ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
7.12.2023 - 07:18
6
Статус: Offline

антидепрессант

Peredvan
Может, для начала очки попробовать? Чего ж так сразу себя со счетов списывать, молодой ишшо))

[^]
Паласатое
7.12.2023 - 07:28
10

Радикальное среццтво

Цитата
у тебя другой угол зрения, несовпадающий с чем-то

Это основная засада любого автора. Угол.
Я недавно стиралку на Авито отдавала.
За ней приехали совсем молодые люди. Дети в зелёной семейной ячейке.
Я им говорю "звоните есличо".
Сначала написали робко "а нет ли инструкции".
Говорю, какие инструкции, я их выкидываю через месяц. А чо не так?
Вода не сливается до конца, остаётся в баке.
Мужу звоню и говорю, там дети не могут стирку сделать. Мол, вода стоит.
Он отвечает, угол слива не так выставили.
Угол не тот - и все. Тупик.
Но если тебе 20 лет, то опыта не хватает, если ты не стиральный мастер.
А в 50 можешь копаться в головном кэше и примерять ситуации, делать "как надо, как заработает".
В текстах то же самое. В 20 лет я не могла понимать Достоевского. Принимать. Потом начала понимать. Но принятия не состоялось.
Зато Чехов шел на ура сразу. Как Булгаков.
Толстого не могу кушать до сих пор. Значит, до его угла я не доросла.
Слишком много углов, даже для одного человека.
Это ж хорошо, когда такая угловатость
Лучше, чем плоскость.

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 07:35
6
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 7.12.2023 - 09:18)
Peredvan
Может, для начала очки попробовать? Чего ж так сразу себя со счетов списывать, молодой ишшо))

Очки от "куриной слепоты" не помогают. Эх, а когда-то у меня было орлиное зрение... За километр мог прочитать, что написано мелким шрифтом в кредитном договоре lol.gif rulez.gif

[^]
Аурландс
7.12.2023 - 07:36
7

Ярила

Не смотрела даже на чертежи Машрума. Мне от этого физически больно становится. В школе есть урок такой технология. Они там какую то хрень постоянно делают из бумаги или тряпочек. И вот если ребенок мне говорит, что помоги там домик склеить или вроде того, то я сразу забираюсь в угол и зову мужа. У меня истерика может случиться от чертежей и складывания домиков)
Я ещё недавно пробовала оригами делать, но быстро бросила, тк тоже нервничать начинаю, когда не понимаю, что куда заворачивать)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 7.12.2023 - 07:40

[^]
Акация
7.12.2023 - 08:21
7

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 7.12.2023 - 07:35)
Цитата (Акация @ 7.12.2023 - 09:18)
Peredvan

Очки от "куриной слепоты" не помогают. Эх, а когда-то у меня было орлиное зрение... За километр мог прочитать, что написано мелким шрифтом в кредитном договоре lol.gif rulez.gif

А ты пробовал? Я тоже в сумерках вижу хуже, чем при ярком свете, но очки пока еще помогают. Впрочем, говорят, мужики больше склонны к куриной слепоте.

Паласатое, эк ты про углы. А ведь в этом что-то есть. Бывает, общаешься с человеком, а он весь из углов состоит, тыркаешься по-всякому, но все натыкаешься на острое.

[^]
йош
7.12.2023 - 08:37
7

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 7.12.2023 - 09:28)
Цитата
у тебя другой угол зрения, несовпадающий с чем-то

Это основная засада любого автора. Угол.

В текстах то же самое. В 20 лет я не могла понимать Достоевского. Принимать. Потом начала понимать. Но принятия не состоялось.
Зато Чехов шел на ура сразу. Как Булгаков.
Толстого не могу кушать до сих пор. Значит, до его угла я не доросла.
Слишком много углов, даже для одного человека.
Это ж хорошо, когда такая угловатость
Лучше, чем плоскость.

Нравятся мне такие сравнения. Назвал точку зрения углом, а потом рассуждаешь об углах и плоскостях в контексте геометрии, а геометрия и её законы тут уже давно не причём.

Например красивое сравнение с той же геометрией - любовный треугольник. Красиво. Образно. Три стороны и всё такое. Но если начать строить своё видение проблемы любовного треугольника на геометрических принципах, то эти сравнения не приблизят к пониманию межличностных отношений ни на йоту. А некоторые умудряются построить на этом целую философию.

Так и здесь. Ну да, красивое выражение - угол зрения. Но если назвать это, допустим, аспектом, то всякие плоскости и ракурсы уже не притянуть для дальнейшего анализа. Поэтому все эти сравнения - обычная спекуляция на шаблонах восприятия.

Имхо, две "Игры" не взгляд на одну и ту же проблему под разным углом, а просто два разных рассказа о разных ситуациях, в одинаковой степени фантастических.

У Машрума глубокое размышление о поведении человеческой особи в точке бифуркации. О долге и чести, если хотите. О честности перед собой.

У Райна нет таких глубин. Скорее наблюдение за образом действий в жизненных ситуациях, о постоянной внутренней цензуре. Ну и немного о том, что любые поступки, если смотреть на них не как на отдельный факт, а как на элемент динамической системы, могут получить кардинально разную оценку у внешнего наблюдателя.

Вот тут, пожалуй и кроется некоторая схожесть рассуждений авторов. Она в том, что оценочные суждения зависят от ценностных ориентиров этого внешнего наблюдателя.

Но при этом, Машрум в своём рассказе только ставит перед читателем вопросы, как-бы указывая на то, что единственного решения уравнения нет.

А Райн пытается найти ответ на вечный вопрос, всё углубляя и углубляя ракурс, отдаляя перспективу.

При этом он для чего-то, в присущей ему детской манере, уже заранее раскрасил поступки в чёрные и белые цвета и сам же колотится об это разделение, не замечая даже градаций оттенков между чёрным и белым, не говоря уж обо всей остальной палитре.

Машрум, в этом смысле, кладёт перед нами раскраску, контуры, предлагая читателю самому взять палитру и раскрасить всё по собственному разумению.

И это имеет куда больший воспитательный, если хотите, эффект. Не гляди на то, как сущности маркируют чужие поступки то чёрным, то белым, а посмотри как ты справился с раскраской и взгляни на себя - насколько ты сам то чист в морально этическом плане. Какие ты использовал краски? Не осудил ли бы ты кого-то, увидев такую палитру на его холсте?

То есть, Райн уже навесил ярлыки и предлагает принять эту точку зрения, намекая, конечно, на субъективность суждений, но в некой бинарной системе.

А Машрум предлагает читателю (перефразируя известного персонажа) самому окрасить себя в те цвета, в которые он себя окрасил.

Надеть форму СС, или мундир политрука РККА или остаться в хламиде пацифиста, а может напялить шутовской колпак, у Машрума решает сам читатель, а не писатель за него, как у Райна.

В этом отличие настоящей литературы, ящитаю, от назидательных сборников "Когда был Ленин маленький".

Но надо заметить, что для Райна это всё равно мощная вещь, т.к. он хоть немного ушёл от слащавого описания заранее продуманных и этически-безаппеляционных сценок.

Хотя чёуш там, я бы и так не смог. Не говоря уж о том, чтобы смочь как Машрум.

[^]
Акация
7.12.2023 - 09:33
7

антидепрессант

йош
А теперь все то же самое(ну почти, я бы про Райна все же исключила) только в теме МашруМа, а то там все опять зависло без активности.

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 10:40
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

йош

наверное, интересная вещь, пойду почитаю.

ККК № 29 «Снежная сказка»

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 10:43
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
да, если вы все советуете, надо точно пойти почитать.

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 11:06
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 7.12.2023 - 08:37)
Но надо заметить, что для Райна это всё равно мощная вещь, т.к. он хоть немного ушёл от слащавого описания заранее продуманных и этически-безаппеляционных сценок.

Кстати, да. Я сейчас прочитал (да, раньше не читал! smile.gif )

Мне понравилось, как он вывел сцену с купюрой на полу. Вроде она и вилку на пол уронила, и думаешь, что специально, чтобы подобрать бес палева, а оно вононочё.

Причем, мне кажется, вилкой на полу Райн просто показал сомнения в ее голове, ибо если бы она сразу хотела вернуть, обошлась бы без всяких вилок.

ПС "подобрать бес палева" - это кто меня так подставил?? Это не я писал!!!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.12.2023 - 11:13

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 11:21
6

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Я там рецку тебе накатал.
И вообще, гони туда всех под страхом чего-нибудь. А то обленились, паньмаишь.

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 11:25
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 7.12.2023 - 11:21)
МашруМ
Я там рецку тебе накатал.
И вообще, гони туда всех под страхом чего-нибудь. А то обленились, паньмаишь.

под страхом того, что "нибуду в конкурсе голасавать за ваши кревасы!! И расписывать их нибуду!!! Дайти мне шокаладку, барабан и взаправдашнюю саблю!!!"

Цитата
Я там рецку тебе накатал
- пасиба, гляну попозже.

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 12:25
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 7.12.2023 - 09:33)
в теме МашруМа, а то там все опять зависло без активности.

Я думаю, знаешь, в чем дело?

Видит человек в активных тему с названием «Игра», и думает: а, дак это Райн, я уже читал.
И мимо идет. smile.gif

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 12:33
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 7.12.2023 - 14:25)

Видит человек в активных тему с названием «Игра», и думает: а, дак это Райн, я уже читал.
И мимо идет. smile.gif

Не исключено.

[^]
Ятаган
7.12.2023 - 12:34
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.12.2023 - 12:25)

И мимо идет. smile.gif

А я думаю, пугает количество буковок. Райн выигрывает своими короткими, как выстрел, рассказами, над которыми не надо особо размышлять.
Там лук порезали, там клоуны приехали, всё расписано и продумано за читателя от первой эмоции до последней.
Это как Газманов, который поёт песни о вечном: дружбе, долге и чести.

[^]
Акация
7.12.2023 - 12:52
7

антидепрессант

И мимо идет. smile.gif

Больше не будут так думать. )

Надеюсь, это поможет.

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 13:00
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Ятаган @ 7.12.2023 - 14:34)

И мимо идет. smile.gif

А я думаю, пугает количество буковок. Райн выигрывает своими короткими, как выстрел, рассказами, над которыми не надо особо размышлять.
Там лук порезали, там клоуны приехали, всё расписано и продумано за читателя от первой эмоции до последней.
Это как Газманов, который поёт песни о вечном: дружбе, долге и чести.

Я бы даже сказал так. А хотя нет - пойду сейчас в теме Райна это скажу. Вроде обещал же на обе "Игры" рецензии написать.

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 13:01
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Акация
посмотрел, а Чудовище отдельным постом не выложено.
Надо ли или нуегонафиг, че делать?

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 13:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Акация
ахаха, отличный ход в Играх)))

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 13:12
6

dw = |Ψ|² dV

Ну-с, накатал. Ща наверное шпал нахватаю. Хотя нет, уже вряд ли. Вот если бы вчера это написал, когда тему активно читали - тогда определённо выхватил бы, а сегодня там полтора человека читателей.

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 13:23
6

dw = |Ψ|² dV

Кстате, темы переименовали в "Игра (МашруМ)" и "Игра (AlexandrRayn)" smile.gif

[^]
Choke
7.12.2023 - 13:25
7

Ярила

Прочитал обе игры. У Райна действие здесь и сейчас, у Машрума размазано по времени. Введение в рассказ нет, сразу с игры идет, персонажи представляются по хожу пьесы. Это два разных рассказа. Если честно, Райна читал по диагонали, подзатянут рассказ про бородачей. Но в целом подход ясен. Райн бьет по широкой публике. Плюс у него есть поклонники. Не зря в заге Райн поставил свое имя в скобках.
В целом я понимаю, почему у Машрума рассказ в инкубе. Над ним надо думать. У Райна все просто и автор показывает историю как в кино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
7.12.2023 - 13:28
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 07.12.2023 - 13:23)
Кстате, темы переименовали в "Игра (МашруМ)" и "Игра (AlexandrRayn)"

Интересно! Я так понял сговора не было в публикации игр? Просто так совпало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
7.12.2023 - 13:34
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 7.12.2023 - 13:28)
Цитата (Peredvan @ 07.12.2023 - 13:23)
Кстате, темы переименовали в "Игра (МашруМ)" и "Игра (AlexandrRayn)"

Интересно! Я так понял сговора не было в публикации игр? Просто так совпало?

Ну как совпало, Райн выложил свою, я решил на контрасте свою отдельным постом.

[^]
Акация
7.12.2023 - 14:37
7

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 7.12.2023 - 13:01)
Акация
посмотрел, а Чудовище отдельным постом не выложено.
Надо ли или нуегонафиг, че делать?

Ну выложи. Почему нет. Только лучше завтра утром - утреннее время более удачное для рассказов. Часов так в 6-7-8.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх