117

Как же написал в теме "Смерть Кощея в яйце…", Психопатка пишется, идеи крутятся. Вот и восьмая глава дописана, вродб вычитана, но за придлажения с ашыпкаме просьба сильно не ругаццо ))
Психопатка на службе. Восточная родня.- Танюша?
- Да, милый, - мурлыкнула Агата, потягиваясь в постели.
- Знаешь, меня мучает один вопрос…
- Успеешь ли ты на работу, если мы с тобой немного пошалим?
- Нет. Не то, чтобы я не хотел, просто. Короче, мы живем вместе, а про тебя я ничего толком и не знаю.
- Зай, не начинай, а? – отозвалась девушка.
- Тань, серьезно. Я ничего не знаю. Ежу понятно, что с деньгами у тебя все хорошо, но откуда они берутся? Ты никогда не рассказывала про свою работу, про богатую родню, в конце концов.
- Миш, у меня есть работа, но не такая как у тебя. Я просто не могу про нее рассказывать. Нельзя.
- Криминал? Получается, я однажды, придя домой, увижу тебя в криминальной сводке по телевизору?
- Миш, никакого криминала, просто я обязана соблюдать конфиденциальность.
- Хоть намекни, а?
- Нет, милый. Просто прими как факт, что я где-то работаю. А родственники где-то есть, вот только не знаю где. Детдомовская я.
- Извини.
- Ты не знал. А теперь иди мыться-бриться, а то опоздаешь.
- А пошалить?
- Выбирай, либо уйдешь на работу с пустыми яйцами, либо с пустым желудком, - хихикнула Агата.
- Девочки из бухгалтерии не дадут умереть с голода, - отозвался Михаил, проведя пальцем по соскам девушки.
- Я этим твоим девочкам-бегемоточкам все волосики то пообрываю и не только на их пустых головенках! Марш в душ!
Проводив Михаила, Агата, дабы не тратить время на одевание, пересоздала тело, заправила кровать и уселась смотреть телевизор. Часа через два она решительно выдернула шнур из розетки, прошла на кухню, отхлебнула из стоявшей в холодильнике бутылки водки. Ее внимание привлек стук в окно. Заметив крохотный светящийся шарик, девушка покинула квартиру и, спустившись на улицу, направилась в сторону сквера. Там она уселась на свободную лавку и принялась ждать. Подошедшая ифрита устроилась рядом с ней.
- Бахира, ты опять будешь меня учить что и как мне делать?
- Госпожа, со всем почтением, я вынуждена молить вас о благоразумии.
- Со всем терпением я вынуждена напомнить тебе, что выполняю задание.
- Госпожа, я поклялась служить вам и защищать вас, но не могу быть рядом с вами. Здесь достаточно тех, кто не любит подобных вам.
- Наверное ты забыла, что я отправила на тот свет кучу народа, в том числе двух твоих братьев, так что за сохранность моей тушки не беспокойся. На худой конец, восстану на ближайшем кладбище.
- Но я не могу служить вам на расстоянии.
- А я не могу взять и притащить тебя в чужую квартиру. Как прикажешь объяснить клиенту твое появление? Дорогой, это моя рабыня, она будет жить с нами?
- Он не будет меня видеть, госпожа.
- Зато я буду знать, что ты рядом и подглядываешь.
- Госпожа…
- Короче, раз не понимаешь, придется объяснить доходчиво. Моя задача в том, чтобы Михаил не сошелся со своей коллегой из бухгалтерии. Дамочка ушлая, перспективного мужика не хочет терять, поэтому не оставляет попыток даже зная, что он живет с другой. Соответственно, я просто буду жить с ним до тех пор, пока она не найдет себе другого.
- Но, ведь, можно просто ее убить…
- Можно, но тогда я опять буду сиднем сидеть у Лесьяра, одичаю в край. Так хоть какое-то общение, секс, в конце…
- Уходите! – перебила Агату побледневшая Бахира, - немедленно.
- Что?
- Бегите, - повторила ифрита, сверля взглядом приближавшегося к скамейке мужчину. Кожа Бахиры начала краснеть, из носа потянулись тонкие струйки черного дыма. Не тратя время, Агата запустила руку в карман, обхватила рукоять Глока. Приближавшийся мужчина замедлился и продемонстрировал раскрытые ладони.
- Дочь моя, - произнес он, сопроводив слова легким кивком головы.
- Отец, - выдохнула Бахира.
- Воистину, мир меняется не в лучшую сторону. Разве это правильно, когда дочь не выказывает отцу должного почтения и даже готова броситься на него?
- Я знаю, зачем ты здесь, отец и не допущу этого.
- Ты ничего не знаешь, Бахира. Я пришел с миром. Твой достопочтенный прадед проделал долгий путь и желает тебя видеть. Следуй за мной.
- Я не сдвинусь с этого места, пока госпожа не позволит мне.
- Госпожа?
- Мужик, у тебя уши заложило? – вмешалась Агата, - русским языком сказано, что пока не разрешу, никуда она не пойдет.
- Ты поступила в услужение к этой? – скривился ифрит, - какой позор для нашего рода! Пойдешь с нами, женщина.
- А если нет? – Агата нарочито медленно встала, слегка повела правой рукой, на пару секунд продемонстрировав рукоять ножа.
- Тогда я уйду, но вскоре придут другие. Поверь, они не спросят вашего согласия.
- Отец, позволь мне объяснить все моей хозяйке.
- Да будет так, дочь моя, я подожду.
- Бахира?
- Госпожа, простите меня за невнимательность. Я виновата, что поздно заметила появление отца и слишком поздно предупредила вас.
- Проехали. Этот крендель, как я поняла, - твой родной папаша, а еще тут где-то поблизости околачивается толпа ифритов во главе с твоим прадедом
- Вы проницательны, моя госпожа, - кивнула ифрита, - отец явился по воле главы нашего рода, моего достопочтенного прадеда Гаруна ибн Джафара. Он пожелал видеть меня.
- Как я понимаю, если послать твоего папашу в то место, где всегда темно и зубы не растут, то припрется толпа отморозков и нас доставят к твоем предку, кхм, не совсем добровольно. И, продолжая мысль, меня туда потащат из-за того, что одна ифрита решила пойти ко мне в рабство.
- Истинно так.
- Тогда у нас два варианта. В первом я сейчас сделаю тебя сиротой на половину, а потом потихоньку разберусь и с остальными. Во втором, мы можем навестить старенького дедушку. Первый, конечно, мне больше по душе, но ставит под угрозу мое задание. Значит, идем к деду.
- Есть и третий вариант. Я как могу задержу отца, а вы в это время успеете скрыться.
- Не вариант, - отмахнулась Агата, - идем к деду.
Подойдя к отцу, Бахира что-то сказала ему, после чего махнула рукой Агате, приглашая следовать за ними. На дороге, рядом со входом в сквер стоял белый Мерседес с тонированными стеклами. Ахмад жестом указал на заднюю дверь, а сам сел за руль. Не дожидаясь, пока пассажирки пристегнутся ремнями, он до упора выжал педаль газа. Представительский седан взревел и рванул с места.
Ифрит гнал машину, полностью игнорируя правила дорожного движения. Мерседес пролетал перекрестки на красный сигнал, выезжал на встречную полосу. Дважды им махали жезлами сотрудники ГАИ, но Ахмад даже не уменьшал давление на педаль газа. Объехав центр города по дуге, автомобиль буквально влетел на территорию Южного порта. Попетляв по проездам, он въехал в открытые ворота одного из складов. Подбежавшие мужчины закрыли ворота.
- Идите за мной, - скомандовал ифрит.
Миновав дверь, девушки и их провожатый оказались в помещении соседнего склада, по середине которого стоял белоснежный шатер. Миновав полог, Бахира прижала ладони к левой груди и склонилась в поклоне перед сидевшим на ковре бородатым мужчиной. Вошедшая следом Агата сделала шаг в сторону, засунула правую руку в карман и замерла, готовая к броску.
- Приветствую тебя, достопочтенный Гарун ибн Джафар, да горит вечно твой огонь, - произнесла ифрита.
- Приветствую тебя, Бахира бинт Ахмад бинт Галиб, дочь внука моего. Кто эта женщина, что пришла с тобой?
- Моя хозяйка, достопочтенный.
- Какой позор, какой позор, - укоризненно покачал головой ифрит, - клянусь бородами предков, такой позор, такое бесчестие.
- Я не напрашивалась в рабовладелицы, Бахира сама решила. Добровольно, - нарочито равнодушно произнесла Агата, выделив последнее слово.
- Юность неразумна, - парировал Гарун, - назови свое имя.
- У меня много имен. Вас устроит Сайе?
- Красивое имя, но не его дал тебе твой отец.
- Мой папаша ограничился тем, что обрюхатил мою мамашу. Придумывать имя ему было некогда, он драпал роняя тапки.
- Вай, как непочтительно так отзываться о тех, кто дал тебе жизнь. Имя!
- Ну, Агата.
- Хорошо. Видишь ли, моя правнучка, в силу скудоумия юности, отказалась выходить замуж и бежала на север. Ее деяние позорит наш благородный род, поэтому я прибыл сюда. Однако, теперь она рабыня и не может стать женой достойного мужчины. Так гласит наш закон, заповеданный нам нашими достопочтимыми предками. Нам следует разрешить данную проблему.
- Видите ли, уважаемый, тут маленький юридический нюанс, - усмехнулась Агата, - Бахира поклялась служить мне до моей смерти, но не торопитесь звать своих головорезов, я не закончила. Рабство Бахиры прекратится в момент моей смерти, она сама мне об этом рассказала, вот только умерла я еще до встречи с ней. Я не могу умереть во второй раз, следовательно, Бахира пока остается со мной. Будем проверять или поверим на слово?
- От чего же не проверить? – усмехнулся ифрит, кивком указав на лежавший рядом с ним меч с двумя лезвиями, - ты разумна, а значит у тебя есть душа. Мой меч Зульфикар способен убить не только тело, но и душу.
- Какое удивительное совпадение, - ухмыльнулась Агата, извлекая из кармана Глок, - этот ножик тоже обладает такой же способностью. Мне, конечно, запретили ей пользоваться, но лучше получить по шапке от шефа, чем совсем сдохнуть.
- Едва вас нашел, - каркнул влетевший в шатер Вальравн. Сделав круг, ворон-оборотень уселся на плечо Агаты, отряхнулся, - смотрю, напарница, ифриты и до тебя добрались.
- Ты? – поднял брови ифрит, - она тоже?
- Истинно так, Гарун. Мы с Агатой оба служим Трику.
- Жаль. Придется жить дальше с позором.
- Так, я запуталась, - выдохнула Агата, - поножовщина отменяется?
- Естественно, отменяется, - произнес Вальравн, - кстати, в соответствии с Римским пактом, объявляю вотум силенти на все, что здесь произошло или произойдет. Гарун, вот объясни мне, к чему эта самодеятельность? Я же сказал, что с Бахирой все хорошо.
- Разве слова твои настолько весомы, чтобы верить им? Всем известно, что ты не чураешься называть черное белым, а мокрое сухим.
- Увиливаешь, уважаемый. Ладно, допускаю, что ты мне не поверил, зачем же лично являться?
- Хотел лично поговорить с правнучкой, мудрым словом наставить на истинный путь. Я и сейчас этого желаю. Конечно, если на то будет воля ее хозяйки.
- Пусть сама решает, - отмахнулась Агата.
Ифрита согласилась и нежить с оборотнем покинули шатер. Ворон, облетел склад, затем начал нарезать круги у дальней стены. Когда девушка подошла к ней, Вальравн опустился на ее плечо и негромко зашептал ей на ухо.
Переговорив с прадедом, Бахира, не спрашивая разрешения Агаты, потратила еще треть часа на разговор с отцом. Агата тем временем успела выслушать новое задание и обсудить его с напарником.
- Мог бы и подбросить, - проворчала бывшая биатлонистка, провожая взглядом удалявшийся Мерседес, - если не секрет, о чем говорили?
- Прадед, конечно, попенял за клятву, потребовал, чтобы я служила на совесть и всячески поддерживала статус благочестивой ифриты из благородного рода. Про вас, госпожа, особо не спрашивал, понимал, что я буду молчать или уходить от ответа, но, вместе с тем, дал понять, что вы пришлись ему по душе.
- Надо же. А я думала, что оскорбила каждый волосок на бородах его предков.
- Вы доказали, что вы – воин, а наш народ ценит тех, кто готов сражаться и без страха смотрит в глаза смерти. Он дал понять, что никто из нашего рода не будет покушаться на вашу жизнь, злоумышлять против вас.
- Одной проблемой меньше. Что с отцом?
- Расспросила про мать, братьев, просила передать им слова почтения и лучшие пожелания. Он просил вас разрешить мне посещать родных.
- Я уже говорила, что мне глубоко плевать чем ты занимаешься в свое свободное время.
- Благодарю вас, госпожа.
Евгений раздраженно отложил ставшую ненужной ножовку по металлу, прикурил и взглянул на лежавшие на бортике ванны часы. Часовая стрелка уже почти достигла римской цифры девять. Два часа назад Олеся, закончив обдирать обои, поцеловала его в щеку и упорхнула. Евгению оставалось только подготовить фронт работы для завтрашнего прихода водопроводчика. Он посчитал, что с легкостью разберет трубы водопровода и канализации, но не учел, что все резьбовые соединения были герметизированы пропитанной масляной краской паклей, а раструбы канализационных труб зачеканены. У молодого мужчины просто не хватило сил, несмотря на то, что он пользовался большим разводным ключом. Плюнув, он решил просто распилить водопровод ножовкой. Пилить было неудобно, а толщина стенок трубы еще больше замедляла процесс. Докурив, Евгений бросил окурок в жестяную банку из-под кофе, проматерился, недобрым словом поминая сантехников, сделавших все на совесть. Ему оставалось только разбить канализационные лежаки и вынести мусор. Вздохнув, он взял в руки молоток и начал стучать по трубе. Вскоре раздалась трель дверного звонка. Евгений обтер руки тряпкой, распахнул дверь:
- Извините за шум, еще чуть-чуть и закончу, - пробормотал он.
- А я по другому поводу, - произнесла стоявшая спиной к двери блондинка. Она резко обернулась и, толкнув его в грудь, вошла в квартиру, захлопнула за собой дверь.
- Вы? - выдохнул Евгений.
- А ты думал соседка пришла поскандалить? – ответила с ухмылкой Агата.
- Да. Мы работаем, а ей шум не нравится.
- Вижу, - девушка прошлась по комнатам, стараясь не замарать белоснежные сапоги и плащ, принюхалась, - да тут не только работают, но и развратничают, курят и выпивают. Одобряю, но не хвалю ибо ты все с одной да одной развлекаешься. Мог бы и соседку для разнообразия.
- Фу, она же старая и жирная, ей на кладбище прогулы ставят!
- Ну так порадуй бабку горячим твердым хреном, а она тебя пирожками угостит, - прыснула девушка, - расслабься, это я шучу так. Мелкой бесовской работой не занимаюсь. Надеюсь, помнишь, что на кладбище произошло?
- Да.
- Хороший мальчик, - кивнула Агата, - для тебя есть дело. Собирай вещички, бери деньги и завтра первым паровозом отправляйся в Москву. На Рижском рынке найдешь Серегу Муху, он там техникой торгует, рядом с цветочниками, скажешь, что за документами от видика. Потом ищи жилье на долгий срок.
- Но у меня объект, да и Олесе как-то надо все объяснить.
- Скажешь, что все знаешь, этого будет достаточно. До объекта пофиг, брось все и уходи. Ты переезжаешь и это не обсуждается.
- А что я должен знать?
- Девка твоя, Олеська, по-научному нимофманка, а по-простому, по-народному, блядь последняя. Вот такие дела, сохатик.
- Не понял. Как так?
- Болезнь такая душевная. Сколько не еби, все ей мало. Рога у тебя ветвятся густо-густо, удивляюсь как шея не сломалась и в дверь проходишь.
- Вот же тварь!
- Да не ругайся ты. Она хоть и знатная давалка, а никакой заразой тебя не наградила, да еще научила всем премудростям сексуальным. По человеческим меркам ты – отличный любовник. И, кстати, сколько бы ты не ходил в церковь, да пусть в монахи бы постригся, от меня тебе не избавиться, так что не трать свое время, мальчик.
Олеся ожидала Евгения в одном халатике на голое тело. Он же, войдя в квартиру, сразу направился на кухню, залпом осушил стакан водки. Услышав, что ее сожитель все знает, девушка пожала плечами, взяла бутылку и, отпив водку прямо из горла, призналась в изменах, объяснив их тем, что Евгений ее не удовлетворяет полностью. Допив содержимое бутылки, Евгений объявил, что их отношения закончены. Олеся не возражала. Утром они поделили сбережения, после чего, собрав вещи, Евгений уехал.
Агата вышла из подъезда с довольной ухмылкой на лице.
- Убийство и самоубийство, - ответила она на невысказанный вопрос ифриты, - по пьяни зарезал даму, после чего воткнул себе нож в грудь. Твой выход.
- Да, госпожа. Я чувствую слабый огонь.
- Сигарета на ковре. Пришлось раскуривать, хотя я курево терпеть не могу.
Бахира повернулась лицом к дому. На секунду ее лицо покраснело, а глаза вспыхнули желтым пламенем.
- Огонь набрал силу и не погаснет, - произнесла девушка.
- Умничка. Теперь прогуляемся к шарлатану по кличке Магистр.
- Может, мне сразу устроить пожар?
- Нет, дорогая моя, в квартире деньги, да и убивать его Вальравн не советовал.
---
Традиционные ссылки на предыдущие главы:
1.
Психопатка на службе. Смерть – это только начало.2.
Психопатка на службе. Заброшенный поселок.3.
Психопатка на службе. Вопросы и ответы.4.
Психопатка на службе. Первая работа.5.
Психопатка на службе. Забирать и дарить.6.
Психопатка на службе. Ифрита.7.
Психопатка на службе. Ритуал на деньги.