Дипломная работа ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
21.01.2025 - 18:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Саран4а @ 21.01.2025 - 18:11)
Кыштым

Магадан

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnjrl
21.01.2025 - 18:17
1

Юморист

Цитата (бnova @ 21.01.2025 - 18:14)
Магадан

Новосибирск

[^]
nanostorm
21.01.2025 - 19:48
1

Хохмач

Цитата (johnjrl @ 21.01.2025 - 19:17)
Магадан

Новосибирск

Кременчуг

Это сообщение отредактировал nanostorm - 21.01.2025 - 19:49

[^]
worsthook
21.01.2025 - 19:52
3
Статус: Online

Старая пьянь

Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 19:48)
Магадан

Новосибирск

Кременчуг

Гароуэ

[^]
nanostorm
21.01.2025 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (worsthook @ 21.01.2025 - 20:52)
Магадан

Новосибирск

Кременчуг

Гароуэ

Было бы здорово указывать где это. И сам покажешь свою эрудицию и всем читающим интересно!

[^]
worsthook
21.01.2025 - 20:06
4

Старая пьянь

Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 19:56)
Цитата (worsthook @ 21.01.2025 - 20:52)
Магадан

Новосибирск

Кременчуг

Гароуэ

Было бы здорово указывать где это. И сам покажешь свою эрудицию и всем читающим интересно!

Это столица самопровозглашённого государства Пунтленд, находящегося на территории Сомали. Но фактически Сомали не контролирует данное микро-государство.

[^]
Крыссска
21.01.2025 - 20:07
3

Ярила

Цитата (worsthook @ 21.01.2025 - 19:52)
Гароуэ

Энгельс, будь он не ладен. Да не призовет это темную силу в наш уютный чат))

[^]
nanostorm
21.01.2025 - 20:10
5

Хохмач

Цитата (Крыссска @ 21.01.2025 - 21:07)
Цитата (worsthook @ 21.01.2025 - 19:52)
Гароуэ

Энгельс, будь он не ладен. Да не призовет это темную силу в наш уютный чат))

Самара.
Наконец-то мой родной город

Это сообщение отредактировал nanostorm - 21.01.2025 - 20:11

[^]
Efim75
21.01.2025 - 20:20
2

Весельчак

Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 20:10)
Самара.

Аддис-Абеба

[^]
johnjrl
21.01.2025 - 20:26
2

Юморист

Цитата (Efim75 @ 21.01.2025 - 20:20)
Аддис-Абеба

Атаманово, Кемеровская обл

[^]
nanostorm
21.01.2025 - 20:26
4

Хохмач

Цитата (Efim75 @ 21.01.2025 - 21:20)
Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 20:10)
Самара.

Аддис-Абеба

Актау
Город в Казахстане

Это сообщение отредактировал nanostorm - 21.01.2025 - 20:28

[^]
Крыссска
21.01.2025 - 20:36
2

Ярила

Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 20:26)
Актау
Город в Казахстане

Ульяновск

[^]
nanostorm
21.01.2025 - 20:43
5

Хохмач

Цитата (Крыссска @ 21.01.2025 - 21:36)
Цитата (nanostorm @ 21.01.2025 - 20:26)
Актау
Город в Казахстане

Ульяновск

Кумертау
Город в Башкортостане
люблю необычные названия

Это сообщение отредактировал nanostorm - 21.01.2025 - 20:44

[^]
Basilio7223
21.01.2025 - 20:52
5

Хуй забей

Цитата (nanostorm @ 22.01.2025 - 00:43)
Кумертау

Усть-Кут

[^]
zubrus
21.01.2025 - 21:17
6

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 21.01.2025 - 20:52)
Цитата (nanostorm @ 22.01.2025 - 00:43)
Кумертау

Усть-Кут

Тольятти
Мой любимый

[^]
johnjrl
22.01.2025 - 00:32
2

Юморист

Цитата (zubrus @ 21.01.2025 - 21:17)
Тольятти
Мой любимый

Иркутск

[^]
Vyrodok
22.01.2025 - 00:58
36

Ярила

глава 26

В минуту жизни трудную

Теснится в сердце грусть

Одну молитву чудную

Шепчу я наизусть… — вот и всё, что мог вспомнить, висящий вверх ногами Валера на пороге смерти. Их поймали, сцапали и как это он её под ногами не углядел? Захлестнуло петлёй, круть-верть и вот он уже висит, покачивается, а от прилива крови в голове только одна молитва. Деню - вон, за волосы поймали. Хорошо ему…Орёт. Главное орёт, а причёску ножом перепиливает... Может и выживет. Он везучий.

Есть сила благодатная

В созвучьи слов живых

И дышит непонятная

Святая прелесть в них

“…А Русичка-дура, тройбан мне влепила, за то, что без выражения. Эх, вас бы сюда, Тамара Игоревна. Влепите тройбан этому Лешему, если осмелитесь. Вон он, поднимается скотиняка. И не рыпнуться никуда, снизу от мха поднялись вверх лианы, а на них красные бутоны. Спелые такие, как помидор. Чуть чихнёшь и они лопнут. Деня - вон, чихнул и еле увернулся. Наверняка в этих цветочках пыльца с эффектом аллергии. Будешь висеть и гнойниками покрываться... Какая садисткая смерть. Нельзя ли побыстрее?”

Но палач не хотел быстрее. Вернее сказать, он просто не мог. Валера и Денис, по незнанию, нанесли ему слишком много урона и все оставшиеся силы, он потратил на то, чтобы задействовать свою корневую систему, существовавшую отдельно от основного тела. Да, лешие устроены намного сложнее человека, именно поэтому их так трудно убить. Если отрубить ему все конечности, он останется жив и конечности со временем отрастут заново, если отрубить ему голову, то посади эту голову в питательную среду и получишь нового лешего, а старые корни поживут какое-то время и отомрут за ненадобностью, либо превратятся в тварей попроще. Яги, в древние времена, пытались выращивать леших при помощи передовых методов черенкования и судя по обрывочным сведениям из легенд, такие методы имели успех. Правда, то что получалось, было не таким живучим и называли таких тварей уже не лешими, а "выворотнями".

Обо всём этом друзья конечно не знали, ведь у них были куда более насущные проблемы. И вот уже Валера с горечью увидел, как перестал трепыхаться в воздухе его ушлый друг, он не успел спрыгнуть. Из мха поднялись новые лианы и опутали его с ног до головы. Всё. Кончилась его удача. Страж победил.

Денис испытал резкий приступ паники, когда ему стало окончательно ясно — из лиан ему нипочём не выбраться. Это всё из-за тех бутонов. Леший пометил его. Всё точно. Он его не чуял, пока тот нечаянно не вдохнул эту светящуюся пыльцу, а теперь, он перед чудищем, как на ладони. Караул! Бабушка! Дедушка! Спасите меня! Он приближается! Он запомнил, что это я его пырнул в спину! Нет, не трогай меня! Убей лучше Валеру! Это он тебе в рот наблевал!

Леший медленно приближался. В этот раз он выбрал своей первой целью Дениса.

— Валера! Спаси! — завизжал тот.

— Без паники…Повторяй за мной…Отче наш. Иже еси на небеси…Да святится имя Твоё… — отозвался Валера, с трудом ворочая языком.

— Да пошёл ты! Нашёл время прикалываться! Я серьёзно!

— Так и я вроде…Плюнь ему в харю напоследок. Скажешь - от меня. Может поможет…

Денис плеваться не захотел и на прощанье крепко зажмурился. Раздалось зловещее шипение, а затем некто неизвестный произнёс сухим прокуренным голосом.

— Висельников, не трогать. Сосредоточьтесь на Лешем. Вперёд.

Денис решил, что у него начались слуховые предсмертные галлюцинации и на всякий случай приоткрыл один глаз. Шипение не прекращалось. Леший отбивался от четверых Буратин, причём у одного из нападавших имелся при себе весьма знакомый топор. Что происходит? А? Неужели ведьма вернулась? Валера сказал, что буратины никого не слушаются, кроме ведьмы.

Да, по этому поводу, очкарик тоже немало удивился. Особенно, когда ослабла лоза и он полетел вниз. Зато он и первым увидел обладателя прокуренного голоса. Ну, если быть более точным, увидел он только красное расплывчатое пятно и только потом до него дошло, кто это может быть. Ах, да, это же тот ведьмак в свитере. Ну ни хрена себе, здорово он буратинами командует. Сколько же их тут?

Он закрутил головой пытаясь пересчитать буратин, а те прыгали, бегали и один из них пробежался прямо по его ногам, отчего Валера взвыл и начал отползать на безопасное расстояние, пока не упёрся спиной в котёл. Единственное, что он мог сделать в этой безжалостной рубке, так это спрятаться. Вот он и спрятался - забрался в котёл и опрокинул его на себя.

Неизвестный, тем временем, подошёл к Денису и справился о его самочувствие.

— Спасибо, всё хорошо, — вежливо ответил Денис, приглядываясь к неизвестному.

— Вас снять? Или вам и так нормально?

— Если вас не затруднит, буду очень признателен.

Неизвестный не походил на ведьмака или ещё какого гибрида. Более того, он выглядел знакомо, ведь этого его Денис увидел там, на болотах, когда обнюхивал нитку с его крас... Ну да, чуть-чуть ошибся, свитер был малинового цвета с оленем, вышитым на груди, но ведь в остальном он угадал. Тот самый лысеющий пенсионер, небритый и загорелый. В правой руке этот пенсионер держал небольшую скляночку на цепочке. Склянка светилась белым и густым светом и от неё в разные стороны летели жирные солнечные зайчики.

Пенсионер легонько коснулся склянкой ближайшей лианы и Денис полетел вниз, благополучно приземлившись на пятую точку.

— Спасибо, — потирая ушибленный зад, искренне поблагодарил он. — А ещё бы моего друга, если не сложно?

— Твой друг уже сам освободился. Да не верти ты головой, под котлом он сидит, — сообщил пенсионер, заметив, как Денис тянет шею, целясь указать на своего товарища.

— Отлично! — Чингачгук радостно вскочил на ноги. Он преисполнился энтузиазма и был готов отблагодарить неизвестного спасителя.

— Мы можем вам как-то помочь? Этот леший крайне опасен. Со своей стороны могу...

— Да ничего ты не можешь, мал ещё. Посмотри лучше, как взрослые дяди работают, — грубо перебил его пенсионер и, вытянув вперёд левую руку, зашевелил пальцами.

Денису показалось, что его обозвали дураком, но он ничуть не обиделся, потому как видел - пенсионер действительно крут и одной рукой управляет сразу четырьмя буратинами, словно марионетками.

— А как вы их под контроль взяли. Они же ведьмины? — простодушно спросил он.

— Перепрограммировал. Ещё вопросы будут?

— Да. А вы кто?

— Фёдор Михайлович.

— Очень приятно, а меня зовут…

— Денис, я знаю.

— А откуда? — искренне удивился Денис.

— Я всё про вас знаю, — странным тоном ответил пенсионер. — Кто вы, откуда, зачем вы здесь и даже каким образом вы потеряли свои фамилии.

— Что? — испугался Денис. — Но это же тайна!

— Прям тайна. Она у тебя и твоего Валерки на лбу написана. Понял? Светит и сигнализирует - я тайна.

— Вы, ведьмак?

— Дебил что ли? — рассердился пенсионер и тут же спохватился. — Хотя, да. Зря я с тобой так строго. Умный бы не стал продавать собственную фамилию вместе с отчеством.

— Спасибо на добром слове, но может я вам всё-таки помогу? Одного вашего буратину уже сломали. Об стенку колотят… — кислым голосом поинтересовался Денис.

— Ах, ты-ж! Заболтал меня, тетеря! Бросайте вы уже этот котёл и валите отсюда. Вы - гражданские лопухи. Вам тут делать нечего!

Пенсионер явно расстроился от потери одной из своих марионеток и поднял свою склянку над головой, отчего жидкий белый свет заполонил почти всю пещеру. Склянка зашипела. С неё закапало и одна из капель угодила Денису прямо за шиворот.

— Ая-я-я-яй! — почёсывая обожжённую шею завопил Чингачгук и побежал вперёд, нацелившись на свою брошенную алебарду. В этот момент леший сумел таки отмахнуться от одного из буратин и тот, падая, сбил Чингачгука с ног, отчего тот откатился к медленно ползущему котлу, под которым находился Валера.

Дзынь!

— Деня не стучи головой так сильно, ты мне котёл испортишь, — возмутился очкарик.

— Придурок! Выбирайся оттуда и беги к выходу!

Постанывая от боли, верный друг, как мог передал ему слова неизвестного спасителя.

— Ага, щас. Чеши отсюда и передай дедушке, что это наш котёл. Пусть рассчитывает на долю сокровищ, но на котёл не облизывается.

— Но он же нас спас.

— Спасибо ему большое. Я пополз. А ты - отгоняй от котла лешего. В какой стороне выход? Мне снизу непонятно.

— Правее бери, правее…Ой, бля!

Друзья заболтались и не заметили, как оказались в эпицентре сражения. Денис успел отскочить и лапа лешего ударила прямо по котлу. Валера, моментально осознал, каково это быть язычком внутри колокола и на несколько минут, в прямом смысле выпал в астрал, а когда очнулся, резко прибавил ходу. За это время Леший успел сломать пополам ещё одного буратину и, повернувшись к оставшимся противникам, с удивлением обнаружил проползающий мимо него котёл. Лесное чудовище не придумало ничего лучше, как поставить на него свою нижнюю конечность, отчего сидящая внутри черепашка взмокла от натуги и в отчаянии принялась рыть подкоп.

Тем временем Денис, решив оказать напарнику первую помощь, отважно атаковал лешего алебардой. Но не тут-то было леший не отступил. Упёршись одной ногой о ползучий котёл, он без труда отбивался от двух последних противников. Пенсионер глядел на происходящее безобразие и недовольно морщился. Бой с лесным чудовищем превращался в какой-то фарс, а больше всего его раздражал тот, который сидел под котлом и грязно ругался.

— Эй, ты, Денис? А ну иди сюда. Подержи моего духобора! — позвал он.

— Ась? — не расслышал его тот, уворачиваясь от очередного удара чудища.

— Иди сюда говорю, придурок!

— А как же Валера?

— Да ни хера ему не сделается. Он в домике. Быстрее давай.

— Эй, вы куда? Спасите меня! Хелп ми!!! — возмутился очкарик, которого больше всего оскорбило нарушение субординации. Это кого там его напарник вздумал слушаться без его разрешения?

Воспользовавшись заминкой Денис отступил к старику. Как раз в тот момент леший был занят, доламывал последнего буратину, и пенсионер передав ему свою склянку, велел держать её, покуда сил хватит.

Парень взял в руку цепочку, поднял склянку, и его руку сразу начало нестерпимо жечь. Ему показалось, что он держит в ладони раскалённую добела железяку, но он нашёл в себе силы вытерпеть. Стиснул зубы и терпеливо ждал, наблюдая, как пенсионер идёт к лешему и прямо на ходу рвёт на себе малиновый свитер.

“Прямо, как матрос рвёт на груди тельняшку перед решающим боем”, — восхитился он, но через мгновение понял, что тут что-то не так. Либо у Фёдора Михайловича была медвежья сила, либо свитер был вовсе не элементом одежды. Уж слишком легко он рвался на тонкие длинные нити и эти нити летели к лешему, словно…

Денис принюхался и покрутил головой. Нет. Нет тут никакого ветра, а нити летят словно клочья шерсти на сильном ветру или паучья паутина. Чудеса. Хотя может и не совсем чудеса, а оберег такой. Никогда про такие обереги не слышал.

Страж тоже допёр, что рядом с ним происходит нечто опасное. Он бросил остатки последнего буратино в приближающегося пенсионера, а затем угрожающе замахал передними лапами. Впрочем, махал он не долго. Нити от свитера летели прямо к нему. Денис аж глаза от радости выпучил, стремясь запомнить это удивительное сражение. Нити оказались на удивление крепкими и будто бы даже живыми. Они опутывали Лешего похлеще всякой лозы и соединялись вместе, образуя хитрую сетку. Леший боролся, будто Лаокоон со змеями и точно так же пал с ними в неравной схватке. Падая, он задел головою котёл и черепашка тут же вспомнила вслух всех его родственников - папу, маму, двоюродную бабушку во всех позах. Да что там говорить: черепашка знала очень много нехорошего про лешачую родню и если бы не вовремя подошедший Фёдор Михайлович то сгореть бы лешему от стыда и от гнева, но у пенсионера на этот счёт были другие планы.

— Эй, Валера, — позвал старик, поравнявшись с котлом. — Подай мне топор. Он прямо под тобой валяется.

Очкарику очень не хотелось расставаться с оружием, которое он успел заначить пару минут назад, но, высунув голову и трезво оценив ситуацию, черепашка решила не спорить с опасным дедушкой.

— Нате. Только он не поможет. Это обычный, который у нас буратино украл, — сообщил он, протягивая топор вперёд топорищем.

— Поможет. Дело не в том, каким оружием бить, важно - куда бить. Смотри и учись, как правильно разделывать лешего, — хмыкнул пенсионер и, забрав топор, принялся сноровисто рубить голову беспомощному гибриду.

А тут ещё ротозей-Денис не выдержал и подошёл ближе, силясь не пропустить такую науку.

— Мы вырубаем только вот по этой кромке, — рассказывал старик, — ниже нельзя, ниже у него шкура выделяет сок, способный затупить любую заточку. Вам кажется, что он ничего не выделяет, но вы этого просто не видите. Если бы лешак был в силе, мы бы так легко не отделались. Поэтому ловить его надо строго на выходе из спячки, вот как сейчас. Самое лучшее время. Я его восемь лет ловлю, с переменным успехом. Только на след выйду, а он сразу нырк в спячку и никакой аппаратурой его не вычислить.

— А зачем эта штука? — раскрыв от удивления рот, спрашивал про склянку Денис. — И почему она так жжётся?

— Это Духобор. Никогда Духоборов не видели? Внутри капсулы душа одного колдуна, который должен мне кучу денег. Духобор настроен отсекать психополе лешего от его корневой системы. Леший же, это не только чурбан, из которого я сейчас вырубаю голову, это ещё целая экосистема из корней, побегов и мицелия. Благодаря корням, плотно опутывающим большую часть местных болот, данный гибрид имеет некоторые дополнительные сверхъестественные свойства. На своей земле, он почти бог, но как вы понимаете, любого бога...Можно пустить на чурки.

Услышав такие слова, Валера оживился и черепашка соизволила покинуть свой панцирь.

— В смысле - Духобор? Деда из 8-го отдела? Значит, это вы подвергли консервации домик ведьмы? И это вы игрушки раскидали по всему болоту? А чё раньше не пришли? Ждали, пока нас леший зачмызгает? Деня — вот посмотри на власть. Как она ни в чём не повинных детей на лютую смерть толкает. Из-за таких как вы, мы по заброшкам и шаримся. В общем, мы готовы на вас не жаловаться, если вы поможете дотащить этот котёл. Баш на баш, в общем.

— А зачем вам котёл, для мяса? — не отрываясь от работы, спросил пенсионер.

— Это не… — начал было Денис, но напарник предупреждающе толкнул его локтем в бок и тот замялся.

— Именно, что для мяса. Ведьма украла его с кухни моей прабабушки. Умирая, старушка послала нас за подснежниками и велела без него не возвращаться, иначе не видать нам завещания на квартиру, как своих ушей.

— Хе-хе, складно чешешь, хитрюга, — засмеялся старик. — Разумеется я не против. Забирайте. Вот если бы это было, скажем, Навье зеркало, то я бы вам не позволил, а этот действительно для мяса. Там так и написано на ободке. А Навье зеркало я давно отсюда забрал, ещё в шестидесятых. Когда товарищ Брунс вернулась из эмиграции.

— Ах, ты ж су… — начал было Валера, но получил предупреждающий подзатыльник от напарника и моментально заткнулся. Пенсионер бросил топор в сторону и двумя руками поднял голову Лешего.

— Видите? — спокойным голосом спросил он, показывая свой трофей. — Голову мы пересаживаем в питательную среду и через несколько лет получаем нового послушного лешего. Вся старая память и обида за отрубленную голову останется тут, в подземельях, и постепенно атрофируется вместе с корнями. Для них, это новый этап, но впереди ещё долгий процесс роста и различные первичные стрессы.

— А что, 8-й отдел такое одобряет? Разве лешие не подлежат полной утилизации? — не сдержавшись, спросил Валера.

— Конечно утилизации, — подтвердил Фёдор Михайлович, — но мне можно. Я, Валер, в отставке. Они не знают про скромного старика, который вышел на пенсию и занимается садоводством. Более того, скажу по секрету, они ничего не знают о том котле, именуемом “Навье зеркало”. А вам, как я вижу, это крайне интересно. Ну что же, пошли?

— Куда пошли? — настороженно спросил Валера, который в принципе любил говорить, что он с 8-м отделом, на одном поле срать не сядет.

— До вашей машины. Меня нужно подбросить в Рязанскую область. Город Сасово, — по простецки объяснил пенсионер. Он отдал восхищённому Денису голову чудовища и забрал светящуюся склянку. Валера рассвирепел. Он услышал, как подозрительный дедушка тихо сказал его напарнику — “Молодец. Хорошо держался”. И в нём моментально взыграла ревность.

— С чего бы это нам вдруг доверять вашим словам? Нормальные пацаны договор заключают. Слабо с нами заключить договор, что вы не причините нам вреда ни до, ни после поездки? — грубо поинтересовался он.

— Валера, ты чего? Он нам жизнь спас, — попытался образумить друга Денис.

— А я учёный - на доске верчёный! Этот дедуля — странный фрукт. Я бы ему не доверял. Пусть клятву даст, — упёрся очкарик.

Пенсионер засмеялся.

— Меня зовут Фёдор Михайлович — отсмеявшись, представился он ещё раз. — Какие могут быть клятвы с теми, у кого нет фамилий? Вы никто и ничто. Вы ребята — несчастные прохиндеи, пойманные в ловушку мироздания и много раз обманутые на доске. На доске значит верчёный? Это ты красиво сказал. Правильно. И вертеть тебя будут до самой смерти. Вы хотя бы в курсе, что это мой микроавтобус? По глазам вижу, что не в курсе. Берегиня вам документы сделал, так я вам как на духу скажу — фуфло ваши документы и жизнь ваша тоже, полное фуфло. Но это ваш выбор. Не хотите оставайтесь тут, только учтите, через двадцать минут я всё тут взорву к чёртовой бабушке. Подземелья заминированы. Деня — пошли, ты умнее своего очкастого друга, а он пусть стоит, думает. У него двадцать минут.

С этими словами Фёдор Михайлович преспокойно направился к выходу.

[^]
maxel
22.01.2025 - 01:07
5

Ярила

А вот и Достоевский припожаловал)

[^]
Коровьев
22.01.2025 - 01:51
4

Приколист

Дождались, бля... Уффф. Почитаем.

А вот и Достоевский появился.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 22.01.2025 - 02:20

[^]
johnjrl
22.01.2025 - 02:47
5

Юморист

ну вот опять.. ждать, пождать, пятнадцать минут, и все кончилось...

[^]
dbndbr
22.01.2025 - 07:41
6

Хохмач

Не томи, давай ещё.

[^]
Parura
22.01.2025 - 08:51
6

Приколист

Цитата (johnjrl @ 22.01.2025 - 02:47)
ну вот опять.. ждать, пождать, пятнадцать минут, и все кончилось...

Прям как с сексом lol.gif

[^]
maladesss
22.01.2025 - 09:38
6

Приколист

Ах ты ж противный старикашка! Обижает Валерку с Дениской! Но так то по факту... Получили по морде собственной слабостью и недостатком информации и опыта, даже стыдно за них немного стало. Прям очень интересно как они вырастут большими и сильными)))

[^]
fas80
22.01.2025 - 10:06
6

Весельчак

Ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла
А мне все мало...

[^]
Коклюш73
22.01.2025 - 11:21
2

Юморист

Хорошо, но мало.
А Достоевкий ещё тот городник, другие пенсионеры картошку и прочие огурцы на даче выращивают, а он видите ли леших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83269
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх