Quid pro quo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
7.10.2024 - 11:27
Статус: Offline

Ярила

107
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2830207.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2824914.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2828966.html?hl=

Михаил Леонидович злился, когда его называли некромантом и соглашался только на биоскульптора. Во-первых, это красиво, во-вторых: современно, а если кто-то не согласен, то парочка его творений быстренько наставят спорщика на путь истинный. Ну или шею сломают, это уж кому как повезёт. Он и от имени-то своего, давно отказался и всем представлялся, как Шпала. Жил он тихо и скромно, в старом доме с колоннами, которое в городе считалось заброшенным дворцом искусств. Дом этот был окружён со всех сторон синими заборами и потому горожане вместе с администрацией, были абсолютно уверены в том, что там ведётся стройка и реконструкция, а большего ему и не требовалось. Синие заборы есть? Есть. Значит всё хорошо и лет через десять-двадцать реконструкция наверняка закончится. Всё равно туда, кроме бомжей и молодёжи, никто не заглядывал. А этого, собственно, он и добивался. Пьяные подростки, бомжи, охотники за чёрными и цветными металлами - это же постоянный приток новых рабочих рук. И это была не шутка: Шпала разработал универсальную форму биоскульптуры состоящей практически полностью из верхних конечностей Homo sapiens. Он и назвал её соответствующе. Подчерпнул название из одной старой книжки Юрия Петухова. "Классификатор пришельцев". Хотел было сначала жопу ей вытереть, но увидел название и впечатлился.

Так появился - Членорук. Половых органов, разумеется, там никаких не было, но рук имелось в достатке, а сие творение, он успешно продавал или обменивал на всякие, нужные ему, незаконные услуги. И всё было у него хорошо, пока в один прекрасный день, он не решил повздорить с ведьмами.

А ведьм было в городе целых три. Три женщины или как их называл Шпала - ёбаные бюджетники. Ну а как иначе? Одна - актриса, вторая - врач, а третья - учительница. Вот с актрисой-то, он и поцапался, а за это, она его прокляла. И не просто прокляла, а пометила лабиринтом.

Шпала знал о лабиринте. И знал он, что там его не ждёт ни чего хорошего. Сначала он только посмеялся. Срезал с живота кожу с родинкой, а себе пересадил от донора, но на следующий день, родинка исчезла с удалённого участка кожи и как ни в чём не бывало появилась на донорской коже, а биоскульптор немного приуныл. Ему не улыбалось проверять на себе лично действие проклятия. Можно было, разумеется, умертвить ведьму, однако он чуял, что это не поможет, а уж когда, он, как следует покопался в архивах, то ему стало окончательно ясно: это не выход. Но и в лабиринт он не хотел. Можно было, конечно, попытаться задобрить ведьму, однако он для этого был слишком горд. Он! И уступит там, какой-то старухе жрущей детей? Да сейчас. Уж лучше, он её, на кол посадит. На осиновый. Говорят, у ведьм на неё аллергия. Вот он и полюбуется, как она колу чихает. Но сначала нужно было избавиться от проклятия.

Шпала поджидал Ивана Петрова возле моста, поздней ночью, куда последний пришёл топиться. Он дождался пока тот вдоволь насмотрится на тёмную воду и перелезет через парапет, а уже только потом, в самый последний момент, когда Петров уже практически решился расстаться с жизнью, он ловко придержал его за ворот пиджака и попросил не дурить.

— Оставьте меня в покое! — умолял его Петров.

— Извините, не имею такого морального права, пока мы не пообщаемся и всё не обсудим, — возражал спаситель и не обращая на попытки вырваться оттащил Петрова к ближайшей лавочке, где предложил ему выпить.

Петров зарыдал. Ему было стыдно и горько, а Шпала усадил его на лавочку и протянул ему фляжку с виски.

— Ваши проблемы, сущая ерунда, — убеждал он его. — Решили сбежать? А как же семья, дети? С вашей стороны, довольно эгоистично, Иван Иванович.

— Вы от Джабраилова? — вытирая слёзы спросил Петров.

— Нет. Я вам, совершенно посторонний, но вот скажите, Иван Иванович: вы верите в провидение?

— В судьбу что ли?

— Типа того. Я не буду опускаться в разговоре с вами до высоких материй и промысле Божьем, но вот сейчас, я наблюдал отчаяние, я видел высшую его меру, когда человек принимает безответственное решение, пожертвовать своей жизнью, дабы убежать от проблем. Зачем вам это? Вы зрелый мужчина, у вас бизнес, у вас стабильный доход и планы на расширение предприятие, а вы решили сбежать...

— У меня всё отняли! Был рейдерский захват. Сегодня вечером, я подписал все документы. У меня ничего нет, кроме одежды. Я отдал им всё, что у меня было, только чтобы защитить семью. Они взяли в заложники моих детей, а полиция ослепла и оглохла, когда я пришёл просить помощи. Вы ничего не понимаете! — завыл Петров и Шпале пришлось практически насильно поить его из фляжки. Только тогда Иван Иванович успокоился.

— Знаю. Про Джабраилова знаю, про коррупцию, про юстицию и про заложников тоже, а так же про то, что у вас всё отняли, — подтвердил Шпала. — Однако, мне хотелось бы знать: на что вы готовы пойти, чтобы всё это вернуть?

— Вы кто? — тихо спросил Петров. — Я вас не понимаю.

— Биоскультор. Я занимаюсь, скажем так, улучшением человеческого тела, да и вообще, очень люблю разные науки, — отвечал Шпала.

— Био?

Петров захлопал глазами, а потом внимательно посмотрел на спасителя. Седой высокий мужчина, нос горбинкой, одет в старую солдатскую шинель и тельняшку, на ногах джинсы и высокие сапоги. Ого-го, а шинель-то немецкая. Фашистская шинель-то. Да кто же он такой? Что ему надо?

— А я отвечу, — словно бы прочитав его мысли отозвался Шпала. — Я пришёл предложить вам сделку, Иван Иванович. Дело в том, что я могу решить ваши проблемы с Джабраиловым, а взамен вы решите мою.

— Вы из ФСБ?

— Нет, если бы, я был оттуда, я бы уже вовсю намекал вам на деньги. Я, даже не из ЖКХ. Я просто творческий человек, проходивший мимо. Повторю ещё раз: вы хотите, чтобы вам вернулся ваш бизнес, ваши деньги и ваши дети?

— А взамен что?

— Вот. Уже деловой разговор, — кивнул Шпала. — Вы сейчас, в самой бездне отчаяния, а именно такой человек мне и нужен. Такой, который готов решиться на сущую мистику и в перспективе выиграть. По крайней мере, я на это надеюсь.

— Вы можете изъясняться конкретнее? — пробормотал Петров искоса поглядывая в сторону моста. Ему уже стало ясно, что он разговаривает с сумасшедшим.

— Могу. У Джабраилова, тридцать человек ближайшей родни и это только мужчины, хорошие бойцы, и в основном, редкостные мокрушники. Если они все, нечаянно умрут, вы же не расстроитесь? Хе-хе. Да что там: ещё недавно, там, на мосту вы мечтали об этом. Вы молили дьявола покарать их. Так вот он - я. Уверяю вас, я их с удовольствием покараю и никто на вас не подумает. Вы останетесь не при чём. Я верну вам все документы и деньги, а кроме того...

Шпала задумчиво почесал нос.

—...Да. Придётся убрать всех причастных, иначе возникнут ненужные вопросы, а мне бы этого не хотелось. Вы же не думали, будто бы Джабраилов действовал один? Нет, там задействована целая система своих да наших. А когда они исчезнут, то начнётся такая суматоха, что я вас уверяю: всем будет не до Петрова.

— А я?

— А вы взамен, заберёте у меня кое-что.

Петров непонимающе взглянул на своего собеседника и тот вздохнул.

— Понимаете, Иван Иванович, я должен быть с вами честен, ибо того требует ритуал. На мне лежит проклятие. И я бы хотел от него избавиться. А чтобы избавиться мне нужен тот, кто согласится это проклятие у меня забрать. Таковы традиции. Ну вот, помните, как в древности была традиция на поединке ставить вместо себя другого? Тоже самое я предлагаю и вам. Вы вправе послать меня к чёртовой матери, а я не имею права на вас давить или упрашивать. Колхоз - дело добровольное. Такие дела.

— И что это за проклятие?

— Лабиринт. У вас появится на животе родинка в форме рисунка. С каждым днём этот рисунок будет становиться всё больше и чётче, а когда он окончательно оформится, вы перенесётесь в одно весьма нехорошее место. Сразу скажу: выжить там необычайно сложно, но можно. Вам придётся этот лабиринт пройти и дойти до центра...

— Я так и думал, что вы чокнутый... — недослушав его заявил Петров.

— Ага. А сейчас вы скажете: "Спасибо, но я лучше топиться".

Петров не ответил. Он молча потряс в руке фляжку, выпил из неё и вернул биоскульптору.

— Вы правы, спасибо вам, что поговорили со мной и подарили мне ложную надежду, — грустно улыбнувшись произнёс он. — Перед смертью, так страшно...Но вот, поговорил с вами и уже не страшно. Я реалист, ясно вам? Реалист. Я верю, что Джабраилов - сила. Что такова природа: сильные побеждают, а слабые идут на удобрения. Меня уже никто не спасёт, а он пусть подавится. Может...Может если я покончу с собой, он пожалеет моих жену и детей. Ну должно же быть у людей, хоть что-то святое? А? Всего вам доброго.

Он поднялся со скамейки и пошёл в сторону моста.

— Каков упрямец, — хмыкнул Шпала задумчиво почёсывая подбородок. — Значит: мы не верим в существование вертолёта пока его не увидим? Так?

Петров дошёл до середины моста в поисках подходящего места и не сразу обратил внимание на тёмную фигуру приближавшую с другой стороны. Сначала он подумал, что это бродячая собака, но когда фигура ступила в круг света под фонарём, он испугался всерьёз. Существо спешившее к нему практически полностью состояло из одних рук. Оно передвигалось на четырёх руках, по-собачьи, вот поэтому-то он и ошибся, а остальные руки оно держало при ходьбе сложенными. Однако при свете, ему стало ясно, что этой твари всё равно на каких руках ей передвигаться. Существо расправило руки и Петров закричав от страха побежал назад, туда где на лавочке его поджидал Шпала.

— Куда вы так торопитесь, Иван Иванович? Неужели испугались моего творения? — ехидно поинтересовался он.

— Там - чудовище!

— Не бойтесь, он домашний. Практически ручной. Да вы сами посмотрите. Членорук - сидеть!

Петров, тяжело дыша схватился за сердце увидев, как преследовавшая его тварь тут же исполнила приказ биоскульптора и послушно замерла - только пальцы подёргивались.

— Скажите же мне, ваш Джабраилов, страшнее моего членорука? Мне просто интересно, как творческому человеку... У него есть различные политически-половые связи и автоматы, а у меня, только, такие вот...Его люди умеют говорить страшные слова с кавказским акцентом и любят обещать ебать чужих мам, а мои, только молчат. Но я вас не принуждаю, Иван Иванович. Можете идти смело топиться, он вас не тронет. Вы же ведь этого хотели, да?

Петров оглянулся в сторону дороги и увидел ещё одного членорука. Бежать было некуда. Со всех сторон обложили - уроды. Вот же попал.

— Это для моей безопасности, а не для вашей, — объяснил ему продолжавший сидеть на лавочке Шпала. — Ваши проблемы решаться благополучно сегодня ночью. Они всё сделают, в лучшем виде, не привлекая внимания. И документы вам вернут, и подписи, если надо, подделают. Но я вас не принуждаю. Это было моё последнее предложение. Вы же реалист? Вот и решайте, а у меня ещё и своих дел полно.

Иван Иванович осторожно присел на лавочку.

— Вы их сами сделали?

— Да. И очень надеюсь, что глупых вопросов не будет. Из кого там... Из мальчиков или из девочек...Вас это не должно волновать, хорошо?

— Хорошо, — подумав согласился Иван Иванович. — А мои дети?

— Которые в заложниках? Спасу в лучшем виде, — пообещал Шпала. — Тем более, что у вас будет возможность вернуться из лабиринта, а значит, вернётесь не на пустое место. По крайней мере, я и в этом постараюсь вам помочь. От вас же требуется...

— Да я понял... Как мне забрать у вас ваше проклятие?

Шпала тут же достал из кармана шинели маленький нож с кривым лезвием.

— Всё просто: режем ладони и пожимаем друг другу руки. Во время рукопожатия, вы говорите, что согласны взять мою судьбу себе и горе-несчастье в придачу.

Иван Иванович с готовностью протянул свою руку ладонью вверх.

Спустя несколько минут Шпала задрал тельняшку и с удовлетворением посмотрел на свой живот. Родинка исчезла, только шрамы остались.

— И что теперь? — глухо спросил Петров зажимая платком кровоточащую рану.

— Всё сделано, — пожимая плечами отвечал Шпала. — Я, как деловой человек, подошёл к работе творчески. Я знал, что вы придёте сюда и скорее всего прыгните в реку, поэтому, ещё час назад, мои творения разобрались с семейством Джабраилова, освободили заложников, а сейчас они навещают тех кто причастен к рейдерскому захвату. Завтра, мне придётся залечь на дно. Вони будет...Столько самоубийц за одну ночь, свет не видывал.

Он помотал головой головой как бы намекая, но поскольку Петров не понял о чём идёт речь ему пришлось подозвать одну из своих тварей.

Петров испуганно отпрянул, от протянутой ему руки. Членорук протягивал ему папку.

— А вы бы ознакомились, Иван Иванович, — посоветовал ему Шпала. — Уж не побрезгуйте.

Петров недоверчиво забрал папку и принялся читать документы.

— Ничего себе! — воскликнул он мельком ознакомившись с несколькими листами. — Я спасён! А если бы я не согласился?

— Тогда, это бы была обычная благотворительность.

— Спаситель! Спасибо! Вы меня просто спасли!

— Как сказать... — задумчиво протянул Шпала. — Ваша жена и дети уже дома, вы разумеется можете идти к ним, но прежде, я бы рекомендовал посетить мою операционную.

— Зачем?

— Руки, Иван Иванович. Я ведь, кажется, намекал вам, что желал бы, чтобы вы благополучно прошли лабиринт. У меня как раз появилась парочка свежих рук. Очень мускулистые. Вам понравится. А отказа, я не потерплю. Ну что, поехали, а?

Шпала был предельно честен с Петровым. Этого требовал сам ритуал. Единственное, про что он умолчал, это то, что собрался пришить Петрову руки Джабраилова.

---------------
автор Василий Кораблев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nemo
7.10.2024 - 11:51
5

Ярила

Отличная концовка.
С нетерпением жду продолжение серии!

[^]
Крыссска
7.10.2024 - 13:02
5

Ярила

Сперва плюс, а потом читать.
Ждемс продолжения..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tayph
7.10.2024 - 13:27
3
Статус: Online

ласковый засранец

Пока занят. Вечером прочитаю всё скопом.

[^]
Скальд
7.10.2024 - 16:18
3

упоротый хоббит

Нормуль так. Биоскульптор...

[^]
бnova
7.10.2024 - 19:16
2

Ярила

Блять, сильно

[^]
Cangrejo
7.10.2024 - 19:42
6

Юморист

Чем больше произведений автора читаю, тем больше восхищаюсь его фантазией. Браво!
ИМХО, за долгое время никто не сделал для форума больше. Я реально заглядываю чаще, каждый раз надеясь на новую рассылку. Спасибо!

[^]
Vyrodok
7.10.2024 - 19:48
9

Ярила

то парочка его творчества - извините кокой-то косяк в тексте. В оригинале было - парочка его творений cry.gif

[^]
Sericpai
7.10.2024 - 19:52
1

Ярила

Цитата (tayph @ 7.10.2024 - 16:27)
Здесь нету скопом, это небольшой ужастик.
Покарали кучу чуркобесов, но за это..., может и пройдёт.
ПыСы. там выше фантазию автора помянули, таки дааа.
Возможно он в жизни сталкивается, возможно по работе с из палаты №6.
Где ж ещё черпать такое буйство.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 7.10.2024 - 19:55

[^]
Vyrodok
7.10.2024 - 20:21
9

Ярила

Цитата (Sericpai @ 7.10.2024 - 19:52)
Цитата (tayph @ 7.10.2024 - 16:27)
Здесь нету скопом, это небольшой ужастик.
Покарали кучу чуркобесов, но за это..., может и пройдёт.
ПыСы. там выше фантазию автора помянули, таки дааа.
Возможно он в жизни сталкивается, возможно по работе с из палаты №6.
Где ж ещё черпать такое буйство.

А я Шпалу назвал в честь Яповских традиций

[^]
dragonsha
7.10.2024 - 20:41
1

Ярила

Цитата
Единственное, про что он умолчал, это то, что собрался пришить Петрову руки Джабраилова.

а зачем?

[^]
Vyrodok
7.10.2024 - 20:46
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 7.10.2024 - 20:41)
Цитата
Единственное, про что он умолчал, это то, что собрался пришить Петрову руки Джабраилова.

а зачем?

Чтобы у Петрова было больше шансов выжить в лабиринте

[^]
Крыссска
7.10.2024 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 07.10.2024 - 20:46)

Ага, значит будет продолжение. Верно?
Включите в рассылку, пожалуйста

[^]
Vyrodok
7.10.2024 - 21:54
6

Ярила

Цитата (Крыссска @ 7.10.2024 - 21:52)
Цитата (Vyrodok @ 07.10.2024 - 20:46)

Ага, значит будет продолжение. Верно?
Включите в рассылку, пожалуйста

Уже написал, сегодня хороший был день для творчества. Выложу завтра. В рассылку добавлю

[^]
Dubok163
7.10.2024 - 22:42
2

Приколист

Требую продолжения банкета! Слишком мало букв! Автор, даёшь портянку!

[^]
tayph
7.10.2024 - 22:57
1

ласковый засранец

Так, прочитал. Требую продолжения.

[^]
johnjrl
8.10.2024 - 02:00
1

Юморист

вот так всегда, на самом интересном, бах и ждите, иждитя и ждитя... блат!!

[^]
Dmitry1971
8.10.2024 - 05:58
1

Ярила

И теперь Иван Петров (по рукам - Джабраилов) проходит лабиринт, выжимая руками, как мокрое белье, всю нечисть... Но когда до выхода из лабиринта остаётся меньше полшага, руки Джабраилова душает и его. Счастливый конец. В смысле - концы в воду.
)))))))

[^]
Vyrodok
8.10.2024 - 07:20
2

Ярила

Цитата (johnjrl @ 8.10.2024 - 02:00)
вот так всегда, на самом интересном, бах и ждите, иждитя и ждитя... блат!!

Вредно много читать.

[^]
tipok777
8.10.2024 - 11:04
2

Всегда!

Обожаю эту серию. Креативь еще! Спасибо

[^]
Vyrodok
8.10.2024 - 11:25
3

Ярила

Цитата (tipok777 @ 8.10.2024 - 11:04)
Обожаю эту серию. Креативь еще! Спасибо

[^]
TOPGUN51
8.10.2024 - 16:22
2

Юморист

Нормально! Но несколько сжато. Ощущение что автор где-то треть текста вырезал.

[^]
невеган
8.10.2024 - 20:14
1

Ярила

Членорук? Аааа может все было наоборот? Рукожоп?

[^]
дурной
8.10.2024 - 20:32
1

Хохмач

прикольно.пиши исче.

[^]
omen83
10.10.2024 - 10:07
1

Ярила

Тс, столько уже упоминал лабиринт. Рассказал бы про него

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10915
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх