Сыр маминой подруги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRayn
4.08.2025 - 17:56
Статус: Offline

Выдумыватель

137
Сыр маминой подруги

Никто точно не помнит, откуда взялась тетя Маша — мамина подруга. Мне казалось, что она существовала всегда, — как тьма, тараканы и Филипп Киркоров. Папа считал ееагентом теневого правительства, внедренным в ряды обывателей для социальных экспериментов. Дед же был убежден, что тетя Маша — пятый всадник Апокалипсиса, изгнанный из команды за чрезмерное усердие. Даже мама не могла толком объяснить, откуда они знакомы. Тетя Маша была как тот загадочный ключ на связке: непонятно, для чего нужен, но выбросить страшно.

У тети Маши не было ни мужа, ни детей, зато в избытке имелось свободное время. Такие женщины опаснее эпидемии. Зальешь ее ноги в бетон, бросишь на дно океана — она и там устроит бурную деятельность, пока весь подводный мир не отрастит конечности, чтобы сбежать на сушу.

Если говорить о коммерческой жилке, то у тети Маши был коммерческий тромбоз. Она ежегодно обрекала нас на свой очередной проект, и сбежать от него нельзя было даже в другую страну. У тети Маши был загранпаспорт, мультивиза, она бегло говорила на трех языках, но ни на одном из них не понимала слово «нет».

В свое время тетя Маша торговала уходовой кубинской косметикой, от которой у мамы выросли шелковистые усы и развилась стойкая зависимость. Потом вязала мужское белье из синтетического мериноса — тут уже страдал папа. Она обещала ему «крепкую мужскую силу» и требовала обратную связь после месяца носки. Папа дал ее через три дня. Говорят, в тот вечер ему позвонил Джигурда и попросил автограф.

Деду тоже доставалось. Тетя Маша продавала ему БАДы для «очищения кишечника и нормализации давления». Деда потом неделю показывали в новостях, а еще месяц — в «Прогнозе погоды», стоило ему выйти на улицу.

Много у тети Маши было идей: мыло ручной работы с экстрактом борщевика, полезные сладости из кинзы и чертополоха, изделия из угря. Она могла сутками говорить о пользе и красоте своих продуктов, пока человек не начинал обратный процесс эволюции и не вставал на четыре точки. Когда вера в Бога, науку и здравый смысл отступалаокончательно, коммерсантка предлагала скидку. И жертва сдавалась. Нам, как «близким друзьям» тети Маши, «везло» больше всех: мы получали бесплатные образцы.

А месяц назад тетя Маша начала делать домашний сыр и приносить его к нам во всех мыслимых агрегатных состояниях. Запах невозможно описать словами. Думаю, наша квартира еще лет десять не будет пригодна ни для продажи, ни для аренды — как, впрочем, и весь подъезд. Лишь дед обрадовался: его больше не заставляли стирать носки и даже хвалили за принципиальность.

Сыр был странным. Он ломал зубья у терки, взрывался вместе с микроволновкой и полностью испарялся в духовке. Иногда нам казалось, что он нападал на другие продукты в холодильнике и превращал их в себе подобных.

Однажды я попробовал добавить его в макароны и залить кетчупом. На выходе получился обогащенный уран, и теперь нашей семье запрещен выезд за границу на семь лет.

Мама просила потерпеть. Тетя Маша уверяла, что первый блин комом, а следующая партия будет «бомбической». Услышав это, дед неделю ходил с молотком и грозился вычеркнуть нас из завещания, если хоть крошка сыра окажется в его тарелке. Папе было сложнее — он любил маму больше жизни (сам виноват), так что выбора у него не было.

А что до меня, тут тетя Маша сказала, что в нынешних детях вся таблица Менделеева и я могу шоколадки потреблять вместе с обертками. А вместо крови у меня пальмовое масло. Вот у нее-то натуральный продукт — уверяла она маму, а про дедовский счетчик Гейгера, который зашкаливал, говорила: «Он мне не авторитет!»

Но тут случилось странное. Сыр оказался не так плох. Мы, конечно, приняли по литру адсорбирующего перед употреблением и хорошенько усилили все свои биологические выходы на случай внезапной разгерметизации. Но вот со вкусом ничего поделать не могли, а это, на удивление, и не потребовалось. Сыр оказался очень нежным, сливочным, с весьма ненавязчивым пряным вкусом и мягким ореховым послевкусием. Мама нарезала бутербродов, папа добавил сыр в салат, и даже дед, уловивший аромат с кухни, не побрезговал парой кусочков.

Тетя Маша, кажется, победила. Впервые в жизни ее слова не расходились с действительностью, а проект получил народное одобрение. Правда, лишь маме она призналась, что сыр делала не она, а ее новый муж — повар ресторана, которого тетя Маша чуть не прикончила на первом свидании, накормив «сырным супом». Мужчина три дня провел под капельницей, а, очнувшись, заявил, что прозрел. Между жизнью и смертью он понял свое предназначение: спасать человечество от инициатив тети Маши. Если ей что-то «взбредет в голову», он будет делать всё сам, а ей позволит присваивать лавры. Он даже женился на ней — видимо, из чувства долга перед планетой.

С тех пор мы внимательно следим за их отношениями. И горячо молимся, чтобы у этой пары всё было хорошо.

Александр Райн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
charkov
4.08.2025 - 17:59
10

Юморист

Годное чтиво!

[^]
Setti
4.08.2025 - 18:01
9

Ярила

Слог хорош! Впрочем, как всегда) Такие тёти Маши существуют, что бы учить людей. Учить как отвязаться, как говорить "нет", на крайняк как посылать на йух, если предыдущие действия не помогли. Много неприятностей люди терпят от избыточной вежливости и деликатности, там где она не нужна и даже вредна.

Это сообщение отредактировал Setti - 4.08.2025 - 18:04

[^]
Ниочемушкин
4.08.2025 - 18:01
-8
Статус: Online

Шунтик

Цитата (AlexandrRayn @ 4.08.2025 - 17:56)
Сыр был странным. Он ломал зубья у терки, взрывался вместе с микроволновкой и полностью испарялся в духовке.

Этакая гипербола? Хуета хует! Не пиши больше faceoff.gif

[^]
Ilvars
4.08.2025 - 18:02
8

Юморист

Бля, сначала повиделось "сын" маминой подруги, читаю про сыр и не понимаю причём тут сын)))

[^]
bfr
4.08.2025 - 18:02
5

Ярила

Пойду сырку наебну, с кофеём.
Чёт резко так захотелось.
Вот она, волшебная сила искусства!
Вкусный сыр, хороший кофе - что ещё нужно, чтобы встретить наступление вечера?!

[^]
Dastin2706
4.08.2025 - 18:06
1

Ярила

Классно! Как всегда на высоте!

[^]
Чеа
4.08.2025 - 18:06
4

Ярила

Моё впечатление: редкостная ерундистика, простите.

Ничего не имею против автора. Про прикольную горничную он же несколько лет назад сочинял?

Автор, а нужны негативные отзывы-то?
Я могу и молча мимо проползать, если что.

[^]
ginngreen
4.08.2025 - 18:07
-1

Шутник

Вино на очереди

[^]
barr46
4.08.2025 - 18:07
3

Шутник

Есть у нас такая "тетя Маша"-искренне удивляется почему с ней не хотят общаться, и никуда не приглашают

[^]
Щпрот
4.08.2025 - 18:14
1

Ярила

Так себе

[^]
Йожико
4.08.2025 - 18:15
1

Балагур

Александр, не пиши больше такую хуйню.

[^]
Eastsib
4.08.2025 - 18:16
-3

Хохмач

Цитата (Чеа @ 04.08.2025 - 18:06)

Ничего не имею против автора. Про прикольную горничную он же несколько лет назад сочинял?

Если молча мимо проползать то афтор и знать не будет какую лютую поеботину он печатает. Так что нехуй.
Пашкета ведь с его "творчеством" никто ж не стесняется хуесосить.
Здесь почти тоже самое, но буквами.

кг/ам!

[^]
Ефграфийхаха
4.08.2025 - 18:18
-1

Шутник

Оборжался 🤣🤣🤣🤣🤣

[^]
СтарыйMaus
4.08.2025 - 18:18
2

Ярила

Святой мужик - муж тети Маши.

[^]
yuta
4.08.2025 - 18:23
1

Ярила

спасибо, поржала lol.gif

[^]
МариДжин
4.08.2025 - 18:23
4

Весельчак

а мне понравилось)

[^]
yuta
4.08.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 4.08.2025 - 18:06)

у вас наверное чувство юмора так себе rolleyes.gif
очень смешно получилось.

[^]
XАМ
4.08.2025 - 18:26
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Цитата
30
Сыр маминой подруги

Творожок папиного друга.

[^]
бамбр
4.08.2025 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (Eastsib @ 4.08.2025 - 18:16)

Если молча мимо проползать то афтор и знать не будет какую лютую поеботину он печатает. Так что нехуй.

кг/ам!

Графоман тупой, решил что он Жванецкий. И многим нравится wub.gif

[^]
бамбр
4.08.2025 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (Щпрот @ 4.08.2025 - 18:14)
Так себе

Не "так себе", а говно!

[^]
madbig64
4.08.2025 - 19:10
2

Хохмач

Искренне похохотался.

[^]
meroys
4.08.2025 - 19:18
2

Шутник

может повторяюсь,но, стоит прочитать первую(ые) СТРОКИ, И, СРАЗУ смотрю автора...не разу не ошибся!!! зы , Вам успехов!!! Автор замечателен!

[^]
SergioV1973
4.08.2025 - 19:21
6

Ярила

Цитата (Eastsib @ 4.08.2025 - 18:16)

кг/ам!

Просто ты, завистливый долбойоб. А завидуешь именно тем, кто умеет буквами на бумаге говорить. А ты горазд только в каментах насрать. Ну, каждому своё. Текст офигенский и жизненный. Лександру виртуально жму руку.

[^]
meroys
4.08.2025 - 19:25
-1

Шутник

может повторяюсь,но, стоит прочитать первую(ые) СТРОКИ, И, СРАЗУ смотрю автора...не разу не ошибся!!! зы , Вам успехов!!! Автор замечателен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6131
30 Пользователей: Жирный, microb78, Alpozito, 13чега, RumataEst, reutovapple, zadunaem, Andkonstanti, Акация, quak1234, ccv, GrSnake85, Stranger035, spinogruz, Горюн, simon888, leha37, Макс51, Пупукевич, BruTaLaiZer, DOOOO, vogert, Маруся87, andrewan, urfinjohn, igoru6a, Джедай09, Bloxodav, MOJIOT, gevise
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх