Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
24.12.2017 - 07:15
4
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Nuzg
Цитата
Скоро проголосую и отпишусь

давай давай поторопись

PoKeMoN
Цитата
Боюсь, автор сего креатива не доживёт до деанонимизации и умрёт от разрыва сердца, в связи с избытком депрессивных эмоций.
Вот что значит быть первым в списке.

первый в списке, как правило, отхватывает куда больше оценок, чем последний.
так что это побочное действие. да и рассказ живой, с драйвецом.
еще бы был отполирован корректором хорошим

Klivija
Цитата
арлекино победит наврядли ( судя по отзывам ) . но

как знаааать, как знать lol.gif

Жель, что лента идет к исходу.
Но внеконкурс, кстати, почитать тоже любопытно.
Тут изгрызли почти всех.

[^]
PoKeMoN
24.12.2017 - 08:05
4

Сказочник

Цитата (Паласатое @ 24.12.2017 - 07:15)
Жель, что лента идет к исходу.
Но внеконкурс, кстати, почитать тоже любопытно.
Тут изгрызли почти всех.

Ничего не жаль! Давно чешутся руки поставить некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу. В защиту пейсателей. Раскатаю и "поручика Ржевского", и некоторых экзальтированных "Наташ Ростовых". Нелюбители розовых соплей тоже попадут под раздачу. Готовьтесь, "грызуны"! moderator.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Паласатое
24.12.2017 - 09:24
8

Радикальное среццтво

PoKeMoN
Цитата
некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу.

Так а что мешает это сделать сейчас? В защиту писателей?
Тут люди вот отвечают критикам за то, что они хотят оспорить.

[^]
marakuyya
24.12.2017 - 09:31
5

Ярила

PoKeMoN
Цитата
Ничего не жаль! Давно чешутся руки поставить некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу. В защиту пейсателей. Раскатаю и "поручика Ржевского", и некоторых экзальтированных "Наташ Ростовых". Нелюбители розовых соплей тоже попадут под раздачу. Готовьтесь, "грызуны"!

Лепта- это хорошо, а еще лучше, когда она внесена вовремя. А то как после ремонта- стены покрашены,а лептовноситель сетует на то,что стены не того тона и дает разнос отделочникам.

[^]
PoKeMoN
24.12.2017 - 10:23
4

Сказочник

Паласатое
marakuyya
Типичное женское коварство. Хотите чтобы я сам деанонимизировался? Не выйдет! Когда маски будут сброшены - наступит мой черёд. Проведу "разбор полётов" над одним из произведений и покажу несостоятельность нападок критиков.

[^]
наебенился
24.12.2017 - 11:35
4

Могликанец100%

Цитата (PoKeMoN @ 24.12.2017 - 15:23)
Паласатое
marakuyya
Типичное женское коварство. Хотите чтобы я сам деанонимизировался? Не выйдет! Когда маски будут сброшены - наступит мой черёд. Проведу "разбор полётов" над одним из произведений и покажу несостоятельность нападок критиков.

тебе докажут, что ты совсем другое хотел сказать!
согласно линии партии и инструкций ВЦСПС!!!
так что "не вуёбувайся и слушай валенки!" © lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
CrazySnowman
24.12.2017 - 12:04
12

Всё сложно

Не отписываюсь здесь, но читаю часто.
Проголосовал. Неделю мысль вынашивал. На прошедшем кокосе сразу голоса раздал, а тут немного подумал. :)
Всем авторам огромное спасибо.

[^]
omega42
24.12.2017 - 12:57
13

Нет статуса

Под конец решил замахнуться на святое.
12. Свет.

С возрастом появилась мудрая привычка не задавать никому, но в первую очередь себе, сложных вопросов. Из разряда тех, на которые любой человек с лёгкостью отвечает в детстве. Что такое эщкере? Что такое любовь? Что такое хайп? Что такое счастье? Что такое здравый смысл?
Да хрен его знает. Запомнилось, как охренели мои родители, когда я привёл знакомиться с ними свою будущую жену Анук. Она была первым рептилоидом, "залетевшим" от человека и ставшим на путь исправления на первом триместре беременности. Просто, до меня никто не рисковал мутить с ними секс, а я не задавал ни себе, ни ей сложных вопросов. Но речь сейчас не о нас. Речь о нашем сыне. Возможно, не задавая вопросов друг другу, мы бы так и прожили счастливую спокойную жизнь. Но что это была бы за жизнь, я вас спрашиваю?

Нашу судьбу определил случай. По телевизору шли местные новости, и я услышал невероятное: в соседнем городе пропали все евреи. Все! В один день, в одно время они встали из-за прилавков, столов и компьютеров, вышли на улицу и… исчезли. Ведутся поиски. Приглашаются помощники-добровольцы. Меня словно молния пронзила — вот же оно! Холодной осенью, в неуютном, бедном, грязном, пропахшим водкой и медведями городе сидят люди и ждут моей помощи.
Меня только пни: быстро собрался, сел за руль и вперёд.

В назначенном месте дежурили два пьяных милиционера. Ну, как дежурили: сидели в патрульной машине и "лыка не вязали".
- Где принимают добровольцев? Кто главный? Куда сдавать?
- Э-ииииидии в хй…
Опущу весь наш с ними бессвязный разговор, из которого я понял одно: искать их никто не собирается. Я вызвал сына, которому, чтобы приехать ко мне на помощь пришлось бросить: трёх любимых девушек, пятый курс МГИМО, преддипломную практику, надежду на светлое будущее, карьеру скрипача-программиста, пить, курить, заниматься сексом, употреблять наркотики, подрабатывать альфонсом, писать креативы для ЯП-а и критические высеры для мотивации авторов, ему пришлось даже прекратить писать "жабы".

Мы искали их трое суток. Под холодным дождём, в лесу, в холоде, среди корней листвы и сучьев. Ночевали в машине, жгли "запаску", чтобы согреться, когда она взорвалась, потому что мы не догадались выпустить из неё воздух. Получив травмы разной степени тяжести, мы вернулись в город ни с чем. Промокшие до нитки, замёрзшие, с простатитом, раненые и потрясённые своей беспомощностью перед природой компрессии газов в телах переменной упругости.
…Оказалось, что к нашему возвращению все евреи уже нашлись. Они надумали провести митинг, совпавший с отмечанием дня милиции. Упаковавшие евреев на двое суток за решётку милиционеры тут же хорошенько "отметили" свой праздник и начисто забыли про них. То-есть всё то время, что мы с сыном провели в холодном лесу, среди диких холодных медведей и белок, евреи сидели в тёплом помещении и пели революционные песни.

Эта история так повлияла на моего сына, что он исчез на год и я не удивился, когда состоялся этот наш телефонный разговор:
- Алло?
- Пап, - раздался далекий и родной голос. – Ты не обижайся, но я все решил. Я эмигрировал в Америку. Я не буду больше искать людей, это окончательно.
- Я тебя понял, сынок. Я не виню.
- Да, пап. Я все решил – буду заниматься животными. Собаки, кошки. Розыск, поиск, сопровождение. Организую приют, уже нашел знакомого, он может пока предоставить частный дом за городом, построю вольеры, скорее всего там буду жить.
- Отличная идея, сынок, – отвечаю и вешаю трубку. Я больше не задаю сложных вопросов.

Через три дня на мой домашний адрес пришло заказное письмо от сына с его фотографией и визитной карточкой:

Фото от сына

конец.

[^]
ГарриГорыныч
24.12.2017 - 15:02
7

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 24.12.2017 - 07:15)
да и рассказ живой, с драйвецом.
еще бы был отполирован корректором хорошим

Ога- а ещё бы бред от туда "повыковыривать" rulez.gif
Цитата (PoKeMoN @ 24.12.2017 - 08:05)
Давно чешутся руки поставить некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу. В защиту пейсателей. Раскатаю и "поручика Ржевского", и некоторых экзальтированных "Наташ Ростовых". Нелюбители розовых соплей тоже попадут под раздачу. Готовьтесь, "грызуны"!

Ебать копать все понапугались то!
Грозный покемон пообещал выйти на тропу войны и защитить убогих от справедливых и не очень нападок! gigi.gif

Вот прям все критеги и критиканы забоялись и разбежались по углам! lol.gif
Я вот правда подозреваю, что пока кто-то очень занятый написанием романов будет устраивать разносы критикам в "наградной ветке", вся тусовка, вместе с этими самыми критиканаме, будет гонять авторов по внеконкурсу! shum_lol.gif

[^]
Orlum
24.12.2017 - 15:48
11

Балагур

Привет все
Вот и я все прочитал. Скажу что в этот раз много хорошо технически написанных работ но без особой идеи. Теперь коротко о каждой. Все сугубо ИМХО. Извините, пишу что думаю без купюр:

1. Арлекин
Слишком много карточных подробностей и сама идея затасканная и не особо интересная.

2. Сказки дедушки Дэвида
Очередная стебная версия сотворения мира. Недотянуто до стеба и генетические работы голожопых первых людей выглядят сумбурно.

3. Последний бог
Замысел хороший. Но опять не доделано. Идея ясна но автор прочитай свои диалоги и представь себе что это говорят живые люди а не актеры древнегреческого театра.

4. Русская рулетка.
Тоже какой-то огрызок а не креатив в стиле рассказа за жизнь из газеты Спид-инфо. Смысл?

5. Древние заветы Ашшура
Анунахи опять правят миром. Все повторяется из века в век. Неинтересно.

6. Реликтовая эволюция.
Это феерично. Сначала какой-то телесериал для домохозяек а потом птеродактили. Как-то недосказано. Надо было птеродактилей больше прокачать.

7. Антитошнота
Женская зарисовка. Видимо под настроение. Не мое.

8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы.
Тоже сугубо личное. На креатив не тянет.

9. Общественные люди.
Тут все понятно и прикольно описано но в конце скатилось в реферат о жизни насекомых а не художественное произведение. Но хоть смысл есть. Больше понравилось чем нет.

10. Дела давно минувших дней
Очередные анунахи. Неплохой вариант по сравнению с другим.

11. Нас носило по степи
То что хотят видеть читатели ЯП в ленте. Но прямо чувствуется что автор хотел смешно а получилось не очень смешно и стоит перед глазами фильм "Мы из будущего".

12. Свет
Я так просмотрел комментарии. Этим рассказом восторгались и он зацепил за душу? Чем? Я уж думал там описано как нашли полумертвого ребенка в лесу и все обоссались от счастья или что-то в этом роде, ан нет, про деревенскую шмару. Картонно.

13. Луна живых
Это креатив. Можно ли считать его хорошим из-за того что перед ним куча треша? Но тут структура, слог, вычитка. Все хорошо. Заставил хотя-бы подумать что да как. Потому конечно зачет.

14. Жизнь и смерть розочки не люксембург
С трудом продирался сквозь текст. Еле дочитал. Извини автор.

15. Лопни шарик
Лопни шарик блеать!
Можно было больше расписать всю эту обстановку и меньше "лопнишариков". Понравилось.

16. Записки кухонного комбайна
Тоже понравилось. Я просто такое люблю. Хорошо, почти отлично.

17. Портал
А вот это незаконченно. Прям вот такое чувство что автор устал писать. А зря. Не хватило тебе автор то ли фантазии то ли терпения.

18. Возрожденные
посыл понятен. Но реализация? И почему все умерли с голода? Почему роботы не помогали людям выжить а взяли только детей? Почему они навернулись именно тогда когда понарожало новое поколение? Зацепиться есть за что но нестыковки тоже есть. Скорее понравилось чем нет.

19. От любви до ненависти
Автор, зачем так похеристически относится к своей бурной фантазии? Что вычитать нельзя было? Максим, Вика, Вика, Максим, фантомы блять. Все круто. И не понимаю причем тут все вспоминали Финал Фентези? Там совсем другая херня была. Круто, допиши его, тут задел на большую работу.

20. Операция Иерихон.
А вот этот автор хитренькая жопа. Написал ни о чем. Миленько и гладенько. Типа такая яповская милота. Но хоть одно из немногого в ленте позитивного и доброго.

Голоса свои отдаю за
№ 13
это как бы само собой. Свинство не выделить самую грамотную с технической точки зрения работу, хотя она мне не слишком зашла
№ 19
Красавчик. Тебе бы начальник романы писать и кино снимать. Толькео вот осталось научится писать.
№20
Ламповый теплый яповский рассказ без особых претензий и смысла.

[^]
Rumer
24.12.2017 - 17:11
4

Reader

ГарриГорыныч
Цитата
Грозный покемон пообещал выйти на тропу войны

Пикачу-у-у-у!!!111рас рас.
В данном случае Покемон - имя собственное. поэтому с П его написать необходимо.
Пыц Пыц. Народ! Кто ещё не голосунул?! Не хватает 2 голосователя, чтоб за 500 выйти!!!

Это сообщение отредактировал Rumer - 24.12.2017 - 17:13

[^]
TempName2
24.12.2017 - 17:27
5

Ярила

Во многих рассказах есть такой недочет: слита концовка.
Я приведу тут список "грешников" по этой части:

3. Последний бог
Концовка какая-то блёклая и скучная.
13. Луна живых
и
15. Лопни шарик
Так все хорошо начиналось, а потом что-то не понятное.
20. Операция Иерихон
Автор пытался все свести к какой-то смешной развязке, но, несмотря на то, что рассказ получился смешной, концовка, скажем откровенно, так себе.

[^]
BuratTino
24.12.2017 - 17:38
3

Ярила

Rumer

Вот как-будто услышал твои посылы.
Наконец-то после долгих сравнений, сопоставлений, перечитываний
я проголосовал! Ура!
Если спросить за какие - только на 33, 33 ..% могу озвучить.
Вот они, эти прОценты:
16. Записки кухонного комбайна.
По остальным- Тссс. Не скажу. Хотя свое отношение по претендентам высказывал в комментариях.
Всем авторам большое спс.

[^]
наебенился
24.12.2017 - 18:03
3

Могликанец100%

Rumer
Цитата
Не хватает 2 голосователя, чтоб за 500 выйти!!!

получается чуть больше 160 человек проголосило?
маловато(

[^]
наебенился
24.12.2017 - 18:05
4

Могликанец100%

TempName2
Луна живых ИМХО вполне приличная концовка...

[^]
syshell
24.12.2017 - 18:09
12

Йохан Палыч

Ничего не жаль! Давно чешутся руки поставить некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу. В защиту пейсателей. Раскатаю и "поручика Ржевского", и некоторых экзальтированных "Наташ Ростовых". Нелюбители розовых соплей тоже попадут под раздачу. Готовьтесь, "грызуны"! moderator.gif  gigi.gif  lol.gif

Как любил я, попав по замесу,
По хлебалу кому-нибудь дать
А ещё, рассекая по лесу,
Голой жопой ежей попугать.

Я в замесах, пизды получая,
От обеих конфликта сторон,
Зубы в схватке неравной теряя,
Был велик аки Наполеон.

А с ежами вот вышла промашка:
Снизу сильно саднит и болит.
В поликлинике дали бумажку:
«Чумка, бешенство, много пиздит»…
lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 24.12.2017 - 18:09

[^]
ГарриГорыныч
24.12.2017 - 18:12
6

Настоящий Змей

Цитата (TempName2 @ 24.12.2017 - 17:27)
Во многих рассказах есть такой недочет: слита концовка.
Я приведу тут список "грешников" по этой части:

3. Последний бог
Концовка какая-то блёклая и скучная.

А вот и не соглашусь!
Вся суть, смысл, соль и прочие слова этого рассказа, как раз и сосредоточены в концовке.
Вроде как после него, я и начал считать количество знаков захуяренных в креативы, ибо вот эти самые две тысячи знаков "последнего бога" и заключали в себе всё. А остальные 13 или скока там тысяч? Были на 90% полной и ненужной шелухой.

Я просто не понимаю- вот как должен быть устроен у человека мозг, дабы воспринять это наоборот??? old.gif hz.gif
Цитата (TempName2 @ 24.12.2017 - 17:27)
20. Операция Иерихон
Автор пытался все свести к какой-то смешной развязке, но, несмотря на то, что рассказ получился смешной, концовка, скажем откровенно, так себе.

Концовка как концовка- я ГГ еврейский предводитель, хотя раньше ап этом и нидагадывалсо shum_lol.gif

Всё по канонам жанра, в котором рассказ написан.

Остального касаться не стану- тут пускай разруливают те, кому оные рассказы вштырили rulez.gif
Цитата (syshell @ 24.12.2017 - 18:09)

Это шидевар я счетаю!
Не- реально заебись! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 24.12.2017 - 18:14

[^]
Pers77
24.12.2017 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 24.12.2017 - 17:11)
ГарриГорыныч
Цитата
Грозный покемон пообещал выйти на тропу войны

Пикачу-у-у-у!!!111рас рас.
В данном случае Покемон - имя собственное. поэтому с П его написать необходимо.
Пыц Пыц. Народ! Кто ещё не голосунул?! Не хватает 2 голосователя, чтоб за 500 выйти!!!

я еще не определился с третьим голосом.... еще разок перечитаю, что понравилось и выберу - тогда проголосую... еще целое Завтра есть для голосования...

[^]
syshell
24.12.2017 - 18:33
6

Йохан Палыч

Цитата (Pers77 @ 24.12.2017 - 18:19)
я еще не определился с третьим голосом.... еще разок перечитаю, что понравилось и выберу - тогда проголосую... еще целое Завтра есть для голосования...

Кагарыч
Цитата
Постараемся совместно с модераторами объявить результаты и опубликовать таблицу с Авторами в первой половине дня понедельника.

Лучше поторопиться. Целого завтра, увы, нет. Первая половина дня понедельника наступит уже скоро. Так что времени, действительно, не так уж много.
Это просто совет. Не стоит затягивать решение, ибо когда Орг начнет фиксировать/стопить подсчет голосов для того, чтобы выложить результаты с наградами уже в первой половине дня понедельника (а это требует времени), никому не известно.

Это сообщение отредактировал syshell - 24.12.2017 - 18:51

[^]
TempName2
24.12.2017 - 19:19
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 24.12.2017 - 18:05)
TempName2
Луна живых ИМХО вполне приличная концовка...

А мне как-то не понравилась вот этой не понятностью и размытостью.

[^]
смолкар
24.12.2017 - 19:42
4

ярила

syshell

Цитата
Как любил я, попав по замесу,...

Судя по всему, это лучшие стихи в этом году bravo.gif

[^]
PoKeMoN
24.12.2017 - 20:17
1

Сказочник

Цитата (syshell @ 24.12.2017 - 18:09)
Ничего не жаль! Давно чешутся руки поставить некоторых чересчур наглых критиканов на место. То им не то и это им не это - ща деанонимизация пройдёт и я свою лепту внесу. В защиту пейсателей. Раскатаю и "поручика Ржевского", и некоторых экзальтированных "Наташ Ростовых". Нелюбители розовых соплей тоже попадут под раздачу. Готовьтесь, "грызуны"! moderator.gif  gigi.gif  lol.gif

Как любил я, попав по замесу,
По хлебалу кому-нибудь дать
А ещё, рассекая по лесу,
Голой жопой ежей попугать.

Я в замесах, пизды получая,
От обеих конфликта сторон,
Зубы в схватке неравной теряя,
Был велик аки Наполеон.

А с ежами вот вышла промашка:
Снизу сильно саднит и болит.
lol.gif

Йохан Палыч любил мемуары
Не читать, а токмо писать.
Там стращая излюбленной парой
И ежом, и замесом пугать.

Типа я всяк крутой и бывалый,
И на мне сошёлся весь свет.
В стихоплюйстве я парень пиздатый,
А в баталиях равных мне нет.

Что ж, бывает такое, не спорю –
ЧСВ если прёт из щелей,
Там ежами уже не поможешь,
Критиканством пугать веселей.

Но однажды Палыч вернулся
С поликлиники, хмурый и злой,
Где-то он чутка лоханулся
Заработав большой гемморой.

[^]
ZM87
24.12.2017 - 20:36
5

Свѣточъ

PoKeMoN
Эх, если бы ты писал с такой же страстью свои креативы, с какой лелеешь эго...
Раздел пополнился бы отличным Автором.

По теме топега:
В понедельник ничего не будет. Но постараемся все сделать в обозначенный срок, т.е. 27.12.2017.
Когда нам пришлют скрин голосовалки, сделанный сегодня в полночь, сразу примусь за подготовку грамот и поздравительного топега.

PS
Топик будет закрыт уже завтра с утра. Так что уже сейчас можно перенести все околоконкурсное общение в ККП. Ибо вся движуха на время подготовки поста с раздачей слонов будет проходить именно там.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 24.12.2017 - 20:37

[^]
ГарриГорыныч
24.12.2017 - 20:39
1

Настоящий Змей

Цитата (PoKeMoN @ 24.12.2017 - 20:17)
Йохан Палыч любил мемуары
Не читать, а токмо писать.
Там стращая излюбленной парой
И ежом, и замесом пугать.

Крутят воду потоками реки
Чешут свой ЧСВ человеки
В ККК запугал всех собою
Один тип из "Покемон гоу"

Мож хватит уже?
Великий наш и ужасный- мы уже всё поняли и попрятались по щелям gigi.gif
Надеюсь, что ты удовлетворён и перестанешь бузить в этой ветке не по теме.

[^]
omega42
24.12.2017 - 20:53
3

Нет статуса

Господа, давайте будем людьми, господа!

https://www.youtube.com/watch?v=kRtAPdREeb4

Известно, что если щели, из которых прёт ЧСВ изнутри затыкать ежами, то ничего путного из этого не выйдет. Впрочем, также, если их затыкать ежами снаружи.

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.12.2017 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66218
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх