Космический Странник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiveWrong
19.06.2008 - 14:00
Статус: Offline

Приколист

0
Я в который (наверное тысячный) раз толкнул дверь, убедился что она заперта и лёг на пол. Положеньице, твою мать. Не представляю каким образом они вычислили меня настолько быстро. А теперь, не передав координат через маяк, я уже не мог рассчитывать на помощь с Земли.

Крошечное окошко в монументальной белой двери слепо смотрит на моё отчаяние. В этот раз я действительно влип. По настоящему. До сих пор я так и не понял где нахожусь. Если рассуждать логически, то скорее всего это храм. Куда ещё могли поместить охотника за божествами ? Только в храм. Сейчас они, должно быть, придумывают какой я достоин казни. Я точно знаю, что существа населяющие эту планету чрезвычайно жестоки и кровожадны. Как ?! Как мог я потерять осторожность и дать им возможность подобраться к себе...

Я – Космический Странник. Если бы не я, то земная цивилизация, ни много ни мало, давно бы прекратила своё существование. Только моя охота за Металлическими Большими и Малыми держит врага на достаточном удалении. Но это только пока ! Мне неизвестен ни один другой Космический Странник, хотя я и уверен что они есть. А если нет ? Кто положит свою жизнь на борьбу с Большими и Малыми ? Если мне не удасться спастись, то за жизнь на планете Земля нельза будет дать и пяти центов.

Последняя мысль показалась мне настолько ужасной, что я опять впал в такое же отчаяние как в начале, когда меня только водрузили в мою тюрьму. Я метался по крошечной сумеречной комнатке с единственным окошком в двери без ручки. Я пинал эти стены. Я плакал от безысходности. Мне наплевать на то что будет со мной, но я должен, во чтобы то нистало, подать сигнал в Главное Космическое Управление. Иначе они так ничего и не узнают - ни что их ждёт, ни способ приготовления боевых гранат, без которых им никак не светит справиться даже с Малыми, не говоря уже о Больших.

К устройству этих гранат я шёл долгие полтора года прежде чем наконец-то высчитал правильные пропорции. Сначала они разрывались ещё в полёте, потом не разрывались вообще. Это был долгий процесс, но зато теперь цели поражаються с одного броска. Не буду вдаваться в технические детали, ибо они могут интересовать сугубо узкий круг специалистов. Вопрос в том каким образом мне послать отсюда сигнал если маяк у меня отняли, а сделать другой не представляется пока возможным...Конечно неплохо было бы прорваться к кораблю...но это уже из области ненаучной фантастики.

Оказалось, что в двери имеется ещё одно окошечко. Внизу. Я не заметил его сразу – это окошечко непрозрачное. Но некоторое время назад оно приоткрылось и чёрная лапа просунула внутрь какую-то миску. Я хотел вцепиться зубами в эту лапу, но передумал - в моём положении лучше изображать покорного и напуганного пришельца чтобы усыпить их бдительность. В миске лежала густая желтоватая масса. По запаху она напоминала земное картофельное пюре. Наверняка это была пища, но я не рискнул её попробовать....

А всё было так хорошо...и не далее чем утром. Я принял две таблетки без которых человеческому организму не пережить субпространственного прыжка и, когда открыл глаза, то корабль уже спокойно стоял на поверхности этого ужасного враждебного мира удалённого на тысячи световых лет. И ( вот это удача ! ) первое, что я увидел выбравшись наружу, – Металлический Малый ! Он прямо таки уставился на меня, но я схватил с пояса гранату и поразил его. Разумеется с первого броска. “Ну, удачной охоты тебе, Странник !” – пожелал я себе. День должен был быть удачным ! ХА. Как я ошибался....

Часа три я, как опытный диверсант, короткими перебежками перемещался в поисках Металлических. Удачно удалось укокошить около двадцати Металлических Малых и даже одного Большого. Охота проходила нормально. Космоческие Странники – рыцари плаща и кинжала. Это я таким себе представляюсь. Ну кинжалом против Металлических много не навоюешь...а вот плащ у меня что надо. Длинный, почти до земли, чёрный плащ грубой кожи с деревяными пуговицами и накладными карманами. Под плащом, на специальных хитроумных растяжках собственного изобретения, висело несколько десятков боевых гранат. В боковом кармане лежал маяк.

Есть два незыблемых правила Космических Странников. Правило первое – никогда не попадайся жрецам. Правило второе – заучи правило первое. Жрецов ты можешь встретить повсюду, но они достаточно безопасны пока не заподозрят тебя в том, что ты Космический Странник и твоё призвание это уничтожать Металлических Больших и Малых. Я никогда, разумеется, им не попадался...и вот сегодня...

Беда настигла меня когда в упоении битвой (только что был очень удачно накрыт Металлический Большой) я немного расслабился и, достав маяк, начал передавать сообщение в Главное Космическое Управление. Я только приноровился диктовать свои относительные координаты в Центр Полётов...как вдруг цепкие лапы схватили меня сзади и, как я ни вырывался, бросили в синюю жестянную таратайку и повезли туда где я сейчас и нахожусь.

А Маяк так и остался валяться бесполезным у поверженного Металлического Большого. И такая злость меня обуяла, что взял я подсунутую и нетронутую мной пищу да и запустил в это ненавистное окошечко в двери без ручки !

Огромный негр посмотрел не экран - где человечек в одних больничных штанах метался по маленькой закрытой комнате словно в поисках пятого угла - и его толстые губы растянулись в злорадную гримасу.

-- Эй, Джина ! Посмотри на этого придурка...ну того мудака который швырял бумажные пакетики с говном в памятники.

Пожилая суровая медсестра мельком взглянула на монитор. За двадцать три года службы в наркологическом отделении Bellview Psychiatric Facility она навидалась всякого. Этот пациент ничем не отличался от сотен других, пережравших таблеток, пассажиров. Она перевела взгляд на санитара и ответила, - Да, интересный случай, его доставили парни из городской полиции. Говорят он не только памятники, он ещё охотился на пожарные гидранты. Тоже их мешочками с говном закидывал...А с виду вроде так и не производит впечатления....

Джина поджала губы и склонилась к каким то бумагам , разложенным на столе. Потом посмотрела опять на монитор – человек бессильно лежал на полу.

-- Полицейские сказали, что когда они его брали он что-то усиленно говорил в яблоко наколотое на вилку... – поделилась Джина без улыбки.

Чёрный санитар заржал. В широко раскрытом рту были видны белоснежные зубы.

-- Некачественные амфетамины. От таких крыша как подвинется, так обратно не всегда и встанет. У нас в районе...

Медсестра вдруг встрепенулась показывая на экран. Человек лежал без движения как лежат мёртвые. Мёртвых она тоже повидала достаточно.

-- О, чёрт его подери ! Я - туда ! А ты срочно попытайся найти Филендорса или Джека и подоходите к боксу...я пока посмотрю что там можно сделать, - она вскочила с места и устремилась в глубь коридора с квадратами розового и зелёного линолиума на полу.

Я понял - сопротивление жрецам бесполезно. Я решил подороже продать свою жизнь. Я уверен, что не позднее чем завтрашнее утро я буду казнён. Зачем эти ожидания...я притворюсь мёртвым, я хорошо умею это делать, они должны будут зайти, просто обязанны...и тогда я не упущу момента. Я буду рвать зубами горло того кто приблизится ко мне первым. Я буду громко кричать победную песню землян и, если здесь содержаться другие пленники жрецов, а такое по моему теоретически возможно, они услышат как уходит из жизни настоящий Космический Странник.

© LiveWrong

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
armati
19.06.2008 - 14:14
0

СЭР

не очень понра
наверное, из-за избитости теиы

[^]
Ахтышка
19.06.2008 - 14:20
0

сучка на роликах

Цитата
-- Полицейские сказали, что когда они его брали он что-то усиленно говорил в яблоко наколотое на вилку..

Первый откровенный креос! lol.gif
LiveWrong
hat.gif Очень понравилось.

[^]
Штурм
19.06.2008 - 14:22
0

Уйдёёёт...

armati +1
Правда, у мну тут же возникли ассоциации с бутовским маньяком - пироманом, который машины палил...

[^]
ГаццкайаВетьмо
19.06.2008 - 14:40
0

Заслуженная ведьма

Начиналось как низкопробная "космическая опера", слабое подражание Лукьяненко, но концовка сгладила впечатление. Посему - твёрдая четвёрка, на мой взгляд

[^]
Dotsent
19.06.2008 - 15:17
0

גבר לבן

Ага, тоже про пиромана подумал. Неплохо smile.gif

[^]
Палковводец
19.06.2008 - 20:34
0

b.o.t.

А ничотак smile.gif
Мне понравилось.
Особенно про гранаты lol.gif

[^]
Осквернитель
20.06.2008 - 06:29
0

заслуженный хуятор

Хорошо

[^]
VanoVan
20.06.2008 - 10:08
0

Шутник

Прикольно. Одобрям. bravo.gif

[^]
Bukiner
20.06.2008 - 10:14
0

Приколист

Ошибк в окончании - космического странника отвезли в милицию, били ногами в живот и не давали спать, а потом экспертиза показала, что поджигатель машин - псих и его отправили на лечение в клинику, давали тяжелые антидепрессанты, в результате чего он сбежал из узилища и разговаривал со спецами из главного космического управления, в результате его представили руководителю расы...

Наутро врач нашел в палате труп с улыбкой на лице... родственникам сказали, что никто не ожидал, что у него были проблемы с сердцем...

[^]
Иван
20.06.2008 - 10:27
0

Ярила

Пиздец! Вспомнился крео Черная дыра

[^]
MTraveller
20.06.2008 - 10:41
0

Шутник

Предсказуемо. Были тока сомнения кто такие болшие и маненькие. Никак

[^]
HuoKpuH
20.06.2008 - 10:54
0

Шутник

Предсказуемо , даже более чем, непонра...

[^]
ZaChetNaUaP
20.06.2008 - 11:08
0

Добрая Фея... с топором (сцуко острым)

а мне вспомнилось крео armati ))) но ничего так, один раз прочитать и забыть (ИМХО)

[^]
Gad
20.06.2008 - 11:22
0

Балагур

да согласен как то предсказуемо очень думал замута будет серьеззнее

[^]
ell
20.06.2008 - 11:50
0

нормуль - как гранаты он проверял, прикидываю палигон, слава богу на самалеты ни нападал

[^]
Гхотека
20.06.2008 - 13:13
0

Весельчак

А мне понра, вспомнился Рей Бредберри и Саймак =)

[^]
papadima
21.06.2008 - 03:59
0

Шутник

восхищённо рукоплещусь в поддержку афтара! Воовражуха безобьятная!

[^]
ENRIQUE
21.06.2008 - 04:45
0

forever young

мну понравилось bravo.gif

[^]
Рассосред
21.06.2008 - 09:18
0

Юморист

нормальненько ... прочитал ... законспектировал ... в трёхтомник на тему- я знаю - точно - невозможное-невозможно ...вснёс ... спал хорошо ... без кошмаров ))

[^]
UgeaN
21.06.2008 - 11:56
0

Шутник

Первая половина чем то напоминает Лукьяненко, Гариссон, Бредбери....
Дочитав до середины практически пропало желание читать дальше...
А вопщем ниче так, читать можно

[^]
Scenic
23.06.2008 - 10:50
0

Шутник

<object
classid="www.yaplakal.com/users/vile/bluebutton.swf"
codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"
width=250 height=200>
<param name=movie value="bluebutton.swf">
<param name=quality value=high>
<param name=bgcolor value=#FFFFFF>
</object>

[^]
PastyX
23.06.2008 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Scenic @ 23.06.2008 - 10:50)
<object
width=250 height=200>
</object>

Вот он первый ответ его собрата второго Космического странника, на их непонятном нам Землянам языке brake.gif

Креос - кстати даже очень.... а про избитость - боевиков тоже снимают дофига на всякие там избитые темы, но это не мешает нам смотреть их.

[^]
Палковводец
23.06.2008 - 20:52
0

b.o.t.

Scenic
Цитата
<object
width=250 height=200>
</object>

Нипанятная йобаная хуйня lupa.gif
Это зачем ты так сделал? И что ето было?
Я пачему спрашиваю. Это у тебя какбэ какойта оффтоп получаецца upset.gif

[^]
sonk
25.06.2008 - 10:35
0

Шутник

Ассоциаций с Лукьяненко даже не возникло. Как-то... стандартно, что-ли.. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3932
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх