Блокада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
29.06.2024 - 13:36
Статус: Offline

Reader

163
- Как видите, — проговорила Пангара, Глава ТСБМ, обращаясь к Совету, — сегодня с нами нет представителя планеты Геяда. — И после небольшой паузы добавила: — Однако здравствуйте.

Серый цсупа Спартак, представитель планеты Шара, в чьей зоне ответственности находился упомянутый Главой мир, поднял свой длиннющий палец. Получив одобрение, он заговорил:

- Его и не будет, поскольку он убит. — Дождавшись, когда остальные советники успокоятся и перестанут шуметь, он продолжил: — Я неоднократно докладывал о том, что на Геяде назревает гражданская война. Она назрела и началась, к нашему сожалению! О причинах я также неоднократно говорил, они банальны — индусы так и не ужились с индейцами. Эти два народа слишком различны по своим историко-культурным особенностям.

Пангара — чёрная женщина средних лет, землянка — кивнула Спартаку и обвела собрание взглядом.

- Мелкие стычки общин до сих пор удавалось купировать. Но несколько десятков лет назад, как вам должно быть известно, индусы и индейцы — названия весьма условны, как вы все понимаете — пошли на крайние меры. Они затеяли раздел планеты по своим понятиям, образуя два недружественных государства. И в итоге мы имеем вооружённый конфликт! Теперь нам следует определиться с мерами, которые придётся предпринимать.

Сарра с планеты Ирк-Ха, переглянувшись с коллегами с Арк-Ха, Урк-Ха и Эль-Ха, поднял руку и нетерпеливо пошевелил пальцами. Пангара кивнула ему.

- Полагаю, до вооружённого вмешательства дело не дойдёт?

- Очень на это надеюсь!

- Не поймите меня неправильно: сарра всегда готовы принять участие. Не потому, что мы сарра, разумеется.

- Всё нормально, коллега, — усмехнулся Спартак. — Серые солдаты Шары и Планеты тоже всегда готовы к активным действиям. Но это вовсе не означает, что нам это нравится или мы только об этом и мечтаем. Просто мы — солдаты.

- Если понадобится, мы готовы предоставить контингент, — с усмешкой проговорил люпус. — На Земле есть бойцы. И мы никогда не отказывались от раздачи оплеух всяким бестолочам.

Пангара, далёкая от веселья, тем не менее улыбнулась и с благодарностью кивнула всем по очереди.

- Приятно знать, что мы — не беззубая и бессильная шаражка. Но должна повторить: нужно сделать всё, чтобы остановить конфликт на Геяде, не применяя силовых методов. Предлагаю обсудить меры мирного характера.

- Ну можно разогнать их по экватору или по нулевому, например, меридиану. И законодательно запретить пересекать линию демаркации, — предложил коэн. — Мы у себя на Выхх некогда вводили подобные меры, чтобы избежать конфликтов со сферидами.

- Помогло? — поинтересовался элэянин.

- Да, — без улыбки ответил серокожий. — Сфериды начали из кожи вон лезть, чтобы добиться разрешения на пересечение демаркационной линии. Прям шёлковые стали. И за ум взялись обеими руками, когда прочувствовали — каково оно, в резервации.

- Обалдеть! — вспыхнул всеми красками советник с планеты Лия, колонии Планеты. — Впервые слышу о том, что на Выхх есть или были какие-то проблемы!

- Ничего странного, — ответил коэн. — Везде… Кроме Шары, наверно. А так… Везде, где живёт не один вид, раса, народ… Везде есть подобные проблемы.

- Подтверждаю! — воскликнула эйлеанка Ронна Сай Д'Ятт. — На Эйлео тысячи лет три социальные группы не могут научиться жить мирно. Нихрена не помогает, хоть плачь. Что тут говорить про Геяду, где земляне с бору по сосёнке? Половина с одного полушария, другая половина — с другого. И они же почти не пересекались, проживая на родине, а тут вот пришлось столкнуться нос к носу. На Выхх — поправьте, если ошибаюсь — вообще полный абзац в этом отношении. Собирали аборигенов отовсюду. Хорошо, что хоть там войны не было!

- В смысле? — удивлённо спросил советник с Гелиолы.

Ронна всплеснула руками.

- Да начхать на Геядцев, это же люди! Людей в Большом Мире — как песка на пляже! Даже если они там сами себя под ноль истребят, раса земных людей не много потеряет!

Собрание утихло, осмысливая сказанное маленькой эйлеанкой. Потом советник с Элэй негромко проговорил:

- Собственно… Да, наверное. Те же коэны, скажем, куда как более малочисленная раса. Их там, на Выхх, и пары миллиардов не наберётся. Но, в любом случае, мы собрались, чтобы обсудить положение и принять меры. Давайте вернёмся к делу!

Пангара оглядела Совет и подняла ладонь, привлекая внимание.

- На Земле, в своё время, чтобы остудить пыл воюющих стран, применяли блокаду. Полная блокада обеих конфликтующих сторон — без разбора на правых и виноватых. Не можете без стрельбы — голод и нужда быстро помирят. Это как дерущихся животных водой облить.

- Боюсь, здесь это не сработает, — возразил Спартак. — Ресурсов у этих ребят — целая планета, а оружия, к сожалению, тоже полно. У обеих сторон.

- Ага. А если им телепортацию отключить и патрулировать ближайшее пространство? — Ронна Сай Д'Ятт с вызовом посмотрела на него. — Надолго их хватит без мобильности и внешней доставки?

Матьанин поднял руку и, дождавшись кивка от Главы, сказал:

- Полагаю, флот, дежуривший в нашей системе, пилоты-синтигомы… Они же сохранились?

Спартак усмехнулся.

- Всё в полной сохранности. И готовы в любой момент заступить на боевое дежурство в пространстве Геяды. Уж поверьте! И отрубить телепортацию вполне можно с помощью наших добрых друзей с Эйлео. У них имеется немалый опыт по созданию орбитальных глушилок. Но сработает ли это в масштабе целой планеты? Повторюсь: у геядцев и промышленность развита, и агропромышленный комплекс отличный. Они воевать могут столетиями!

Возвратившегося с Бродилириума Яна определили на проникатель «Двайк», совершающий чартерные рейсы в систему VII-CD7, где находится Геяда. Работёнка так себе — хлопотная и малоинтересная, но… нужная. И Ян без споров и возмущений принялся гонять свою посудину, доставляя к миру, лишённому телепортации, различные грузы, потребные флоту перехватчиков, дежурящему близ беспокойной планеты.

Беременная Ми сидела дома, возилась с маленьким Васильком и не особо возмущалась отлучками мужа. Она прекрасно понимала, что тот не дурью мается, а выполняет важную и нужную работу. За год, проведённый с Яном на Бродилириуме, Ми узнала своего супруга достаточно хорошо. И, как оказалось, тот оказался очень серьёзным и ответственным человеком, несмотря на молодость и совсем небольшой жизненный опыт. Хоть и приводил её порой в ступор своей какой-то совершенно неуместной наивностью в некоторых вопросах.

Ми почти постоянно в мыслях благодарила великий космос и пресветлое небо за то, что те свели её с Яном. Да, Ян годился ей в сынки, но кому то важно?! Даже на Земле, где проблемы с браком и рождением детей были очень сложны, семейные пары с большой разницей в годах образовывались совершенно нормально. Основным критерием было наличие разрешения на брак и рождение детей. А здесь, на Шаре, вовсе никто не смотрел на год рожденья супруга! Родив на Бродилириуме и залетев после этого снова, Ми просто и по-человечески радовалась, что всё-таки смогла реализоваться в этой жизни. И её совершенно не волновало, что её муж — не кореец. И что он не землянин. И прочая подобная хрень. Да какая разница?! Главное, что она успела родить. И уже второй ребёнок растёт в животе. А когда родится, она снова будет раздвигать ноги и давать Яну, чтобы забеременеть ещё раз. И пока не добьётся своего — не отстанет. Всё будет делать, чтоб родить как можно больше детей. Надо будет — пройдёт процедуру омоложения. Ещё что-то потребуется — всё сделает. Лишь бы Ян продолжал спать с ней и рождались новые деточки. И вообще неважно — корейцы они будут или европейцы, земляне или шариане. Какая разница?! Это её дети. Мальчики и девочки. Её. Родные. Свои.

Во время очередного рейда мужа, Ми отправилась с Васильком в городской парк. Сын сидел в гравиколяске и пытался засунуть в рот ногу, а Ми неспешно шагала по аллейке и разглядывала знакомые места, которые не видела всего год. Подмечая произошедшие за десять лет изменения. И было это удивительно и забавно.

Вытянув из парковой стойки рожок мороженого, она пошла к ближайшей скамейке. Поставив коляску с Васильком в тень, Ми присела, лизнула лакомство и лишь после этого обратила внимание на паренька, сидящего напротив и разглядывающего её. Подросток был симпатичный и выглядел прилично, поэтому Ми улыбнулась ему и помахала рукой.

- Привет, Ми!

- Мы знакомы?

- Ну… Лет десять назад я с тобой рубился в «Захват Голконды».

Она на миг задумалась, потом всплеснула руками, едва не выбросив мороженое из рожка.

- Глеб?! Глеб Симбирцев!

- Ага, — кивнул, смеясь, парнишка. — Это у вас год прошёл, а здесь-то — десять!

Ми сделала ладошкой жест, предлагая подождать, заглянула в коляску и, убедившись, что сын спит, поднялась и перешла через аллейку к Глебу.

- Привет!

- Привет. Как там, на Бродилириуме?

- Нормально! Ян с синтигомами там всё-всё изучили.

- А ты что там делала?

- Ничего! Родила вон Василька. Ну и сидела с ним на мерцателе, пока ребята работали.

Глеб внимательно посмотрел Ми в лицо и чуть покрутил головой.

- А в детстве ты мне казалась совсем взрослой тётей, похожей на девочку.

Ми, отлично знавшая, как она выглядит, рассмеялась.

- И?.. Теперь что-то изменилось?

- Да! — воскликнул Глеб. — Сейчас смотрю на тебя другими глазами и просто восхищаюсь! Это я из ребячьего возраста вырос, а ты-то осталась прежней.

Они ещё несколько минут обсуждали парадокс Деменчук-Даймонда, приводящий к столь необычному финту телепортации, а потом над Глебом зависла недобрая тень. И отбрасывала эту тень вполне себе миловидная девушка. Классическая шарианка, небольшая ростом и с фигурой песочных часов.

- Какая прелесть! — со скандалинкой в голосе проговорила она. — Приглашаешь на свидание и… Нет, у меня просто слов нет!

Ми с Глебом подняли головы и синхронно повернулись к девочке. Ми перебирала в голове цензурные слова, подходящие к ситуации, а Глеб сориентировался сразу:

- Наташка, да это же Ми Треблинка! Она недавно вернулась из рейда в Большое Магелланово Облако!

Девушка запнулась на попытке сказать очередную обиженную реплику и, сосредоточившись, посмотрела на женщину.

- Что, серьёзно?..

- Да ты в сети посмотри, Наташ, — добродушно посоветовал Глеб. — Мы с Ми в детстве в «Захват Голконды» рубились постоянно. Садись, чего стоишь столбом!

Девушка посмотрела на друга, прищурилась и решительно села на скамейку. Демонстративно включила напястник. Её прибор был абсолютно новым (подарок на пятнадцатилетие), имеющий связь с владельцем по нервной системе носителя. Он, как древняя ябеда, выдавал видео на зрительные нервы, а звук — на слуховые. И потому никто не мог знать, что видит и слышит его хозяйка. Мысленно сделав запрос, Наташа Ярова просмотрела информацию про Ми Треблинка, перевела дух и, отключив связь, улыбнулась.

- Простите. Глеб, Ми, не сердитесь. Ну сами посудите: иду на свиданку и нахожу своего парня в компании такой красотки!

Ми рассмеялась.

- Спасибо за красотку. Наташа, ты уже поняла, наверное, что я значительно старше вас и… Я замужем! Вон там, в тенёчке, спит мой Василёк. А в животе у меня подрастает его сестричка. Так что тебе совершенно не надо волноваться!

Девушка рассмеялась и, протянув руку, погладила Ми по ноге.

- Да нормально всё! Меня зовут Наташа. Ярова Наташа! Я, как и Глеб, потомок первопоселенцев.

- Замечательно. Мой муж, Ян Треблинка, рассказывал мне когда-то, что Симбирцевы прибыли на Шару едва ли не раньше Иллюминатов.

Все дружно рассмеялись и обстановка утратила напряжённость.

- А Ми вот шарианка всего год, но, из-за парадокса Деменчук-Даймонда — десять лет уже как.

Они ещё немного поговорили, но тут подал голос проснувшийся Василёк. Ми попросила молодёжь извинить её, вынула сына из коляски и покормила грудью. Впрочем, Глеб и Ната не теряли время зря и целовались взасос, пока она кормила ребёнка. Глеб даже успел просунуть руку под распашонку Наташи и помять ей сиськи, чему та почти совсем и не препятствовала.

А Ми, накормив крикуна, посадила его в коляску и вернулась к юным шарианам.

- Он сейчас снова разорётся, но не от голода, а потому, что выспался и жаждет новых впечатлений.

- Сразу?

- Нет, Нат, он сейчас пока занят перевариванием и удовлетворён. Но чуть позже потребует перемещений в пространстве. Я на мерцателе его по всем закоулкам таскала. И даже в невесомости, когда у бортинтела что-то глюкнуло! Васильку вынь и положь. Хоть одно и то же место. Но двигай, перемещай… Непоседа малявчатый!

Наташа рассмеялась и спросила:

- Ми, а можно я его на руках подержу?

- Можно. Будет сиську просить — дай. Ему не есть, ему процесс важен. Чего глаза таращишь?! Типа Глеб твоих сисек ни разу не видел.

Глеб с Наташей переглянулись и дружно загоготали.

- Ой, Ми… Ну ты даёшь! Натке пятнадцать!

- И что? На Шаре куча мамочек в таком возрасте. — Ми вытянула шею, присматриваясь к коляске с Васильком. — Это мне, землянке, не было возможности замуж выйти и всё вот это. Хорошо, что сюда перебралась — хоть под сороковник замуж вышла и сыночка родила. А то так и прожила бы всю жизнь пустоцветкой…

Василёк поёрзал в коляске и принялся выражать недовольство, негромко вякая. Наташа посмотрела на Ми и та кивнула. Девушка встала, вынула бутуза из коляски и вернулась на скамью. Покачала малыша на руках, потом, стрельнув глазами на Глеба, задрала разлетайку и приложила Василька к сиське. Тот жадно всосался, задумался… И выплюнул сосок. И с обидой посмотрел в лицо девушки.

- Нет молока, — ласково проговорила та, — и не надо оно тебе! Вася, ты уже поел! Хочешь сисю — на! Нет — сиди смирно.

Малёк посопел, подумал, потянулся и присосался к крупной, упругой груди Наташи. Ему реально не было нужды в молоке. Нужен был контакт. И Наташа с радостью (и некоторым недоумением) вступила в этот контакт с маленьким Васей Треблинка.

- Натка, ты мне изменяешь! — со смехом проговорил Глеб. — Мне-то так лихо сиськи не даёшь!

- Дурак, — смущённо сказала та. — Нашёл, с кем равняться! Василёк же малявчик!

- Ничего, Нат, всё нормально. Не будешь дурой — через годик нашего мальца будешь сиськой кормить.

Девушка посмотрела на паренька с укором и показала ему язык.

- Дурак ты, Глебка, ей-ей дурак. Ты сперва выучись, работу найди. И мне надо образование получить… И тоже с работой определиться! Ну мне-то проще… — Наташа посмотрела на Василька, упрямо сосущего её пустую грудь и улыбнулась. — Я по гипно какую-нибудь профессию изучу.

- Забудь! — крикнул Глеб, заставив вздрогнуть Ми, Наташу и даже Василька. — Все Яровы все времена были врачами! И не думай даже! Будешь врачом, даже не пытайся спорить!

- Не буду, не буду, — примирительно сказала девушка, с улыбкой глядя на малыша. — Раз ты хочешь, чтоб я стала медиком — стану. Проблема что ли? У меня выпускной — девяносто восемь. С таким результатом куда угодно можно поступить.

- Ой… Ну тебя, — внезапно проговорил Глеб. — Поступай, как сама решишь. А то будешь меня потом всю жизнь корить, что я тебя принудил.

Наташа, вытянув у уснувшего Василька сосок изо рта, спрятала сиськи и с улыбкой посмотрела сперва на Ми, потом на Глеба.

- Дурачок… Вот ей-ей дурачок! Глебка, да я сделаю всё, что скажешь! Хочешь, чтоб я была врачом — буду! Пойдёшь в космос — я с тобой пойду! Вот как Ми за Яном пошла! Хочешь, чтоб я детей рожала — буду рожать. Глебка, я же люблю тебя!

Ми смотрела на этих юных оболтусов и едва сдерживалась, чтоб не рассмеяться. И немного завидовала им: ведь у Глеба и Наташи впереди вся жизнь

Ян смотрел на монитор и задумчиво чесал макушку. Он сдал груз боепитания на орбитальную станцию и готовился идти обратным вектором на Шару. Но… С Геяды пришёл сигнал. И не какая-то тупая разводка, а просто вопль отчаянья! Аборигены просили вывезти с планеты кормящих мамочек с ребятишками.

Общаться с геядцами было строго-настрого запрещено. И Ян отлично понимал почему: нажать на человечность может любой беспринципный урод. И потому следовало игнорировать все сообщения с Геяды. О чём бы те ни просили.

Потерев лоб, Ян связался со штабом флотилии и спросил:

- Вы это видели?

- Да. Игнорируй! — холодно ответил Мел. — Сейчас геядцы делают всё, чтобы установить хоть какую-то связь с Большим Миром. Игнорируй, Ян!

- Но если там реально дети и кормящие матери?..

- Игнорируй, Ян, — повторил Мел. — Даже если там реально дети и женщины — игнорируй. На Геяде несколько миллиардов населения. И если ты спасёшь сто баб и пятьсот детей, ситуация не изменится. Игнорируй!

- Блядь, Мел, у меня дома жена беременная с младенцем на руках! Как я могу игнорировать?!

Последовала минутная пауза, затем Мел ответил:

- Вот так и игнорируй. Видео просмотри и поймёшь, о чём я.

Связь прервалась. Ян активировал иконку с файлом и стал смотреть.

Видеть то, что пришлось, ему совсем не хотелось. Какой-то смуглый бородач, опоясанный патронными лентами, невозмутимо посылал сообщение с просьбой спасти женщин и детей. Которых, вообще-то, и близко не наблюдалось. А наблюдалась толпа вооружённых до зубов бородачей!

- Принято, Мел. Отхожу обратным вектором.

Мерцатель исчез из системы VII-CD7 и выпал в полумиллионе километров от Шары. Стандартная процедура. Из этой точки Ян мог уже прицельно переместиться на орбиту родной планеты. Выбрав точку выхода, он стартовал и уже через секунду включил связь.

- Шара, я Треблинка, мерцатель «Двайк». Шара, я Треблинка, мерцатель «Двайк».

- Двайк, я Филат Громов, Шарополис. Добро пожаловать домой!

- Принял, Филат. На борту порядок, обслуга и прочее — минус.

- Принято, Ян. После регламента спускайся.

- Спасибо, Филат. Рад, что дома помнят.

Ян подогнал мерцатель к орбитальной платформе, причалил и передал бразды правления бортовому ИИ. А сам активировал т-компакт и выпал в камеру трансмира в Первограде. Сходил в газенкамер и, поприветствовав Муга, сунул лицо в терминал ментосканера. Выждал положенные тридцать секунд и, не получив никаких указаний, спокойно отключился и побрёл к выходу. Стартовать т-компактом из помещения можно, но это считается невежливым.

А Мел, подложивший под призыв о помощи с Геяды постороннее видео, в очередной раз принялся размышлять о своей роли в этом конфликте людей с людьми. Он не делал большой разницы между людьми и нелюдьми, он множество лет следил за порядком в системе звезды Свет, где пресекал попытки устроить свару между табуа и матьанами. И если бы матьане захотели устроить конфликт с табуа — он бы точно так же пресёк такие попытки. Но сейчас логика подводила. Принимать всерьёз причины гражданской войны на Геяде не получалось — они были нелепы и смехотворны. Но… Несмотря на это, одни люди вполне себе всерьёз геноцидили других людей. Жители одной и той же планеты. Они даже внешне почти неотличимы, даже цветом кожи и волос.

Ян Треблинка вышел в пространство во дворе своего дома, в городе Пуляй-Горе. Дома, как и почти всегда, никого не было: Ми не видела смысла сидеть под крышей и потому всякий раз усаживала Васю в коляску и шла гулять. В парк, в поля… Куда угодно, лишь бы не сидеть дома.

Ян вошёл в дом, прошёл в гостиную и устало опустился на гидроком, приветливо принявший его в свои объятия. Нет, он вовсе не был измотан физически — невелик труд гонять простой мерцатель. Но психологически Ян был едва ли не на пределе. Ведь он прекрасно понимал, для чего он возит в систему VII-CD7 боеприпасы. Нет, всё это оружие не попадало на поверхность планеты Геяда, но раз его запасы нужно то и дело пополнять, то… Страшно.

Послышался сигнал от входного столбика и Ян шлёпнул пальцем по напястнику, активируя прибор.

- Меня зовут Оливия Пангара. Пустишь в гости?

- Входи, кто б ты ни была.

- Спасибо.

Полминуты спустя в гостиную вошла высоченная, длинноногая, невыносимо стройная чёрная женщина. Негритянка со следами смешения всех земных рас на лице.

- Привет, Ян.

- Привет, Оливия. Или ты предпочитаешь Пангара? Садись. — Ян махнул рукой в сторону свободного гидрокома.

Женщина прошла и грациозно присела на предложенную мебель. И гидроком, неожиданно, сохранил форму шара, чем немало удивил хозяина дома. Ян даже выпрямился и внимательно посмотрел на гидроком, заподозрив неисправность. А гостья улыбнулась и показала ему розовую ладонь.

- Всё в порядке. Я всегда прошу ком сохранять форму кома. А звать меня можешь так, как самому приятнее: Лив, Олив, Оливия, Пангара… Мне всё равно.

- Ладно. И? С чем пришла, Лив?

Женщина сплела пальцы в замок. Пару раз поднесла их к лицу и с силой опустила на колени.

- Начну с того, что я — Глава Тайного Совета Большого Мира. И пришла я к тебе с просьбой.

Ян с минуту сидел с упавшей челюстью, потом закрыл рот и помотал головой.

- Твою мать. И чем простой шарианский космонавт заинтересовал столь важную организацию?

Пангара улыбнулась и стала ещё привлекательнее.

- Ян, ты привлёк не ТСБМ, а меня лично. Не напрягайся, пожалуйста, в этом нет ничего интимного! Нет, ты вполне хорош собой… — смущённо поправилась Оливия и прикрыла лицо длинными и тонкими пальцами. — Ох, что я несу… Прости, Ян. Словом, у меня есть просьба. Да-да, просьба. Ни одна другая организация в Большом Мире мне не поможет — я сама им запретила. Но шариане — люди особенные. Вы всегда клали с прибором на всё. И я надеюсь, что ты тоже способен забить на все законы и запреты.

Ян сосредоточился и жестом остановил словоизлияния гостьи.

- Лив, завязывай. Просто скажи, чего хочешь. Просто. Скажи.

Пангара всплеснула руками и выкатила глаза в потолок. Весь её вид говорил об отчаянном нежелании произносить то, что нужно произнести. Потом она всё-таки собралась и, глядя в пол и ломая пальцы, заговорила:

- Ян, мне нужно попасть на Геяду. Я могу туда пройти по официальному каналу, но… Мне нужно попасть туда инкогнито.

- Блядь… — непроизвольно выругался Ян. — Ты мои мысли читаешь, что ли? Я вот только что размышлял над тем, что нужно самому посмотреть на то, что там происходит!

- Жопа там, Ян, — угрюмо буркнула Пангара. — Настолько тёмная и глубокая, что даже по моим, весьма не всем доступным, сведениям… Куда как темнее моей и глубже, чем у кашалота.

Ян с недоумением посмотрел на гостью и та отмахнулась пальцами, похожими на лапки огромного паука.

- Кит. Кашалот — кит, земное морское животное. Может погружаться на глубину на два километра и даже глубже.

- Это рыба?

- Нет. Он дышит воздухом. И млекопитающий. Как мы, короче, но на такую глубину никто из нас не может нырнуть. Неважно! Ян, мне нужно попасть на Геяду и хотя бы попробовать разобраться с тем, что там происходит. Сейчас планета в полной экономической блокаде: ничего не поставляется туда и ничего не принимается оттуда. В итоге это должно привести их экономику к истощению и вынудит прекратить войну. На Земле это срабатывало, но там были локальные конфликты!

- А здесь целая планета с громадными ресурсами и огромным населением. Не знаю, чего они там не поделили, — усмехнулся Ян, — но воевать могут очень и очень долго. Это даже я понимаю.

- Вот видишь, — тяжко вздохнула Пангара, — даже тебе понятно, что на Геяде — жопа.

- Глубже кашалотовой, — кивнул Ян. — Так что ты предлагаешь?

Негритянка с тоской посмотрела куда-то в угол потолка и пожала плечами.

- Полагаю, нужно дождаться твою Ми. Без её согласия даже я не могу привлечь тебя к столь рискованной авантюре.

- В жопу иди, да? Ты всерьёз думаешь, что я без бабьего одобрения и пальцем не могу пошевелить?!

- Ян, Ян, не горячись! — Пангара вскочила с гидрокома и замахала руками. — Я — женщина! И мне совсем не безразлично, что твоя Ми может оказаться очень… очень близко к статусу вдовы.

- Да охуеть и не встать! Лив, сядь! И перестань размахивать руками, не взлетишь. На Шаре такая гравитация, что тут разве что нетопыри и мелкие птички летать могут. И медоносы. У нас тут даже земные сороки едва-едва летают. Всё больше как пингвины — ножками пользуются. — Ян переменил позу и гидроком моментально вытянул подлокотники и подножия. — Сядь на жопу, товарищ Глава Тайного Совета!

Пангара плюхнулась на шар гидрокома и выкатила на собеседника глазища. Запустила в угольную шевелюру свои длинные пальцы и спросила:

- Ян, ты реально готов нарушить все мыслимые и немыслимые запреты?

- Иди в жопу, — беззлобно парировал тот, — и уже расскажи, чего затеяла. Если наши идеи реально совпадают — дам согласие на любое безумство. Если нет — не обессудь. Просто пошлю нахер без вариантов.

- Вот люблю я шарианских космонавтов… Прям вот и слов нет, как люблю!

Ян, почувствовав приближение Ми с коляской, в которой мирно грыз сандалик Василёк, зло ощерился и вытянул в сторону гостьи палец.

- Исчезни! Просто исчезни и не появляйся здесь, пока не позову! Всё, пошла вон отсюд

Пангара, быстро сообразив, что визит затянулся, активировала т-компакт и с мерзким хлопком исчезла из дома Яна Треблинка. Гидроком, на котором она вот только что сидела, не сохранил никаких сведений о пользователе, как пользователь и требовал. Глава ТСБМ исчезла, не оставив по себе ни единого следа присутствия.

Ми вошла в дом, пошевелила ноздрями и негромко проговорила:

- Съебалась?.. Парфюм земной. Не отрицай, Яничек, я не ревную!

Он посмотрел на жену и обезоружено развёл руками.

- Не напрягайся. Визит был строго деловой. Меня почтила честью аж сама Глава Тайного Совета.

Ми вынула из коляски Василька, покачала его и задрала разлетайку, оголяя грудь. Малёк немного покапризничал, потом присосался и стал вяло дербанить сосок матери.

- Чё ей в жопу надо было?

- В жопу — ничего, — ответил Ян. — Она сделала мне предложение, от которого я, к сожалению, отказаться не могу.

- Нет.

Ян посмотрел в глаза жены и та повторила:

- Нет. Вот рожу девочку, потом ты меня снова сделаешь беременной. И только после этого я… Ян, не смей! Слышишь?! Не смей!

Он вскочил с гидрокома и в бешенстве разорвал воздух гостиной кулаками.

- Заткнись! Сука, заткнись! Кто тебе дал право распоряжаться?! Ми, блядь ты такая, кто дал тебе право даже думать, что ты тут что-то решаешь?!

Ми расплакалась и упала на колени.

- Ян… Яничек! Не бросай нас. Прошу, Ян! Не оставляй нас!

Ян рухнул на гидроком и в отчаянье всплеснул руками.

- Ми, дура ты дурацкая… Ты вышла замуж за космонавта! Ты что, реально решила, что можешь как-то моей жизнью распоряжаться?! Идиотка блядь! Подумай над такой простой вещью: кто здесь кто. Ми, блядь, я здесь космонавт! И ты никак не рулишь моей жизнью! У тебя мой сын и дочь в пузе, но это не даёт тебе никакого права что-то решать за меня. Никакого!

Пару раз всхлипнув, Ми принялась качать на руках расплакавшегося Василька. Успокоив сына, она вытерла слёзы и посмотрела на мужа. Выдавила улыбку и согласно кивнула.

- Ты прав. Поступай, как считаешь нужным! Только оставь в генетическом банке свои клетки, пожалуйста. Я не хочу, чтобы у моих детей были разные отцы.

Ян встал с гидрокома, опустился рядом с Ми на колени, обнял её и негромко заговорил:

- Родная, ещё ничего не решено. Пока всё на уровне разговоров, но… Если честно — это авантюра. Из которой, возможно, выбраться будет сложно. На Геяде не работает телепортация, там сейчас много чего не работает. Но выяснить, что же там, чёрт возьми, творится — нужно. И что-то попытаться решить, как-то поправить ситуацию. Хотя бы попробовать. Потому что там ежедневно гибнут люди, родная. Сотни людей, а может и тысячи, каждый проклятый день. Ты же знаешь, что я не могу тупо отмораживаться.

- Знаю, Яничек. Ведь ты у нас космонавт и давал присягу.

- Да, я давал присягу. Но дело не в этом. Я сам, сам по себе, понимаешь, сам не могу оставаться в стороне. Все потроха протестуют. На Геяде люди гибнут. Точно такие же, как ты и я. И дети! Такие же, как наш Василёк…

Глеб Симбирцев сидел у простой голографической развёртки и возил по ней пальцем, ища интересные новости. То и дело на проекции возникала надпись, предупреждающая о паразитных атаках с Геяды и рекомендациями, как их избегать. И Глеб, не размышляя, активировал антиспам, который и сносил все сообщения, не имеющие обратного адреса.

В какой-то момент в комнату вошёл отец и паренёк вопросительно посмотрел на родителя.

- Что-то не так? Или у мамули опять заскоки?

Отец досадливо сморщился и вопросительно поводил пальцем в сторону развёртки.

- У тебя там не порно, надеюсь?

- Пф-ф-ф… Па, у меня Наташка есть, нафиг мне порно?

- Ну… У меня тоже твоя мамка есть, если что. Однако…

- Ладно, па! — весело отмахнулся Глеб. — Ты чего сказать-то хотел?

Вячеслав сморщился и как-то криво пожал плечами.

- Антиспам включен?

- Конечно!

- Выключи.

Глеб, отлично знавший, что за тип его отец, сильно сомневался в том, что такому совету стоит следовать. Однако… Иной раз папахин давал и дельные советы. И он отключил прогу.

- И?..

- Открой первое же сообщение.

Глеб с сомнением мотнул головой, но, дождавшись появления иконки входящего, щёлкнул по ней. Письмо моментально открылось и пошло видео: молодая чернявая женщина в одежде милитари взволнованно что-то говорила. Глеб включил лингвер персоналки и принялся слушать.

- Это Геяда. Прошу, выслушай! Это Геяда. Кто бы ты ни был, где бы ты ни жил, знай: здесь идёт полномасштабная война, от которой страдает, прежде всего, мирное население. Мы, вооружённые силы Санта-Марии, ведём героическую борьбу с враждебными нам вооружёнными силами Тримурти. Но сейчас неважна причина этого конфликта! Страдает мирное население обеих сторон. Где бы ты ни жил, кто бы ты ни был — найди способ довести до своих властей эту информацию: ни ВС Санта-Марии, ни ВС Тримурти не просят оружия или иной поддержки! Мы все, обе противоборствующие стороны, просим оказать любую помощь мирному населению!

Это Геяда. Прошу, выслушай. Это Геяда. Кто бы ты ни был, где бы ты ни жил. Найди способ передать это сообщение своим властям! На нашей планете прямо сейчас происходит гуманитарная катастрофа. Ежедневно гибнут сотни и тысячи ни в чём неповинных женщин, стариков и детей по обе стороны конфликта. Они нуждаются во всём, в любой мелочи! Повторяю: вооружённые силы обеих сторон не просят никакой поддержки. Мы одинаково молим вас о помощи беззащитным мирным жителям.

Глеб закрыл письмо и вопросительно посмотрел на отца.

- И зачем мне всё это? Их блокировали, чтобы голод и нужда вынудили прекратить войну. Как бы эта латинка ни старалась, я не поверю ни единому её слову! Хочешь помочь мирняку — завязывай стрелять, дура тупая! Неужели это настолько сложно для понимания?

Вячеслав раздражённо отмахнулся.

- Сын, да ясен пень, чё тут?.. Я просто заинтересовался — а как они передают эти сообщения, если Геяда полностью блокирована от Большого Мира?

Глеб удивлённо выкатил глаза: действительно, как?!

- Бать, раскрыл секрет?

Вячеслав довольно ухмыльнулся:

- Конечно! Это только твоя маманя считает меня недоумком, а я…

- Па, короче! Как?!

Огонёк в глазах Симбирцева-старшего погас и он с разочарованием отмахнулся пальцами.

- Да… Глеб, они тупо стреляют а космос зонды с мощными т-передатчиками. Те, пройдя мимо перехватчиков, уходят в пространство, где и взрываются, давая энергию на гипермощную т-передачу. Этим развлекаются обе стороны конфликта, причём содержание передач почти под копирку, будто один человек писал. Так-то пофиг, что они там пишут, мне просто стало интересно - как они передачи осуществляют?

Отец ещё посидел пару минут и ушёл, а Глеб, включив антиспам, полез искать информацию о геядском конфликте: интересных новостей так и не нашлось, а пока Натка не выходит на связь… Нужно же чем-то заняться!

Не найдя ничего нового — того, чего не знал прежде — Глеб снова открыл новостной портал и пробежал глазами целую кучу новостей из миров БМ, несомненно, важных для кого-то, но совершенно неинтересных. Ну да, на Регенде вырастили аналог геядского перца в парниках. Теперь привычные блюда и коктейли снова появятся в меню доставки. На Урудине научились синтезировать особый белок, свойственный только животным, живущим на Геяде. Какая-то там хрень в кормах. Теперь кормят этим дерьмом свой скот и мясо у него становится столь же вкусным, как с Геяды. Ага-ага, сто раз слышали. На Урудине уже чёрт знает сколько лет назад эту хрень вывели, просто до войны никак не могли конкурировать с Геядой.

Глеб откинулся на спинку гидрокома и смахнул развёртку. Тоска! И Наташка не объявится, пока ей предки не разрешат. Матушка подруги по уши втянулась в проблему выращивания геядского кубокорма — неоценимого сырья для синтигомов, вообще-то — и привлекает к этой возне дочь. И они, порой, торчат в ботсаду ночь-заполночь. Папаня-то у Наташки — кремень, врач, каких поискать. Но дочку в свою профессию не тянет — даёт право самой выбирать стезю.

Сам Глеб так и не определился с будущей профессией. Был огромный соблазн пойти папашиным путём: тупо жениться, наплодить детей и весь остаток жизни балду гонять. Миллионы людей на Шаре живут именно так, не принося особой пользы, но и не гадя согражданам. Но был перед глазами и другой, намного более яркий пример — Ян Треблинка. И Глеб мог точно так же поступить в институт, получить профессию и попытаться стать космонавтом. И, став таковым, всю жизнь купаться в славе. Или податься в науку. Хоть и не откроешь ничего нового, да всё же не киберов по стройке гонять.

Наташа Ярова старательно рыхлила грунт манипуляторами и следила за дождевальной установкой. Нет, это занятие не было ей неприятно и вовсе не бесило её монотонностью и однообразием. Она отлично понимала, насколько важна работа матери. И помогала ей, как могла. После школы она подаст заявление в мединститут и пойдёт в отцову профессию — Ярова она или нет, в конце-то концов?! И никто не мешает ей при этом продолжать исследования по теме робокормов. Да и кубокорм — реально прикольная фигня. Когда у них на опытной плантации появились первые початки с крупными кубиками зерна, они с матерью плясали в обнимку.

Но сегодня мысли Наташи были далеко и от медицины, и от ботаники. И заполнены они были анатомией… Она то и дело вспоминала, как Вася Треблинка сосал её крепкий сосок, как он гладил своими крошечными ладошками её грудь. И отбросить это, отвлечься, никак не получалось. И хотелось снова взять на руки малыша, задрать разлетайку и приложить сосунка к сиське. Или позволить Глебу сделать то же самое…

- Мам?..

- Чего?

- Отпусти погулять. Пусть здесь Сиэм поработает, она справится.

Мать усмехнулась и смерила дочь взглядом.

- Сиэм справится, несомненно. А тебя куда потянуло?

- Ну мам… Каникулы! Погулять хочется.

Мать ещё раз оглядела дочь и с улыбкой покрутила головой — созрела! Ей с Глебкой Симбирцевым потискаться невтерпёж! Куда деться — природа берёт своё.

- Иди. Да, возьми противозачаточные, по моему доступу.

- Ну мам!..

- Не мамкай. Полезет пузо на нос — так и останешься неучем. С мальком на руках сильно-то не научишься.

Наташа с укором посмотрела на мать, но кивнула, соглашаясь. Просто погулять хотелось сильнее, чем убеждать мамулю, что до интимных отношений у неё ещё дело не дошло. И дойдёт ли — писями по воде виляно! Потому что Глеб чего-то никак не определится — продолжать учёбу или дурака валять, как его папаша. И если второе — не будет у неё ничего с Симбирцевым! Он парень, конечно, славный, но славных парней на Шаре — миллионы. А в Большом Мире — миллиарды!

В парк идти не хотелось и молодые люди отправились бродить за город, где можно было легко и беззаботно вытворять всё, что придёт в голову. Хоть голыми плясать! Но сегодня почему-то оба были какими-то задумчивыми. Глеб никак не мог отделаться от мысли, что на Геяде творится какая-то дичь, а Наташа мяла в кармане упаковку с капсулами противозачаточного, на применении которых настаивала мать. И чувствовала себя так, словно надела чужие туфли на два размера больше.

Побродив в полном молчании с час, Наташа спросила:

- Глеб, ты о чём задумался?

Тот посмотрел на неё и мотнул головой.

- Ни о чём.

- Секрет?

- Нет! Наташ, да ерунда, правда.

Заподозрив неладное, она решила настоять.

- Ну так расскажи, если правда не секрет. А то молчишь, чёрт-те что думаешь.

- Да я полез смотреть в открытых данных — сколько времени у Яна Треблинка ушло на то, чтобы стать космонавтом. Потом вспомнил, что он говорил когда-то, что знает моих стариков. Ну и решил проверить… Оказалось, что да, они в одной школе все учились. Посмотрел у отца на странице — там Ян не упоминается. А у матери — учились в одном классе, представляешь?.. Короче, они встречались и даже планировали пожениться. Ян с мамкой. Только она его из рейда в Большое Магелланово Облако не дождалась и вышла за отца.

- Ну и что? Всяко в жизни бывает!

Глеб пожал плечами.

- Да ничего. Пуляй-Горе — небольшой город. Ничего тут странного нет. Просто моим отцом мог бы быть Ян.

Наташа фыркнула.

- Подумаешь… Тебе что, плохо от того, что ты Симбирцев, а не Треблинка?

- Нет. — И внезапно произнёс нечто совсем не вяжущееся: — Мне как-то неуютно от того, что происходит на Геяде.

От неожиданности Наташа остановилась и удивлённо заглянула Глебу в лицо.

- А при чём здесь Геяда?!

- Ян Треблинка сейчас ходит туда чуть не в неделю раз.

- И что?

Парень пожал плечами.

- Не знаю.

- А мы с мамой культивируем кубокормовую культуру. Она тоже геядская!

Глеб вздрогнул и торопливо, сбиваясь, заговорил:

- Да чуть не во всём Большом Мире что-то геядское делают! Поставки же прекратились, блокада же! Везде, все что-то заменяющее делают. Как будто Геяду уже списали и закрыли, забыли и возвращение не планируется. Типа померла так померла. А там населения несколько миллиардов! Я сегодня открыл сообщение с их передатчика… Ой, не знаю. Всё так перемешалось…

Наташа обняла Глеба, встала на цыпочки и чмокнула его в нос.

- Брось, Глебушка. Разберутся с Геядой, чего ты?.. Ну мы же с тобой всё равно ничего не можем сделать.

Он прижал девушку к себе покрепче, поднял глаза и принялся разглядывать серп Муны, поглаживая и пошлёпывая подругу по крепкой, круглой заднице. И при этом испытывал одно, а думал совершенно о другом.

Оливия Пангара пришла в дом Треблинка лишь спустя полгода после первого визита. Ми уже тетешкалась с новорожденной Галочкой, а Ян почти забыл про первый разговор с Главой ТСБМ. И был несколько удивлён и даже слегка раздосадован этим визитом. Потому что успел втянуться в свою работу, да и семейные обстоятельства изменились.

Пангара чисто по-женски почувствовала перемены и решила сначала не заговаривать о тайном рейде на Геяду, а сперва прощупать почву. И если намерения Яна изменились, то и не настаивать, поскольку не чувствовала за собой права вмешиваться в чужую жизнь. Но космонавт сам взял быка за рога: он вывел гостью в садик у дома, устроил на удобной скамье в тени громадной, разлапистой акации и сел рядом.

- Ми в курсе. Не совсем, но в общих чертах — да. Мы обсуждали тему несколько раз. Она против, естественно, но спорить не станет. Что тоже естественно.

Оливия улыбнулась.

- Как дочь назвали?

- Галина. Так звали первую на Шаре Треблинка, мою пра-прабабку.

- Хорошее имя, красиво звучит. Мне трудновато выговорить, но лингвер поможет. Всё-таки русский язык несколько сложен в части произношения.

Ян пожал плечами. Сам он говорил на современном шарианском русском, несколько отличном от земного. А лингвер в напястнике позволял не заморачиваться изучением других языков.

- Ладно, Лив, давай к делу. Если у тебя есть хороший план — можно обсудить.

- План есть и он надёжен, как швейцарский хронометр. Если без подробностей, то так: подлетаем к орбите Геяды и на спасательном челноке спускаемся на планету, в район Нового Рио. Там боестолкновений нет, поскольку геядцы не используют дальнобойных систем. Воюют лицом к лицу, предпочитают ручное оружие. Дроны используют, но не против живой силы. Сейчас там едва ли не окольцовывающая Геяду линия боевого столкновения, почти сплошная линия фронта. Там и рубятся, чуть ли не вручную гандоша друг дружку. А по тылам не работают, изредка линии логистики рушат, но без фанатизма.

- Ну высадимся мы в Новом Рио. Дальше что? Делать что будем?

- Я предполагаю выйти на связь с вождём индейцев. Главным в стране Санта-Мария. С этой стороной хотя бы немного понятнее, как разговаривать — они постхристиане. С постиндуистами… Сам понимаешь, там чёрт ногу сломит.

- По мне так хрен редьки не слаще. Вообще еле понимаю, о чём ты говоришь.

Пангара рассмеялась.

- Конечно. Забей, Ян! Просто поверь на слово: с индейцем разговаривать легче, чем с индусом. Понимаешь, тут такая сложность… Как объяснить? Ну вот когда говоришь с ксеноморфом — там всё понятно. Он же тоже понимает, что говорит с ксеноморфом и старается не углубляться в тонкости, говорит общепонятные вещи. Или ищет что-нибудь общее. А когда разговариваешь с человеком… Он же уверен, что ты понимаешь все тонкости именно его позиции. Типа людоед будет совершенно уверен, что для тебя нормально жрать себе подобных. Или убивать тех, кто так не делает. Или даже других людоедов, но они пришлись тебе по вкусу. Кстати, мои очень дальние предки в Африке были каннибалами. Очень давно! Воевали с соседними племенами и потом дружно пожирали поверженных врагов. А те соседи делали то же самое с моими предками.

Ян пожал плечами.

- Хрен с ним. Полагаю, на Геяде каннибализм не в почёте. Впрочем… — он почесал щёку, — это нам только предстоит узнать, как я понимаю.

- Именно. Вполне может оказаться так, что индейцы едят индусов. Или наоборот. И отсюда все причины конфликта. В любом случае — нам нужно попробовать разобраться в ситуации и постараться прекратить войну, не дожидаясь столетиями, пока на Геяде люди не перебьют друг дружку.

Ян с тоской посмотрел в сторону и неуверенно кивнул.

- Знаешь, я тут подумал… Мы попробуем, это обязательно. Но… Возможно, нужно оставить Геяду тлеющим торфянником. Чтобы у остальных людей в Большом Мире был прямо перед носом пример того, как делать не надо. Возможно, нам просто следует как можно шире освещать эту войну и тыкать этим конфликтом в лицо всем, кто думает, что война — нечто нормальное и даже полезное.

Глеба обнаружили на борту «Двайка» уже после выхода из мерцания на орбите Геяды. Все меры предосторожности, вся секретность — всё стало совершенно очевидно провальным, когда в рубку судна вошёл шестнадцатилетний подросток. Ян посмотрел на него и негромко поинтересовался:

- Кто ты такой, ёб твою мать?

Паренёк потупился и, сильно смущаясь, ответил:

- А ты это делал, Ян. Ты… ёб мою мать. Я — Глеб Симбирцев.

Ян хлопнул себя ладонью по лбу и зашёлся беззвучным смехом, а Пангара, уперев руки в боки, спросила:

- Глеб, какого чёрта ты делаешь на «Двайке»? Ты что, не знаешь, что не имеешь права выходить в космос, не имея соответствующего образования и подготовки?

Паренёк посмотрел на незнакомую негритянку и вежливо сказал:

- Представься, пожалуйста.

Пангара всплеснула руками и расхохоталась.

- Обожаю шариан! Мужики, вот вы — самые совершенные существа в Большом Мире! Ян! И что нам теперь делать?! Возвращаться обратным вектором? Оставить Глеба на «Двайке» и продолжать миссию? Или что, небо помоги, мы будем теперь делать? Ян?!

Треблинка, перестав смеяться, повернулся к Пангара.

- Прежде всего — выясним, какого чёрта этот недоросль делает на борту. А до того — представься. Невежливо… Он-то представился.

Глава ТСБМ на миг задумалась, потом протянула мальчишке руку.

- Оливия Пангара.

Юный шарианин пожал ей руку и кивнул. Потом повернулся к рейдеру-прим и сказал:

- Я совершенно случайно понял, что вы готовитесь к рейду на Геяду, Ян. И пробрался на мерцатель, чтобы принять участие в десанте.

- А ты не задумывался над тем, что на борту челнока просто нет третьего места?

- А я спаскомплект прихватил. Не, я понимаю, что у меня нет опыта, но СК я принёс с собой!

Ян с Оливией переглянулись и женщина просто закрыла глаза и приоткрыла рот, давая понять, что она в шоке.

- Где ты его взял, Глеб?!

- По отцовскому допуску получил. По доставке. У бати же полный доступ. Ну там… Детей куча и ещё достижения по работе там… Ему предоставили.

Ян снова хлопнул себя по лбу ладонью.

- Твою мать. Проклятый космос. Все древние демоны и их демоницы! Глеб! Ты вообще дебил?! Как тебе пришло в голову, что ты вот так запросто можешь принять участие в рейде?!

Паренёк потупился и шмыгнул носом.

- Ян, а я не хочу, чтоб у нас с Наташкой вышло, как у тебя с моей мамкой. Пусть нелегально, но я в космос вышел! И теперь я — космонавт! И Натка меня примет, несмотря на то, что я не закончил институт или там академию. Ей-то проще — она школу на девяносто восемь закончила. А я — на семьдесят пять… И КИ не сильно высокий. У меня шансов на институт — еле-еле. А если вернусь после космического рейда — точно поступлю!

Ян посмотрел на Оливию и та снова помотала головой.

- Тебе решать, Треблинка. На борту «Двайка» командуешь ты.

Он повернулся к Глебу.

- Покажи свой СК. И молись, чтобы это была не бутафория!

Паренёк шмыгнул куда-то из рубки и вскоре вернулся с тючком комплекса. Судя по упаковке, это был действительно СК, но даже не предпоследней серии. Это был просто какой-то древний, вековой давности, раритет. Даже не шарианский. И штамп последней поверки давал гарантию на дату, истекшую семьдесят восемь лет назад.

- Пиздец, — обречённо проговорил Ян. — Да это же…

Договорить ему не дал очередной радиозонд, выстреленный с поверхности Геяды. Чёртово пушечное ядро шваркнулось прямо в брюхо «Двайка» и взорвалось, потеряв запас горючего. Так уж устроены эти передатчики: они взрываются, чтобы дать энергию на гмпермощную передачу сообщения. Худо было то, что взрыв разорвал на куски челнок!

Ян, имеющий соответствующую подготовку, рванул к своей стойке с СК. Оливия, тоже не лыком шитая, моментально забыла про Глеба и рванула ко второй стойке. И лишь Глеб, не готовый ни к чему совершенно, принялся читать инструкцию на тючке. И тупо делал всё, следуя этой инструкции.

Ян и Оливия вылетели с борта поверженного «Двайка» одновременно. С задержкой в двадцать три секунды, за ними последовал и Глеб, облачённый в СК столетней давности. Он даже не представлял, насколько ему повезло, что старинный спасательный комплекс сработал штатно.

Пройдя верхние слои атмосферы Геяды, три космонавта ощутили активацию автоматики и отдались на волю судьбы: Глеб и Оливия отлично понимали, что ПВО геядцев может легко расстрелять их. Что думал Глеб — никому неизвестно.

В стратосфере раскрылись летяги и космонавты получили возможность маневрировать. Ян, имеющий соответствующую подготовку, но не имеющий связи с товарищами, постарался максимально спокойно развернуть летягу на максимум и плавно совершал маневры, пытаясь показать Лив и Глебу, как именно следует управляться с комплексом. Лив вскорости приблизилась к нему, а вот недоросль Симбирцев тупо планировал без руля и ветрил. Помочь ему Ян никак не мог, да и инструкция по пользованию СК не предусматривала ничего, кроме спасения себя самого. Тут, как ни грустно, действовал принцип: спасение утопающего — в руках самого утопающего. То есть… Спасай себя сам. Остальные, если не идиоты, сделают то же самое.

В тропосфере, уже километрах в двух от поверхности, СК Яна и Оливии выбросили парашюты. Смотреть вниз Ян не мог: он непроизвольно вертел головой, ища чёртова сопляка. Он так и не нашёл бы его, не помаши ему рукой Лив. Она, убедившись, что Ян её видит, несколько раз махнула рукой вниз и куда-то в сторону. Ян опустил взгляд и увидел причудливый парашют незнакомого СК. Примерно в полукилометре ниже себя. Он посмотрел на Лив и жестами предложил ей следовать за Глебом. Та согласно помахала рукой и притравила стропы, отправляясь в пике. Ян выматерился и проделал тот же финт. Терять спутников ему совершенно не хотелось, а уж разыскивать их потом, на поверхности Геяды — тем более.

Шваркнулись они на Геяду смачно, но кучно. Причём шарианские-то СК, рассчитанные на любую гравитацию, весьма бережно опустили своих пилотов, а вот спасательный комплект Глеба не убил его лишь потому, что сам Глеб весил чуть больше полуцентнера. Но и при всём этом паренёк так приложился о поверхность, что, похоже, потерял сознание и парашют ещё с километр волок его, расшибая о кусты и деревья, пока не запутался в кроне очередного дерева. Ян и Лив, благополучно отстрелившие стропы, открыли визоры шлемов и, поглядев друг на друга, побежали догонять незадачливого спутника. И на бегу благодарили пресветлые небеса и великий космос за то, что остались живы.

Когда Ян обрезал стропы и Лив нажала на защёлки визора шлема СК Глеба, тот уже почти задохнулся. Он потерял сознание ещё где-то в стратосфере и всё, что происходило потом, происходило помимо его воли. Он не раскрыл атмосферный воздухозаборник, никак не скомпоновался перед поверхностью. И потому тупо шарахнулся о грунт и волокся за куполом. Если бы товарищи не подоспели вовремя, Глеб просто задохнулся бы и умер. В этом не было бы ничего страшного — реиллюминацию никто не отменял. Но… Вряд ли сейчас на Геяде была возможность реиллюминировать пострадавшего.

- Глебка, сынок! — Ян хлопал паренька по щекам и тормошил за грудки. — Глебка, родной, очнись!

Пангара вынула из кармана предусмотрительно прихваченный спрей, отстранила Треблинка и дунула струйкой в лицо мальчишки. Тот дёрнулся, глубоко вздохнул и заорал дурниной. Просто потому, что спрей вызывает у спасаемого… не очень приятные ощущения.

- Живой блядь, — удовлетворённо проговорила Лив. — Так, не кричи. Где болит, сынок?

- Что?!

Ян постучал Пангара по шлему и отстранил её от мальчишки.

- Где болит, Глеб?

- Эта… Кто она…

- Оливия?

- Да! Она

- Говорит по-английски. Глеб, лингвер отвалился, успокойся. Где болит?

Парень пошевелил руками, потом ногами.

- Нигде особенно.

- Ну и слава яйцам.

- А где мы? На Геяде?

Ян улыбнулся.

- Глебка, мы пока что на этом свете, а это — главное.

Паренёк перевёл взгляд на Пангара, стаскивающую с себя СК, в котором находиться терпимо разве что во время спасения с орбиты. Оливия, не подозревая, что за ней внимательно наблюдают две пары глаз, не только стянула с себя спаскостюм. Она разделась от пояса и выше и принялась растирать тело специальным полотенцем, чтобы очиститься от пота, слёз, слюней, рвоты… От чего угодно. Ян и Глеб внимательно разглядывали великолепное тело женщины и почти не дышали. И лишь когда та надела свою рубашку обратно, перевели дыхание: сиськи у Главы ТСБМ были такие, что…

- Меня слышно? — спросила Оливия. — Лингвер работает?

- Всё хорошо, — ответил Ян. — Помоги мне освободить Глеба, я не знаком с этой конструкцией.

Пангара подошла к ним, пихнула Глеба в грудь и принялась читать на нашивке инструкцию.

- А! Тут, короче, всё просто. Ян, отойди!

Она проследила, чтобы шарианин удалился и активировала самосниматель СК Глеба. Специальная функция, позволяющая любому, кто может читать по-английски, высвободить космонавта из СК. Прижав одним пальцем большую тычку, она тремя пальцами второй руки прижала три маленьких тычки. И тут же поспешила отбежать подальше. Послышался хлопок и вопль Глеба — спаскомплекс разорвало на куски детонирующими нитями.

- Ты ебанулась?! Бля-а-а-а… Больно же!

Глеб сел, снял с головы шлем и отшвырнул его в сторону. Огляделся по сторонам и вдруг поднял руки вверх. Ян скосился в сторону и ткнул Лив в рёбра.

- Подними руки, лапа.

Пангара послушно вытянула руки вверх и замерла. То же самое проделал и Ян — у него не было ни малейшего желания быть простреленным из мультишмалера.

- Вы откуда? — послышалось со стороны приближающихся вооружённых людей. — На каком языке говорите?

- Мы безоружны! — поспешил ответить Ян. — Язык — любой, у нас лингверы.

Приблизившиеся люди в милитари одеяниях, не отводя стволов оружия, принялись обстоятельно допрашивать пленных:

- Откуда прибыли?

- Шара, — ответил Ян.

Военные чуть расслабились. Потом кто-то ткнул Пангара оружием и уточнил:

- Ты тоже с Шары?

- Да, — ответила та, — недавно переселилась.

- Пацан?..

- Да шарианин я, шарианин, — ответил Глеб. — Ну вы что, не слышите, что ли? Вы же в нашей зоне ответственности, ну вы чего?!

Из-за спин солдат вышла невысокая, полноватая женщина неопределимого возраста и внимательно оглядела пленников. Пангара ей явно и однозначно не понравилась и она перевела взгляд сперва на Глеба, потом на Яна.

- Зачем вы прибыли в наш мир?

- Всё просто, родная, — мягко проговорил космонавт. — Здесь блокада. Мы слышали ваши послания с просьбами о помощи мирному населению. Мы прибыли для определения объёма таковой помощи и способов её оказания.

- Вас ведут?

- Нет. Здесь блокада!

- Синтигомы?

- Нет. Живые.

- Тайный Совет?

- Я, — подняла руку Пангара. — Я от ТСБМ. Эти двое — экипаж мерцателя.

Тётка в очередной раз с неприязнью оглядела Оливию и ощерилась.

- Сука. Готовься сдохнуть!

- С какой стати? Я прибыла сюда для того, чтобы помочь вам установить мир на планете. Впрочем… Можете убить меня. Только чем вам это поможет? И тебе — да-да, лично тебе — это ничем не поможет. Ты не станешь от моей смерти ни стройнее, ни моложе.

Геядка психанула и с маху ударила Пангара по лицу.

- Ты сдохнешь, блядь! Но не здесь и не сейчас! Но подыхать ты будешь долго и в муках!

- Валяй! — вдруг воскликнул Глеб. — Валяй, убивай нас, овца ебаная! И как потом будешь оправдываться? Тебя не простят. Ни люди, никто. И ты будешь проклята. Навсегда проклята, дура ты безмозглая!

Тётка вздрогнула и отошла от Пангара на пару шагов. Посмотрела на солдат и состряпала постную мину.

- Завяжите им глаза и отведите в расположение. Там продолжим разговор.

В расположении войск с пленниками разговаривал уже какой-то — судя по множеству нашивок и подвесок — мега-маршал всей вселенной. Этот мужик реально выглядел ряженым дебилом с аксельбантами по всему телу и полным отсутствием интеллекта. Он орал на всех, в том числе и на собственных подчинённых. И пришельцы, не сговариваясь, предпочли игнорировать ряженого. Ни Оливия, ни Ян, ни даже Глеб не сказали этому недоумку ни слова: разговаривать не с кем, это же очевидно.

Бойцы, сопроводившие пленных, стояли поблизости и смотрели на них с некоторым даже сочувствием, а на ряженого косились с видимым презрением. И когда распалившийся клоун накинулся на Яна, а тот успокоил дурака серией коротких ударов, солдаты и пальцем не пошевелили, чтобы помешать шарианину. Видя настрой охраны, Ян неспешно спутал руки и ноги напавшего его собственными аксельбантами и уложил мордой в пол. Потом негромко спросил:

- А можно нам с кем-то нормальным поговорить?

- Мы сообщили о вас, но надо подождать. А с этими двумя вам и впрямь говорить не надо, пустое, они ничего не решают.

- Хорошо, спасибо, — ответил Ян. — А вы можете этого отнести куда-нибудь?

Его собеседник отрицательно помотал головой.

- Лучше пусть тут полежит, а то его кто-нибудь развяжет. — Солдат посмотрел на Глеба, потом на Пангара. — Вам воды принести? Пить?

Лив вопросительно посмотрела на мальчика и тот отказался, крутнув головой.

- Нет, спасибо, — ответила она солдату. — А сколько нам ждать?

Боец пожал плечами.

- Сложно сказать. Сейчас ничего нельзя знать наверняка.

- А можно узнать, как тебя зовут? — спросил Глеб.

Солдат улыбнулся.

- Серхио. Серхио Чандра. Да-да, я полукровка.

О том, что Глеб исчез с планеты, узнали достаточно быстро: отслеживание по телепортации показало, что парень вышел из мерцания где-то за пределами Шары. Где именно — отчёта получить не удалось. Елизавета Симбирцева, в полном бешенстве и со сжавшейся в страхе душой, но, не показывая при этом виду, надавила на супруга. Слава послушно принялся разыскивать сына, но и его поиск не привёл ни к чему: Сеть упрямо не давала информации о конечной точке выхода Глеба из её пут.

И тогда Лиза решилась и позвонила Наташе Яровой, подружке сына. Она надеялась, что паршивка сдаст ей Глеба. Но мелкая дрянь ревела, икала и ничего не могла сказать. И это напугало женщину ещё сильнее. Она попыталась надавить на чёртову сучку, но та перевела разговор на отца и тот твёрдо и чётко дал понять, что хоть и волнуется по поводу происходящего, но не позволит третировать свою дочь.

Получасовая ругань с мужем привела Лизу к мысли, что следует проверить последние контакты сына по коммуникатору. Она велела Славке проверить и тот нашёл лишь один странный разговор. Точнее, странного абонента — Ми Треблинка. Он сообщил об этом супруге. Та потребовала, чтобы Слава позвонил неведомой Ми. Слава наотрез отказался, ссылаясь на то, что Лизе лучше самой позвонить Яну и всё прояснить.

- Конечно, — зло прошипела Лиза, теребя напястник, — тебе же Глеб не сын, козёл ты вонючий… Тебе же насрать, куда делся твой ребёнок.

Но сколько она ни пыталась вызвать Яна, результат был один: абонент недоступен, поскольку находится вне сети т-связи. Ситуацию внезапно прояснила Анжела. Дочь посоветовала связаться именно с Ми Треблинка.

- Мама, ну Глеб же звонил Ми, а не Яну. Мама! Позвони Ми! Ну мама!

Лиза, уже почти в истерике, сделала вызов жене своего одноклассника и та — о чудо — почти тут же отозвалась.

- Привет, Ми. Я мать Глеба Симбирцева. Он пропал куда-то и на связь не выходит! Я его сучке звонила — та ревёт и ни в чём не признаётся, блядь мелкая…

- Тебя зовут Лиза, так ведь?

- Да! Да! Лиза! Я твоему мужу пыталась позвонить…

- Он не может ответить, Лиза. Там, где он сейчас, т-связи нет.

- Да насрать! — заорала Симбирцева. — Ты что-то знаешь про Глеба? Мне твой Ян нахер не нужен, мне сына найти!

Повисло молчание, прерываемое лишь всхлипываниями Лизы. Потом Ми негромко проговорила:

- Лиза, я понятия не имею, где ваш Глеб. Но. Я постараюсь найти хоть что-нибудь. Я космонавт и жена космонавта. И мать детей космонавта. Возможно, мне удастся прояснить ситуацию. Я перезвоню позже. В любом случае перезвоню, Лиза. Я сама мать и понимаю тебя.

Она перезвонила аж через два с лишним часа. И сказала такое, что у Лизы оборвалось всё внутри.

- Лиза, у меня две новости и обе так себе. Судя по всему, твой Глеб вышел из мерцания в том же месте, где и мой Ян.

- Вот пиздюк паршивый!

- Лиза, подожди. Вторая новость очень дурная: мерцатель «Двайк», который пилотировал Ян, разрушен.

Симбирцева вскрикнула и зажала рот ладонью. Кое-как справившись с эмоциями, она выдавила:

- Они погибли?..

- Неизвестно. Лиза, я — жена космонавта. Я… проходила подготовку. И… Я креплюсь, Лиза. И ты крепись. Потому что сейчас вообще никто и ничего не может сказать, что произошло на борту подбитого мерцателя.

- Подбитого?!

- Да, Лиза. Последнее время Ян гонял «Двайк» в систему VII-CD7. Это где планета Геяда, Лиза. А там идёт война.

Слава, стоявший рядом, поник головой и уронил руки, а Анжела вскрикнула и зажала рот руками. Лиза, несколько раз судорожно всхлипнула и прокричала:

- Будьте вы все прокляты! Проклятье на тебя, сука! И на всех твоих отродий, блядь ты поганая! Вечное проклятье на всю вашу проблядскую породу!

- Дура ты, — незло ответила Ми Треблинка и отключила связь.

- Ну ладно, — проговорила Пангара, — пусть у вас тут две религии.

- Больше, — отозвался Серхио. — Это только у нас с десяток, а у индусов… Даже и считать не возьмусь. Причина конфликта совсем не в этом. Просто сейчас политики подтягивают под причины войны всё что угодно. Хочешь посмеяться? Население Геяды на сегодня почти полностью атеистично. И индейцы, и индусы. Всем давным-давно наплевать на религию.

- Так и в чём тогда причина конфликта?

Солдат всплеснул руками.

- Да если б я знал! Но не религия, это сто процентов.

Пангара невесело усмехнулась.

- Вашу мать, вы воюете друг с другом уже столько лет. И даже не знаете — зачем?

Чандра тоже усмехнулся.

- Иногда мне кажется, что мы просто снижаем численность населения. Вот я — седьмой сын своего отца. И это я про сестёр ни слова не говорю. Мой папаша — индус и он всю жизнь запрещал матери предохраняться. Кстати, у индейцев это… Ну… У простонародья. Да, не приветствуется. И в семьях индейцев дети родятся до тех пор, пока родятся.

- То есть, Геяде угрожал голод из-за перенаселения?

- Нет. Ресурсов планеты достаточно, чтобы нормально прокормить до двадцати миллиардов человек. Максимум, чего достигла наша популяция — семнадцать миллиардов. Немало, согласен. Но голод нам никак не грозил. Да и меры, принятые для сокращения населения без войны, дали хороший результат: на момент разделения социума на две страны, на Геяде было около двенадцати миллиардов человек. Да, население сильно постарело, но особых проблем от этого не было. Население городов сократилось, а сельское сохранилось на прежнем уровне.

- Так что привело вас к войне, Серхио?

- Я не знаю, Оливия. Просто не знаю. Могу предложить с десяток версий, но ни одна из них не будет достоверной. В любом случае, это не религиозный и не этнический конфликт. Потому что на Геяде уже несколько веков один и тот же язык для всех, масса смешанных браков между индусами и индейцами. И, как я уже говорил, религия не имеет никакого значения, совсем никакого.

Пангара поджала губы и скосилась, прищурившись, на Серхио.

- Но есть же у тебя какая-то основная версия? Ты же воюешь, значит — есть тебе за что.

- Нет, Лив. Нет причины. Меня притащили на линию боестолкновения, даже не особо стараясь хоть как-то мотивировать. Тупо приволокли сюда, дали мультишмалер и прочее снаряжение. И показали пальцем — враг с той стороны. А я все эти годы стараюсь стрелять так, чтоб не попасть в кого-то хоть бы и случайно. И да: с той стороны ЛБС люди, чаще всего, поступают точно так же. Потому что тоже не видят ни одной причины, почему нам следует убивать друг друга.

- Ладно. Хорошо. Здесь, на фронте, всё более-менее понятно. Но почему ваше общество пришло к разделу на две страны? Слоны потравили посевы маиса? Ягуары пожрали слонят? Какова причина раздела?

- Я не знаю, Лив. Просто — не знаю. В какой-то момент, ещё до моего рождения, людям сказали: мы будем жить вот тут. Так, как сами хотим. А кто не с нами — будут жить там! Как они хотят. Смешно, но люди и тут, и там хотят одного и того же. Понятия не имею — какая разница. Мне с раннего детства говорили, что люди по ту сторону границы — не такие. Но никто не мог объяснить разницу. Мы, малолетние шкеты, постоянно списывались с заграничными шкетами. Сперва обзывались и дразнились. А после, пытаясь найти разницу, начинали разговаривать. И никогда не находили ни одного пункта отличия! Хоть здесь, хоть там — нет разницы! Вообще нет! И я, Серхио Чандра, не вижу смысла стрелять в Гупта Чандру или в Серхио Лопез. И они не видят. И Гупта Лопез не горит желанием угандошить меня.

Пангара выпучила глаза и недоумёно помотала головой.

- Тогда зачем вы всё это продолжаете? Почему просто не бросите оружие и не разойдётесь по домам?

Солдат рассмеялся.

- Присяга. И всё вот такое. И потом… Мне нечем заняться дома, Лив. Разве что жениться и наплодить кучу ребятишек. Я же говорю: есть подозрение, что нас держат на ЛБС именно для того, чтобы мы не увеличивали плотность населения.

Анжела Симбирцева, юная шарианка двенадцати лет, добиралась до дома Треблинка на шагоходе — другие методы передвижения не к предметным адресам ей не были доступны. Просто воспользоваться стойкой т-перемещения она не могла в силу юного возраста. Оставив умную машину в режиме ожидания, девочка подошла к столбику и сказала:

- Анжела Симбирцева в гости к Ми Треблинка. — Подумала и добавила: — Ми, я сестра Глеба, впусти, пожалуйста.

Столбик промолчал, но из калитки вышла невысокая, худая, похожая на подростка тётя и помахала рукой.

- Анжела, проходи! Мы тут по двору гуляем, так что можешь составить нам компанию.

Девочка приветливо помахала ладошкой и поспешила к калитке. Войдя во двор, она увидела совсем мелкого пацана, ползающего по стриженной травке и гравиколяску со спящим ребёнком.

- Здрасьте.

- Здрасьте, — с улыбкой ответила кореянка, — забор покрасьте!

Женщина вовсе не выглядела удручённой потерей мужа вдовой. И Анжела улыбнулась хозяйке, обнажив отличные, ровные зубки.

- Ми, я не хочу с тобой ругаться. И прости мою маму за проклятья — она реально сдвинулась, узнав новости про Глеба.

- Миленькая, — сказала женщина, — да я и не думала сердиться. Твоя мама не проходила подготовку жены космонавта, ей реально трудно. А я… Мне тоже сейчас тревожно, но… Пока нет достоверных данных о гибели Яна Треблинка — у меня есть надежда. Пока что мы с тобой знаем, что наши родные без вести пропали. Но это же не говорит о их гибели, правда?

Девочка всхлипнула, утёрла нос и посмотрела на Ми.

- Правда. Но… Ми, пожалуйста, расскажи хоть что-то про Глеба! Ну… Если знаешь, конечно.

Кореянка показала гостье на лёгкий плетёный стул и жестом попросила подождать. Анжела устроилась на непривычной мебели и оглядела двор Треблинка. Пока Ми вытаскивала изо рта мальчика траву и проверяла сон дочки в коляске, она успела прийти к выводу, что космонавты живут интереснее, чем простые граждане. Потому как дом Треблинка был красив и уютен, а двор — просторен и ухожен.

Вернувшись, Ми устроилась на траве в турецкой позе и погладила себя по животу.

- Я беременна, не удивляйся. Мы с Яном успели до его ухода в рейд. А кроме того, он оставил свои клетки в банке, если что — я и четвёртого от него рожу. И пятого, если успею. Но… Думаю, что обойдусь и без услуг генного банка. Вернётся Ян и сам мне детей наделает!

Анжела улыбнулась.

- А Глебка тоже в банке клетки оставил! Представляешь? Добился. Не знаю, как. Там… Ну ты в курсе?

- Нет. Что?

- Там можно оставить просто анонимный материал, тогда никаких ограничений нет. А чтобы персонально, с именем — там куча всяких условий. Глебка как-то добился, чтобы его вклад был именной! И даже указал реципиента — Наташу Ярову. Представляешь?!

Ми удивлённо покрутила головой.

- Серьёзный парень твой братик! Нет, я никогда не держала его за глупого, но…

Анжела нетерпеливо махнула руками.

- Ми, прошу. Как-то расскажи, что знаешь про Глебку и Яна. Пойми: мы же все очень-очень переживаем! Я мамке про его вклад в генобанк не стала говорить, чтоб она не психовала.

Ми посмотрела на коляску с Галей, перевела взгляд на Василька, сгребающего нарванную траву в стожок. Потом посмотрела на гостью и кивнула.

- Анжела, я не всё знаю достоверно. Есть информация, выведенная… Словом, не очень точная.

- Ми, ну и пусть! Просто расскажи.

- Как я поняла, твой брат… По разным причинам. Он решил стать космонавтом, не тратя годы на обучение. Как я, например. Я же самая обычная женщина, нигде не училась. Я космонавт по факту: просто с мужем отправилась в рейд и всё. Но Глеб не имел такой возможности! И потому решился на авантюру. Он пробрался на борт «Двайка», на котором Ян и Пангара должны были уйти в рейд к Геяде. Понимаешь, никто не знал, что они готовят десант на планету! «Двайк» и вовсе не имел права подходить к Геяде ближе определённой дистанции! Но… Ян завесил мерцатель буквально на низкой орбите. И так получилось, что в них совершенно случайно ударился радиозонд геядцев. Произошёл взрыв. Скорее всего, Ян и Пангара спаслись при помощи СК. А что до Глеба… Ой, Анжела, я просмотрела транзакции по вашей семье и близким вашим друзьям — мне это доступно, понимаешь…

- Ты же космонавт!

- Именно. Твой брат приобрёл старенький промглобский СК накануне старта рейда «Двайка». Есть немаленькая вероятность, что Глеб сейчас находится на Геяде, но проверить это мы никак не можем.

- А ты проверила про Яна?

Ми вытерла слёзы и отрицательно мотнула головой.

- Нет, лапа. Нет такой возможности.

- Ой, да делай ты чё хочешь! — воскликнула Лиза, махнув рукой в сторону мужа. — Иди, ебись с кем хочешь!

Вячеслав мысленно восторжествовал и пошёл в гостиную, где стояла стойка т-перемещения, семейная. Но там его ждала дочь.

- Папа, у Ми двое маленьких детей и она беременна третьим. И она реально любит своего мужа! Так что…

Вячик сдулся и пробурчал, свесив губу:

- Да я хотел по-взрослому с ней поговорить…

- Па, ты… Ты уверен, что твой визит уместен?

Тот поскубал вислое пузо и подобрал губу.

- Анжела, иди к себе. Мала ещё взрослым указывать!

- Ну что ж. Приятно получить отлуп!

Девочка криво усмехнулась и пошла в комнату старшего брата. Возиться с младшей сестрой Любой, с которой она делила детскую, ей сейчас вообще не хотелось. А её отец, оглядев себя в зеркале, махнул рукой и отправился на чердак, где оборудовал себе игровую студию. Шанс, что беременная мать двоих детей даст ему, был много меньше, чем то, что его благоверная Лиза раздвинет для него ноги. А потому много проще подрочить, разглядывая видео с Парадизских пляжей.

Свободу пленных никто не ограничивал. Даже ряженый петух, выпутанный из своих аксельбантов и толстая тётка, грозившая Пангара мучительной смертью. А потому Ян, Лив и Глеб совершенно свободно разгуливали по окрестностям военного лагеря ВС Санта-Марии. Симбирцев порывался было сходить на ЛБС, но кто-то из бойцов дал ему посмотреть съёмки с дронов и желание у Глеба пропало напрочь: ничего там и не происходило, по сути.

А вот человек, с кем можно было разговаривать всерьёз, в лагере появился лишь спустя пару недель. Не прям чтоб там вождь краснокожих, но хоть мало-мальски в курсе происходящего. Пангра и Ян часто и подолгу разговаривали с ним; Глеб высидел лишь пару бесед. Так получилось, что заинтересовавшие его дела планеты Геяда, оказались на деле мутью и занудством.

Поскольку женщин в лагере не было (кроме жирной дуры-садистки), паренёк невольно начал приглядываться к Оливии. А та была хороша, хоть и в матери ему годилась, да и вообще была негритянкой. Но гормоны бурлили и Глеб, раз за разом получая вежливый, но твёрдый отлуп, продолжал мягкий штурм неприступной, как он и сам понимал, крепости.

А Оливия, меж тем, видя интерес Глеба, всё чаще начинала ловить себя на мысли, что, находясь на чужой планете, практически без возможности покинуть её, нужно как-то устраивать личную жизнь. Связываться с местным мужчиной она считала недопустимым и потому всё чаще приглядывалась к рейдеру-прим Треблинка, стараясь при этом не ранить чувств подростка Симбирцева.

Ян далеко не сразу заметил неумелые поползновения Глеба в сторону Пангара, а её взгляды и «случайные» касания и вовсе долго игнорировал, совершенно не обращая внимания на эти знаки внимания. Но их видел Глеб, как, впрочем, и то, что старший товарищ не стремится уединиться с Лив.ё

Кто знает, сколько бы ещё продолжалась эта перестрелка взглядами в треугольнике, но однажды Глеб заговорил с Яном о его отношениях с женщиной. И тот, призадумавшись и проанализировав, наконец-то понял, что происходит. И успокоил паренька, заверив в своей полной незаинтересованности. Тот, после очередного фиаско, пришёл к Яну в шатёр уже не как к вероятному сопернику, а как к старшему товарищу и принялся сетовать на несправедливость, а Оливия, чувствуя, что готова сорваться, собралась с духом и пошла на штурм шатра нерешительного, как ей казалось, космонавта. И, застав там обоих своих спутников, обессиленно рассмеялась.

- Так, мужчины, давайте что-то решать. Ситуация меж нами сложилась патовая, как мне видится.

- Не вижу проблем, Лив, — с мягкой улыбкой проговорил Ян. — Вам с Глебом хочется одного и того же. А я — человек женатый, отец семейства, между прочим. И я абсолютно уверен, что рано или поздно вернусь домой. Вернусь обязательно! Мне нельзя иначе.

Пангара тяжело вздохнула, поджала губы и скосилась на Глеба, замершего в ожидании и едва ли не переставшего дышать от волнения.

- Видишь ли, Ян… Вот у тебя принципы, да?

- Ну да. Ты же понимаешь, что дело не в тебе?

Лив кивнула и продолжила:

- И у меня принципы. И дело, как раз, в нём!

- Да что со мной не так?! — воскликнул Глеб.

- Ты слишком юн, Глеб, — ответила женщина. — Это не недостаток, а огромное преимущество!

Ян выбрался из походного стульчика, жестом попросил гостей не беспокоиться и вышел из шатра, оставив парочку выяснять отношения. Присутствовать ему при этом совершенно не было интересно.

Нет, Ян не мог сказать, что Лив ему не нравится. Напротив, женщина была очень привлекательна, несмотря на то, что выше его едва не на голову. Он непроизвольно сравнивал Пангара со своей Ми и жена во многом проигрывала Лив: и в груди меньше, и в заду скромнее. Да и общие пропорции тела у негритянки были, всё-таки, гармоничнее. Но! Как бы не выигрывала Оливия внешне, она не могла равняться с Ми во всём остальном. А это-то, на самом деле, было намного более важно.

Да и не успел Ян стосковаться по женской ласке. Ну да, этот его рейд несколько затянулся. Но дома ждёт Ми. И он непременно вернётся к ней.

Побродив по лагерю и переговорив со знакомыми бойцами, он подошёл к шатру и внимательно прислушался. Звуки доносились очень характерные! Чуть приоткрыв полог, Ян на секунду заглянул внутрь и убедился в правоте своей догадки: Глеб таки поборол Лив и теперь вбивает её в походную койку. А та, не имея возможности поднять руки (сдаюсь!), высоко задрала ноги. Ян улыбнулся и тихонько, стараясь не шуметь, поспешил отойти.

Вернувшись через час, он обнаружил в шатре лишь перестеленную другим бельём кровать. Товарищей по рейду в нём не нашлось — похоже, пошли погулять или отоспаться в шатре Пангара. Ян, разжившийся у солдат пайком, разложил походный столик и сел ужинать.

/Продолжение следует/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rumer
29.06.2024 - 13:37

Reader

Окончание завтра, в этой же теме.

[^]
Proff251082
29.06.2024 - 13:41
16

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.06.2024 - 13:37)
Окончание завтра, в этой же теме.

Вот это оперативность, не успели ещё прочитать, а уже шпалы полетели🤣 Автор, в следующий раз комиксы выкладывай, малограмотным больше зайдёт 🤣 я в закладки добавил, вечером нормально почитаю, пока нравится)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eph1r
29.06.2024 - 13:43
14

Ярила

Ура!
2 месяца и 2 дня ждали))
В телегу закинул.

Это сообщение отредактировал eph1r - 29.06.2024 - 14:09

[^]
VampirBFW
29.06.2024 - 13:43
22

Главный Сапиосексуал Япа.

Шота мнагабукав нету картинкав, мая тупой мнагабукав. Моя нипанимать. Млять за дядькой руммером реально следят, только появилась тема и херак 3 шпалы.

[^]
Андрюхатлт
29.06.2024 - 13:48
4

Ярила

Можно я сейчас отмечусь, а перед сном почитаю? Ибо чую, что как минимум час времени потребуется

[^]
Андрюхатлт
29.06.2024 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 29.06.2024 - 13:41)
Вот это оперативность, не успели ещё прочитать, а уже шпалы полетели🤣 Автор, в следующий раз комиксы выкладывай, малограмотным больше зайдёт 🤣 я в закладки добавил, вечером нормально почитаю, пока нравится)

А это неграмотные деграданты, которые букв не знают, а картинки любят отметили по своему, но им невдомек, что перед деградацией нужно сначала развиться

[^]
Rumer
29.06.2024 - 14:12
30

Reader

VampirBFW
Андрюхатлт
Proff251082
Стоит взглянуть на ситуацию философски.
Народ, пришедший поразвлечься на развлекательный ресурс, увидел какой-то текст, даже без одной картинки и пометили по-своему, выразили своё отношение. Ну они не поняли, что можно развлекаться, читая тексты smile.gif

[^]
VampirBFW
29.06.2024 - 14:21
8

Цитата (Rumer @ 29.06.2024 - 14:12)
VampirBFW
Андрюхатлт
Proff251082
Стоит взглянуть на ситуацию философски.
Народ, пришедший поразвлечься на развлекательный ресурс, увидел какой-то текст, даже без одной картинки и пометили по-своему, выразили своё отношение. Ну они не поняли, что можно развлекаться, читая тексты

Моя бесится что нет картинков

[^]
nonick0010
29.06.2024 - 14:21
1

Весельчак

Оу май, заранее плюс, почитаю, отбрешусь rulez.gif
В телеге обнаружил cheer.gif

Это сообщение отредактировал nonick0010 - 29.06.2024 - 14:22

[^]
Burbulyator
29.06.2024 - 14:24
3

Шутник

Нормально чтиво, зелень. Очень интересно чем закончится.

[^]
Rumer
29.06.2024 - 14:27
17

Reader

VampirBFW
Цитата
Моя бесится что нет картинков

Ня smile.gif

Блокада

[^]
Rumer
29.06.2024 - 14:28
15

Reader

Цитата (Burbulyator @ 29.06.2024 - 18:24)
Нормально чтиво, зелень. Очень интересно чем закончится.

Завтра узнаете! smile.gif

[^]
Peredvan
29.06.2024 - 14:32
5

dw = |Ψ|² dV

Так, ладно. Спасибо Румеру за чтиво на воскресенье. Как раз я и так сегодня не успел бы, а тут ещё и продолжение завтра. Так что флудить не буду, чтобы потом далеко не листать до продолжения. smile.gif

[^]
johnjrl
29.06.2024 - 14:34
7

Юморист

я человек простой, вижу румера, + и читать...

[^]
Rumer
29.06.2024 - 14:36
11

Reader

Peredvan
Любитель ты потаскать кота за подробности smile.gif

[^]
dragonsha
29.06.2024 - 14:54
3

Ярила

Цитата (eph1r @ 29.06.2024 - 13:43)
Ура!
2 месяца и 2 дня ждали))
В телегу закинул.

За ТГ - благодарность! Только не два месяца, а один месяц и два дня cool.gif У меня все ходы записаны dont.gif
Я тоже пока к закладчикам прибьюсь, а то дача сама на себе не поработает(
P. S. Сегодня прямо двойной праздник: пока тут писала, от Вампируса в тг прилетело, что книги отправляет wub.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 29.06.2024 - 15:04

[^]
Boltikb
29.06.2024 - 15:32
1

Приколист

Ооо! Есть что почитать :)
Спасибо!

[^]
tubdoc62
29.06.2024 - 15:39
9

Кот-Обормот

Так, космонавты без спецподготовки плодятся, как кошки. Туристы, млять !! Что в Роскосмосе бардак, что в МО, теперь и в БМ пацаны бегут из дому на "войну"...

История развивается по спирали, по очень плотно сжатой спирали. А Автор провидит просто напросто человеческую природу.

Уже хочу продолжения, как Мимино Ларису Ивановну !!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 29.06.2024 - 15:51

Блокада

[^]
Rumer
29.06.2024 - 15:46
11

Reader

dragonsha
Цитата
Сегодня прямо двойной праздник: пока тут писала, от Вампируса в тг прилетело, что книги отправляет

Мне тоже оттуда книги едут blink.gif

[^]
Rumer
29.06.2024 - 15:48
13

Reader

tubdoc62
Любая система безопасности настроена на террор, диверсии и прочее активное действие. А если какой-то пацан похлопает глазками, просясь посмотреть... Ну иди, кто тебя держит. Посмотрел? Эй! Пацан! Ты где?!

[^]
olilich
29.06.2024 - 16:05
5

Как всегда!

Согласно доктрине Дядько Rumer!
Для не проебания творчества онного комент сразу за плюсиком!
Про запятые забудьте rulez.gif Сами раставьте как хотите

[^]
Rumer
29.06.2024 - 16:07
14

Reader

Полагаю, все уже поняли, что эта история - прямое продолжение истории с названием "Бродилириум".

[^]
VampirBFW
29.06.2024 - 16:14
5

Цитата (Rumer @ 29.06.2024 - 15:46)
dragonsha

Мне тоже оттуда книги едут

Я не хочу ничего сказать, Но есть одно но.

Блокада

[^]
Rumer
29.06.2024 - 16:16
8

Reader

Цитата (VampirBFW @ 29.06.2024 - 20:14)
Цитата (Rumer @ 29.06.2024 - 15:46)
dragonsha

Мне тоже оттуда книги едут

Я не хочу ничего сказать, Но есть одно но.

Супер! Но до моей Сибири пока что не дошло cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх