ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
17.12.2023 - 08:20
10
Статус: Offline

Радикальное среццтво

19. Как на острове Буяне

Мне понравился сюжет. Исполнение не совершенно, а замысел хорош.
Напахнуло и Островом сокровищ, и Гариком Поттером, и прочими легендами.
Эх, если бы все было так просто. Убей демона - и умрут все его выкормыши.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 08:28
10

Радикальное среццтво

7, 9, 14.

Колебалась между 7-м и 12-м. Но выбрала русский колорит. От мертвых сверчков пробрало могильным холодом. Лучше дракон, который будет жить в Нави.
Но 12-й реально хорош. Ничего лишнего. У 7-го есть куда расти. Причем, начиная с названия. Неудачно, кмк.
9-й - как уже отписалась выше, это мои сны.
14-й - стилистически верен.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 08:52
9

Радикальное среццтво

Зачла бонус. Как будто послушала песню под варган.
Забавный. Высранный богом черт - это что-то новенькое. И человек-от какой нудный. Убила бы, на месте Эн'эн'гыргына, чтобы отстал.
Хотя... ему ж было скучно. Теперь весело.
Имена из чукотской мифологии - язык вывернуть.

[^]
Хаагенти
17.12.2023 - 09:37
8

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 21:41)
Надо, кстати, перечитать бонус, раз так все его хвалят.
Но сначала шкаф в белый цвет. Шкаф важнее.

На продажу красишь? А шкаф точно славянский?

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 09:57
10

Радикальное среццтво

Читаю по диагонали комменты. Захотелось ответить на этот.

Накуся
Цитата
Все, вроде бы, прекрасно понимают, что сетература и литература - два совершенно разных продукта.

Понимаем. И если углубляться в классификацию, то можно наворотить и больше категорий.
Сетература - легкий, небольшой по объему, без особого смысла и наполнения идеями, текст, не претендующий на глубину и сокровенность. Да?

Цитата
оценивать "Снежные сказки" следует именно с точки зрения ЯПовского культурного контекста и традиций

Не поняла данной подводки.
Если вывалить эти опусы в инкубатор, две трети погрузятся на дно через пару дней. Особенно без подпитки комментариями тех, кому автор бросит ссылки для "поддержи топик".
Нет, бОльшая часть Япа читает даже не сетературу. А вообще смотрит картинки. Или брызжет гневной слюной в темах с РСП и политическими распрями.
И ориентироваться на местность, при написании текста, по меньшей мере, неразумно.
Предугадать выхлоп на этом ресурсе невозможно. Ну, почти... невозможно.

Цитата
А вот очень жаль, что некоторые здешние критики в интеллектуальном ореоле и в пылу напрочь забыли, что комментируют креативы для яповцев, точно рассчитанные на яповские вкусы и яповскую ментальность.

Никогда не оглядываюсь на толпу, которой нравится в данный момент что-то модное. Какая разница, с какой целью писал автор свой рассказ? Да хоть для своего ребенка, а не большой публики.
Да, у нас всех разная мотивация. Заработок, реализация собственного потенциала, выплеск накопленного опыта в инфополе, желание поразить, пронзить кого-то насквозь. Чаще всего мы ищем подтверждения своей точки зрения, видения мира. Мы хотим удивлять, склонять на свою сторону. Услышать "ты ахуенен". Кто хочет дополнить список - бросайте в корзину.

Цитата
Или они всерьёз собирались обрести новый "Войну и Мир", причём именно здесь?

Война и Мир здесь не войдет по объему. К тому же, этот роман - не единственно возможный показатель качества текста.
А почему в пример не привести Зощенко? Мастер короткой ироничной прозы. Не Чехов? Пелевин?
Меня вот Паланик одно время поражал в мозг. Сорокин.

Нет. Авторы, пишите качественно и стильно, не оглядываясь на Яп.
Для кого-то интернет - всего лишь стартовая площадка. Поддержка, пружина, которая раскрутит и подкинет тебя высоко.
Или заморозит, как фею в ледяном дожде.

[^]
Ятаган
17.12.2023 - 10:04
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 17.12.2023 - 09:57)
Сетература - легкий, небольшой по объему, без особого смысла и наполнения идеями, текст, не претендующий на глубину и сокровенность. Да?

А это точно не то, что просто печатается в сети?

Просто как-то обидно стало за тех авторов, что я читала в Сети. Там многие вещи претендуют на идеи, глубину и сокровенность.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 10:20
10

Радикальное среццтво

Ятаган
Цитата
А это точно не то, что просто печатается в сети?

В сети много литературной формы. Изменилась форма донесения до читателя - интернет многое позволяет упростить.
Глубоких, шикарных по форме и наполнению вещей - достаточно. Поэтому я определяю для себя сетературную форму как легкий необременительный рассказец, без соблюдения каноничных приемов и форм, без базовой идеи и посыла думать, анализировать, осмысливать.
Может быть, у Накуси другой шаблон определения, кто знает.

[^]
Ятаган
17.12.2023 - 10:35
11
Статус: Online

Ярила

Паласатое

знаешь, я однажды прочитала такую интересную теорию. Периоды становления писателя - они как периоды становления человека. И самый яркий период человека - это подростковый возраст, когда отрицаются все авторитеты, когда действуется всем назло, когда первые поллюции и первый обморок от поцелуя ы щёчку. Словом, это когда гормоны правят бал.

И всю оставшуюся жизнь человек пытается повторить то самое, первое ощущение от первого поцелуя и первого секса.

И также писатель. Неважно абсолютно, когда он начал писать, важен его возраст, как писателя.

Тот же Лукьяненко. Его подростковый "Лабиринт отражений" и зрелые "Квази". Небо и земля.

Стивен Кинг. Он пишет много и хорошо, вот только "Талисман" он уже никогда не напишет.

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 11:06
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 17.12.2023 - 07:19)
МашруМ
Цитата
Щкав белий.

нафига тебе розетка в шкафу? ты там прячешься от семьи и читаешь старые добрые сказки при свете лампы

Шкаф вторичен, розетка первична. Концепция интерьера поменялась.
Сначала хотели на простенок телевизор зафигачить, розетка под него.
Теперь решили шкаф, в котором нижнее отделение это место для раскладной кровати.

Обойдемся без телевизора хотя бы в одной комнате, и это правильно.

А сказки... Прошло то время, когда я читал их с интересом, и его не вернуть. Зато сочинять теперь как за здравствуй.

- Куда это ты собрался?
- Дорогая, я к Эдуарду Владимировичу заскочу, надо поговорить об этой, как её, семантике этюдности, в прозе у этого, как его, Пришвина, во!
- А зачем бутылку взял?
- Так контакты протирать, вдруг паять придется, мы ж такие, хлебом не корми, дай попаять чего-нибудь!
- А карты игральные зачем?
- Вдруг нам погадать захочется с Эдуардом Владимировичем, а тут - хоба, у меня карты с собой!
- Смотри, не напивайтесь там, знаю я ваши с Эдиком посиделки. Еще и Серега будет поди...
- Дорогая, как ты могла подумать, конечно нет, мне противна сама мысль об напиться, что ты!

[^]
Акация
17.12.2023 - 11:19
7

антидепрессант

МашруМ
Цитата
Шкаф вторичен, розетка первична. Концепция интерьера поменялась.
Сначала хотели на простенок телевизор зафигачить, розетка под него.

Можешь сразу розетку под подоконник переносить и ставь четверную, две будет мало. Их, сука, всегда мало, сколько ни поставь. cool.gif

Цитата
Прошло то время, когда я читал их с интересом, и его не вернуть.

А я читаю. Весной нашла на лавке остановки стопку книг, видать, кому-то было жалко просто выкинуть. Взяла парочку, среди них был сборник про Синдбада-морехода. Летом получила удовольствие))

И сказки этого конкурса читаю с удовольствием. Да, некоторые имеют недочеты, но в общем и целом читать приятно.

Это сообщение отредактировал Акация - 17.12.2023 - 11:42

[^]
TimaKlimenko
17.12.2023 - 12:25
8

Кот

Проголосовал за

7. Девица Ягода и чудище невиданное

11. Невеста Кощея

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб

[^]
Хаагенти
17.12.2023 - 13:04
10

Весельчак

Цитата (Акация @ 17.12.2023 - 11:19)
И сказки этого конкурса читаю с удовольствием. Да, некоторые имеют недочеты, но в общем и целом читать приятно.

Читать можно, и читать нужно. Если не обращать внимания на бесконечных котов-баюнов, срущих с Калинова моста, и озабоченных девиц-маньячек.

[^]
paragvaez
17.12.2023 - 13:04
11

Ярила

12. Лютня для сверчка

Ну, променять мужа на ребенка, так себе идея, конечно. Хотя, что взять с японцев, они же все безбашенные в край. gigi.gif
Сначала я все недоумевал, а где же тут, собственно, снег? Но когда герой, очарованный волшебными звуками таинственной лютни, умчался к подножию Фудзиямы, снег появился, и все встало на свои места. Как и положено, по канонам, по старому rulez.gif

[^]
paragvaez
17.12.2023 - 13:39
11

Ярила

11. Невеста Кощея

Цитата
В некотором депрессивном регионе

Не иначе, как за МКАДом
Цитата
Да и мама не знала кто был папой Маши, и была уверена что он редкий козел.

Э, нет, выходит, что все таки знала!

Цитата
Да и внешне она напоминала мальчика, короткие темные волосы, худая и угловатая, острая на язык и любящая похулиганить.

Можно было сказать одним словом - пацанка.

Цитата
Поганые грибы, несъедобные ягоды, мусор, шприцы, бутылки и презервативы.

Закладки еще. А, нет, это же статья!

Цитата
...перед новым годом... Увидела она на краю леса, в аккурат под фонарем, не кого-нибудь, а настоящего деда мороза.

Стопэ, почему Новый год и Дед Мороз с маленьких букв?

Цитата
и выпирающего срамного места.

Вздыбленного же

Цитата
после чего самообладание оставило ее, и девочка с криками побежала не разбирая дороги.

Значит, не совсем пацанкой она была, а все же воспитывалась на фильмах про любовь и романтизм.

Цитата
и то что не помнила она что случилось после того как в избу зашла она

Там дальше нужно еще пару раз местоимение она вставить, для закрепления

Цитата
— Как чувствует себя наш гостья?

Шашлык-башлык кюшать будешь?

Цитата
— Почему? — голова у Маши шла кругом,

Стопэ, она же только что чувствовала себя превосходно, безо всяких головокружений и истерик

Цитата
— Люди скрывают свои страхи по масками,

Под масками, или помазками, так даже прикольнее

Ну и далее по тексту. История интересная, слог под старину тоже прикольный, хотя местами и неуместен, но вот эти шероховатости дюже отвлекают и подбешивают shum_lol.gif

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 14:00
9

Радикальное среццтво

Ятаган
Цитата
знаешь, я однажды прочитала такую интересную теорию. Периоды становления писателя - они как периоды становления человека. И самый яркий период человека - это подростковый возраст, когда отрицаются все авторитеты, когда действуется всем назло, когда первые поллюции и первый обморок от поцелуя ы щёчку. Словом, это когда гормоны правят бал.

Хорошая теория. Мне тоже нравится.
Мы от рождения разбрызгиваем энергию и все её производные в разные стороны. Щедро делимся с окружающим миром всем: красотой, талантом, любовью, здоровьем, искусством.
Время идет и - опа! Кажется, энергию наш реактор вырабатывает экономнее. Мы становимся более скупы. Вернее, не мы, а наш организм. Мозг уже примерно знает, сколько нам отпущено запаса жизни (не говорим о досрочном прекращении договора) и начинает скупердяйничать.
Фантазия глуше, краски выцветают. Нет того праздника жизни, который нам отпускало каждое утро в детстве.
И мы идем на первой передаче, а иногда и вовсе выключаем двигатель, на спуске.
Мне кажется, именно поэтому многие гении подсаживаются на стимуляторы. Им нужен этот взрыв, который щедро они передают почитателям таланта.
А запасы уже плещутся на дне, оттуда не зачерпнуть уже никакой длинной ложкой.
Поэтому я согласно с такой теорией. Нас заражает чужой экстаз, чужая эйфория. Мы ей питаемся на верхнем уровне.
Даже чужие фоточки со счастливыми рожами на морском берегу стимулируют. Хотя, конечно, и хочется им сказать "от суки, я тут отчет квартальный не выгребаю - они там скачут по дубаям".
О! Стишок невольно выполз.
Надо настряпать пирожки на рассказы. А то до 24 скользко.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 16:13
9

Радикальное среццтво

1. Черное и белое

обидеть котика в рассказе
художник каждый норовит
лучи поноса ему в глаз и
ковид

2. Сложный выбор

мой мозг взрывает на ошметки
вселенной созданный архив
как жаль что только силой водки
он жив

3. Простое желание

хочу жениться на принцессе
красива девственна умна
не говорите что я умер
не на...

Это сообщение отредактировал Паласатое - 17.12.2023 - 16:13

[^]
TimaKlimenko
17.12.2023 - 16:14
7

Кот

Цитата (МашруМ @ 17.12.2023 - 01:41)
Вот если вы все тут думаете, что бонус стопудово писал орг, то не закрадывается ли в ваши головы мысль, что вы можете ошибаться? Настроиться на одно, а по итогу выйдет другое?

Надо, кстати, перечитать бонус, раз так все его хвалят.
Но сначала шкаф в белый цвет. Шкаф важнее.

МашруМ интересный вопрос... просто принял этот момент как данность, а ведь возможно Вы и правы.

Да, по шкафу. Если сдвинуть розетку внутрь на несколько сантиметров, чтобы край розетки не выступал за край полки, будет смотреться аккуратнее и уместнее. Следы от саморезов останутся под розеткой, кабель сможете уложить в кабель-канал. Ну это так, моё скромное)

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 17.12.2023 - 16:15

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 16:22
9

Радикальное среццтво

4. Снежа

себе я выловил русалку
голубоглазый крокодил
вот так удачно на рыбалку
сходил

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя

воспоминания из детства
ведут к веселью не всегда
бывает так накуролесишь
из ресторана сразу в морг

[^]
Хаагенти
17.12.2023 - 16:24
7

Весельчак

Цитата (paragvaez @ 17.12.2023 - 13:39)
Ну и далее по тексту. История интересная, слог под старину тоже прикольный, хотя местами и неуместен, но вот эти шероховатости дюже отвлекают и подбешивают shum_lol.gif

Зачётный разбор полетов. Опять поржал.

[^]
Peredvan
17.12.2023 - 16:32
7

dw = |Ψ|² dV

TimaKlimenko
Ты проголосовал в точности как я smile.gif

[^]
Rasstegaj
17.12.2023 - 16:56
7

Ох уж эти сказочники!

А интересно, сколько всего голосов имеется? А то я, как обычно, до последнего тяну, жду, когда почувствую сродство с претендентами, и тогда уже жмякаю, и посему, мне не видно...

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 17:02
8

Радикальное среццтво

Rasstegaj
85.
82 было после моих трёх голосов. Ещё три Тим добавил

[^]
Rasstegaj
17.12.2023 - 17:07
7

Ох уж эти сказочники!

Паласатое
Спасибо. Я думала, там уже под сотню...

[^]
Peredvan
17.12.2023 - 17:35
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rasstegaj @ 17.12.2023 - 18:56)
А интересно, сколько всего голосов имеется? А то я, как обычно, до последнего тяну, жду, когда почувствую сродство с претендентами, и тогда уже жмякаю, и посему, мне не видно...

Ну вот вам здрасте. Вроде ведь не новенькая...

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 17:43
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TimaKlimenko @ 17.12.2023 - 16:14)
Да, по шкафу. Если сдвинуть розетку внутрь на несколько сантиметров, чтобы край розетки не выступал за край полки, будет смотреться аккуратнее и уместнее. Следы от саморезов останутся под розеткой, кабель сможете уложить в кабель-канал. Ну это так, моё скромное)

Да, так и запланировано, сначала хотел вообще убрать, дырки от саморезов зашпаклевать, потом подумал - да пусть будет, просто передвину)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30488
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх