Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МиПушистая
14.12.2021 - 13:22
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zuboffks @ 14.12.2021 - 10:41)
[QUOTE] Zuboffks
профессиональный инструктор забыл штурвал вверх дернуть.

По-моему, он не забыл. Там имела место быть какая-то мистическая хтонь- зов папуасских предков
Цитата
Табити! Табити! - зов незнакомого, словно божественного голоса, налетел на него со всех сторон. Солнце улыбнулось и по-жемчужному сверкнуло внутри створок небесной раковины.

Они ж на островах все время, в море, а этот решил как Икар, к солнцу. Вот и опустили его на землю.
Красиво всё было, жалко негра.
Про штурвал, кстати, не нашла

[^]
Gesheft
14.12.2021 - 13:23
5

Ярила

следитель
Цитата
Ещё раз большое спасибо авторам

И тебя благодарим, мил человек! Наш преданный и постоянный читатель всех конкурсов. Кандидаты на ПЗС записаны!

Кстате, у нас обозначился новый спонсор по имени Александр. Тронули его душу наши талантливые авторы и он внёс свою, прямо скажу, нескромную лепту в копилку "Приза Зрительских Симпатий", за что ему глубокое мерси от всей нашей братии!!!

[^]
edd79
14.12.2021 - 13:28
4

Ярила

Gesheft
Цитата
Кстате, у нас обозначился новый спонсор по имени Александр.

Славься Кей! ©

[^]
Zuboffks
14.12.2021 - 13:35
3

Юморист

Цитата (Айс @ 14.12.2021 - 13:20)

Перечитай может подобреешь)
Если чо я это крео на ПМС выдвинул.

Перечитал концовку: "Почему он не выполнил противоосколочный маневр? Почему решил стрелять «с горизонта»? Почему не избежал фатального искушения досмотреть до конца момент взрыва?
Почему? Почему? Почему?
Облако горящих осколков перемололо все мысли и самого человека в железной птице, вставших на огненном пути."

Остался при своем - не смог автор придумать достойного поворота. Что там предки зовут его "Табити", это они уже прочухали, что он налажал и щас ласты склеит.

Кстати тут возник новый вопрос:
"Табити! Табити!" его зовет божественный голос, вроде как в рай. А в последнем абзаце, он вроде как в ад отлетает ( да и куда ему опозорившему имя советской лётной школы еще).

Видимо я плох в теологи, как-то не бьется эта строчка "стая гигантских ярких райских птиц - посланников ада, открыв жадные клювы"

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 14.12.2021 - 13:38

[^]
Айс
14.12.2021 - 13:44
1

Ярила

Zuboffks
Я конечно не орнитолог, но мне кажется что райские это порода птиц) От сюда и дисбаланс. Ну на самом деле за порчу самолёта, этого папуаса в банановую яму кинули, а это по страшнее ада. Вот и решил не катапультироваться, а погибнуть дабы в местную тюрьму не попасть.
Чот вспомнилось, был в Гвинее в Конакри, там мужика одного ( белого) задолжавшего бабосы местным негритосам, в тюрьму посадили ( банановая яма) называется, он там месяца не выдержал, умер.

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 13:51
5

Приколист

Цитата (Vilandinko @ 13.12.2021 - 23:44)
19. Голодный роман
Стиль: я пошёл туда, сделал это, посмотрел вот так и подумал, что… и т.д. Глагольное повествование напрочь лишает текст присутствия в нём героя. Слишком примитивные конструкции для выбранного способа подачи сюжета. Это минус.

Сюжет: ГГ находит у мёртвой соседки съестные припасы, перетаскивает к себе. Случайно встречает знакомую. Притаскивает к себе. Та, приводит милиционеров и под занавес кровавая каша. Автор, серьёзно? Вы правда считаете, что рассказ у вас получился? Конфликт подан в виде Тани: "Это недостойно советского человека!"?. А что мы вообще о ней знаем? Ничего. Кроме того, что ГГ до войны был в неё влюблён и она волшебным образом вернулась из Владивостока. Такое ощущение, что автор вырезал её из картона, чтоб постояла рядом и хоть как-то подвигала сюжет.
Сам же герой плоский, неинтересный и ему абсолютно не веришь. Вообще, всё происходящее в рассказе вызывает недоумение. Мой отец вырос в блокадном Ленинграде. Соседка по коммуналке пятнадцатилетней девчонкой всю блокаду проработала на Кировском заводе, и я много слышала историй о том времени. Мне грустно, что автор настолько неуважительно отнёсся к трагедии, которую пережили блокадники и к истории Великой Отечественной войны в частности.

Плюсов в рассказе нет.

Побуду немного адвокатом «Голодного романа» по отношению к этому конкретному комментарию:

* Если вы хотите видеть глаголы, вы их увидите. В этом рассказе их не больше и не меньше, чем во всех остальных.
Глаголы не помешали вам описать про ваших ленинградских родственников: папа вырос в блокадном Ленинграде, соседка по коммуналке всю блокаду проработала. Хотела бы я почитать ваш рассказ, ограниченный доп.условием от оргов «Действие в блокадном Ленинграде» (несите грабли!). Да, в вашем комментарии перебор со всеми производными от слова «блокадный»
* «Слишком примитивные конструкции для выбранного способа подачи сюжета» А вам какие надо?
Основа сюжета — много небольших, но значимых событий, наблюдений за людьми, ситуациями, состояние постоянно оценки с точки зрения морали и нравственности. Повествование от лица молодого человека. Хз, почему он не на передовой, возможно уклонист, лентяй или инвалид. Но, он живет и выживает как может. Так какие конструкции вам нужны?
* «А что мы вообще знаем о Тане»? А оно вам надо? Про Таню и гг была бы совсем другая история, как и про людоеда и гг и про Зинаиду и гг. Таня стоит рядом и двигает сюжет. Именно она — катализатор тех состояний, которые начинают терзать нравственные устои читателя изнутри: помочь или оставить? доверять или скрыть? И где, бля «подруга детства» , благодарность за спасение?
А вы говорите, что она картонная
* Пересказывать сюжет смысла не было. Все читаем.
* Вы недоумеваете, что автор отнёсся неуважительно к трагедии гг и «к истории Великой Отечественной войны в частности». Зашибись. Может, расскажете, как уважительно? Вообще не трогать?
По-моему. история, рассказанная обыкновенным жителем блокадного Ленинграда — очень искренняя и трагичная.

[^]
Айс
14.12.2021 - 13:58
2

Ярила

МиПушистая
Говорил уже, память для некоторых людей святое, можно конечно писать про инцесты, расчленёнку, фашисткие подвиги, ну и про многие вещи, которые происходят и происходили. Можно всё( кроме про гомосеков- террористов) А вот надо ли, это вопрос морали. Лично я за героизм наших дедов, а не за чернуху которая спутница любой войны.

Это сообщение отредактировал Айс - 14.12.2021 - 14:02

[^]
Айс
14.12.2021 - 14:00
3

Ярила

Данное крео, не дань памяти, а попытка хайпануть на этой самой чернухе, и не мемуары блокадника ( которые лично бы я понял) тут тонкая грань* имхо конечно же

[^]
Айс
14.12.2021 - 14:01
1

Ярила

Автор конечно может съехать- типо мне дед рассказывал и ниепёт. Верить - неверить, каждый выберет сам.

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 14:02
6

Шутник

ЖАБО ГРУСТНОЕ
17. Добрая сказка про славный город Импотентос

- Играй, сученыш шепелевый, - рослый гоплит с размаху пнул сандалией под ребра валющегося в луже блевоты Валассиса, - ты не играл уже неделю!
- Я не хофу, - прохрипел тот, с трудом приподнимаясь на дрожащих руках.
- Ах ты мошонка осла, - новый удар подбросил тщедушное тело в воздух, - меня не волнует чего ты хочешь, меня волнует, чего хотят мои парни, а они хотят ебаться. А без твоего проклятого барабана их могучие чресла висят как паруса на галере во время штиля.
- Вы не пофнимаете...
- Ты хочешь сказать, что я тупой? - побагровел гоплит и зубы Валассиса вместе в веере крови разлетелись по всей комнате от удара мозолистого кулака.
- Я хочу шкафать, - еще сильнее прошепелявил парень сквозь слезы, - я не мофу ифать ефли я не фочу.
Увидев вновь заносимый кулак он заорал, плюясь кровью на полированные бронзовые поножи.
- Ефли не фочит тамфан! Он фафтавляет меня фотеть ифать!!! - быстро поправился Валассис.
- Что сделать, чтобы он захотел?
- Ефо нефлся зафтавить - это даф бофоф!
- Всех можно заставить, - отрезал гоплит, - кто его тебе дал конкретно? Только не нужно про богов - ни один не спуститься с Олимпа ради такого гнойного прыща.
Валассис испугано посмотрел на птичку, но та уже какашкой прожгла дно клетки и свалила. Тогда он решив, что терять нечего, прошептал:
- Мефера.
- Знаем такую. Сейчас порешаем. Всракис. - К командиру подбежал еще один гоплит. - Оцепление вокруг дома не снимать - этот мешок соплей козла должен остаться в живых.
За окнами нарастал гомон и шум толпы. Редкие камни ударяли в щиты. Командир вышел к народу.
- Друзья, - люди с надеждой подались вперед. - Эта отрыжка шакала утверждает, что не может играть, если его барабан не хочет. И я склонен ему верить.
Толпа недобро загудела, сделав шаг вперед. Бойцы первой линии теснее сомкнули щиты, оттеснив жаждущих назад.
- Но! Он выдал ту, кто виновен в нашей беде.
- Кто? - выдохнула толпа.
- Ведьма Мегера, обитающая на побережье. Она подарила этому перу из жопы грифа тампан, она направила его к нам, она смеется теперь над нами в своей пещере.
- Сжечь ведьму, - заорали в толпе. - Забросать камнями! Забить палками!
- ТИХО, - толпа кричала, толпа топала ногами и потрясала кулаками, толпа качнулась в сторону дороги, ведущей к побережью, - Тихо, я сказал. Всем стоять
Толпа замерла.
- Если вы убьете ее, не замолчит ли барабан навечно? Не потеряем ли мы навсегда возможность заниматься сексом?
Повисла тишина.
- Сейчас мы с парнями пойдем туда и пленим ведьму! Ждите тут - к закату мы вернемся со щитом или на щите. И заставим её нам служить. МЫ. БУДЕМ. ЕБАТЬСЯ! КОГДА И СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОТИМ!
Толпа восторженно загудела, пропуская пробегающих по образовавшемуся живому коридору гоплитов.
Мегера очнулась. Руки и ноги были стянуты накрепко веревками и уже посинели. Кто-то хлопал ее по щекам.
- Мефера, офнитесь, пофалуста.
- А... - отстраненно пробормотала она, - это ты, кофноязычный.
- Они уфе пофгли дом. Ефли бафафан не зафочет ифать, мы умфем.
Она хрипло засмеялась, сплюнув тягучую кровь через разбитые губы.
- Смерть не фамый худфый исфод, - прошепелявила она через остатки выбитых зубов, - А Тампан нелзя зафтавить ифгать.
- Я слифком молот фтобы умирать, - затряс ее Валассис.
- А я нет, - отрезала ведьма и отвернулась. - Луфше я сгофю, чем буду для них фто-то дефать.
Валассис безысходно завыл, чувствуя запах дыма и видя рыжие всполохи, пробивающиеся через щели в забитых досками окнах, и остервенело бил и бил в тампан, но судя по реву толпу на улице, толку от этого не было.
Угрожающе трещала крыша, внутри было дымно и жарко. Валассис выл и выл, на одной ноте, пытаясь добыть из тампана чарующие звуки, но тот лишь, издеваясь, глухо попёрдывал.
- Тащите их! Тащите, - раздались крики с улицы. - Сгорят!!! Сейчас крыша рухнет!
Дверь распахнулась, и, раньше гоплита, внутрь влетела птичка, превратившись в огромную сову. Огненным росчерком она пронеслась над ведьмой и ведьма вспыхнула белым огнём.
- Глупцы!!! - расхохоталось пламя. На секунду в пламени мелькнула женская фигура в золотых доспехах с совой на руке. Тампан, в который бил обезумевший Валассис рассыпался горстью золотых жуков, которые расползлись в стороны.
Но он продолжал стучать по воздуху.
Пламя взвыло и крыша обрушилась внутрь, погребая горе-музыканта под собой...
Люди ошарашенно смотрели на пылающий дом.
Один из гоплитов сунул руки под обвязки и достал вялый член, попробовал дернуть, но тот висел безжизненной тряпочкой - с уничтожением тампана заклятие не спало. Тогда гоплит, закричав, достал меч и бросился на него. Его примеру последовали другие.
Люди молча стали расходится по домам, даже не пытаясь сделать попытку потушить пожар, перекинувшийся на соседние дома...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 14.12.2021 - 14:38

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 14:04
3

Приколист

Очень хочу послушать автора N19 после деанона))

[^]
Zuboffks
14.12.2021 - 14:05
6

Юморист

Кстати повторю непопулярное здесь мнение, за которое уже отгребал на прошлых ККК.
Есть люди изначально хорошо умеющие в красивые буквы, а есть умеющие в лихой сюжет. Как правило это разные люди. Я за вторых, так как при должном усердии можно выучить и русский язык и основные техники литературного письма. А вот если ты садишься и вместо сюжета у тебя получаются двадцати страничные описание вкусного курения сигары на фоне заката в древнем особняке. То скорее всего это навсегда.
Диккенса многие упрекают в этом, мол, красиво аж пиздец, а сюжеты такие себе. Он должен был исправиться в Тайна Эдвина Друда, но не успел, к сожалению.

[^]
edd79
14.12.2021 - 14:06
2

Ярила

МиПушистая
Цитата
По-моему. история, рассказанная обыкновенным жителем блокадного Ленинграда — очень искренняя и трагичная.

Ну уж насколько я трепетно к теме ВОВ отношусь... Но тут не зацепило от слова совсем. Ровненько так все, серенько, гладенько... Ни особого героизма нашых, ни издевательств над их памятью, ни душераздирающего паскудства тех, кто нам совсем не наши... Ну танечка, ну славно, ну и сдала кормильца, ну молодец. Ну голодающий жопу отгрыз, гад, давайте утопим (в потенциальном водопроводе, кстате). Бармалей-комиссар тоже неубедительный какой-то, да и хер бы с ним - помер он.

Ниачом, оттого и не каментил. И уж точно в мыслях не было голос отдать

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 14:08
2

Шутник

МиПушистая
А можешь по моей рецке прокомментировтаь мои вопросы тоже плиз про эту сагу о попаданце?:)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 14.12.2021 - 14:09

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 14:11
2

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 14.12.2021 - 14:08)
МиПушистая
А можешь по моей рецке прокомментировтаь мои вопросы тоже плиз про эту сагу о попаданце?:)

По какой твоей рецензии? Мысль давай

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 14:12
3

Шутник

Цитата (МиПушистая @ 14.12.2021 - 16:11)
По какой твоей рецензии? Мысль давай

Сюжет оставляет много вопросов: почему соседка так удачно померла даже без объяснения, так удачно приоткрыв дверь (рояль в кустах выше кустов). А кто разрешил на завод не ходить? Чего он спокойно дома неделю валяется отъедается? Почему четыре дня Таню не торкало, а тут вставило, раз она такая идейная?

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 14:14
2

Приколист

Тьфу, ссыль, а не мысль UrsusPrime

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 14:18
2

Шутник

МиПушистая
Это оттуда скопировано:) считай рецка и есть. Пиши давай.

[^]
Zuboffks
14.12.2021 - 14:21
2

Юморист

И еще на тему заезженности сюжетов.
Я ни одному крео за это не снизил субъетивную оценку. Потому что, как писали выше, незаезженных тем тут нет.

Гуляющая борода - детские сказки, там через одну гуляют части тела и даже какашки отдельно от базовых носителей (кстати сюда и приключения говна из 25)
Тыковки (мне понравились) - бытовуха, юморок про дачу, на япе в свое время каждая вторая тема в таком стиле.
Папуас уж не знаю, сколько этих биографий я перечитал.
Старик в коляске - я эту таверну и этих стариков геноцидящих бедных кикимор во сне вижу.
Цилиндр счастья - бегущий человек, голодные игры итд.

и по всем остальным колесам сансары и общениям с трупами и т.д. все то же самое.

Имхо вопрос не в заезженности базовой темы, а в умении подать ее красиво, добавить нового, и закрутить сюжет.

[^]
edd79
14.12.2021 - 14:26
4

Ярила

UrsusPrime
Раааазрешыте вклиниться. А потомушто (имхо) писалось на конкурс и спустя рукава. Попытка на такой неоднозначной для многих теме заработать лишний голос. Я не ругаю рассказ, хотя и мог бы. Вопросов много, да, если палочкой поковыряться в тексте. Но вопросы эти игрушечные, как и сам текст.

У Вайнеров в "Визите к минотавру" есть небольшой кусочек, как списанный на берег водолаз служит в ОБХСС и выходят они на расхитителя-спекулянта, делают обыск. Сами от голода на ногах еле стоят, а у того в хате и сахар и икра банками... К чему это я? - Там у Вайнеров описания на два абзаца от силы, но им отчего-то веришь и сопереживаешь. А потому что знали о чем писали, общались с очевидцами, работали с материалами уголовных дел и т.д.
А тут просто писанина ради конкурсного текста, сооотв. по мощам и елей.
Вполне допускаю, что автор слышал историю от отца, тот от деда. Но автор изложил её так, как смог. Картонно, серо и поверхностно.

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 14:28
3

Шутник

edd79
Цитата
Но автор изложил её так, как смог.

ну там заметь, что половины очень разные по исполнению - те где то списано было откуда-то, где-то попытка придумать не достающие связки, где-то третья история пошла. Короче, солянка "слышал звон да не знаю где он". Такой доп был шикарный...

[^]
edd79
14.12.2021 - 14:31
3

Ярила

Zuboffks
Цитата
И еще на тему заезженности сюжетов.

Цитата
Имхо вопрос не в заезженности базовой темы, а в умении подать ее красиво, добавить нового, и закрутить сюжет.

Согласен на все сто. Все темы уже были, чуть не с античных времён. Что не напиши - один хер боянЪ будет, бгггг

[^]
Айс
14.12.2021 - 14:31
1

Ярила

Мне кажется вся проблема в теме, лепи чо хошь куда-то повернёшь.

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 14:32
5

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 14.12.2021 - 14:12)

Сюжет оставляет много вопросов: почему соседка так удачно померла даже без объяснения, так удачно приоткрыв дверь (рояль в кустах выше кустов). А кто разрешил на завод не ходить? Чего он спокойно дома неделю валяется отъедается? Почему четыре дня Таню не торкало, а тут вставило, раз она такая идейная?

Да простит меня автор «Голодного романа» )))
Юр, я тебе столько ответов могу понапридумывать — мама-не горюй (почему соседка померла без объяснений и дверь приоткрыла — потому что инфаркт, инсульт, истощение, изнасилование немецкими летчиками, раны были (ага, убийство), но гг их не увидел. дверь могла вообще не закрываться - сквозняком приоткрыло или взрывной волной, или сама соседка открыла, а выйти не смогла, или соседи заглянули, а гг их спугнул, или немецкие летчики приоткрыли, чтобы пролететь и т.д.). Юр, тут все эти «почему» для сюжета не столько важны. Главное, что это случилось. Это привело к дальнейшему развитию сюжета. Дверь открыта — главный герой хомячит и живет, а кто и почему так удачно открыл дверь к соседке — дело десятое.

[^]
edd79
14.12.2021 - 14:34
2

Ярила

UrsusPrime
Цитата
ну там заметь, что половины очень разные по исполнению

При первом (и единственном) чтении на этом не зацикливался. Прочитал - ну и забыть поскорее. Не сказать, что КГ\АМ, а какойта артельно-ремесленный опус.
ИМХО. Аффтар, ничего личного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48350
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх