ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
16.12.2023 - 21:42
10
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 23:41)
Надо, кстати, перечитать бонус, раз так все его хвалят.

Вызывает Брежнев в свой кабинет Давида Яновича Пельше:
- Слушай, Пельша Янович, ты "Малую Землю" читал?
- Конечно, Леонид Ильич!
- Понравилась?
- Да, великолепная книга, очень глубокий анализ ситуации! Она должна
быть настольной книгой каждого советского человека.
- Ладно, иди работай.
Брежнев один в кабинете в задумчивости:
- Говорят, интересная книга. Самому что ли прочитать?

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 21:50
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2023 - 21:42)
Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 23:41)

Вызывает Брежнев в свой кабинет Давида Яновича Пельше:
- Слушай, Пельша Янович, ты "Малую Землю" читал?
- Конечно, Леонид Ильич!
- Понравилась?
- Да, великолепная книга, очень глубокий анализ ситуации! Она должна
быть настольной книгой каждого советского человека.
- Ладно, иди работай.
Брежнев один в кабинете в задумчивости:
- Говорят, интересная книга. Самому что ли прочитать?

Цитирую:

"Я, в какой-то степени, тоже орг..." - Михаил ака ZM87

Журисты вапще читают и хихикают в ладошку, особенно кто-то один из них.
Я же не могу заявить - я ничего не писал, не успел, не хотел, забил, запил... Это же сломает интригу, верно?

[^]
Rasstegaj
16.12.2023 - 22:15
10

Ох уж эти сказочники!

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб

Фея поправила порядком истрепавашийся звездно-полосатый нагрудник, взяла биту, которую давно уже использовала вместо клюки, и сплюнув тягучей прокуренной слюной на облысевший коврик из мышиных шкур под ногами, бодро согнувшись, двинулась в сторону объекта. Сегодня или никогда! Ей уже было все равно. За семдесят лет она ни разу не получила молодильной пыльцы фей, и жить ей оставалось всего ничего, год - другой и привет, Нерайские кущи для несостоятельных зубных фей. Уж лучше старый добрый Ад…

Катя на кровати заворочалась и Фея перехватила поудобнее биту. У проклятущей девчонки, впрочем, какая она теперь девчонка! Старушонка! У этой старушонки так за всю жизнь и не выпало больше ни одного зуба! А после того, первого, Фею прикрепили к ней навечно, до последнего ее зуба! Сволочи… Сказали, мол, для воспитания выдержки, улучшения навыков мимикрии и ориентирования на местности. Сколько раз эта самая выдержка давала сбой и Фея готова была прибить старую выдру с молочными зубами и парочкой постоянных? Лишь чудом удерживала себя от последнего шага - иголку в сонную артерию и делу конец. Но каждый раз что-то ее останавливало. Но теперь - все! Вот она - иголочка! А вот она Катюха! Ишь, горлышко свое морщинистое выставила, издевается, как будто…

Напевая вполголоса: "Вся наша жизнь игра, и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой?" - Фея, вооруженная битой с выкидной иглой, залезла на тапочек Катерины Батьковны, чтобы оттуда было удобнее влезть наверх по простыне - летать она не могла уже лет тридцать.

Что-то защекотало нос старушки. Она завозилась. Фея притихла и закопалась поглубже в убежище. Катерина,не понимая, что ее разбудило, решила прогуляться в туалет. С кряхтением усевшись на край кровати, она всунула ноги в тапки. Хрустнуло.

- Ой, что тут колется? - подпрыгнула Екатерина Батьковна и сняв тапок, постучала им об пол. Оттуда выкатилась какая-то деревяшка. - Спичка попала, что ли? А… А-а... Апчхи!

Изо рта Екатерины вылетели все зубы разом. Не обращая внимания на плач и причитания старухи, Мышь не спеша спустилась с кровати и принялась собирать добычу.

- Нащелкала себе обычных первобытных мышей, и довольна. Хрен тебе, а не волшебная Мышь!Ишь, фифа иностранная, думала мои законные зубы себе загрести! Щазз! Мы хоть и дураки деревенские, но тоже кое-что могем! Закрепить зубы до нужного момента нас на первом курсе учат, чучело! - Мышь показала язык лежащему неподалеку тапку и неспешно высыпала зубы в мешок. - Гуд бай, май лав, гуд бай!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 16.12.2023 - 23:14

[^]
JackMcGee
16.12.2023 - 22:24
6

Вицлипуцли

МашруМ
ой ладно) Zm так не умеет;)

[^]
Евгневий
16.12.2023 - 22:27
10

Ярила

Итак, вечер, сегодня наши вкусовые сосочки порадует номер 3, а закусывать мы будем рассказом под номером 11. Невеста Кощея.

"В некотором...жили они бедно...И о чудо!" - Автор использует ритм классических сказок, правда вместо некоторого государства подобие Купчино 90-х годов.
Читается легко, образы просты и понятны, мне так даже близки. Возможно это начала действовать Балтика №3. Немного отталкивает некая горчинка, и это я сейчас не про тройку.
"корни коварные...оступилась на снеге коварном... силы совсем оставили ее...Силы оставили Машу" Зря автор с Машей в такой коварный лес углубился,, потому что силы и меня оставляют. А ведь начало было вполне себе, с перчинкой. Я не про ту перчинку, что Дед Мороз Маше показывал, это лишний элемент.

Злость покинула автора - и слог испортился, явно написано за много подходов.

"Девочка некоторое время рассматривал его дивясь цвету странному, бокал не был прозрачным и казалось сделан был он из металла светлого.
— Это серебро"
Не был прозрачным - спасибо, что уточнили. Видимо Маша - злостная прогульщица, если вообще когда-нибудь посещала школу, бокалы видела только прозрачные и гранённые.

"И тогда девочка решилась и пригубила напиток." И тогда - это когда? Какое слово прервало её колебания, которых не было? "Девочка пригубила напиток" - так нельзя?

В принципе - идея неплоха, Маша не просто попадает в сказочный мир, а изучает его и становится мудрой правительницей, но как тяп-ляп это сделано, как притянуты за уши всякие описания...Снежность в сказку добавлена очень просто: кто-то, то ли Ким, то-ли Вон Камазами сваливает снег в сказочное королевство и у Кощея руки не доходят, и у автора: "Но пока руки не доходят разобраться с этим, к счастью его власть не распространяется над всей страной сказочной, так что есть у нас места где все идет как положено."
Алё, проснись, есть не просто проблема, а огромная: рыбак не может поймать золотую рыбку, море замёрзло, невод не закидывается. Сорри, погорячился - есть же места, где всё нормально.
И вот так автор обходит проблемы, которые сам же и выносит в повестку.
Очень много лишнего. Сам по себе рассказ - чернушный. Героиня могла бы стать Василисой премудрой, но осталась Машей, даже в ПТУ не кончавшей.

Автор, как мне показалось - оставил отсылки на некоторых членов Литературной Академии, немного попытался в пародию, но неудачно.

Резюмирую: Какого-то восторга, ностальгии я не испытал, но и отвращения тоже, пьётся легко, приятная отрыжка, слог неправильный, неплохо сочетается с сухариками, автор навалил снежности, моя оценка 10 из 10.

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 22:37
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2023 - 22:24)
МашруМ
ой ладно) Zm так не умеет;)

я так-то тоже

[^]
Horizen8
16.12.2023 - 22:51
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 21:32)
Суслюман это пять. Гугление результат не принесло. Гугление «susluman» принесло, но почему-то на турецком, далековато от Бергена.

Автор запутался в буквах, похоже. Ну или специально, но тогда я даже не знаю, зачем бы.

Попробовал проверить. Полез искать административное деление Норвеги в прошлом.
И вот что выпадает:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...%86%D0%B8%D0%B8.

Цитата
Сюсла (исл. sýsla, дат. syssel) — единица административного деления в средневековой Скандинавии, эквивалентная округу. Главой сюслы был сюслуман, что в общих чертах соответствует английскому понятию шериф.

Тока это шериф не в американском, а в средневековом английском понимании:
Цитата
Сюслуман (др.-сканд. Sýslumaðr), сюсселманн (норв. Sysselmann) — должность, ранее титул главы сюслы.
Сюслуманы заменили лендрманов (др.-сканд. lendrmaðr) по значимости в феодальной иерархии средневековой Скандинавии. В средние века сюслуманам получал в правление этот феод, где собирал дань, налоги и штрафы, устанавливал законы и осуществлял военную защиту. Он также вершил правосудие и определял членов судебных коллегий. Сюслуманы обычно имели большую военную свиту, но эта практика была прекращена в 1550 году, когда датский король послал армию разоружить исландцев, чтобы предотвратить восстания и беспорядки.

То есть должно быть "сюслуман".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2023 - 22:59

[^]
Horizen8
16.12.2023 - 23:04
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 21:41)
Но сначала шкаф в белый цвет. Шкаф важнее.

Тогда уже и плинтуса в белый.
А от чо один шкаф.

[^]
МашруМ
16.12.2023 - 23:56
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2023 - 22:51)
Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 21:32)
Суслюман это пять. Гугление результат не принесло. Гугление «susluman» принесло, но почему-то на турецком, далековато от Бергена.

Автор запутался в буквах, похоже. Ну или специально, но тогда я даже не знаю, зачем бы.

Попробовал проверить. Полез искать административное деление Норвеги в прошлом.
И вот что выпадает:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...%86%D0%B8%D0%B8.

Цитата
Сюсла (исл. sýsla, дат. syssel) — единица административного деления в средневековой Скандинавии, эквивалентная округу. Главой сюслы был сюслуман, что в общих чертах соответствует английскому понятию шериф.

Тока это шериф не в американском, а в средневековом английском понимании:
Цитата
Сюслуман (др.-сканд. Sýslumaðr), сюсселманн (норв. Sysselmann) — должность, ранее титул главы сюслы.
Сюслуманы заменили лендрманов (др.-сканд. lendrmaðr) по значимости в феодальной иерархии средневековой Скандинавии. В средние века сюслуманам получал в правление этот феод, где собирал дань, налоги и штрафы, устанавливал законы и осуществлял военную защиту. Он также вершил правосудие и определял членов судебных коллегий. Сюслуманы обычно имели большую военную свиту, но эта практика была прекращена в 1550 году, когда датский король послал армию разоружить исландцев, чтобы предотвратить восстания и беспорядки.

То есть должно быть "сюслуман".

я прошел этот путь. Выяснил значение сюслюмана в аспекте скандинавского территориально-административного деления.

Но. Мне было интересно, я поставил задачу и решил её. А читатель будет заниматься таким?

Нет.

Тут автор перемудрил.

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 00:09
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2023 - 23:04)

А от чо один шкаф.

Нет. Плитнуса есть в цвет пола, серые.
Щкав белий.

[^]
Horizen8
17.12.2023 - 00:09
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 23:56)
я прошел этот путь. Выяснил значение сюслюмана в аспекте скандинавского территориально-административного деления.

Но. Мне было интересно, я поставил задачу и решил её. А читатель будет заниматься таким?

Нет.

Тут автор перемудрил.

По-моему, эпизодически тема явления в текстах специфических терминов и понятий всплывает в обсуждениях в литразделе.

Если говорит о конкретном случае - возможно, или вероятно.
Если вообще - решительное решение этой проблемы заключается для авторов в том, чтоб писать только такими словами, которые понятны выпускнику восьмого класса средней школы.
А то ведь не всё поймут. Действительно, зачем гуглить и что-то узнавать. Все сами со своими усами, чего же боле.

А в мелких текстах формата рассказа, то есть малой форме, примечания работают по отношению к тексту в контрапункт, который едва ли можно назвать гармоничным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2023 - 00:16

[^]
Horizen8
17.12.2023 - 00:12
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.12.2023 - 00:09)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2023 - 23:04)

А от чо один шкаф.

Нет. Плитнуса есть в цвет пола, серые.
Щкав белий.

Всё жолтое, и лишь один шкап - бэлый? А, нэт, вижу, что и оконный рам - тожэ бэлый.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2023 - 00:14

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 00:18
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 17.12.2023 - 00:09)
Цитата (МашруМ @ 16.12.2023 - 23:56)

Нет.

Тут автор перемудрил.

По-моему, эпизодически тема явления в текстах специфических терминов и понятий всплывает в обсуждениях в литразделе.

Если говорит о конкретном случае - возможно, или вероятно.
Если вообще - решительное решение этой проблемы заключается для авторов в том, чтоб писать только такими словами, которые понятны выпускнику восьмого класса средней школы.
А то ведь не всё поймут. Действительно, зачем гуглить и что-то узнавать. Все сами со своими усами, чего же боле.

имхо, тут твое видение с моим не совпадает.

Баланс должен быть. Автор, если хочет, чтоб его читали, а не лезли в гугл каждый абзац, должен этот вопрос решать. Как угодно, в сносках, в тексте, подспудно, но решать.

Вот этот бонус, о котором спорят - там олень-ылвыля, косатка-инычпук, палка-ёкатыйгын. ну ведь можно же как-то так?

Да, прочитал. Да, понравился. Автор, ты молодец.
Напишу пожзе.

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 00:20
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 17.12.2023 - 00:12)
Всё жолтое, и лишь один шкап - бэлый? А, нэт, вижу, что и оконный рам - тожэ бэлый.

столик, на который я жаловался, тожэ бэлий. Красивый, как снег, да!

[^]
Horizen8
17.12.2023 - 00:23
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.12.2023 - 00:20)

Бэлий - чыстий, как снэкх, кросивий.
Но как бистро он превращается в бэжэвый cool.gif

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 00:28
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 17.12.2023 - 00:23)
Цитата (МашруМ @ 17.12.2023 - 00:20)

Бэлий - чыстий, как снэкх, кросивий.
Но как бистро он превращается в бэжэвый cool.gif

бэжеви мыть надо, тагда он бэли абратна будет!
Бэли, как горни вершин, на котории стоит замок принцесси, котории хочыт замуж за бэли принц на бэли конь.

Блин, что за трэшш получается у нас нести в первом часу ночи? Как мы так можем? Вроде нормальные люди...

[^]
Horizen8
17.12.2023 - 00:30
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.12.2023 - 00:28)
Бэли, как горни вершин, на котории стоит замок принцесси, котории хочыт замуж за бэли принц на бэли конь.

Блин, что за трэшш получается у нас нести в первом часу ночи? Как мы так можем? Вроде нормальные люди...

Вроде. Кажется cool.gif

[^]
йош
17.12.2023 - 00:38
7

Shit happens

Цитата (Horizen8 @ 17.12.2023 - 02:30)

Вроде. Кажется cool.gif

хуй.

только кажется

[^]
МашруМ
17.12.2023 - 00:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 17.12.2023 - 00:38)

Вроде. Кажется cool.gif

хуй.

только кажется

условно, среди тут нормальные вряд ли есть. Жители Нормы, т.е.

А еще и сорокинская "Норма", угу.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.12.2023 - 00:47

[^]
Horizen8
17.12.2023 - 01:48
6

Ярила

Цитата (йош @ 17.12.2023 - 00:38)

Вроде. Кажется cool.gif

хуй.

только кажется

Отклонения, вот что реально.
Норма - лишь умозрительна. Средняя температура по больнице. cool.gif

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что реально существуют лишь отклонения, правда, разной степени. Хотя вот эта разница бывает весьма существенной.

Норма - это тот ориентир в поведении, который подсказывает правильное исполнение кодифицированных социальных ролей.
Фактически, нормальность - есть способность индивида следовать норме. Несмотря на.
Такая вот тавтология cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2023 - 01:59

[^]
Евгневий
17.12.2023 - 02:06
9

Ярила

МашруМ
Твой шкаф - как снежная сказка, по сути стеллаж на подпорках, мне даже интересно, как ты это превратишь в шкаф, ведь розетка вообще ни в пизду, ни в красную армию. Она на петлевой части. И красил ты неправильно, там четыре детали, но ты ебать какую историю нарисовал, интригующую: шкаф, надо покрасить... Ну не хочешь перечитывать шедевры - так и скажи, тогда мы тебя вычёркиваем.
Рассказ "Шкаф": слог многозначительный, автор умело изобразил стеллаж под видом шкафа, оценка 10 из 10.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 07:19
9

Радикальное среццтво

МашруМ
Цитата
Щкав белий.

нафига тебе розетка в шкафу? ты там прячешься от семьи и читаешь старые добрые сказки при свете лампы

накормила котов, мужу вручила туесок с поцелуем и напутствием много не работать, теперь могу дочитать неохваченных лучами критики авторов

[^]
Акация
17.12.2023 - 07:32
8

антидепрессант

Паласатое
Цитата
нафига тебе розетка в шкафу?

Слушай, ну выключатель в шкафу - это нормально же! Почему бы не быть и розетке? Может, он туда фитолампу будет подключать.
Мы так в квартире шкафы ставили. Переносить выключатель на несущей стене - такое себе занятие, оставили где был. Потом стали шкаф ставить и думать - как. Либо выключатель в шкафу, либо оставлять зазор. Остановились все же на зазоре. Я теперь там гладильную доску храню. А могло выйти эпичнее)

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 07:44
9

Радикальное среццтво

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб

Начало сказки погрузило меня в какие-то офисные будни. С прайм-таймингом, ки-пи-аем и ебнутым начальством, которое требует невыполнимого. Профнепригодная фея - кошмар кошмарный.
К тому же, у сказочного существа - никакой защиты от погодных условий Крайнего Севера. Это хорошо, если тебя после ВУЗа распределили в Краснодар или Сочи. А если в ХМАО? Обычный ледяной дождь - и все, фея в коме. Непродуманная деталь.

Далее текст напомнил рассказ про Блинчика. Только там у мальчика убежала собака, а тут у девочки - папа.

Цитата
Тогда вырастит новый зуб

Вырастет, есличто. Вырастит - эта форма используется по отношению к третьему лицу. *пишиправильноофф*.

Цитата
Хулиганы тут же наперебой затараторили что-то крича и тыча друг в друга пальцем
.
Походу, после драки у мыши и феи на двоих остался только один палец.

Цитата
Потом будешь комплементы говорить

Автор путает компенсацию с комплиментом gigi.gif

Косяки все не буду тут приводить, ибо автор старался, торопился. Хоть нифига не вычитал.
Мораль есть. Делай добро. И тебе ответят тем же.
Девочка, которая продавала зуб за найденного папу - такое себе, слабо-красивое.

Жаль, что автор не подвел в базу хоть какую-то жесткую деталь. А зачем, собственно, нужны сказочным существам детские зубы?
Может быть, их перемалывают в муку, чтобы испечь хлеб для безнадежно больных? Или замешивают на них цемент для райских ворот? Делают оберег-ожерелье для детей-сирот?
Жаль, что крепкий сюжет не наполнился деталями, которые освещают путь читателя.
Для детей сказка годится. И мультик такой снять тоже можно.

[^]
Паласатое
17.12.2023 - 08:06
9

Радикальное среццтво

18. Снегопад

В первом абзаце еще нет старика, но уже есть внучка. Выпала ниоткуда, как снег в июле в Ростове.
Если не обращать внимания на такого рода помарки и сюжет, отлитый в мраморе - неплохо. Сказочный постапок с хэппчиком.
Замиксовав магию и науку, автор рисковал, конечно. Но он удачно прошел по гребню волны над пропастью. У него все-таки получилась сказка, а не фантастический триллер со сказочными допущениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30489
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх