Дневник Домового. Первомай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
2.05.2025 - 13:31
Статус: Offline

Великий Визирь

92
ЧеширКо

1 мая.

10:00

Праздник трудящихся. Кот думает, что в этот день нужно трудиться, поэтому с самого утра с огромным трудом пытается проснуться. Пока безрезультатно, но старается.

11:20

Хахаль собирал во дворе мангал из Икеи, а собрал кофейный столик. Ну извините, у меня тетрадь для дневника закончилась, а инструкция к мангалу пришлась как нельзя кстати.

12:10

Первым пришел поп. Пытался помочь Хахалю разобрать кофейный столик и собрать мангал, в итоге собрал ящик для пожертвований.

13:30

Кот все же проснулся, сказал, что уже устал спать, но раз сегодня нужно работать, то он будет работать. В общем, снова завалился дрыхнуть.

13:40

Хахаль с попом во дворе разобрали ящик для пожертвований. Хахаль на вырученные деньги купил у попа две бутылки кагора. Сидят, пьют, собирают кофейный столик... Чувствую какой-то обман, но где?

14:00

Халк предложил сыграть в его любимую настолку «Познай суть». Пока играли, потеряли кубик и карточку смысла. Халк сначала расстроился, а потом сказал, что пошутил и что смысла и не было. Вот такой он весельчак...

14:10

Кот наработался и после работы пошел отдыхать в кладовку. Чувствую какой-то обман, но где?

14:20

От нечего делать вспоминали с Халком старые добрые времена... Так и не вспомнили.

14:40

Хозяйка, кстати, меня уже не боится. Привыкла, присмотрелась... прилегла, причитает... Ладно, зачеркивать не буду, просто эта запись не считается.

15:00

Хахаль с попом снова собрали кофейный столик, подожгли его и ждут, когда прогорят угли, чтобы пожарить шашлык.

15:15

Пришла Зинаида Захаровна. Запахло жареным... Да шучу, шучу. Все было наоборот. Сначала запахло жареным, а уже потом на запах пришла Зинаида Захаровна.

16:00

Провели в кладовке традиционную майскую демонстрацию народных достижений. Халк показал истинную природу реальности, я – новый веник, Кот продемонстрировал шарундулы. Ну... чем богаты...

16:40

Зинаида Захаровна села близко к костру. Запахло жареным... Да, вот сейчас правильный порядок событий.

17:00

Антон попросил закинуть под холодильник ещё мелков для тараканов. Говорит, что нечем рисовать портрет вождя. Ага, знаю я его рисование. Потом попросит дихлофосом пшикнуть, затем моль Людмилу начнет вызывать... Ох уж этот пролетариат...

17:40

Поп уронил мне на голову кадило два раза. Говорит, что случайно. Я, конечно, для виду уверовал, но все же мне кажется, что не случайно.

18:20

Хахаль, наконец, приготовил мясо. От Зинаиды Захаровны тут же запахло жареным. И майонезным. И немножко кетчуповым.

20:05

Стемнело. Хахаль включил освещение, поп освятил выключатель. Сработались.

21:10

Все наелись и разошлись по домам. Поп сказал, что позвонит, как дойдет, но мне кажется, что не захочет он на колокольню ночью лезть.

23:30

Кот проснулся. Бродит по дому, орет, что мы все дураки и бездельники, что пока все отдыхали, он один работал. Настаивает на внеурочной игре в догонялки.

23:40

Ладно, все равно не спится. Пойду, разомну кости... Ну или Хахаля придушу. А то чего он?

© Евгений ЧеширКо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SpaceNASA
2.05.2025 - 13:36
3
Статус: Online

Ярила

Хорошо, под водочку и курочку прям в точку. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дурной
2.05.2025 - 13:44
1
Статус: Online

Хохмач

класс, детвораговорит, дрова в мангале прогорели, пойду гляну.

[^]
johnjrl
2.05.2025 - 14:57
1

Юморист

мир, труд, мяу!!!

[^]
Vorkosigan
2.05.2025 - 15:50
3

Хохмач

...продолжим ?😉
00:20
Игра в догонялки закончилась тем, что Кот догнал холодильник. Бился с ним до финального раунда, но проиграл. Теперь лежит рядом, мурчит: «Ну хоть по делу вечер прошёл».
01:10
Поп написал смс: «Дошёл». Телефон у него без симки, зарядился от свечки, сообщение пришло в виде облачка над постелью. Что-то латинское, не стал разбираться.
01:50
Хахаль храпит с таким ритмом, что соседи снизу решили — начался ремонт. Постучали по батарее. Из кладовки отозвался Халк: «Работаю, работаю!» И снова забыл, что он вообще-то не сантехник, а иллюзия.
02:20
Кот отдохнул от работы, сказал, что спать вредно. Пошёл варить кофе и случайно сварил тапок. Все делают вид, что так и надо.
03:10
Стук в дверь. Пришёл Антон, просит ещё мелков. Говорит, вождь на стене попросил автограф и немного цвета в щёки. Я отдал мелки. Пусть будет красиво
04:00
Зинаида Захаровна тихо поёт «Катюшу» под аккомпанемент чайника. Душевно. Чайник тоже подпевает — свистом, но с душой. Поп явился снова, сказал, что голос у чайника «богоугодный».

05:00
Светает. Все разошлись по укрытиям. Я остался сторожить мангал-кофейный столик. Или это всё-таки ящик для пожертвований? Сложно, но тепло.

[^]
STINGER59RU
2.05.2025 - 16:18
2

Балагур

Раньше было приложение на телефоне, полный рассказ домового, вот я ржал в голосину.

[^]
SESHOK
2.05.2025 - 18:13
1

Великий Визирь

Пятничное фото

[^]
SESHOK
2.05.2025 - 18:13
3

Великий Визирь

Сластёна! Июнь 1951 года

[^]
SESHOK
2.05.2025 - 18:14
1

Великий Визирь

Почти в тему, как бы иллюстрации:

[^]
pol2005
2.05.2025 - 19:15
2

Юморист

Хорошо написано, спасибо! И на продолжение позовите!!

[^]
Vorkosigan
2.05.2025 - 21:03
3

Хохмач

Цитата (pol2005 @ 02.05.2025 - 19:15)
Хорошо написано, спасибо! И на продолжение позовите!!

... давайте дальше поизгаляемся... Оччччень надеюсь, автор меня не убьёт...

[^]
Vorkosigan
2.05.2025 - 21:03
0

Хохмач

05:40

Кот нашёл где-то будильник, завёл его на 05:41 и гордо заявил, что теперь у него есть график. В 05:41 будильник зазвонил, Кот испугался, дал ему по морде и отменил график до осени.

06:10

Хахаль проснулся в коридоре и решил, что он дома. Убедился, что это действительно его коридор, только после того, как попытался включить свет рычагом смыва. Свет не включился, зато туалет удивился.

06:50

Поп пришёл с утренним окроплением. Окропил Хахаля, меня, кота, кладовку и Зинаиду Захаровну, которая, как выяснилось, с ночи так и не ушла, а мирно спала за шторой, свернувшись веником. Веник в шоке, Зинаида бодра.

07:30

Халк заварил овсянку, потом её же и съел, пока она «раскрывалась энергетически». На вопрос, как на вкус, сказал: «Просветлённо». Ушёл в кладовку смотреть в точку на стене. Через пять минут стенка начала смотреть в ответ.

08:00

Антон принёс таракана в рамке. Сказал, это Портрет Вождя. Повесил над плитой, поклонился. Таракан дернулся — сказал, ожил от уважения. Зинаида перекрестилась, Поп взял кадило. Кот спрятался в обувнице и изнутри шепчет: «Мракобесие…»

08:40

Кофейный столик опять трансформировался. На этот раз — в подставку под мангал, ящик для журналов и алтарь сразу. Хахаль разложил на нём шампуры, Поп — свечи, а Халк — камни чакры. Всё трое в шоке от синергии.

09:30

Прошла первая проба шашлыка. Мясо — ок, но Зинаида нашла на шампуре божью коровку и объявила это знаком. Хахаль предложил назвать её Ольгой и не мешать празднику. Ольгу пересадили на икейский веник, она, кажется, не против.

10:10

Кот придумал новую игру — «Трудовой порыв». Суть: все должны срочно придумать себе занятие. Хахаль изображал электрика, Поп читал над выключателем молитвы, Халк бегал кругами с мётлой, утверждая, что он «закручивает вихри судьбы». Я мыл окно, которого нет. Всё честно.

11:00

Зинаида устроила чаепитие. Из трав, собранных вчера на балконе. Вкус странный, но вдохновляющий. Антон начал писать стихи, но забыл, как писать. Кот подсказывает, но только шепотом и задом наперёд. Получается сюрреализм с налётом чая.

11:40

Поп случайно окропил розетку. Огонька не было, но включилась вера в электричество. Теперь у нас три свечки и Wi-Fi с благословением. Хахаль говорит, что такое подключение в договоре не прописано.

12:20

Кладовка закрылась изнутри. Халк сказал: «Пора». Никто не уточнил, к чему. Из щели под дверью вылез лист с надписью: «Народ, я медитирую. Не будить до вечера. Или до революции». Уважили.

13:00

Снова пришёл будильник. Без Кота. Сам по себе. Завёлся, зазвонил, катался по полу. Поп брызнул на него святой водой — замолчал. Кот гордо вышел из-под дивана и сказал: «Вот видите, он теперь у нас верующий». Мы не спорим.

13:40

Антон начал объяснять таракану теорию классовой борьбы. Таракан молчал. Потом Антон замолчал. Потом они вместе вышли покурить на балкон. Я подозреваю, что это союз.

14:20

Хахаль снова пытался собрать мангал. Случайно собрал табурет с функцией жертвенника. Поп одобрил. Кот сидит на нём и смотрит с выражением «человек человеку кот».

15:00

Все снова начали думать, что праздник закончился. Но пришёл сосед с дрелью. Объявил, что «вот теперь настоящий труд начался». Поп бледнеет, Хахаль отпаивается кагором, Кот ныряет в кладовку к Халку. Открылась дверь — они оба в позе лотоса, медитируют на упаковку из-под пельменей.

16:10

Сосед с дрелью ушёл, оставив после себя три дырки в стене и одну — в смысле жизни. Поп смотрел в неё с опаской. Хахаль засунул туда шпажку от шашлыка. Шпажка не вернулась. Мы решили, что это портал. Зинаида Захаровна перекрестилась на всякий случай и на всякий угол.

16:40

Из кладовки вышел Халк. Говорит: «Пельмени передали послание». Все ждали мудрость, но он сказал только: «Сдайте макулатуру». Мы сдали. Особенно Поп — он сдал инструкцию от мангала и два своих прошлых проповеднических тезиса.

17:00

Кот устроил инспекцию трудового дня. Ходил с блокнотом, подглядывал, записывал. Потом всё скомкал, поджёг и бросил в мангал. Хахаль сказал: «Ну хоть огонь хороший». Кот ответил: «Из пепла рождаются идеи». Мы подозреваем, что он украл это у чайника.

17:40

Антон вернулся с балкона с тараканом на поводке. Представил его как нового профсоюзного лидера. Мы аплодировали. Кот спел рабочую песню задом наперёд — получилось трогательно и как будто на древнеславянском.

18:20

Поп читал молитву перед подачей второго захода шашлыка. Зинаида присыпала мясо укропом и внезапно вспомнила своё советское детство. Заплакала. Потом уточнила — от дыма. Потом снова заплакала — уже не от дыма.

18:50

На углях выжгли надпись «Мир! Труд! Мангал!». Это официально стало лозунгом вечера. Под ним устроили торжественное поедание всего, что нашлось в холодильнике. Халк говорил, что это обряд очищения. Кот — что это мародёрство. Оба правы.

19:30

Сосед с дрелью вернулся. Дрели не было. Только взгляд полный смысла. Сел рядом с Хахалем, посмотрел на огонь и сказал: «Плотник — это судьба». Больше не говорил. Даже когда загорелся рукав.

20:05

Хахаль включил гирлянду. Поп осенил табуретку, сказав: «Теперь это не просто табуретка, а кафедра бытия». Зинаида начала выступать с неё. Темой был «Майонез как зеркало цивилизации». Кот записывал. Мы — задумались.

21:00

Антон с тараканом читали новости с потолка. Там, оказывается, тенью от лампы проявились древние послания. Что-то о великом пробуждении и скидках на соль. Мы приготовили мешок для бдения.

21:40

Халк попытался сделать флаг из пододеяльника и швабры. Сначала получилось стильно, потом грустно, потом вся эта конструкция зажила своей жизнью и ушла в ванную. Никто не стал звать обратно.

22:10

Кот исчез. Оставил записку: «Ушёл работать над собой». Мы нашли его в шкафу, он спал. Над собой действительно — на верхней полке.

22:40

Поп пытался устроить вечер покаяния, но вместо этого все начали каяться в том, чего не делали, на всякий случай. Я признался в том, что когда-то недосолил огурцы. Зинаида — что читала дамские романы под видом технической документации.

23:10

Кто-то (возможно, я) уронил шампур. Он встал вертикально. Никто не стал трогать. Кот сказал: «Это знак». Поп ответил: «Не перебивай знаки». Все переглянулись. Таракан кивнул.

23:50

Остатки мяса, остатков идей и остатков здравого смысла уложили в контейнеры. Объявили это «Резервом революции». Поставили в холодильник. Надпись: «Не трогать до нового трудового подвига».

00:10

Праздник официально закрыли. Салютом из чайного пара и последним глотком кагора. Все ушли в разные углы дома. Кот — на подоконник, Поп — в ванную (на случай откровений), Халк — в кладовку, Хахаль — за шторы, Зинаида — к телевизору, который не работает, но «от него тепло».

06:00

Проснулся от того, что кто-то тихо поёт гимн. Оказалось — чайник. Без воды. Просто очень старался. Кот подпевает из-за занавески басом. Видимо, утро.

06:30

Вышел в коридор. Там сидит Хахаль с глазами «-10 по Шкале Жизни» и говорит: «Я вчера был философом… А сегодня — философская печень». Заварил кофе из того, что осталось в банке. Кажется, это был песок. Или кориандр. Или порошок честности.

07:00

Поп в ванной. В белой простыне. Говорит: «Душ очищения». Шепчет на гель для душа молитву и обещает крестить стиральную машину. Стиралка урчит. Возможно, соглашается.

07:40

Зинаида Захаровна сидит у окна, читает записку на салфетке: «Быть — значит жарить вовремя». Вчерашняя философия. Или кулинария. Или поэзия. Никто не уверен. Даже таракан — он с утра помалкивает.

08:10

Кот устроил перекличку. Всех проверил. Таракана — тоже. Халка нет. Из кладовки доносится только звук гармонии. В прямом смысле — кто-то играет на губной гармошке. Возможно, это Халк. Возможно, Пельмени.

08:50

Антон проснулся с блокнотом, где нарисована лестница и подпись: «Вверх — к чаю. Вниз — к истине». Мы выбрали чай. Истина подождёт до обеда.

09:20

Шампур всё ещё стоит вертикально. Хахаль обошёл его три раза, буркнул: «Работа стоит», и пошёл чистить картошку. Серьёзное заявление.

10:00

Поп ушёл освящать мусор. Сказал: «Даже отходы нуждаются в благодати». Вернулся с лампочкой в руках. Лампочка — вчерашняя. Сегодня — светлее. Мы решили, что это метафора. Или лампочка.

10:30

Сосед с дрелью прислал записку под дверь: «Спасибо за праздник. Дрель ушла в отпуск. Я — пока нет». Мы ему в ответ: «Быть вместе — значит сверлить в унисон». Подписались тараканом.

11:00

Халк вышел из кладовки с коробкой из-под пельменей. Внутри — ничего. Сказал: «Содержимое забрал Абсолют. Но коробка осталась — на память». Поставили на полку между томиком Маркса и вазой без цветов. Символично.

11:40

Переобули мангал в табурет. Табурет — в кофейный столик. Кофейный столик — в ящик для нового праздника. Все согласно кивнули. Даже швабра.

12:00

Кот объявил тишину. Торжественно. Сел на подоконник и сказал: «Теперь — жить». Мы переглянулись и в первый раз за всё это время поняли — вроде бы никто не спорит.

[^]
serega455
3.05.2025 - 13:50
1

Ярила

Как всегда великолепно.Читаю с удовольствием.

[^]
TVAR
3.05.2025 - 18:13
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Великолепно))))

[^]
Sanjok1812
4.05.2025 - 18:56
0

Приколист

Пойду афтаризируюсь. Афтаризировался , много думал. мир, труд, мангал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6273
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх