О разных видах детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BSt
7.06.2011 - 11:42
Статус: Offline

Шутник

63
У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.

И вот, однажды, на семейном совете решили, пусть всё-таки погуляет. Как-никак, мать. Заслужила.
Для прогулки всё приготовили. Коляску смазали, сличили метеосводки. Девочку завернули в одеяла всякие, стянули шарфом. Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления. И вот они ходили, ходили.
И вдруг коляска опрокинулась, ребёнок выкатился в траву, как какой-нибудь арбуз.

Расхристанная мать прибегает с дитём на руках. Коляску бросила. Голосит, плачет:
- Ребёнок ударилась и теперь вырастет дурой! И что же я за мать такая, ехидна!
И глазами просит, чтоб её казнили каким-нибудь жестоким способом.
Оба деда, физик и антисемит, муж психолог, бабушки, тёти, прочая пехота, любой скажет, коляски сами не падают. Это всё чьи-то кривые руки надо оторвать. На виноватую посмотрели стальными глазами, но промолчали. Мужчины помчались смущать врачей невиданными взятками. Женщины напоили мать валерьянкой, уложили в постель. И вот лежит она под раскрытым окном. И слышит Голоса.
- Внимание, едет коляска. Наезжает на камень. Ребёнок выпал. Где, где его голова? Опять едет. Опрокидывается. Где голова?

Она решила, что здравствуйте, дорогие паранойя и галлюцинации. И посмотрела в окно по привычке, оставшейся со времён психического здоровья. А там бабушки скрутили муляж ребёнка из тряпочек и ходят, роняют. Вместе с коляской. Грейпфрут в трудной роли детской головы. Пытаются определить, можно ли с такой матерью остаться дурой на всю жизнь.

Недавно я ночевал в том доме. Девочке Лёле уже шесть лет. Она сервировала стол и подписала каждую салфетку большими буквами: ЛЁЛЯ. Чтоб никто не сомневался, кто тут самая хозяйственная из женщин.

Я смотрел и думал. Вот у меня тоже дети. Девочка и девочка. Алика худая и всегда голодная. У неё такой интересный желудок, еда ловко пролетает, не задевая пищеварительных изгибов. Маша наоборот, может питаться одним лишь запахом от яблок. Мы живём в небольшой квартире рядом с автотрассой. Гости сразу видят, хозяйство ведёт мужчина под управлением детей. Занавесок у нас нет. В ванной их съел хомяк, в кухне сами передохли. В гостиной сохранились, но висят криво. Девочкам была нужна фата для свадеб. Однажды Алика поскакала навстречу единорогу прямо с занавеской на голове. От стены оторвалась штанга, упала на Машу, сломала корону. Так началась женская борьба за трон.
Я эту штангу прикручивал трижды, всё равно кривая. Пусть висит, как ей удобно.

По квартире бродит кот, источник уюта. Линяет. Зато видно, что не фонограмма.
И у нас есть кукольная коляска. Однажды Ляля забралась в неё, как шмель в колокольчик. И попросила отвезти в аэропорт. Игра называлась «быстрое такси». У Маши жёсткий стиль езды, кавказский, Алика вышла в повороте, и прямо в шкаф. Звук был, будто над тундрой зарокотал шаманский бубен. После аварии Лялю пожалели, подули в ушибленный лоб - и вот оно опять побежало расти и развиваться. Никаких издевательств над грейпфрутами, каскадёрских дебютов перловки. Ноль капель валерьянки растревоженному отцу.

По вечерам мы поём колыбельные песни. Соседка при этом стучит снизу. Ей кажется, у нас дискотека. В ритм не попала ни разу. Однажды она поймёт, что русские люди так энергично успокаиваются перед сном.

12-го июня в клубе «Альма-матерь» я покажу, как весёлая песня может усыпить целый зал. Это какой-то общепит на Таганке, сам ещё не знаю. Адрес «Таганская Площадь», 12. В восемь вечера. Участвуют Саша Бек и Сергей Приползин, хороший человек из Нижнего. Будет скучно, темно и дорого, как принято у бардов. Если вы любите бессмысленные поступки, о которых потом всю жизнь жалеешь, то приходите.

© Слава Сэ.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RealShade
7.06.2011 - 11:59
0

Типулька

У меня ребенок засыпал под Шао-Бао и под гул кулеров. Падала, сбивала коленки, набивала синяки, вобщем развлекалась как могла smile.gif И ни разу не растение в горшочке.
Отличный рассказ.

[^]
Арлекин
7.06.2011 - 13:10
0

Флегматик

Ха,а у меня сын засыпал под военно-патриотические песни biggrin.gif До сих пор наизусть их знает biggrin.gif

[^]
Ship76
7.06.2011 - 13:11
4

Honoris causa

Насмешили однако!
Соседские ребятишки частенько играют в луже, что у моего забора в переулке. С весны, когда лёд - и до поздней осени, когда опять лёд. Если дождей нет больше 3 дней - лужа высыхает, и тогда вся ватага перемещается выше по переулку - там горка и можно с неё кататься на всём, что катается. Грустит только Тимурка - он в луже прописан, и в остальных местах чувствует себя иммигрантом... smile.gif
И пару лет назад я-таки убедил супругу не лишать дочь детства. Теперь моя Софья - полноправный житель лужи и участник игр и проказ нашего переулка. Кстати, она стала меньше болеть.

А нежить ребятишек - грех, я считаю. Баловать - можно иногда, а опекать всемерно - растить неприспособленного к жизни иждивенца smile.gif

ЗЫ: Что до колыбельных, то маме их петь было запрещено (дабы не убивать в дитяте задатки музыкального слуха), а я обычно что-нибудь из Ю.Кима напевал, когда усыплял мелкую. И Макаревич с БГ тоже помогали smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 7.06.2011 - 13:13

[^]
Polett
7.06.2011 - 13:14
0

Коммерсант ЯПа

BSt
Спасибо. Разулыбался вовсю.

[^]
nomister
7.06.2011 - 13:16
4

Шутник

Рассказик понравился, в жизни такое частенько можно встретить. У алкашей детки растут как сорная трава ничего их не берет (не говорю про явные патологии и тд), а у тех кто лилеет и холит из больниц не вылазиют со всякими болячками. Сам рос, на улице, и с деревьев падал и кленовый с березовым соком по весне оппивались прямо с веток, и немытые фрукты были с соседских садов, и не помню чтобы чем-то особо болел. Ну раз что когда обожрались с друзьями стыренных сушеных абрикос, всех вместе потом на промывание желудка забрали) ну это сами были виноваты нельзя столько было жрать cool.gif

[^]
BSt
7.06.2011 - 13:30
0

Шутник

Polett, это Славе Сэ. спасибо
я всего лишь скромный копипастер smile.gif

[^]
oldschool
7.06.2011 - 13:30
1

Приколист

Все хорошо в меру...

[^]
BSt
7.06.2011 - 13:33
4

Шутник

Цитата (RealShade @ 7.06.2011 - 11:59)
...Падала, сбивала коленки, набивала синяки, вобщем развлекалась как могла smile.gif...

только с третьего раза правильно прочитал первое слово :-D

[^]
inetsolomon
7.06.2011 - 13:45
0

Ярила

Смотрю на босонгих цыганят-до поздней осени побираются на перекрёстках-никакая хвороба их не берёт.Закалённые штоле?

[^]
Ship76
7.06.2011 - 13:58
0

Honoris causa

Цитата (inetsolomon @ 7.06.2011 - 17:45)
Смотрю на босонгих цыганят-до поздней осени побираются на перекрёстках-никакая хвороба их не берёт.Закалённые штоле?

Просто их лепят конвейерным методом, так что "смены караула" ты не замечаешь. Так же болеют и мрут - ну, на простуду позакаленней, может. А всякие отравления, заражения и прочие обморожения - как у всех. Ибо, как выше прописано - все должно быть в меру!

[^]
КатяМататя
7.06.2011 - 13:58
0

Весельчак

Сразу-то и не посмотрела на авторство. Больно, думаю, слог знакомый.
А это же Слава Сэ. Он вообще редкий молодец и умница!

[^]
enjacter
7.06.2011 - 14:34
1

Весельчак

посмеялась! чуть дочь не разбудила... у редбенка должно быть детство, чтобы было что вспоминать. а то спросят потом его дети про детство - ичвспомнит "туда не ходи, это не трогай". Своей запрещаю только то,что несет опасность или может угражать ее жизни и здоровью - не гладить чужих животных, не выбегать на дорогу, не подходить к плите когда я готовлю. Хочет на горку- пожалста, велосипед - конечно, упала - не страшно,заживет.
Главное- любить своега малыша и не забывать что он человек,пусть и маленький!

[^]
Valdemar82
8.06.2011 - 09:54
2

Приколист

Моё воспитание: дочь, роста не большого,глаза голубые,белобрысая 1,4 года!

Песни: Наше Радио,Максимум (от попсы начинает истерить)из советского:Ротару,Пугачёва.
Еда: Что и я или,схватила, убежала, исключение(чипсы,кока-кола и т.д)сам не ем.
в деревне было перепробованно всё что поподалось под руку(жук майский,червь дождевой,землица родная)правда потом заработали стоматит и рот пришлось промывать на протяжении недели, за то теперь не надо говорить что в рот всё подряд совать не надо!

Я не претендую на звание "Лучшего педогога"и возможно много народа со мной не согласяться, но я считаю что детство должно быть детством!!
И если не лизнёшь железку на морозе сейчас, то когда это делать!?
А болячки на коленке когда ковырять?По деревьям лазить, штаны об забор рвать??У ребёнка должен быть выход энергии!!

Должен он бежать и прыгать,
Всё хватать,ногами дрыгать,
А иначе он взорвётся!
Трах,бпабах и нет его!! (Обезьянки)

[^]
kstanton
8.06.2011 - 10:39
1

дозорный

меня укладывал папа - танкист, и моей колыбельной была песня "Три танкиста".
под другие ритмы уже не засыпал smile.gif

[^]
Hetzer
8.06.2011 - 11:29
1

No Pain ,No Game.

Гы гы ! Нежить нельзя однозначно- дома железная дисциплина(мать) смешанная со здоровым похуизьмом и вечной нехваткой времени (отец т.е. я)!! Старшая оторва (9лет) в каникулы уходит утром приходит вечером .Грязная ,рваная но счастливая .Угнать у папы рейдовый квадр(больше ее роста) и кататся с дружками по поселку и аэродрому до темноты (либо до сухого бака) -норма.Зато не болеет , синяки и сопли от купания в майской воде не в счет.Ну ,что ждать от ребенка ,которая засыпала под Сектор Газа и военные песни в колыбельном варианте. lol.gif .
Мелкий еще в нежном возрасте ,но чую подрастет даст гари....

[^]
Domenica
9.06.2011 - 00:45
1

Приколист

Бедный ребенок из первой семьи!!!
У нас всегда были дети уличные, родители которых целыми днями работали и не могли водить за ручку покакать до десяти лет. И дети домашние, у которых либо бабушками либо неработающими мамами-тетями строго контролировался каждый шаг.
На выходных и каникулах мы с утра усвистывали на улицу, без всяких сотовых и интернетов, целыми днями лазили по заборам, крышам, чужим дачам, лужам, каналам с сильным течением и прочим завлекательным местам. И кроме свинки, ветрянки и пары-тройки простуд я из своего детства болезней не помню. Желудки переваривали гвозди, недозрелую черешню и даже магазинные пирожки.
Домашние же дети не вылазили из болячек, их бесконечно водили по каким-то врачам с труднопроизносимыми названиями, каждая прививка сопровождалась недельным отсутствием в школе по причине плохой на нее реакции.
Я уже лет так надцать, как окончила школу, но до сих пор, собираясь с друзьями детства и вспоминая наши детско-юношеские годы ржем до усрачки хохочем до упаду.
Не знаю, что вспоминают домашние дети... Уроки? Больницы? Одиночество в окружении любящих родственников?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7955
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх