Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
15.04.2025 - 13:52
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (X0p0x0pb @ 14.04.2025 - 23:44)
Позовите Григория или Омегу.
Родился текст для новой нейросетевой пестни.

Who are the judges? Years have been gone
The question of my life without answer
My money should be spent in restaurant
My health turns downgrade because of cancer
Beloved woman sleeps so sweet tonight
In arms of handsome husband and she’s happy
I’ll never turn surrender without fight
And still keep looking forward in my mapping

So. The first step into the Universum...

...and the second one. Right in deep space of human emotions and feelings.

I'm in a dramatic mood today cool.gif

Розоватый оттенок у песен вышел, не находите? smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.04.2025 - 13:54

[^]
Юсифь
15.04.2025 - 13:56
9

Charmant!

9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец
Продираясь через намеренно витиеватые и в то же время очень занятные описания злоключений главного героя, я поначалу ему сочувствовала. Но чем дольше я читала, тем отчетливее понимала, что тоже хочу такую способность gigi.gif

Цитата
После обеда рабочее настроение всё же возобладало, и Лёня погряз в отчётах, то и дело поглядывая на сидящего напротив и чуть ли не ковыряющегося в носу Бянкина. Конечно! Бянкин, несмотря на дебильную фамилию, тупое лицо и рост метр с кепкой, слыл настолько хорошим биржевым аналитиком, что приносил конторе куда больше, чем целый отдел каштановых, годных только на то, чтобы «подносить снаряды» чёртову везунчику.

Пхах! lol.gif Бянкин! lol.gif

Впрочем, после прочтения, я иметь такую способность расхотела gigi.gif Это ж всякую гадость насобирать можно. А Ленька оказался не таким уж и неудачником как показалось сначала. И таланты раздал и бабок заработал и родственников не обидел. Молоток!
Похоже здесь дуэт авторов тоже сложился удачно. Написано ровно и складно, без перепадов.
Замечательный рассказ с тонким юмором и ненавязчивой моралью. Благодарю!
Авторам - низкий поклон!

[^]
МашруМ
15.04.2025 - 14:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

X0p0x0pb

Рок-версия

[^]
ChromPam
15.04.2025 - 14:22
10

Ярила

Только сейчас руки дошли до бонуса.

Первая часть (галактически-фантастическая) мне понравилась. Автору - респект. Хотя чувствовались в этом коктейле легкие нотки Шекли и немного Автостопа по галактике. В целом хорошо.

Вторая часть (секснаркотикирокнролл) - написано хорошо, но сама сюжетная линия предсказуема и банальна.

Первую часть написал мальчик, а вторую девочка. Но это неточно!)

Пы.Сы. Зачем я это написал? Вот так и наживают себе врагов - критикуя!)

[^]
omega42
15.04.2025 - 14:24
10

Нет статуса

МашруМ
X0p0x0pb
Припев нужен!
или как два припева разных. Но песня без припева - это не песня! rulez.gif

Варианты:
Time keeps passing, dreams fall through my hands
As I face these battles, trying to understand
Though love found others, left me standing alone
I'll rise each morning, make this journey my own

The cards I'm dealt, not what I'd choose
Still standing tall with nothing left to lose
While she dreams peacefully in another's embrace
I'll face tomorrow with courage and grace

Это сообщение отредактировал omega42 - 15.04.2025 - 14:30

[^]
ChromPam
15.04.2025 - 14:27
8

Ярила

МашруМ

Первые две - цыганщина, третья - которая рок - Ария на аглицком!)))

[^]
МуZZыкант
15.04.2025 - 14:51
5
Статус: Online

Юморист

Цитата
К Прогулке музыка.

А у меня "Иллюзион" почему-то с этой композицией ассоциируется. Почему - хз why.gif

[^]
oldcrazydad
15.04.2025 - 14:52
7

Философ-похуист

omega42
Цитата
Но песня без припева - это не песня!

Был бы жив Кен Хенсли, он бы тебя за "Lady in Black" порвал, как грелку.

[^]
Акация
15.04.2025 - 14:59
4

антидепрессант

МуZZыкант
Экая чуднАя смесь фолк-рока с классикой)

[^]
МуZZыкант
15.04.2025 - 14:59
5

Юморист

Цитата
Экая чуднАя смесь фолк-рока с классикой)

Ага, забавные ребята

[^]
Dmitry1971
15.04.2025 - 15:14
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 15.04.2025 - 17:07)
Dmitry1971
Пасибки:) Для тебя точно будет отдельный котел в раю за обратную связь:) <...>

О! Ну вот и надежда на удачный исход наконец-то забрезжила! rulez.gif

Нет, на самом деле, я просто так не раздаю похвалы "направо-налево" с целью зарабатывания неких "политических очков"... Делаю это совершенно искренне. И если некая вещь действительно понравилась, то почему б об этом автору не сказать?

А эта конкурсная лента местами, да, прям хорошо так радует! biggrin.gif

[^]
МуZZыкант
15.04.2025 - 15:17
5

Юморист

Цитата
А у меня "Иллюзион" почему-то с этой композицией ассоциируется

А"Полынь" - с этой. Я ебанутый странный

[^]
oldcrazydad
15.04.2025 - 15:27
7

Философ-похуист

МуZZыкант
Цитата
Я ебанутый странный

Я странен, а не странен кто ж?

[^]
Акация
15.04.2025 - 15:33
5

антидепрессант

МуZZыкант
Цитата
А"Полынь" - с этой.

Вполне логичный выбор) Мне определенно нравится ваша ебастранность. biggrin.gif

[^]
МуZZыкант
15.04.2025 - 15:45
7

Юморист

Цитата
Я странен, а не странен кто ж?

Тот, кто на ёжика похож?

Запределье. Лента

[^]
МуZZыкант
15.04.2025 - 15:46
5

Юморист

Акация
Блаадарю bow.gif Токмо лучше того, этого, на "ты" короче

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 16:03
8

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:01)
2. Старость приходит одна

2. Старость приходит одна

Такое подозрение, что текст писал предельно молодой человек. Судя по специфическим жаргонизмам.
Ну как молодой - по современным меркам, конечно, когда верхний предел молодости согласно указаниям ВОЗ сдвинули к 45 годкам жизни.

Текст, значит, фельетонистый, по крайней мере, по большей мере, исполнен по преимуществу в ехидно-придурошной манере, за исключением последнего абзаца.

Я вначале подумал, что если Климент Ефремович Климентина Ефимович, то почему же второе, а не четвёртое февраля, а потом значит понял, что из 04.02 симметиричного не получится. Но каков сакральный смысл симметрии в 02.02 - я так и не постиг.

Многие фразы текста вызвали некоторое недоумение.
Вотъ взять хотя бы начало:
Цитата
Ласковые лучи восходящего солнца, как обычно, запаздывали с выползанием из-за горизонта.

Моя нихера не поняла построения - это как? Солнце над горизонтом вынырнуло, а вот лучи - нет, запоздали?
А если не вынырнуло, и свечения не видно, то каков смысл вообще в этой фразе - ведь это описание того момента, когда рассвет ещё и не наступил.
И вообще - солнечные дни в феврале - это не самое типичное, что происходит обычно в этом месяце.
Ну да ладно.

Старички конечно изображены странные. Взять второго - Феликса Эдмундовича Феликса Дмитриевича.
ИИ на Питоне... Мне показалось бы естественным, если бы он писал ИИ на ассемблере, или на худой конец на Паскале. Но Питон... больно уж продвинуто :)

В общем, данный текст вызвал больше недоумений, чем прозрений. Насчёт его цели, смысла и итоговой реализации.
Впечатление такое, что авторы значит решили заюморить в меру своих сил и способностей картинку - образ идеи текста, и дале не так - у кого-то из них в голове возник образ таких вот двух старичков - лесовичков, который значит принялись обыгрывать, а потом возник закономерный вопрос - а к чему это вообще?
И тут они пришпандорили последний ход - то ли день сурка, но как-то не правильно, ибо сценарий нового утра почему-то сразу отличается от предыдущего, либо попадание в кома или сразу в загробный мир, выглядящий как прежний (в рамках продемонстрировснного в тексте).
Не совсем понятно, как это иллюстрирует тезис "старости, пришедшей без мудрости". Возможно, что тонкое указание на пренебрежение гдавшероем предупреждения о том, что не стоит эксперементировать с загробном в состоянии под шаые, пусть и лёгким?
Тоесть вот ради иллюстрации вот этой чрезвычайно тонкой и необыкновенно глубокой мысли?
Ну не знаю...

А может всё было не так, авторы сразу придумали сюжет от начала до конца, но в ходе написания это всё им показалось чрезвычайно душным, и они принялись изголяться в ехидстве, а потом резко подошло время отправлять на конкурс, ну они оставили окончания от бета-версии, а ехидства - от переписанной материала, и вышло вот так.

А может, всё вообще проще - оказалось, что у авторов в итоге жизненных обстоятельств выпадает крайне мало времени на текст, и они сыграли как вожжа под хвост попала сумели. В рамках этого дефицита.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 16:19

[^]
boozycat
15.04.2025 - 16:07
7

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 12.04.2025 - 04:38)
Поэты, переминаясь с ноги на ногу, курили в ожидании boozycat'а с рюкзаком тапков. Курить как бы и не хотелось, но ожидание требовалось хоть чем-то скрасить. Они уже давным-давно были готовы участвовать в раздаче, но boozycat'а все не было...

Да что-то страшно у вас там. =/
Но я ещё дойду.
Просто совсем забыл, что в отпуске тоже надо что-то делать. Ну и, чего греха таить, на выходных слегка переоправдывал свой никнейм, а в таком состоянии я на ЯП захожу исключительно как читатель. =)

[^]
oldcrazydad
15.04.2025 - 16:09
7

Философ-похуист

Цитата
Но каков сакральный смысл симметрии в 02.02 - я так и не постиг.

День сурка же.

[^]
boozycat
15.04.2025 - 16:11
10

Ярила

7. Возвращение домой в СССР

Или "Запредельная экскурсия".

Цитата
— Дед совсем плох? — спросила Ольга, придерживая выдающийся живот: скоро рожать.

Вроде, знаки препинания правильные, но всё равно читается так, что рожать скоро деду. Почему не написать: "ей скоро рожать", хотя бы. =/

Цитата
А дед, Александр Тимофеевич Смирнов...

"...одна тысяча девятьсот какого-то года рождения, зарегистрированный по адресу... ранее не привлекался".
Уже не первый раз спрашиваю авторов, но так и не получил ответа: зачем такое протокольное представление персонажа? Почему не просто Александр Тимофеевич? Фамилия всё равно раскрывается дальше.

Цитата
— Ну что вы такое говорите, Александр Тимофеевич, — ласково сказала медсестра, лицо которой скрывала медицинская маска.

Зачем уточнение про маску? Это необычно, что медперсонал ходит в масках?

Цитата
«А ведь я так и не побывал в Москве! Оказаться бы сейчас там, хоть на три денька, но не в этой — современной и коммерческой, а той, которая была во времена моей молодости. Поесть эскимо на Красной площади, походить по павильонам ВДНХ! Эх!».

Как-то, ну уж совсем за уши. =/

Цитата
— Яна, вколи Смирнову кетаролак…
— Кетаролак закончился, Антон Петрович!
— Тогда парацетамол внутривенно.

А для не медиков можно пояснить? Это препараты разной группы, разве они взаимозаменяемы?.. Или это намёк на то, что Яна-то, в итоге, и отправила старика "Москву посмотреть"?

Цитата
Ведь важны не только ингредиенты, но и настроение, момент, время. Время молодости. Время СССР.

Первое откровение: "Раньше девки были краше, потому что хер стоял". =)

Цитата
Мужчина чётко ощутил, что главное в жизни — это не эскимо, не колбаса, а родные люди.

Второе откровение: "Некоторые не понимают самых простых истин, пока их в гроб не положишь". Ну или парацетамолом не ширнёшь.

Дальше идёт экскурсия по советской Москве (как уже выше отметили -- с фактологическими ошибками) и части Новосибирской области:
Цитата
Станция «Мошково». Когда в конце девяностых министром путей сообщения стал Николай Аксёненко, этот вокзал небольшого районного центра Новосибирской области превратился в аккуратную территорию <...>

Ему повезло. В «Ижике» ехало два человека, а прицепленная люлька оказалась пустой.

Вторая часть показалась чуть интереснее, но всё равно сильно водянисто.

Цитата
Александр аккуратно, словно боясь сломать, нажал кнопку. <...>
Дома внучка Ольга проснулась от резкой боли в животе — начинались схватки. «Сашей назову, в честь деда, — подумала роженица, — Будет ещё один Александр Тимофеевич, муж возражать не станет».

В палату Александра Тимофеевича вбежала медсестра. Кардиограф показывал прямую линию.

Ну и концовка... Весьма прозаична, увы.

Всё "Возвращение домой в прошлое в молодость в СССР" свернулось в "Человек умирал -- Человек агонировал -- Человек умер -- Другой человек родился".

Минус-минус за содержание, плюс-минус за оформление и жирный плюс за почти незаметные швы. =)

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 16:12
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2025 - 16:09)
Цитата
Но каков сакральный смысл симметрии в 02.02 - я так и не постиг.

День сурка же.

Нет.
Не в повторении дня, а в том, что в цифрах определённый вид симметрии.
Просто для красоты?
Ведь был ещё один вариант - обыграть дату рождения К. Е. Ворошилова.

И это не день сурка.
Классический день сурка начинается так же, как и предыдущий, насколько я понимаю. А здесь видны отличия.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 16:15

[^]
oldcrazydad
15.04.2025 - 16:28
8

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Классический день сурка начинается так же, как и предыдущий, насколько я понимаю. А здесь видны отличия.

Это с точки зрения обычной логики. С которой тут немножко беда.

[^]
Horizen8
15.04.2025 - 16:32
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2025 - 16:28)
Horizen8
Цитата

Это с точки зрения обычной логики. С которой тут немножко беда.

В общем, авторы недоработали. Такое впечатление.
Визуально - у них остался неиспользованным целый вагон знаков.
А главную интригу текста и её предпосылки они подали доволно куце, на самом деле. Не то чтобы догадаться совсем невозможно - но итог несколько смазанный, расплывчатый.
А главное, в чем отличается смысл попалания в день сурка или же впадение в кому или смерть, в рамках текста, конечно - вот вообще не явлено, а значит, особой разницы и нет.
На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.04.2025 - 16:35

[^]
ПавелUrman
15.04.2025 - 16:34
9

Ярила

Когда читал "Дети священного леса" вспомнил недавно смотренный "Самые быстрые в мире" ("Грузия-фильм").

Колумб с отрядом высадился с корабля, вошел в джунгли и увидел людей в поварских колпаках и белых халатах. Это были грузины, они пекли хлеб.

- Салют, амигос!

- Гамарджоба.

- Это Индия?

- Нет, это Америка.

И тогда Колумб вспомнил.

Запределье. Лента

[^]
Peredvan
15.04.2025 - 18:53
8

dw = |Ψ|² dV

5. Поездка

До Никитска как - через Никитское, Никитовку, или Никитово? А может, Никитино?
Один из авторов - Кочет. Адназначьна!
Медуницы. Мыши-медуницы, волк-хлопотун и подкустовный выползень.
Либо аллея была очень узкая, либо я просто никогда не видел раскидистых лип.
У деда прям пасть была? И за "нехитрую снедь" пора уже обоссывать.
Про Пришвина, кажется, Вомбат уже говорил.
А что будет на очередной? "Ел"? И звуки: "в заросшем парке стоит старинный дом, забиты окна..."
Второй соавтор - Реалвор, вот только где же медведки?
Концовка слита. А начиналось всё отлично. Низачод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60907
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх