Запределье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
4.04.2025 - 05:36
4
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

sinnara
Цитата
Знакомые подарили мне в ответ ручку Паркер (ну писатель жеж!). Ручка, впрочем, была поддельная и наглухо засохла за пару недель.

Вот тут не понял. Если речь о перьевой ручке, то пара недель - это о-о-о-о-очень долго. Обычно полный картридж/конвертер испаряется за 3-4 дня. Кое-что зависит от качества чернил (дерьмовые мало того, что быстро высыхают, так ещё и засирают каналы фидера, и его приходится очень часто промывать), но в любом случае от физики не сбежишь. Писать перьевой ручкой - это примерно как курить трубку в плане геморности.
А что касается подделок - вот у меня сейчас две штуки Parker Jotter (это такая бюджетная шариковая модель): настоящий (покупал примерно за 1200) и китайская копия (примерно 100 рублей). Да, в китайской детали отнюдь не того качества, но всё это не настолько, чтобы возопить: "ах, вот насколько настоящее американское качество отличается от китайского говна!!!". И да, в первую очередь решает стержень. Оптимальный вариант - "кох-и-нор": ненамного хуже паркера, но ощутимо дешевле.
И ещё. Тот же завод в Индии, что выпускает "паркеры", делает ручки под собственной маркой "Luxor". Натурально паркеровское качество при куда более демократичной цене, рекомендую.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4.04.2025 - 05:37

[^]
Peredvan
4.04.2025 - 05:44
8

dw = |Ψ|² dV

Теперь по теме конкурса. Седьмое число, понедельник ведь тоже включено?
Говорил уже миллион раз и повторю в миллион первый: главный минус данной затеи - это мало времени. Всё-таки тут у нас не союз профессиональных писателей, а люди, которые в массе своей ещё и работают и имеют весь прочий реал. И в данном случае имеет место зависимость от свободного времени обоих соавторов. Нет, я, конечно понимаю, что можно сжульничать: рдин принимает чисто символическое участие, а всю основную работу делает другой, но это не путь самурая.

[^]
oldcrazydad
4.04.2025 - 06:23
8
Статус: Online

Философ-похуист

Peredvan
Цитата
Если речь о перьевой ручке, то пара недель - это о-о-о-о-очень долго. Обычно полный картридж/конвертер испаряется за 3-4 дня. Кое-что зависит от качества чернил (дерьмовые мало того, что быстро высыхают, так ещё и засирают каналы фидера, и его приходится очень часто промывать), но в любом случае от физики не сбежишь. Писать перьевой ручкой - это примерно как курить трубку в плане геморности.

Я одно время (давно, лет так 30+ назад) писал перьевой авторучкой, но не с картриджами, а с накачкой. Чернила тогда были, фирму авторучки не помню, не Паркер, конечно, но с золотым пером ))))). Выпендривался, конечно. Потом как-то ушло на нет, но писал довольно долго, лет 10, не менее.

[^]
JackMcGee
4.04.2025 - 11:03
7

Вицлипуцли

Peredvan
Ну представь, т-щ Ронин А.Б., что ты попал в пару с Гарпером. И вот ты пишешь свою часть, а он свою. В итоге получается венецианский мрамор и пенопласт от "Нищхимполимер". Ты чем это клеить будешь? Как сводить?
Читал я как-то соавторский текст Аегис с Перл вроде (не помню лень искать) с ЛБ. Обе классные авторихи, а в сооавторстве получились просто два рассказа без нормального финала (Потому что не договорились видимо) которые просто читаешь по очереди.

[^]
Акация
4.04.2025 - 15:04
12

антидепрессант

Итаг, кворум набрали - 3 рассказа в копилке. Даже если больше никто ничего не пришлет, конкурсу быть.) Но я надеюсь таки получить всю чертову дюжину.

[^]
Триполи
4.04.2025 - 17:11
7

не космонавт

Цитата (Акация @ 4.04.2025 - 15:04)
Итаг, кворум набрали - 3 рассказа в копилке. Даже если больше никто ничего не пришлет, конкурсу быть.) Но я надеюсь таки получить всю чертову дюжину.

Прошу пардону, палец сосклизнул на минус вместо плюс

Как тут принято выражаться- можете скринить - к означенному сроку по Гриборианскому календарю пришлют если не все работы, то подавляющее большинство заявителей. Как минимум будет 10.

Наблюдаю за развитием событий и из их канвы создается впечатление, что нас конкурсанты шокируют неким монументальным, качественным и высокосортным чтивом - в противном случае - не понимаю стонов и про сроки (малые) и про знаки (малые).
С моей точки зрения, ни то и ни другое не важно, а точнее - второстепенно. Главное в этом конкурсе, чтобы соавторство принесло удовольствие и радость от совместного творчества вместо нервотрепки и грызни.

[^]
boozycat
4.04.2025 - 17:52
5

Ярила

Peredvan
Цитата
И ещё. Тот же завод в Индии, что выпускает "паркеры", делает ручки под собственной маркой "Luxor". Натурально паркеровское качество при куда более демократичной цене, рекомендую.

Подтверждаю. Взял такую (за 700р вроде) на попробовать, чтобы если понравится, то потом поменять "на что-нибудь нормальное". Больше полутора лет пользуюсь и желания менять не возникало. =)
Peredvan
Цитата
Теперь по теме конкурса. Седьмое число, понедельник ведь тоже включено?

В стартпосте написано "до 7 апреля включительно". А, ЕМНИП, "7 апреля включительно", с учётом часовых поясов, заканчивается 8 апреля в 14:59 МСК. biggrin.gif

И всех с Пятницей! beer.gif

[^]
Акация
4.04.2025 - 18:53
7

антидепрессант

Триполи
Цитата
Прошу пардону, палец сосклизнул на минус вместо плюс

Если б ты не сказала, я п и не заметила. Ерунда какая. Не в чай же плюнула.)

Цитата
Главное в этом конкурсе, чтобы соавторство принесло удовольствие и радость от совместного творчества вместо нервотрепки и грызни.

Даже завидую вам.) Мой соорг нынче блистает отсутствием, аки солнышко в ноябре.

[^]
Умачка
4.04.2025 - 20:18
5

Ярила

Лоторо
И я поздравляю. Мне можно - меня тут не было.

[^]
Умачка
4.04.2025 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Choke @ 2.04.2025 - 04:09)
Цитата (Лоторо @ 1.04.2025 - 23:23)
Евгневий
Поздравля! Какие это несёт плюсы?

Слава, почёт, деньги, любовь женщин, уважение и зависть писателей... Когда выйдешь на новый уровень, можно не работать. Деньги капают на счет — а ты в ус не дуй, просто пиши - и всё. Можешь на Мальдивах киснуть. Можешь в деревню забуриться и там самогон пить. Главное успевай авансы от издателей получать и не пропускай сроки. Вместо синей Нивы у тебя будет красный Камаро, на котором ты будешь рассекать улицы Питера, как мажор.

можно без любви женщин?

[^]
Умачка
4.04.2025 - 20:23
5

Ярила

Я умею для детей. Для подростков - очень сложно. А вот для детей .. с удовольствием

[^]
Умачка
4.04.2025 - 20:25
3

Ярила

Можно не буду говорить, что у меня сидр? я скажу, что у меня креветки и рыбка...

[^]
Астрояр
4.04.2025 - 22:17
4

Цитата (Умачка @ 4.04.2025 - 20:25)
Можно не буду говорить, что у меня сидр? я скажу, что у меня креветки и рыбка...

Рыба с яблоками?! креветками? фю

Пиво пей!!!! alik.gif

[^]
Умачка
4.04.2025 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.04.2025 - 02:17)
Цитата (Умачка @ 4.04.2025 - 20:25)
Можно  не буду говорить, что у меня сидр? я скажу, что у меня креветки и рыбка...

Рыба с яблоками?! креветками? фю

Пиво пей!!!! alik.gif

фе на пиво moderator.gif

[^]
Лоторо
4.04.2025 - 22:27
4

Юморист

Умачка
И спасиба)

[^]
йош
4.04.2025 - 23:28
5

Shit happens

Цитата (Триполи @ 4.04.2025 - 19:11)
[- можете скринить - к означенному сроку по Гриборианскому календарю пришлют если не все работы, то подавляющее большинство заявителей. Как минимум будет 10.

Не, ну у моего то соавтора всё готово. И давно.

Одиннадцатыми будем.

[^]
йош
4.04.2025 - 23:49
6

Shit happens

Главное в этом конкурсе, чтобы соавторство принесло удовольствие и радость от совместного творчества вместо нервотрепки и грызни.

«…Мне кажется, что в качестве собеседника книга более надежна, чем приятель или возлюбленная. Роман или стихотворение — не монолог, но разговор писателя с читателем — разговор, повторяю, крайне частный, исключающий всех остальных, если угодно — обоюдно мизантропический. И в момент этого разговора писатель равен читателю, как, впрочем, и наоборот, независимо от того, великий он писатель или нет»

Не я.

[^]
йош
4.04.2025 - 23:55
6

Shit happens

Цитата (Умачка @ 5.04.2025 - 00:20)
фе на пиво moderator.gif

За что эта северная надбавка?
За —
вдавливаемые
вьюгой
внутрь
глаза,
за —
мороза такие,
что кожа на лицах,
как будто кирза,
за —
ломающиеся,
залубеневшие торбаза,
за —
проваливающиеся
в лёд
полоза,
за —
пустой рюкзак,
где лишь смёрзшаяся сабза,
за —
сбрасываемые с вертолёта груза,
где книг никаких,
за исключением
двухсот пятидесяти экземпляров
научной брошюры
«Ядовитое пресмыкающееся
наших пустынь —
гюрза…»

«А вот пива,
товарищ начальник,
не сбросят, небось, ни раза…»
«Да если вам сбросить его —
разобьётся…»
«Ну хоть полизать,
когда разольётся.
А правда, товарищ начальник,
в Америке —
пиво в железных банках?»
«Это для тех,
у кого есть валюта в банках…»
«А будет у нас «Жигулёвское»,
которое не разбивается?»
«Не всё, товарищи, сразу…
Промышленность развивается».
И тогда возникает
северная тоска по пиву,
по русскому —
с кружечкой,
с воблочкой
— пиру.
И начинают:
«Когда и где
последний раз
я его…
того…
Да, боже мой, братцы, —
в Караганде!
Лет десять назад всего…»
Теперь у парня в руках
весь барак:
«А как?»
«Иду я с шабашки
и вижу —
цистерна,
такая бокастая,
рыжая стерва,
Я к ней — без порыва.
Ну, думаю, знаю я вас:
написано «Пиво»,
а вряд ли и квас…»
Барак замирает,
как цирк-шапито:
«А дальше-то что?»
«Я стал притворяться,
как будто бы мне всё равно.
Беру себе кружечку, братцы,
И — гадом я буду — оно!»
«Холодное?» —
глубокомысленно
вопрос, как сухой наждачок.
«Холёное…»
«А не прокислое?»
«Ни боже мой —
свежачок!»
«А очередь?»
«Никакошенькой!»,
и вдруг пробасил борода,
рассказчика враз укокошивший:
«Какое же пиво тогда?
Без очереди трудящихся
какой же у пива вкус!
А вот постоишь три часика
и столько мотаешь на ус…
Такое общество избранное,
хотя и табачный чад.
Такие мысли, не изданные
в газетах, где воблы торчат.
Свободный обмен информацией,
свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
пиво сближает людей…»
Но барак,
притворившийся только, что спит:
«А спирт?»
И засыпает барак на обрыве,
своими снами
от вьюги храним,
и радужное,
как наклейка на пиве,
сиянье северное
над ним.
А когда открывается
навигация,
на первый,
ободранный о льдины пароход,
на лодках
угрожающе
надвигается,
размахивая сотенными,
обеспивевший народ,
и вздрагивает мир
от накопившегося пыла:
«Пива!
Пива!»

[^]
Триполи
5.04.2025 - 01:01
6

не космонавт

Цитата (йош @ 4.04.2025 - 23:49)

«…Мне кажется, что в качестве собеседника книга более надежна, чем приятель или возлюбленная. Роман или стихотворение — не монолог, но разговор писателя с читателем — разговор, повторяю, крайне частный, исключающий всех остальных, если угодно — обоюдно мизантропический. И в момент этого разговора писатель равен читателю, как, впрочем, и наоборот, независимо от того, великий он писатель или нет»

Не я.

Не тебе cheer.gif

Не понимаю, как сказанное не тобой, коррелирует с приведенной цитатой?
Если речь о сакральности действа = чтения, ну я бы, наверно, была менее преисполненной что ли, чем не ты
Если речь о количестве вовлечённых персоналий, один писатель/ один читатель, сугубо тет-а-тет, то тут....сказать есть что много, но воздержусь покуда, ибо, ибо....

Ограничусь лишь репликой, что горнило господина Корнеева с дрессировкой со-сущностей sm_biggrin.gif определенно принесло положительные плоды, да.

[^]
Триполи
5.04.2025 - 01:06
7

не космонавт

Цитата (йош @ 4.04.2025 - 23:28)
[- можете скринить - к означенному сроку по Гриборианскому календарю пришлют если не все работы, то подавляющее большинство заявителей. Как минимум будет 10.

Одиннадцатыми будем.

Интересная тенденция, однако))

Соавторы нарочито дистанцируются. Аурландс, помнится, упоминала, что покамест она "бездельничает", ее соавтор корпит над работой.
Теперь ты невзначай якобы вынес себя за скобки - не у вас всё готово, а "у моего соавтора всё готово".

К чему все это не могу взять в толк?

Это сообщение отредактировал Триполи - 5.04.2025 - 01:10

[^]
oldcrazydad
5.04.2025 - 01:42
8
Статус: Online

Философ-похуист

йош
Цитата
«А вот пива,
товарищ начальник,
не сбросят, небось, ни раза…»
«Да если вам сбросить его —
разобьётся…»
«Ну хоть полизать,
когда разольётся.
А правда, товарищ начальник,
в Америке —
пиво в железных банках?»

"Бурильщику Васе Бородину
Баночку пива
Хотя бы одну"

[^]
Умачка
5.04.2025 - 05:26
6

Ярила

Соавторы вообще не пересекаются, что ли, кроме как перед сдачей финального варианта? Мы вот телегами обменялись, где ведём дискуссии, как лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
5.04.2025 - 09:25
9

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 5.04.2025 - 05:26)
Соавторы вообще не пересекаются, что ли, кроме как перед сдачей финального варианта? Мы вот телегами обменялись, где ведём дискуссии, как лучше

Возможно, после подведения итогов вы нам и расскажете, кто как писал в паре. )

[^]
Аурландс
5.04.2025 - 15:17
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 5.04.2025 - 01:06)
Цитата (йош @ 4.04.2025 - 23:28)

Одиннадцатыми будем.

Интересная тенденция, однако))

Соавторы нарочито дистанцируются. Аурландс, помнится, упоминала, что покамест она "бездельничает", ее соавтор корпит над работой.
Теперь ты невзначай якобы вынес себя за скобки - не у вас всё готово, а "у моего соавтора всё готово".

К чему все это не могу взять в толк?

Я такого не говорила. А насчёт ожидаемых " шедевров" согласна))

[^]
Триполи
5.04.2025 - 16:23
5

не космонавт

[QUOTE=Аурландс,5.04.2025 - 15:17] Интересная тенденция, однако))

К чему все это не могу взять в толк? [/QUOTE]
Я такого не говорила. А насчёт ожидаемых " шедевров" согласна)) [/QUOTE]
Согласна, Оля, смысл немного искажен, но хрен редьки не слаще((

Таки - дистанцирование

А может это и сарказм)

Это сообщение отредактировал Триполи - 5.04.2025 - 16:24

Запределье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54912
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх