Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

смолкар
23.12.2017 - 11:50
4
Статус: Offline

ярила

Паласатое
Цитата

смолкару больше не наливать

это волюнтаризм lol.gif

Цитата
не согласно.
идея: в войне победит не умный и сильный, а иерархически организованный.
интеллект проиграет в борьбе за место под солнцем, уступив жесткой структуре, которая направлена на выживание вида в целом, но не особи.

как так? Так именно человеки с помощью интеллекта создали новый симбиоз и победили термитов.

Цитата
идея: у мыслящего существа должен быть выбор.
идея этого опуса противоположна №9, где выбора у существа нет.
тема: эгоизм это жизнь для себя. а кусок железа живет для других, хотя у него включена функция выбора.

Я же говорю-эгоист, приживала. Вспомни как он себе дом подыскивал.

[^]
смолкар
23.12.2017 - 11:52
5

ярила

Ammok

Цитата
Арлеки не есть воплощенное абсолютное зло. Одно из злишек, как вариант.

Я понял, немножко беременный lol.gif

Ну так в чём эволюция тогда? Как изменился этот дух за 12 тыс лет? Мне не понятно
why.gif

[^]
Паласатое
23.12.2017 - 12:20
5

Радикальное среццтво

смолкар
Цитата
Так именно человеки с помощью интеллекта создали новый симбиоз и победили термитов.

по-моему симбиоз это чо-то другое.
создали они тупой биологический инкубатор. от отчаяния.
и полностью перекроили свой взгляд на социум
ведь они перестали в итоге быть людьми. не?

Цитата
Я же говорю-эгоист, приживала. Вспомни как он себе дом подыскивал.

чо это? очень практично, я щитаю.
если уж есть возможность жить в семье из нормальных людей - то выбираешь нормальных людей.
девушка бы его затрахала, дедушка бы спалил.

[^]
Rumer
23.12.2017 - 13:22
3

Reader

Проголосовало 158 с третью человек. Не, есть варианты, но скорее всего 159, просто кто-то голосовал за 1 работу. А вот плюcов поставлено 121! В чём дело, товарищи?

[^]
смолкар
23.12.2017 - 13:22
5

ярила

Паласатое

Цитата
ведь они перестали в итоге быть людьми. не?

Люди остались людьми. Термиты-термитами. А лорсиды -это новый, искусственно созданный гибрид человека и термита. они вообще другие.

[^]
Rumer
23.12.2017 - 13:39
5

Reader

смолкар
Цитата
Люди остались людьми. Термиты-термитами. А лорсиды -это новый, искусственно созданный гибрид человека и термита. они вообще другие.

Я бы не был столь категоричен, потому как в оригинальном тексте указано на вполне себе нормальное воспроизводство смешанного потомства без гибридизации.
В этом вопросе у меня осталась такая надежда, что первично происходил у ларсидов секс именно с ничем неотличимыми от земных девушек особями, поскольку представить себе соитие с восьмисисечной гусеницей мне как-то трудно. А когда уж юная ларсидка случалась малость беременна, то уже в этом случае происходило окукливание в насекомую mammae octo.

Это сообщение отредактировал Rumer - 23.12.2017 - 13:39

[^]
PoKeMoN
23.12.2017 - 14:29
1

Сказочник

Цитата (Rumer @ 23.12.2017 - 13:39)
смолкар
Цитата

Я бы не был столь категоричен, потому как в оригинальном тексте указано на вполне себе нормальное воспроизводство смешанного потомства без гибридизации.
В этом вопросе у меня осталась такая надежда, что первично происходил у ларсидов секс именно с ничем неотличимыми от земных девушек особями, поскольку представить себе соитие с восьмисисечной гусеницей мне как-то трудно. А когда уж юная ларсидка случалась малость беременна, то уже в этом случае происходило окукливание в насекомую mammae octo.

Вы что то вокруг да около. Афтор взял за основу вот этот видос, накинул своего и вуаля!

[^]
ГарриГорыныч
23.12.2017 - 17:00
4

Настоящий Змей

Цитата (Rumer @ 23.12.2017 - 13:39)
поскольку представить себе соитие с восьмисисечной гусеницей мне как-то трудно. А когда уж юная ларсидка случалась малость беременна, то уже в этом случае происходило окукливание в насекомую mammae octo.

И ей стартовой спермы одного осеменения на всю оставшуюся жисть хватало?

Нет уж! Мучьтесь, но представляйте себе это сои...
Да не важно! Может для трутней оно самое то, в сексуальном плане!

Писал я тут как-то:
Цитата (ГарриГорыныч @ 14.12.2017 - 15:14)
Цитата
И наоборот, если земной мужчина оплодотворит матку, она будет производить на свет ларсидов.

Хотел бы я посмотреть на этот процесс...
Хотя нет- ну бы его нахуй! gigi.gif

Ибо матка и трутни...
Тут явно на пчелиный принцип размножения намекают, а секс оплодотворение там- процесс регулярный! old.gif

Да и написано- "оплодотворит матку", а не ту, которая в неё превратитсо! rulez.gif fucking.gif

[^]
наебенился
23.12.2017 - 17:57
3

Могликанец100%

ГарриГорыныч
Цитата
И ей стартовой спермы одного осеменения на всю оставшуюся жисть хватало?

Нет уж! Мучьтесь, но представляйте себе это сои...
Да не важно! Может для трутней оно самое то, в сексуальном плане!

там жеж все просто!!!
https://pbs.twimg.com/media/CPjA3J2WIAEvC7G.jpg

[^]
Арет
23.12.2017 - 18:19
3

Ярила

11. Нас носило по степи

Мне понравилось. Получилось смешно и динамично. Хотя герои и создали некую параллельную ветвь развития (как минимум 1 здание не построено), и кто знает, возможно жуликоватый мер, с современными примочками, и примерным представлением о том, что будет в будущем, сможет занять достаточно прочное положение, чтобы избежать 37-го года.
Но это так, вариативно)

В общем яркий кандидат на мой третий голос, еще колеблюсь.

[^]
Арет
23.12.2017 - 18:23
6

Ярила

12. Свет

Не понравилось. Такие вот ясноглазые идеалисты, могут быть крайне опасны. Ведь он уверен, что хочет облагодетельствовать человечество, а значит все средства хороши. Не понравилась спасаемая - а давайте ей пулю в лоб. Ибо нефег не соответствовать моим представлениям об этом мире.

А дальше крыша потихоньку едет, и вместо спасителя, который мало кого спас, получим маньяка, который маломного кого убьет.

С моей точки зрения - абсолютно мимо кассы. Кстати, его похождения, в качестве поисковой системы, вообще меня не впечатлили. Только раздражали

Не мое

[^]
Арет
23.12.2017 - 18:28
5

Ярила

13. Луна живых

Тут мне понравилась атмосфера, и описание девушки. Получился очень живой образ.

Так же пожалуй самый не прямой рассказ. Тут он много обсуждался, повторять не буду, но действительно вопросов осталось много. То ли девушка психопатка, то ли доктор шизофреник, то ли действительно есть некий дядя Степа милиционер эволюционер, проводящий этакую выбраковку.

Если верен последний вариант, то таких дядь должно быть дофига и больше, ибо он один не справится. И тогда шансы доктора увидеть эту девушку еще раз - крайне низки

Тоже кандидат на голос, наряду с 11

[^]
syshell
23.12.2017 - 19:30
10

Йохан Палыч

Андрей очнулся в странной комнате с мягкими белыми стенами. Посреди комнаты стоял стол, уставленный большим количеством пузырьков с прозрачной жидкостью и весьма нехитрой снедью: пригоршней жухлых солёных огурцов на газете и двумя кусками хлеба. За столом восседала некая потрёпанная, похожая на бомжа личность, что разливала содержимое одного из фунфыриков в замызганные одноразовые стаканчики.
- Хлопни шкалик! - сказала личность за столом.
- Не ори, и так башка раскалывается, - тихо сказал Андрей
- Хлопни шкалик! - повторил, уменьшив громкость, его собеседник.
Андрей решительно не помнил как он здесь очутился. Последним воспоминанием была фраза Витька на новогоднем корпоративе: «Да это хуйня, сейчас мы с тобой сгоняем по-быстрому - я тут знаю один круглосуточный ларёк, где шинкуют по ночам».
А потом - его словно отрубило.
- Хлопни шкалик!
- Отстань...брррглгл, глок.
Мужик из-за стола как-то неестественно резко выскочил и, схватив Андрея за шиворот, влил ему в горло содержимое одноразового стакана. Затем прошелся лунной походкой обратно и, заняв место за столом, сказал:
- Хлопни шкалик!
- Погодь. Занюхать надо, - Андрею резко похорошело и общая абсурдность ситуации отошла на второй план.
- Хлопни шкалик!
Андрей тоже уселся за стол.
- Да не вопрос, - и нацедив себе из пузырька, немедленно выпил.
- Хлопни шкалик!
- А поговорить?
- Хлопни шкалик!
- Стоямба! А ты меня уважаешь? - Андрей вспомнил, как этот персонаж cхватил его за шкирку и влил в горло живительный нектар. Нектар помог, но вот то, что этот хрен схватил его за шиворот, вдруг приобрёло некий особый смысл. Андрей понял, что этому алкашу делать такое совершенно не стоило.
- Хлопни шкалик!
- Ну, наливай, бля. Тебя как звать-то, умник? Ты кто вообще такой?
- Хлопни шкалик!
- Тебе, сука, задали вопрос - ты меня уважаешь или нет?!
- Хлопни шкалик!
- Ах нет?! А по ебалу ннна!
- Хлыррршккллл..
- С ноги держи, ссука!
- Хлшшшшшш...
- На, падла, на, на, на. Каблуком по харе обана!
- <Белый шум>
По помещению разлетались куски пластмассы, резины и мелкие детали…

Два человека, наблюдавщие за происходящим, одновременно слегка поёжились от картины на мониторе, а потом переглянулись.
- Ну что же, Иван Петрович... Эта версия прошивки робота-похметолога, к сожалению, тоже не прошла испытание практикой.

[^]
смолкар
23.12.2017 - 20:41
6

ярила

Арлекин.
Жанр: Мистика, классический сумбур.

Тема: эволюция доисторического духа зла - не раскрыта.

Идейная направленность: не найдена.

Главные герои, их роль в идейном содержании, поступки и их мотивы: характер и образ гг завалены яркими и бессмысленными сценами.

Сюжет, его элементы, их роль в раскрытии идеи: Сюжет посвящён завоёвыванию внимания читателя. Он никоим образом не способствует раскрытию идеи. Наоборот, благодаря построению сюжета, идея и тема отодвигаются на задний план.

Язык писателя: Достаточно приятен для чтения. Мелкие огрехи не портят общего восприятия. Чувствуется опыт в написании текстов.

Эстетическая и нравственная ценность произведения : нравственная отсутствует. Эстетическая подавно. Это литературная цыганщина и буквопад.

Дабы упредить вопросы, отвечу наперёд:
Соответствует ли произведение теме конкурса? С натягом - да.
Правильно ли поступило жюри, допустив его в ленту? Да.
Может ли этот рассказ быть конкурсным? Да.

Общее впечатление и отзыв: Спасибо за рассказ. Буквы складывать совсем нелегко. Сами по себе буквы не плохи. Надеюсь, что будущие твои произведения будут посвящены теме и идее, а не эпатажу.

[^]
Rumer
23.12.2017 - 20:58
6

Reader

смолкар
Цитата
Сами по себе буквы не плохи.

Ага! Мне особенно У и Й понравились. Х тож ничо так...

[^]
Klivija
23.12.2017 - 21:26
5

Экстремистская Хамка

Цитата (sclyff @ 22.12.2017 - 20:10)
Хм, Дина, удивила нащет номера 1.
Я часто в уме спорил с твоим выбором, это не самый худший рассказ, но выбрать его для голосования! (то бишь, в переможци) та нахуй

арлекино победит наврядли ( судя по отзывам ) . но
с чего такое отношение и к нему и ко мне ? такая вот избирательность - чуть что , опять сразу *дина* gigi.gif
почему ты ни слова не сказал вот тут :
Цитата
Начну с Арлекино.
Это одна из самых сильных работ конкурса.

Цитата
Итак. Мои фавориты № 1, 9, 14, 15, 16.

Цитата
1,9,16. Удачи, Авторы

а это , наминуточку , не мимокрокодилы отаментили . это активные и вполне себе адекватные читаки . такшта я не одна такая .

автор наверняка каменты асиливает . вполне вероятно , что и сам адекватный , и , соответсвенно , замеания учтёт . а кажый голос, предполагаю , душу-то автору греет и без победы с большим отрывом . и даст стимул писать и впредь . даже если он и в тройку-пятёрку не войдёт deal.gif
а это важно

да и вообще , кому ещё не в курсе , что я известный любитель мистико-ужастиков и смехуёчков ? мой выбор не должен быть удивительным-то

Это сообщение отредактировал Klivija - 23.12.2017 - 21:32

[^]
Nuzg
23.12.2017 - 22:10
3

Шутник ver. 2.0

Цитата (Klivija @ 23.12.2017 - 21:26)
да и вообще , кому ещё не в курсе , что я известный любитель мистико-ужастиков и смехуёчков ?

Я не в курсе.
А что мне за это будет? wub.gif

Скоро проголосую и отпишусь.
Скажу сразу - достойных мало.
На мой скромный взгляд.

[^]
BuratTino
23.12.2017 - 22:11
2

Ярила

О-р-г-О--Р-г!
Прекрати, пожалуйста, всю эту пургу, которая творится здесь последнее время!
Это УЖЕ не обсуждение качества представленных на конкурс работ.
Это что -то другое.
Даешь ДЕАНОНИМИЗАЦИЮ+РЕВОЛЮЦИЮ раньше установленного!! Ура!

[^]
смолкар
23.12.2017 - 22:43
7

ярила

19. От любви до ненависти

идея: как ничтожно слабо наше восприятие окружающей действительности.

тема: мы далеко не совершенны и слабы сознанием, допуская в него иллюзии идилии и блаженства. Фатальная ошибка

[^]
смолкар
23.12.2017 - 22:49
7

ярила

18. Возрожденные

Идея: В стремление переложить труд на "плечи" идеальных машин, мы теряем в себе Человека.

тема: Даже самые совершенные машины не способны противостоять природе человеческой сущности

[^]
Кагарыч
23.12.2017 - 22:56
8

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 23.12.2017 - 23:11)
О-р-г-О--Р-г!

Не согласен, что происходит пурга, люди продолжают читать, писать отзывы, голосовать. Может кто то решил проголосовать в последний момент и преждевременным срывом покровов мы все обломаем?
(интересно, дотянем до 500 отданных голосов?)

Постараемся совместно с модераторами объявить результаты и опубликовать таблицу с Авторами в первой половине дня понедельника.

[^]
marakuyya
23.12.2017 - 22:57
6

Ярила

BuratTino
Цитата
Это УЖЕ не обсуждение качества представленных на конкурс работ.
Это что -то другое.

Это "что-то другое" не менее интересно.Ну на мой взгляд забегающего сюда читателя. Да и авторам на пользу...лично я Арлекина прочла еще два раза.)

[^]
PoKeMoN
23.12.2017 - 23:48
2

Сказочник

Цитата (Кагарыч @ 23.12.2017 - 22:56)
Цитата (BuratTino @ 23.12.2017 - 23:11)
О-р-г-О--Р-г!
Прекрати, пожалуйста,  всю эту пургу, которая  творится здесь последнее время!

Не согласен, что происходит пурга, люди продолжают читать, писать отзывы, голосовать.

нмчего так отзывы. Бедный "Арлекин" и его автор - сначала закидали тухлыми яйцами, потом оплевали, потом отжабили, дальше пришёл порутчик Ржевский смолкар и организовал форменный разврат на телом погибшего Арлекина. Боюсь, автор сего креатива не доживёт до деанонимизации и умрёт от разрыва сердца, в связи с избытком депрессивных эмоций.
Вот что значит быть первым в списке.

[^]
ГарриГорыныч
24.12.2017 - 00:15
7

Настоящий Змей

Цитата (PoKeMoN @ 23.12.2017 - 23:48)
форменный разврат на телом погибшего Арлекина. Боюсь, автор сего креатива не доживёт до деанонимизации

И не такое бывает!
И ничего страшного- автором больше, автором меньше...
Не умеешь воспринимать критику- нехуй и буквы мучить! old.gif

[^]
наебенился
24.12.2017 - 00:39
5

Могликанец100%

-Эй, морячки! А это ласты чьи?
-По голове себе постучи!

Она шла по дождливой улице. Развод, осуждение, нагоняй на работе, в голове гулко стучало: "Разведенка с прицепом", да еще эта глупая песня прилипла как банный лист к...

Навстречу ей шел уже бывший муж, весельчак, балагур, любимец женщин и отчаянный водолаз.
Пошатываясь он подошел к ней протягивая пакет внушительных размеров произнес невнятно, смотря как- бы сквозь бывшую благоверную мутным взглядом: "Лопни шарик!"

-По голове себе постучи! произнесла она отстраненно
он согласился:"Хорошо", и точными, короткими, мощными ударами преобразил свое лицо в кровавый блин. Через две минуты сердце его остановилось.

-Доктор, тут к вам пациента привезли. Ссадины, вывих лодыжки и, по видимому, небольшое переохлаждение.
-Так это в травму, не ко мне.
-К вам. Девушка не помнит ничегошеньки, временами залипает, бормочет то про пробитые головы, то про шарики с роликами.
-Ладно, принимаем.

"Красивая, шельма"- подумал доктор глядя на симпатичную девушку с вьющимися черными волосами оттенка воронова и огромными глазами цвета майского гречишного меда с ноткой лимона и корицы.

Осмотрев девушку врач сделал звонок
-Анечка, готовь лабораторию, тут интересный материал появился.
В трубке послышалось:
-Хорошо, Толик, не задерживайся, милый.

Это сообщение отредактировал наебенился - 24.12.2017 - 00:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66212
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх