За логику!, (о солипсизме не занудно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakaschenko
6.02.2007 - 15:38
Статус: Offline

Весельчак

1
Главное , Батон,что волнует меня в этой дряблой жизни-это логические связи. Логика- сводная сестра математики и аборт феминизма, она же «царица доказательств», она же « золотая акция процесса» , она же…, она же…, короче, кликух и погонял у этой продажной девки интеллектуалов, как у старой воровки на доверии.
Стараясь соответствовать самой себе, эта падла делится на абстрактную и конкретную .
Согласно абстрактной логике , каждая рюмаха фкуснай вотки неизбежно приближает мою личность с деградации, а тело к алкогольной зависимости, только вот конкретная логика подсказывает , что до алкоголизма нужно еще дожить, что при камнях в почках и несвежей печени оченно проблематичнах.

-Серега, есть два варианта: берем беленькой и четыре сырка заторкнуть, или берем беленькой и бутылочку чернила шлифануться.
- Ну, если другой альтернативы нет…
-Логично…Девушка, нам четыре бутылочки винца. И дай вам Бог хорошего мужа. Ах есть уже? Тогда- богатого любовника. Десять рублей мы принесем! Девушка! Посмотри в глаза мои синие ! Разве они могут врать?- жирный Батон , когда-то работал в театре осветителем, совместные распития с труппой навсегда привнесли в его речевой поток нотки вальяжности и артистизма.

Первую откупорили в предбаннике продовольственного. Четыре отработанных глотка- и вот она приятственная теплота внутри. Можно жить…

-Итак, уважаемые господа студенты! Помимо развертывания Идеи в мир, которое позволяет говорить о тождестве онтологии с логикой, гегельянство рассматривает и обратный процесс — «свертывание» мира в идею — человеческое познание. Оно составляет третью (связанную, как мы помним, с мотивом возвращения в единое) сферу внешней триады «Логика — Природа — Дух»…

Ага. Накатило…опять…Какой же это год-то был? Восемьдесят шестой? Или восемьдесят четвертый? Нет. Не вспомню...Чья это была шутка? Старика Гегеля? Природы? Духа? Природы духа? Алкоголь в крови заставляет витийствовать. Ну да , в восемьдесят шестом мне впервые удалось свернуть мир в идею. В такой смешной газетный кулек, внутри которого уютно свернулся целый мир, мой мир.
-Сережа! Да не ссы ты! Подумай логически, что тебе будет от одного раза? Ну ты же сам хотел расширить горизонты познания? Расширить- ширнуться! Онтология слов одна. Твой любимый Гегель вряд ли бы отказался от эксперимента. Ну вот…Молодец.

Я Бог. Хотя нет, меня нет, нет моего Я, оно растворилось в каждом атоме вселенной, или каждый атом персонифицировался мной? Пульсирую. От точки до галактики. Мог бы больше, но лениво. Усилием воли превращаю стену квартиры в лазурный берег. Как здорово быть и дельфином ,и волной, и песчаным берегом одновременно, при этом согревая себя собственными теплыми лучами! Оргазм? Смешно! Оргазм- лишь жалкий отблеск светила на закопченном стекле ощущений. Я Дух! Мир наполнен мной! Я наполняю мир познанием себя! Уроборос, господа студенты, если вам что-то говорит это слово…

-А вот это, уважаемые , под запись!“Если разложить, - говорит Кант, - все наши синтетические суждения, насколько они объективны, то окажется, что они никогда не состоят из одних созерцаний, связанных, как обыкновенно полагают, в суждении только через простое сравнение…
- Сергей. Нам нужно поговорить серьезно. – Юлька в минуты волнения смешно теребит локон волос. – Ты прекрасно понимаешь , что семья…, наша семья…ну , она не существует…пропадают деньги…равнодушен…когда ты последний раз дарил? Я. Ухожу. К другому.

Это всего лишь суждение, дорогая, простое сравнение с присоединенным рассудочным понятием. Ты не можешь уйти от меня по одной причине: ты часть моего мира, а своим миром я распоряжаюсь так, как хочу я! Тебе лишь кажется , что ты ушла. Относительно моего восприятия бытия, ты будешь появляться ,как только мне этого захочется. Юлька. Глупая маленькая мышка в клетке, в клетке моего мозга.

Батон обжигает капроновую пробку: так легче открыть. Повезло, кодовый замок подъезда не работает. Жадно сосу кисло-сладкую жидкость. Накатывают знакомые волны. Какова логика нашего с Батоном существования? Есть идея:
- Батон ! Давай выпьем за то, что весь этот гребаный мир, этот зассаный подъезд, это дешевое пойло и даже мы сами- суть идея чьего-то духа. Нам кажется , что мы реально существуем, нам плохо, нас ломает без алкоголя , нам кажется , что мы сами нашли местечко, где можем спокойно выпить и подремать.
-А че? Разве не так? Так оно и есть…мы сами…хозяева своей судьбы.- Батон после второй дозы становился благодушно-рассудительным.
-Эх, Батон! Где гарантия , что я, спившийся препод, не идея какого-нибудь графомана- писателишки, пишущего очередной «шыдевр» ? Я, бездомный помоечный Диоген, - выдумка какого-то идиота,а несложившаяся жизнь моя – его игрушка. И крутит , гад, свой кубик –рубика из моего никчемного существования. Что ему стоило придумать меня миллиардером, бонвиваном, простым обывателем хотя бы? Нет! Слишком примитивно…а вот спившийся философ, что-то есть в этом!…драма , блин,на потребу…
Хотя … логичнее будет предположить, что этого писателишку только что выдумал я!
-Ну так,- за логику!
-За нее, падлу…
Какащенко (С)

Это сообщение отредактировал Kakaschenko - 6.02.2007 - 15:53

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ammok
6.02.2007 - 15:44
0

Приколист

Kakaschenko
а сколько раз тебя нужно попросить ставить копирайты, чтобы ты начал это делать?

[^]
Kakaschenko
6.02.2007 - 15:51
0

Весельчак

Ammok
Блин, мне-то понятно, что чужое не пощу...Склиросссс, батенька, склиросссс
Какащенко (С)

[^]
шмастерИ
6.02.2007 - 16:00
0

Балагур

БлизкО

[^]
chajka
6.02.2007 - 16:28
0

голубая слониха

Цитата
Логика- сводная сестра математики и аборт феминизма, она же «царица доказательств», она же « золотая акция процесса» , она же…, она же…, короче, кликух и погонял у этой продажной девки интеллектуалов, как у старой воровки на доверии.

После этой фразы долго ржала под столом. gigi.gif
Это что -то .Потрясающая вещь!
Жалко ,что она не для любого читателя - надо иметь хоть элементарные понятия о философии.
Но концовка убийственная.Вот закрутил так закрутил .Браво!
П.С. за логику! shum_lol.gif

[^]
Klivija
6.02.2007 - 16:44
0

Экстремистская Хамка

хи . хорош рассказик rolleyes.gif

ЗЫ
( наиболее часто употребляемая мною фраза , в случае не согласия с оппонентом "не вижу логики" lol.gif )

[^]
Евген
6.02.2007 - 17:41
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Здорово! каждый олкаш в чом-то фелосаф...
[^]
IZJA
6.02.2007 - 18:25
0

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Цитата
Логика- сводная сестра математики и аборт феминизма, она же «царица доказательств», она же « золотая акция процесса» , она же…, она же…,

.... + сотни анеков на тему " ЛОГИКА " .... ЛОГИЧНО !

Цитата
внешней триады «Логика — Природа — Дух»…
..... тогда не было
Япа ! Сейчас Герой сказал бы так:..внешней квадриги " Логика-Природа - Дух-
Дудух " ...

Цитата
Я, бездомный помоечный Диоген
...и сколько таких сейчас сидит ,
особенно в Питерских рюмочных ! Но как интересно с ними общаться !.... Раз
было , один куски из Гамлета на языке оригинала шпарил ! ...

Автор ! Вещь неординарная ! Достойно есть !
kruto.gif hat.gif

[^]
Fedul
6.02.2007 - 18:26
0

Гость

Цитата (Евген @ 6.02.2007 - 17:41)
Здорово! каждый олкаш в чом-то фелосаф...

Евген gigi.gif agree.gif
[^]
Семячко
6.02.2007 - 18:29
0

Гость

достойно места ф креотивах ЖгзЖ
[^]
GnomE
6.02.2007 - 20:13
0

Балагур

Цитата
Оргазм- лишь жалкий отблеск светила на закопченном стекле ощущений.

бери се в приписку- не прогадаешь =)

плин долго фсе пришлось взвешивать, но в математике я не дурак, а еще только на учебе окончился предмет философия, так что забыть не успел еще =)

здорово )) плин я ж тоже как выпью ( ну если еще настроение хорошее ) такое могу задвинуть, хоть стой хоть падай. А если еще кто-нить хочет сом нйо подискутировать- сцупер. Доводы просто льются из мохи уст )) по трезвому только удивляюсь... жаль не часто выпиваю, так бы на кандидата защитился бы точна

[^]
Vurdalak
6.02.2007 - 20:53
0

Юморист

Цитата
я, спившийся препод, не идея какого-нибудь графомана- писателишки, пишущего очередной «шыдевр»

Боюсь даже предположить..
Цитата
Тебе лишь кажется , что ты ушла. Относительно моего восприятия бытия, ты будешь появляться ,как только мне этого захочется.

Сильно!

Евген, понятно, что каждый алкаш философ, но шоб так!
Эх, что в газетке было-то...
chajka, ну, за логику!

[^]
desander
12.03.2007 - 11:39
0

Сам эгоцетнричен до беспредела. Декартовская философия близка по духу, но иногда пугает. Крео очень, очень хорошее.

[^]
сюнька
12.03.2007 - 11:57
0

сильная негритянская женщина (с)

хорошо и грустно
зы - найти бы того, кто меня придумал lol.gif

[^]
Mayonez
12.03.2007 - 12:34
0

хрюбля

Kakaschenko
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Цитата
Что ему стоило придумать меня миллиардером

ну придумай ему, а? (где-нить в посскрипте) жалко философа

[^]
armati
12.03.2007 - 12:39
0

СЭР

Kakaschenko

наливай!!! beer.gif
логично рассуждаешь!!!

[^]
gvg999
12.03.2007 - 13:38
0

Гость

Гыгы. Алкоголизм у некоторых - это от излишков ума. Лучче бы на роликах катался.

[^]
Zubasteeg
12.03.2007 - 13:43
0

Гость

жизненно но не понял пр ичем тут ширнуться если они всего лишь пьют хотя уже и в далеком походу запое! в принципе почетать можно не на трезвую голову явно таг шо аффтар отсыпь=)
[^]
Abbatte
12.03.2007 - 15:07
0

Добрый Смерть

А я чет думаю что мы идея ВСЕГО, а ВСЕ это наши идеи....

[^]
Kakaschenko
12.03.2007 - 15:55
0

Весельчак

Abbatte
Отсыпь, не жлобись smile.gif

[^]
Thelonewolf
12.03.2007 - 17:20
0

Приколист

круто!

ТАК написать идею, старую как этот мир! по-моему, пора этому человеку статус "шутник" поменять на "мастер"

[^]
pol230
12.03.2007 - 22:45
0

Ярила

А мне чем-то Венечку Ерофеева напомнило, безысходностью, штоле. Но понравилось.

[^]
нич0
12.03.2007 - 23:48
0

Шутник

да вот о чём та таком постоянно думаю....

Добавлено в 23:48
прям теория относительности

Добавлено в 23:48
блять точнее принцип

[^]
asmodey
13.03.2007 - 02:25
0

А мне похуй...

Одного бокала пива явно маловато... пойду налью еще и перечитаю!!!

Цитата
Хотя … логичнее будет предположить, что этого писателишку только что выдумал я!

Хотя вот эта вот логика мне очень понравилась!

[^]
МузаНичейная
13.03.2007 - 08:16
0

Гость

Грустно... К сожалению, мы с вами являемся гражданами единственного в мире государства, где спившийся бомжующий преподаватель философии - реальность... Во всем мире бомжи и алкаши - асоциальные деградирующие безграмотные имбецилы. И только в России, блять...
Грустно, господа...
ПЫСЫ. Какащенко - как всегда bravo.gif

Это сообщение отредактировал МузаНичейная - 13.03.2007 - 08:18
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3522
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх