Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirvara
6.09.2021 - 20:53
7
Статус: Offline

Ярила

Thor, начинала читать с год назад Триффидов и дальше первой трети не продвинулась. Примерно из-за этих же причин.
Vикторiя, сдаётся мне, что тут попадание с вероятностью 95 из 100.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
6.09.2021 - 22:15
9

Нет статуса

04
25
27
30

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.09.2021 - 22:54

[^]
sclyff
6.09.2021 - 22:54
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

1, 25, 30
Ну, и пусть 15

Это сообщение отредактировал sclyff - 6.09.2021 - 22:57

[^]
omega42
6.09.2021 - 22:56
5

Нет статуса

Цитата (sclyff @ 6.09.2021 - 22:54)
1, 25, 30

Серёж, за 4-ре, говорят, нужно

[^]
sclyff
6.09.2021 - 23:05
7

Цитата (omega42 @ 6.09.2021 - 21:56)
Цитата (sclyff @ 6.09.2021 - 22:54)
1, 25, 30

Серёж, за 4-ре, говорят, нужно

Та я в курсе
Только все прочел.
Скажу общее впечатление.
Хуево.

Авторы начинают на рубль, а заканчивают полным барахлом. Тот же Андрейка, на мой взгляд Чикатило тут вапще зря. Пацан почувствовал что его боятся, власть почувствовал, я реально проникся, но на мой взгляд тут не нужна расшифровка, надо было додавить этого "взрослого".
Прости, Автор, чисто мое мнение

[^]
sclyff
6.09.2021 - 23:11
8

Вадик большое спасибо)
Необычный кокос). Я когда прочел условия подумал, хуйня какая-то, ан нет, прикольно вышло.
Один вопрос к оргу. В старых кокосах основным условием было строгое соблюдение количества знаков, как я понимаю, тут в каждом рассказе ровно 3003 знака?

Добавлю
Честно говоря, с удовольствием прочел только первый рассказ, Автор, большое спасибо)

Наверное об этом уже писали, но ребята, имейте уважение к читателю, неужели тяжело выделять прямую речь?
Почему я должен догадываться по смыслу? Впрочем, некоторые рассказы написаны так, шо вапще хуй пойми кто о чем...

Из плюсов.
Попадаются отличные идеи. Но читаешь и думаешь, как обосрется Автор. И, к сожалению, не ошибаешься...
Приведу пару примеров.
Она с трудом сдерживает чих от маленькой капельки крови брызгнувшей на верхнюю губу. Ведь Петя так не любил когда она...
"Петя не любил" отличный ход
Спасибо, Автор

Это сообщение отредактировал sclyff - 6.09.2021 - 23:38

[^]
sasha84
6.09.2021 - 23:39
8

Le Minou

Знакомо. Иногда хочется или уебать чужому невоспитанному пиздюку или втихую нагадить мамаше.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 6.09.2021 - 23:46

[^]
йош
6.09.2021 - 23:40
5
Статус: Online

Shit happens

Цитата (sclyff @ 7.09.2021 - 01:11)

Один вопрос к оргу. В старых кокосах основным условием было строгое соблюдение количества знаков, как я понимаю, тут в каждом рассказе ровно 3003 знака?

3003 плюс-минус 50

[^]
Gesheft
6.09.2021 - 23:56
9

Ярила

С этой секунды голосование будем считать состоявшимся!

Все, кто ещё надумает отметить полюбившиеся рассказы, могут это делать безнаказанно, но лишь в качестве бальзама для израненных душ наших авторов!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 6.09.2021 - 23:58

[^]
sclyff
7.09.2021 - 00:19
9

Дорогие Авторы, пожалуйста, не обижайтесь, просто мое видение))
Обогреватель?
Автор ты гонишь. На мой взгляд не смешно и глупо. Написано в хорошем стиле, но окончание все гавняет

Идея просто ахуенная! Этот рассказ мог бы быть просто бриллиантом, но такая скушная концовка все портит.
В понедельник Светка пришла на работу сияющая. Сияющая и страшно довольная. И молчит. Мы с Ольгой переглянулись и начали работать. На перерыве Света не выдержала.
- Девочки, я вчера дайвингом занималась ...

"Мальчика припугнуть, потом приласкать – и вот ты какая, счастливая старость. А может и правнуков понянчить удастся."
Пусть плодятся и размножаются, мы о своей ферме давно мечтали...

[^]
Thor
7.09.2021 - 00:31
9

Ярила

Цитата (sclyff @ 7.09.2021 - 00:19)
Дорогие Авторы, пожалуйста, не обижайтесь, просто мое видение))

это еще что. я тут в последнее время перебрал кучу русской и зарубежной фантастики. В нашей сплошные попаданцы в СССР/РИ и ЛитРПГ, тонны воды томиков на 6, при том что сюжета дай бог на одну, но западная - это вообще лютый пиндец. Какой-то сплошной завуалированный под терпимость социал-дарвинизм и натуральный декаданс. Пришел к удивительной мысли, что лучше я буду читать ЛитРПГ, чем сову псевдо-толерантности натянутую на глобус пост-модерна.
Так что, господа критики, это не авторы говно, это окружающий мир, отраженный в их восприятии так пахнет. Автор же, по сути, просто инструмент мироздания. )

Короче: не мы такие, жисть такая.
XD

Это сообщение отредактировал Thor - 7.09.2021 - 00:33

[^]
sclyff
7.09.2021 - 00:35
4

Кстати, мне понравился такой вариант голосовалалки.
Ещё раз респект оргу

[^]
sclyff
7.09.2021 - 00:41
5

Thor
Отлично сказано!
Авторы ахуены, мир гавно!
Потому его так хуево и надо описывать.
Мух-покоритель форева!)))

[^]
SchulzGruber
7.09.2021 - 01:17
4

Dont Panic!

Thor

уважаемый Thor, я что-то расстроился от ваших слов.
наша жизнь и есть как диплом с 65% воды.
на это и расчсчитываютт авторы. на пять минут
наполняя её до ста процентов говном..
или радостью или болью. кому чего не хватает.
и нет другого мира , кроме мира ваших иллюзий

------------------------------------------
Вадим пора закрыть топик и удивиться посчитав голоса
да ты наверно спишь)))

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 7.09.2021 - 01:18

[^]
Gesheft
7.09.2021 - 02:08
6

Ярила

SchulzGruber
Цитата
Вадим пора закрыть топик и удивиться посчитав голоса

Топик пока закрывать нельзя, здесь будет ссылка на дальнейшие аттракционы...

[^]
Bаlanco
7.09.2021 - 02:27
7

Come With Me

Разворчались стариканы... все им не то, вредничают под конец, а конкурс тем временем уже закрыли.

Весь мир гнездо, а люди в нем лифтёры - это коротко о крео. Конечно каждый пытался показать уникальность идеи, полет мысли, придумать неординарную концовку, кто-то даже перестарался. Я до сих пор пытаюсь придти в себя от инцестного внеконкурса и мышиного траха из 34 крео. Наверное, когда авторы явятся миру я их имена запомню надолго ибо это ранило меня больше чем 6 крео злобного автора, который не любит детей и мамаш, но любит попердеть и экзальтированно эмоционировать на публику.

А в целом конкурс то удался, кто бы там чего не говорил. Хочется увидеть всех участников, что они сами ответят на критику в свой адрес читателей и какие пояснения дадут к своим креативам, ведь если почитать отзывы, каждый воспринимает по разному смысл и цепь событий.

[^]
sclyff
7.09.2021 - 02:37
7

Цитата (sasha84 @ 6.09.2021 - 22:39)
Знакомо. Иногда хочется или уебать чужому невоспитанному пиздюку или втихую нагадить мамаше.

Если б было можно, я б переголосовал.
За номер 6. Щас поясню.
И за номер 1 хотел сказать.

Так вышло, что я только сегодня прочел все рассказы (кроме внеконкурсного). Вру, первый я прочел раньше.
Прочел и подумал, ни хуясе начало!и
Правда потом пошла хуйня (номер 6 как-то не вызвал эмоций). Короче, я прочел и полез читать камментов. И ахуел.

Два очень уважаемых мной Автора хулят шестой рассказ. Ятоган и Рулик. Думаю, стоп, наверное, я невнимательно читал, ан нет, все нормально.
Автор полностью отобразил то, что чувствую я когда дико уставший возвращаюсь с командировки.
Я никакой от усталости, страшно хочу жрать, какую-то хуйню сожрал на вокзале/аэропорту, наконец добираюсь до своего места. Хух, наконец-то через два часа я дома, а пока можно просто расслабиться. Почти засыпаю...
Из
Рядом ебаные бабки начинают жрать. Вначале шуршание какой-то ахуенно шуршащей бумаги. Я почти сплю, уговаривая себя, что сейчас они пошуршат и все. И всю дорогу будут тихо сидеть. Хуй там, в душе я понимаю, что это начало и не ошибаюсь.
-Хорошо шо в самолётах эти столики откидные. Мужчина, вы не против если мы на ваш стаканчики поставим?
Это они ко мне. Я против, но так не хочется связываться, что я просто киваю.
- А Людка- то брюхатая за Петрова вышла!
- Та ты шо?!
- Та у них вся семья такая, Зойка тоже по залету Кольку оженила. (дружный, весёлый смех).

Напомню, мы ещё не взлетели/ тронулись. В душе начинает закипать злоба. Я заплатил бабки, я могу спокойно добраться домой? Хуй там...
Взлет.
Я откинул спинку сидения в надежде отдалиться от проблем молодоженов. Но тут по моему креслу начинает кто-то ритмично бить, попадая мне в район почек. Оборачиваюсь. Счастливый ребенок, сидя на руках у матери хуярит ногой и весело смеётся.
Обычно, нормальные мамочки делают замечание ребенку и стук прекращается, но тут было не так. Эта уебищнная мамаша с улыбкой смотрит на свое дитя, чуть ли не подбадривая дочку.
- Прошу прощения, можно не стучать по моему креслу.
Обе поднимают глаза. Типа, ебать, мы не одни тут?
- Ну, вы же кресло откинули.
Не, я знаю, у нас самолёты делают для людей. Если я откинул спинку, заднему пассажиру остаётся два варианта. Откинуть свою или стучать ногой мне по почкам.

Слово за слово, поссорились. Бабки даже жрать перестали, слушают. Хотел решить всё через бортпроводников - хуй там. И тут у меня в животе заурчало. Внутри себя я недобро улыбнулся, - Держитесь, суки ...

Нормальный рассказ, Автор, спасибо)

По номеру 1
Что тут непонятного? Вас смутило обилие изменили незнакомых имён? Ну, если так все запущено, то Гугл есть.
Повторюсь, рассказ превосходен!
Получаешь удовольствие буквально от каждой фразы:
"Последнего робота Нильс видел лет сто назад, и тот молча рыл траншею на юг"
" Это был гердерит, Артур.
— Без разницы. И я теперь не Артур, а Эмма"
Хотя глупо приводить цитаты, ты где сам рассказ великолепен. А финал bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 7.09.2021 - 03:05

[^]
28region
7.09.2021 - 03:59
4

Приколист

Цитата (sclyff @ 7.09.2021 - 08:37)

Автор полностью отобразил то, что чувствую я когда дико уставший возвращаюсь с командировки.
Я никакой от усталости, страшно хочу жрать, какую-то хуйню сожрал на вокзале/аэропорту, наконец добираюсь до своего места. Хух, наконец-то через два часа я дома, а пока можно просто расслабиться. Почти засыпаю...
Из
Рядом ебаные бабки начинают жрать. Вначале шуршание какой-то ахуенно шуршащей бумаги. Я почти сплю, уговаривая себя, что сейчас они пошуршат и все. И всю дорогу будут тихо сидеть. Хуй там, в душе я понимаю, что это начало и не ошибаюсь.
-Хорошо шо в самолётах эти столики откидные. Мужчина, вы не против если мы на ваш стаканчики поставим?
Это они ко мне. Я против, но так не хочется связываться, что я просто киваю.
- А Людка- то брюхатая за Петрова вышла!
- Та ты шо?!
- Та у них вся семья такая, Зойка тоже по залету Кольку оженила. (дружный, весёлый смех).

Напомню, мы ещё не взлетели/ тронулись. В душе начинает закипать злоба. Я заплатил бабки, я могу спокойно добраться домой? Хуй там...
Взлет.
Я откинул спинку сидения в надежде отдалиться от проблем молодоженов. Но тут по моему креслу начинает кто-то ритмично бить, попадая мне в район почек. Оборачиваюсь. Счастливый ребенок, сидя на руках у матери хуярит ногой и весело смеётся.
Обычно, нормальные мамочки делают замечание ребенку и стук прекращается, но тут было не так. Эта уебищнная мамаша с улыбкой смотрит на свое дитя, чуть ли не подбадривая дочку.
- Прошу прощения, можно не стучать по моему креслу.
Обе поднимают глаза. Типа, ебать, мы не одни тут?
- Ну, вы же кресло откинули.
Не, я знаю, у нас самолёты делают для людей. Если я откинул спинку, заднему пассажиру остаётся два варианта. Откинуть свою или стучать ногой мне по почкам.

Слово за слово, поссорились. Бабки даже жрать перестали, слушают. Хотел решить всё через бортпроводников - хуй там. И тут у меня в животе заурчало. Внутри себя я недобро улыбнулся, - Держитесь, суки ...

Если бы этот тескт был номером шесть - однозначно голос за него отдала бы rulez.gif

[^]
Rumer
7.09.2021 - 04:21
7

Reader

sclyff
Вот смотри: ты написал почти точно то, что и автор, но в твоей интерпретации всё читается нормально. А в подаче исходника - что попало.

[^]
makahito
7.09.2021 - 05:04
10

Пацифист и либераст

sclyff
А вы сами не видите разницу между вашей историей и шестым рассказом? У вас - уставший и раздосадованный, но приличный человек, там - быдло. Впрочем к теме конкурса ни ваш, ни его отношения не имеют и никакой идеи не несут.

[^]
Vикторiя
7.09.2021 - 05:17
5

тревожный альтруист

Цитата (makahito @ 7.09.2021 - 05:04)
sclyff
А вы сами не видите разницу между вашей историей и шестым рассказом? У вас - уставший и раздосадованный, но приличный человек, там - быдло. Впрочем к теме конкурса ни ваш, ни его отношения не имеют и никакой идеи не несут.

Согласна. Типичная сова на глобус)

Я об этом весь конкурсный разлив и пишу - субъективные мнения группы субъектов.
Победители и аутсайдеры условны.
Сам додумал, где-то взгрустнул о своём, где-то порадовался, что угадал развязку, где-то решил быть снисходительным к не шибко грамотному тексту, в другом случае - вроде узнал руку автора, которого привык считать гениальным... Или и правда вдруг хорошую вещь прочёл, оглянулся и .. оттоптался завистливо...
Я не о нас, мы не такия. Я о теньденьцыях))**

**Всё вышеизложенное натуральный стёб.

[^]
edd79
7.09.2021 - 06:11
5

Ярила

Thor
Цитата
кстати, в далекие школьные годы читал я "день триффидов". Шикарнейшая книга, как мне показалось в мои юные годы.
А вот лет в 30+ я это перечитал.

Цитата
И подумалось мне: как же объективная реальность не слабо оттопталась по мне

+100500
Не так давно разбирался в своей библиотеке, откопал "Преступление и наказание" Вспомнил, как с трудом и еле-еле, со слезами, кое-как осилил роман в 1995 году (обязаловка по программе, естессно). И, полистав, начал читать - зашёл он мне влёт! Также откопал "Над пропастью во ржи" (настольная книга была в своё время) - и пиздец. Какое-то невнятное гавно про юного мизантропа, прибил бы гадёныша из рогатки, бггггг
К чему это я: каждой книге - свой возраст. Да, книга остаётся той же, но меняемся мы, меняется жызнь вокруг, наше отношение и вИдение жызни, система оценки, сформировавшееся мнение и etc. Наверное это старость)))

И ведь не только книг касается: откопал диск с древними компутерными игрушками - дум, квака, вольф3д. Ведь ночи напролёт в них резались когда-то! А тут поиграл с полчасика, плюнул и занялся более креативным делом: потопал на кухню пить самогон и читать ЯП. Ну как-то так...

[^]
Dipsa
7.09.2021 - 07:06
4

Хохмач

Цитата (Dipsa @ 6.09.2021 - 20:59)
Голосую за:
6) Хлористый
18) Артефакт
8) БэПэ
27) Джинохранилище

Ещё понравились, но не нашла в них связи с темами конкурса:
9) Путешествие Кулу
13) Космическая библиотека
20) В гостях у сказки
25) Джон
Чёртовы штучки.

Опечатка. Правильно так:
5
18
8
27

[^]
Rumer
7.09.2021 - 07:08
5

Reader

Вадим, когда вскрытие? Невтерпёж же!

[^]
Rumer
7.09.2021 - 07:10
7

Reader

Dipsa
Гы- гы smile.gif 6 - Говнистый, а не Хлористый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21630
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх