать как угнетают, таких милых и безобидных детей гор...
Больше ее никто не видел...

Не. На следующий день на рынке в Грозном вовсю продавалась порнуха с участием Ерофеевой. (см. Масюк)

[^]
yyv
12.07.2011 - 10:40
0

Шутник

Цитата
Сейчас другие времена. Теперь, чтобы выявить истину, достаточно личного мнения представителя свободной прессы.

Вот как! Т.е. мнение одной дуры должно быть мнением всех? И насрать на то, что сколько людей - столько и мнений!

[^]
Drunn
12.07.2011 - 12:02
0

Ярила

Заебательский рассказыч!!!!

[^]
Irina1077
12.07.2011 - 12:49
0

Юморист

Очень понравилось, +. Хороший слог, читается легко. И про журналистов, в большей части, верно.

[^]
Стараякалоша
12.07.2011 - 17:35
1

Хохмач

полковник просто не понял, что даме острых ощущений не хватает))) надо было ей устроить изнасилование всем гарнизоном омоновцев в масках в бывшей воронке от снаряда под дулом автомата! она бы счастливая уехала))

[^]
ProstoOleg
13.07.2011 - 12:30
0

Юморист

Да уж...Журналисты и журналистки...По меньше бы именно таких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11858
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх