114

Ей казалось, будто бы это всё страшный сон. Такого просто не могло случиться. Это как если бы, она смотрела на себя со стороны. С кем-то другим - да, но не с ней. И гудение в голове. Шум. Голова болит, тошнота, страх. Это невыносимо. Скорее бы этот кошмар закончился...
Автомобиль резко затормозил у светофора её качнуло в кресле и Уля очнулась. Прямо перед машиной по пешеходному переходу спешили люди. Разные: молодые и старики, мамочки с детьми и самокатчики на жёлтых самокатах. За стеклом был настоящий живой мир, а внутри салона...
Она посмотрела на свою левую руку, увидела красную полосу медицинского жгута на застёжке и снова заплакала.
— Зачем вы так со мной, дядя?
— В первый раз такую наглую вижу, — невозмутимо ответил сидевший за рулём капитан Салтыков. — А ты бы наверное, хотела бы, чтобы я тебя связал и в отделение доставил? А там, на 15 суток до востребования?
Уля не отвечала. Слёзы душили её. Капитан покосился на неё и продолжил:
— У меня, против тебя, неопровержимые доказательства. Орудие преступления, опять же. Статья 317. Хотя, это для тебя, сущие мелочи: ведь ты же серийник. Скольких ты убила своим шприцом, а?
Уля завизжала и задёргалась прижатая к сиденью ремнём безопасности. До неё только сейчас дошло, что он знал. Знал с самого начала. Она проиграла по-настоящему. Ну зачем она в этот город приехала? Ну зачем? Мало ли педофилов по стране гуляет. А теперь, всё! Всё!
— Ага. Чего и следовало ожидать, — понимающе кивнул Степан Иванович. — Ты даже не знаешь названия нашего города. Вертится в голове буковка "Н" - и всё. Тебе на - "Н", Кулеврина. Новгород. Норильск. Нижний Новгород. Новосиль. Неринск...Чуешь как запахло чудесами и смертью?
Уля перестала сопротивляться и бессильно уронила голову набок. Перед глазами сверкали красные круги. Автомобиль снова куда-то ехал, а она заново переживала тот момент, когда он отрезал ей левую руку.
Ей казалось, что всё легко и просто. Полицейские - они такие доверчивые, а уж тем более, когда их просит помочь маленькая, беззащитная девочка. Салтыков выслушал её, задал несколько наводящих вопросов, а затем повёз её домой, как она и просила.
Всё же было нормально. Он ещё помог ей забраться в салон, придержал за руку...рюкзачок с принцем-лягушкой помог снять...Сука! Сука! Когда же это случилось? Они проехали несколько улиц и заехали в глухую подворотню. Это был абсолютно пустой двор, какие можно увидеть, разве что в Питере. Повсюду были закрытые железные двери, а сам двор напоминал бетонный колодец с окнами. Именно этот адрес она ему и сказала, но когда она уколола его своим шприцом полицейский ничуть не удивился. Он и не подумал умирать - сука такая! Он сам ей что-то вколол в ответ. Тоже какой-то шприц и сразу, всё стало как в тумане. Она видела как он накладывает ей жгут повыше предплечья, а затем достаёт из багажника странную маленькую пилу, зелёного цвета. А потом этот жуткий звук...Ей не было больно, а когда брызнула кровь и попала ему в лицо, она всё ещё надеялась, что это его точно прикончит. А он только вытер лицо платочком. Урод. Садист. Мент-поганый!
— Вас, самого посадят, — захныкала Уля стараясь не смотреть влево. — Руку мне отрезали. Мучитель!
— Мог и не ампутировать, конечно, — согласился Степан Иванович. — А ты бы, сама, тогда, в камере сдохла. На тебе метка Изольды - девушка. Хотя...Ты и не девушка уже. Знаешь, откуда дети берутся...
— Козёл, — слабым голосом произнесла Уля.
— Если можно: Степан Иванович, для друзей - дядя Стёпа. Только ты не понимаешь главного: я тебе, Кулеврина - жизнь спас. Такая у меня работа. Грязная и жестокая, но работа. Кто-то же должен её делать, ага?
— Иди на хуй!
— Очень грубо, — неодобрительно покачал головой Салтыков, после чего попросил разрешения закурить. Не дождавшись ответа, он закурил и не торопясь начал рассказывать.
— Ты вляпалась в большую игру, Кулеврина. А твоя левая рука, которая сейчас лежит у меня в багажнике, свидетельствует против ведьм. Их, у нас в городе, сразу три штуки. Училка, врачиха и артистка. Грубо говоря: гнилые бюджетники. У тебя метка Изольды - она артистка малых и больших театров. Очень креативная и ветренная старушка, а стало-быть: самая тупая из всей троицы. Почему я это говорю? Потому что тебе очень повезло, что ты не встретила Стеллу. Можно сказать: нам обоим повезло. А ты, за свою неопытность, заплатила совсем небольшую цену.
— Зачем вы мне это рассказываете? — захныкала Уля.
— У меня так мозги работают. Я всегда проговариваю свои умозаключения вслух, — пояснил капитан после чего продолжил:
— Но вернёмся к Изольде. Она наградила тебя татуировкой раба. Это случилось в тот момент, когда ты вошла в квартиру условного педофила. Можешь не принимать это близко к сердцу, ты бы всё равно не смогла от неё защититься. Ты заметила её только когда ведьма тебе о ней сказала, а до этого момента, ты её не чувствовала. Поэтому очень хорошо, что Изольда послала тебя убить меня, а не кого-то другого. Теперь, ты в безопасности и вправе покинуть наш город...Да и не забудь про своего принца-лягушку, который в рюкзачке. Его же так зовут, правильно?
— Откуда вы столько знаете? — всхлипнула Уля.
— У меня такая способность. Мне достаточно прикоснуться к человеку и я уже знаю про него - всё, — рассказал капитан.
— А моя рука? Её же можно пришить обратно?
— Эту нельзя. Но если согласна перейти в мою банду, то я тебе, прямо сейчас организую другую. Ничуть не хуже.
— Правда? — не поверила ему Уля.
— Конечно. А ты что думаешь, только одни ведьмы способны на чудеса? Ты ведь даже не спросила меня: почему я выжил после твоей смертельной инъекции? Ладно, спишу это на действие анальгетиков, но решать нужно быстро. Либо я везу тебя в больницу, дальше - ты сама, либо...
— Я хочу новую руку! — потребовала Уля.
— Вот и прекрасно, — улыбнулся Степан Иванович. — За новую руку, ты будешь торчать исключительно мне, а Изольду, если ты не против, сейчас покараем. Ты же не против?
Уля недоверчиво нахмурилась.
— Молчание - знак согласия.
Степан Иванович выбросил сигаретный бычок в окно и достал смартфон.
— Аллё, Семибратов? Привет. Поднимай своих и дуйте по адресу: улица Красивых (Красных) молдавских партизан дом 15, квартира 55. Там находится биолаборатория по производству наркотиков, ну ты понял... Да, не шучу. Ключи в почтовом ящике. Рекомендую действовать по инструкции. Жильцов выселить, квартиру сжечь. Для прессы, тоже организуйте...Ага. Скажете, что был хлопок бытового газа в бытовой нарколаборатории. Да какая уже разница? Шмонькин - дал дуба, а Джабраиловы ничего не предъявят. Всё равно цепочка поставок нарушена, а мы, считай, сделаем хорошее дело. Отбой.
Он убрал смартфон и пояснил ничего не понимающей девочке.
— Ведьмы и раньше барыжили наркотой, но вот эти насекомые...Это что-то новенькое. Я не понимаю откуда они их берут, но эффект от них, круче чем от метадона. Но что любопытно: затрат почти никаких. Заражают семьи и пасут их, пока насекомые не созреют, а потом, насекомых перетирают в порошок и распространяют, через всяких там, Джабраиловых. После этого ведьмы забирают себе квартиры и сдают их внаём, желательно семейным и повторяют процесс...Да его так можно бесконечно повторять, к сожалению. Но, как говорится: спасибо тебе за наводочку.
— Сверчки - наркотики, — озадаченно пробормотала Уля.
— Сверчки это прибыль, огромные деньги, а когда я доберусь до Изольды, то будет ещё интереснее.
— Дайте мне сигарету, — робко попросила Уля. — Мне нужно собраться с мыслями.
— Детям вредно.
— Мне двадцать пять!
— Вот поэтому и не растёшь, потому что куришь.
Некоторое время они ехали молча. Салтыков не выдержал первым.
— Ты не смогла меня убить, потому что во мне течёт кровь великана, — рассказал он.
— Чего? — Уле показалось, что он над ней издевается.
— Тебе читали в детстве это стихотворение, ты должна помнить...Шёл с работы дядя Стёпа - видно было за версту... Я - его потомок.
— Это какой-то бред.
— Пусть и бред, но это великая тайна. Среди нас, есть великаны, а я, наполовину великан. Мы склонны замечать только привычные странности, а не привычные, мы - не видим. Так мы приучены с детства. Вот ты к примеру: не задумывалась почему твоя кровь ядовита?
— Потому что меня спас принц-лягушка, — пожала плечами Уля.
— Хороший ответ. Привычный, — согласился Степан Иванович. — Впрочем, мы уже приехали. Видишь синий забор? Это территория Шпалы. Этот чудесный Айболит пришьёт тебе новую ручку.
— Айболитов, тоже не бывает.
Салтыков в ответ, только понимающе хмыкнул.
-------------------
автор Василий Кораблев
Это сообщение отредактировал Vyrodok - 16.10.2024 - 15:59