edd79 Я тоже за Хлористый не отдавалась, поэтому трудно сказать что полюбилось в нем. Действительно много мед терминов, перескакивание сюжета, менты с протаколом и конечно же убийство во имя справедливости. Такое вроде по телеку показывают. А если дальше написать:
Птицын пришел домой. Голова трещала после тяжелой смены в больнице.
-Женщину так и не откачали, а что будет с мальчонкой, у него никого кроме матери не было...Приехала то ли тетка, то ли соседка, забрала. А эта гнида... Все я правильно сделал, прикончил эту мразь. Хотя... я же врач, не бог..?
- А есть ли бог?!! Ты есть а?- заорал врач открывая бутылку даренного виски. В комнате повис полумрак. Птицын пил прям из горла, стараясь забыться, но ничего не получалось. В дверь позвонили.
-Кого там принесло еще... - пошатываясь доктор подошел к двери.
Посмотрев в глазок и увидев там Илью, открыл дверь. - Заходи, - полупрошептал Птицын. Тот ворвался практически, как ураган, как вихрь и затораторил.
-Птицын нам сводка пришла, в вашей больнице сегодня после аварии Багровский скончался. Это ж племянник главы местной опг. Ты представляешь что сейчас начнется... Что у вас там случилось, у Багровского шансы были?
-Садись Илья. - Птицын налил ему виски - вот ты мент? Мент и друг детства. Мы с тобой столько всего прошли, вот ты мне и скажи лучше...Что же со мной произошло?
Илья непонимающе смотрел на своего друга.
- Этот племянник конченная тварь, ребенка осиротил, а шансы у него были, только я их одним взмахом руки забрал.
-В смысле? - Илья округлил глаза - ты что? Хочешь сказать добил его собственноручно?
-Убил. Я его убил и не жалею ни капли, но мучает вопрос, а мог ли я, имел ли право. У нас есть закон, суд... Хотя какие они к черту. Все прогнило... Птицын со вздохом опустился на стул и посмотрел на свое отражение в лакированном столе.
- Слушай... пойду я наверное, давай лучше завтра зайду, тебе одному побыть надо. Завтра ты в больнице?
-Нет, взял выходной. Выгорать начинаю, что ли. Поеду может на дачу и правда, надо в себя придти, а то с повинной к вам на эмоциях припрусь еще.
Илья неторопливо покинул квартиру и вышел на улицу. Мелкий снежок задорно кружился в свете желтых фонарей. Илья набрал номер:
-Васильй Николаевич я все узнал. Птицын вашего племянника кончил...
Продолжение следует....А дальше, как в лучших сериалах на 16 серий. Начинается охота на врача, но ему удается каждый раз избегать ловушек. Друг детства предал, никто не ждет дома, нечего терять. В поиске убежища, раненный Птицын набредает на глухой поселок и встречает там Глашу. Глаша его выхаживает и между ними вспыхивает любовь. Но проблемы решать надо и тогда врач решает убрать главу опг собственными силами....