- Проходите, мистер Смит, проходите.
Хаммльсфорт суетливо кинулся на встречу чете Смитов
- А мы вас уже заждались.
Глава семейства бросил растерянно взгляд на жену. Непривычно было видеть главу хоть и маленького, но все же отделения сатанинского банка заискивающе улыбающемся и таким суетливым.
Тем более после новостей с Гаваев...
Мистер Смит шёл в офис Хаммльсфорта как на крещение, ожидая самых ужасных кар. Однако...
Однако суровый банкир долго тряс руку Смит своей вспотевшей рукой.
- Проходите, мистер Смит - повторил он и указал вглубь полутемного кабинета.
Чета Смитов, подслеповато щурясь после полуденного солнца на улице, пыталась рассмотреть человека стоявшего у зашторенного окна.
Миссис Смит первой преодолела робость и сделала несколько шагов к письменном столу, невежливо пялясь на незнакомца.
Следуя за женой мистер Смит тоже подошёл к столу и медленно опустился в предложение кресло.
- Хаммльсфорт - начал он- я знаю, там на Гаваях...
Однако глава отделения банка перебил его:
- Мистер Смит, сейчас не об этом, не об этом.
Хаммльсфорт быстро обошел Смитов, свой стол и плюхнулся уже было в кожаное кресло, но потом так же резко вскочил.
- Позвольте вам представить мистера...эээ
- Гэбриэл. Просто Гэбриэл - голос незнакомца был тихим и каким-то обвалакивающим. От еле улавлиаемого акцента он казался мягким и ласковым.
Смит поёжился и украдкой взглянул на жену. Миссис Смит выглядела немного растерянно.
Человек представившийся Гэбриэлом неспешно подошёл к столу и присел на самый краешек.
Смиту почему-то не хотелось смотреть в лицо незнакомца и он стал пристально разглядывать чёрный пиджак, белую рубашку, под ним, стеснительно выглядывающий темно синий галстук. Перевел взгляд на безупречно подернутые чёрные брюки.
Решились все же взглянуть в лицо мистера Гэбриэла, Смит словно обжегся о пронзительно голубые глаза и снова опустил взгляд, с поддельным интересом разглядывая чёрные туфли незнакомца, словно это был новый кадилак.
- Мистер Смит, я вижу вы волнуйтесь. Полноте. Я не собираюсь вас ни в чем обвинять. Кажется господин Хаммльсфорт это делал уже достаточно.
В голосе поскользнулся усмешка.
Управляющий встрепенулся:
- мистер Хельсинг! - вскинул он руки.
Однако Гэбриэл помохал ладонью и Хаммльсфорт умолк.
- Мистер Смит, как я уже сказал, я прибыл к вам вовсе не наказывать. Я представитель... хм... несколько иной организации. Но я хочу разобраться, что же происходит вокруг вас. Вам наверное тоже это интересно.
Смиты переглягулись и Миссис Смит впервые заговорила:
- Мистер Хельсинг- увидев вновь вскинутую руку она поправилась - мистер Гэбриэл мы уже все перепробовали, честное слово! Вот мистер Хаммльсфорт не даст соврать. Но... но Фредди...
- Фредди. - Гэбриэл произнес имя, словно пробуя его на вкус - Фред. Хм. Хорошее имя. Кто выбирал?
Миссис Смит слегка зарделась.
- Я. Мне приснилось что у меня будет мальчик Фредди. Ещё до свадьбы приснилось.
Гэбриэл подался вперёд
- Вот как? Приснилось? Интересно. Ну на эту тему мы ещё поговорим. А вот что вы думаете по поводу способностей вашего малыша?
Мистер Смит с удивлением смотрел на идеальный профиль Гэбриэла.
- Способностей? Каких способностей?
Гэбриэл перевёл взгляд с жены на мужа и широроко улыбнулся, обножив белоснежные зубы.
"Хорошо у него с зубной страховкой" - мелькнула в голове у Смита.
- Ну вот как вы думаете у него получается так лихо навести панику на лучших ваших представителей?
В слове "лучших" все явно уловили насмешку.
- Как буд-то у вас не бывает проколов- буркнул Хаммльсфорт, но тут же осекся, обжегшись о холодный синий взляд.
- Бывают, но реже. Однако эта ситуация сейчас касается всех нас.
Гэбриэл ван Хельсинг перестал улыбаться и резко встал со стола.
- Сейчас нам всем надо выяснить. Выяснить кто же такой, наш милый мальчик Фредди...
Это сообщение отредактировал tomasabura - 18.09.2024 - 17:49