ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
27.05.2021 - 06:13
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lapidata @ 27.05.2021 - 01:56)
На данный момент в голове от рассказа осталось вот это:

Лапи, а где же СИСЬКИ та:((( Молодая вдова, сиречь.

upd Сиськи найдены в Чудовище:)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 27.05.2021 - 06:42

[^]
UrsusPrime
27.05.2021 - 06:42
6

Шутник

Может внек уже пораньше? а то все прочитано обсосано... Чем еще заниматься неделю?

[^]
edd79
27.05.2021 - 06:59
5

Ярила

МашруМ
Цитата
Взгляд с другой стороны

Стремительно рассветало, вода озарилась лазурью до самого дна и я проснулся. Я обычный марлин, Афанасий Лучепёров. В тот ёбаный день с утра ничего не предвещало беды....

[^]
Narkozzz
27.05.2021 - 07:03
6

Гойдофоб

Цитата (UrsusPrime @ 27.05.2021 - 06:42)
Может внек уже пораньше? а то все прочитано обсосано... Чем еще заниматься неделю?

Да и половины не обсудили толком!

[^]
makahito
27.05.2021 - 07:05
6

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 27.05.2021 - 06:59)
МашруМ
Цитата
Взгляд с другой стороны

Стремительно рассветало, вода озарилась лазурью до самого дна и я проснулся. Я обычный марлин, Афанасий Лучепёров. В тот ёбаный день с утра ничего не предвещало беды....

Зловеще скрипнула дверца аптечки. За мной пришли. Сейчас меня будут давить. Жизнь моя подходит к концу. Я мазь от грибка в доме сеньора Альваро. Прощайте, мои друзья, бинт и йод, любимая зелёнка, ты навсегда останешься в моём сердце.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.05.2021 - 07:20

[^]
makahito
27.05.2021 - 07:07
4

Пацифист и либераст

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 07:03)
Цитата (UrsusPrime @ 27.05.2021 - 06:42)

Да и половины не обсудили толком!

Тут многие писали о смысле, который не могут найти в 4, 10. У меня такая беда с "Перезагрузкой". Старательно прочитал имеющиеся рецензии, но так ничего и не понял.

[^]
Narkozzz
27.05.2021 - 07:13
6

Гойдофоб

makahito
Я так понял, что идея Перезагрузки в том, что два человека до встречи друг с другом никакого смысла в жизни не имели. Один вообще до бомжа скатился. Но судьба их свела вместе и они переродились, обретя утраченную радость жизни, азарт и амбиции.

[^]
edd79
27.05.2021 - 07:15
5

Ярила

Narkozzz
Цитата
Но судьба их свела вместе и они переродились, обретя утраченную радость жизни, азарт и амбиции.

Лишь бы размножаться не надумали

[^]
makahito
27.05.2021 - 07:17
5

Пацифист и либераст

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 07:13)
makahito
Я так понял, что идея Перезагрузки в том, что два человека до встречи друг с другом никакого смысла в жизни не имели. Один вообще до бомжа скатился. Но судьба их свела вместе и они переродились, обретя утраченную радость жизни, азарт и амбиции.

))) Как всё просто. А ведь действительно - так и есть. Сейчас специально концовку перечитал. Спасибо большое. Впрочем это всё равно ничего не изменило в моём отношении к этому рассказу. Не говорю что плохой, но не задел никак.
З.Ы. Если говорить о правдоподобности. Кто-нибудь пробовал удержать падающего человека за шпильку?) Да и за лодыжку, мне что-то только сцена из фильма "Коммандо" вспоминается: - Я тебя отпускаю).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.05.2021 - 07:42

[^]
edd79
27.05.2021 - 07:40
5

Ярила

makahito
Цитата
))) Как всё просто. А ведь действительно - так и есть.

