ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Servini
8.12.2023 - 16:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 15:58)
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо.  cool.gif

Ну, такое соблюдалось не всегда и не везде, но да, о таком правиле я слышал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 8.12.2023 - 16:04

[^]
boozycat
8.12.2023 - 16:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 14:19)
Цитата
Это очень детально расписано у Шаламова в "Очерках преступного мира".

То, что "слово вора" - это ничто иное как уловка для лохов и терпил. И только уловка. Ничего больше.  Оно не имеет ничего общего со "словом чести". .

Именно поэтому когда гопники меня останавливали и спрашивали обоснуй, что ты пацан, я отвечал, что человек. Всегда прокатывало. Они в ступор входили

Вот!
Вот именно за такой ответ на вопрос "А ты кто по жизни?" от пьяного "авторитетного" хрена я получил пиздюлей и шрам на левой брови, на память lol.gif

[^]
Акация
8.12.2023 - 16:06
4

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 15:54)
Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 17:43)
Мдя. Читаю вас и офигеваю. Я, похоже, в параллельной реальности жила. Ничего похожего даже в деревне не было. А можно меня обратно туда же? А то вот это все вокруг до печенок уже достало.

Так то ж в деревне. У вас и драки-то только село на село были. А тут жизнь городская.
Хотя, кстати, самыми отмороженными всегда были районы или городского частного сектора (в том же "Месте встречи...", помните? один гад в Сокольники рвался, а Верка Модистка в Марьиной Роще жила), или "свежеурбанизированные" переселенцами из "Белых Рос".

Ну так я жила в городе, в деревню только на лето. Но у нас город был уникальный) Хотя зона была, куча домов именно зэками построена, даже мой папа какое-то время с ними поработал (в качестве инженера). Но все равно это было где-то очень далеко и от меня, и от нашей школы в принципе.

Нет, дело не в женском поле. Я реально жила совсем в другом мире. Ителлигентном, воспитанном, где самыми страшными ругательствами было сволочь и скотина. Где драться девочкам было просто немыслимо. Правда, разок я таки оттаскала одноклассницу за волосы, но хоть убейте, уже не вспомню, за что. )) Потом к директору водили, но все обошлось))
Были у нас и хулиганы в классе, но какие-то не слишком хулиганистые. По крайней мере в школе они сильно не чудили. Так, по мелочи: математичку доводили, дохлой мышью девочек гоняли, снежками закидывали... И то, в старших классах и такого не было, все учились и думали, как жить дальше в условиях чертовой перестройки. И куда поступать, бо Союз развалился, а мы внезапно стали жить в чужой стране.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.12.2023 - 16:13

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Servini @ 8.12.2023 - 16:04)
Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 15:58)
Более того, по советским пацанским кодексам пацана, если он с девчонкой, даже если они оба не местные, вообще трогать нельзя. Такое в падлу. Ну, если конечно сам пацан не борзеет и не нарывается, а просто чинно дефилирует мимо.  cool.gif

Ну, такое соблюдалось не всегда и не везде, но да, о таком правиле я слышал. smile.gif

Обычно соблюдалось. По крайней мере, в том районе, где я рос. А по словам моего друга, родственники девушки которого проживали в Рязани и где он по случаю оказался вместе с ней - и там соблюдалось.
Но ведь ничто не запрещало потом, когда парень уже проводил до дома девочку, до него докопаться, как я уже добавил выше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 16:17

[^]
Choke
8.12.2023 - 16:13
5

Ярила

Цитата
А вот тут уже, извини, свистежом попахивает. Другое дело, если бы ты вопрос задавал "а какое это отношение имеет?" (именно так, без "к делу" - это на их языке). А то, что они от "человека" в ступор прям впадали - извини, не поверю.

Почему звиздижем если было. Но вопросы да были разные. Про обоснование как пример привел. Но были и про то, с какого я района да.

Вообще в старших классах эта пацанская зоновская тема была как само собой разумеющееся. Парни велись на нее на раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
8.12.2023 - 16:17
6

Ярила

За район тоже спрашивали. Но пиздюли меня минули. И убегать приходилось от гопоты. Не догнали.

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 16:20
6

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:17)
За район тоже спрашивали. Но пиздюли меня минули. И убегать приходилось от гопоты. Не догнали.

Да, бег был одной из важнейших дисциплин в ту пору.
Многим помогал гораздо чаще, чем навыки уличной драки.

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Акация @ 8.12.2023 - 16:06)
[
Нет, дело не в женском поле. Я реально жила совсем в другом мире. Ителлигентном, воспитанном, где самыми страшными ругательствами было сволочь и скотина. Где драться девочкам было просто немыслимо. Правда, разок я таки оттаскала одноклассницу за волосы, но хоть убейте, уже не вспомню, за что. )) Потом к директору водили, но все обошлось))
Были у нас и хулиганы в классе, но какие-то не слишком хулиганистые. По крайней мере в школе они сильно не чудили. Так, по мелочи: математичку доводили, дохлой мышью девочек гоняли, снежками закидывали... И то, в старших классах и такого не было, все учились и думали, как жить дальше в условиях чертовой перестройки. И куда поступать, бо Союз развалился, а мы внезапно стали жить в чужой стране.

Нет, дело и в женском поле, в том числе.
Я вот в детстве был книжным червём, склонным к мечтательности. Мне особо компания и не была нужна. По крайней мере, компания сверстников.
Но это меня от знакомства со спецификой жизни улиц Московской окраины никак не уберегло. И от драк, пусть редких, в школе. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2023 - 16:25

[^]
Choke
8.12.2023 - 16:34
5

Ярила

Между тем Тихое место тихой сапой ползет на главную...
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2695723.html

[^]
boozycat
8.12.2023 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.12.2023 - 13:08)
Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 15:31)
Арет
Цитата
раз он так нравится обществу, то это полная деградация

Знаешь, Юр, когда начинают носиться с чем-то, ну, например, как с Голодными играми, что там про драконов или то ли Спрут (а, не, Спрут - это комиссар Катани)), то ли Кальмар, у меня отторжение идет сразу. Не буду смотреть из принципа. И не смотрю, как ничего из перечисленного.

Ну это какая-то подростковая реакция, чесслово. А мы тут уже вроде взрослые люди с убелёнными сединами головами.

Тут просто статистика: увы, но в последнее время тоже замечаю, что чем больше шумиха вокруг произведения, тем меньше это произведение, как бы это сказать... Имеет "культурной ценности".

Так что полностью поддерживаю Rasstegaj.

"Голодные игры" смотрел -- ну шлак, как по мне, сказка для девочек (хотя моей тогдашней девочке тоже не зашло). "Игры престолов" пытался -- просто не моё. "Игры кальмаров" даже не пытался, спросил у напарника (он на 15 лет моложе) стоит ли, -- сказал что ему быстро надоело. Решил, что тогда и мне не стоит тратить время.

В обед был на "кинописке" с поиском фильмов на вечер, смотрел фильмы 90х -- начала 00х годов -- те, в которых, по словам подруги, "мужики похожи на мужиков, а женщины на женщин". Так мне эта рекламная плашка со "Словом пацана кровью на асфальте" сетчатку проела -- не смотрел ни одной серии, а уже его ненавижу и смотреть не хочу =/

Choke
Цитата

Так тебя уже в раздел перенесли. Какая главная?..
Второй раз плюсануть не могу, но коммент в теме оставлю =)

P.S.: Авторам, успевшим стать участниками ККК-29 -- удачи! Ну и всех с пятницей! beer.gif

[^]
Horizen8
8.12.2023 - 17:19
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 8.12.2023 - 17:08)
P.S.: Авторам, успевшим стать участниками ККК-29 -- удачи! Ну и всех с пятницей! beer.gif

Да какая там удача. cool.gif
Всё, кто хоть как-то отписался по истории сочинения своих опусов , в общих словах, конечно, за редчайшими исключениями, уже оценивают попытку как фейл.
Лично я, исходя из той скомканности, как это произошло - вообще не решаюсь открыть свой текст, чтоб посмотреть на него со стороны.
Думаю, что краснота на моём лице при чтении рецензий мне обеспечена cool.gif
И не я один такой, в самом деле.

[^]
Акация
8.12.2023 - 17:21
4

антидепрессант

Там Сережа рисуночков принес. Как всегда шикарных. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708794.html

Было дело, по его рисункам лит.конкурсы проводились) Прикольно вышло.

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 17:31
4

dw = |Ψ|² dV

Ещё много есть что вспомнить, но оставлю каменты на завтра. Если у кого-то бывают выходные - удачных выходных.

[^]
Арет
8.12.2023 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.12.2023 - 17:19)
Цитата (boozycat @ 8.12.2023 - 17:08)

Да какая там удача. cool.gif
Всё, кто хоть как-то отписался по истории сочинения своих опусов , в общих словах, конечно, за редчайшими исключениями, уже оценивают попытку как фейл.
Лично я, исходя из той скомканности, как это произошло - вообще не решаюсь открыть свой текст, чтоб посмотреть на него со стороны.
Думаю, что краснота на моём лице при чтении рецензий мне обеспечена cool.gif
И не я один такой, в самом деле.

Супер. Значит я с полным основанием могу считать себя литературным гением
Во-первых, потомушта написал беспесды шыдевр, ибо ваще не испытываю сомнений в этом
Во-вторх, потошта это было не по теме конкурса и не для ККК и не я написал, и следовательно отправлять не стал.
Значит краснеть мне точно не приедтся.
А вы мучайтесь тут со своими сказками-ласками)

[^]
Хаагенти
8.12.2023 - 17:41
6

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 7.12.2023 - 22:01)
Ну, я тоже, поддавшись тенденции, свое решила выложить. Кому не лень, загляните на Хлюпселя biggrin.gif

Очень неплохо. Оставил отзыв. Надеюсь, во второй части Хлюпсель ещё должен многое натворить.

[^]
Арет
8.12.2023 - 17:47
6

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 8.12.2023 - 17:41)
Цитата (Rasstegaj @ 7.12.2023 - 22:01)
Ну, я тоже, поддавшись тенденции, свое решила выложить. Кому не лень, загляните на Хлюпселя biggrin.gif

Очень неплохо. Оставил отзыв. Надеюсь, во второй части Хлюпсель ещё должен многое натворить.

Встретить Хлюпселу, и наделать много разноразмерных Хлюпселят)

[^]
Choke
8.12.2023 - 17:47
5

Ярила

Досрочной публикации ККК не будет?

[^]
Арет
8.12.2023 - 17:49
7

Ярила

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 17:47)
Досрочной публикации ККК не будет?

Досрочной не будет, зато послесрочная может продлиться до бесконечности gigi.gif

[^]
Choke
8.12.2023 - 18:24
6

Ярила

Чат джипити уже на ЯП https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708839.html

[^]
МашруМ
8.12.2023 - 18:24
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 8.12.2023 - 16:34)
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2695723.html

А Хлюпсель и Игра зависли...

[^]
Peredvan
8.12.2023 - 19:34
5

dw = |Ψ|² dV

В понедельник можно будет попробовать активность развить. Главное только - чтобы все, сообща.

И вы не поверите - тему зашёл почитать Гарпер!

[^]
Rasstegaj
8.12.2023 - 20:12
6

Ох уж эти сказочники!

Horizen8
Цитата

Я тоже не открываю, чтоб зря не расстраиваться. Уже в который раз прокрутив в голове сюжет, вдруг с ужасом поняла, что у меня есть места. которые можно воспринять совершенно иначе, нежели задумывалось. И вроде бы, немного даже довольная собой поначалу, я уже начинаю думать, что нефиг было вообще того этого... dead.gif Отправлять. Сиськи там точно были ни к месту))

Арет
Цитата
следовательно отправлять не стал.

Идеально. Рекомендация для всех))

Хаагенти
Цитата

Благодарю smile.gif Надеюсь, что так и будет.

Арет
Цитата
Встретить Хлюпселу, и наделать много разноразмерных Хлюпселят)

Зачем ему Хлюпсела, он и сам еще ого-го))

МашруМ
Цитата
А Хлюпсель и Игра зависли...

Намертво...

[^]
МашруМ
8.12.2023 - 20:17
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 20:12)
Сиськи

Кто сказал - сиськи? Я аж проснулся, зашел - а нет ничего!
Как так можно людей обманывать?

[^]
Евгневий
8.12.2023 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Servini @ 8.12.2023 - 11:36)
Цитата (Евгневий @ 8.12.2023 - 11:23)
Peredvan
"Слово пацана" - ауешная чушь, судя по отрывкам. Типа "Бумера" в детском саду.

А я буду смотреть. Судя по отзывам, прям про мою юность. Только я сумел пройти по краю, и уйти, а многие не сумели и остались навсегда 15-16 и т.д. -летними. И я их не одобряю, ни в коем случае. Но это наше прошлое, наше детство и юность.

Как вспомню - так вздрогну.

Как я уже писал - составил мнение по двум отрывкам. А почему я опять вспомнил про этот сериал: утром не с того ни с сего мой работодатель решил мне о нём рассказать, причём как я понял - он больше 4-х серий уже посмотрел. Я его спросил про ауе - "немного есть, но упора на это нет, первая серия ни о чем, вторая более-менее, а с третьей, четвёртой хочется смотреть дальше". Ему около 40 лет, молодой ещё. Посмотри, нам затем расскажешь.

Пока представляю этот отзыв так:
Скрытый текст
Здарова, чушпаны, клёвый кинчик, кто не зырил - тот в зашкваре, отвечаю.

[^]
Rasstegaj
8.12.2023 - 21:07
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (МашруМ @ 8.12.2023 - 20:17)
Цитата (Rasstegaj @ 8.12.2023 - 20:12)
Сиськи

Кто сказал - сиськи? Я аж проснулся, зашел - а нет ничего!
Как так можно людей обманывать?

Йа... Так на то рассчет. Ну ладно, воть tits.gif biggrin.gif

В смысле - проснулся? Спал, и приснился мой коммент?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34248
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх