Карточкa на сто дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stog
4.06.2008 - 05:51
Статус: Offline

Шутник

8
Поискал поиском, вроде не нашел... Мне жутко понравилось, решил запостить.
----------------------

Очереди почти не было. Я встал за худой старухой которая неприветливо каркнула мне в ответ "да" на мой вопрос последняя ли она в очереди. Взяв карточку на пять дней она удалилась, а я, согнувшись чуть ли не вдвое, наклонился к маленькому окошку. За конторкой сидела невыразительная чиновница с карандашом за ухом украшенным дешёвым клипсом.

-- Карточку на сто дней, пожалуйста, - я протянул ей солидную пачку долларов. Она удивлённо вскинула на меня глаза, но ничего не сказала - клиент платит - клиент имеет. Конечно стодневная карточка "за раз" это довольно круто, но я уверен что бывает и больше.

Придя домой я засунул нагревшийся в кармане пластик в читающее устройство "Харона - 58" и "отдеребанил" себе один день, потом подумал, что сегодня суббота и добавил ещё один. Итого у меня ещё оставалось девяносто восемь. Надолго хватит.

Совершив сие приятное действо я с воодушевлением принялся за уборку. Завтра должны были придти родители. Я вынес весь накопившийся за неделю мусор, сменил скатерть и пропылесосил. Я терпеть не могу убираться, но мама переживает когда видит у меня беспорядок. А я люблю свою маму.
И отца. Жалко, что мы слишком редко видимся.

Ровно в девять, как обычно конечно, они появились. Мама по своему женскому обычаю всплакнула, а отец просто подмигнул. Он всегда был скуп на чувства. Я усадил их за стол и мы начали общаться. Я рассказывал им свои новости на работе и в личной жизни (какие нафиг у меня могут быть новости?), а они попеременно говорили мне всякие разные вещи, которые обычно можно услышать от родителей - и как я хорошо выгляжу и как они за меня рады и как они не дождутся когда я женюсь и прочее, прочее, прочее....в таком же ключе.

-- Какие планы на понедельник ? - спросил отец, - ты вроде выходной...
-- Ну, ясен пень выходной, праздники же, - развёл я руками, - мы с дедом, думаю, на рыбалку пойдём...Я правда его не спрашивал, но уверен, что он согласится.
-- Смотри, не много ли ты тратишь... - начала мама, но я её перебил, - а на что мне ещё тратить, мам, на унылое сидение на заднице перед телевизором ? Ты думаешь так я буду счастливей ?
-- Тебе решать, но ты всё таки маму послушай, - встрял отец.

Расстались мы к вечеру, довольные друг другом. Я проводил их до дверей и выразил надежду на очередную скорую встречу. Мы разумеется не целовались, но нам это и не надо.

С утра пораньше я зарядил карточку ещё на один день. Вернее не зарядил, а разрядил. "Харон" жижикнул и считал ещё единицу из моих девяноста восьми оставшихся. После этого я отправился налаживать рыболовные снасти. Два спиннинга, сачок, подкормка, приманка, запасные крючки, ящичек с блёснами и конечно знаменитая панама деда - два фута в диаметре. Тут он и сам появился. Высохший, но всё равно крепкий и костистый.

-- А, молодой засранец, - обрадовался мне дед, - уважил старика, ну уважил...спасибо, что не забываешь. И готов уже ? Ну молоток !

Дед всё приговаривал и приговаривал как я его уважил, хотя мы виделись с ним не далее как пару недель назад и по тому же самому поводу - рыбалка. Мы залезли в мой потрёпанный "Explorer" и через пару часов были у озера Харриман в нашем специальном потайном рыбачьем месте.

Пятью часами позже я уже вёз нас обратно. Улов был неплохой, правда мы знавали и получше, но главное, что мы преотлично провели время. Даже ни разу не поспорили о политике. Я терпеть не могу эту грязную игру подонков от власти, а дед наоборот обожает порассуждать на тему государоустройства.

-- Ну не забывай меня, - эгоистично попросил старик и закивал полулысой головой, - мы ещё не всё там выловили...так что давай...до встречи.

Весь последующий год я провёл с удовольствием, окружённый любимыми людьми. Ещё пятнадцать раз меня навестили родители, десять раз бабушка с дедушкой(который не рыбак), восемь раз дед-рыбак сам по себе на предмет порыбачить, двадцать восемь раз я имел отвязно забойное время со своим лучшим другом, пять раз ко мне пришла в гости тётя, а десять - двоюродная сестра...

И когда я вставил в "Харона" карточку то увидел, что у меня остался всего один последний день. И это значило, что я первый раз зa год увижусь со своей бабушкой, которая запретила мне звать себя в гости.

Но денег на новую карточку пока не было, а я очень соскучился и...позвал её. "Харон" взял карточку, вжжикнул и в дверь позвонили. На пороге стояла бабушка. В своём старом синем пальто с пластиковыми пуговицами. Рот её был сердито сжат. Брови насуплены. Она прошла в квартиру и сразу напала на меня.

-- По моему у нас был с тобой договор, - проговорила бабушка, - Живи как хочешь. Покупать эти отвратительные карточки я не могу тебе запретить, как не могу и сломать эту погань, - она с ненавистью ударила ногой по мирно стоящему в углу "Харону", - но хотя бы избавь меня от убийства собственного внука !

-- Баб, ну ведь это обычная практика, многие покупают карточки и многие общаются с друзьями и родственниками, - пытался возразить я.

-- Да ! - воскликнула она, - но не в таких масштабах ! Ты умудрился купить карточек на пятьсот дней в течении последних неполных пяти лет. Ты понимаешь что это значит ? Понимаешь ? - старушка наступала на меня, - у тебя нет своей жизни и ты живёшь прошлым. Окстись. Посмотри на себя !

Ну покричав ещё с пол часа она взяла с меня честное-пречестное слово завязать с подобным(хе-хе-хе) и мы мирно рассматривали целый день фотографии. Расстались мы тоже мирно.

Я потянулся. Завтра начиналась ненавистная рабочая неделя, но надо было зарабатывать на новую карточку. Я подошёл к обиженному бабушкой "Харону" и погладил его холодный лакированный бок. Стёр пыль с намертво прикрученной таблички на боку - "Внимание ! Помните, что за каждый день общения в настоящем реальном измерении с одним(1) умершим ранее лицом с вас снимается один день вашей жизни !".

Но разве это жизнь когда ты остался совсем один?

© найдено в сети
по некоторым данным - © LiveWrong

Это сообщение отредактировал Ammok - 4.06.2008 - 07:37

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cybir
4.06.2008 - 06:05
0

Весельчак

Отдать один день за возможность сказать дорогим себе людям то, что не успел, не смог, не решился?

Возьмите.

[^]
piston
4.06.2008 - 06:31
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

blink.gif жили-были и умерли-бумерли
хорошая история мне понравилась!
только концовочка немного смазанная

[^]
Мярвочка
4.06.2008 - 06:35
0

Ярила

stog
Цопик поставь, пожалуйста.

[^]
stog
4.06.2008 - 07:10
0

Шутник

Мярвочка
Простите, кого поставить?

[^]
veroNic
4.06.2008 - 07:18
0

Приколист

а мне понравилось, грустно правда что то стала после прочтения рассказа.....
жить прошлым......, но без прошлого нет будущего

[^]
Ammok
4.06.2008 - 07:23
0

Приколист

stog
если автор не ты, и автора ты не знаешь, то просто внизу текста напиши - © найдено в сети

Мне рассказ скорее понравился. Идея улавливается сразу, повествование идет так гладко, что спокойно можно пустить нить своих размышлений рядом, не отвлекаясь на буквы.

[^]
Тсарь
4.06.2008 - 07:23
0

Приколист

грустно...оч грустно
но красиво
ИМХО зачот

[^]
stog
4.06.2008 - 07:49
0

Шутник

Цитата (Ammok @ 4.06.2008 - 07:23)
если автор не ты, и автора ты не знаешь, то просто внизу текста напиши - © найдено в сети

Мне рассказ скорее понравился. Идея улавливается сразу, повествование идет так гладко, что спокойно можно пустить нить своих размышлений рядом, не отвлекаясь на буквы.

первый пост, буду знать, спасибо...

[^]
Палковводец
4.06.2008 - 07:53
0

b.o.t.

Угу. Название автомата сразу раскрыло смысл дальнейшего повествования.
Ничотак рассказик.
Жаль, что все умерли.

[^]
Муся
4.06.2008 - 08:44
0

прекрасный августовский вечер..

Неплохо

[^]
motya
4.06.2008 - 08:48
0

почётный сруль

Цитата (Палковводец @ 4.06.2008 - 08:53)
Угу. Название автомата сразу раскрыло смысл дальнейшего повествования.

факт

но хорошая вещица

[^]
Wacek
4.06.2008 - 08:51
0

Приколист

класный рассказ
+1

[^]
yozchik
4.06.2008 - 08:52
0

Приколист

По названию аппарата я сразу прочухал чо за карты и чо за встречи...

[^]
Брович
4.06.2008 - 08:59
0

Гость

сразу догнал про что.

не знаю чтобы я сделал.. только сильный человек может продолжать жить без самых близких людей.

я наверное был бы слабаком..

[^]
Sagramatolu
4.06.2008 - 09:00
0

Шутник

Очень интересно и грустно...пйать баллофф agree.gif

[^]
KKatze
4.06.2008 - 09:04
0

Приколист

Хм. А если последние дни жизни снимаются, то впринципе пофиг. Мало кто умирает здоровым. Все болеют в конце или вообще невменяемые....

[^]
BelkaMNR
4.06.2008 - 09:10
0

а я фея, хейяяя)))

Ничотак, мне понра... И не так уж и грустно, человек остаётся в одиночестве по своей воле.

[^]
Штурм
4.06.2008 - 09:11
0

Уйдёёёт...

Грустно так стало...
Сколько бы отдал, чтобы снова увидеть близких мне людей, ушедших в никуда...

[^]
zloj2raza
4.06.2008 - 09:21
0

Ярила

Грустно...

[^]
Makarеna
4.06.2008 - 09:28
0

Я и Элвис

veroNic
Цитата
жить прошлым......, но без прошлого нет будущего

но оно не должно нам это будущее заменять, и уж тем более не должно его воровать

рассказ понравился, заставил задуматься

однако считаю героя далбаебом
И его суровая бабушка права

[^]
Krushon
4.06.2008 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (Ammok @ 4.06.2008 - 07:23)
stog

+1 agree.gif сто пудофф

[^]
Quarto
4.06.2008 - 09:45
0

Приколист

хм...ну неделю я б выкинула из жизни ради такого дела..

[^]
PasteR
4.06.2008 - 09:51
0

Юморист

Понравелось, очень. Слегонца грустно, но по-доброму.

Цитата
"Внимание ! Помните, что за каждый день общения в настоящем реальном измерении с одним(1) умершим ранее лицом с вас снимается один день вашей жизни !".

Но разве это жизнь когда ты остался совсем один?

А ведь прав...

[^]
stog
4.06.2008 - 10:03
0

Шутник

смотрю всем понравилось, очень рад что первый блин комом не вышел )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4910
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх