Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Арет
4.11.2023 - 13:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 4.11.2023 - 13:29)
Количество проголосовавших не увеличивается. Видимо, те, кто заметили конкурс - уже проголосовали, а остальные не видят тему, так как она не топе.

Вопрос - существует ли техническая возможность отрекламировать тему в форуме, или всё грустно?

Все грустно)

[^]
Акация
4.11.2023 - 13:38
5

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 4.11.2023 - 12:53)
Акация
А много ещё отзывов осталось? Я тогда список распечатаю, какой рассказ под каким номером. Или отзывы только для авторов?

Не совсем поняла вопрос. С меня еще , кажется, 19 отзывов. Сделаю на все рассказы. Вопрос лишь, за какой срок.

Я могу вписать названия рассказов в свои отзывы. Если очень нужно.

[^]
Евгневий
4.11.2023 - 13:45
6

Ярила

Сфероконь
Отрекламировать - легко. Есть три способа. Подпись. Ссылка в своей теме. Ссылка в чужой.

[^]
Евгневий
4.11.2023 - 13:49
6

Ярила

Цитата (Акация @ 4.11.2023 - 13:38)

Нужно. Очень.

[^]
Акация
4.11.2023 - 14:00
6

антидепрессант

Количество проголосовавших не увеличивается. Видимо, те, кто заметили конкурс - уже проголосовали, а остальные не видят тему, так как она не топе.

Вопрос - существует ли техническая возможность отрекламировать тему в форуме, или всё грустно?

Тема наверху раздела. Но на главной далеко не на первой странице. Что-то изменить нет возможности, у меня нет столько денег, шоп заплатить админам за верх главной)

Единственный способ привлечь читателей - рассылка.

[^]
ICA
4.11.2023 - 14:07
7

Тут должен быть статус

Акация
По номерам не всё помнят.

Я не помню несколько рассказов. Даже по названию. Не зацепили и забыл.

[^]
Акация
4.11.2023 - 14:16
7

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 4.11.2023 - 13:49)
Цитата (Акация @ 4.11.2023 - 13:38)

Нужно. Очень.

готово

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 15:14
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

8. Огонек (2144)

Я так понял, автор зарабатывает тем, что составляет описания к товарам с Алиэкспресс. Истязая тот кошмар, который выпал читателю по воле случая. Из автора выпал. Теперь мой глаз видел то, что видеть никто не предназначен был. И из него безмолвная слеза исторглось. По воле автора, преднамеренной.

Цитата
Городок больше не боялся тьмы. Вся жизнь была пронизана огненным светом Вивьен, героиной, спасшей всех от многолетнего ужаса.

- прочитав это, мой второй глаз истязся солёным слезом ужаса, вызванный жалостью к Вивьен, которая была городской героиной с огненным светом.
Внутре у ей неонка. Внатуре.

Блядь, я не могу всерьез разбирать это)

Автор молодец, спасибо за прекрасные неповторимые мгновения чтения!

Вмемориз весь текст, как и Скверна. Автор тот же, думаю.

Поставить балл не могу, таких цифр не придумали еще ни римляне, ни арабы.

Цитата
А ночами слышались глухие крики ужаса
- как я их понимаю, эти крики... И сочувствую

Так, всё-всё, ухожу!..

Цитата
Огонёк внезапно отделил свою руку от всех местных страхов, от многих лет страданий

Ааааааааааа!!!!!!

так, Машрум, хватит. Иди уже. lol.gif

[^]
Peredvan
4.11.2023 - 15:20
6

dw = |Ψ|² dV

Фигасе сколько я пропустил! Обсуждение переместилось с лидера голосования на неприметный шыдевар с одним голосом. И раз уж про рекламу вспомнили. Что-то Кочета не видать.

[^]
Астрояр
4.11.2023 - 15:25
8

Ну, только комментами своими апать.

Я вот считаю, что оценивать надо примитивно: нравится/не нравится. Чтоб, как сказал ICA , кино в голове включилось.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 15:32
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

По поводу
8. Огонек (2144)
10. Скверна (3073)

Думаю, все-таки, что автор ИИ. Текст на английском, потом переведен гуглом.

Ну не может живой человек так писать!

[^]
Евгневий
4.11.2023 - 15:47
9

Ярила

Немного мистики: рассказы слишком правильно расставлены по названиям. Если добавить несколько связующих слов - то получится рассказ.

[^]
ICA
4.11.2023 - 17:07
4

Тут должен быть статус

Астрояр
Значит я не один такой.
Будем дружить?

[^]
Pers77
4.11.2023 - 17:07
6

Ярила

Спасибо за приглашение почитать... только вынырнул из безинтернетной глубины... а у вас тут конкурс за конкурсом.....люблю страшилки... ушел читать

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 17:12
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 15:32)
По поводу
8. Огонек (2144)
10. Скверна (3073)

Ну штош, ты присоединился в кружку адептов версии "механического" происхождения данных креатиффов.

Но на самом деле это не самое радикальное.
Самое радикальное, если эта версия верна - кто-то ведь взял и прямо в этом виде в ленту отослал.
Так сказать аффторы вообще пробовали проглядеть полученные тексты? Особенно это касается специфических корявостей креоса нумер 8.
И если проглядывали - ничего в глаза не бросилось?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.11.2023 - 17:14

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:13
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

По поводу
8. Огонек (2144)
10. Скверна (3073)

Вот что выдал чатгпт:

User
представь, что ты писатель-фантаст. Напиши короткий рассказ про принцессу. В рассказе есть дракон и единорог.

ChatGPT
В мире, где магия вплетена в каждый атом воздуха, существует королевство Эльзория. Это было королевство, где принцессы обладали силами, несравненными с другими. В нем правила принцесса Альдора, чья красота и мудрость были непревзойденными.

Но не только красотой и мудростью отличалась Альдора. У нее была особая связь с природой, и в ее силах было призывать силы природы для защиты своего королевства. Однако однажды в Эльзорию пришел день, когда угроза приняла облик дракона, который сжег часть королевства пламенем своего дыхания. Альдора знала, что ей придется встать на защиту своего народа и своей родины.

Она отправилась на поиски древней магии, которая могла помочь ей одолеть дракона. В ее путешествии ей встретился единорог по имени Эльмир, сияющей белизны и грации. Эльмир рассказал Альдоре о месте, где можно найти необходимую магию, но предупредил, что путь будет опасным.

Вместе с Эльмиром исключительной красоты принцесса Альдора отправилась в глубины древнего леса, где спрятаны древние знания и магия. Они столкнулись с испытаниями и ловушками, но Альдора несла в себе решимость и силу, которые делали ее непобедимой. С каждым шагом они приближались к своей цели.

Наконец, они достигли алтаря, на котором пылал огонь древних магических знаний. Альдора использовала эту магию и обрела силы, способные сразиться с драконом.

Возвращаясь в Эльзорию, Альдора и Эльмир обнаружили, что дракон продолжал угрожать королевству. С боем и огнем, сила принцессы и мудрость единорога смогли одолеть злобного дракона. Альдора вернула мир и безопасность в свое королевство, и она больше не была просто принцессой с красотой и мудростью, а настоящей героиней, защитницей своей родины.

Эта история стала легендой в Эльзории, и ее герои, принцесса Альдора и единорог Эльмир, стали символами мудрости, магии и храбрости, воплощением надежды и силы для всех жителей королевства.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:17
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и еще. Но склонение и прочие согласования не в пример лучше, чем в Огоньке и Скверне.

User
Представь, что ты писатель-фантаст. Напиши короткую историю с диалогами героев о бренности бытия в жанре киберпанк.

ChatGPT
Лицом к лицу с ночью, улица умерла под нашими ногами. Желтые мигающие рекламные щиты, бесконечно меняющиеся образы, слепящие глаза, сотни тысяч биполярных амбиций и таинственных фрагментов нашего бытия. Встретился я с Лорой на крыше одного из заброшенных небоскребов, где небо окутано голубым свечением рекламных дронов.

Лора внимательно смотрела на ночь, и ее киберпанковская кожа сливалась с тенью. "Сколько, ты думаешь, это всё еще продлится, Джек?" – спросила она.

Я взглянул на нее, в моих глазах отражалась сталь, так же холодная и устойчивая, как искусственные нейронные связи в моем мозгу. "Наверное, до тех пор, пока люди будут искать истину, Лора. Но она так скользкая, как металлические лужи на улицах этого города."

Лора сделала глоток из пластиковой бутылки, остатки влаги скользнули по ее металлическим губам. "Мы создали этот мир, Джек, и теперь он пожирает нас. Цена нашей жажды знаний – потеря всякой истины. Это бесконечный круговорот."

"Точно так, Лора," – согласился я, – "Мы обмениваем частички нашей души на следующую дозу информации, но никогда не можем заполнить этот пустоту внутри себя. Этот город – механическое чудовище, пожирающее нашу суть."

Мы молча смотрели на бескрайний мрак и бесконечные виртуальные горизонты перед нами. И как будто в ответ на наши размышления, ночь осветилась светом миллионов голографических экранов и проекций. Этот город не знал покоя, но в нем остались те, кто несмотря ни на что продолжал искать смысл в бренной красоте бытия в этом киберпространстве.

Лора и я остались навсегда связаны этими строками кода, электронными пульсами и вечным вопросом о смысле истинной жизни в этом мире цифровых иллюзий.

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 17:20
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 17:13)
По поводу
8. Огонек (2144)
10. Скверна (3073)

Вот что выдал чатгпт:

User
представь, что ты писатель-фантаст. Напиши короткий рассказ про принцессу. В рассказе есть дракон и единорог.

ChatGPT
В мире, где магия вплетена в каждый атом воздуха, существует королевство Эльзория. Это было королевство, где принцессы обладали силами, несравненными с другими. В нем правила принцесса Альдора, чья красота и мудрость были непревзойденными.

Но не только красотой и мудростью отличалась Альдора. У нее была особая связь с природой, и в ее силах было призывать силы природы для защиты своего королевства. Однако однажды в Эльзорию пришел день, когда угроза приняла облик дракона, который сжег часть королевства пламенем своего дыхания. Альдора знала, что ей придется встать на защиту своего народа и своей родины.

Она отправилась на поиски древней магии, которая могла помочь ей одолеть дракона. В ее путешествии ей встретился единорог по имени Эльмир, сияющей белизны и грации. Эльмир рассказал Альдоре о месте, где можно найти необходимую магию, но предупредил, что путь будет опасным.

Вместе с Эльмиром исключительной красоты принцесса Альдора отправилась в глубины древнего леса, где спрятаны древние знания и магия. Они столкнулись с испытаниями и ловушками, но Альдора несла в себе решимость и силу, которые делали ее непобедимой. С каждым шагом они приближались к своей цели.

Наконец, они достигли алтаря, на котором пылал огонь древних магических знаний. Альдора использовала эту магию и обрела силы, способные сразиться с драконом.

Возвращаясь в Эльзорию, Альдора и Эльмир обнаружили, что дракон продолжал угрожать королевству. С боем и огнем, сила принцессы и мудрость единорога смогли одолеть злобного дракона. Альдора вернула мир и безопасность в свое королевство, и она больше не была просто принцессой с красотой и мудростью, а настоящей героиней, защитницей своей родины.

Эта история стала легендой в Эльзории, и ее герои, принцесса Альдора и единорог Эльмир, стали символами мудрости, магии и храбрости, воплощением надежды и силы для всех жителей королевства.

И в данном варианте ашипок, на первый взгляд, не заметно, что характерно.

Но вот что стало интересно - я подобный стиль повествования не первый раз встречаю. Причём и на прошлых ККК пара-тройка текстов. И вообще в сети попадаются.

И вот какая мысль мне приходит в голову - а не так уж мало аффтаров "сетературы" (как Тъма обозначила на прошлом конкурсе) прибегают нынче к помощи псевдо-ИИ для генерации текстов. Используют, так сказать, механического литературного негра.

Только задания формулируют чутка дифференцированнее, ну или используют вариации запросов, а потом ручками подправляют там-сям.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.11.2023 - 17:25

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 4.11.2023 - 17:20)
Но вот что стало интересно - я подобный стиль повествования не первый раз встречаю. Причём и на прошлых ККК пара-тройка текстов.

И вот какая мысль мне приходит в голову - а не так уж мало аффтаров "сетературы" (как Тъма обозначила на прошлом конкурсе) прибегают нынче к помощи псевдо-ИИ для генерации текстов. Используют, так сказать, механического литературного негра.

Только задания формулируют чутка дифференцированнее, ну или используют вариации запросов, а потом ручками подправляют там-сям.

можно попробовать состряпать про котиков и залудить в инкубатор, глянуть на реакцию почтенной публики.

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 17:28
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 17:26)
Но вот что стало интересно - я подобный стиль повествования не первый раз встречаю. Причём и на прошлых ККК пара-тройка текстов.

И вот какая мысль мне приходит в голову - а не так уж  мало аффтаров "сетературы" (как Тъма обозначила на прошлом конкурсе) прибегают нынче к помощи псевдо-ИИ для генерации текстов. Используют, так сказать, механического литературного негра.

можно попробовать состряпать про котиков и залудить в инкубатор, глянуть на реакцию почтенной публики.

А попробуешь?
Тока кого автором обозначишь? cool.gif
Очень мне сдаётся, что зайдёт то на ура.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.11.2023 - 17:31

[^]
JackMcGee
4.11.2023 - 17:32
4

Вицлипуцли

Horizen8
Вопрос только зачем? Понятно же, что не взлетит такой мешап у читателя. Для массовки? Ну тогда спасибо им.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:34
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 4.11.2023 - 17:28)
Цитата (МашруМ @ 4.11.2023 - 17:26)

И вот какая мысль мне приходит в голову - а не так уж  мало аффтаров "сетературы" (как Тъма обозначила на прошлом конкурсе) прибегают нынче к помощи псевдо-ИИ для генерации текстов. Используют, так сказать, механического литературного негра.

А попробуешь?
Тока кого автором обозначишь? cool.gif
Очень мне сдаётся, что зайдёт то на ура.

ннну такое себе. Может, запрос неправильно сформулирован.

напиши забавную историю из жизни бездомного котика и маленькой девочки-сироты. Девочка находит котика на помойке, подкармливает его, а потом котик спасает девочке жизнь.
История должна подражать стилю Терри Пратчетта.

ChatGPT
Где-то в забытом уголке города Анк-Морпорк, который известен своими кривыми улицами и бескрайней чудностью, жила маленькая сиротка по имени Эльза. Она была несомненным чудом этого негармоничного города. Каждый день она бродила по улочкам, пытаясь найти чуть-чуть еды и кого-нибудь, кто мог бы приютить ее.

Однажды, когда дождь лил как из ведра и город казался еще более мрачным, Эльза услышала шум. Она направилась в сторону шума и обнаружила забавного беспородного котика с неразлучной усатой мордой. Котик был мокрым и промокшим, но его хвост весело вилял, словно он радовался даже дождю.

"Привет, ты маленький бродяга, а я сиротка," сказала Эльза, протягивая руку к котику. "Ты хочешь подружиться с нами?"

Котик мяукнул согласием и оказался в руках Эльзы, которая назвала его Крысой. С этого дня они стали неразлучными друзьями. Крыса поделился своей мудростью и смешными приключениями, а Эльза учила его, как избегать ловушек и находить лакомые кусочки в заброшенных пекарнях.

Однажды, когда Эльза и Крыса отправились на поиски ужина в окрестных темных переулках, они наткнулись на банду хулиганов, которые решили поколдовать над сироткой. С их точки зрения, это была прекрасная забава, но они не ожидали, что Крыса окажется искусным магом.

Крыса сделал несколько странных движений хвостом и закричал "Мяу!" в самом высоком тоне, который только мог. И волшебство произошло! Под действием его магии одежда хулиганов начала двигаться, как живая, и обернулась ими с головой. Хулиганы ужаснулись, наблюдая, как их штаны, рубашки и носки буквально забрались на них.

Эльза и Крыса расхохотались, наблюдая за комическими приключениями хулиганов. После этого никто не решался трогать Эльзу или ее верного друга Крысу.

Так Эльза и Крыса продолжали бродить по улочкам Анк-Морпорка, их смех разносился повсюду, как призыв к тому, чтобы несмотря на тяжелые времена, всегда сохранять юмор и верность дружбе. Их дружба была доказательством того, что даже в самом мрачном и странном мире всегда можно найти чудо и радость в компании верных друзей.

[^]
Horizen8
4.11.2023 - 17:37
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 4.11.2023 - 17:32)
Horizen8
Вопрос только зачем? Понятно же, что не взлетит такой мешап у читателя. Для массовки? Ну тогда спасибо им.

Под "таким" ты что имеешь ввиду? То, чтт представлено в ленте? Или то, чтт вообще может сгенерировать чатгпт и ему подобные?

Кстати, я вот тут что подумал насчёт номер 8 и 10.
Как версия - один автор (или двое - свои вторые тексты) решили таким вот макаром сгенерировать тексты, чтоб кукиш показать читателям. Вдруг взлетит, тогда можно потыкать носом разных там икспердов.
Например.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:37
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

User
представь, что ты Терри Пратчетт. Напиши смешную историю про почтальона и оборотня

ChatGPT
Джонни Почтальон был необычайно скрупулезным и ответственным человеком. Он доставлял почту в городе Безумье-на-Тамской с невероятной точностью и всегда приходил вовремя, будь то ливень или снегопад. Его девизом было "Доставить почту — неважно, какая погода, какие приключения, и какие чудовища на пути!"

Однако, в один мрачный день, Джонни Почтальон неожиданно заблудился в лесу, где обитал оборотень по имени Вульфи Молотоклык. Вульфи, хоть и оборотень, был весьма разумным существо и заботился о своем лесном уголке. Он заметил Джонни, как тот беспомощно шатался по лесу и решил помочь.

"Привет, мой хороший! Ты заблудился?" спросил Вульфи.

Джонни Почтальон, с надеждой в глазах, вздохнул облегченно и ответил: "Да, я в затруднительной ситуации. Я потерялся и не могу найти дорогу."

"Не беспокойся," сказал Вульфи, "Я знаю этот лес как свои пять лап. Я помогу тебе выбраться."

И так началась комическая и в то же время дружественная путешествие Джонни Почтальона и Вульфи Молотоклыка. Пока Вульфи прыгал и метался, пытаясь найти лучший путь, Джонни рассказывал о своей работе почтальона, доставке писем и несчастных случаях с собаками, которые любили его широкие штаны.

В конечном итоге, они нашли дорогу обратно в город, и Джонни Почтальон благодарно обнял Вульфи Молотоклыка. "Спасибо, друг мой, за твою помощь! Ты настоящий друг и спас меня от пропажи посреди леса."

Вульфи улыбнулся своими острыми клыками и ответил: "Нет за что, Джонни. Я всегда готов помочь, особенно тому, кто доставляет вкусные письма и вкусные мясные колбаски!"

С тех пор Джонни Почтальон и Вульфи Молотоклык стали лучшими друзьями. Джонни иногда даже осмеливался доставить почту в лес, чтобы посидеть с Вульфи, поговорить и поделиться с ним свежими новостями. Ведь даже в самых необычных местах можно найти настоящую дружбу и необычных друзей.

[^]
МашруМ
4.11.2023 - 17:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 4.11.2023 - 17:37)
Кстати, я вот тут что подумал насчёт номер 8 и 10.
Как версия - один автор (или двое - свои вторые тексты) решили таким вот макаром сгенерировать тексты, чтоб кукиш показать читателям. Вдруг взлетит, тогда можно потыкать носом разных там икспердов.
Например.

как вариант, вполне себе рабочая версия.
Ну или просто постебаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30316
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх