О помощи в семейных ссорах.
- Мастер Акто, кто кроме Вас нам поможет?
Именно так как-то обратилась к нему запыхавшаяся от бега, взволнованная девица. Заявила сразу, с порога, едва успев скинуть сандалии.
Мудрец Акто как раз отужинал, ужин свой сопроводил необходимым, но умеренным возлиянием. Посему был благостен и светел.
- Что за беда так встревожила тебя? - ласково обратился он к односельчанке.
И та, успокоенная вмиг ласковостью и ровностью его тона, тут же все рассказала.
Оказывается, поссорились сестра ее с мужем своим. Поссорились буквально вчера и уже день не разговаривали. А так как дома их стояли рядом, да и нравом девица (назовем ее в конце концов девицей Сью) была живого и любопытного, то в факт ссоры и ее детали она углубилась фактически сразу.
- Мастер Акто! Я пробовала их примирить, но у меня ничего не получается! Я все перепробовала, я говорила и с ним, и с ней, я звала на помощь родителей, я.....я... Что мне делать, у меня ничего не получается. Сестра злится на меня, родители злятся и грозят отправить в бабушке, в дальнюю деревню.
Мудрец Акто в задумчивости почесал невыдающуюся свою бородку.
Он размышлял, как помочь юной крестьянке. Каждый раз, когда мы оставляем человека без помощи - улыбается черт и плачет ангел.
- В общем так, девица Сью, - мудрец Акто выдержал паузу. - Дело это очень серьезное и отношения к себе требует тоже серьезного.
Девица Сью аж замерла в ожидании, что же скажет гуру дальше.
- Дело сложное, и без магии тут не обойтись...
- Да! Да, мастер! Я готова заплатить за любой ритуал...
- Тихо. - осадил девицу Акто. - Я не буду проводить никаких ритуалов.
- Но... - враз опечалилась девица Сью.
- Ты будешь проводить. - не дал ей впасть в отчаяние мастер Акто.
- Я?! – изумилась девица.
- Ты. А я буду подсказывать. – мастер Акто приосанился и важно взглянул на посетительницу. – Ты же родственница им, от тебя магия будет сильнее.
- Я слушаю, мастер… - растерянно прошептала она. Девица Сью никогда раньше не сталкивалась с магией, если не считать гаданий на суженого.
Мастер Акто посидел еще немного молча, и, когда почувствовал, что градус напряженности достиг необходимой отметки начал говорить.
На следующий день, едва рассвело, девица Сью отправилась за деревню, к опушке леса, там, где виднелся покосившийся и почти упавший забор. Там она и провела целый день, вырывая из земли сорняки и прочую траву. С задачей она справилась под вечер, устала и, сходив к Акто и доложив, что площадка для магического ритуала готова, получив новое задание, вернулась домой и тут же легла спать.
Опять же с рассветом (так наказал мастер) она пришла на площадку магического ритуала и полдня делала в ней отверстия, на равных друг от друга расстояниях.
- Мастер! – Девица Сью довольно улыбалась. – Я подготовила площадку для ритуала!
- Молодец, девочка. – похвалил ее мастер Акто. – А я пока ходил к твоим родителям, относил им денег. Заодно узнал, как дела у твоей сестры.
- И?! – девица Сью взволновано вскочила на ноги.
- Твоя сестра и ее муж помирились – улыбнулся мастер Акто. – Наша с тобой магия помогла.
- Ура!!! – закричала от восторга девица Сью. – Я так рада!
Мастер Акто сел на веранду и с улыбкой смотрел на юную девицу Сью.
- Беги же домой, родители тебя заждались.
Сью кивнула, повернулась к дому и тут же развернулась обратно.
- Мастер… Вы сказали, что относили им деньги?
- Да, Сью, относил. Любой труд должен быть оплачен. Даже если это всего лишь помощь в обработке дальнего огорода.
Девица Сью непонимающе покачала головой, хотела расспросить подробнее, но… Желание увидеть счастливую сестру победило в ней и она тут же поскакала домой.
А мастер Акто отхлебнул из чашки и подумал, что магия – удивительно полезная штука.
Как важно, пусть даже с помощью такой вот магии, оставить поссорившихся супругов в покое и не мешать им искать путь друг к другу.
© Ammok
Это сообщение отредактировал Ammok - 18.01.2011 - 22:16