Ну это как бы на виду было. (я про основную мысль Перезагрузки)
По тексту:
Как по мне - излишне затянутое описание бомжевания (зачоркн.) скитаний ГГ, слишком уж много эпизодов. И особенно на этом фоне слишком мало деталей за жызнь боевой подруги. Ну балерина, ну не сложылось, ну хули тут еще говорить....
Раз уж затронул период скитаний ГГ, можно было и повеселее и поярче обыграть. Типа устроился пляжным фотографом, прикупил обезьяну. А она оказалась эпилептическим карликом из Камеруна в гриме. Ну или продавал варёную кукурузу на пляже, но в один момент на кухне что-то пошло не так и весь пляж обосрался, а потом и перезнакомился в инфекцыонке. Навещали ГГ на соседнем этаже, в травматологии.

Прочиталось влёт (в отличие от стеклянных поделок из №1). Местами улыбнуло. Отвращения не вызвало. Но голос таки я не отдал (и не думал отдавать ни единого мгновенья)

Это сообщение отредактировал edd79 - 27.05.2021 - 07:43

[^]
TimaKlimenko
27.05.2021 - 07:43
6

Кот

Не жабкка а так, лёгкое поппури из выдернутых из контекста фраз.

- Да не могу я, Андреевич, - мне еще троих терпил сегодня опрашивать! – оправдательно-недовольным тоном сказал кому-то в коридоре Никита, входя спиной в кабинет.
- Началось с потери пусть мизерного, но регулярного дохода.

«Неплохо... Начиналось,» – думала Влада, переводя взгляд с замершего на полу андроида на людей. В их глазах читалась настороженность и страх.
Неожиданно женщина кинулась к Командору, словно хотела обнять, прильнула к железной груди, крепко обхватив его руками, и тут на землю сошёл огненный шторм, погребая под собой и металл, и плоть.

Рыба вдруг резко ушла под воду и ударила хвостом по полу. Лежащие там со вчерашнего дня туфли и мелки взмыли вверх и вместе с брызгами опустились на голову Флоре.
Девочка наклонилась, чтобы взять монету, но на мгновение застыла, увидев прямо перед собой босые ноги сеньора Альваро.

— Пи*дец... — прошептала охреневшая женщина.
— Не может быть! — Яшка откинул голову, чуть не продырявив рогами телевизор,

– А чтоб меня китобои на солнышке двое суток вялили! – выругалась морская ведьма.
Борясь с подступающей тошнотой, Русалочка смотрела, как девица закончила писать

Тут она слегка смутилась.
— Индусам. Потому остались небольшие проблемы.
— Дома допьешь, нас ждет президентский номер, ванна шампанского и все, что полагается молодоженам, а завтра мы отправляемся дальше

- Лекарства могут лишь отсрочить неизбежное. Наступил момент, когда ты выбираешь своё предназначение. Точнее, оно выбирает тебя. Пора и тебе начать помогать людям.
- А, пустяки, дело житейское! - оптимистично перебил внук. - Я очень рад, что на заводе отказали, теперь я смогу использовать свой пропеллер

Александр, как распрямившаяся пружина, буквально вылетел из машины, отбрасывая в сторону «врача». Потом ударами ног раскидал бежавших к нему солдат и рванул вдоль вагонов, быстро и удивительно красиво, несмотря на скованные руки. «Врач» скомандовал, и со всех сторон в беглеца начали стрелять.

Туум спас его, сетью поймав с высоты своего дирижабля, в колышущийся кокон которого он постоянно поддавал пурпурные облачка из свой трубки.
Тут-то Кип всё и понял, понял и разрыдался от счастья

Высокий молодой человек, чем-то неуловимо напоминавший самого Глотта, подал Олве руку и помог выбраться из кресла.
- Вы удивитесь, но я работаю там ветеринаром. Выходит, мы с вами теперь коллеги?

Ба, сколько знакомых лиц! Помахал своей соседке Деборе. Спросил у её мужа, как тот понял, что она ведьма?
Говорит, что обучался медицине в Китае и мои методы — это жестокий, бессмысленный и нечеловеческий идиотизм. Одним словом, евнух.

И в животе стало тепло. Снегов понял, что увиденное его возбудило. И от этого внизу стало ещё горячей и теснее.
И в этот момент Снегов всё понял.

Первая попытка взлететь вышла так себе. Орк сорвался и не упал лишь благодаря прочной бахроме ковра.
Я закрыл глаза и принялся пихать своих товарищей

Я засунул его под угол двери
Баба всхлипнула и покосилась на мою морду.

Облегчённо выдохнув, Хлауль отползла на пару шагов.
Хлауль прижала яйцо к животу, желая немного согреть его

Свежую рану прижгли сигаретой
Три дня у Гоши болела жопа, но пить не хотелось.

дорожка красного цвета начиналась от ворот церкви и заканчивалась у алтаря
Пистолет "Вальтер" прислонился к ножке старинного кресла.

Взял младенца, спросил, топила ли печь, а потом обмазал его тестом, на лопату да и в печь.
и старики получили вместо невкусного варева бутерброды с сыром и колбасой.

Теперь так и живу все с той же Олей: ненавижу и где-то из жалости люблю.
А потом однажды утром проснулся и увидел у себя две сиськи.

Гость подвинулся к Мессии почти вплотную и, уставившись на него слезящимися воспаленными глазами
Лишь кто-то еле слышно постанывал в темноте…

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 27.05.2021 - 07:44

[^]
makahito
27.05.2021 - 07:48
4

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
Ну это как бы на виду было. (я про основную мысль Перезагрузки)

Согласен. Самому теперь стыдно. Что-то я ступил. Искал какие-то более глубокие смыслы.
Цитата
Как по мне - излишне затянутое описание бомжевания (зачоркн.) скитаний ГГ

Читается хоть и легко, но видимо тут что-то личное, мне это всё не понравилось, слишком далёк я от этого всего. У меня бывали трудные времена, но я иначе всё это решал. Мне ГГ показался слабаком.
Цитата

Прочиталось влёт (в отличие от стеклянных поделок из №1).

№1? Да, там я с трудом продрался через все эти дебри. Видимо будь этот крео где-то в конце, разделил бы судьбу № 19 - остался бы недочитанным.

[^]
UrsusPrime
27.05.2021 - 07:51
6

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 09:13)
makahito

Ага, правда один в итоге совсем с концами исчез, чтобы появится в качестве мужика в альпенистской куртке. Как он в прошлое то переместился?

[^]
edd79
27.05.2021 - 07:52
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Как он в прошлое то переместился?

Это военная тайна! (по мотивам сами знаете чего, бгггг)

[^]
makahito
27.05.2021 - 07:55
7

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 27.05.2021 - 07:52)
UrsusPrime
Цитата
Как он в прошлое то переместился?

Это военная тайна! (по мотивам сами знаете чего, бгггг)

Не трогайте девятку, пожалуйста)))

[^]
LifeN
27.05.2021 - 07:59
9

Хохмач

Хренасе тут Донского раскатали)
На минусах рубилово шло, не халам-балам)
Аж лампой в глаза: скока друзей вы имеете ВК и не знакомы ли с товарищем А.?))
Жуть. Вы тут страшнее калинаров, ей-бо)

Цитата
А давайте про "Житейское дело", который восьмой номер?
Видали сколько там нестыковок?!

А давайте.

8. Житейское дело.

Ларрина баночка, бабушка Хильда – не говорят так в этих ваших Европах. «Баночка Ларри», «Хильда» или «бабушка».
Баночка, детка, пилюлька, мамочка, мумочка, тефтельки, полочка, булочка – астанавитесь!
Ну, Линдгрен была дамой весёлой, думаю, параллели бы оценила.
Взгляд на события под другим углом. Сюда бы размашистости и мягкого линдгреновского юмора – цены бы рассказу не было.
Тема отражена, допусловие выполнено.

[^]
edd79
27.05.2021 - 08:00
8

Ярила

makahito
Цитата

Заметте, не йа это предложыл! ©

Ну а если серьёзно - обожаю такие приёмы, под любую петрушку можно приспособить. Прям универсальный ответ на все возникающие вопросы. Как, зачем, почему? - Секрет - и пиздец. Ну или "и тут пришли санитары и вкололи сульфазин"

[^]
Narkozzz
27.05.2021 - 08:01
7

Гойдофоб

UrsusPrime
Перезагрузка это про любовь на курорте, а не про переселение судеб через стеклянный кубик!

[^]
Vикторiя
27.05.2021 - 08:05
6

тревожный альтруист

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 08:01)
UrsusPrime
Перезагрузка это про любовь на курорте, а не про переселение судеб через стеклянный кубик!

Одно другому не мешает

[^]
makahito
27.05.2021 - 08:10
4

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 27.05.2021 - 08:00)
makahito
Цитата

Заметте, не йа это предложыл! ©

Ну а если серьёзно - обожаю такие приёмы, под любую петрушку можно приспособить. Прям универсальный ответ на все возникающие вопросы. Как, зачем, почему? - Секрет - и пиздец. Ну или "и тут пришли санитары и вкололи сульфазин"

Раз уж пошла такая пьянка, то всё-таки идея с попутчицей мне душу греет. Она ведь тоже может быть сотрудницей.
"Могут действовать они не прямиком
Шасть в купе, и притвориться мужиком
А сама наложит тола под корсет
Ты проверяй, какого пола твой сосед" ©

Можно было бы отличный рассказ замутить. Не надо было бы вот этого вот: "Потом ударами ног раскидал бежавших к нему солдат и рванул вдоль вагонов, быстро и удивительно красиво, несмотря на скованные руки"
Как можно красиво бежать со скованными руками?)))

[^]
edd79
27.05.2021 - 08:12
6

Ярила

Кстате, товарищщщи литераторы. Извините что не в тему, но довольно близко.

Пью утренний кофий, гляжу первый анал по ТВ. И в бегущей строке читаю, что сегодня великий празник: ДР у Айседоры Дункан, американской ПИСАТЕЛЬНИЦЫ (!! блябуду, так и было написано !!) и единоутробной супруги Сергея Есенина.

Блять, какая жалось, что отъездилась Айседора - глядишь бы, в ККК поучайствовала бы....

[^]
UrsusPrime
27.05.2021 - 08:14
5

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 10:01)
UrsusPrime

Яй... И правда:) Тогда другой вопрос. А куда у него пропала машина в середине для которой он дизель у фуроводов комуниздил?

[^]
marakuyya
27.05.2021 - 08:15
7

Ярила

1. Ку, дядя Вова!
Для меня спасение этого крео именно в его позиции в ленте - номер один и поэтому прочтут многие. По мне очень не взрослое что-ли написание, сумбурное, много описаний, которые не ведут к развязке в моем мозгу, а наоборот- только путают, загоняют в болото. И в какой то момент я уже не столько следила за происходящим, сколько дочитывала по инерции.
Полное соответствие доп. заданию - это большой плюс.
Много недочетов - стать на учет, вместо встать, городской гул снаружи (он что может быть внутри), ускорив шаг как можно сильнее (ускорив шаг достаточно), два одинаковых слова "вариант" в одном предложении и тут же в следующем опять "вариант" и по мне таких мест много, где предложение зазвучит лучше, чище, если убрать лишнее.
Герои не заиграли, показались мне такими же стеклянными, как этот куб, не живыми, хотя автор старался сделать их максимум приближенными к действительности ( сленг).
Вердикт - начало есть и первому всегда не легко, но тут мимо меня точно.

[^]
UrsusPrime
27.05.2021 - 08:15
7

Шутник

Цитата
Блять, какая жалось, что отъездилась Айседора - глядишь бы, в ККК поучайствовала бы....

Ага с доп условием "ГГ гибнет удушившись шарфом"

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 27.05.2021 - 08:17

[^]
makahito
27.05.2021 - 08:16
6

Пацифист и либераст

edd79
После плаката с Алексеем! Гагариным, на какой-то сходке-концерте, меня уже чем-то удивить трудно.
Раз уж Есенин был упомянут: я недавно в ККК, интересно, не было ли тут попыток написать крео в стихах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29598
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх