ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
6.12.2023 - 11:48
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ппц, как вы так живете, минус 25, минус 33.
У меня смузи замерзает при минус трех уже, грызть приходится. Ну или водки добавлять

[^]
Peredvan
6.12.2023 - 12:01
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 6.12.2023 - 13:48)
У меня смузи замерзает при минус трех уже, грызть приходится. Ну или водки добавлять

То есть, как столбик спиртового термометра опускается ниже самого нижнего деления, и потому с его помощью определить температуру не представляется возможным, ты не видел?

[^]
JackMcGee
6.12.2023 - 12:11
6

Вицлипуцли

МашруМ
Аурландс
Качели погодные заебали - еще на выходных дождь шел (дождь в декабре блядь!!!) а сейчас стремительно холодает на глазах. Потом опять вроде оттепель до -5 и снова к концу недели -25. Голова-то не казенная...

[^]
Акация
6.12.2023 - 12:16
6

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 6.12.2023 - 12:01)

То есть, как столбик спиртового термометра опускается ниже самого нижнего деления, и потому с его помощью определить температуру не представляется возможным, ты не видел?

Только у барометра, у термометра Бог миловал. Но -20 без ветра вообще не смущает. А на -30 у меня шубу в шкафу моль доедает.

[^]
МашруМ
6.12.2023 - 12:24
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 6.12.2023 - 12:01)

Видел. В интернете.

А вообще я родился там, где идя до ветру, берут с собой два дрына, за один держишься, другим волков отгоняешь.
В моем случае не волков, а оленей, правда.

Там ну… Ну писят, писятпять бывало. Тогда третьи штаны надевали, и шапочку надевать мама заставляла.

[^]
Аурландс
6.12.2023 - 12:43
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2023 - 11:48)

Смузи)) я пиво вчера пила с рыбой, было вкусно и я ещё посралась сходила за правое дело)) в общем приятно провела вечер))

[^]
Peredvan
6.12.2023 - 12:52
5

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Что-то не взлетает твоя Игра.

[^]
Евгневий
6.12.2023 - 14:56
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2023 - 01:42)
Цитата (Евгневий @ 6.12.2023 - 00:21)
Жизнь - это Жопа.

Поддерживаю.

Я сегодня задал вопрос продавцу столика, который я получил и собрал сегодня. Товар сделан некачественно, через ту самую Жопу. Нарушена соосность направляющих, из-за чего столик не складывается.

И на сайте продавца я задал вопрос: почему ваш товар сделан через Жопу жопорукими мастерами, почему нельзя делать нормально? Почему?

.

Как бывший мебельщик не вижу проблемы. Столик должен висеть вертикально. Прикрутить кронштейны так криво - это 80 lvl.
Солнце, -15. Вижу, что земляков нема тут.

[^]
МашруМ
6.12.2023 - 14:57
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 6.12.2023 - 12:52)
МашруМ

надо пинать, я ж не Райн, само не взлетит))

[^]
МашруМ
6.12.2023 - 15:13
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 6.12.2023 - 14:56)
Как бывший мебельщик не вижу проблемы. Столик должен висеть вертикально. Прикрутить кронштейны так криво - это 80 lvl.
Солнце, -15. Вижу, что земляков нема тут.

Дело не в том, как прикручены кронштейны. Дело в том, что направляющие собраны на предприятии криво. Это на фото видно. И рисунок, как должно быть.
Я же тоже не совсем идиот, я надеюсь. Строю себе третий дом и во всех часть мебели делал себе сам.

Проблему продавец признал, попросил вернуть товар.
Но дело в том, что теперь я этот столик получу хз когда. Испорченное время и нервы.

ККК № 29 «Снежная сказка»

[^]
Horizen8
6.12.2023 - 15:17
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2023 - 14:57)
МашруМ

Тут нужно задуматься.
На самом деле почти дуэль получилась - два текста на одну фактически тему, выложенные в один день.
Не, твой то я читал ранее. Но не сразу об этом вспомнил, перечитывая.

И вот что я скажу, просто на поверхностном впечатлении.
И интрига сюжета у тебя богаче, и, значит, переходы от пейзажно-настроенческого к "скрежету зубовному под стук костяшек", разнообразнее и многоплановей, но.
Начало у Райна органичнее, штоли, с дальнейшим текстом скооперировано, и дальше текст стрункой от него тянется.
Для формата рассказа это весьма важно.
Меня вот - при том, что я такое, как у тебя, в принципе люблю, - не покидало ощущение нестыковки первого абзаца с дальнейшим.
Почему? Хороший вопрос. Что-то с тональностями и планами повествования, как мне кажется. Раздумчивая картина вставкой между опущенным предшествующим ему действом, и продолжение этого действия - чего-то в моей голове не сходятся
Начало текста - созерцательное, а сам текст далее - не смотря на описательность всякую, кунштюки там такого рода - фактически "реактивный", или должен быть таким. Там ГГ весь на нервах. А в начальном абзаце твоего текста намёка на этот "нерв" нет, а быть - должен.

Это вот первое, крайне субъективное впечатление, возникшее при мысленном приложении двух текстов друг к другу и попытке считать впечатление, возникающее при беге взгляда по строкам.

Я и дальше отмечаю - что что-то с темпом не так, как мне кажется. Он по впечатлению должен быть более напряжённым, а вензеля описаний в данном случае его тормозят, то есть какие-то "динамическое противоречие" образуется.

Это я не общее соображение выкладываю - а конкретно применительно к твоему тексту.
Надо бы ещё раз внимательно прочесть, чтоб проверить собственную чуйку, бывает, что втрое прочтение сильно меняет впечатление, если обнаруживается нечто существенное, оказавшееся упущенным, но это уже видимо не сегодня.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.12.2023 - 15:20

[^]
МашруМ
6.12.2023 - 15:58
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2023 - 15:17)
Цитата (МашруМ @ 6.12.2023 - 14:57)
МашруМ

Тут нужно задуматься.
На самом деле почти дуэль получилась - два текста на одну фактически тему, выложенные в один день.
Не, твой то я читал ранее. Но не сразу об этом вспомнил, перечитывая.

И вот что я скажу, просто на поверхностном впечатлении.
И интрига сюжета у тебя богаче, и, значит, переходы от пейзажно-настроенческого к "скрежету зубовному под стук костяшек", разнообразнее и многоплановей, но.
Начало у Райна органичнее, штоли, с дальнейшим текстом скооперировано, и дальше текст стрункой от него тянется.
Для формата рассказа это весьма важно.
Меня вот - при том, что я такое, как у тебя, в принципе люблю, - не покидало ощущение нестыковки первого абзаца с дальнейшим.
Почему? Хороший вопрос. Что-то с тональностями и планами повествования, как мне кажется. Раздумчивая картина вставкой между опущенным предшествующим ему действом, и продолжение этого действия - чего-то в моей голове не сходятся
Начало текста - созерцательное, а сам текст далее - не смотря на описательность всякую, кунштюки там такого рода - фактически "реактивный", или должен быть таким. Там ГГ весь на нервах. А в начальном абзаце твоего текста намёка на этот "нерв" нет, а быть - должен.

Это вот первое, крайне субъективное впечатление, возникшее при мысленном приложении двух текстов друг к другу и попытке считать впечатление, возникающее при беге взгляда по строкам.

Я и дальше отмечаю - что что-то с темпом не так, как мне кажется. Он по впечатлению должен быть более напряжённым, а вензеля описаний в данном случае его тормозят, то есть какие-то "динамическое противоречие" образуется.

Это я не общее соображение выкладываю - а конкретно применительно к твоему тексту.
Надо бы ещё раз внимательно прочесть, чтоб проверить собственную чуйку, бывает, что втрое прочтение сильно меняет впечатление, если обнаруживается нечто существенное, оказавшееся упущенным, но это уже видимо не сегодня.

Отличный отзыв. Подумаю. Мне самому кажется, что где-то что-то не так, но времени подумать не было жеж, давай, Машрум, пиши, а то конкурс закончится без тебя!

[^]
Servini
6.12.2023 - 17:01
6

Ярила

Что-то жопа на работе, даже тут почитать некогда. И эта жопа, похоже, потихоньку отращивает свою букву "ж" до заглавной... :-(

[^]
Peredvan
6.12.2023 - 17:46
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Servini @ 6.12.2023 - 19:01)
Что-то жопа на работе, даже тут почитать некогда. И эта жопа, похоже, потихоньку отращивает свою букву "ж" до заглавной... :-(

Есть такое дело. И, похоже, у многих.

[^]
Паласатое
6.12.2023 - 18:43
11

Радикальное среццтво

Цитата (JackMcGee @ 4.12.2023 - 16:27)
Цитата (Паласатое @ 4.12.2023 - 16:26)
Ещё не приехали?

10 го приходи женщина elka.gif

января что ль? lol.gif после длинных праздников самое то

писали гении нетленки
давили кухонный диван
и наваяли на коленках
шедевров полный чумодан

читатель выжатый измором
на чумодан взглянул в слезах
и на березу под забором
с петлей на шее залезал

[^]
Peredvan
6.12.2023 - 18:56
7

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Ну вот не надо тут про петлю!
Он просто в руку взял стакан
Налил наполовину водки
А половину не долил

И немедленно выпил! dont.gif alk.gif

[^]
Акация
6.12.2023 - 19:14
7

антидепрессант

Цитата (Servini @ 6.12.2023 - 17:01)

Это нормальное состояние декабря. У всех жопа.

[^]
Choke
6.12.2023 - 20:03
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 06.12.2023 - 18:43)
января что ль? после длинных праздников самое то

писали гении нетленки
давили кухонный диван
и наваяли на коленках
шедевров полный чумодан

читатель выжатый измором
на чумодан взглянул в слезах
и на березу под забором
с петлей на шее залезал

Березка та слегка подгнила
И было наблюдать нам мило,
Как тот читатель полетел.
Зато на ККК успел.

Пришлось ему, лежа в больнице
Читать заветные страницы.
Читатель планкал и читал,
Березы сук он проклинал.

Но то напрасная тревога:
В ККК слов подвезли немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
7.12.2023 - 00:16
9

Ярила

МашруМ
Конечно же не идиот, и я вроде не идиот, да мы все не идиоты. Замечательный автор, глубоко чувствующий, умеелый. Просто у тебя другой угол зрения, несовпадающий с чем-то. Я вот насколько привык к эскизам от заказчиков - настолько не понимаю твой, красиво начерченный в Пэйнте, а не веткой на земле, как обычно. Причём у меня самого такие кронштейны, такой же столик, лет двадцать назад поставленный, у меня огромный опыт в монтаже всего, я только мебельщиком отработал несколько лет - и я тебя не понимаю, настолько ты хреново описал проблему с красивыми эскизами и вроде качественными фотками. А она банальная, даже самый далёкий от мебели человек должен бы понять. Но даже я не понимаю.
Акация, Аурландс - вы поняли в чём проблема с кронштейнами?

А теперь перейдём к нашим олимпийским "Играм":
Та же самая проблема, что со столиком. Безусловно художественнее и богаче, чем у гения Райана (это не сарказм), но в том-то и гений состоит, что "палка, палка, огуречик - получился человечек". У тебя же другой подход: берём кисть номер один, акуратно макаем в тушь и очерчиваем контур нашего человека, берём другую кисть и аккуратными мазками рисуем тени. У Райана - черная борода - плохой, белая борода - хороший, два грубых мазка. Никаких "инда взопрели озимые", потому что цель - нарисовать человечка. Пострадавшего от игры, в данном случае от разных игр, есть совпадения, но произведения абсолютно разные. Про Чеширко не понял, да - Райн на себя не был похож, обычно он с первого предложения угадывается, с другой стороны - если хоть чем-то похож на Чеширко - это наравне с Нобелевкой по литературе. Мы не должны равняться на гениев, живущих среди нас, но гордиться - почему бы нет?
Может кто-то напишет ещё более проникновенные буквы.
Я вас всех...люблю, давно не говорил этих слов никому.
Себя не люблю, потому что сегодня скормил кошке отварную грудку и пару раз дал корма, типа откупился: "я сделал для тебя всё, что мог, а теперь пиздуй отсюда в мороз и живи где хочешь". Она ещё трётся своей замечательной шерстью об мои ноги... Очень красивая кошка, но смерть - она рядом, может не в этом году, это я уже про себя, но главное свидание в жизни не за горами, не за холмами, не за кучками...

[^]
Крестная
7.12.2023 - 01:41
11

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.12.2023 - 00:16)
смерть - она рядом, может не в этом году, это я уже про себя, но главное свидание в жизни не за горами, не за холмами, не за кучками...

Евгневий дурак какой та!
Какая смерть???
У нас только небо, только ветер, только радость впереди! brake.gif

Евгневию, думающему зачем-то не о том:

Декабрьская аллитерация

Дремали древние деревья в декабре
В дремучих зарослях дрожали долго тени
Дубы державные в доверьи и томленьи
Древесный дух дарили девственной земле

И дольше длилась ночь, дробился день
Дразня лучом заката дерзновенным
И Днепр сверкал как камень драгоценный
Любя в душе душистую сирень

До самой дальней утренней звезды
Тянулось трепетно метели дуновенье
Как божий дух, дарующий прощенье
Как исповедь души, чьи помыслы чисты

Допрежь бубенчики звенели под дугой
В долине, шалью белою покрытой
Теперь же - мрак и дятел деловитый
долбит тот дуб дородный день-деньской

Досадно. Дьявольский нас дразнит календарь
Дабы достигнуть края дней досрочно
И, вовлеченный в этот круг порочный,
Ты был прелестный май, а стал седой декабрь

[^]
Ятаган
7.12.2023 - 02:14
9
Статус: Online

Ярила

Крестная

была бы я мужчиной, я бы в тебя влюбилась. Только ради того, чтобы ты посвящала не свои стихи.

[^]
LastHero
7.12.2023 - 03:21
10

Ярила

Здравствуйте, товарищи!
Я тут потерялся немного... Но потом нашелся)
Всех с официально наступившей зимой!
У нас тут жуткие сибирские.... минус 4)))

Нет времени вычитать все комменты. Скажите, чего конкурс? Удался ли? Работ в достатке?

[^]
Акация
7.12.2023 - 05:59
7

антидепрессант

Евгневий
Цитата
Акация, Аурландс - вы поняли в чём проблема с кронштейнами?

Не совсем. Только поняла, что там что-то криво и не совпадает. Если б в живую посмотреть, может, стало бы понятнее.

Я так кровать дочке собирала. Там основа крепится к спинкам четырьмя болтами. Ну и по классике жанра, количество метизов четко совпадает с количеством отверстий и ни одного лишнего. А одна гайка попалась гладкая, без резьбы. Хорошо, как раз от старой кровати метизы сохранились. Как же я ругалась на этих жадин!

В другой раз, когда собирала шкаф на лоджию, оказалось, что вообще не положили петли для одной двери. Пришлось звонить и ругаться. Довезли, как ни странно. Зато пару лишних положили))

LastHero
Хех, у нас уже чуть ли не месяц как зима. Первого декабря я чуть ли не в ступор впала от поздравлений, какой первый день, когда уже давно началась и снег долгосрочным ковром лег греть землю)) -11 и холодает дальше.

Пара десятков работ наберется, возможно, будет даже внек.)

Девочки, не ссорьтесь, мы тут все со своими заскоками.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.12.2023 - 06:04

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 07:01
7

dw = |Ψ|² dV

Крестная
Смерть - она самая обычная смерть. Такая, которая ждёт каждого из нас. Мы - как фотоны: испускаемся объектом А, поглощаемся объектом Б, и, хотя нам самим и кажется, что между объектами А и Б есть некий Путь, да и вообще, где он и когда - этот объект Б?! - но так нам только кажется, а на самом деле этот Путь - он остаётся только стороннему наблюдателю, а для нас нет ни времени, ни пространства - лишь этот самый неуловимый миг между излучением и поглощением.
Я вот в понедельник понял, что ещё на одну ступеньку приблизился к этому самому Б. Нужно было поздно вечером ехать из полудикой местности (смесь частного сектора и промзоны), которую освещали редкие светодиодные (блядь, куда только эта цывилезайцея не доползёт только!) фонари. Так вот, в зеркала я нихера, кроме ярких точек этих фонарей и смутных тёмных контуров крупных объектов, не видел. А нужно было изрядно сдавать задом. И пришёл я к выводу, что за рулём мне больше делать нечего. Буду окончательно переквалифицироваться в пешеходы. Такшта, братья-водители, прощайте и не поминайте лихом. Обещаю переходить дорогу только в положенном месте на разрешающий сигнал светофора и предварительно посмотрев по сторонам.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.12.2023 - 07:02

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 07:05
6

dw = |Ψ|² dV

Евгневий
Отличная рецензия. У меня вот с утра, перед выходом из дома, в голове нарисовались контуры рецензий на каждую из Игр. Скорее всего, сегодня сподоблюсь забабахть каждую в соответствующей теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34254
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх