Фредди ( пародия на популярные фильмы ужасов )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:10
Статус: Offline

Ярила

138
продолжение в комментариях.
Риэлтор Билл, опытный и прожженный делец, по прозвищу “Зубастый” положил на стол серую запылившуюся папку и пододвинул её семейной паре сидевшей напротив.

— Тут, всё как вы хотели. Этот дом вы получите, всего лишь за десять процентов от его реальной стоимости.

Билл улыбался во все свои 34 зуба, но улыбка его была растерянной. Такие клиенты в его практике попадались необычайно редко.

— В каком он состоянии? — деловито спросила женщина изучая документы.

— В идеальном! — просиял Билл. — Этот дом регулярно проверяют в нашей компании и устраивают презентации для гостей. Там всё работает. Электричество. Камин. Электрокотёл. Современная кухня. Гараж на три места. Поблизости все магазины. Но..

— Мы берём его! — женщина протянула папку с документами своему мужу.

— Но вы…. Я вас должен предупредить… У вас ребёнок… — Билл очень любил деньги, но терять клиентов ему тоже не хотелось. — Может вы рассмотрите другой вариант? Точно такой же домик… Там меньше кухня, но всего лишь жили сектанты. И жертвоприношение делали всего один раз в год…На Рождество.

— Мы берём этот дом и точка! — отрезал мужчина. — Мы хотим там жить уже с завтрашнего дня. Недалеко школа. Фреду там очень понравится.

“Ладно. Это ваше дело, — подумал Билл не забывая улыбаться. — Только не забудьте купить гробик для вашего сыночка. Он ему скоро понадобится”.

— Фредди! Иди смотри свою комнату, — позвала Мама.

Фреду было двенадцать лет. Это был очень смышленый мальчик. В последнее время его родители очень часто переезжали. За два года они сменили десяток таких домов. Его было уже невозможно удивить. Он лениво поднялся на второй этаж и зашёл в свою новую комнату. Мама уже расставила по полкам его клоунов. Снова, не так как нужно. Большой ящик с игрушками уже стоял возле окна.

— Посмотри: какая просторная комната? Окно такое большое. А за окном растёт огромный старый дуб. Папа поможет тебе построить на нём домик для игр. И какой тут замечательный чулан! — восторженно чирикала Мама.

— Такая же как и всегда, — пробормотал Фред. Единственное, что заинтересовало его так это кладовка. Задвижка на двери выглядела весьма хлипкой. Дерево возле винтов в царапинах.

— Тут уберутся все твои игрушки, и не нужно будет ящик таскать. А кровать? Кровать-то какая! Сколько всего под ней можно спрятать? — продолжала Мама

— А чердак есть, Мам? — мальчик уселся на кровати. Попрыгал проверяя её.

— Ой, и чердак замечательный. Ты осмотрись, а я пока пойду на кухню и испеку нам праздничное печенье.

Фредди остался один. Залез под двуспальную кровать, на которой ему предстояло теперь спать и задумчиво поковырял ногтем потемневшие борозды на полу. Длинные и глубокие. Хммм. Фред оглянулся на свой ящик с игрушками.

Этот дом был проклят. Все в городе об этом знали. У первых его хозяев было четверо детей. В одно прекрасное утро родители нашли детей мертвыми. Они умерли прямо в своих постелях. Как это произошло и кого винить? Полиция искала долго и в результате поисков признала виновным отца. Его приговорили к смерти на электрическом стуле. Мать семейства от пережитого горя сошла с ума и теперь доживала свой век в психиатрической клинике. Следующая семья переехавшая в этот дом через несколько лет, так же лишилась своих отпрысков. Они просто пропали. Вечером все легли спать, а утром родители нашли лишь пустые разворошённые кровати и следы борьбы. Обнаружить детей так и не удалось. После произошедшего, этот дом перестали предлагать семейным людям. Дом стал объектом городских страшилок. На Хэллоуин, туда пробирались дети испытать свою храбрость и исчезали там навсегда. Всего в этом доме умерло и пропало без вести дюжина детей разного возраста. В праздники его охраняла машина полиции. Желающих жить больше не находилось. Все в городе очень быстро узнали, что этот дом купила семья приезжих и что них есть ребёнок. В городе уже начали делать ставки, через сколько дней этот ребёнок умрёт.

— Фредди, мы уезжаем с папой на вечеринку в соседний город. За тобой присмотрит Энн. Она вызвалась быть твоей нянечкой.

— Мне не нужна нянька. Я уже взрослый.

— Знаю, мой милый котёнок. Но за тобой нужен присмотр. А вдруг нападут злые дяди - грабители? Энн вызовет полицию и позвонит нам если что будет не так.

— Грабители эту халупу стороной обходят.

— Ты такой смешной! Дорогой? Наш сынок вырастет и будет известным комиком.

— Езжайте на свою пьянку уже! А то без вас начнут!

— Действительно, дорогая. Нам пора. Будь хорошим мальчиком, Фред. Мы вернёмся утром.

Нянечка Энн, едва только машина родителей отъехала от дома, перекрестила Фреда и не сказав ни слова, съела горсть разноцветных таблеток. Минут через пять она уже храпела в гостиной перед телевизором. Фредди пожал плечами и отправился на кухню. Был уже поздний вечер.

Монстров было четверо. Первый всегда нападал из-под кровати. У него было длинное худое тело и тонкие мосластые лапы с острыми когтями. Извиваясь змеёй, он прополз через комнату и прячась в тени забрался под кровать.

Второй монстр завозился в чулане устраиваясь поудобнее в ожидании мальчика. Охота началась.

Ещё один обитал на чердаке и должен был спуститься с потолка, когда наступит подходящее время. А четвёртый подстерегал снаружи дома, на случай если жертва вырвется и побежит звать на помощь. Ребёнку некуда от них деться. Ребёнок ляжет спать на свою кровать.

Монстру сидевшему под кроватью было неудобно. Всё тело чесалось и кололо в разных местах. Он тоже начал возиться, но боль от уколов только усилилась. Удивленный монстр решил вылезти и вдруг понял, что застрял. Его что-то крепко держало.

Фред вошёл в свою комнату и включил свет.

Монстр стиснул зубы и затих стараясь себя не выдать раньше времени. Мальчик включил магнитофон. Заиграла весёлая песенка

“Труляля — Траляля. Мы весёлые друзья.

Будем прыгать и скакать. Вместе весело играть….”

Под эту песенку, Фред с разбегу запрыгнул на кровать и принялся прыгать на ней. Десятки гвоздей и острых лезвий вонзилось в монстра. Он даже не успел и пикнуть. Мальчик прыгал на кровати пока не устал. Запыхавшись, он спрыгнул и с удовлетворением посмотрел на медленно вытекающую из-под кровати лужицу тёмной крови. Потом, оттуда, вывалилась длинная когтистая лапа. Он запихнул её обратно ногой и спокойненько пошёл чистить зубы.

Хорошая кровать. Крепкая. Столько гвоздей и лезвий, и рыболовных крючков удалось приколотить к её днищу. Фредди, закончив умываться, вернулся к себе в спальню и лёг на кровать с головой укрывшись одеялом.

— Ой, боюсь! Ой, страшно! — громко зашептал он через какое-то время.

На следующий день, уже ближе к обеду, глава семьи вошёл в гостиную и устало опустился на диван. Взял в руки утреннюю газету и раскрыл её. Через минуту появилась его жена тащившая за собой большой пластиковый мешок для мусора. Мешок был полон.

— Может хватит жопу на диване протирать? Нужно выкинуть мусор! — возмутилась она заметив своего супруга.

— Дорогая, я всё утро убирался во дворе. Там повсюду клочки шерсти. Монстр напавший на Фредди оставил на дереве половину своей шкуры! — взмолился он. — Дай отдохнуть хоть немножко?

— Шкуры? — она презрительно фыркнула и бросила мешок. — Легко отделался! Ты бы посмотрел на того, который был под кроватью или на того, кто был в кладовке. Стены отмывать придётся неделю.

— А тот что жил на чердаке?

Она присела на диван рядом и ответила:

— Ещё не смотрела. Может уедем отсюда? Я слышала про одну рыбацкую деревушку на побережье… Там, говорят, людей похищают морские чудовища…

— Ну уж нет! — мужчина в раздражении отбросил газету. — Ещё не хватало, чтобы и там про нас узнали. Он угробил уже достаточно монстров.

Женщина зарыдала:

— Почему так? Почему? Мы всего лишь обычные одержимые люди. Видит Сатана — я сотни раз пыталась его отравить. Я нанимала убийц и насильников. Мы оставляли его в криминальном районе. Его всегда возвращали. Всё напрасно. Он всегда возвращался живой.

Тут она опомнилась:

— Где Фред??!

— В подвале. Там ещё остались злые духи.

— Аааа… Надеешься, что они его остановят?

— Нет. После того случая с зеркалами. Помнишь, как он расправился с тем полтергейстом?

Он прижал её к себе пытаясь успокоить.

— Зачем нам всё это? Зачем? — всхлипывала она. — Чем мы так провинились перед дьяволом? Мы ведь, простые одержимые. Мы теперь изгои для всех. Ты видел как шипел на нас отец Джефри на последнем собрании? Они нас боятся словно каких-то праведников!

Она подняла голову ища поддержки и заметила ухмылку на лице мужа:

— Ты! Сволочь! Тебе, что это все нравится?!! С таким сыночком нас никогда не пустят в Ад! Ты...

Он прижал ее к себе ещё крепче.

— Я тут подумал… Может… Времена меняются. Фредди растёт. Может, настало время принимать его таким какой он есть? Может, нам хватит пытаться убить его? Ну подумай? Можно ныть и переживать за то что нас теперь не пускают в Сатанинскую церковь, а можно начать этим гордиться?

Фред слушал их разговоры приложив ухо к двери. Он сидел в подвале. Вниз в темноту уходила деревянная лестница. Он знал, что тут ещё кто-то есть, но это его совершенно не тревожило. Разговоры родителей были куда интересней.

“Мама и Папа, хоть вы и стали одержимы злым духом, но я вас всё равно люблю. — думал он. — Вы, моя семья и другой семьи мне не надо”.

— Фредди! Поиграй с нами Фредди! Мы ждём тебя! — послышались из темноты детские голоса.

Мальчик оглянулся. Внизу стояли две девочки-близняшки в одинаковых белых платьицах. Они ждали его.

— Хорошо, — улыбнулся им мальчик. — Поиграем. Я поиграю с вами в котельную. Я буду кочегар, а вы дрова.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:10

Ярила

У Фредди не было друзей. Родители слишком часто переезжали с места на место. Месяц в одной школе — два месяца в другой. Ему нравилось учиться, но с одноклассниками он старался не поддерживать дружеских отношений. Всё равно всё заканчивалось одинаково. Новеньких везде не любили. Старшеклассники всегда старались указать новичку на его место. Задиры-одноклассники делали тоже самое. Они совершали одинаковые ошибки. Фредди привык. Новая средняя школа. Новые проблемы. Новые покалеченные дети. В этой школе он учился уже неделю. Учителя хвалили его за знания, но он видел какими злыми глазами смотрят на него другие ученики. Они не любили умников и выскочек, а Фред, всего-лишь, хорошо учился.

Расплата была неизбежной. Его будут бить — как только выберут подходящее время. Сегодня, в школу его привезла Мама. Она поцеловала его на прощание в щёку и передала бумажный пакет с школьным обедом.

— Учись хорошо, Фредди, — попросила она.

— Да, Мама.

— Постарайся, сегодня, никого не убить.

— Я постараюсь, Мама.

Фред вышел из машины. Поправил рюкзак и пошёл в сторону школы. Мама смотрела ему вслед. Он не оборачивался. У него самая лучшая в мире одержимая Мама.

В школьном коридоре возле шкафчиков его ждали трое. Шестнадцатилетний афроамериканец Джордж мускулистый паренёк в жёлтой футболке с надписью “White lives matter”. Толстый, похожий на бочку, латиноамериканец Пабло и тощий с подкрашенными губами мальчик Спок — представитель сексуальных меньшинств. В его классе они были главными задирами. Джорджа несколько раз оставляли на второй год и если бы не связи его родителей давно бы уже выгнали из школы. Вот только, папаша его был бейсбольным тренером, бывшим игроком высшей лиги и поэтому его отпрыску многое прощалось. В банде местных хулиганов он числился вожаком. Пабло выступал в роли танка и беспрекословного исполнителя. Здоровый, непробиваемый, толстокожий. Он выполнял любые приказы Джорджа и не жалел ни мальчиков ни девочек. Самым лютым в их банде считался Спок. Он бил и унижал мальчиков отказавшихся с ним целоваться. Вместе, эта троица наводила ужас на всю среднюю школу.

Фредди не успел спрятать свой обед в шкафчик. Троица ехидно посмеиваясь обступила его.

— Так - так… Новичок, а что это у тебя за пакет? — поинтересовался Джордж.

— Это стряпня моей Мамы, — равнодушно ответил Фред.

— Ты в курсе, что в нашей школе со всех собирают налог в пользу расовых притеснений, новичок? — продолжал спрашивать Джордж.

— Меня зовут Фред, — представился мальчик.

— Нам пофиг, как тебя зовут, расист сраный! Из-за таких как ты - по всему миру голодают невинные мексиканцы! Ты на Пабло посмотри? Его семья живёт в нищете и вынуждена работать, пока ваша семейка живёт в огромном доме. С этого дня, ты будешь платить нам налог. Сегодня мы добрые поэтому сделаем тебе скидку. Возьмём натурой. Пабло?!!

Толстый латиноамериканец вырвал из рук Фредди бумажный пакет с завтраком.

— Хорошо. Раз у вас так принято, я каждый день буду отдавать вам свой завтрак, — согласился мальчик.

— Э, нет. Ты, видно, ни хрена не понял. Это, всего-лишь компенсация. Завтра ты отдашь нам 10 долларов. За сегодня и за завтра. — объяснил Джордж.

— Хорошо. Завтра я вам отдам 10 долларов.

— Какой миленький - хочешь я тебя поцелую? — слащаво улыбнулся Спок придвинувшись ближе.

— У меня герпес, — ответил Фред и Спок испуганно отшатнулся.

— Фу! Противный! Чтоб близко ко мне не подходил, ясно!

Его товарищи заржали. Спок оглянулся на них, отступил, и в ярости вышиб из рук проходившего мимо шестиклассника стопку книжек.

— Ладно. Пошли,— махнул рукой Джордж, — а ты, новенький, не забудь про деньги, иначе жить будешь в шкафчике.

Фред проводил их взглядом, а потом молча присел на корточки и помог шестикласснику собрать разлетевшиеся книжки.

В столовой он сел отдельно за пустующий столик. Всё равно он в этой школе не надолго. Родители присмотрели хижину в лесу на берегу живописного озера. Лето обещало быть интересным. Учиться оставалось от силы пару недель и Фред решил не напрягаться. Экзамены он сдаст. А какой будет его следующая школа: кто знает?

— Меня зовут Джерри. Спасибо, что помог мне с учебниками.

К нему подсел тот шестиклассник.

— Можно поесть с тобой?

Фред молча кивнул и задумчиво уставился на свой пустой поднос. На обед он купил себе шоколадку и молочный напиток.

— Хочешь? — Джерри предложил ему свой сэндвич. — Я видел. Задиры отобрали твою еду.

Задиры ели напротив. Вокруг толстяка Пабло, на столе, стояло несколько детских обедов.

— Как думаешь, кто из них съест мой? — спросил Фред.

— Наверняка Пабло. Он жрет как свинья, — тихо ответил ему Джерри.

— Эй новенький! Твоя Мамаша совсем готовить не умеет? — крикнул со своего места Пабло словно услышал их. — Жрачка - настоящее дерьмо!

Несмотря на оскорбление, жирный латиноамериканец стрескал весь его обед и теперь сидел облизывая свои похожие на сосиски пальцы.

— Спасибо. Я рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Фред и повернувшись к шестикласснику, добавил. — Считай до двухсот.

Потом взял сэндвич и с удовольствием принялся его есть.

— Зачем до двухсот?

— Увидишь.

Джерри послушно начал считать. Раз. Два. Восемьдесят девять… Сто девяносто….

— Аааа!!! Буууууаааааа….Б-ра..аааа…

Задиры в ужасе закричали. Толстяка Пабло начало рвать так, что он не выдержал и упал завалившись на спину. Во все стороны летели разноцветные струи блевотины. Дети начали разбегаться. Фредди с удовольствием ел сэндвич и наблюдал. Блевотина до него не долетала.

— Что случилось? — в ужасе спросил Джерри.

— Он съел отравленную еду. Мамочка травит меня, но все больше по привычке. Смертельной дозы там нет, но Пабло ещё долго не сможет нормально питаться. В ближайшее время, он познакомится с клизмой и усиленным промыванием.

Джерри посмотрел на катающегося по полу толстяка. Его продолжало рвать. Вокруг бестолково метались Задиры.

— Вызовите 9 - 1 - 1! — кричал Джордж.

— Боже! Он меня заблевал! — рыдал Спок.

— Твоя Мама тебя травит? — спросил Джерри не веря своим ушам.

— В основном. А папа нанимает киллеров и маньяков, чтобы убить меня. Летом мы поедем на озеро. Говорят, там живёт бессмертный убийца. Очень на это надеюсь, — поделился Фредди.

— Но почему? Они же твои родители! Они разве не любит тебя?

— Так они одержимые. Мама и Папа, присягнули Сатане, и должны были отдать ему своего первенца, но я этого очень не хотел. Теперь у родителей из-за меня проблемы.

— Ты чокнутый?

— Неа. Меня даже к психологу водили, к доктору Лектору. — Он сказал, что я совершенно здоров, а родителям посоветовал больше читать детской развивающей литературы. Вот они сейчас и читают — Некрономикон.

Приехавшая бригада скорой помощи забрала рыгающего Пабло и увезла под вой медицинских сирен. Заблёванные задиры издали грозили Фреду страшными карами. Они заметили как он спокойно вёл себя в столовой.

— Тебе капец! Мы тебя уроем! После школы — ты труп!

Фредди в ответ только пожимал плечами.

— Они приведут с собой дружков. Тебе не справиться, — тихо вздохнул Джерри спрятавшийся за его спиной.

— А много дружков они приведут? — уточнил Фредди.

— Человек пять — это точно. Они будут бить тебя всей толпой, — задумался шестиклассник, — А потом, директор, сообщит твоим родителям, что это ты на них напал. А они только защищались. Сто раз уже так было. Джордж, пользуется в школе непререкаемым авторитетом. Его Отец перечисляет много денег на школу. Если ты, только ударишь его, то твоих родителей будут травить и преследовать. Мэр города и начальник полиции, лучшие друзья папаши Джорджа. А его мама, это просто жуть. Она здоровенная гор…Гражданка занимавшаяся армрестлингом. Железные прутья голыми руками сгибает, я видел.

— Здорово! — хмыкнул Фредди.

— Тоже самое будет если ты ударишь Спока. Его родители очень образованы и возглавляют местное общественное движение “Геи - за мир во всём мире”. Они настолько мирные, что способны затравить любую семью выступающую за соблюдение традиционных ценностей. Спок — официальный гей. У него множество наград и медали за храбрость. Поэтому если ты его ударишь, без его согласия, то тебя выкинут из школы за то что ты - гомофоб.

— Да они настоящие чудовища! — восхитился Фредди и почесал затылок.

— Может сбежишь — пока не поздно? — посоветовал Джерри.

— Неа. Хотят поиграть - значит поиграем. Я буду прятаться в библиотеке. Через час ты подойдёшь к Джорджу и сдашь меня.

Джерри насупился и выдал:

— Я не стукач.

— Они тебя видели рядом со мной. Побьют меня и ты следующий. Поэтому, лучше сдай им меня, тогда они тебя пожалеют.

— Но зачем это тебе нужно? Ты извращенец? Я слышал, есть люди, которым нравится когда их бьют? Джордж занимается боксом и играет в бейсбол. Он изувечит тебя.

— Делай, как я говорю. Через час, в библиотеке, я буду их ждать, — равнодушно ответил Фред — Через час. Не раньше. Потом, ты позвонишь в полицию, скорую помощь и местные новости…

Джерри было стыдно и страшно идти к хулиганам. Он не раз становился жертвой их добродушных проделок и весёлых проказ. Больше всего он опасался Спока. Этот мальчик, считавший себя истинным геем, избивал посмевших перечить ему детей страшным оружием. “Вулканизатором - 2000”. Это был розовый, с руку длиной, фаллоимитатор на батарейках. А ещё он светился в темноте и издавал жуткое рычание, когда его включали. Если Спок появлялся в школе с такой дубинкой — от него прятались все, даже учителя.

Джерри нашёл хулиганов школьном спортзале. Джорджа и Спока окружали прихлебатели. Они шумно обсуждали план мести. Джордж, судя по обрывкам фраз, намеревался расставить наблюдателей на всех выходах из школы и раздавал указания. Заметив в руках у Спока Вулканизатор 2000, Джерри нервно сглотнул. Ему очень не хотелось получить такой дубинкой по лицу. Взгляд у Спока был дикий.

— Чего тебе, дерьмо? — “вежливо” поинтересовался он едва Джерри к ним приблизился. — Не видишь, старшие разговаривают?

— Я пришёл вам сказать, что новичок будет прятаться от вас в библиотеке. Он там будет ждать пока вы не уйдёте, — выпалил Джерри.

Хулиганы замолчали и повернулись к нему. Теперь Джордж обратил на него своё царственное внимание.

— Что ты там пропищал? — переспросил он.

— Ваш Фредди в спрячется библиотеке. Он будет там через сорок минут и планирует там сидеть пока вы не уйдёте, — опустив глаза и покраснев от стыда повторил Джерри.

Джордж добродушно улыбнулся. Подошёл к нему и похлопал по щеке.

— Спасибо, Джерри. Ты настоящая крыса! Мы не забудем твоего поступка. Верно парни?

Прихлебатели засмеялись:

— Джерри — крыса!

— Теперь навеки!

— Классная кликуха!

Джордж взмахом руки заставил их замолчать.

— Отлично. Нам не надо будет его выслеживать. Пошли в библиотеку! Почитаем Фредди! — приказал он и посмотрев на Джерри добавил:

— Но смотри! Если ты нас обманул? Спок применит Вулканизатор!

— Я не вру! Честно!

— Мы тебе верим! — успокоил его Джордж хлопая по плечу — а значит и ты должен оказать нам своё доверие. Сколько у тебя при себе денег, малыш?

Джерри хлюпая носом выгреб из карманов всю свою мелочь.

— Бедновато, — вздохнул Джордж пересчитав его деньги, — ну ладно. Завтра принесёшь ещё. Поскольку новичок, ближайшие несколько месяцев проведёт в больнице, кто-то должен будет платить за него налог. Ты же не возражаешь взять эти обязанности на себя?

Джерри побледнел. Возразить ему было нечего.

— Вот и славно,— улыбнулся ему Джордж, — цени нашу дружбу, Крыса.

Хулиганы, посмеиваясь, покинули спортивный зал. Напоследок, мстительный Спок отвесил ему пинка, но он даже не почувствовал этого удара. Джерри стоял столбом и не знал, что ему дальше делать? Где он возьмёт столько денег? Чёртов Фредди! Во что он его втянул? Зачем он только заговорил с ним? Зачем?

Для расправы с новичком, Джордж прихватил с собой свою счастливую биту. Другие хулиганы вооружились попроще. Стеклянная бутылка, кусок цепи, ножи, зажигалки, баллончики с краской. Спок нёс наперевес свой Вулканизатор. Жертве предстояло познать множество весёлых забав.

Их было семеро. Они по очереди зашли в библиотеку и рассыпались по ней в поисках Фредди. Джордж приказал библиотекарше, миссис Принстон, покинуть помещение. Она попыталась возразить, но увидев Спока и его огромное оружие, в ужасе выскочила за дверь. Хулиганы обошли книжные стеллажи и вышли в читальный зал. Там за столом сидел Фредди. Он безо всякой опаски читал книгу и не видел их. Джордж прижал указательный палец к губам, оповещая других не шуметь и занеся над головой биту на цыпочках начал подкрадываться к новичку. Он хотел ударить ей по столу и как следует напугать засранца. А дальше они его схватят и начнут вершить правосудие… Он уже предвкушал как увидит его испуганный взгляд и мокрые штаны. Джордж замахнулся и в библиотеке вдруг стало темно.

— Эй? Кто выключил свет?!! — возмутился он подумав на своих товарищей. Такой прекрасный момент был безвозвратно потерян.

— Не я.

— Не я.

— Мы тут.

— Это я, — услышал он шёпот Фредди возле своего уха.

Вскрикнув от неожиданности, Джордж отпрыгнул и наугад ударил битой целясь в ублюдка. Бита нашарила одну пустоту. Он выругался и приказал:

— Новичок, где-то тут. Прятки устроил. Включай фонарики — братва! Щас мы его выцепим!

Хулиганы начали включать фонарики на мобильных. Они подсветили зал. Спок включил Вулканизатор 2000 и страшное оружие, рыча словно дизель, засветилось ядовито-розовым светом.

— Фреддииии! Выходииии! Мы всё равно тебя поймаем! — хихикая позвал Спок. — Чем дольше ты прячешься, тем сильнее будет наказание. Выходи сам, и мы будем милосердны. Мы тебя не сильно изнасилуем, но чур, я первый!

Хлоп.

Спок понял, что ничего не видит. В лицо попали чем-то вонючим и липким. Он в панике попытался стряхнуть с лица эту массу и его руки прилипли. Спок в ярости заорал.

— Я убью тебя, гнида! Ты покойник!

Вулканизатор 2000 выпал и покатился по полу.

Джордж увидел, что случилось с его другом и тоже рассвирепел.

— Лови его, братва! Он за столиками прячется. Уроем суку!

Хулиганы бросились искать Фредди проверяя каждый из столов читального зала. Спок визжал от боли, он с трудом освободил свои руки и разлепил глаза, но едва опёрся к книжный стеллаж как его руки снова прилипли. Хулиганы, тем временем, обыскали весь читальный зал. Безрезультатно. В зале, кроме них никого не было.

— Эй, придурки! Я здесь! — донеслось из тёмных глубин библиотеки.

Хулиганы гурьбой бросились на его голос.

— Лови его, окружай! — командовал Джордж.

Спок остался один. Он отлепил ладони от стеллажа и ковыляя пошёл к брошенному оружию. Сейчас. Сейчас они поймают эту сволочь и он ему за всё заплатит! Он нагнулся поднять Вулканизатор и получил смачный пинок сзади.

Прямо по яйцам!

Спок, сам, частенько пинал не понравившихся ему мальчиков по этому месту, он называл это невинным флиртом. Но он и представить не мог, как это больно когда флиртуют наоборот. Боль была такая, что он невольно согнулся и закричал. Впрочем, кричал он не долго. Верный и надёжный Вулканизатор 2000 предал его. Перешёл в руки врага и ударил своего хозяина по затылку заставив потерять сознание.

Сбежавшиеся на крик хулиганы обнаружили своего павшего товарища и пришли в неописуемую ярость.

— Значит он с нами в игры играет? Ладно, я встану у выхода, а вы продолжайте обыскивать библиотеку. Теперь - всё! Шутки кончились! Отсюда ему, теперь, только один выход — вперёд ногами! — Джордж в ярости решился пойти на крайние меры. После такого насилия над своим товарищем, он твёрдо решил: “За братву и двор — стреляю в упор!” Фредди ждало не просто избиение. В своих мыслях Джордж уже запланировал прикончить паскуду, после чего спрятать тело на городской помойке. Поигрывая битой он занял оборону возле выхода и не собирался никого пускать внутрь пока дело не будет закончено.

Время шло. Он безрезультатно пощёлкал выключателем — свет так и не появился. До него доносились крики и возгласы хулиганов охотившихся на Фредди. Только победных криков всё не было и не было. Он видел как мелькал свет между стеллажами, как бегали его дружки, а потом неожиданно всё стихло. Он насторожился. Из библиотеки не раздавалось ни звука. Воцарилась полная тишина.

Он начал звать дружков по имени. Тщетно.

— Да, они что там, с ума посходили? Впятером - одного уложить не могут? Идиоты! — проворчал Джордж. Отступать он не собирался. Отступишь и репутация пошатнётся. Один сраный пацан справился с бандой Джорджа — вот такая слава его ждёт? Нет. Он всё сделает сам.

Дверь открывалась во внутрь. Джордж осмотрелся, нашёл подходящую тяжёлую тумбочку и подпер ею дверь. Теперь, он услышит если новичок вздумает отодвинуть её. Затем, ухватив покрепче счастливую биту, он лично отправился на охоту. Увидев, как в темноте между полок мелькает розовый свет он обрадовался.

Вулканизатор у новичка! Он - то его и погубит! Свет приближался. Джордж затаился и занёс для удара счастливую биту. Едва только голова новичка показалась на свету он нанёс свой лучший удар, целясь по физиономии. Раздался хруст и короткий вопль сменился шумом упавшего тела. Обрадованный Джордж склонился над новичком и увидел, что жестоко ошибся. На полу, в луже крови валялся его верный дружище Спок.

— Чёрт, пидарюга! Ты бы хоть свистнул? — раздосадовано проворчал Джордж после чего легонько пнул лежавшего:

— Ты живой?

В ответ раздалось слабое мычание.

— Бей своих, чтобы чужие боялись? Если так, то ты меня очень испугал.

Джордж заскрипел зубами. Новичок неслышно выскользнул на свет и оказался напротив него. Целый и невредимый. Да как так то? Джордж подавил свой гнев и тихо спросил:

— Ты понимаешь, что это конец? Что, теперь, я должен убить тебя?

— Нет, не понимаю, — Фредди быстро нагнулся и подобрал Вулканизатор. — Ты проиграл, Джорджи. Пора бы уже смириться с тем фактом, что существуют люди сильнее и решительнее тебя.

— Я тебя, падла… За пацанов…Ты чё думаешь, самый умный? Да только тронь меня и твою семейку вышвырнут вон из города.

— Это ты про связи своей семьи? Так им, скоро, будет не до меня, — рассеянно отозвался Фредди, — Скоро, и тебе будет не до меня.

— Собираешься со мной драться? Ты хоть понимаешь с кем связываешься? У меня лучший удар в нашей команде. Я переломаю тебе руки, сделаю инвалидом, а потом скажу в полиции, что только защищался и мне поверят. Ты всю жизнь проведёшь в инвалидной коляске. Будешь опорожняться в пакетик до старости. Лучше подумай! Стоит оно, чтобы идти против неизбежного? Лучше сдайся - пока не поздно, — продолжал уговаривать Джордж.

— Да. Да. Ты, наверное ждёшь, что я испугаюсь боли и начну плакать. Буду на коленях просить прощения. А ты, с дружками, будешь вершить праведную месть? — улыбнулся Фредди. — Так почему ты пришёл всего-лишь с битой? Я несколько лет менял школы как перчатки и повсюду за мной тянулся кровавый шлейф. Если-бы я был обычным ребёнком, может быть я бы и зассал такого сильного накаченного пацана как ты. Платил бы тебе налоги за спокойную жизнь и надеялся на лучшее, как, например, Джерри. Вот только, я не Джерри. Я - Фредди. Запомни моё имя, сука! Отныне я буду с тобой всегда. В каждом твоём кошмаре!

Джордж оцепенел, руки его сами собой ослабли. Этот псих явно не шутил. Он что, бессмертный?

— Смирись Джорджи, как смирился “Чпок”, твой приятель. Ты прекрасно знаешь, что в мире правят бал сильные и в данный момент я сильнее.

— Если ты хоть пальцем… — завёл снова свою шарманку Джордж.

— Не бойся. Пальцем не трону! — пообещал Фредди.

Джордж ударил первым, но кажется у его счастливой биты, сегодня был неудачный день.

Фредди и Джерри сидели на лавочке в школьном парке и с интересом наблюдали как к школе с воем подъезжают всё новые машины. Невиданное происшествие собрало целую толпу. Тут были все - пожарные, скорая помощь, газовая служба, полиция и разумеется телевидение.

Бодрый, напомаженный телерепортёр громко тараторил:

—...Мы ведём свой репортаж из средней школы города Спрингфилд где сегодня развернулось грандиозное побоище в стенах библиотеки! Такого в нашем толерантном и тихом городке ещё не было! Это просто невообразимо! Наши лучшие представители молодёжи буквально растерзали друг-друга. Это безобразие! Боже — храни Америку! Это надругательство над всей нашей демократической и толерантной культурой. Никогда такого не было, чтобы афроамериканцы и сексуальные меньшинства вступали в такое кровавое противостояние. Смотрите: медики выносят на носилках ученика 8-класса Джорджа. Господи, что у него там торчит? — надрывался в микрофон темнокожий репортёр.

— Прекратите! Прекратите очернять наших детей! — нападал на репортёра стильно одетый пожилой господин. — Это мой ребёнок стал жертвой грязных нигерских макак! Мой Спок прошёл через столько унижений не ради того, чтобы быть забитым бейсбольной битой! Они сломали его прекрасный нос! Мальчик, мой милый мальчик! Какое горе!

— Ах ты пидарюга! Твоё отродье, изнасиловало моего Джорджика! — накинулась на стильного мужчину здоровенная афроамериканка. — Наше братство этого так не оставит. Я знала, что добром, такая дружба не кончится! Он подстерёг моего сыночка в библиотеке и коварно напал со спины! Вы все пидарюги такие!

— Как вы смеете! Ваши поступки! Ваши слова! Ваши действия заставляют страдать других! Каждый имеет право жить, творить и любить! Прекратите! Я прошёл избиения, унижения, травлю! Я глотал таблетки и резал себе вены, но меня спасли! Я гей! Я не хуже вас и имею такие же права как и вы! — верещал оскорбленный отец Спока.

— Я вижу, что твой сыночек с моим сотворил! Все видели? Люди — держите меня семеро, сейчас я этого голубка сама отмудохаю!

На лужайке перед школой под вой полицейских сирен разгоралась нешуточная драка. Геи столкнулись с афроамериканцами в борьбе за свои права и как водится первыми начали избивать представителей прессы.

Фред и Джерри наблюдали за всем издали. Вот отъехала очередная скорая. Джорджа повезли к хирургу. Его дружков, связанных липкой лентой, пластиковыми стяжками и разрисованных цветными фломастерами распутывали сотрудники службы 9-1-1. Споку пришлось хуже всех. Во время охоты на Фреда его по ошибке ударил битой его лучший друг.

Как так вышло, что резиновая дубинка в виде розового фаллоса, которой был вооружён гомосексуалист оказалась внутри Джорджа — предстояло выяснить следствию.

— Круто! — восхищённо произнёс следивший за потасовкой Джерри. — Это лучше чем боевик в кинотеатре.

— Ерунда, — лениво ответил Фредди. — Побуянят и разойдутся, может - быть сменят директора. Ты можешь гордится, что поучаствовал во всём этом бардаке. Если бы не твои звонки отцу Спока и мамочке Джорджа всего этого веселья могло и не быть.

— У меня ноги от страха сводит — признался Джерри, — до сих пор. А точно - Джордж и Спок не вернутся в нашу школу?

— После такого позора? Сомневаюсь.

— Они могут попытаться отомстить тебе или твоим родителям?

— Если они только попробуют, я сожгу их живьём. Приду к ним домой и разобью их пустые черепушки. Я устрою им Ад на земле, — равнодушно произнёс Фредди.

— Ты серьёзно? — изумлённо уставился на него Джерри.

Фредди странно посмотрел на него и улыбнулся:

— Шучу конечно. Я просто шучу.

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 18.09.2024 - 10:39

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:11

Ярила

Доктор Лектор любил одиночество и умиротворяющий шум дождя за окном. Уютный кабинет, жалюзи прикрыты, в руке бокал Амарона наполненный ровно до серединки. На столе постукивает маятник Ньютона. Так прекрасно, что даже не верится, что это всего лишь сон.

— Доктор, помогите мне! Я очень прошу! — донёсся до него хриплый голос.

Лектор обернулся с недовольным видом. Посетитель лежал на кушетке прикрыв лицо чёрной фетровой шляпой. Лектор нахмурился: даже тут, во сне, работа нашла его, но разве так можно? Хотя-бы записался на приём?

— Вас, непросто найти, — прохрипел посетитель словно извиняясь за вторжение, — я взял на себя труд разыскать вас своими методами.

— И чего же вас беспокоит голубчик? — Лектор с сожалением поставил бокал вина на письменный стол.

— Меня мучают кошмары доктор. Уже несколько месяцев, я не могу нормально жить и работать. Я не могу спать! — пожаловался лежавший человек. На нём был грязный полосатый свитер прожженный в нескольких местах. Лектор заметил как кушетка под посетителем начала дымиться.

— А, что это у вас с лицом? — поинтересовался он.

— Аллергия. На нервной почве расчесал, — вздохнул посетитель и стыдливо подвинул шляпу.

— Ну что же, тогда рассказывайте.

— Это началось несколько месяцев назад. Я, как обычно, охотился на подростков. Подстерегал их во сне и развлекался. Я придерживаюсь старой школы, доктор, поэтому стараюсь для каждой своей жертвы выбрать оригинальный подход. Современные маньяки, такие шаблонные. Нож там, или пистолет, это так пошло.

— Понимаю, — кивнул Лектор, — я и сам стараюсь не повторяться.

— Ну вот, а потом мне начали мешать. Он. Этот пацан, стал появляться повсюду. Стоило только мне приступить к работе и я уже готовился прикончить жертву, как появлялся он и мешал мне.

— Пацан? Мальчик? — уточнил доктор.

— Да! Грёбаный малолетка. На вид, лет 12 - не больше! Эта сволочь буквально гоняется за мной! — неожиданно взревел посетитель и вскочил со своего места. — Он преследует меня!

Лектор почувствовал отчётливый запах горелого мяса.

“Это точно сон”? — удивлённо подумал он.

— А дальше хуже, доктор. Я его стал бояться! Он появляется повсюду и смотрит на меня. Он что-то знает такое, чего я не знаю. Это страшно! Вы не понимаете, как это страшно. Меня нельзя убить, но он, явно что-то знает!

— Тише-тише, не надо нервничать, — попытался успокоить его Лектор.

— Вы можете дать мне лекарство, доктор? — всхлипнул человек в полосатом свитере. — Дайте успокоительного. Я измучен. Я не могу спать, работать. У меня семья. Каждый имеет право на труд и на отдых. А недавно, этот гад украл у меня перчатку.

— Вы хотите сказать, что к вам во сне приходит посторонний неизвестный ребенок и издевается над вами? — уточнил Лектор.

— Именно так! Я живу и работаю во сне. Я, сейчас, в вашем сне, доктор, но это и мой сон тоже, — яростно закивал посетитель. — Как же мне прикажите отдыхать? Сон для меня - всё!

— Я могу прописать вам антидепрессанты, но сначала нужно разобраться, это реальный или вымышленный образ ребенка. Может быть вас тяготит чувство вины? — задумался Лектор. — Может быть…

В этот момент посетитель закричал указывая рукой в сторону окна:

— Он тут! Фредди тут! Он меня нашёл! Ну на хер, доктор — я сваливаю!

Лектор обернулся посмотреть, но за окном никого не было.

“У посетителя в моем сне галлюцинации? — подумал он. — Значит его преследуют невидимые дети? Всё-таки, это комплекс вины”.

Он повернул голову что-бы сообщить об этом своему пациенту, но там его уже не было, только горела одинокая кушетка.

“Любопытно. Он сказал - Фредди. Я помню, мне однажды приводили мальчика с таким именем”, — подумал Лектор. Но раз он уже ушёл? Вернёмся к вину. Вино, дождь, тишина и уют — что может быть лучше?

Где-то далеко, мирно спящий в своей кровати мальчик Фредди улыбнулся и пробормотал:

— Я всё равно до тебя доберусь.

Потом он перевернулся на другой бок и продолжил видеть прекрасные сны. Он, котельная, убегающий в страхе маньяк в полосатом свитере. Что может быть лучше?

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:12

Ярила

— Мистер и миссис Смит, чем я могу быть вам полезен? — хищно улыбнулся представитель Сатанинской кредитной конторы города Спрингфилд господин Хаммельсфорт. Он не скрывал, что не рад был их видеть у себя, но улыбка двигатель торговли. Особенно если она Американская.

— Господин Хаммельсфорт, мы бы хотели сделать беспроцентный займ, сроком на двадцать лет в вашем филиале, — сообщил мистер Смит.

— Опять? — изумился представитель, — но вы уже брали в этом году, между прочим, три раза. Ваш лимит исчерпан и я с прискорбием буду вынужден вам отказать.

— Вы, ведь знаете, что эти займы мы брали не просто так, а на благо общего дела? — вмешалась миссис Смит.

— О, я знаю ваши дела. Не беспокойтесь. Вы несколько раз покупали недвижимость. Вы брали подъёмные на приведение ваших дел в порядок, может быть уже хватит бегать с места на место и осесть уже?

— У нас особый случай, — хмуро ответил мистер Смит.

— Это меня не касается, — отрезал Хаммельсфорт. — Меня интересуют только финансовое благополучие. Банку знаете-ли не нравится, когда у него только берут не отдавая ничего взамен. Пора бы уже начать отдавать, Смиты?

— И тем не менее. Нам нужно 150.000 долларов. Мы хотим устроить нашего сына в частную школу.

— А чем вас обычная не устраивает? — ехидно поинтересовался Хаммельсфорт.

— Нам бы хотелось дать ему хорошее образование, а в местной слишком толерантное и прогрессивное общество ушедшее далеко от традиционных ценностей.

— Вот как значит? Вам давали деньги, не на обучение. Вам их давали, чтобы вы грохнули вашего поганого сыночка. Вы одержимые или уже в конец отупели от общения с ним? Ваша задача была простая — принести своего первенца в жертву! Где жертва? Уже два года прошло и кругом только сплошные убытки. Вы простые одержимые — Смиты! Вы низшая ступень иерархии. Вы - тьфу и растереть!

— Знаете, когда нас вселили в эти тела, нас не предупреждали, что быть родителями будет так сложно, нам достался не просто трудный ребёнок! Нам достался настоящий монстр! — возмутилась миссис Смит. — Знаете, как сложно его убить? Вы ведь ничего не знаете? Он на прошлой неделе выпил целый стакан цианистого калия и даже не кашлянул!

— Я десятки раз его убивал, когда он спал, но каждый раз это оказывалась либо дохлая свинья либо резиновая кукла начинённая кровью. А утром он с нами здоровался как ни в чём не бывало. Трижды, он отправлял нас в больницу и один раз в психушку, при попытках убить его, обставляя всё-так будто бы это был всего-лишь несчастный случай. И каждый раз он искренне заглядывал нам в глаза и спрашивал: всё ли с нами в порядке? — рассказал мистер Смит.

— Я повторяю - это не мои проблемы. Вы нанимали киллеров? Вы же брали деньги на наёмных убийц?

— Ассоциация киллеров США, в прошлом году внесла Фреда в чёрный список. Мы прибегали также к услугам маньяков и педофилов. Теперь уровень преступности, от Лос-Анжелеса до Детройта, упал до рекордного уровня, — миссис Смит зевнула кокетливо прикрыв рукою рот. — Он не оставляет нам ни одного шанса. Он только нас и терпит, все остальные одержимые, уносят от него ноги. Обычно отдельно и в мешках. Иногда и самих одержимых уносят в мешках: если вы понимаете, о чём я?

— Дорогуша, я вам ещё раз повторяю…

— Я устала, — вздохнула миссис Смит и попросила супруга. — Любимый, будь добр - позови сюда нашего мальчика.

Господин Хаммельсфорт насторожился:

— Это ещё зачем?

— Ну как же, Фредди познакомится с вами. Город у нас маленький. Как знать, может быть он решит зайти к вам гости, как-нибудь, вечерком?

— Ко мне в гости? — ужаснулся Хаммельсфорт. — Вы же шутите?

— Ничуть. Если-бы мы могли себе позволить частную школу, он бы жил отдельно и никому не мешал. А так, бедный мальчик будет вынужден слоняться вечерами по улицам, предоставленный сам себе. Познакомиться с плохой компанией. Представляете, чему он может их научить?

— Я не очень вас…

— Целая банда плохих подростков обученных Фредди убивать одержимых и слуг дьявола, кому такое понравится? — продолжала говорить сладким голосом миссис Смит. — Думаете, это только наши проблемы? Скоро это будут и ваши проблемы! Скоро, у всех начнутся весёлые деньки, потому что у Фредди каникулы.

Господин Хаммельсфорт побледнел. Он начал судорожно перебирать кипы бумаг скопившиеся на его столе.

— Я не могу, у меня нет столько денег, — простонал он в отчаянии. — Мы, всего лишь маленький филиал, чтобы собрать такую сумму… Мне надо…Это же целая куча запросов в главный офис…Вы меня убиваете!!!

— Неет, ещё не убиваем, но если надо… У меня внизу, возле машины пасётся Фред и видит Сатана, я не побоюсь его применить, — поднажал мистер Смит.

— Не надо! — господин Хаммельсфорт от испуга потерял равновесие и упал под стол. — У меня бумага от отца Джефри, чтобы я вам ни черта не давал. Я это не специально.

— Мы знаем, — успокаивающе произнесла миссис Смит. — У нас есть другая записка от него. Извольте прочесть.

Лапа господина Хаммельсфорта появилась из-под стола и схватив предложенную бумажку исчезла. Читать под столом было намного спокойнее. В записке корявым почерком, явно сделанным в спешке, было написано:

“Караул! Ради всего плохого — дай этой чёртовой семейке денег, сколько попросят. Пусть этот выродок живёт где-нибудь подальше от нас! Он уже знает где наша церковь и я видел как он ходил мимо насвистывая…Спаси нас всех дьявол…”.

— Если не ошибаюсь, отец Джефри согласен? — поинтересовалась миссис Смит заглядывая под стол.

— Будьте вы счастливы, у меня нет столько денег! — прошипел Хаммельсфорт, который явно не собирался покидать своё убежище.

— А, ну ладно. Дорогой, Фред нас, наверное, заждался? Нельзя так надолго оставлять его одного. На улицах сейчас так неспокойно. — вздохнула с сожалением миссис Смит.

— Я понял тебя, любимая, — мистер Смит с готовностью встал со своего места. — Я вернусь с ним, через минуту.

— Ктулху великий! Пожалейте, Сатаны ради. У меня жена, дети, два любовника в Лас-Вегасе, — завизжал под столом господин Хаммельсфорт. — Дайте отсрочку, душегубы проклятые!

— Да? А куда нам сыночка, прикажете, девать на лето?

— У меня есть решение! Только не надо его сюда! Я всё устрою так, что вы все будете довольны. Мы с вами взрослые одержимые, мы можем прийти к соглашению.

— Присядь, дорогой, — велела мужу миссис Смит и нетерпеливо пнула изящной ножкой стол:

— Говори!

— Я раскидаю вам выплаты: за три месяца. По 50 тысяч. А, чтобы ваш ублю…

Миссис Смит пнула ногой стол так, что господин Хаммельсфорт получил лёгкое сотрясение мозга.

— Ой! Я хотел сказать — ваш чудесный сыночек! Я могу отправить его в летний детский лагерь на все лето. Это будет совершенно бесплатно!

— Уже лучше, — проворчала миссис Смит.

— Вот! Мы понимаем друг-друга, а вам я оформлю путёвки: скажем на Кубу. Хотите? На всё лето? А там, как раз и вся нужная сумма соберётся! — провозгласил господин Хаммельсфорт почёсывая на лбу намечающуюся шишку.

— Интересное предложение, но только не на Кубу, а на Гавайи, — внёс свою поправочку мистер Смит .

— Ладно. Значит Гавайи, — скрипнул зубами Хаммельсфорт подсчитывая в уме убытки.

— Вы так к нам добры господин Хаммельсфорт. Если бы не вы - мы бы и не знали к кому обратиться за помощью, и поддержкой в такие трудные времена, — благодарно прижала руки к груди миссис Смит. — Я век буду, за вас, Сатану молить. Здоровья вам, благополучия, жене, детишкам, любовникам вашим. Пусть нога Фредди никогда не переступит порог вашего дома...

— Ой, ну идите уже! Оставьте меня в покое! Я передам вам путёвки через посыльного! — представитель банка чуть не выл от досады, чувствуя себя ограбленным. Такого подлого шантажа в его жизни ещё не случалось.

Смиты попрощались и вышли из его кабинета на ходу обсуждая случившееся.

— Чёрт! Если бы я знала, что при помощи нашего сына можно получить столько денег, я бы ещё год назад начала использовать его при переговорах — восхищённо говорила миссис Смит. — И почему мы не делали этого раньше?

— Раньше, Фред работал на авторитет, а теперь авторитет начал приносить свои дивиденды. Год назад, нас бы не восприняли всерьез и послали куда подальше, но теперь всё изменилось. Я же говорил тебе, что пора уже начинать им гордиться, — отвечал рассудительный мистер Смит.

— Я горжусь! Горжусь и тобой и нашим Фредди, — миссис Смит поцеловала его в щёку. — Ладно, я по магазинам, а ты веди его в кафе-мороженое. Он, сегодня, заработал огромную порцию.

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:12

Ярила

Фредди давно не видел своих одержимых родителей такими счастливыми. В последний раз они так радовались, когда им пришло уведомление от Ассоциации киллеров. В уведомлении было сказано, что их мальчик был успешно ликвидирован на заброшенном складе.

Фредди тогда, вернулся домой поздно вечером. Был сильный дождь. Он долго стоял перед домом и наблюдал в окно как веселятся его родители. Они открывали шампанское, кричали —”Ура” и целовались. Потом включили музыку и танцевали. Он был так рад за них, что в тот вечер так и не решился их потревожить. Промокший до нитки, он залез в детский домик на дереве и проспал там до самого утра. Утром, он, как ни в чём не бывало, поприветствовал своего счастливого отца выходившего из дома на работу. К сожалению мистер Смит поседел прямо на его глазах и ещё неделю не мог избавиться от нервной икоты.

Ассоциация киллеров очень не хотела возвращать деньги за невыполненную работу считая это компенсацией за нанесённый колоссальный ущерб. И тогда мистер Смит в первый раз не выдержал, и между ругательствами в телефонном разговоре, впервые заикнулся о Фредди. Он так и сказал, что если киллерам что-то не нравится, он пришлёт за деньгами самого мальчика, после чего бросил трубку. Ему перезвонили через пару минут с извинениями, сообщили, что деньги вернулись на счёт Смитов и попросили больше по мокрым вопросам не обращаться. Ассоциация, в тот же день внесла Фредди в чёрный список и распространила его фотографию по своим тайным каналам.

— Сынок! Ты едешь в летний лагерь для детей на всё лето! Это один из лучших лагерей страны! — радостно сообщила Фредди его одержимая Мама и протянула ему прямоугольный билет жёлтого цвета.

— Так уж и лучший? — Фредди скептически изучил билет. На нём были изображены пляшущие мультяшные ковбои и индейцы.

“Лагерь клоуна Рэнди! Лес, природа и кристально чистое озеро сделают из вашего ребёнка настоящего крепкого американца”

“Чего они задумали? Решили отправить меня в лагерь на всё лето? Значит там меня ждёт засада. Придётся взять с собой больше взрывчатки” — подумал он.

— Ты не рад? Ты же хотел на озеро? Там будет рыбалка, лесные походы с вожатыми, гонки на каноэ, ты научишься добывать огонь без помощи… — начал было рассказывать мистер Смит и осёкся, вспомнив, что Фред и так умеет добывать огонь из чего угодно.

“ Так, вожатые, лес, гонки. И это, почти на три месяца. Справочник Анархиста тоже придётся брать”, — подумал Фред.

— Сынок, это же хороший лагерь, у тебя появится много новых друзей. А когда ты вернёшься, мы присмотрели для тебя замечательную частную школу. Очень хорошую. Там будут усиленные занятия по химии, физике и математике. Закончив её, ты сможешь поступить в лучшие университеты страны! — просияла Мама.

“Они святой воды нахлебались?!! — ужаснулся про себя Фред. — Что происходит? Они вызовут в лагерь самого дьявола, чтобы меня прикончить? Значит придётся снаряжаться по полной”.

— В чём дело Фредди, ты так странно молчишь? — растерялись родители.

— Не, всё хорошо. Я сейчас же пойду соберу свои вещи. Надеюсь, вам не будет без меня скучно в этом городе, — пробормотал он.

— Ой, мы тебе не сказали! Папа выбил на работе отпуск на всё лето. Мы едем на Гавайи! — радостно поделилась Мама.

“Гавайи. Расстояние до США: 2563 мили. Похоже, на меня решили сбросить ядерную бомбу. Хрена лысого — так легко я им не дамся!” — Фредди был настроен очень решительно/

Возле туристического автобуса он с удивлением обнаружил Джерри прощавшегося с родителями. Фредди предъявил свой билет и следившие за отправлением люди помогли ему с сумками. Размещая их в багажном отделении они с удивлением отметили их странную тяжесть. Как этот пацан в одиночку их припёр и даже не воспользовался помощью своих родителей? А — вон и родители машущие ему руками в отдалении. Они даже к автобусу не соизволили подойти. Фредди предложили положить в багаж и его рюкзак, но он отказался. Рюкзак он забросил себе на спину, после чего подошёл поздороваться к Джерри.

— Тебя тоже отправляют в этот сраный лагерь? — поинтересовался он.

— Почему сраный? Это же лагерь Рэнди Красногуба, великого клоуна и мецената? — удивился Джерри такому вопросу. — Разве ты не смотришь его передачу, “Эгей - Детишки”?

— Вот ещё! Я вообще стараюсь не смотреть телевизор, — проворчал Фред.

— Да, ты чего? Рэнди - суперский клоун! У меня с ним куча игрушек. У меня есть часы Рэнди и его детская железная дорога, — искренне поразился Джерри.

— Рад за тебя. Ладно, я в автобус,— Фреда только раздражали все эти разговоры про клоунов.

— Погоди. Можно я сяду рядом с тобой? Я учился весь год на хорошие оценки и родители накопили мне на поездку. Я еду туда впервые и очень боюсь, — попросил его Джерри.

— Да пожалуйста. Я займу тебе место, — Фреду было всё равно.

В салоне уже сидело несколько ребятишек. Фредди прошёл и занял предпоследние два места. На свободное по соседству положил свой рюкзак.

Он только повернул голову посмотреть в окно как кто-то громко рыгнул ему прямо в ухо:

— Эй, вихрастый? Задние места только для крутых. Вали вперёд — понял?

Фредди с любопытством посмотрел на толстого широколицего белого мальчика спрятавшегося на задних сиденьях. Что-то в лице у него было такое... Непонятное. Неестественно большой рот и бородавки по всему лицу.

— Чего зыришь? Вали отсюда!

И в подтверждении своих слов мальчик снова на него рыгнул показав множество мелких острых зубов.

— Я, смотрю, у тебя широкий рот, — ответил задумчиво Фредди не показывая своё отвращение к тухлой отрыжке.

— Это верно. Я баранью ногу за раз перегрызаю! Понял?

Фредди оглянулся на других находившихся в автобусе. На его и угрожавшего ему широкоротого не обращали внимания.

— Иди-иди, детка! Маленькие детки должны сидеть в первых рядах, — с довольным видом посоветовал широкоротый.

Фредди, в ту же секунду, ткнул указательным пальцем ему прямо в глаз. Широкоротый взвыл, но только на мгновение, потому что следующий удар пальцем Фредди нанёс по его кадыку. Наблюдая как широкоротый скорчился на заднем сиденье Фредди спросил:

— Ну как? Достаточно круто?

Не дождавшись ответа он добавил:

— Ещё раз, ты, с заднего сиденья, мне хоть что-нибудь квакнешь и я тебе карандаш в ухо засуну. Ты меня понял, вонючка?

Широкоротый в ответ только захрипел.

Когда Джерри зашёл в салон и сел рядом с Фредом широкоротый всё ещё дергался, не в силах сказать и слова.

— Что с ним? Ему плохо? Может быть, нужна помощь? — испугался Джерри.

— У него всё хорошо, — откликнулся Фред наблюдая как за окном летают птички. — Конфетка не в то горло попала. Я прав?

— Хррр...Да...Конфетка... — хрипло откликнулся широкоротый.

Дети понемногу рассаживались в салоне. Было шумно. Двое даже подрались из-за мест. Чтобы отвлечь их внимание в салоне появился клоун в рыжем парике в белом пятнистом балахоне и с большим красным ртом. Фредди моментально скис. Клоунов он ненавидел с самого своего рождения.

— Эгей! Детишки! Кто хочет пошалить вместе с Рэнди? — завопил в микрофон клоун визгливым голосом.

— Ура! Рэнди! Мы хотим шалить! — закричали отовсюду мальчики и девочки.

— Ребята! Сегодня вы отправляетесь лагерь Рэнди! Это лучшее место на Земле! Он был выстроен в уникальном заповеднике на месте индейского кладбища! Но вы же все не суеверные? Ха-Ха! Вас ждут интересные встречи и мероприятия, которые вы запомните на всю жизнь! Вас ждут чистый воздух и девственные американские леса! Вы загорите, поправитесь, наберётесь свежих сил перед новым учебным годом! А ещё вас ждёт уникальная лотерея от Рэнди. Посмотрите внимательно на буковки ваших билетов. Те, кому достались буквы “S” — на корешке, поднимите пожалуйста руки.

— У меня! У меня! — первым завопил радостный Джерри.

Фред промолчал, увидев на своём такую же букву.

“А другие буквы какие”? — с подозрением подумал он.

Вместе с Джерри подняли руки ещё несколько мальчиков и девочек.

— От всей души, поздравляю вас детки! Вас в лагере будет ожидать особое празднование! — закричал клоун. — Те, кому досталась буковка “H”, не огорчайтесь! Уверяю вас, вы будете приятно удивлены!

Дети радостно загомонили обсуждая ожидавшийся сюрприз.

Клоун попрощался со всеми и выскочил из автобуса. Они поехали в лагерь. Все дети, в основном, сидели на передних сиденьях. Задние места практически были пусты.

Счастливый Джерри повернулся к своему соседу равнодушно наблюдающему как за окном мелькают проезжающие мимо машины.

— Вот! Я же говорил лагерь Рэнди — самый прикольный в мире! У тебя тоже такая буква?

— А по моему, пахнет жуликами. Не верю я в добрые сюрпризы, — отозвался Фред и погладил зачем-то свой рюкзак. Джерри заметил как рюкзак зашевелился.

“Это кто у него там”? — подумал он и уже хотел было спросить как вдруг автобус замедлил своё движение и остановился.

Джерри увидел как в салон стали заходить ещё пассажиры. От удивления он даже открыл свой рот. Один был чуть ли не великаном. Он с трудом протиснулся в самый конец салона и занял своё место возле притихшего широкоротого. Следом прошли два мальчика - близнеца с одинаковыми причёсками в чёрно-белых футболках. Потом девочка лет 11-12 держа в руках большую куклу неряшливо накрашенную яркой косметикой. Она села справа от Джерри и стала тихо напевать укачивая свою игрушку. Следом зашла другая девочка в чёрной одежде. Брюнетка. Ее губы были подведены чёрной помадой. Она села возле окна впереди Фреда. Тот недовольно завозился, словно ему наступили на ногу. Потом ещё зашёл лохматый белый парнишка в футболке с цифрой 13 на груди. Он на ходу играл в PSP и не глядя плюхнулся перед Джерри.

— А вот и крутые подтянулись, — пробормотал Фред и снова погладил свой рюкзак.

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:13

Ярила

В то утро, поездку Фредди в детский лагерь праздновали не только его одержимые родители. Господин Хаммельсфорт пригласил к себе в гости проклятого отца Джефри. Они пили пятидесятилетний виски “Glenfarclas”, курили сигары “Juan Lopez” и обсуждали свои коварные планы.

— Дорогой, проклятый отец, я поднимаю этот бокал за Зло! Пусть же дорога зла, по которой мы все идём, будет выложена золотыми кирпичами и телами прекрасных девственниц! — торжественно провозгласил тост господин Хаммельсфорт.

— Я целиком разделяю ваш энтузиазм, но не рано ли вы веселитесь? — поинтересовался Джефри. — Не рано ли делите шкуру неубитого Фредди?

Хаммельсфорт поперхнулся и закашлялся.

— Я вам безмерно доверяю, но мне бы хотелось увидеть его голову, — продолжал Джефри.

— И вы её обязательно увидите, проклятый отец. Отдельно от его тела. Хе-Хе! — поспешил заверить его Хаммельсфорт. — Я позаботился обо всём.

— Киллеры, тоже самое, Смитам, двести раз говорили. И где же киллеры? Они, теперь, только при одном его упоминании, пишут явку с повинной и радуются когда их сажают в самые строгие тюрьмы. Они кричат, что там безопаснее чем на свободе. А маньяки… Помните как он разделался с Сантой? Скоро година.

— Я обязательно приду его помянуть, — закивал Хаммельсфорт и вздохнул. — Святой человек, ой, то есть настоящий душегуб проклятый!

— И таких как Санта, он извёл десятки. Взращивать серийных убийц так нелегко, — пригорюнился пьяненький отец Джефри. — Столько труда, и всё на кладбище.

— Вы, проклятый отец, закурите лучше. Эти сигары мне подарили за одно очень интересное дело, а я вам пока всё расскажу, — предложил Хаммельсфорт.

Некоторое время они были заняты раскуркой сигар. Отец Джефри не мог не отметить их качество.

— Нам досталось настоящее исчадие бездны, — заявил Хаммельсфорт выдыхая большие белые кольца дыма, — обычными способами его невозможно победить. Вы думаете, Фредди только защищался всё это время? Так я вам скажу — ничего подобного! Все последние полтора года он вёл против нас скрытую партизанскую войну. Шишки на верху не могут свести концы с концами, а я сумел. Он стоит за множеством устроенных по всей стране диверсий. Жертв очень много. Их намного больше чем вы сейчас думаете. Он устраивал поджоги, он минировал места сборов и жертвоприношений у проклятых. Он убивал одержимых их же собственными руками. Помните? Тот странный несчастный случай на военном складе? Как так вышло, что одна ракета взорвалась и так неудачно пролетев более сотни миль попала прямо в дом наместника Сатаны?

— Но ведь… военные сами признались… — попробовал робко возразить отец Джефри.

— Признались, что ни черта не поняли, прости меня рогатый! — победно провозгласил Хаммельсфорт потрясая кипой бумаг. — Но вот мои расследования. Вот они бумажечки! Маленький паскуда был в соседнем городе, в 20 милях к западу. Он побывал на военном складе за несколько часов до этого несчастного случая.

— Вы полагаете - это он грохнул наместника? Это была не случайность? — испугался Джефри.

— Ну да, это просто случайность. Случайно изменился ветер. Случайно кто-то нажал кнопку на запуск ракеты. Случайно, коробочка упала на кнопку...Вы, проклятый отец, совсем дурак? Такое случайно не происходит! Везде отпечатки маленьких паскудных ладошек этого упырёныша! Они там тоже случайно?

— Да я вам верю.

— Спасибо! Все мои расследования говорят о том, что против нас идёт война. Гадёныш, истреблял нашего брата, планомерно, везде, куда переезжали его родители. Чудовища, оборотни, полтергейсты и даже вампиры — он убивал всех и делал это с большим цинизмом и особой жестокостью…

Хаммльсфорт перевёл дух и продолжил:

— ...Что нам докладывали Смиты? Что пытаются убить его? Так я вам так скажу — они не пытались его убить. Они полностью на его стороне. Эти одержимые предали нас и нашу систему ценностей. Последнее их посещение только подтвердило мои догадки - они променяли верность Сатане на верность своему поганому сыночку! Все эти два года, они, останавливались в городах где была самая высокая плотность одержимых. А теперь поднимите статистику — вы вообще интересовались, как обстоят дела в других церквях Сатаны? Сколько там прихожан?

— Эммм… Не особенно. Я слышал отец Макси несколько месяцев назад утонул, — задумался Джефри.

— В купели с святой водой, — кивнул Хаммельсфорт, — случайно поскользнулся на кусочке мыла, когда собирался оприходовать юного грешника. Внимание! Вопрос — откуда в Сатанинской церкви взялась святая вода? Я понимаю химические отходы или Кока-кола, но святая?

— Это был Фредди???

— Наверху, считают, что нет, но у меня есть доказательства. Есть переписка в чате между юным грешником и отцом Макси. Это его рук дело. NAMBLA, в тот день, потеряла несколько уважаемых членов общества. Паскудник с ником: “small elastic ass” назначил свидание сразу группе лиц. Их нашли только через месяц. В самом дальнем отстойнике городской канализации. Дело, до сих пор, не раскрыто.

— Однако, — поразился отец Джефри.

— Он ходит убивать одержимых как на работу. Удивительно, как он ещё до вас не добрался? — покачал головой Хаммельсфорт.

— И не напоминайте! — вздрогнул проклятый отец.

— Давайте ещё выпьем? — предложил Хаммельсфорт, увидев, что проклятый совсем упал духом. — Выпьем, ведь я придумал гениальный план. Фредди теперь — все! Капут! Из лагеря Рэнди ему не выбраться.

— Дили-дон, Дили-дон.

— Салли проберётся в дом.

— Она кукла-егоза,

— Выколет твои глаза

— Если, с ней не поиграть

— Салли будет убивать…

— тихо напевала девочка сидевшая напротив Джерри укачивая свою страшную куклу. От соседства с такой девочкой ему было не по себе. Она напевала очень тихо, но он слышал отчётливо каждое её слово, а когда она бросила на него заинтересованный взгляд… Брррр… Джерри в страхе повернулся к Фреду равнодушно рисующему на стекле пальцем. Компания на задних рядах собралась ещё та. Сзади храпел и пускал газы здоровенный парень. Сколько ему лет? Он точно подросток? Иногда на поворотах здоровяк сползал и придавливал своего соседа и тогда из-под сидений слышались сдавленные ругательства. Рядом с близнецами слышно было сухое потрескивание и пахло озоном. Впереди дёргался увлечённый игрой паренёк в майке с номером 13 пока это не надоело его соседке с чёрными губами. Она что-то сделала и тот неожиданно заснул. Джерри заметил, как при этом у Фредди странно дёрнулся рот. Словно тот растерянно усмехнулся.

Шум в автобусе уже давно стих, многие дети спали. Джерри не давала расслабиться его страшная соседка. Она всё чаще и чаще посматривала в его сторону. Джерри не выдержал и решил отвлечь себя разговором с Фредди.

— Твои родители всегда были одержимыми? — спросил он.

— Нет. Они стали такими всего два года назад. До этого, они были обычными людьми. Всему виной: неудачный банковский кредит, который они взяли у Сатанинского банка, — ответил Фред не отрывая своего взгляда от окна.

— А разве так можно?

— Я всё детство болел. Нужно было много денег на операции. Они заключили множество сделок и заложили свои души в обмен на деньги дьявола. Я выздоровел, а к ним нагрянули слуги дьявола и потребовали отдать долг. Они отдали и их в их тела вселили злых духов. Но Зло не было бы Злом — одержимым, чтобы подняться в статусе надо было принести в жертву своего первенца.

— Ого, и что случилось?

— Одержимые родители привезли меня на общую встречу для жертвоприношения. Я, тогда, ясно понял, что жить мне осталось совсем чуть-чуть и разыграл святую невинность. Я плакал, сидя в клетке для жертвоприношения, потому что, когда плачешь и всхлипываешь, на таких мероприятиях, на тебя меньше обращают внимания. Пользуясь всеобщим весельем и торжествами, я украл ключ и выбрался. Потом, я нашёл дизельные генераторы вырабатывающие электричество У одержимых очень весёлые мероприятия, нужно много света, проводов, ярких огней и фейерверков. Родители торжественно убивают своих детей, а между этим делом, все пьют, употребляют наркотики и целуются. Потом, всякие пенные вечеринки. Они запускают кровавую пену и купаются славя дьявола. Много там всего происходит поздней ночью, когда они все мокрые и довольные. Никто не обращает внимание в темноте на маленького мальчика ползающего под ногами. Тогда я ещё не понимал, особенно, что я собственно делал. Это произошло случайно…Мне тогда было очень плохо. Я был растерян и раздавлен. Детство умерло и я не рассчитывал сам дожить до рассвета… Рыдая, мысленно попрощавшись с родителями, я включил генераторы и наблюдал как одержимых трясёт от электрического тока. Потом, когда всё кончилось, я нашёл телефон и вызвал копов.

— А дети, которые там были кроме тебя? — спросил Джерри.

— В живых, почти, никого не осталось, но как ни странно, мои родители выжили, — ответил Фред. — Их это всё изрядно потрясло. Они очнулись в больнице, где я впервые сделал вид, что всё в порядке. Копам я рассказал, что ехал с родителями на машине и мы заблудились, и что машина выехала на странную вечеринку в поле, где уже все были мёртвые. И что от увиденного моим родителям стало плохо. Копы не стали придираться: им и самим от зрелища окочурившихся одержимых было жутко. Так, я стал жить с одержимыми родителями…

— Салли хочет поиграть

— Раз-два-три-четыре-пять

— Мальчик Джерри повернись

— Кукле Салли улыбнись…

Донёсся отчётливый шепот девочки с куклой.

— Откуда она знает моё имя? — всхлипнул от страха Джерри обращаясь к Фреду.

— Да оно у тебя на лбу написано, — ответил Фред и высунувшись со своего места помахал девочке. — Привет!

— Ты плохой! — увидев его надулась девочка. — Салли тебя знает. Она говорит, ты отрываешь куклам руки-ноги.

— Не только куклам. Не только, — ласково улыбнулся Фред.

Девочка в ответ негодующе фыркнула и гордо поведя носом отвернулась от плохого мальчишки.

— Ну, больше ты Салли не интересен, — сделал свой вывод Фред откинувшись на сиденье.

— А кто у тебя в рюкзаке? Это кошка? — спросил успокоившись Джерри.

— Неа. Зубастик, — Фредди погладил рюкзак рукой. — Очень неприхотливый зверёк. Ест всех.

— Ты хотел сказать — ест всё?

— Ну да. Дома оставить нельзя - его родители боятся. Недавно прислала одна знакомая девочка. Друг по переписке из России.

— Ого, ты уже с девочкой встречаешься?— с уважением присвистнул Джерри.

— Да, не, — досадливо поморщился Фредди, — Я с ней не знаком лично. Просто лазил на сайте — “Monster hunters.ru”. Искал новые способы убийства всяких… Она вышла на связь. Я ей рассказал про свою жизнь и она мне прислала Зубастика в качестве гуманитарной помощи. Так и сказала — гуманитарная помощь для Фредди от Саши.

— Так это собачка? — Джерри попытался заглянуть в рюкзак. Рюкзак угрожающе зарычал и тот в испуге отдёрнул руку.

Фредди достал из кармана печенье и запихал внутрь рюкзака. Рюкзак зашевелился: внутри кто-то чавкал.

— Хорошая собачка, а её в лагере у тебя не заберут?

— Я бы с удовольствием поглядел на того, кто на такое осмелится? — улыбнулся Фредди.

Автобус заехал на стоянку возле придорожного кафе и остановился.

В салоне снова появился клоун.

— Эгей - детишки! Мы сделали остановку. что бы вы могли перекусить. Заказывайте любую еду! Всё оплачивает клоун Рэнди!

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:13

Ярила

Здоровенный парень поднял в кафе бучу оставшись недоволен детской порцией.

— Я Самуил Гранди! — кричал он. — Это оскорбление моего народа! Где нормальная еда? Ваши гамбургеры не кошерные!

Клоуну стоило больших трудов успокоить его завалив весь стол перед скандалистом рыбными сэндвичами.

Фредди отказался есть вместе со всеми детьми и остался сидеть на своём месте. Джерри, пожалев друга, одиноко наблюдающего за веселящимися ребятишками из окна автобуса, принёс ему пакет с гамбургерами и молочный коктейль. Фредди благодарно кивнул, но прежде чем есть, внимательно обнюхал еду. Выбрал самый крупный и засунул в рюкзак. Рюкзак рыгнул и выплюнул гамбургер обратно.

— Собачка сытая? — удивился Джерри.

— Нет — она умная, — ответил Фредди и запихав отвергнутую еду обратно в пакет кинул его себе под ноги. Он ограничился молочным коктейлем.

На улице были слышны крики - это клоун бегал собирая детей обратно в автобус. От беготни и жары у него потёк грим.

— Не настоящий Рэнди. Настоящий бы, сразу всех уговорил, — кивнул на взопревшего клоуна Джерри. Он показал Фредди комиксы купленные им в кафе. На обложке был изображён Бэтмен под ногами которого скорчился Джокер.

— Видел? Новая серия про Бэтмена?

— Угу, — равнодушно ответил Фред.

— Слушай, а ты кем бы хотел быть - Бэтменом или Джокером?

— Если бы мне предложили выбирать из супергероев? — уточнил Фред.

— Да.

— Я бы выбрал судью Дредда и арестовал обоих, а потом приговорил их к электрическому стулу за преступления. Они оба виновны.

— Но почему? Бэтмен — защитник добра и справедливости. Он хороший герой! — обиделся Джерри.

— Он преступник. Он сотни раз ловил Джокера, но вместо того чтобы его убить сдавал правосудию, которое отправляло этого маньяка в Аркхем. Из Аркхема он постоянно сбегал, убивая при этом множество ни в чём не повинных людей и Бэтмен ловил его снова. Спрашивается — зачем? Зачем Бэтмену это нужно если он герой действующий вне рамок закона?

— Так он неоднократно убивал Джокера. Джокер не один человек, он болезнь переходящая от человека к человеку, — возразил Джерри.

— Бэтмен - сам болезнь, своими действиями породивший множество преступников. Он самовлюбленный эгоист. Каждое его “доброе” действие приводило к ещё большему злу. И почему он только рыцарь Готэма? Почему миллиардер Брюс Уэйн не помогал голодающим детям Африки или не занимался развитием бедных районов собственного города? Почему он тратил свои миллиарды на специфические гаджеты и орудия убийства?

— Но это образ! Образ эксцентричного богача, по ночам спасающего людей! — сопротивлялся Джерри. — Его корпорация…

— Его корпорацию сотни раз обворовывали, чтобы украсть очередное оружие. Бэтмен — псих на службе у Джокера. Плевать он хотел на судьбы жителей Готэма, он их рассматривал всегда через свою призму специфического добра. Добрая граната - на которую были потрачены миллионы долларов; большая сумма способная помочь десяткам безнадежно больных. Добрый “бэтаранг” - не раз выручавший его в трудных ситуациях, я уже не говорю про Бэтмобиль. Почему Бэтмен не боролся с реальным врагом убивающим миллионы ежегодно? Он не боролся с болезнями, в честном бою, не побеждал Рак и СПИД. Он не выступал против мирной демократии нашего правительства уничтожающей население других стран прикрываясь призрачными интересами государственной безопасности. Он не боролся с наркоторговлей в зародыше и уничтожал только поставщиков, но не тех кто стоял за их спинами — настоящих преступников сидящих в кабинетах и решающих за наш народ: что хорошо, а что плохо?

— Ну, я… — Джерри замялся не зная, что ему на это ответить.

— А я тебе отвечу, почему. Бэтмен один из представителей элиты решающей, что хорошо, а что плохо. Он вызвался быть клоуном на поводке у преступников и ублюдков. Да, его действия осуждают в комиксах, потому что он затирает честных тружеников закона простых полицейских, судей и государственных служащих, но его так же и превозносят — с каждой страницы комиксов нам втирают одну и ту же идею, что законы несовершенны, что вместо того, чтобы бороться и улучшать их доводя до совершенства или изменяя под текущую ситуацию, мы должны надеяться. Да! Надеяться на мстителя в маске, который придёт и решит за нас наши проблемы, накажет плохих и поставит на их место хороших. И вот, ты читаешь и надеешься, что следующий день будет лучше и светлее дня вчерашнего. Ты не идёшь в секцию бокса, чтобы победить хулиганов, Джерри — ты сидишь и читаешь эти сраные комиксы мечтая как сразу обретешь суперсилы и ввалишь люлей всем своим обидчикам. Они тебе нравятся ибо читать их легко и приятно. Там, так мало текста. Там столько красочных картинок с мускулистыми героями и красивыми героинями. Ты идёшь и покупаешь новые комиксы. И вот ты уже служишь им продвигая их гнилые идеи. Пойми Джерри — эти мстители и защитники все с гнильцой, они не служат народу, они служат отдушиной, обманкой для нерешенных проблем. Они настолько боятся свой собственный народ, что надевают маски. В маске не так стыдно творить их добрые дела...

Фредди так увлёкся, что не заметил как все вернулись и автобус снова поехал. Оскорблённый до глубины души Джерри покраснел будто варёный рак. Такого наезда на его любимых героев он просто не мог пережить спокойно.

— А какой, по твоему, должен быть супергерой?!! — не выдержав своего возмущения спросил он.

— Любой простой человек честно выполняющий свою работу. Может быть врач? Может быть пожарный? Может быть даже твой отец или твоя бабушка? Но только они в твоих представлениях не могут быть супергероями — они просто обычные люди трудящиеся на благо своих семей и близких. Они каждый день борются со своими проблемами и решают чужие не спрашивая награды и не требуя внимания. Все они для меня — супергерои.

— Но мы же должны о чём-то мечтать?

— Так этого от нас и хотят. Чтобы мы только мечтали и ничего не делали для приближения к мечте, — горько усмехнулся Фред.

Словно в подтверждение его слов, дремлющий на заднем сиденье подросток Самуил Гранди с шумом испортил воздух. Его сосед, Широкоротый, почувствовав скверну, горестно взвыл, но вовремя опомнился и замолчал зажимая руками нос под укоризненным взглядом Фредди.

— Забавно, — пробормотал Фред поворачивая голову к соседу.

— Чего? — не понял Джерри.

— Ты не заметил? Сидящего перед тобой мальчика не хватает.

— Да ладно? — Джерри не поверил, но через секунду лично убедился, сиденье рядом с черногубой девочкой было пустым.

— Надо сказать водителю. Наверное он остался возле кафе, — решил он, но Фредди остановил его.

— Не надо. Его уже нет.

— Нет?

Фредди поманил его ближе и прошептал на ухо:

— Тихо, дурак! Ты разве ещё не понял? Его совсем нет.

— Но разве…

— Джерри, я не хочу тебя расстраивать, но один из этих детей — вампир. Он убил этого паренька в туалете, пока все были заняты поглощением бургеров. Я видел тень.

Глаза у Джерри сделались квадратными.

— Вампиров не бывает — тихо сказал он.

— Ещё как - бывают! — повернулась к ним черногубая девочка.

Она и Фредди встретились взглядами. Джерри отчётливо услышал как в воздухе зазвенел металл. Словно два невидимых клинка скрестились между собой.

— Я — Сандей, а тебя как зовут? — спросила девочка обращаясь к Фреду.

— Пагсли, — немедленно соврал тот.

— А я Джерри, — быстро сообщил Джерри, но получил в ответ только презрительный взгляд.

— У тебя в билете какая буква Пагсли? — обращаясь к Фреду снова спросила черногубая.

— Не смотрел.

— Так посмотри. Если у тебя буква “H”, тогда пересаживайся ко мне. Я расскажу тебе как всё будет.

— А если там другая буква? — с вызовом спросил Фредди

— Тогда ты и твой дружок в полной жопе, — ответила девочка.

Автобус всё ехал, но уже осталось не долго. Они уже подъезжали к лагерю Рэнди Красногуба.

-------------------------
Автор Василий Кораблев

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 18.09.2024 - 10:14

[^]
AndreasV
18.09.2024 - 10:14 [ показать ]
-15
Gosp1
18.09.2024 - 10:16
-3

Юморист

Небось всю ночь строчил?

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:18
20

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 18.09.2024 - 10:16)
Небось всю ночь строчил?

Часть вечной силы я желавшей зла
Творившей лишь благое

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 10:18
14

Ярила

Цитата (AndreasV @ 18.09.2024 - 10:14)
Сумасошел? Кто хочет почитать возьмет книгу.

Нет книги.

[^]
RStark
18.09.2024 - 10:55
23

Шутник

А мне зашло. Спасибо. Продолжение будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 11:01
24

Ярила

Цитата (RStark @ 18.09.2024 - 10:55)
А мне зашло. Спасибо. Продолжение будет?

Да

[^]
Nemo
18.09.2024 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 18.09.2024 - 10:18)
Небось всю ночь строчил?

Творившей лишь благое

Я часть той силы
что вечно хочет зла
но совершает только благо

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 11:04
9

Ярила

Цитата (Nemo @ 18.09.2024 - 11:01)
Цитата (Vyrodok @ 18.09.2024 - 10:18)
Небось всю ночь строчил?

Творившей лишь благое

Я часть той силы
что вечно хочет зла
но совершает только благо

От перевода зависит.

[^]
DmitriyHH
18.09.2024 - 11:49
13

Шутник

Спасибо! Без всяких комментариев - просто понравилось! Иногдо - смешно, местами - грустно... Жду продолжения. Если есть рассылка, включите меня, пожалуйста. Живи долго, пиши дальше!

[^]
LedySTERVA
18.09.2024 - 12:36
4

Эро Снегурочка ЯПа

Повеселило, спасибо ТС bravo.gif
Цитата
Автор Василий Кораблев

Так и подумала, угадывается рука автора. gigi.gif

[^]
pafnytii79
18.09.2024 - 12:37
2

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 18.09.2024 - 11:01)
Да

Долго ждать?

[^]
alkbanka
18.09.2024 - 13:05
2
Статус: Online

Хохмач

А мне тоже понравилось. Хочу продолжение

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 13:11
14

Ярила

Цитата (DmitriyHH @ 18.09.2024 - 11:49)
Спасибо! Без всяких комментариев - просто понравилось! Иногдо - смешно, местами - грустно... Жду продолжения. Если есть рассылка, включите меня, пожалуйста. Живи долго, пиши дальше!

Пожалуйста

[^]
tayph
18.09.2024 - 13:23
5
Статус: Online

ласковый засранец

Мощно задвинул, внушает.
Когда продолжение ждать?

[^]
Vyrodok
18.09.2024 - 13:24
14

Ярила

Цитата (tayph @ 18.09.2024 - 13:23)
Мощно задвинул, внушает.
Когда продолжение ждать?

Вечером

[^]
Цкот
18.09.2024 - 13:30
3

Хохмач

Цитата (Vyrodok @ 18.09.2024 - 13:24)
Цитата (tayph @ 18.09.2024 - 13:23)
Мощно задвинул, внушает.
Когда продолжение ждать?

Вечером

В закладки кину. До вечера. biggrin.gif
Неплохо читается.

[^]
ЦМОКГорыныч
18.09.2024 - 13:45
3

Юморист

Нраицца. Давай ещё!)

[^]
Змей1
18.09.2024 - 15:55
4

Шутник

афтор, пешы исчё bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10639
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх