Проводник. Душевная рвота.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
20.07.2022 - 14:06
Статус: Offline

Ярила

133
Третья часть злоприключений паркурщика Ивана, насильно трудоустроенного проводником в мир иной.

Проводник. Душевная рвота.

Итак, краткое резюме из недавних событий. Намба раз. Шеф на меня забил большой болт. Раньше периодически названивал на шар, посылал к Атропе за личными делами, теперь не але от слова «вообще». Яга вызывает, дает папку, затем следует начальственный вербальный пинок под зад.
Намба два, по поводу непосредственной руководительницы. Она сменила имидж. Была секретарша из немецкого фильма про любовь, а теперь выглядит обычной офисной работницей, еще и дурачком обзывает. С одной стороны, это даже хорошо – меньше отвлекает от трудовых обязанностей, с другой, не очень. Я же, типа, не совсем дохлый, глазки должны иногда радоваться лицезрением приятных округлостей. В отпуск что ли попроситься? А че, махнуть на денек-другой в Валгаллу. Морды эйнхериям почистить, потом забухать с ними. Глядишь, валькирию какую склею. А фигли нет? Девчонки они спортивные, подтянутые.
Намба три. Почему обязанность сопровождать ветерана была поощрением я до сих пор не въехал. По-моему, даже немного несправедливо, что шеф забрал такого классного деда, не дав ему отсрочки до рождения праправнука или праправнучки. Ну, порадовался бы Трофимыч, кому бы от этого плохо стало, а? А самая пакость в том, что, блин, заработал еще десяток лет трудотерапии, высказав все это Яге.
Намба четыре. Шарик, оказывается, умеет не только показывать киношки. Тут есть свой инет, правда с доступом полный швах. Большинство сайтов тупо не открываются, а те что открываются кастрированы донельзя. Даже в гайде по загробному миру почти все замазано черной краской. Не, я понимаю, что кое-что мне знать не положено, но хотя бы общую картину могли бы не цензурить. Пытаюсь в перерывах между сериалами сложить кусочки инфы, но выходит хреноватенько, не собирается пазл.

- Вызывали? – я заглянул за ширму.
- Не дошел бы, коль не вызвала, - отозвалась Яга, - проходи Ивашка, присаживайся.
- Как я понимаю, светит мне новая прогулка в мир живых, - вздохнул я, кидая свою задницу на появившийся рядом со столом начальницы стул.
- Светит, а то застоялся ты, милок, в стойле, засиделся на лавке. Того гляди хватку потеряешь, - Яга щелкнула пальцами. Ящик картотеки открылся, из него вылетела папка. Пролетев через кабинет, она шлепнулась на угол стола рядом со мной. Я потянулся было за ней, но начальница перехватила мою руку.
- Можешь отказаться, - негромко произнесла она, заглядывая мне в глаза, - не накажу, коль забоишься.
- Ага.
- Что «ага» Иван? Сдюжишь али нет?
- В смысле сдюжу, - выдавил я из себя.
- Ступай тогда, - папка сама скользнула ко мне в руки, - зайдешь как дело сделаешь.
Схватив папку, я, не открывая ее, со всех ног ломанулся выполнять задание. Выскочившего было наперерез мне Горлума я просто послал в задницу, потом в женскую половую пипиську, а, затем, для пущего эффекта, еще и на три веселые буквы, которые болтаются между мужских волосатых ляжек. Кажись, зеленый качок обиделся, да и хрен бы с ним. Нефиг свой нездоровый синдром вахтера всем мимопроходящим показывать.

Ночь, улица, фонарь, аптека. В смысле, день, трасса, перекресток, куча машин с мигалками, пробка. На перекрестке Форд Фокус, рядом с ним валяются обломки, которые раньше были Ямахой Р1. Теперь это просто груда покореженного металла и пластика. Судя по делу, преставилось двое водителей, один из которых мой.
- Эй, всадник без головы! – обратился я к месиву из мяса и костей, когда-то бывшему человеком.
- Козел коробочник, - ответила душа, продолжая оставаться в теле.
- Коробочник, Серега, был на главной, - я запустил руку, схватил душу и вытащил ее наружу, - а вот ты у нас летчик. Тапку топил, как будто хотел своего хахаля под левым мужиком поймать. Человека почти убил, сам выпилился.
Упс, кажется я не успел сказать, что бить проводника не только бесполезно, но и очень больно. Для бьющего. Сергей успел дважды съездить мне по мордасам, после чего свалился как подкошенный.
- Проводников, которые отводят тебя в мир иной бить нельзя, - поучительно заявил я, подняв душу за шкирку, - короче, долетался ты. Зацени картину. Там, в скорой, водитель Фокуса, секунд через двадцать прекратят откачивать. Вот твоя тушка, а там, в кустах за отбойником, твой жбан. Красивая сальтуха была, шесть-ноль и за технику, и за артистизм, а вот с приземлением поработать надо. Это же надо шеей в отбойник!
Это был первый раз, когда я увидел блюющую душу. Мотоциклист дернулся, внутри него заклокотало, рот широко открылся. Душа – штука единая и неделимая, поэтому, рыгая он выворачивал себя наизнанку. Первыми изо рта показались ступни, затем голени, бедра, торс, руки, голова. Вскоре передо мной вновь стоял усопший мотоциклист.
- Смотри-ка, как шарик воздушный вывернулся. На бис повторишь?
- Да пошел ты, придурок, - прохрипел свежепреставившийся.
- Пойду, пойду. И тебя с собой заберу. На том свете сдам кому надо, они за все прижизненные косяки с тебя спросят. Кстати, - я полистал личное дело, - поздравляю, ты только что стал убийцей. Помер фокусовод. Пошли что ли?
- Бля! – Сергей сел на задницу, обхватил руками голову и начал раскачиваться из стороны в сторону. Дверь скорой помощи отъехала в сторону. Из нее вышел молодой парнишка в форменном комбинезоне. Сорвав резиновые перчатки, он вытащил пачку сигарет и прикурил. Следом за ним из машины выбралась девушка в легком летнем платьице нежно-голубого цвета, державшая в руке такую же песочную папку. Она протянула руку, помогая выйти своему подопечному. Заметив, что она смотрит в мою сторону, я помахал ей левой рукой с зажатой в ней папкой. Девушка никак не отреагировала. Они с сопровождаемым сделали один шаг и исчезли, а я на несколько секунд завис, пытаясь осмыслить то, чему только что стал свидетелем.
- Братан, - Сергей очень осторожно коснулся моей правой руки тыльной стороной ладони, - ты извини, что руки распускал. Вспылил. Слушай, отпусти, а?
- Это как? – выдавил я из себя, охренев от такого наглого запроса.
- Ну, найди другого жмура, скажешь, что это я.
- Ага, щас, бегу и спотыкаюсь. Потопали, летчик хренов!
На мосту Сергея прошибло. После первого шага он как-то поник, после второго начал шмыгать носом, а после третьего натурально разревелся. Дойдя до конца моста, я сбросил папку в ящик и поспешил к начальнице.

Миновав занавеску, отделявшую сени от кабинета начальства, я не удержался и присвистнул. Вместо модернового офиса перед моими очами предстала бревенчатая изба с белоснежной русской печью. В центре комнаты стоял стол, уставленный разнообразными сладостями. Из общего деревенского антуража выбивались лишь стоявшие у стола современное кресло Яги, серый стул изо и длинное вечернее платье хозяйки помещения.
- Как раз самовар вскипел, - улыбнулась Яга, - проходи, гость званый, присаживайся, чайком побалуемся.
- Эмм… не откажусь, - выдавил я из себя и плюхнулся на стул. Начальница налила в чашки заварку, разбавила кипятком, после чего опустилась в кресло.
- Ну, как? – поинтересовалась она, когда я, обжигаясь, допил первую чашку.
- Вкуфно, - прочавкал я, пережевывая эклер.
- Сама пекла. Как прожуешь, порадуй меня докладом.
- Угу, - я быстренько дожевал пирожное, - прибыл, оценил обстановку, вытащил клиента, а он, вместо знакомства, драться полез. Тыц-тыц мне по физиономии. Ну, я разъяснительную беседу провел, последствия нарушения правил дорожного движения показал. Этот дурик предлагал вместо себя кого-нибудь другого через мост перевести, потом на мосту разревелся.
- Жалость почувствовал? – поинтересовалась Яга, разливая заварку в опустевшие чашки.
- Нет, - я потянулся за очередной пироженкой, - наверное, профессиональная деформация личности.
- Нет ее у тебя. Ты же старика пожалел, да так сильно, что десятилетие к сроку заработал. Пей чай, да вспоминай, чего еще интересного увидал.
- А, вот еще. Вырвало клиента, когда свою голову в кустах увидел. Брр, такая гадость!
- Бывает. Походишь к живым, поймешь, кому можно тело показывать, а кого лучше в сторонку отвести. Ну, что ты на меня уставился? Спросить чего хочешь?
- Ага. Вот как так получается, что у вас недавно офис был, а сейчас изба деревенская? Еще, когда вы ко мне в кабинет приходили, кресло ваше там появилось.
- Мне достаточно просто захотеть, - ответила Яга, переливая напиток из чашки в блюдечко, - тебе тоже это доступно.
Я изо всех сил захотел, чтобы стул под моим седалищем превратился в массажное кресло Ямагучи, кажись, даже вспотел, но серая зараза мои хотелки наглым образом проигнорировала.
- Не получается, - развел я руками.
- Много хочешь – шиш получишь, - рассмеялась начальница, - прав у тебя маловато, да и опыта кот наплакал. Со временем научишься не только своим отдыхом командовать.
- Как это?
- Когда ты фильмы смотришь, тебя никто не отвлекает. Конечно, если ты сам хочешь досмотреть, узнать, чем все закончится. Еще чаю?
- Не откажусь.
- На сладкое не налегай, лучше кулебяку отведай с остериными щеками и визигой.
Облопавшись вкуснятины, я откинулся на спинку стула. Вот, вроде бы мертвый, вместо мяса и костей одна эктоплазма или как ее там величают, а ощущения от переполненного пуза точно такие же, как при жизни. Делать ничего не хотелось, даже веки налились приятной тяжестью. Ой, блин, я же у Яги в избушке!
- Яга? – я надавал себе мысленных подзатыльников, потряс головой, стряхивая дремоту.
- Да, Иван.
- Я в шаре нарыл мануал по загробному миру, почитал. Толком ничего не понял из-за цензуры.
- Тебя что, Баюн покусал? – зевнула начальница, - больно издалека заходишь, с присказками, время мое тратишь.
- Как с другими проводниками работать, если пересечемся?
- Ой, дурак, дурачок. У нас не похоронное агентство, чтобы проводники как коршуны на свежий труп слетались. У кого папка с житием, тому покойника и приводить.
- А если два трупа рядом? Здороваться там как-то по-особенному, честь коллеге отдавать надо?
- Так, так, так… - Яга щелкнула пальцами и деревенский антураж исчез. Я по-прежнему сидел на стуле, но вместо вкусняшек и самовара, на столе стояли монитор, клавиатура и мышка. Изменился и прикид Яги, сосредоточенно долбившей пальцами клавиатуру, - странные вопросы задаешь, Ванюша, ой, странные. Сказывай, что там случилось, да без утайки, иначе осерчаю.
- Э, не, не надо осерчать, - замахал я руками, - колюсь, докладываюсь. Прибыл, душу вынул. Пока покойнику рассказывал, второй участник аварии в скорой преставился. Врач вышел, закурил, пошел с погонными общаться, а я смотрю – из скорняка девчонка вышла и мужика под ручку ведет, а в руке у нее папка, такая же, как у меня. Я ей еще лапкой помахал, а она ноль внимания, потом они пропали.
- С. Чего. Ты. Решил. Что. Видел. Другого. Проводника? – каждое начальственное слово вжимало меня в спинку стула, от чего он скрипел.
- Ну, - выдавил я, отдышавшись, - папка у нее в руке наша была, да и не умеют люди исчезать. Вот, подумал, что вместе горбатимся на шефа. Ошибся, да?
Как Яга в очередной раз сделала перестановку и переоделась, не щелкая пальцами, я не въехал. Только что сидели по разные стороны офисного стола, а тут, бац, почти рядышком, только скукожившийся до размеров чайного столика стол между нами. На Яге белая блузка с синим воротником, и штаны темно-синие со стрелками, волосы в хвост убрала. Комп исчез, вместо него планшетка с бумагой.
- Опиши-ка, Ваня, девицу, да поподробнее – потребовала начальница.
- Рост, метр шестьдесят, метр семьдесят, плюс-минус, по возрасту, наверное, шестнадцать-двадцать, может, двадцать два, хрен поймешь. Мои ровесницы моложе теперешних школьниц выглядят.
- Не ругайся, - скривилась Яга, - продолжай.
- Брюнетка вроде бы, волосы до плеч, может, чуток длиннее, - ответил я, покопавшись в памяти, - точно, волосы почти черные.
- Дальше?
- Не помню. Я ж ее мельком видел.
- Не помнишь или не ведаешь, что помнишь?
- А разница? Что так, что сяк, все равно не вспомню.
- На меня посмотри, - скомандовала начальница, отложив планшетку.
Делать нечего, срок на ровном месте поднимать не охота, в общем, я посмотрел. Заценил приятные глазу округлости, перевел взгляд на лицо, а дальше мне стало совсем-совсем хреново. Едва я заглянул в ее глаза, мое тело оцепенело, и я уже не мог отвести взгляд от затягивавших меня двух зеленых бездонных колодцев. Потом моя башка взорвалась болью. Было такое чувство, что в мою черепушку через глаза загнали два раскаленных докрасна лома.
Очнулся я от того, что тонкие пальцы массировали мои виски.
- А ты молодец. Сразу смекнул что к чему, не сопротивлялся, - прошептала Яга, продолжая нежный массаж моей многострадальной головы.
- Блин, это че было? – прохрипел я. Яга убрала руки с моей головы, подошла к столику, взяла планшетку.
- Она? – на листочке была изображена та самая девушка, которая увела водителя Форда.
- Вот это талантище! Совсем как живая! – присвистнул я.
- Она? – еще раз спросила начальница, нагло проигнорировав мой комплимент.
- Ага.
- Ладно, ступай, - Яга опустилась в кресло, - ступай, Иван.
- Э-э-э, тут такое дело… - я замялся, лихорадочно пытаясь понять стоит ли озвучивать те слова, которые крутились у меня на языке или лучше заткнуться, понурить буйну головушку и валить, покудова годиков к сроку не накинули.
- Дверь там, - вздохнула Яга, махнув ладошкой в сторону выхода.

Да, уж, ощущения так себе. Мало того, что начальство поимело мозг, еще и дорога до офиса выписывала такие загогулины, что я заколебался топать. То березки, то пальмы, то тундра во время полярной ночи. Войдя в кабинет, я плюхнулся на стул. Кавардак в голове усилился. Накосячил ли я – хэзэ, вроде бы годиков не накинули, но прогнали, не дав даже толком прийти в себя.
Ладно, надо рассуждать с самого начала, с дела. Яга предлагала отказаться, но предложила это до вручения папки. Сектор «Приз» на барабане, мать его. Если откажешься – окажется, что в черном ящике были ключи от аавтомобиля, да еще начальство соответствующие выводы сделает, а согласишься – получишь фуфло. По факту имеем расчлененного жмурика, который еще и рыгнул перед отправкой в мир мертвых. В принципе, можно сказать, что получил новые впечатления. До этого покойники мне доставались в целом, не особо отвратительном виде. Получается, что чаепитие было организовано в качестве поощрения и антистресса в одном флаконе, или одном самоваре.
Дальше по списку девчонка, умеющая исчезать. Варик, что есть и другие миры для преставившихся не канает. В шаре список локаций для покойников такой длины, что крыша поедет пока хотя бы до середины долистаешь. Для конкурентов, если они есть, просто тупо нет ниши, все занято. Остается два варианта. В первом, дамочка к нашей конторе отношения не имеет. Ну, раз уж есть загробный мир, то почему бы в мире живых не обитать каким-то человекообразным сущностям, типа фей, вампиров, полтергейстов и прочая, и прочая. Варик номер следующий. Система глюкнула и я увидел коллегу. Тоже вполне правдоподобно. Может, вообще, мы друг друга видим постоянно, просто хедкрабы в наших головах не дают нам это осознать. Обмозговано, в подкорке запротоколировано. Постскриптум. Девчонка, прямо, ух, какая! Встретил бы такую, пока жив был, в лепешку бы расшибся, лишь бы под ручку с ней мимо дружков-руферов пройтись.
Далее, Яга-Ягуся. По мере общения, становится понятно, что колбасит начальницу как наркошу во время ломки. Только что чаек с пироженками, а потом, бац, и металл в голосе. В принципе, если мой хедкраб глюкнул, то все логично. Просекла проблему, сосредоточилась и поправила. А то, что грубовато вышло – дык, начальница не персональная, хрен его знает, сколько глюкнутых ежедневно через ее избушку на курьих ножках проходит. Тут не до индивидуальных подходов. По факту, рисует она реально классно. На выходе, как будто, фотка, а не рисунок перьевой ручкой. И в глазки ей лучше не смотреть, во избежание повторного сношения мозга с применением инструментов для колки льда.
Сделав очередную партию выводов, я огляделся по сторонам, опасаясь того, что за моей спиной стоит начальственная персона с очередной папкой в руках, но все было тихо и спокойно. Видимо, руководство решило, что Ване надо отдохнуть. Вот и замечательно!
- Во все тяжкие, первый сезон, первая серия, - скомандовал я шарику, - и чтобы нормальный дубляж был.
- Когда приведешь свежеуспошую, тогда и посмотришь, - заявила появившаяся в шаре шефовская морда лица, - бегом к Яге за папкой.
- Э, э, шеф-босс, не надо к Яге, - замахал я руками.
- Это что, бунт? – поинтересовалось изображение Смерти.
- Она на меня так посмотрела, что до сих пор больно. И, вообще…
- А что ей делать надо было, если ты своей памяти не хозяин, а? – прищурился шеф.
- Не понял…
- Не объяснила?
- Ничего не объясняла. Зыркнула на меня так, что я думал, что башка взорвется.
- Есть за ней такое. Не любит она объяснять, да и не особо умеет. По твоему поводу она доложила, к ней никаких претензий, так что иди Иван за заданием.
- Воля ваша, - ну, чего я ожидал, а? Выговор для Яги и мне персональные минус сто лет к сроку? Начальник начальнику глаз не выклюет. А вот трудягу-пролетария гнобить, особенно толпой, – это они всегда за, причем двумя руками. Я встал и потопал к выходу.

- Утопление, - Яга кивком указала на лежавшую на столе папку, - потом зайди.
- Ага, - я боком-боком подошел к столу, стараясь не смотреть на заведующую сектором, взял папку и задал стрекача. Когда я распахнул дверь, до моих ушей донесся легкий смешок.

Вот сколько раз твердили миру, что нефиг выходить на тонкий лед, но люди прут, в результате чего мрут и оставляют меня без просмотра культового американского сериала. Миновав Смородину, я оказался на замерзшей реке. Рядом со мной во льду зияла дыра с неровными краями, рядом с которой стояли санки с привязанным к ним рыболовным ящиком. Выругавшись, я прошел сквозь тонкую ледяную корку, огляделся. Тела нигде не было. Присмотревшись, я заметил, что водоросли подо мной наклонены в сторону, следовательно, тело моей клиентки находилось где-то ниже по течению. Пришлось ненадолго замереть, прислушаться к собственным ощущениям.
У некоторых людей есть какое-то чувство направления. Завяжи такому глаза, покатай пару часов в метро с кучей пересадок, потом выведи на поверхность, а он бац и укажет, в какой стороне его дом. Вот у проводников то же самое, только в дофига раз сильнее. Местность незнакомая, безлюдная, тела не видно, а тянет к нему как железяку к магниту. Приблизившись, я вытащил душу и сразу же, выбрался на поверхность.
- Ольга, меня зовут Иваном, я проводник, отвожу души умерших в мир иной, - я быстренько провел разъяснительную работу, обрисовал ближайшее будущее.
- Вот, значит, как, - вздохнула подопечная, - чуяло сердце, что до добра не доведет, думала, с Сережкой чего случится, а оно вон как…
- Что-то я вас не совсем понимаю, - я листал личное дело, пытаясь понять, что хотела сказать Ольга.
- Сергей, муж мой, с детства рыбачил. Я, как он удочки из кладовки вытащит, волноваться начинала, места себе не находила, пока не вернется. Потом дети выросли, я заскучала. От скуки с ним стала ездить, распробовала, понравилось. А тут Сережка в больницу лег с воспалением легких. За неделю так умаялась после работы в больницу бежать, что плюнула и одна поехала. Хотела на нашем обычном месте порыбалить, а там народу Китай, пошла в сторону.
- Там, - я махнул рукой в сторону едва видневшихся санок, - родник бьет подводный и течение сильное, вот лед и тонкий.
- Дура я, - Ольга вновь тяжело вздохнула, - все за Сережу волновалась… как он теперь?
- Этого я не знаю. Пойдемте, - я подхватил Ольгу под руку.
Во время пересечения Смородины, я заметил, как Ольга регулярно на меня поглядывала, как будто желая что-то уточнить.
- Ольга, у вас есть какие-то вопросы? – я остановил руку, уже готовую бросить папку в почтовый ящик.
- Когда придет Сережино время… -замялась моя подопечная, - нет, вы не подумайте, я желаю, чтобы он жил долго, просто, когда оно придет…
- Вас интересует, встретитесь ли вы?
- Да.
- Не знаю. Вариантов загробной жизни очень много, какое решение будет принято относительно вас я не знаю. Тем более, я не знаю, что решат насчет вашего супруга. Этим наше управление не занимается, - мои пальцы разжались, и папка с глухим стуком упала на дно ящика. Душа Ольги исчезла, а я потопал на ковер к начальству.

- Присаживайся, - на этот раз я, миновав занавеску, оказался в привычном мне офисе. Яга, кивком указав на стул, щелкнула пару раз мышкой.
- Груз доставлен в целостности и сохранности, - отрапортовался я.
- Выговор за неуважение к клиенту, - процедила начальница, - на первый раз без занесения в личное дело. Уважительнее к душам относиться надо, Вань, уважительнее.
- У некоторых из них такие дела, что нельзя к ним уважительно, - возразил я, немного офигев от собственной наглости.
- Тем не менее, правила надо соблюдать, - отрезала Яга, - шеф попросил тебя в курс дела ввести. По-моему, делать это рановато, но указания Смерти надо выполнять, а не обсуждать.
- Само собой. Начальству виднее, - усмехнулся я.
- Начну с того, что крылышки тебе обломаю, соколик, - по губам начальницы скользнула легкая улыбка, - ты, наверное, уже решил, что ты особенный. Можешь не отвечать, не ты первый не ты последний. Итак, люди различаются как при жизни, так и после смерти. У каждого есть свои сильные и свои слабые стороны. В проводники попадают те души, которые имеют, кхм, определенное сочетание некоторых качеств.
- И косяки, - кивнул я.
- Не всегда. Иногда Смерть определяет в проводники тех, кто не имел, как ты выразился, косяков. Больше не перебивай. Как ты знаешь, проводники не в состоянии видеть друг друга. Так задумано для того, чтобы вы не мешали друг другу, не обмениваетесь слухами, домыслами. Девушка, которую ты увидел на месте аварии, действительно проводник, зовут Зариной. Не понимаешь?
- Вы же сами сказали, что я не могу видеть других.
- Иногда проводники с большим опытом обретают возможность видеть коллег. Вот и ты научился, хотя опыта у тебя кот наплакал. С одной стороны, эта способность повышает твой статус, а с другой – Яга вздохнула, - бывает, приходится нам с этим проводником расставаться.
- Расставаться? – я сглотнул комок в горле, - типа в свободный полет с моста?
- Ох, и фантазер же ты! - звонко рассмеялась начальница, - либо отправляем новую жизнь проживать, либо определяем на вечный покой.
- А если не так все погано? Если ко двору придусь?
- Вот поглядим, как ты себя покажешь – тогда и решим, как с тобой поступить. Вопросы есть?

© 2022 DJKashei

Предыдущие части:
1. Проводник. Новая начальница.
2. Проводник. Странное поощрение.
З.Ы. продолжение будет, но попозже. Отпуск.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lglukOFFl
20.07.2022 - 14:10
6

Алкоголик

ОООО, спасибо ТС, зеленю не читая agree.gif bravo.gif

[^]
Патриккей
20.07.2022 - 14:15
3

Ярила

С первых строк всё понял....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksashka12
20.07.2022 - 14:27
4

Ярила

Спасибо! Вечером прочту.

[^]
WitSM1983
20.07.2022 - 14:30
3

Хохмач

Спасибо. Жду продолжения

[^]
Zadolbalo
20.07.2022 - 14:30
3

Балагур

огонь!!!!!

[^]
ALMATY78
20.07.2022 - 14:40
4

Приколист

Блин мало

[^]
goblin1372
20.07.2022 - 14:48
4

Приколист

Маловато будет, маловато
ТС, пиши ещё

[^]
alkbanka
20.07.2022 - 14:55
3

Хохмач

Отлично ))

[^]
isabun
20.07.2022 - 15:08
3
Статус: Online

Ярила

Спасибо, автор.
Читается легко,
тема прикольная.

[^]
любовь12
20.07.2022 - 15:19
3

Шутник

Спасибо

[^]
paranoiki
20.07.2022 - 15:24
5

Ярила

Збазиба)
Не совсем поеяла: выговор за неуважение относительно какой души? За ,,безбашенного,,))) хруста или за беднягу-утопленницу? Сижу, голову ломаю🤔

[^]
Karel1978
20.07.2022 - 15:24
3

Ярила

Сдвинулся Иван с начального уровня...

[^]
Yapsprosil
20.07.2022 - 15:25
3

Юморист

DJKashei
Спасибо!

[^]
LenkaLenka
20.07.2022 - 16:04
4

Приколист

А-а-а-а-а.... На самом интересном месте!!!
А отпуск уже закончился?

[^]
Klimoff1272
20.07.2022 - 16:05
3

Шутник

Требую продолжения банкета!

[^]
Lex2008
20.07.2022 - 16:08
2

Балагур

Спасибо! Зеленю!!!

[^]
Hiki
20.07.2022 - 16:24
3

Ярила

Вот спасибо!
Жду продолжения!

[^]
snike
20.07.2022 - 16:33
3

Юморист

огонь) жду с нетерпением продолжения)

[^]
БАВ
20.07.2022 - 16:52
3

Шутник

В отпуске тоже писать можно)))

[^]
DJKashei
20.07.2022 - 16:56
8

Ярила

Цитата (БАВ @ 20.07.2022 - 16:52)
В отпуске тоже писать можно)))

А когда тогда купаться, ловить рыбов, а вечерком трескать сушеную морскую живность, запивая ее пивчанским?

[^]
VinnipoXXXer
20.07.2022 - 17:05
3
Статус: Online

Шестой Лесничий

спасибо Кащеюка ! ))) но мало , мало блиииин... интереееееснооо ... ))))

[^]
PASHKINN
20.07.2022 - 17:52
2

Шутник

Спасибо, жду с нетерпением продолжение....

[^]
ДобрыйФей
20.07.2022 - 18:12
2

Юморист

Цитата (LenkaLenka @ 20.07.2022 - 16:04)
А-а-а-а-а.... На самом интересном месте!!!
А отпуск уже закончился?

Ппкс))

[^]
Akarak
20.07.2022 - 18:34
2

Хохмач

Спасибо за рассказ и за рассылку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12993
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх