Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
14.03.2024 - 20:37
8
Статус: Offline

Ярила

boozycat
Так-то я высоко оценил оба бонуса, нашел отзыв только по первому: https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...#entry132242612
Отзыв по 11-му: https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...#entry132229307
По 12-му: https://www.yaplakal.com/forum7/st/350/topi...#entry132277962
Собственно только отсебятину осталось откомментить, но раз Акация сказала, что за меня, как комментатора нельзя голосовать, то не знаю, стоит ли.

[^]
МашруМ
14.03.2024 - 20:51
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 14.03.2024 - 18:53)
Вот и Машрум своей иллюстрацией не даёт соврать: Зелёный - ирландец!

Зеленый родом из XXII века, из мира Полудня, несмотря на то, что АБС и Кир Булычев не одно и то же)

Там слово "ирландец" звучит примерно как сейчас у нас "нганасан", "валлиец" или "силезец". Понятно, кто или откуда, но большого значения не имеет. Так, пережиток прошлого, дань странным традициям древних.

И воспринимается в мире Полудня примерно как сейчас мы воспринимаем "франк", "гревтунг" или "древлянин".
Понятно, что одни эти понятия обозначают племя, микроэтнос, а другие область происхождения, место жительства. Но для нас теперешних все это сплавилось в одно понятие - давно ушедшие условности.

Так и в XXII веке.

Невероятные приключения

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 20:55
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (dragonsha @ 14.03.2024 - 20:17)
Horizen8
Цитата
Он было уже сделал шаг, не дожидаясь возвращения билета в свои руки, как услышал удивлённый, пронизанный ноткой недоумения голос билетера: «Постойте… а вы на что идете? и куда? что это за билет?».

Эх, на самом интересном... интрига заворачивается

Тут как-то, на одном из конкурсов, обсуждали нюансы, связанные с сетературой.
Ну так вот, один термин - клиффхэнгер - я запомнил. cool.gif

[^]
МашруМ
14.03.2024 - 21:00
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Гран мерси за отличную музыку, ребята и девчата! Пойду искать в аудиоформате для плейлиста

еще одна вещь.

Перед тем, как тапками бросаться, послушайте) Я не знаю, почему вдруг это всплыло в рекомендованных, но слушается ничего так.

А, и еще того же автора. Растет. Мудреет. Меняется...

Кто не узнал автора - спрашивайте, помогу))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14.03.2024 - 21:02

[^]
Евгневий
14.03.2024 - 21:16
8

Ярила

Horizen8
Клифхэнгер вышел отличным.

Сейчас перед голосованием перечитываю рассказы о которых у меня сложилось неоднозначное впечатление. Отсебятину перечитал - наверное всё таки Бараман Йок, в голосовании точнее скажу. И не торопясь, смакуя, перечитал песнь о Сиде. Может сыграло то, что мне сегодня на работе весь мозг вынесли - немного история заиграла другими красками, стала даже родной. Слог, пусть немного проседающий в описании низменных бытовых моментов, - есть? Есть. Сюжет есть? Однозначно.
Окончание рассказа отличное: "Он улетел, но обещал вернуться".
И собственно записываю в номинанты на голос.
Сейчас "белочку" перечитаю - это один из рассказов, которые засели в моей голове. Поищу аналогии с "Дитя света", мне кажется они там где-то зарыты среди горы орешков.

[^]
Евгневий
14.03.2024 - 21:41
8

Ярила

Ну что ж, после переосмысления Белочки у меня осталось два замечания: название "инопланетян" "Чпоки". Я бы букву одну убрал. И дурацкий конец, который портит этот весьма неплохой стёб над заданным абзацем. Чуть бы докрутить - и получилось бы отражение "Дитя света". Оставляем про запас.

[^]
Евгневий
14.03.2024 - 22:05
8

Ярила

После перепрочтения "Зелёный" стал хуже выглядеть, полное отсутствие логики сюжета, динамика утратилась. Видимо этот рассказ не стоит читать вдумчиво. Набор ярких невменяемых картин.

[^]
Евгневий
14.03.2024 - 22:32
9

Ярила

Начал читать "Птицу цвета ультрамарин" и понял, что устал. Решил взять музыкальную паузу. Поставил песню Машины времени "Синяя птица".
Продолжу перечитку завтра.

Кстати, Йош не написал ни одного рассказа в этом конкурсе. Надеюсь, у него всё хорошо.

[^]
Евгневий
14.03.2024 - 23:06
10

Ярила

Ещё один в секретный список Акации: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2752152.html

[^]
dragonsha
14.03.2024 - 23:07
9

Ярила

Цитата
Перед тем, как тапками бросаться, послушайте) Я не знаю, почему вдруг это всплыло в рекомендованных, но слушается ничего так.

В первом видеоряде был вроде Пашкет, среди прочих?
Если он автор, то это первая его композиция, мною услышанная. Не так страшен черт как его малюют. Никогда ранее даже и не пыталась включать его клипы.

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 23:11
10

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.03.2024 - 22:32)
Начал читать "Птицу цвета ультрамарин" и понял, что устал. Решил взять музыкальную паузу. Поставил песню Машины времени "Синяя птица".
Продолжу перечитку завтра.

Кстати, Йош не написал ни одного рассказа в этом конкурсе. Надеюсь, у него всё хорошо.

Не уверен.
Здесь он отсутствует, но зато изредка тискает посты в политсрачах.
Примерно вот такие:
https://www.yaplakal.com/findpost/132326214...pic2750895.html
Ну и похожие на этот.
Каждый из этих двух симптомов, взятый по отдельности, ничего особенного на ЯПе не значит.
Но вот когда они вместе - тут возникает вопрос.

Я в беспокойстве за йоша. Либо в его установках и предпочтениях вдруг резко что-то поменялось, либо йош с некоторых пор - ненастоящий. Такие вот мысли по данному поводу приходят в голову первым делом.

ПыСы. Он и рецензирует "посторонние" тексты, однако.
Но как то без привычного размаха.
https://www.yaplakal.com/findpost/132351668...pic2751231.html

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.03.2024 - 23:23

[^]
dragonsha
14.03.2024 - 23:22
10

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.03.2024 - 20:55)
Horizen8
Цитата
Он было уже сделал шаг, не дожидаясь возвращения билета в свои руки, как услышал удивлённый, пронизанный ноткой недоумения голос билетера: «Постойте… а вы на что идете? и куда? что это за билет?».

Этот термин к любой литературе вроде относится? Не только к сетевой.
Кстати о сетевой, в порядке флуда. Попалась книжка Хакеры написанная геймером Sanych в 2005 году про 2018. В нашей реальности читается, конечно, забавно и наивно. Общение по аське, копии инфы на двд и т.п. Легкое чтиво с экшеном на один вечер. Что интересно: всемогущего ИИ, выпущенного из бутылки, зовут Алисой. Это совпадение, или Яндекс свой ИИ в честь этой назвал, или в 2005 уже были у Яндекса какие-то разработки?

[^]
Horizen8
14.03.2024 - 23:27
11

Ярила

Цитата (dragonsha @ 14.03.2024 - 23:22)
Цитата (Horizen8 @ 14.03.2024 - 20:55)
Horizen8
Цитата

Этот термин к любой литературе вроде относится? Не только к сетевой.
Кстати о сетевой, в порядке флуда. Попалась книжка Хакеры написанная геймером Sanych в 2005 году про 2018. В нашей реальности читается, конечно, забавно и наивно. Общение по аське, копии инфы на двд и т.п. Легкое чтиво с экшеном на один вечер. Что интересно: всемогущего ИИ, выпущенного из бутылки, зовут Алисой. Это совпадение, или Яндекс свой ИИ в честь этой назвал, или в 2005 уже были у Яндекса какие-то разработки?

Ну, Алиса - девочка из будущего со страниц произведения Кира Булычёва.
Может быть, что-то знал Кир Булычёв? cool.gif

А вообще Алиса - она от "не плачь, Алиса" до:

Sally called when she got the word
And she said, "I suppose you've heard 'bout Alice"
So I rushed to the window and I looked outside
And I could hardly believe my eyes
As a big limousine rode up into Alice's drive

Или наоброт cool.gif

[^]
МашруМ
15.03.2024 - 00:00
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 14.03.2024 - 23:07)
Цитата

В первом видеоряде был вроде Пашкет, среди прочих?
Если он автор, то это первая его композиция, мною услышанная. Не так страшен черт как его малюют. Никогда ранее даже и не пыталась включать его клипы.

он автор и первого, и второго)

[^]
dragonsha
15.03.2024 - 00:06
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.03.2024 - 00:00)

Тогда не очень понятно почему его так хают. Не моя музыка, но и ничего плохого. Несколько однообразно. Или остальные песни совсем треш? Слушать не хочется - "миллионы мух не могут ошибаться"

[^]
МашруМ
15.03.2024 - 00:09
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 15.03.2024 - 00:06)

Тогда не очень понятно почему его так хают. Не моя музыка, но и ничего плохого. Несколько однообразно. Или остальные песни совсем треш? Слушать не хочется - "миллионы мух не могут ошибаться"

остальные трэш.
Надеюсь, в дальнейшем он будет такие писать.

[^]
Horizen8
15.03.2024 - 01:08
12

Ярила

Камуфлет. Продолжение.

Меж тем следовало поторопиться – представление должно было начаться с минуты на минуту. Филипп Иосифович не глядя протянул билет на входе, сам же всматриваясь в глубину холла. Он было уже сделал шаг, не дожидаясь возвращения билета в свои руки, как услышал удивлённый, пронизанный ноткой недоумения голос билетера: «Постойте… а вы на что идете? и куда? что это за билет?». Маэстро обернулся к билетеру – на лице женщины читалось негодование, все более отчетливо проступающее сквозь выражение озадаченности. Потрясая билетом, она вопрошала: «Что это такое, я вас спрашиваю, что вы мне суете?». Филипп Иосифович сдержанно, с достоинством произнес: «Это билет. На премьеру. В нем же написано».
- На какую премьеру?
Маэстро едва сдержал раздражение:
- На сегодняшнюю. Да что с вами такое?
- Нет сегодня никакой премьеры.

Тут пришла очередь озадачиться самому Маэстро.
- Как это нет? – тут он взглядом нашел афишу.- Вот, смотр…
И тут мэтр осекся. На афише внутри здания значилось «Джакомо Пуччиини. Тоска». И одной из дат был сегодняшний день.
- Как же так? Неужели отменили? А почему не предупредили?
- Извините! Репертуар утвердили перед началом сезона. И опера Пуччини на этот день была поставлена в расписании именно тогда. А билет ваш ненастоящий! Я сейчас охрану позову!
Филипп Иосифович пришел в полное и совершеннейшее смятение. Лицо его дрогнуло, теряя выражение благообразной величавости, а в ногах произошла шаткость. Раздираемый противоположными импульсами, он по инерции порывался двинуться дальше, в направлении гардероба, и одновременно метнуться прочь, из театра. В итоге он застыл на месте, дрожа всем телом и лишившись дара речи. Из этого паралича его вывел голос второго билетера, подошедшей на шум.
- А я вас узнала!
Конфуз. Скандал. Гибельная трагедия.
Тут маэстро буквально выкрикнул:
- Нет, вы ошиблись, это не я! – и бросился вон, едва не сбив с ног запаздывающую на оперное представление парочку.
Трудно сказать, явилось бы ему утешением в тот момент продолжение разговора между билетерами, если бы ему довелось услышать.
- Да кто же это?
- Да это же новый запасной тенор, ты разве не узнала? Из Екатеринбурга на днях выписали. Какой же он чудной!

Меж тем Филипп Иосифович, отбегая от театра, поймал взглядом другую афишу, снаружи. Ту самую, что была на фотографии, присланной среди прочих материалов, Петей. Только на афише было вовсе не то объявление, что на фотографии. Отойдя к кустам, маэстро достал телефон и полез проверять в чате ватсапа. Чтобы обнаружить, что все Петины сообщения из чата исчезли.

Оторопело разглядывая экран, Маэстро пытался сообразить, что же делать дальше. Наконец, он набрал номер Станислава. Чтобы услышать в ответ «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Тот же самый ответ он услышал при попытке звонка Петру. Тут он обратил внимание на несколько фигур, появившихся на освещенном крыльце здания театра. Ему показалось, что на них форменная одежда. В голове полыхнуло: «это за мной». Маэстро, неуклюже, в три погибели, принялся ретироваться, укрываясь за кустами от взглядов и света фонарей. Лишь удалившись к самому краю сквера, он позволил себе отдышаться. Едва попадая пальцами в виртуальные кнопки, он принялся вызывать такси.

…Грозно сверкающее мутно-оранжевым цветом, перекошенное небо изливало вниз яркие потоки темноты, а над головой нависла под невообразимым углом стена дома, утыканная балконами. Маэстро оглянулся, едва не потеряв при этом незначительном движении равновесия, и встретился взглядом с темным незнакомцем, чьи очи полыхали всеми огнями Святого Эльма. Филипп, содрогнувшись всем телом, отшатнулся к стене, вжимаясь. Темный незнакомец приближался, пожирая режиссера чудовищным взглядом

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.03.2024 - 01:23

[^]
LastHero
15.03.2024 - 05:16
11

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.03.2024 - 18:17)
Цитата (Peredvan @ 14.03.2024 - 17:58)
Интрига накалилась - Зелёный вступил в борьбу за третье место!  rulez.gif

...

"А я же предупреждал...
Всё это добром не кончится." ©
dont.gif

[^]
Peredvan
15.03.2024 - 06:00
9

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
Но мне больше заходят эти ребята:

The Hu, нордический вариант? smile.gifАкация
Цитата
И ты мне напомнил старую-старую сказку

Кстате о птичках. Помнится мне, в прошлом году тут сильно критиковали переложение всяких там легенд и песен gigi.gif Ещё что вспомнил. Давным-давно читал переложение в прозе песни КиШ "Мёртвый анархист". Тут, на ЯПе. Никто не знает, хде она?

[^]
Peredvan
15.03.2024 - 06:01
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (dragonsha @ 15.03.2024 - 02:06)

Там не только в песнях дело (хотя они - лютый трэш), но и в поведении персонажа как в Сети, так и ИРЛ.

[^]
Peredvan
15.03.2024 - 06:08
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 14.03.2024 - 22:51)
Цитата (Peredvan @ 14.03.2024 - 18:53)
Вот и Машрум своей иллюстрацией не даёт соврать: Зелёный - ирландец!

Зеленый родом из XXII века, из мира Полудня, несмотря на то, что АБС и Кир Булычев не одно и то же)

Там слово "ирландец" звучит примерно как сейчас у нас "нганасан", "валлиец" или "силезец". Понятно, кто или откуда, но большого значения не имеет. Так, пережиток прошлого, дань странным традициям древних.

И воспринимается в мире Полудня примерно как сейчас мы воспринимаем "франк", "гревтунг" или "древлянин".
Понятно, что одни эти понятия обозначают племя, микроэтнос, а другие область происхождения, место жительства. Но для нас теперешних все это сплавилось в одно понятие - давно ушедшие условности.

Так и в XXII веке.

И чем одно противоречит другому? Мне кажется, ничем.
А вот на тему этносов и субэтносов - тема очень интересная. Например, знаете ли вы, что многие диалекты итальянского (преимущественно южные) восходят корнями ещё к языкам древнеиталийских народов античной эпохи? А что у тех же силезцев есть движение за национально-культурную автономию? Валлийцы, кстати, - вполне себе существующий самостоятельный этнос. Во Франции вон тоже бретонцы так до конца не ассимилированы. Как и провансальцы с их "ланге д'ок", несмотря на политику насильственной ассимиляции и запрета языка. Древляне - это нынешние полищуки. Ну в общем, тут много чего интересного есть.

[^]
Peredvan
15.03.2024 - 06:09
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 14.03.2024 - 23:41)
Ну что ж, после переосмысления Белочки у меня осталось два замечания: название "инопланетян" "Чпоки". Я бы букву одну убрал.

РжалЪ в голосЪ lol.gif

[^]
Акация
15.03.2024 - 06:27
11

антидепрессант

Евгневий
Цитата
раз Акация сказала,

Акация спросила. Потому что у вас несколько нестандарное оформление - без номеров и названий.

Peredvan
Ну у Мигеля от легенды взят лишь образ, сама история полностью выдуманная. И я никтогда не была против, если автор вдохновляется чем-то известным. Разве что его произведение выглядит как пересказ этого известного. И то... Взять вомбатовского Алика - пересказ, но какой!

[^]
JackMcGee
15.03.2024 - 07:12
10

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 15.03.2024 - 08:27)
Взять вомбатовского Алика - пересказ, но какой!

Ольга на Алика шипитЪ в голос.

[^]
Peredvan
15.03.2024 - 07:45
10

dw = |Ψ|² dV

Ладныть, пока есть минутка, опять про позиции в гонке:

4. Проклятый дождь [ 30 ]

6. Зов предков [ 25 ]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 25 ]

3. Чужое желание [ 23 ]
8. Зеленый [ 23 ]

1. А в солнечной Бразилии [ 20 ]

2. Птица цвета ультрамарин [ 19 ]

5. Белочка [ 18 ]

12. Мой друг инопланетянин Гена [ 17 ]

10. ПортаЛ [ 15 ]

11. Первый Рандом [ 12 ]
13. Бытовое [ 12 ]

9. Песнь о моём Сиде [ 9 ]

Голосов 248, проголосовавших 127 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55003
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх