История про котика Васю и сантехника Ваньку Веникова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
2.02.2025 - 07:22
Статус: Offline

Ярила

88
В одном из серых дворов большого города, где асфальт был покрыт трещинами, а стены домов украшали граффити, жил маленький бездомный котёнок по имени Вася. Он был худенький, с шерстью, свалявшейся от грязи и дождей, но глаза у него были ярко-зелёные, как два изумруда, которые светились надеждой даже в самые тёмные дни. Вася скитался по дворам, искал еду в мусорных баках и прятался от злых собак и людей, которые гоняли его палками.

Однажды вечером, когда уже стемнело и пошёл мелкий дождь, Вася забрался под старую лавочку, чтобы согреться. Он дрожал от холода и голода, а его лапки болели после долгого дня. Вдруг он услышал шаги. Кто-то шёл по двору, громко насвистывая какую-то мелодию. Это был сантехник Ванька Веников — высокий, крепкий мужчина с добрыми глазами и вечно растрёпанными волосами. Ванька возвращался с работы, таща за собой сумку с инструментами.

Услышав слабое мяуканье, Ванька остановился. Он наклонился и заглянул под лавочку. Там, в луже, сидел Вася, смотря на него своими изумрудными глазами. Ванька вздохнул, поставил сумку на землю и осторожно протянул руку.

— Ну, чего ты тут, малыш, сидишь? — тихо спросил он. — Холодно тебе, да?

Вася сначала испугался, но что-то в голосе Ваньки заставило его довериться. Он медленно подошёл ближе и позволил мужчине погладить себя. Рука Ваньки была тёплой и грубой от работы, но для котика это было самое нежное прикосновение за долгое время.

— Ладно, поехали со мной, — сказал Ванька, сняв куртку и завернув в неё котёнка. — Не брошу тебя тут одного.

Так Вася оказался в маленькой, но уютной квартирке Ваньки. Там пахло свежим хлебом и маслом, а также вонючими носками и перегаром, а на столе стояла миска с супом. Ванька налил молока в блюдце и поставил перед котёнком. Вася сначала не поверил своим глазам, но потом начал лакать, как будто это был самый вкусный напиток на свете.

С тех пор жизнь Васи изменилась. Ванька заботился о нём, как о родном. Он купил ему мягкую подстилку, игрушки и даже смастерил маленький домик из картонной коробки. Вася стал настоящим членом семьи. Он встречал Ваньку с работы, мурлыча и терся об его ноги, а по вечерам они вместе смотрели телевизор, сидя на диване.

Однажды Ванька сказал:

— Ты, Вась, теперь не просто кот. Ты мой друг. И друзей не бросают.

Вася, конечно, не понял слов, но почувствовал, что его любят. И это было самое главное.

Так и живут теперь сантехник Ванька Веников и котёнок Вася — два одиноких сердца, нашедших друг друга в большом и холодном мире.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Паласатое
2.02.2025 - 07:24
27

Радикальное среццтво

Утибоземой.
Вискин, ты сломался. Несите другого

[^]
HansMeinIgel
2.02.2025 - 07:27
10

ЙожЪ

Это во времена хрустофранцузской булки были такие душеспасительные и нравоучительные святочнорождественские рассказы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История про котика Васю и сантехника Ваньку Веникова

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 07:28
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.02.2025 - 07:24)
Утибоземой.
Вискин, ты сломался. Несите другого

Тебе не понравилось? И даже в глаз ничего не попало? И невидимые ниндзя не режут лук? gigi.gif
В беседке высказали предположение, что написать рассказ про котиков сложно. Да нет ничего проще lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 2.02.2025 - 07:31

[^]
CristalClear
2.02.2025 - 07:28
10

Сборщик света

Мужчина был скотом

А потом

Мужчина был с котом

[^]
Паласатое
2.02.2025 - 07:40
3

Радикальное среццтво

Цитата
беседке высказали предположение, что написать рассказ про котиков сложно. Да нет ничего проще

Именно сопливую версию - просто.

[^]
Умачка
2.02.2025 - 07:46
5

Ярила

Рядом невидимый клоун меня щекочет.

[^]
driver89
2.02.2025 - 07:53
12

Ярила

Рассказ написан как будто ИИ, такие же обороты речи. Признавайся , ТС?

Это сообщение отредактировал driver89 - 2.02.2025 - 07:53

[^]
Rumer
2.02.2025 - 07:55
8

Reader

Неправильно ты, дядя Федор, слёзовыжималки пишешь.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:00
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 2.02.2025 - 07:55)

Покажи мастер-класс shum_lol.gif

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:01
4

Ярила

Цитата (driver89 @ 2.02.2025 - 07:53)

Нет. Обороты специально самые заштампованные подбирал. Не исключаю, что получилось как у ИИ. Щас, кстати, попробую попросить.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:05
9

Ярила

Цитата (driver89 @ 2.02.2025 - 07:53)

Вот, скормил, но попросил переписать, чтобы было смешно. Такой себе йумар, правда.

История про кота Василия и сантехника Ваньку Веникова, или "Как кот трубопровод чинил"

В одном из дворов, где асфальт был в трещинах, а лавочки скрипели, как старые корабли, жил кот Василий. Не просто кот, а кот с характером. Он был худой, но гордый, с шерстью, которая торчала в разные стороны, будто он только что пережил ураган. Василий считал себя хозяином двора, хотя на деле его "дворцом" был мусорный бак, а "троном" — старый картонный ящик из-под телевизора.

Однажды, когда Василий в очередной раз пытался выпросить у бабулек на лавочке кусочек колбасы (а они, как назло, угощали только голубей), он услышал громкое: "Эх, мать-перемать, опять труба течёт!" Это был сантехник Ванька Веников — мужчина с сумкой инструментов, которая весила больше, чем он сам, и с лицом, которое всегда выглядело так, будто он только что проиграл в шахматы пятилетнему ребёнку.

Василий, как истинный хозяин двора, решил проверить, кто это тут шумит. Он гордо подошёл к Ваньке, сел рядом и уставился на него своими зелёными глазами, будто говоря: "Ну, и кто ты такой?"

Ванька, увидев кота, сначала хмыкнул, а потом сказал:

— Ты чего, рыжий, тут делаешь? Тоже трубопровод чинить пришёл? Да ты ж, я смотрю, сам как труба — худой и длинный.

Василий, конечно, не понял ни слова, но обиделся на "рыжий" (он считал себя благородным огненно-рыжим). Он решил показать Ваньке, кто тут главный, и с важным видом уселся прямо на его сумку с инструментами.

— Эй, ты! — закричал Ванька. — Это ж мои ключи там! Слезь, а то я тебя в трубу засуну!

Но Василий не двигался. Он мурлыкал, как будто говорил: "Плати налог за проход, сантехник."

Ванька вздохнул, почесал затылок и сказал:

— Ладно, раз ты такой умный, пошли со мной. Может, хоть крысу в подвале поймаешь, а то я их боюсь, как огня.

Так Василий оказался в квартире Ваньки. Там было уютно, но немного странно: на полу валялись гайки, на столе стояла холодная pizza (Ванька называл её "пиццей", хотя это было больше похоже на лепёшку с кетчупом), а на диване лежал старый журнал "Сантехник-профи".

Василий быстро освоился. Он съел пиццу (Ванька кричал: "Эй, это моя еда!"), улёгся на диван и начал мурлыкать так громко, что соседи снизу начали стучать по батарее.

— Ну, ты, Васька, совсем обнаглел, — сказал Ванька, но в глазах у него появилась улыбка. — Ладно, оставайся. Только смотри, если я увижу, что ты в мои инструменты лазишь, я тебя в трубу отправлю. Серьёзно.

С тех пор Василий и Ванька стали неразлучными друзьями. Кот помогал сантехнику "чинить" трубы (то есть сидел на них и смотрел, как Ванька ругается), а Ванька кормил его колбасой и рассказывал истории про то, как он однажды чуть не утонул в канализации.

Однажды Ванька даже сделал Василию "рабочую форму" — маленький жилет из старой рубашки и написал на нём: "Сантехник-кот. Чиним трубы, ловим крыс."

Василий, конечно, не оценил и снял жилет через пять минут, но Ванька всё равно был горд.

Так и живут теперь сантехник Ванька Веников и кот Василий — два чудака, которые нашли друг друга в этом странном мире. И если вы вдруг услышите в подвале громкое "мяу" и "мать-перемать, опять течёт!", знайте: это они, лучшая команда сантехников в городе.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 2.02.2025 - 08:07

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 08:22
4

Иных уж нет

Нет кульминации и катарсиса... это такой рыдательный оргазм.
Без них повествование не считается драмой.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 2.02.2025 - 08:24

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:33
3

Ярила

Цитата (неБайрон @ 2.02.2025 - 08:22)
Нет кульминации и катарсиса... это такой рыдательный оргазм.
Без них повествование не считается драмой.

А как надо? Хеппи-енд ведь есть. Может дамочку для Ваньки ввести в рассказ? Которая Васю невзлюбила.

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 08:43
3

Иных уж нет

можешь ли ты написать рассказ на заданную тему?
Конечно! Напиши, пожалуйста, тему или ключевые моменты, которые ты хотел бы видеть в рассказе, и я с радостью помогу тебе создать историю. 😊

В подвале живут друзья сантехник Вася и кот Ваня. Однажды они поссорились и один нечаянно навредил другому. Он очень переживает, раскаивается, но поздно, совершенного не вернуть.
В подвале старого дома, где всегда пахло сыростью и ржавыми трубами, жили два неразлучных друга — сантехник Вася и кот Ваня. Вася был мастером на все руки, а Ваня — его верным помощником, который всегда сопровождал его, мурлыча и наблюдая за работой. Они понимали друг друга без слов, и их дружба казалась нерушимой.

Однажды Вася получил заказ починить трубу в соседнем доме. Работа была срочной, и Вася нервничал, так как боялся не успеть. Ваня, как всегда, крутился рядом, пытаясь помочь, но в этот раз его присутствие только раздражало Василия. Кот то и дело задевал инструменты, мяукал и путался под ногами.

— Ваня, отстань! — крикнул Вася, когда кот случайно опрокинул банку с гвоздями. — Ты мне только мешаешь!

Ваня, обиженно поджав хвост, отступил в угол, но через минуту снова подошёл, пытаясь привлечь внимание друга. Вася, не глядя, резко отмахнулся, и в этот момент что-то пошло не так. Раздался громкий звук, и Ваня вскрикнул. Вася обернулся и увидел, что кот лежит на полу, дергаясь от боли. В спешке и раздражении Вася не заметил, как задел Ваню тяжёлым гаечным ключом.

— Ваня! — закричал Вася, бросаясь к коту. — Что я наделал?!

Он подхватил Ваню на руки, но тот уже не мурлыкал, не смотрел на него своими привычными любопытными глазами. Вася почувствовал, как у него сжалось сердце. Он попытался сделать всё, что мог: завернул Ваню в одеяло, побежал к ветеринару, но было уже поздно. Кот умер по дороге.

Вася вернулся в подвал один. Тишина, которая раньше казалась уютной, теперь давила на него. Он сидел на полу, держа в руках гаечный ключ, и не мог сдержать слёз. Он вспоминал, как Ваня всегда встречал его с работы, как мурлыкал, когда Вася гладил его по голове, как они вместе делили скромный ужин. И теперь всё это было потеряно из-за его глупости и раздражения.

— Прости меня, Ваня, — шептал Вася, глядя на пустой угол, где раньше спал кот. — Я не хотел... Я не думал...

Но слова уже ничего не могли изменить. Вася остался один в подвале, где каждая тень напоминала ему о друге, которого он потерял. Он понял, что иногда одно неосторожное слово или действие может разрушить то, что было так дорого. И теперь ему оставалось только жить с этим грузом вины, который он будет нести до конца своих дней.

С тех пор Вася стал тише и осторожнее. Он больше никогда не кричал и не отмахивался от тех, кто был рядом. Но Ваня так и не вернулся, оставив в подвале пустоту, которую ничто не могло заполнить.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 2.02.2025 - 08:43

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:45
3

Ярила

неБайрон
ИИ всё перепутал gigi.gif
Кота звали Вася, а сантехника Ваня.

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 08:50
4

Иных уж нет

WhiskIn, ИИ не перепутал, это я в задании написал, чтобы ... почему бы нет? Чем Вани хуже Вась?

[^]
Rumer
2.02.2025 - 08:54
4

Reader

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 12:00)

Смотри: ТУТ.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (неБайрон @ 2.02.2025 - 08:50)
WhiskIn, ИИ не перепутал, это я в задании написал, чтобы ... почему бы нет? Чем Вани хуже Вась?

Вот поэтому у тебя и получилось такое трагическое произведение.

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 08:56
2

Иных уж нет

Добавь дамочку для Вани, которая Васю невзлюбила, и это по её вине Ваня нанес вред другу
В подвале старого дома, где всегда пахло сыростью и ржавыми трубами, жили два неразлучных друга — сантехник Вася и кот Ваня. Вася был мастером на все руки, а Ваня — его верным компаньоном, который всегда сопровождал его, мурлыча и наблюдая за работой. Они понимали друг друга без слов, и их дружба казалась нерушимой. Но всё изменилось, когда в их жизни появилась она — кошка Мурка.

Мурка была изящной, с белоснежной шерстью и зелёными глазами, которые, казалось, видели насквозь. Она случайно забрела в подвал, спасаясь от дождя, и осталась. Ваня сразу влюбился в неё. Он крутился вокруг Мурки, приносил ей самые вкусные кусочки из своей миски и старался всячески угодить. Но Мурка была не так проста. Она быстро поняла, что Вася — главный в этом подвале, и её это раздражало.

— Почему ты всегда слушаешь этого Василия? — как-то спросила она Ваню, когда Вася ушёл на работу. — Ты же свободный кот! Зачем тебе быть чьим-то тенью?

Ваня, привыкший к дружбе с Васей, сначала не понимал, о чём она. Но Мурка была настойчива. Она то и дело шептала ему, что Вася слишком строгий, что он не даёт Ваню быть собой, что он вообще не ценит их дружбу. И постепенно Ваня начал сомневаться.

Однажды Вася получил заказ починить трубу в соседнем доме. Работа была сложной, и он сосредоточенно копался в механизмах, стараясь не упустить ни одной детали. Ваня, как всегда, крутился рядом, но на этот раз его мысли были заняты Муркой. Она сидела в углу и наблюдала за ними с едва заметной усмешкой.

— Ваня, не сейчас, — сказал Вася, отодвигая кота. — Это важно, потом поиграем.

Но Ваня не унимался. Мурка нашептала ему, что Вася слишком много о себе думает, что он не ценит его помощь. И Ваня, поддавшись её влиянию, решил доказать, что он тоже важен. Он запрыгнул на полку, где лежали инструменты, и начал играть с болтами, стараясь привлечь внимание Васи.

— Ваня, слезай оттуда! — крикнул Вася, но было уже поздно.

Полка зашаталась, и тяжёлый ящик с инструментами с грохотом упал прямо на Васю. Вася вскрикнул от боли — ящик угодил ему по руке, и он почувствовал, как что-то внутри хрустнуло.

— Ваня! — закричал Вася, держась за руку. — Что ты наделал?!

Кот, испуганный криком и грохотом, спрыгнул на пол и замер, глядя на друга широкими глазами. Он не понимал, что произошло, но видел, как Вася корчится от боли. Мурка, наблюдая за этим, лишь усмехнулась и выскользнула из подвала.

Вася, стиснув зубы, попытался подняться, но рука не слушалась. Он понял, что сломал её, и теперь не сможет закончить работу. В отчаянии он схватил телефон и вызвал скорую.

Когда врачи уехали, забрав Васю в больницу, Ваня остался один в подвале. Он сидел в углу, не решаясь даже подойти к своей миске. Кот чувствовал вину, хотя и не до конца понимал, что именно произошло. Он только знал, что его друг страдает из-за него.

Прошло несколько дней. Вася вернулся из больницы с гипсом на руке. Он был мрачен и молчалив. Ваня, увидев его, робко подошёл, но Вася даже не взглянул на кота. Он сел на стул, держась за больную руку, и вздохнул.

— Ваня, — наконец сказал он, — ты же знаешь, как я тебя люблю. Но из-за тебя я теперь не могу работать. Как я буду жить?

Ваня, услышав грустный тон друга, подошёл ближе и осторожно ткнулся головой в его ногу. Вася посмотрел на кота и увидел в его глазах искреннее раскаяние. Он вздохнул и протянул здоровую руку, чтобы погладить Ваню.

— Ладно, — прошептал Вася. — Ты не хотел. Но будь осторожнее, хорошо?

Ваня мурлыкнул в ответ, как будто обещая, что больше никогда не навредит другу. Вася улыбнулся, хотя боль в руке всё ещё напоминала ему о случившемся. Он понял, что дружба важнее любых ошибок, и решил простить Ваню. Ведь они были друг у друга, и это было главное.

А Мурка больше не появлялась в подвале. Ваня понял, что её слова были лишь ядом, который чуть не разрушил его дружбу с Васей. С тех пор он стал осторожнее, а Вася — терпеливее. Они снова стали неразлучны, но теперь оба помнили, что даже в дружбе важно быть внимательным и заботливым.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 2.02.2025 - 08:56

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 2.02.2025 - 08:54)
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 12:00)

Смотри: ТУТ.

Читал, да. Но я вышеприведенную нетленку сляпал в ответ на то, что про котиков трудно писать. Не трудно ни фига.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:59
2

Ярила

неБайрон
Даже ИИ понимает, что бабы - казлы! Даже если они кошки.

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 09:05
2

Иных уж нет

WhiskIn, чего не хватает рассказу для драматизма? Так чтобы "что-то в глаз попало"?

[^]
Умачка
2.02.2025 - 09:10
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 02.02.2025 - 08:56)
Читал, да. Но я вышеприведенную нетленку сляпал в ответ на то, что про котиков трудно писать. Не трудно ни фига.

Так нетрудно) хоть про котиков, хоть.про что угодно)

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (неБайрон @ 2.02.2025 - 09:05)
WhiskIn, чего не хватает рассказу для драматизма? Так чтобы "что-то в глаз попало"?

Хотел написал, что котик сломал лапку. Но её уже сломал Ваня/Вася.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8670
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх