Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ariane6
14.12.2021 - 00:33
3
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 13.12.2021 - 18:16)
Если вы перечитайте мой коммент, то не найдёте никакой там конкретики.

Иногда это создаёт трудности для понимания =)

Потому что тогда нужно включать собственную фантазию и может получиться как в том сложном комменте у Horizen8 из прошлой темы - насчёт текста и понимающего его в меру собственной испорченности/закомплексованности читателя.

Тогда закроем.

[^]
makahito
14.12.2021 - 00:33
5

Пацифист и либераст

Айс
Цитата
Никакого хамства, что Вы, называю вещи своими именами. И мне глубоко монопенисуально в каких срачах Вы отираетесь. Это совсем не показатель.

Ну и замечательно. Давайте займёмся перепиской с теми, кто нам приятен. А от личного общения воздержимся.

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 00:34
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ну што такое, стоит вас оставить на какое-то время, то в лимит кто-то вляпается, то на личности переходят...
Ох уж эти литераторы.

Пойду тогда в Кулинарию, предложу рецепт мяса по-французски. В духовке. С майонезом.
Удивлю их.

[^]
Ariane6
14.12.2021 - 00:40
6

оптимистичный нигилист

Мы теряем людей в пользу кулинарии. Кулинарии, Карл! Там нет ничего интересного, я там была.

Кстати, просила рецепт для пирога из тыквы, никто не дал. Тут рецепты даже в рассказах можно найти! Короче, мы лучше, но это не всегда понятно. Давайте так, чтобы понятно.

Нет, в голове не укладывается. Променять нас на кулинарию. Это уже о нас говорит больше, чем о кулинарах. Ах и грр =)

[^]
Айс
14.12.2021 - 00:42
-2

Ярила

Дайте ссыль на кулинарию плиз. У меня есть чем их удивить. Чот душно здесь стало.

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 00:44
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ariane6 @ 14.12.2021 - 00:01)
И может нет никакой Юдоли. Как я понимаю, это последняя надежда для провинившихся в чём-то и/или их родных. Хоть так остаться/оставить в живых. И они понимают, что сильно рискуют. Это есть в клятве, что пророк даёт старику в начале. В конце рассказывается, как ему отдали тех, кто у него "остался" - там была какая-то вина. Про девушку не рассказывают, но упоминают серьёзные глаза, многие повидавшие или что-то типа того.

Скорее всего, действительно нет.

Ни одного намека, что проводник привел хоть кого-то в Юдоль Пророков.
Только упоминание, что многие гибли, а некоторые из погибших возвращались к нему.

Само слово "Юдоль" ассоциируется, скорее, со скорбью, а не с обителью пророков. Ну и косяки тех, кого он проводил.

Может, он - Палач?

Кстати, вместо тире в тексте идет дефис. И несколько мелких косячков. Сюжетных, незаметных, щас даже уже могу не найти снова.
Так что не знаю, как насчет профессионала, но написано почти, практически профессионально.

Еще раз автор молодец. Я говорил это, нет?

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 00:49
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ariane6 @ 14.12.2021 - 00:40)
Мы теряем людей в пользу кулинарии. Кулинарии, Карл! Там нет ничего интересного, я там была.

Кстати, просила рецепт для пирога из тыквы, никто не дал. Тут рецепты даже в рассказах можно найти! Короче, мы лучше, но это не всегда понятно. Давайте так, чтобы понятно.

Нет, в голове не укладывается. Променять нас на кулинарию. Это уже о нас говорит больше, чем о кулинарах. Ах и грр =)

В моем комменте был сарказм.

Дело в том, что раздел Кулинария на ЯПе является образчиком культурного отношения друг к другу, притчей во языцех. Поводом служит трепетное отношение тамошних завсегдатаев к некоторым вещам.
Ну там рецепт плова предложить, заправив его майонезом, так же вкуснее, верно? Шашлык в уксусе замариновать.

Милейшие люди.

[^]
makahito
14.12.2021 - 00:50
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
Само слово "Юдоль" ассоциируется, скорее, со скорбью, а не с обителью пророков. Ну и косяки тех, кого он проводил.

Заставили меня гуглить. Нет, я в ваших словах не сомневался. У меня такие же ассоциации, но надеялся что толковый словарь придёт на помощь автору. Не пришёл(.
Ну если только он не использовал устаревшее значение слова - "долина". Т.е. Долина Пророков. Ничего так звучит?

Это сообщение отредактировал makahito - 14.12.2021 - 00:54

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 00:54
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 14.12.2021 - 00:50)
МашруМ
Цитата

Заставили меня гуглить. Нет, я ваших словах не сомневался. У меня такие же ассоциации, но надеялся что толковый словарь придёт на помощь автору. Не пришёл(.
Ну если только он не использовал устаревшее значение слова - "долина". Т.е. Долина Пророков. Ничего так звучит?

Именно жеж!

Если автор употребил это в общепринятом смысле, то автоматом (вернее, механизмусом, как в рассказе) становится ясно, что это проводник на тот свет.

Харон. Или все же палач?

"Юдо́ль (реже удоль, от ст.‑слав. ѫдолъ, ѫдоль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.

Обычно используется с эпитетом: «земная юдоль», «сия юдоль», «юдоль плача», «печальная юдоль»"

[^]
Horizen8
14.12.2021 - 00:56
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2021 - 00:44)

Только упоминание, что многие гибли, а некоторые из погибших возвращались к нему.

П-ф.
А ещё юдоль ассоциируется с пороком cool.gif
Собственно, каковой вариант аффтор использовал в качестве полуфабриката.
И в иносказательном смысле всё эти юдоли - что страданий и печалей, что пороков, - обозначают скорее не место, а некий характер действия. Ибо являются синонимом слова "путь" (а не другого своего значения - "долина").

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.12.2021 - 00:59

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 00:59
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 14.12.2021 - 00:56)
Цитата (МашруМ @ 14.12.2021 - 00:44)

П-ф.
А ещё юдоль ассоциируется с пороком cool.gif
Собственно, каковой вариант аффтор использовал в качестве полуфабриката.
И в иносказательном смысле всё эти юдоли - что страданий и печалей, что пороков, - обозначают не место, а действие. Ибо являются синонимом слова "путь".

С пороком, скорее, вертеп. В нынешнем значении.

Юдоль лично у меня исключительно со скорбью, тяготами.
Жизненный процесс, а не место.

[^]
Ariane6
14.12.2021 - 01:03
3

оптимистичный нигилист

Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 18:44)

Кстати, вместо тире в тексте идет дефис. И несколько мелких косячков. Сюжетных, незаметных, щас даже уже могу не найти снова.
Так что не знаю, как насчет профессионала, но написано почти, практически профессионально.

Еще раз автор молодец. Я говорил это, нет?

Ошибки, повторы без замены на синонимы и тд. То есть, мелкие косяки есть, да.

[^]
Ariane6
14.12.2021 - 01:07
6

оптимистичный нигилист

Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 18:49)

Милейшие люди.

Факт. Шансы выжить в этом разделе - выше.

Минус кому-то влепили, уже паника. Предупреждение - сенсация. Как так, среди нас, милейшей души литераторов и тонких ценителей букв, минусатор?! Хуже того - вы подумайте, кто-то нажал 911, вот где ужас! Искать по айпи, казнить. И тд.

Там бы скорее удивились, прожив день без этого всего biggrin.gif

Вывод: Мы лучше (при условии, что хорошесть = несклочность + доброта)
Так что подумайте дважды, всяк туда уходящие.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 14.12.2021 - 01:18

[^]
Gesheft
14.12.2021 - 01:31
6

Ярила

Ariane6
Цитата
Вывод: Мы лучше (при условии, что хорошесть = несклочность + доброта)
Так что подумайте дважды, всяк туда уходящие.

Не, мы туда не пойдём, нас и здесь неплохо (рассказами) кормят! Одни призы на конкурсах чего стоят!
От кулинаров к нам приходят, это факт, от нас к ним — никогда!))

[^]
Айс
14.12.2021 - 02:13
4

Ярила

Крео нумер 21. Гадёныш.
Лубочно - шаблонное, крео. Бородачи на тонированном рубероидом Мерседесе, подмосковные девушки, жившие (походу) далеко от школы. И типок мажорного вида , ездящий ( как я понял) на Тесле и рвущий на жопе волосы, из-за двух тысяч рублей, отданных за своё же нарушение, позиционирующий себя « яжюристом» который способен « на пальцах» отмазаться прямо на дороге от любой муйни( тут поржал) и работник ДПС , в одиночку стоящий на хлебном месте в вечернее время суток. Был конечно момент отсутствия напарника ну не суть. Многие вещи я могу допустить, но сделано на столько гипертрофированно- коряво, что больше похоже на постановку Зажопиского ТЮЗа, - « О жизни рядового милиардера». А уж место жительства бедной девушки, меняющаяся в конце (раза четыре) видимо фишка.
Не поверил, не проникся, от слова совсем. Сорян автор.

[^]
Staryiy
14.12.2021 - 03:33
2

Просто Старый

Цитата (makahito @ 13.12.2021 - 23:40)
Мне кажется самый легко читаемый роман - "Игрок", а так у нас похожие пристрастия, когда о Достоевском речь идёт.

ну, дык, прально, чел, практически, автобиографию писал ))
о чём приятнее всего и легче писать?
о себе, любимом, разумеется )

[^]
edd79
14.12.2021 - 06:08
5

Ярила

МиПушистая
Цитата
Пардон. красногвардейцев с красноармейцами перепутала

Пишы по примеру Гузели Яхиной (врот ейноги) - "красноордынцы"©

[^]
Doddy1
14.12.2021 - 06:09
8

Ярила

Некоторое время назад с удивлением обнаружил, насколько часто в своих ранних текстах использовал наречие "почему-то".

"Она отчего-то решила ему не звонить".
"Он почти дошел до вокзал, но внезапно почему-то передумал и отправился обратно".

Всякое подобное.

Сейчас наблюдаю это во многих текстах конкурса... Только теперь увидел, насколько эти беспричинные почемуты выдают любительщину.

Своим "почему-то" автор не только показывает, что у него не хватило усердия или фантазии, чтобы объяснить мотивацию героя, но он ещё и вешает необходимость додумывать эти резоны на читателя, сбивая его с шага повествования.

Такое допустимо только в одном случае, если нужно показать взбаломошность и неуверенность в себе персонажа...
Во всех остальных ситуациях стоит, пусть одной фразой, но показать причину действия.

"Она услышала, как в парке поет соловей, и тут же решила Игорю больше не звонить".
"Он почти дошел до места, но вспомнил о маме, развернулся, и отправился обратно".

Совсем по-другому сразу воспринимается, нет?! Мама моментально все поменяла, добавила объема и даже эмоции. Мамы могут!

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 06:10
4

Шутник

Vilandinko
Цитата
Плюсов в рассказе нет.

Почему нет? Динамично написано в стиле фантастики про попаданцев. Ессно, пляски на костях и замусоливание тематики Блокады, но если абстрагироваться и читать как современную русскую фантастику - вполне.
МашруМ
Цитата
В пеховском цикле "Страж"

Дай обниму братишка!!! это ШЕДЕВР. Тоже хотел его упомянуть но не стал. Там и спутник его и пугало просто жесть прежесть. Пехов мастер раскрытия персонажей.

[^]
Doddy1
14.12.2021 - 06:23
5

Ярила

6. Моментальная лотерея
Банальщина

7. Очень бородатая сказка
Небанальщина

[^]
edd79
14.12.2021 - 06:31
4

Ярила

Муфта, 1/2 ботинка и моховая борода ©

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 06:42
5

Шутник

16. Чудеса
На одном дыхании. Сам прием не нов - читал подобное (к примеру, довольно известный рассказ ужасов "Лиса"). Но написано отлично - Буквы живые и шевелятся, помогая погрузится в рассказ с головой. Вживаешься в образ и все вместе с героем переживаешь. Здорово! Несомненно удался автору и герой, и собачьи повадки, и мотивация, и отдельные сцены. Концовка только вяленькая надуманно-поучительная. Но художник так видит и ощущения общего восторга от качественного текста не портит. В претенденты.

17. Добрая сказка про славный город Импотентос
Богатырский замах, который закончился ничем. Вместо того, чтобы заранее распределить буквы по объему, автор их вначале растратил на целые завалы из словесного мусора, а на нормальную концовку уже их не хватило. В итоге именно сюжету в рассказе уделено преступно мало, а рассматриванию жопы и всяким хождениям вокруг да около - преступно много. Даже заявленная особенность, что люди не ебуца без тампОна не раскрыта - это же целая драма! Крушение отдельных человеческих судеб, разрушение семей, самоубийства, терракты и тп. Ни слова об этом же! А переход с "хороший Влассис" к "плохой Влассис" вообще в учебники нада включать, в главу "как не нужно делать" - абсолютный былинный провалъ. В итоге - недоструганный полуфабрикат без должной над ним работы, где пьесы нет а одни декорации. Все это вкинуто в пипл небрежным движением мол и так схаваете.

18. Клоунада
Очень динамичное повествование, которое становится понятным в конце. Правда, я все-таки думал, что в аварии будет фигурировать светофор. Но там джипп. Тем не менее, круто! Очень необычный подход к раскрытию темы. Яркий богатый текст, полотно которого написано крупными пестрыми мазками. Прием зацикливания "начало-конец-начало" не удался. К тому же, несколько просевшая, "уставшая" концовка портит впечатление. Ну и постоянное ощущение, что это не клоун по самолету ходит, а хитледжеровский Джокер.
Но, что я могу сказать в целом, браво!

19. Голодный роман
Очень интересное начало, крепкая середина и очень сомнительная концовка. Будто хороший шарик упругий такой летел, летел и внезапно без повода сдулся. Сюжет оставляет много вопросов: почему соседка так удачно померла даже без объяснения, так удачно приоткрыв дверь (рояль в кустах выше кустов). А кто разрешил на завод не ходить? Чего он спокойно дома неделю валяется отъедается? Почему четыре дня Таню не торкало, а тут вставило, раз она такая идейная? Зачем был еще и оборотень в погонах? Ощущение сложилось, что гамму выкрутил автор на максимум с пересветом. Не дожато, короче. Не удержалась заданная драма - повествование быстро скатывается в приключенчество с роялями и удачными совпадениями на фоне ярко нарисованных "задников". Из-за несуразного конца где "в комнату зашли - а там все меееертвые лежат", как самостоятельное законченное произведение не воспринимается, а смотрится как начало романа про героического супергероя попаданца, который ща на тушеночной диете прокачается и лично на "за ВДВ" блокаду прорвет. Но, не считая всего вышесказанного, все равно хороший рассказ (если конечно абстрагироваться от "пляски на костях" вокруг темы Блокады, которую грязными руками лучше не трогать).

20. Благодарю тебя, Свет...
Сюжет не нов, но интересно обыгран. Начало несколько затянуто, но потом автор расписался (-лась) и пошло уже бойчее. Не сразу понятно, что свет отматывает чуть назад время - тут нада дописывать и доделывать, найти нужные слова. Читалось хорошо - такой оазис спокойствия и женственности среди всяких оборотней и сисек-писек. Понравилось, не смотря на то, что слезодавилка и женское. В претенденты просто за счет милоты.

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 08:23
5

Шутник

МашруМ
Цитата
Пойду тогда в Кулинарию, предложу рецепт мяса по-французски. В духовке. С майонезом.
Удивлю их.

Ничего гениальнее салата "Змейка" еще не придумали.

[^]
Zuboffks
14.12.2021 - 08:27
6

Юморист

Doddy1
Мой ранние тексты тоже пестрили оборотами выдающими неуверенность Гг(автора): какая-то,почему-то и т.д. Они и сейчас постоянно влезают, но при редактуре я 95% из них нещадно удаляю.

[^]
Zuboffks
14.12.2021 - 08:30
6

Юморист

Я UrsusPrime
МашруМ

Мало читаю современного, но именно Страж зашел. Здесь бы сказали: сюжет заезжен и спизжен с ведьмака во многом, включая поменявшую цвет одежды и запах Йеннифэр. А мне понравилось)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48337
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх