0

Часть перваяЧасть втораяДЖЕССИКА ФОРЕВА! - 3
ЛЬВОПС.
- Серёжа, а Серёж?
- Угу... - пробурчал я, не отрываясь от клавиатуры.
- Так я поехала? Да оторвись ты от этого проклятого аппарата, пойдём, проводишь!
Тащиться на другой конец города, потом за Окружную... К тёще вместе позже съездим, успеется. Ольга пока едет одна, без меня.
- Конечно, милая!
Жамкаю на "Сохранить как..." .Давненько ничего в голову не приходило, завертела новая, семейная теперь уже, жизнь. Со своими плюсами и минусами, проблемами и прочее, и прочее, и прочее...
До электрички ещё шесть минут. Расстаёмся всего на один день, а всё равно на душе неспокойно как-то, словно предчувствие какое, что ли. Уже почти забылось жуткое моё ночное приключение, непрошеные "гости" не посещали, да я и не писал почти ничего всё это время. Разве что заходил на портал и стихожабил помаленьку, чтоб вовсе не забыли Пеккатора, ворчливого абизьяна. Интересная порой метаморфоза происходит с Музами, когда они становятся жёнами. Вот и моя так же: вдохновляла на стихи и прозу, на массу пародий, скетчей, даже тостов, а теперь: "Ты шкаф думаешь чинить когда-нибудь? Дверца не закрывается сто лет! Кран уже неделю капает, не видишь, что ли? По-твоему, я сантехник? И вешалку прибей, наконец, наказание!" И чинятся шкафы, краны, прибиваются вешалки, полки, переставляется мебель по фэн-шую (слово-то какое паскудное!). Не до творчества - оно принесено на алтарь семейного благополучия.
- Ты чего грустный такой, Серёж? Я ж на день всего, завтра вечерком приеду, не куксись!
- Да чего мне кукситься-то? - несколько печально отвечаю я. - Соскучусь - позвоню сразу!
Ольга чмокает меня в щёку. Поцелуй почти дежурный, без той нежности, что была совсем недавно.
- Ты только смотри мне, без глупостей! - она делает строгую мину. - А то я тебе устрою бой с Чёрной Музой!
Да что ж ты так не к месту вспомнила про неё, родненькая?! Вот что не даёт покоя, вот что меня тиранит изнутри - это обещание Чёрной вернуться, добить, искалечить мне жизнь. А может и не только мне?
- Серёж, ну-ка, посмотри на меня! Ты чего смурной такой?
- Ну не знаю я, Олечка! Просто не в настроении сегодня.
Ну, как тебе это объяснить? Ты же забыла уже про всё, только мои шрамы тебе напоминают о произошедшем. Мне бы так легко забывать о неприятностях.
- Серёжка! Ты ж мне смотри, не вздумай укушаться в моё отсутствие! Пивка бутылочку возьми, а больше - не разрешаю! - говорит жена, уже садясь в вагон. Ещё один чмок в щёку.
- Непременно, ну ты же меня знаешь! - деланно возмущаюсь я. - Привет маме!
Ольга машет мне за стеклом окна вагона. Счастливого пути, золотко! Хоть малость отдохну от твоей строгой опеки...
Ага. Пиво - 2 литра (главное - не разгоняться, иначе втык получу). Нет! Нынче День Мужской Свободы - 4 литра, светлого! И рыбки, рыбки поболе! Гулять, так гулять! И - в Сеть, на портал, безнаказанно и до покраснения в глазах! Начитаться, приветов понапередавать, письмишек написать землячкам!
Ффуффф... "Ввалилось, дух переведя, заговорило басом..." Ещё помнится из Маяковского. Ковыряюсь в прихожей, стягивая ботинки. Странно. Я же комп выключал, когда уходил! Чёрт возьми, кто здесь?! Неужто это Чёрная? Да нет, днём быть такого не может, её время - ночь. Достаю из-под тумбочки в прихожей молоток, оставленный после ремонта вешалки. Сейчас, господа жулики, сейчас...
Из-за двери нашей с Олькой комнаты доносится какое-то смоктание, будто кто-то раскуривает невдолбенный косяк! "Пыф-пых-пых... Мва-мва... Пых-пых" И запах какой-то странный, но не шмаль, что-то вообще неописуемое. Тихонечко так играет "Джетро Талл"... Воры, курящие косяки и наслаждающиеся флейтой Андерсона? У меня что, крыша рушится? Предельно осторожно пытаюсь заглянуть в почти закрытую дверь. Ни хрена не видно! Распахиваю рывком, замахиваясь инструментом.
- Пыххх... Серый! Ты чё?!
ЭТО лежит на нашем супружеском ложе, пыхая маленькой трубкой с наборным мундштуком, нахлобучив мои бесценные "техниксовские" наушники, и мурлыча в такт мелодии. Описать облик? Да пожалуйста - такое хрен забудешь, если и видел хоть мельком. Таких тварин можно увидеть разве что на старинных русских лубках или на произведениях народных промыслов. Слаб мой грешный язык... Лап - шесть, в одной из передних ЭТО и держало дымящуюся курительную трубку. Тело его было покрыто гладкой, но плотной серовато-песочного окраса шерстью, похожей на львиную шкуру, и с такой же гривой, что интересно, весьма ухоженной и расчёсанной. Башка зверюги с трудом поддаётся описанию - гибрид львиной и собачьей, но с львиными ушами. Противоположная часть тела оканчивалась хвостом, делившимся в середине на три прута, сплетенных в косу и завершавшихся кисточками. Что касаемо главного полового признака - такой болт сделает честь любому мужику. Я грохнулся на пол, не выпуская молотка из рук, просто ушёл в аут...
Медленно и тягостно прихожу в сознание. Меня мягко, но настойчиво шлёпают по щеке.
- Эй, Пека! Ну, ты чево этово? Извини, браза, если напугал! Титьтвуматьто, вот незадача...
Открываю глаза и сталкиваюсь взглядами со зверем. Глаза - жёлтые огорчённые смайлики, он едва не плачет...
- Ну, Пек, ну вставай ты...
- Кыш!!! - единственное, что смогло придти в мою голову.
- Ты погоди, не "кышкай"! Давай-ка вот так вот, - лапы превратились в довольно спортивные мускулистые мужские руки, с силой оторвали моё расслабленное тело с пола, и пересадили в кресло, - так получше?
- Угу... - я ощупывал недюжинную шишку на затылке, выросшую от крепкого удара о паркет. - Ты кто?
- Давай знакомиться - Шестилап. Львопс. - ЭТО протянуло переднюю конечность, вновь ставшую лапой.
- Пекка..., то есть, Сергей! - ответил я руко- или лапопожатием, уж и не знаю, как точнее. - А Шестилап и львопс: это что - имя и фамилия?
- Львопс - это такой вид парнасского зверя. Лев и пёс - два в одном. Зови меня Шестилап.
- А нахрена тебе шесть лап? - глупо выдавил я.
- Могу и четыре оставить, если тебя смущает. - усмехнулся Шестилап. Одна пара лап исчезла, средняя заняла место передних. - Но так бывает неудобно - только передняя пара у меня в руки превращаться может. Да и какой же я Шестилап тогда буду?
- Носи, как тебе удобней. - отмахнулся я. - А как ты в квартиру-то пролез, и ваще, зачем?
- "За шкафом"! - хохотнул львопс. - Ты у Джессики всегда интересовался, как она к тебе приходит? Она приходила и всё. Вот и я так.
- Откуда про Джесси знаешь? - напрягся я. - От Чёрной?
- Знаешь, Серый... Давай-ка за встречу хряпнем маленько, и я тебе всё на лапах...на пальцах, то есть, объясню. Тебе стресс снять надо - вон как тебя крючит нипадеццки! Давай, по-нашенски, по-парнасски!
Необъяснимым образом, буквально из воздуха, он выловил бутылку "Столичной" и две стопки, мастерски откупорил пузырь руками-лапами, разлил прозрачную, как слеза, жидкость по стопочкам.
- Эээ, нет, погоди - эдак ты расплещешь! Да расслабься ты! Вот так, - он бережно влил в меня содержимое стопки. Водка была просто отличная, холодненькая, мягче пуха, - и огурчик-с! - Он дал мне сначала занюхать, затем пропихнул маринованный огурец в мою, клацающую от страха, пасть.
- За нас с вами и за йух с ними! - провозгласил он и опрокинул бодрящую жидкость в жерло своей звериной утробы.
С минуту мы молчали, созерцая внутренним оком продвижение спиртного по организму, и разглядывая друг друга. "А он ничего себе парень, из наших, простецкий такой" - подумал я, немного успокаиваясь. Львопс улыбался глазами-смайликами, жуя огурец.
- Ну, ты как, отошёл малехо? - наконец прервал зверь минуту молчания.
- Да как сказать... - вымолвил я неуверенно. - Повторить бы.
- Нема базара! - осклабился Шестилап. - Держи! Удержишь? Ай, малацца! За встречу!
Чокнулись, выпили.
- Тю-тю-тю-тю! Закусывай, закусывай давай! - очередным неуловимым движением он поймал из воздуха бутерброд с копчёной колбасой. - На вот! У нас ещё два разговора: деловой, и так, за жисть просто - ты мне нужен "в форме"!
- Ну да... - ответил я, перемалывая челюстями жёсткую колбасу. - Только вот на кой хрен я тебе нужен, не пойму никак.
- Читай, пока не захмелел. - он протянул мне лист бумаги и квитанцию. - Распишись по прочтении там, где галочки проставлены.
Я взял документ и стал читать. Хрень какая-то...
"Уведомление.
Уведомляем сим, что парнасский зверь породы львопс, именем Шестилап, придаётся Вам, автору-креативщику Гобареву Сергею Николаевичу, в качестве личной охраны для обеспечения безопасности творчества на период явной угрозы сему. По исчезновении данной угрозы, вышеозначенный зверь должен быть возвращён в место постоянной дислокации(гора Парнас)..."
Я перевёл взгляд на Шестилапа.
- Ты читай давай, не отвлекайся!
"...Запрещается...Нецелевое использование сотрудника охраны в сугубо личных целях..." Далее шёл перечень табу, как-то: совместное распитие, походы в "ночной" за добавкой, пьяные оргии и прочее. Откуда только они про меня столько знают? В графе "Сотрудник" стояла выполненная каллиграфическим почерком подпись "Шестилап". Я поставил свою подпись в графе "Клиент", не такую уж каллиграфическую, ясное дело...В графе "Учреждение" значилось:"Служба обеспечения безопасности авторов-креативщиков", сокращённо СОБАК. Да уж...
- И вот тута. - зверь стукнул когтем в квитанцию.
- Развели бюрократию, вашу мать... - проворчал я недовольно, - уже и на слово никто не верит.
- Времена такие, Серый, кругом учёт и контроль, как при социализьме. - вздохнул львопс. - Самого задолбало. Эй! - гаркнул он куда-то вверх. - Печать давай!
На стол шмякнулась штемпельная подушка и печать.
- Хххыххх! - зверюга с силой проставил оттиск на документах. - Теперь порядочек! Эй, контора, лови!
Он подбросил вверх документы и печать. Они тут же растаяли в воздухе.
- Теперь-то всё ясно?
- Уж куда яснее. Снова Чёрная на горизонте?
- Она, сука! - Шестилап злобно ощерился и засопел. - Кто теперь, как Джеська, мне так гривку почешет... - и внезапно всхлипнул. - Эхх, Серый... Давай за неё, не чокаясь, "третью"...
Мы встали оба и опрокинули по третьей. Маленькая слезинка сбежала из глаза-смайлика Шестилапа на его бравые усы. Я скрежетнул зубами. Снова замолчали.
- Ты хорошо знал её, да?
- Ещё бы. - ответил Шестилап, взяв себя в лапы. - Самолично стерёг в то время, пока вы в ссоре были. И не уберёг. Сестрица ночью подкралась, тварь поганая, я едва успел глаза сомкнуть - устал на посту. Да так тихо пролезла, сволочь... Я за ней рванул, да разве её догонишь? Вёрткая змеюка! Вернулся, а Джессичка наша и не дышит уже... Эхма... Вот, теперь дали возможность реабилитироваться, тебя приставили стеречь. Провалю задание - спишут в утиль. Все оперативные данные указывают, что не миновать вам с Чёрной новой встречи. Она же рвёт и мечет теперь! Для неё твои удачи и новообретённая Муза что в п**ду калёный шомпол! Да ты её отметелил неслабо, теперь у неё ненависти, что яду в гюрзе. Бдительность, и ещё раз бдительность, Серёга! Я помогу, чем могу, но и ты не оплошай. Жена в курсе?
- Охохо, Шестилапыч, не верит она мне! Думает, что у меня просто нервный срыв был.
- Куяссе, "срыв" - вон на тебе какие следы остались!
- Следы следами - не верит и всё! Хоть и Муза она мне, не просто жена. - помрачнел я. - Жена она прекрасная, но вот Музы из неё не вышло, да ты и сам знаешь.
- Ничего, Серый, всё в порядке. Тебе свезло невероятно, понимаешь прекрасно! А уж Музу ты сам в ней пробудить заново обязан! Или ты не абизьян? - львопс лучезарно улыбнулся, и смайлики в его глазах заблестели лукавством. - У меня вон, на Парнасе, такая львокошка есть - умммм... Вернусь, такое с ней затеем!
Тут я с некоторой тревогой посмотрел вниз его туловища. Звериный "прибор", без того немалого калибра, принялся стремительно увеличиваться. Я решил сменить тему разговора.
- А ты откуда албанский-то знаешь?
- Хххыххх! Да кто ж его теперь на Парнасе не знает? - удивился Шестилап. - У нас и курсы открылись давно, осваиваем. Прогресс, он прогрессирует!
Внезапно он резко сел на пол и, лихо извернувшись, принялся зубами ловить что-то в шерсти.
- Ах ты ж мерзавка! Ага, поймал!
- Насчёт блох в уведомлении ничего не писано... - растерялся я. - Мож тебя помыть чем или попудрить дустом? У нас для кошек есть...
- Нет необходимости. Не дрейфь - это наши, парнасские, на людей не нападают. У нас там такой "крапооз", что тебе и не снилось, хошь ты и автор. - он рассмеялся, коротко и добродушно, упреждая мой вопрос. - Читал, читал! Довольно забавно.
Потихоньку вечерело. Я выглянул в окно. За ним текла обычная городская жизнь. Вряд ли кому за пределами этой московской квартиры могло придти в голову, что в ней творятся настоящие чудеса. Настоящие страсти...
- Слуш, Шестилапыч, а моя маманя не брыкнется, как я, тебя увидев? - спросил я, когда мы осушили ещё "по маленькой". - Мне бы этого шибко не хотелось...
- Нормуль всё, не бздёхай - я дважды перед ней продефилировал. Эмоций ноль целых, ноль десятых. Это ты меня видишь, Ольга может видеть, а она - нет. Ибо воистену! - он расхохотался, обнажив мощные львиные клыки. - И не беспокойся по поводу "удобств", я уже освоился тут. Извиняй, браза, я в твоих вещах порылся, и "наверх" вещдоки передал, амуницию Чёрной - юбку и ножичек. Тебе они ни к чему, а для следствия нужно. Не в обиде?
- Пожалуйста. - устало ответил я. - Я прилягу, наверное. Устал что-то...
- Ясен пень, для одного дня это докуйа! - согласился зверь. - Ложись давай, а я пока почитаю, что ты там наваял. Не беспокойся, тайну соблюду - не из болтливых.
Он взмахнул в воздухе лапой, выловив из него пенсне, и водрузил его на нос, отчего звериная физиономия приобрела и забавность и солидность одновременно. Прикусил длинный мундштук небольшой трубки и наполнил дымом комнату: пых-пыф-пыф...
- Тебе не дам. - ответил он на мой немой вопрос. - Спать не сможешь долго. А мне надо - служба. Это наша травка парнасская, особая. Спи давай.
- Я, я, натюрлих. - ответил я, пристраиваясь на кровати. - Удачного дежурства.
- Спасс.
Понемногу я стал проваливаться в сон, стараясь не думать ни о чём. Как странно это все, как странно, странно... Завтра всё, завтра...