Мудрец Акто, переработки прописных истин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
14.01.2011 - 20:16
Статус: Offline

Приколист

55
Однажды пришел в дом, к мудрецу Акто согбенный старик, убеленный сединами. В руках он держал свитки, книги в тяжелых обложках.

Зайдя в дом, он огляделся, в поисках полок для своих книг, не найдя оных, так и рухнул с ними в поклоне мудрецу:
- О, мастер Акто, возношу хвалу Небесам, что позволили мне топтать землю сандалиями до того дня, как взор мой и душа моя не возликуют, соприкоснувшись со светом твоей мудрости. Я Мустафа ибн-Ибрагим, ученый, что посвятил все годы своей ничтожной жизни учебе и научным изысканиям в Аль-Хазредском Университете. Я взыскую твоей мудрости, о, Великий Акто!

Мудрец Акто равнодушно посмотрел на него, после чего вышел на веранду дома, сел в позу лотоса и, откупорив бутылочку "Черниговского", стал смотреть как солнце старит камни улиц его города.

Напрасно пришедший взывал к нему, напрасно вопрошал.

Лишь под вечер, когда все пиво закончилось, а терпеть позывы мочевого пузыря стало вовсе трудно, мудрец Акто обернулся к пришедшему и сказал:

- Ты думаешь, что можно наполнить сосуд, который полон? А вот хуй. Лишь опорожнив его, ты способен наполнить его чем-то другим. Мне ли опорожнять тебя, о пришедший?

И, пока пришедший думал над его словами, он удалился во внутренний дворик, где вскоре весело зажурчал.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 15.01.2011 - 12:07

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТопоГРАВ
14.01.2011 - 20:32
10

Главное, ребята, перцем не стареть!

Лёх Николаич, каментить тебя очень сложно. Постараюсь откаментиться анекдотом:

На необитаемый остров после караблекрушения выбрасывает троих-америкоса, француза и русского.
Вождь людоедов, глумливый паяц-выпускник УДН им П. Лумумбы, перед вкусной трапезой решает развлечься и предлагает всем троим условие-того, кто доставит вождю истинный кайф, от помилует и оставит в живых.

Пиндос предложил скурить гашика. Сожрали!

Лягушатник предложил отведать фуа-гра. Сожрали!

Очередь русского. Он просто говорит вождю:
-А даавай по пиффку?
-Давай.

Пьют. Вождь говорит:
-Я ссать хочу!
-Ещё рано.

Пьют. Вождь уже на цырлах:

-Я пиздец, как ссать хочу!
-Рано пока.

Ещё пьют... Вождь, уже желтея:

-Я ща лопну!
-Ну пошли!

И под пальмой, журча, вождь молвит:

ВОТ ЭТО-НАСТОЯЩИЙ КАЙФ!

[^]
Ammok
14.01.2011 - 20:36
4

Приколист

ТопоГРАВ
дааа. )

Эти слова приписывают Шопенгауэру, я такого у него не читал:
"Мочеиспускание - единственный вид удовольствия, не вызывающий угрызений совести".

Но это мысль для отдельной притчи.

[^]
дебиловистребитель
14.01.2011 - 20:39
1

Блять, ща я пайду за вадой

ээмм
Так о чем он вопрошал то?

[^]
Ammok
14.01.2011 - 20:44
1

Приколист

дебиловистребитель
мудрости взыскал жеж, учиться хотел.

Ну, как пиво наливать, чтобы не пенилось, как девченку целовать, чтоб податливей становилась. Глубинные основы бытия, то бишь.

[^]
дебиловистребитель
14.01.2011 - 21:14
1

Блять, ща я пайду за вадой

Ammok
Ну я так и подумал, но этот момент как-то опущен. Посему возник вопрос.
Вот в анекдоте там водждь четко сказала "доставьте кайф" smile.gif

[^]
balsar
15.01.2011 - 00:23
2

Ярила

жаль нет раздела "мудрость народов мира".
кстати пришлось бы... dont.gif

[^]
Ammok
15.01.2011 - 12:10
10

Приколист

о мудреце Акто я писал и раньше. Вот из старого еще парочка:

А кто там?

Однажды Мастер Акто возвращался поздно из бара, где с друзьями медитировал на пузырьки, бегущие в толще золотистого пива.
- А кто там? - спросила недовольно и заспанно жена, когда он постучал в двери.
- А кто тут - пробормотал мастер Акто и пошел обратно в бар.
© Ammok

Про выход из системы.

Наблюдая в тени своего сознания за вспышками сверхновых и биениями угасающих светил, мастер Акто сказал:
- Все в этом мире включено в систему взаимозачетов. Все в природе взаимосвязано. И только человек решил ввести в эту систему элемент-посредник. Деньги. Бумажки, монеты - все то, чему мы делегируем ряд определенных полномочий и что должно служить элементом нашей, человеческой, системы взаимоотношений со Вселенной.
Тут он прервался и посмотрел на того, кто был перед ним.
- И разве я, или ты не в силах взять и выйти из этой системы? Просто взять и выйти?
- Хрена лысого - ответил ему бармен. - за самбуку ты таки заплатишь.
© Ammok

О логике.

Однажды мастер Акто спросил жену, в чем она видит смысл и логику, готовя еду по разнообразным рецептам, раз уж все равно в желудке это - месиво протеинов и белков..
И целую неделю на обед он получал три нечищенные картофелины и кусок сырого мяса.
Однако, даже это не помогло ему завязать с философией и странной манерой речи.

© Ammok

Про пост.

По средам мастер Акто любил вкушать свежую, ароматную буженину, нарезая ее нескупыми ломтями и водружая их поверх мягкого, тоже свежего, ржаного хлебушка. Запивал он это дело прохладным, радующим глаза и нос янтарным пивом, аккуратно сдувая пену.
- Мастер - однажды спросили его, - Ведь сейчас же пост, как можно?!
Мастер прожевал очередной кусок мяса с приправами, проглотил, отхлебнул еще немного пива и ответил:
- Человек - есть то, что он ест. Стремясь к гармонии со Вселенной, постигая ВЕСЬ окружающий нас мир, как можем мы насильно ограждать, пусть и на время, себя от его части?

© Ammok

[^]
Ammok
15.01.2011 - 19:13
8

Приколист

О банальном.

Как-то постигал мастер Акто удивительное единство прохладного свежего пива и соленой, жирненькой чехони. Вели они с другом беседы неспешные, постепенно ведя сознания свои в высь алкогольного опьянения.
- Послушай, Акто - спросил его друг. - А как ты относишься к гомосексуалистам?
- Я к ним не отношусь - спокойно ответил Акто и отхлебнул из своего бокала.
- Но это же банально! - с легким разочарованием воскликнул друг.
- Вот. Давай и посвятим следующий глоток тому, чтобы как можно дольше оставалось это банальным.
Акто поднял бокал, а после потянулся за спину и включил диск Dire Straits.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 15.01.2011 - 19:26

[^]
mishik
15.01.2011 - 19:28
1

Балагур

Ammok имей совесть, в субботу вечером тяжело думать!
А по теме притчи хорошие, пиши про мастера еще!
+

[^]
Мурмося
15.01.2011 - 19:33
3

кохатьлелеятьбаловать

Ammok, с удовольствием bravo.gif

[^]
dhyanesh
16.01.2011 - 01:52
0

Кавайный Жепь Ебрило

Всякие баяны украшать словесными упражнениями может тип из 100500 не хуже.Истина в пиве-утверждение,что может происходить лишь от человека,ничего дороже пива не испробовавшего.Незачод.

[^]
Школьница
16.01.2011 - 02:00
3

البنت ساذج

Хфилософия-это не только умные мысли, но и умение ими поделицо с окружающими! я сказала....
Чмоки всем в этом чате, Аммоку отдельно и огромно! рассыпалась в симпы и не устаю уменьшать свой счетчик положительных оценок!

[^]
Ammok
16.01.2011 - 13:03
1

Приколист

mishik
да ну. Наоборот сознание расслабленно и весело. ))

Мурмося
дзенькую

dhyanesh
спасибо за мнение и отзыв, в любом случае.

Школьница
ага. "Можно говорить сложно о простых вещах и казаться мудрым, а можно говорить просто о сложных вещах и быть им."

[^]
Ammok
16.01.2011 - 19:11
8

Приколист

О равенстве и братстве.

На 1 Мая мастер Акто не ходил на демонстрации. Много лет назад не ходил по соображениям, а сейчас не ходил потому что не было уже тех демонстраций.

- Мастер, Вы отрицаете равенство и братство? - с хитрым прищуром спрашивал его даосист Лень Инь.
- Братство - не отрицаю. Равенство - да, отрицаю, - отвечал мастер Акто.
- Но почему?
- Потому что братство - суть справедливое и доброе отношение друг к другу, а равными могут быть только те, кто равен нулю.

© Ammok

[^]
LionHeart
17.01.2011 - 12:48
1

Ярила

философская концепция о сущности сущего удалась. зачет.

[^]
Ammok
17.01.2011 - 14:49
1

Приколист

LionHeart
не не не. О сущности сущего можно еще много говорить. Я буду сюда, в этот топик притчи новые складывать. )

[^]
Ammok
17.01.2011 - 21:08
10

Приколист

(самая, наверное, спорная и неудачная притча, боюсь, не поймут. Но не запостить - не могу)

О национализме.

В один из прекрасных, солнечных дней, мимо чайханы, в которую мастер Акто зашел выпить текилы со своим другом, прошла большая шумная толпа.

Молодые люди громко и возбужденно переговаривались. В руках у них были плакаты "Сомали для сомалийцев!" и "Прочь, не-сомалийцы!". Большая часть из них немного пошатывались, шли неровной походкой, словно бы перед этим пожевали "кат".

- Мастер Акто - спросил его друг. - А ты националист?
- Националист, конечно - кивнул Акто.

Друг помолчал, молча глядя на Акто. Сам он был не из Сомали.

- А почему ты тогда не с ними?

Мастер Акто с удивлением посмотрел на него.

- Потому что я, как националист, люблю свою Родину и трудом своим стараюсь принести ей благо, стремлюсь влиять на политику своей страны таким образом, чтобы законы защищали ее, как государство и меня, как гражданина. А эти, которые молодые и с плакатами... За них другие отвечают. У кого совести поменьше. И национализм, как здоровое чувство, здесь просто используется.

Они помолчали немного, потом чокнулись и тут же опрокинули в себя шоты с текилой.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 17.01.2011 - 21:11

[^]
LionHeart
17.01.2011 - 21:22
2

Ярила

Цитата
За них другие отвечают. У кого совести поменьше.

именно так!
Цитата
Они помолчали немного, потом чокнулись и тут же опрокинули в себя шоты с текилой.

мудро!

[^]
Школьница
17.01.2011 - 21:31
1

البنت ساذج

Цитата
(самая, наверное, спорная и неудачная притча, боюсь, не поймут. Но не запостить - не могу)

О национализме.

по моему, очень четко все сказал! все так и есть! не устаю обнимать и перекрещивать!

[^]
Polett
18.01.2011 - 12:37
1

Коммерсант ЯПа

Цитата
Акто поднял бокал, а после потянулся за спину и включил диск Dire Straits.

Цитата

Цитата
равными могут быть только те, кто равен нулю.

Ammok
Познакомь с Мастером. Я думаю, нам есть о чём поговорить.

[^]
Ammok
18.01.2011 - 19:08
0

Приколист

LionHeart
Школьница
благодарю.

Polett
сойдутся пути в одной точке времени и пространства - с удовольствием познакомлю. smile.gif

[^]
Наська
18.01.2011 - 21:18
0

Приколист

очень здорово! с удовольствием почитала!

[^]
Ammok
18.01.2011 - 22:14
5

Приколист

О помощи в семейных ссорах.

- Мастер Акто, кто кроме Вас нам поможет?
Именно так как-то обратилась к нему запыхавшаяся от бега, взволнованная девица. Заявила сразу, с порога, едва успев скинуть сандалии.

Мудрец Акто как раз отужинал, ужин свой сопроводил необходимым, но умеренным возлиянием. Посему был благостен и светел.

- Что за беда так встревожила тебя? - ласково обратился он к односельчанке.

И та, успокоенная вмиг ласковостью и ровностью его тона, тут же все рассказала.
Оказывается, поссорились сестра ее с мужем своим. Поссорились буквально вчера и уже день не разговаривали. А так как дома их стояли рядом, да и нравом девица (назовем ее в конце концов девицей Сью) была живого и любопытного, то в факт ссоры и ее детали она углубилась фактически сразу.

- Мастер Акто! Я пробовала их примирить, но у меня ничего не получается! Я все перепробовала, я говорила и с ним, и с ней, я звала на помощь родителей, я.....я... Что мне делать, у меня ничего не получается. Сестра злится на меня, родители злятся и грозят отправить в бабушке, в дальнюю деревню.

Мудрец Акто в задумчивости почесал невыдающуюся свою бородку.
Он размышлял, как помочь юной крестьянке. Каждый раз, когда мы оставляем человека без помощи - улыбается черт и плачет ангел.

- В общем так, девица Сью, - мудрец Акто выдержал паузу. - Дело это очень серьезное и отношения к себе требует тоже серьезного.
Девица Сью аж замерла в ожидании, что же скажет гуру дальше.
- Дело сложное, и без магии тут не обойтись...
- Да! Да, мастер! Я готова заплатить за любой ритуал...
- Тихо. - осадил девицу Акто. - Я не буду проводить никаких ритуалов.
- Но... - враз опечалилась девица Сью.
- Ты будешь проводить. - не дал ей впасть в отчаяние мастер Акто.
- Я?! – изумилась девица.
- Ты. А я буду подсказывать. – мастер Акто приосанился и важно взглянул на посетительницу. – Ты же родственница им, от тебя магия будет сильнее.
- Я слушаю, мастер… - растерянно прошептала она. Девица Сью никогда раньше не сталкивалась с магией, если не считать гаданий на суженого.

Мастер Акто посидел еще немного молча, и, когда почувствовал, что градус напряженности достиг необходимой отметки начал говорить.
На следующий день, едва рассвело, девица Сью отправилась за деревню, к опушке леса, там, где виднелся покосившийся и почти упавший забор. Там она и провела целый день, вырывая из земли сорняки и прочую траву. С задачей она справилась под вечер, устала и, сходив к Акто и доложив, что площадка для магического ритуала готова, получив новое задание, вернулась домой и тут же легла спать.
Опять же с рассветом (так наказал мастер) она пришла на площадку магического ритуала и полдня делала в ней отверстия, на равных друг от друга расстояниях.
- Мастер! – Девица Сью довольно улыбалась. – Я подготовила площадку для ритуала!
- Молодец, девочка. – похвалил ее мастер Акто. – А я пока ходил к твоим родителям, относил им денег. Заодно узнал, как дела у твоей сестры.
- И?! – девица Сью взволновано вскочила на ноги.
- Твоя сестра и ее муж помирились – улыбнулся мастер Акто. – Наша с тобой магия помогла.
- Ура!!! – закричала от восторга девица Сью. – Я так рада!
Мастер Акто сел на веранду и с улыбкой смотрел на юную девицу Сью.
- Беги же домой, родители тебя заждались.
Сью кивнула, повернулась к дому и тут же развернулась обратно.
- Мастер… Вы сказали, что относили им деньги?
- Да, Сью, относил. Любой труд должен быть оплачен. Даже если это всего лишь помощь в обработке дальнего огорода.
Девица Сью непонимающе покачала головой, хотела расспросить подробнее, но… Желание увидеть счастливую сестру победило в ней и она тут же поскакала домой.

А мастер Акто отхлебнул из чашки и подумал, что магия – удивительно полезная штука.
Как важно, пусть даже с помощью такой вот магии, оставить поссорившихся супругов в покое и не мешать им искать путь друг к другу.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 18.01.2011 - 22:16

[^]
Наська
18.01.2011 - 22:18
1

Приколист

Цитата
Каждый раз, когда мы оставляем человека без помощи - улыбается черт и плачет ангел.

хорошо сказал!!!
Ammok, а ваще песдюк твой Акто, я щитаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7202
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх