ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
8.12.2023 - 14:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот с этим полностью согласна. Запретила ребенку смотреть.

Самое главное создатели сериала люди талантливые. Их бы талант да в мирное русло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 14:21
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 8.12.2023 - 16:20)
Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 14:13)
Choke
Аурландс
Да наши детство и молодость прошли во всём этом. Слушали "Сектор Газа", Мистера Кредо и этого, как его, "буду пагибать маладым!". Плюс из каждого утюга - да что там утюга! жизнь такая вокруг вся была! - пел о лагерях и жиганах "шансон". И что? Выросли обколовшимися марихуаной наркоманами и бандитами-зубы-все-в-наколках? Да я вас умоляю.

я до сих пор могу Сектор Газа слушать, чего чего а блатной романтики там вообще нет, может пара песен в которых что-то такое можно услышать и есть, но большинство не о том)

А я не "могу слушать", а слушаю rulez.gif

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:13)
Choke
Аурландс
Да наши детство и молодость прошли во всём этом. Слушали "Сектор Газа", Мистера Кредо и этого, как его, "буду пагибать маладым!". Плюс из каждого утюга - да что там утюга! жизнь такая вокруг вся была! - пел о лагерях и жиганах "шансон". И что? Выросли обколовшимися марихуаной наркоманами и бандитами-зубы-все-в-наколках? Да я вас умоляю.

Сектор газа разве зло сеял? Добрые песни. Тут вопрос в подаче. В Пацанах пропаганда насилия. Главный герой гопник))

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:22
3

Ярила

Цитата
я до сих пор могу Сектор Газа слушать, чего чего а блатной романтики там вообще нет, может пара песен в которых что-то такое можно услышать и есть, но большинство не о том)

Ну да. Сектор мой любимый коллектив
"30 лет" офигенная песня!

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:20)
Мне тоже шансон в частности и блатная романтика вообще мне тоже абсолютно не заходит, но вовсе не из-за того, что за этим "горе и смерть". Более того, я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы причинять горе и смерть. Вот только причиняющий должен всегда помнить о возможной ответке. И таковую ответку я считаю самым наисвятейшим делом.

Ну там же смысл в том, что слово пацаны держат только перед пацанами) остальные для них терпилы. В это суть.

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 14:33
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:24)
Мне тоже шансон в частности и блатная романтика вообще мне тоже абсолютно не заходит, но вовсе не из-за того, что за этим "горе и смерть". Более того, я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы причинять горе и смерть. Вот только причиняющий должен всегда помнить о возможной ответке. И таковую ответку я считаю самым наисвятейшим делом.

Ну там же смысл в том, что слово пацаны держат только перед пацанами) остальные для них терпилы. В это суть.

Это чушь. У любой безнаказанности есть пределы, и любой, даже самый имбецилистый гопник, это нутром чует. Просто не всегда чует, что вот это - тот самый конкретный случай, когда "не прокатит". На этом и горят.

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 14:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:20)
Цитата
А вот с этим полностью согласна. Запретила ребенку смотреть.

Самое главное создатели сериала люди талантливые. Их бы талант да в мирное русло

Ну дык свою цель - привлечение аудитории, определённый хайп и пробуждение инстинкта подражать - они вызвали.
То есть своей цели добились.

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1 (в некотором смысле и аспекте это режиссерское переосмысление "Свадьбы" Лунгина, как мне кажется, хотя конечно к этому целиком не сводится), но в целом получилось то совсем недурно.
То есть потенциал то и способности есть у человека.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось в силу сугубой коммерческой конъюнктурности, либо слишком вторично.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 15:08

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 08.12.2023 - 14:35)
Ну дык свою цель - привлечение аудитории, определённый хайп и пробуждение инстинкта подражать - они вызвали.

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1, но в целом получилось то совсем недурно.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось, либо слишком сугубо вторично.

А уже после просмотра его говносериала людей на остановках убивают подростки. Была на ЯП новость

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 14:37
6

dw = |Ψ|² dV

Вот, кстати, по поводу "чушпанов" сегодня мнение было:
Цитата
Очень надеюсь, что посмотревшие шестую серию "Слова пацана" убедились, что никакой - вообще никакой! - романтизации того, что показывают в сериале, в сериале нет.
Всяческие общественные спикеры, а может и общество в целом, истосковались по "моральным паникам". "Синий кит" позабылся, "ЧВК "Редан"" не зашел (продержался с неделю), вот и перевозбудились убогие.
Рюмочку лучше пропустите, товарищи моральные паникёры, когда вдруг захочется полезть на броневичок.

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 14:39
6

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:36)

Помню у этого Жоры Крыжовникова "Горько! " (первую часть, вторая часть - уже не то) - не то чтобы совсем свежий взгляд на режиссуру, определённо он многое содрал, впрочем не в масштабе 1:1, но в целом получилось то совсем недурно.
Остальное либо не смотрел, либо откровенно не понравилось, либо слишком сугубо вторично.

А уже после просмотра его говносериала людей на остановках убивают подростки. Была на ЯП новость

Один случай из.
Людей относительно массово убивают совсем по другим мотивам.
У нас сейчас большая часть преступности - пришлая, а им этот сериал никуда не упал.

В общем, эффект конечно есть, но масштаб его, полагаю, несколько преувеличен.

Тем более, что я например не знаю, автор пытается героизировать данное явление, или наоброт - показать, куда это приводит по итогу подавляющее большинство следующих таким путём.
Но то, что самой самой тупой части аудитории то без разницы, чего там автор задумывал - это медицинский факт. Им просто нравится, как морды бьют по веским основаниям, а что там хотел этим сказать автор - им до барабана.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 15:04

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:40
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 08.12.2023 - 14:37)
Вот, кстати, по поводу "чушпанов" сегодня мнение было:

Это вранье. Там романтизация есть. Зачем оправдывать 5 серий пропаганды 6й серией? Детсад

[^]
Choke
8.12.2023 - 14:40
4

Ярила

Цитата
Один случай из.
Людей относительно массово убивают совсем по другим мотивам.
У нас сейчас большая часть преступности - пришлая, а им этот сериал никуда не упал.

В общем, эффект конечно есть, но масштаб его, полагаю, несколько преувеличен.

А не все сразу. Пример "Бригады" тому. От нее много вреда было.

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 14:48
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:36)

Ну теперь эти малолетки получат свою долю блатной романтики на зоне lol.gif
Помню, когда учились в школе (какой класс - не помню, но точно не старше пятого) - а у нас был достаточно неблагополучный в криминальном плане район - училка нам читала письмо от одного ученика из нашей школы (его все хорошо знали). Одной из фраз в этом письме было "я здесь Маша". Головы это письмо хорошо проветрило. Ещё, помню, были пара случаев, когда "чушпаны" окрылились и полезли в компанию не жалких гопников, а реального серьёзного криминала (не в смысле бандитов, то есть бизнеса модели первоначального накопления капитала, а традиционных уголовников). Кончилось это для них закономерно плачевно.
Так что, как пел Шнур в песне к знаменитому фильму "Бумер", "никого не жалко, никого".

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 14:59
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 14:48)
Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:36)

Ну теперь эти малолетки получат свою долю блатной романтики на зоне lol.gif
Помню, когда учились в школе (какой класс - не помню, но точно не старше пятого) - а у нас был достаточно неблагополучный в криминальном плане район - училка нам читала письмо от одного ученика из нашей школы (его все хорошо знали). Одной из фраз в этом письме было "я здесь Маша". Головы это письмо хорошо проветрило. Ещё, помню, были пара случаев, когда "чушпаны" окрылились и полезли в компанию не жалких гопников, а реального серьёзного криминала (не в смысле бандитов, то есть бизнеса модели первоначального накопления капитала, а традиционных уголовников). Кончилось это для них закономерно плачевно.
Так что, как пел Шнур в песне к знаменитому фильму "Бумер", "никого не жалко, никого".

В моей школе средней благополучности (для окраин МСК) в советское время было несколько типчиков, успевших на малолетку и стоящих на учёте, само собой. Они были немного особняком - большинство даже записных хулиганов в такой уголовный блудняк предпочитали не вписываться. Так, если только морду кому-нить набить и мелочь из карманов вытрясти, но так, чтоб типа по пацанским правилам.
Потом эти, что по малолетке шли, с группой единомышленников (то есть они собрали на эту выдающуюся акцию практически весь "цвет" школы, в которой я учился, ну правда там некоторые уже в ПТУ типа учились) ломанули ночью ларёк Союзпечати (нахуа?), и дружно получили сроки - кто новые, кто первоходку.
А там уже и 90-е подоспели.
Так вот, я после возвращения из армии их в районе вообще ни разу не встретил.
Походу, сгинули просто и тупо - кто сторчался, кто быстренько спился и перешёл в бомжи, а кого и просто ухайдокали друзья-товарищи.
Ну или по выходу сходу отчебучили новое и сели на сроки большие, а дальше - "мой дом тюрьма" и всё такое.
В общем, с тех пор больше не проявились. Так вот и не обрели у нас в микрорайоне традиции АУЕ популярности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 15:12

[^]
йош
8.12.2023 - 15:07
8

Shit happens

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:24)

Это очень детально расписано у Шаламова в "Очерках преступного мира".

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше. Оно не имеет ничего общего со "словом чести".

Ни за что не стал бы читать книгу с таким названием, если бы это не был Варлам Тихонович. И я не ошибся взяв её в руки. Полнейшее развенчание, обвинительный приговор преступной романтике.

АУЕшников, вместо того, чтобы судить, надо заставлять по ней зачёт сдавать.

Но, конечно, ребята эти пропустят всё самое главное, но черпанут "мудрости" о которой Шаламов говорит с презрением, ненавистью и брезгливостью.

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 15:12
7

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Помню, самый прикол, был. Классе, наверное, в шестом. Новость разнеслась: "Слона-старшего (старший брат в семейке уголовников, младший брат доучился у нас аж до второго класса (параллельного) lol.gif ) за изнасилование взяли". Вот тебе и блатная романтика, понятия и все дела. Был авторитетный урка, да растерял весь свой авторитет lol.gif
А так... Тех, кто вовремя не тормознулся, но потом всё же вырулил с кривой дорожки в люди - считанные единицы, подавляющее большинство кончили весьма плачевно.

[^]
Choke
8.12.2023 - 15:19
2

Ярила

Цитата

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше. Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Именно поэтому когда гопники меня останавливали и спрашивали обоснуй, что ты пацан, я отвечал, что человек. Всегда прокатывало. Они в ступор входили

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 15:22
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 17:19)
Цитата

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше.  Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Именно поэтому когда гопники меня останавливали и спрашивали обоснуй, что ты пацан, я отвечал, что человек. Всегда прокатывало. Они в ступор входили

А вот тут уже, извини, свистежом попахивает. Другое дело, если бы ты вопрос задавал "а какое это отношение имеет?" (именно так, без "к делу" - это на их языке). А то, что они от "человека" в ступор прям впадали - извини, не поверю.

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 15:19)
Цитата

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше.  Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Ну, тут уже сказали.
А в советское время никаких таких "обоснуй" считай особо и не было. Ну, могли спросить, знаешь ли ты кого-либо из авторитетов, что на районе.
Не, конечно встречались малолетние уркаганы, которые любого хулигана словами отшить могли, или такие крупные спортивные парни с печатью отмороженности на лице, но я к этим категориям не относился. Да и обычно к таким крупным парням, оказавшимся в чужом районе, подкатывали ватагой, так что рост и сила не гарантировали в таком случае безопастности.
А навалять тебе могли по целому ряду поводов. Напимер, после вопроса "ты с какого района". И если тебе его задавали в чужом для тебя районе, то никакие сообщение о том, что ты "человек", тебе бы никак не помогли.
Только знание какого-то конкретного адреса в этом районе и удача в том, что никто из этих субъектов не живёт примерно там же и знает всех там в лицо. Или действительное знание в лицо местных "авторитетов". Хотя знаю, бывало, некоторым хватало только подвешеного языка и знание имён (а не знакомство) "крутых", что жили в том районе, чтоб избежать неприятностей. Но это всегда игра 50 на 50.
А вот тебе ещё один вариант - подходят к тебе три-четыре субъекта без особых опознавательных знаков и интересуются, за кого ты болеешь - за Спартак или ЦСКА, то есть мясо ты или конявый, а может ты вообще "динамик"? И вот как твой "человек" тут тебе поможет?
Ответ "не за кого" очень часто не канает - на тебя смотрят, как крестоносцы на язычника, то есть пару оплеух по-любому отвесят.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 15:54

[^]
Servini
8.12.2023 - 15:42
5

Ярила

Раз пошла такая пьянка, побуду адвокатом дьявола.

Лично для себя я определил раз и навсегда: самый худший способ борьбы с любым, абсолютно любым явлением, это попытки его запретить, особенно в условиях, когда добиться стопроцентного результата нет возможности. И я не буду даже вспоминать про запретный плод или подростковый бунд, бессмысленный и беспощадный.

Явления, существующие де-факто в нашей жизни всегда оказывали и будут оказывать влияние на наших детей. Точка. Смиритесь. И ребёнок о них всегда узнает всё, что захочет. Только не от вас, и не из кино (которое запретили), а от своих же сверстников и их "старших товарищей", которые не преминут засунуть туда ещё какой-нибудь отсебятины, делающей это явление лучше и привлекательней в глазах вашего ребёнка. А он, в силу полного запрета на упоминание и обсуждение этого явления окажется психологически не готов к свалившимся на него неожиданным и новым впечатлениям, что зачастую придаёт мощный заряд привлекательности и новизны любому трэшу, вплоть до поедания христианских младенцев.

Нет, я не призываю смотреть порнуху со своими детьми, упаси Бог. Однако, о существовании определённых явлений ваш ребёнок должен узнавать сквозь призму вашего опыта и с самого начала перенимать ваше отвращение к этому явлению (если оно есть, конечно). Наркота, АУЕ, синие киты, различные извращения и девиации не должны быть табуированы в общении между вами и вашим ребёнком. Иначе, как я уже и писал, он узнает о существовании этого дерьма из других источников, которые могут быть совсем другого мнения о пользе добавления крови христианских младенцев в мацу. И ваше инстинктивное отвращение нормального человека к этому явлению станет для него непонятным и отвергаемым.

Ваша задача воспитать в нём толстенный психологический фильтр, моральный компас или файволл, если вам так угодно, сквозь которые он будет воспринимать объективно существующее в этом мире дерьмо как дерьмо, а не как незаслуженно обиженное искусство, например. Надо, как ни банально это звучит, объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. А если любое упоминание этого "плохо" табуировано - вэлкам ту начало моего бесполезного спича. Он и без вас всё узнает и сам всё решит. А вы получите в его глазах клеймо тупорылого ретрограда, чьё мнение не дороже мнения тепличного цветка, рассуждающего об особенностях построения отказоустойчивых систем безопасности для доменных печей.

Так что нехер запрещать то, что вам не нравится. Мир меняется и нашим детям в нём жить. Появляются новые сорта дерьма, в которых вы нихера не понимаете, а ваш ребёнок должен будет суметь их правильно классифицировать и присвоить им соответствующую метку. И лучше, если за основу классификации будут взяты выработанные вами при совместном общении ориентиры.

[^]
Акация
8.12.2023 - 15:43
6

антидепрессант

Мдя. Читаю вас и офигеваю. Я, похоже, в параллельной реальности жила. Ничего похожего даже в деревне не было. А можно меня обратно туда же? А то вот это все вокруг до печенок уже достало.

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 15:54
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 17:43)
Мдя. Читаю вас и офигеваю. Я, похоже, в параллельной реальности жила. Ничего похожего даже в деревне не было. А можно меня обратно туда же? А то вот это все вокруг до печенок уже достало.

Так то ж в деревне. У вас и драки-то только село на село были. А тут жизнь городская.
Хотя, кстати, самыми отмороженными всегда были районы или городского частного сектора (в том же "Месте встречи...", помните? один гад в Сокольники рвался, а Верка Модистка в Марьиной Роще жила), или "свежеурбанизированные" переселенцами из "Белых Рос".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 8.12.2023 - 16:01

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 15:43)

Ну ты же девочко.
На девочек это не распространялось.
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо. cool.gif

Но вот когда пацан уже проводил девочко до дома, и отправился в гордом одинчестве в обратный путь - тут, конечно, сам бох велел до него докопаться - кто он, что он, и чего в нашенских краях забыл. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 16:08

[^]
Servini
8.12.2023 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 15:43)

А у меня как раз наоборот, именно пока я жил в деревне, я нахлебался самого вонючего дерьма в моей жизни. После переезда в город я начал забывать всё это как страшный сон.

И, кстати, Хорайзен прав. На девачко это никогда не распространялось. У них были свои тёрки, порой куда более жестокие, чем наши, но в существенно меньших масштабах. По крайней мере, я никогда не видел девчачьих драк даже 10 на 10 (плюс-минус), когда в наших разборках и до сотни набиралось. Причём, никаких честных сто на сто. Собрал свою сотню и пошёл ловить тех, кто не спрятался. Сумели организоваться и дать отпор - молодцы.

А не сумели (С)... Ну, до смерти никого не забивали, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал Servini - 8.12.2023 - 16:02

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 16:01
5

dw = |Ψ|² dV

Servini
Отлично сказано bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34248
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх