Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Акация
5.11.2023 - 07:33
5
Статус: Offline

антидепрессант

18. Ночь Кровавой Луны
Хорошо. Образно, ярко, сказочно справедливо. Можно было бы повыискивать косяки, поспорить с автором, но не хочется. Это отличный пример того, каким должен быть короткий рассказ.

[^]
Аурландс
5.11.2023 - 07:33
7

Ярила

Прочитала 20 штук. Понравились два. Сегодня добью наверное

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 07:46
6

Вицлипуцли

Аурландс
Твой и еще какой-то один?:)

[^]
Акация
5.11.2023 - 08:02
5

антидепрессант

17. Предупреждение
На художественность текст абсолютно не претендует, максимум тянет на байку. А идея хорошая. Только надо было все же докрутить - кто такие эти твари и чем они занимаются. Приходят просто покушать? Тогда почему рассказчик говорит, что люди не управляют планетой? Зачем твари убивают людей, которые их увидели. Ведь таких людей единицы и, даже если они кому что расскажут, им никто не поверит.
Или рассказчик просто хорошо треснулся головой и по нему плачет психушка? )

[^]
Акация
5.11.2023 - 08:20
5

антидепрессант

16. Тяжкий сон
"«Наличники, деревянные ставни и крыша, покрытая гонтом, это не мое время."
Пфф, у нас в Подмосковье можно найти такие избенки. И это в 60 км от столицы! Писал москвич, ни разу не выезжавший за МКАД?)))
Следы копыт тоже есть - недалеко конный клуб, у нас частенько на лошадях гуляют по лесу и полю.

с лева, в даль улицы, На против, бесконечные он и него ... - автор, убить хочешь? Это же невозможно читать! Даже если писать помогает т9, надо перечитывать и править!

" И взгляд полный злобы уперся ему в спину." - это шедеврально! Заберу в свою коллекцию.

Я тут давеча статейку про фокалы искала. И пожалуй, в следющем сообщении выложу часть ее, с основным посылом. Многим авторам будет полезно почитать.

Да уж, тяжким оказался не только сон, но и чтение его. У меня когнитивный диссонанс, лексикон у автора довольно обширный, а вот речь такая, что плакать хочется.

[^]
Акация
5.11.2023 - 08:30
4

антидепрессант

Начнем, пожалуй, как раз с фокального персонажа, поскольку это самое простое. ФП – одна из категорий персонажей текста, такая же, как, например, рассказчик (нарратор) или главный герой. ФП – эмоциональный центр произведения, персонаж, на котором сфокусировано читательское внимание на протяжении всего повествования (не отдельного эпизода!). Иногда ФП смешивают с главным героем. Отличие в том, что фокальный персонаж в произведении обычно не один (кстати, далеко не все знают, что главный герой, он же протагонист, в произведении может быть как раз только один). Впрочем, в «Мастере и Маргарите», к примеру, вообще нет главного героя (только центральные персонажи), а ФП два – Маргарита и Иешуа. Все остальные – лишь свита, которая делает короля. Даже Воланд и Мастер. Кроме того формальный протагонист (движущая сила сюжета) может и не быть эмоциональным фокусом повествования. Так, в романах Сувестра и Аллена о Фантомасе протагонистом является Фандор, а ФП – Фантомас и инспектор Жюв.

Что же тогда называют фокалом? Изначально это фокализатор (focalizer), однако теперь уже ничего не поделаешь, фокал так фокал, будем называть его так, как повелось. Существует мнение, что в традиционном отечественном литературоведении фокалу соответствует точка зрения, однако это не совсем верно. Точка зрения - это положение наблюдателя (повествователя или персонажа) в изображаемом мире (во времени, в пространстве, в социально-идеологической среде), которое определяет его кругозор, как в отношении объема (поле зрения, степень осведомленности, уровень понимания), так и в плане оценки воспринимаемого. Если проще, точка зрения задает позицию, с которой излагаются события.

Фокал – это персонаж, глазами которого читатель воспринимает события. Тот самый наблюдатель, позиция которого в изображаемом мире является точкой зрения. Это своеобразный медиум, посредник между автором, миром, который создает автор, и читателем. У Шмида это явление фигурирует как «текст персонажа» (ТП) – в отличие от «текста нарратора» (ТН). В традиционной поэтике встречаются термины «субъект точки зрения» и «внутренняя точка зрения».

До сравнительно недавнего времени существовало две основные точки зрения, с которых велось повествование.

Первая – точка зрения «всеведущего автора» (Успенский называет ее нулевой, встречается и калька с английского – «третье лицо всеведущее»). Повествователь в таком нарративе знает все: о чем герои думают, что чувствуют, что было с ними в прошлом и что случится в будущем, а также то, что происходит за пределами «кадра». Для автора такая ТЗ достаточно удобна, однако он показывает происходящее с героями через призму собственного восприятия. Грубо говоря, не влезает в шкуру героев, не переживает их эмоции, а просто называет и обозначает. При этом ему позволено давать свою собственную оценку событий.

В противовес ТЗ всеведущего автора используется повествование от первого лица. С одной стороны, это огромная свобода в описании чувств, ощущений, более глубокая подача мысли, плюс больше лексических возможностей (например, использование жаргона, диалекта, просторечия). Все происходящее описывается так, как воспринимает его главный герой, он же рассказчик. С другой стороны, герой не знает о событиях, в которых не принимает участия, и может рассказывать о них опосредованно, используя сторонние источники информации. О будущем он может только предполагать, о чувствах и мыслях других персонажей – догадываться. Тем не менее, повествование от первого лица позволяет читателю отождествить себя с героем-рассказчиком, что рождает эмпатию, сопереживание.

Но, оказывается, есть еще один способ повествования от третьего лица, когда рассказчик не является всеведущим, - «ограниченный автор» («третье лицо ограниченное», в традиционной поэтике – «внутренняя точка зрения»). При таком нарративе рассказчик не более чем диспетчер или даже конферансье, заполняющий своим присутствием паузы между выходами на сцену персонажей, посредством которых читатель воспринимает тот или иной эпизод – то есть фокалов.

Для автора такой способ повествования намного труднее, чем остальные. Во-первых, он означает для нарратора категорическое табу на любые эмоции и оценочные суждения, это эксклюзивное право фокала. Во-вторых, каждый фокал (а их в произведении может быть сколько угодно) ограничен своей точкой зрения, что, в свою очередь, налагает ограничения на его действия и речь. К примеру, герцог не может действовать и говорить как бомж, если причина подобного поведения не объясняется. В-третьих, автор должен владеть текстуальными приемами, оформляющими фокальность, в первую очередь, несобственно-прямой речью (впрочем, это тоже довольно скользкая тема, особенно оформление мыслей и/или эмоций с использованием/неиспользованием кавычек).

Итак, соберем воедино. При использовании «третьего лица ограниченного» мы имеем следующее:
1) нарратора, в компетенции которого сухо излагать факты: 
Наступило утро. Шел дождь. Вася вышел из дома, не взяв зонт.
2) фокализируемое, оно же происходящее (выходя из дома, Вася не взял зонт, вымок, и поэтому он зол);
3) фокализатора, он же фокал (персонаж Вася, находящийся в фокусе эпизода):
«Едритская сила! – подумал Вася и злобно пнул пробегавшего мимо кота. – Опять с прогнозом наебали, суки!»
Результатом взаимодействия фокала и фокализируемого является фокализация, которая показывает разницу (или ее отсутствие) между тем, что намечает своим рассказом нарратор, и тем, что мы видим глазами фокала.

Часто фокализацию сравнивают с камерой, которая снимает происходящее и передает изображение на экран. Однако есть один нюанс. Фокализация всегда привязана к конкретному персонажу, но в тексте могут быть детали, выпадающие за ее рамки:
За спиной Васи крался маньяк с ножом в руке. «Откуда это так дерьмом разит?» - удивился Вася».
Маньяк выпадает из фокализации, потому что фокал Вася его не видит. И здесь буквально на одно мгновение мяч уходит на сторону нарратора, чтобы тут же вернуться обратно: Вася чувствует, что от кого-то воняет. Таким образом, полная картина происходящего в восприятии читателя складывается во взаимодействии фокала (фокалов) и нарратора.

Иногда говорят о смешанном фокале, хотя, скорее, надо говорить о смешанной точке зрения. Происходит это в том случае, когда фокал использует информацию, полученную со стороны, например, цитирует других персонажей или приводит их мнение о том, в чем не участвовал сам.
«Она [Хлоя] приезжала в прошлом году, - всхлипывая, рассказывала Лора. – Сказала, что когда-то давно тут был ее дедушка, когда Присцилла была еще маленькой. Что Присси рассказала ему про кольцо».
Фокалом здесь является Лора, однако параллельно как бы звучат голоса еще двух персонажей – Хлои и Присциллы. Поэтому на данном отрезке повествования фокал Лоры будет не чистым, а смешанным.

Последнее, о чем я хочу сказать, это вопрос перспективы, без которой картина будет неполной. Шмид определяет ее как отношение между точкой зрения и воспринимаемыми или передаваемыми событиями. Выражается это отношение в том, как именно нарратор или фокал воспринимают происходящее: что видят и как на это реагируют. Многие авторские ошибки в построении фокала связаны именно с перспективой, а не с точкой зрения или фокализацией. Яркий пример – ошибка «красных глаз», связанная с тем, что персонаж видит то, чего видеть в принципе не может. Для большей наглядности я использую не глаза, а уши.
1. У него покраснели уши.
2. Он почувствовал, как у него покраснели уши.
3. Он увидел, как у него покраснели уши.
4. Он словно увидел, как у него покраснели уши.
В первой фразе фокала нет, это авторская речь с авторской же перспективой: мы наблюдаем явление глазами нарратора. Во второй фразе все ОК. Фокализация на неком персонаже, у которого покраснели уши, перспектива его же. Фокал, разумеется, не мог в буквальном смысле ощутить покраснение ушей, но испытал физические ощущения, которыми покраснение сопровождается («горят уши»). В третьей фразе ошибка перспективы, поскольку персонаж не мог увидеть, как у него покраснели уши (если, конечно, не смотрел в зеркало, но это требует пояснения). А вот четвертая фраза может толковаться по-разному благодаря слову «словно». Всеведущий автор или фокал? А вот хз. Как вам больше нравится.

отсюда

[^]
Акация
5.11.2023 - 08:38
6

антидепрессант

15. Гаврюша
Тоже неплохая баечка. Рассказ диалогами - сложная штука, но автор справился. Единственный минус - грамотность подкачала.
Спасибо, позабавил.

[^]
Аурландс
5.11.2023 - 08:48
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.11.2023 - 07:46)
Аурландс

Оба мои. Два ж можно было))

[^]
Арет
5.11.2023 - 08:52
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 5.11.2023 - 08:48)
Аурландс

Неужели, это все не вомбата + ИИ ?
Ты тоже отметилась?
Мой мир прежним не станет

Оружие обсудили, ИИ обсудили, срач был, рассказы разобраны, а время еще есть)

А говорили мало 7 дней, мало 7 дней ))

Это сообщение отредактировал Арет - 5.11.2023 - 08:53

[^]
Акация
5.11.2023 - 09:12
6

антидепрессант

14. Искупление
В конце чуть в голос не заржала. А ведь хорошо! Правда, автор. У такой трагедии смешной конец и вполне заслуженный. Сразу вспомнилось: "Молись и кайся".))
Только я бы не меняла фокал в конце, это совершенно лишнее. Пусть бы умирающий на последнем издыхании услышал слова девочки. Мне кажется, так было бы гораздо лучше, если вы понимаете , о чем я.

Единственный минус - темы конкурса не видно. И именно поэтому однозначно не получит моего голоса.

[^]
Акация
5.11.2023 - 09:32
7

антидепрессант

13. Жизнь старого Джо
"В чадящем дыму он увидел жену и ее связанные веревкой руки, огонь жадно лизал уже мертвое тело."
"Версию убийства никто не рассматривал, следов преступления не было. "
Автор настолько косноязычен или лишен логики? Следы преступления не искали или не нашли? Если не нашли, то как? Все были слепыми и глухими? Ну и главный вопрос: за что убили жену и дочь? Без ответа на этот вопрос рассказ очень сильно тянет на розовые сопли: убитая маленькая девочка ради описания чувств отца. Странно, что не описаны душераздирающие крики и прочее в этом же духе. Очень грубое манипулирование читателем.

И опять я не вижу темы! Choke, может, я не права? Может ты и такое имел в виду, когда предлагал писать ужасы? Ибо я тут вижу лишь драму.

И почему за этот рассказ столько голосов? Он написан ничуть не лучше последующих. Присоединяюсь к Хоризену, который не понимает широкие массы.

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 09:36
7

Вицлипуцли

Аурландс
И за что я в тебя такой влюбленный? вот за такое stp.gif

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 09:37
6

Вицлипуцли

Арет
Я еще мучительно 24ый читаю

[^]
Акация
5.11.2023 - 09:42
6

антидепрессант

12. Утро
Смотрю, у автора тоже кончилось время. Довести идею до полного смысла ему не удалось. Вроде что-то брезжило в начале, но концовка совершенно невнятная. Комп отняли?

[^]
Аурландс
5.11.2023 - 09:56
7

Ярила

Цитата (Арет @ 5.11.2023 - 08:52)
Цитата (Аурландс @ 5.11.2023 - 08:48)
Аурландс

Неужели, это все не вомбата + ИИ ?
Ты тоже отметилась?
Мой мир прежним не станет

Оружие обсудили, ИИ обсудили, срач был, рассказы разобраны, а время еще есть)

А говорили мало 7 дней, мало 7 дней ))

Не, не писала, у меня нет сил душевных никаких, кончились))

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 10:11
6

Вицлипуцли

24. Преображатель

Ух духота. Я конечно понимаю, что автор упивается своей крутость дотошностью и погруженностью в материал. Но ведь духота же пиздец. С пятого раза дочитал. В фильме операция с новым годом было такое. Но там Иволгин это читал сидя в халате и куря вслух, пока Меньшова иголками тыкали. И там было коротко! А тут бесконечность! И сюжет то сам коротенький как муравьиная пиписька. А растянуто... Короче чем пугали понятно. Но было бы страшнее, если б это был кукольник который для своего магазина делает куклы из детей для детей. А как сейчас - скука.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.11.2023 - 10:34

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 10:32
6

Вицлипуцли

25. Охота

Прости меня автор, я не осилил. Сдался на револьвере потом пролистал. Ультимативно занудная бессмысленная душная заумь. Читал читал читал.... Вообще безпросветно. То ли зомбиаппокалипсис, то ли 90 е то ли ещё какая хрень с претензией на оригинальность (беспочвенную претензию). Гг картонный плоский. Мир нарисован скупо. Морализаторство в конце совсем добивает креатив. Я похожий на контраст а ЛБ писал и мне там тоже хуев полный воротник натолкали. Да только я все тоже самое в 999 зпб уложил, а тут раскинулось море широко и бьётся аборт. Короче, первое из всей ленты что получает почетный статус перед прочтением сжечь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.11.2023 - 10:33

[^]
Horizen8
5.11.2023 - 10:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.11.2023 - 10:11)
24. Преображатель

Ух духота. Я конечно понимаю, что автор упивается своей крутость дотошностью и погруженностью в материал. Но ведь духота же пиздец. С пятого раза дочитал. В фильме операция с новым годом было такое. Но там Иволгин это читал сидя в халате и куря вслух, пока Меньшова иголками тыкали. И там было коротко! А тут бесконечность! И сюжет то сам коротенький как муравьиная пиписька. А растянуто... Короче чем пугали понятно. Но было бы страшнее, если б это был кукрюольник который для своего магазина делает куклы из детей для детей. А как сейчас - скука.

Забавно.
У нас с тобой модусы восприятия схожи, как мне сдаётся, и области эстетических предпочтений частично (но, кажется, прилично) пересекаются
Но вот по поводу этого текста оценки у нас близки к диаметрально противоположным. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.11.2023 - 10:42

[^]
ICA
5.11.2023 - 10:41
6

Тут должен быть статус

Про последний.
Мне не ужасно было читать.
Страшно было представить, когда она выйдет из ванной.

АН нет. Хорошая девушка.
"Ты заходи, если шо. " (С)

[^]
Сфероконь
5.11.2023 - 10:48
7

Ярила

Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 07:30)
Что же тогда называют фокалом?

1.05 C **** Программа для решения квадратного уравнения вида ax^2 + bx + c = 0
1.10 T "Введите коэффициенты a, b, c для уравнения ax^2 + bx + c = 0" !
1.20 A "a = ", a ! "b = ", b ! "c = ", c
1.30 T ! "Решаем уравнение (", a, ")x2 + (", b, ")x + (", c, ") = 0" !
1.35 C **** Вычисляем дискриминант
1.40 S d = b^2 - 4*a*c
1.50 T ! "D = ", d !
1.55 C **** Выясняем количество корней
1.60 I (d) , 3, 4
1.65 С **** первая метка пропущена, поэтому при значении D
1.66 C **** меньшем нуля мы попадаем на следующую за IF строку
2.05 С **** Отрицательный дискриминант - корней нет
2.10 T "Уравнение не имеет действительных корней" !
2.20 Q
3.05 С **** Нулевой дискриминант - один корень
3.10 T "Уравнение имеет один корень" !
3.20 S s = 0
3.30 D 5
3.40 T "x = ", x !
3.90 Q
4.05 С **** Положительный дискриминант - два корня
4.10 T "Уравнение имеет два корня" !
4.20 S s = FSQT(d)
4.30 D 5
4.40 T "x1 = ", x !
4.50 S s = -s
4.60 D 5
4.70 T "x2 = ", x !
4.90 Q
5.05 C **** Подпрограмма вычисления корня, где s - корень дискриминанта со знаком
5.10 S x = (s - b) / (2*a)
5.90 R

[^]
Horizen8
5.11.2023 - 10:53
6

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 5.11.2023 - 10:48)
Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 07:30)
Что же тогда называют фокалом?

1.05 C **** Программа для решения квадратного уравнения вида ax^2 + bx + c = 0
1.10 T "Введите коэффициенты a, b, c для уравнения ax^2 + bx + c = 0" !
1.20 A "a = ", a ! "b = ", b ! "c = ", c
1.30 T ! "Решаем уравнение (", a, ")x2 + (", b, ")x + (", c, ") = 0" !
1.35 C **** Вычисляем дискриминант
1.40 S d = b^2 - 4*a*c
1.50 T ! "D = ", d !
1.55 C **** Выясняем количество корней
1.60 I (d) , 3, 4
1.65 С **** первая метка пропущена, поэтому при значении D
1.66 C **** меньшем нуля мы попадаем на следующую за IF строку
2.05 С **** Отрицательный дискриминант - корней нет
2.10 T "Уравнение не имеет действительных корней" !
2.20 Q
3.05 С **** Нулевой дискриминант - один корень
3.10 T "Уравнение имеет один корень" !
3.20 S s = 0
3.30 D 5
3.40 T "x = ", x !
3.90 Q
4.05 С **** Положительный дискриминант - два корня
4.10 T "Уравнение имеет два корня" !
4.20 S s = FSQT(d)
4.30 D 5
4.40 T "x1 = ", x !
4.50 S s = -s
4.60 D 5
4.70 T "x2 = ", x !
4.90 Q
5.05 C **** Подпрограмма вычисления корня, где s - корень дискриминанта со знаком
5.10 S x = (s - b) / (2*a)
5.90 R

Если бы ДжекМакги писал отзыв на это сообщение, он написал бы:
"Очень душный текст". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.11.2023 - 10:58

[^]
Акация
5.11.2023 - 10:56
5

антидепрессант

Сфероконь
Спасибо за уточнение))) Но слово фокал довольно прочно вошло в литературные круги и нескоро оттуда выйдет. Так что с этим его значением познакомиться все же стоит) Ведь гораздо проще сказать фокал, чем взгляд от лица главного героя.)

[^]
JackMcGee
5.11.2023 - 11:11
6

Вицлипуцли

Horizen8
Кинь свой отзыв лень искать на 40 страницах. Может я опять чего не так понял...

[^]
Horizen8
5.11.2023 - 11:24
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.11.2023 - 11:11)
Horizen8
Кинь свой отзыв лень искать на 40 страницах. Может я опять чего не так понял...

В моём отзыве нет никакого ключа к различию.
Различие произошло на базе первичного, просто на самой стадии прочтения.
Меня буквы в свой строй затянули - тебя нет.

А отзыв мой самый что ни на есть примитивный. Пожалуйста:
Цитата
А вот этот - хорош, да.
Заставляет улыбнуться, щерт пабери cool.gif

Читать было увлекательно.
Новый Голем. Или музей восковых фигур, только оживших.
Да, девочка выскочила, как чертик из табакерки, достаточно неожиданно.
Не понравилось - "ухмылка" в конце.
Для такого столь добротного текста это излишне и уже даже несколько карикатурно. Не было на самом деле никакой нужды.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.11.2023 - 11:25

[^]
Horizen8
5.11.2023 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 09:32)
И почему за этот рассказ столько голосов? Он написан ничуть не лучше последующих. Присоединяюсь к Хоризену, который не понимает широкие массы.

Ну я не вообще.
Скажем, один из лидеров - Яма - весьма удачный текст, если можно так выразиться, по моему мнению.

Если насчёт старины Джо - да, мне не особо зашёл.
Из-за того, что "легенда" с гибелью семьи выписана не слишком вразумительно, как мне показалось, да и ловил себя пару раз на мысли, что появляется желание чуток поглумиться -при воспроизведении впечатлений о тексте, - что означает, что я подозреваю текст в манипуляциях с выделениями слезных желез читателя.
А по слогу у меня претензий к тексту нет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.11.2023 - 12:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30314
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх