«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
29.07.2024 - 20:03
7
Статус: Offline

Радикальное среццтво

18. Уборщик хуршид

Нахрена я читала этот поток сознания, демонстративно вываленный на страницу интернета в форме фарша из знаков препинания и букв?
Автора отпиздить*зачеркнуто* отметелить тремя томами советской энциклопедии.
Хотя, лучше медицинской.
Впрочем, не поможет.

[^]
Евгневий
29.07.2024 - 20:03
5

Ярила

Паласатое
Не торопись, расслабься - лето же ещё не кончилось. Я вот поработал - антимоскитную сетку с магнитами за 99₽ повесил (кстати, очень качественная и удобная), сейчас брызгалку по грядкам раз в полчаса передвигаю. Переносы подождут, ну перенесу я лейку позже - больше воды попадёт на грядку.
А вот отзывы писать надо. Передван отстрелялся, Хорайзен, я кончаю, молодежь не спешит, эльфы-поэты вообще критиковать не умеют, у них это не в традиции.
Кабачкам привет обязательно передам. Неурожай конечно, мне жалко смотреть на эти десятки килограмм в неделю.
Огурцы - пока пять кило в неделю. Помидоры - только пошли.
Кабачки тоже передают привет.

«Как я про… лето». Читаем рассказы

[^]
Паласатое
29.07.2024 - 20:05
6

Радикальное среццтво

Евгневий
Цитата
сейчас брызгалку по грядкам раз в полчаса передвигаю

я тут всхлипнула.
у нас область дождями сносит, дамбы рвет.
одно хорошо - я в горах.
пс. кабачок милый. не ешь его.

[^]
Евгневий
29.07.2024 - 20:29
6

Ярила

Паласатое
Челябинская область? А вот нас, жителей солнечного Санкт-Петербурга обычно представляют этакими Ихтиандрами.
Не скрою - мы любим дождь, температура выше 22 - это тяжело. Нас называют краем вечно-зеленых помидоров. А у меня уже три покраснели. В открытом грунте. Даже те томаты, что я сеял семенами - уже с помидорками. Мы вроде как на одной широте с Нью-Йорком, а у них пальмы растут.

[^]
Horizen8
29.07.2024 - 20:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 29.07.2024 - 20:03)
18. Уборщик хуршид

Вы тексты читаете по циклу Фибоначчи или по правилу буравчика?

[^]
WhiskIn
29.07.2024 - 20:35
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.07.2024 - 19:09)
Я сейчас в Гродно. Кто в теме, подскажите, через какую границу бежать, польскую, литовскую или российскую?
И зачем бежать, тоже посоветуйте.

Ну вот скажи на милость, зачем ты нужен лабусам, а тем паче пшекам? Домой возращайся. Но сначала мутного белоруса навести. ZloDreamer
Очень уж давно он тут не был.

[^]
Morskaja888
29.07.2024 - 20:36
5

Приколист

Там в предыдущей организационной теме какой-то крик души в последнем посте. Намекает, что 21 текст должен был быть.

[^]
Horizen8
29.07.2024 - 20:39
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.07.2024 - 19:09)
Я сейчас в Гродно. Кто в теме, подскажите, через какую границу бежать, польскую, литовскую или российскую?
И зачем бежать, тоже посоветуйте.

Традиция подсказывает, что через канадскую.

И на второй вопрос тож есть давний ответ:
Цитата
— А ты зачем бежал? — Все побежали, и я побежал. Ходи лошадью, лошадью ходи, дурак! Филонишь, гад!

[^]
WhiskIn
29.07.2024 - 20:42
6

Ярила

Цитата (Morskaja888 @ 29.07.2024 - 20:36)
Там в предыдущей организационной теме какой-то крик души в последнем посте. Намекает, что 21 текст должен был быть.

Да там аффтар, видимо, нажрался и моросит какую-то чушь alik.gif

[^]
Morskaja888
29.07.2024 - 20:44
6

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 29.07.2024 - 20:42)
Цитата (Morskaja888 @ 29.07.2024 - 20:36)

Да там аффтар, видимо, нажрался и моросит какую-то чушь alik.gif

Тоже так показалось. Возможно, неправильно написал почту, теперь ищет

[^]
WhiskIn
29.07.2024 - 20:54
5

Ярила

19. Последний человек на Земле
Тема: 3. Последний человек на Земле

Цитата
Я выполню все, я знаю-
Мне трудности не страшны.
Планеты меня не пугают,
Сомненья уже не видны.

Чувствуется влияние Симонова

Цитата
«Огонь!» — летели снаряды.
«Огонь!» — заряжай скорей!
По квадрату четыре-десять
Било шесть батарей

Но увы. Рифма хромает периодически. Хотелось бы голос отдать, но даже за столь героический эпос не отдам.

[^]
Choke
29.07.2024 - 22:02
6

Ярила

13 000 просмотров. И до сих пор в инкубаторе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махорика
29.07.2024 - 22:10
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Choke @ 29.07.2024 - 22:02)
13 000 просмотров. И до сих пор в инкубаторе.

Нужна провокация)))) и взлетим)))

[^]
WhiskIn
29.07.2024 - 22:51
8

Ярила

История Толика, рассказанная им самим

Здрастье. Позвольте представиться. Зовут меня Анатолий Сергеевич, в просторечии Толян. Но, поскольку, человек я довольно возрастной, давайте придем к компромиссу.

Толик Сергеевич. И я алкоголик.

Долго рассказывать, как я дошел до жизни такой. Но началось всё со стеклянного столика на природе. Оно, конечно, и всё хорошо было, но перебрал я тогда, видит Бог, не со зла. Разбил я тот стол позорный, да и сам весь изрезался. Друзья первую помощь оказали, отвезли в больничку, но увы. Я лишился своего самого важного органа. И это не рот.

Баба меня бросила, друзья запретили у них на даче появляться, пока не выплачу стоимость этого грёбаного стола. А он как будто из золота сделан. Они мне как чек показали, в глазах у меня зарябило и приуныл я. Тут и так последние крошки собираешь, а сумму с шестью нулями мне вовек не собрать. Ну и пошел собирать на жизнь свою никчемную к алкомагазину, что у меня на Литейном рядом. Не скажу, что плохо жил, но подавали мало. Тогда я приспособился просить добавить. Давал свои "дежурные" восемь рублей мелочью и бутылочка пива была гарантирована. Но вот потом всё испортил какой-то понаех-трезвенник. Сначала мы с ним нормально так бухали, а потом он чего-то стал стрематься. Почему? Не знаю. Думаю, что устроился на работу с дресс-кодом и западло ему стало старого алкаша поить. Хотя мы с ним часто обсуждали важнейшие проблемы современности и мировой политики. Не во всём сходились во мнениях, конечно, но тем не менее. Найти интересного собеседника в наше время очень непросто.

Приуныл я и решил податься в Москву к своему армейскому дружку Федюне. Давно он меня звал. Говорил, что в столице всё ОК, водка рекой, баб валом и ваще рай на Земле. И что бухают они у него на Кирпичке и никаких ментов не боятся, потому что в их компании есть Вася-майор, бывший участковый и у него кругом связи. А еще есть Лена-большая, Лена-маленькая, тётя Света одноглазая и Валька продавщица. Компания спаянная и споенная. И пьют исключительно водку "пашисят", которая просто амброзия по сравнению с магазинной.

Зацепило это меня тогда, ой как зацепило. И решил я перебраться в Белокаменную. Долго ли, коротко ли, на перекладных, добрался я до вожделенной Кирпички. И понял, что меня там совсем не ждут. Федюня умер то ли от ковида, то ли от пьянки, Лена-большая тоже в коматозе лежит, Вася-майор спился наглухо. Осталась только Таня Валентиновна. Но её внуки не выпускают из квартиры и она авоську на веревочке спускает из окна, чтобы ей туда пузырь положили, а она его к себе в комнату затянет.

В общем, жизнь пошла совсем невеселая. Побираемся у "Магнолии" на Пулковской улице. Хоть какое-то воспоминание о родном Ленинграде. А всё этот долбанный столик! Вся жизнь из-за него наперекосяк!

[^]
Евгневий
29.07.2024 - 23:11
4

Ярила

WhiskIn
А ты точно не из Питера?

[^]
Atrid
29.07.2024 - 23:12
7

Приколист

Поделюсь впечатлениями от поэтической части. Именно впечатлениями, так как на звание критика не претендую. Всё, естественно, исключительно “имхо”. Близко к сердцу моё “хо” прошу не принимать. 

Громоотвод: учитывая предысторию конкурса, догадываюсь, откуда растут ноги у данного креатива. Очередной раз восхищён снисходительностью организатора. По содержанию сказать нечего: оно выражено в первых двух строчках. По форме: топор конца бронзового века, найден в песочнице.

Школьные дни: “я первым иду, а дед сзади шагает”. (С войны полно мин, а где точно -  не знает.) А ведь всё могло повернуться совсем по другому, и мне не пришлось бы это читать.

Лето мимо проходило: “супергероя сзади плащ”. Учитывая дальнейший ход событий, надеюсь, прорезиненный. Интересно: то, что привнёс Секс было раскрыто достаточно, а вот вклад Любви - как-то не очень. Он и целоваться мастер, и кофе, наверное в постель доставлял, а она? А, “принцесса из принцесс”. Тогда “права”, конечно. Ясно-понятно.

Заказ: прекрасно бы смотрелось, если бы были оставлены первое и два последних четверостишия. Растянувшееся смакование деталей апокалипсиса можно извинить только требованиями формата. Отдельное спасибо за упоминание грибов: значит, Ленин будет жить. Вот пусть тогда робот ему заказ и везёт.

Столик: порадовал, по-летнему окаянно и искренне. Для меня это важнее, чем техническая сторона.

Как хорошо летом: картинку тоже сама рисовала? Меня терзают смутные сомненья.
Немного отдаёт будничным механичным профессионализмом, но эта зарисовка мне понравилась: лирично, целостно, и в то же время понятно и приземлённо, хотя, судя по новостной ленте, тезис о том, что лето “наступает всегда” слишком оптимистичен. Возможно, коротковато (знаки не считал, но похоже на то). Ещё раз спасибо доброму оргу, что допустил. 

Перины: явные опечатки портят впечатление. Ну, понятно, что в спешке, что экспромпт, но всё-таки хоть разок перечитать можно перед отправкой. Осталось непонятным, что же автор в перечисленных снах не разгадал. Или это он разгаданные перечислил, а неразгаданные - все остальные? Буду думать.

Последний человек: улетел, и слава Богу. (Грибы, как мы знаем, остались, и славно). Мне, увы, не зашло - не проникся.

Пока не голосовал - ещё не осилил прозу.

[^]
Евгневий
29.07.2024 - 23:33
5

Ярила

Махорика
Какого рода провокация? Дик-пики, флэшмобы? Может сделаем одинаковые подписи и налетим роем в темы Кочета? Этакий литературный десант.
Реально заебал этот болотный ЯП, где нормальные темы не могут выбраться на главную, потому что все в отпусках.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 29.07.2024 - 23:35

[^]
Евгневий
29.07.2024 - 23:39
4

Ярила

Atrid
Вы так хорошо отзывы пишете - пройдитесь и по прозе, авторы будут благодарны, я уж точно, независимо от оценки.

[^]
Евгневий
30.07.2024 - 00:34
8

Ярила

5. Громоотвод

Тема: 6. Ни слова о любви

Сразу интрига, которую не все поймут.
Кстати, это крео претендует на приз "триста", давайте разберёмся - почему.
Слог - классический, крепкий, автор явно в курсе предконкурсных обсуждений. Ведь вместо темы "как я провёл лето" была мысль поставить тему "баба-казёль", чему воспротивились дамы раздела, ну и я в том числе.
Интересно то, что стих от мужского пола написан.
На мой взгляд - он не то, чтобы не плох, а полноценен, это не просто буквы ради букв.
К сожалению - не все понимают начало, а дальше по инерции.
А ведь есть и мысль и рифма.
Поставлю три плюсика. Автор молодец.

[^]
Крестная
30.07.2024 - 00:34
8

Ярила

Atrid, спасибо, что заглянули и потрудились не только почитать стихи, но и откликнуться на них!

[^]
Крестная
30.07.2024 - 00:41
7

Ярила

16. Дачные хроники

Ну, понятно, это всего лишь хроники. Как бы и не предполагают особой художественности. Но, господа, это все-таки конкурсная вещь (даже рассказом назвать не получается) — можно было бы хоть намекнуть на нее (художественность то есть)! Но нет.

А что совсем уж никуда не годится — автор путается в «пиздеть» и «пиздить»! И это яповский писатель! faceoff.gif

Сразу анекдот вспомнила:

Заходит старый еврей в кабинет нотариуса.
Нотариус: - У вас ко мне вопрос?
Еврей: - Да, вопрос. Никому и нихуя пишется вместе или раздельно?

Ну, старому еврею простительно, а вот писателю на конкурсе — НЕТ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 30.07.2024 - 00:43

[^]
Крестная
30.07.2024 - 00:48
8

Ярила

17. Перины неразгаданных снов

"И надеждой узреть хоть какой-нибудь луч"

Ну прям Бодлер bravo.gif

"Чтоб я, грустя во тьме о белом зное лета,
Хоть луч почувствовал — последний, но живой."

Стихи очень недурственные, прямо очень мне понравились некоторые строчки и строфы, но невыносимо длинные.

"Старый бабушкин дом. Озорной рыжий Барсик"

Начиная с этой строчки, пошли воспоминания и на ней же закончилась поэзия. sad.gif

Эта добросовестная описательность воспоминаний - прямо как предыдущий рассказ-Хроники. А ведь чувствуется, что автор очень даже может — и в поэзию, и в полет! Видимо, человека сбило с толку требование определенного количества знаков. И это очень печально!

Этого не должно быть по отношению к стихотворным произведениям!
Любое лишнее слово, даже одно-единственное, способно все испортить. В поэзии (а не в техническом стихоплетстве) все тщательно выверяется и взвешивается на аптечных весах. Для прозаических произведений лишние слова не так фатальны, но тоже мешают.

Вот шедевр из шедевров (уверена, вы все его помните):

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.

М. Лермонтов 1841 г.

И куда здесь больше знаков?

Это сообщение отредактировал Крестная - 30.07.2024 - 00:50

[^]
Крестная
30.07.2024 - 00:53
8

Ярила

18. Уборщик хуршид

А это вообще што-та особеннова!
Щитаю, Автор должен вызвать Шульца на баттл. Он — единственный, кто потянул бы! На вениках. Нет, лучше на табуретках. Но чтоб в стихах! idea.gif
Впрочем, и проза сойдет, если она такая сочЬнИнькая, как тут. ))

[^]
Евгневий
30.07.2024 - 00:56
6

Ярила

Крестная
А вот теперь задумайся, почему я нашему несравненному оргу аплодировал стоя.
Самое вкусное он вынес на витрину. Растёт, мастерски смешал коктейль, не умаляя крепости тех, кто "на донышке". Не все поймут эти креативы. Да авторам и пофиг.

[^]
Крестная
30.07.2024 - 00:59
7

Ярила

19. Последний человек на земле

Земляне же думали смело,
Послав астронавта вдаль,
Что космос покорит он умело,
И благ рассыпется грааль.

Шта? Сижу слегха оху оглушенная. Пытаюсь переварить.
Первое, что всплыло в моем ушибленном сознании, это наша детская дразнилка: ни в склад, ни в лад, поцелуй кобылу в зад! Боже, сколько лет я ее не вспоминала — и вдруг вспомнилась! Автор, ты — волшебник! )) В экие глубины моей памяти проник своими затейливыми строками. Особенно последней. Но это нехорошо, конечно, со стороны моего скудного разума — откликаться такой глупостью на эпические стихи. Мне стыдно за него.

Произведя героические усилия, мужественно, как тот астронавт, которого «планеты не пугают», до конца все-таки дочитала. Ой, не надо было… Теперь я травмирована надолго. Попробую на работе в отпуск отпроситься: мне нужно время и уединение для психологической реабилитации. biggrin.gif Простите меня, люди добрые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45023
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх