Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
9.10.2023 - 18:15
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 9.10.2023 - 18:10)
Цитата (МашруМ @ 9.10.2023 - 19:12)
Цитата (JackMcGee @ 9.10.2023 - 17:09)
Servini
Чего я опять ... о_О

а чего бы и не ты?

А кто тогда?

Резонно... Даже нечего возразить...
У Бесов как оказалось мало кто и не только лишь все не знаю что такое "репортаж". Прочитал сегодня работы - ужос... А мы еще тут жалуемся на отсутствие темы...

Кстати, надо бы выставить прайс на предложения удобной темы в грядущем ККК...
Или лучше аукцион устроить?

...

Упс, это я вслух написал? Ошибся, это не сюда, а вы вообще меня не так поняли, я всё могу объяснить!!!

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 18:16
6

Радикальное среццтво

9. Сука Любовь

Понравилось.
Хоть автор местами безграмотная бестолочь.
Я буду знать, что мой лысый сфинкс гадит МАНКой. А не просто так.

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 18:19
7

Радикальное среццтво

Почитала по диагонали комментарии.
Бля, я выпало куда-то в вакуум. Ничо не понимаю, о чем вы тут все трепетно дискутируете. Какие бесы, какие сороки...
О, Евгневий пробегал. Надо же.
Забавно, сравнить тексты с песнями.
С едой я сравнивала, с бухлом - тоже.
С песнями - пока нет.

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 18:21
8

Радикальное среццтво

Итак, пока мне понравился ужастик № 7 (Это Раммштайн, полюбасу) и фантастический прикол с зеленым котом №9.9 (Песня "Мамамбахарамамбару")
И не говорите мне, что виной моя любовь к котам.
Пойду зачту с головы поезда.

[^]
TbMA
9.10.2023 - 18:26
4

чайный тлен

У меня рожок луны ассоциируется почему-то вот с этим:

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 18:34
7

Радикальное среццтво

1. Божественная сила

Та же история, что и в рассказе о речке. Ровно, прилизанно и... скучно. Нет огня, нет потока воды, нет дрожи земли, нет урагана.
Ну, боги. Ну, оказывается, они тоже почти люди. И им свойственны человеческие эмоции.
Если я припомню отдельные выкрутасы этих греческо-мифологических сволочей - волосы на спине дыбом. А тут такие умилительные семейные сцены. Гмм.
Иосиф Кобзон. "А у нас во дворе".

[^]
TbMA
9.10.2023 - 18:39
5

чайный тлен

Цитата (Паласатое @ 9.10.2023 - 18:34)
Ровно, прилизанно и... скучно. Нет огня, нет потока воды, нет дрожи земли, нет урагана.

Надо поесть и зачесть ещё разок. )

Это сообщение отредактировал TbMA - 9.10.2023 - 18:58

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 18:58
6

Радикальное среццтво

2. Летать так летать

Ха. Так это ж Розенбаумовская "Охота".

Я помню, давно учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!

Автор накатал чисто по мотивам. Так что вряд ли прилетит шеф-то из Бишкека. Застрелен на подлете, или скинут в горное озеро, как мешок с горохом. Так что не вернется ни при каком раскладе. Ну, я бы скинула.

Автор не отгладил текст. Видать, бросил в последний день "на отъебись, и так сойдет". Местами бы перестроить предложения, чтобы не спотыкаться.
Что касается сюжета - его вертеть и вертеть.
Вполне может быть, что после ковра он трансформируется в небоскреб. Или лестницу. Или начнет трансформироваться жена.
А может быть, он и был изначально всего лишь ковром, а сила любви к ногам, которые по нему топтались, превратили его в человека. Загадка.
Не суть как важно, изменяла ли ему жена.
Важно, как может изменять человек себя сам. И пространство вокруг себя, в том числе и пространство своей семьи.
А искать кочетовщинку в текстах слишком просто. Надо смотреть "сквозь".

[^]
Паласатое
9.10.2023 - 19:01
6

Радикальное среццтво

Цитата (TbMA @ 9.10.2023 - 20:39)
Цитата (Паласатое @ 9.10.2023 - 18:34)
Ровно, прилизанно и... скучно. Нет огня, нет потока воды, нет дрожи земли, нет урагана.

Надо поесть, а зачесть ещё разок. )

я как раз жевала рыбную котлетку
может, после стакана коньяка бы заиграло, конечно, иными красками sm_biggrin.gif

[^]
boozycat
9.10.2023 - 19:21
7

Ярила

3. Кики-чики-поки

Вот, пожалуй, побуду адвокатом повара автора.
Рассказ ведь не так прост, как кажется, и не борщом единым.

Но сначала про борщ lol.gif

Кто-то писал, что мол овощи свежие космотуристы где-то нашли, а про сметану к борщу забыли.
Но по фразе:

Цитата
Гудящий огненный шар опустился на ровную площадку. С шипением одна его часть открылась и изнутри вышли какие-то странные существа: «Капитан, можно снять скафандр?»

Понятно, что на планету приземляется аппарат довольно малых размеров. Очевидно, что это лишь шаттл, сам же межзвёдный корабль остаётся на орбите -- это логично.

Далее, люк (дверь), без всяких шлюзов, щупов, дронов, сканеров и любых других систем подтверждения безопасности окружающей среды, просто открывается и ступившие на поверхность планеты туристы первым делом спрашивают, можно ли тут дышать без скафандра. Это говорит о том, что планета уже исследована и угрозы не представляет -- можно высаживаться спокойно. Возможно, планета уже обустроена как некий космический кемпинг, с отелями, барделями и игорными зонами. Но героям рассказа хочется другого отдыха -- на природе, чтобы костёр, звёзды, "Милая моя, солнышко лесное", и т.д.

Потому и припланечиваются они вдалеке от рекреационных центров, в болотистой местности. Оттого и выходят в скафандрах -- мало ли, может тут выброс сероводорода был и надо другое место искать. Но кэп даёт добро, и пикник устраивают здесь.

В пользу того, что планета относительно изучена, говорит и такой факт:

Цитата
набрав сухих водорослей, сделали невозможное, развели огонь!

Костровой даже не пытается искать какие-либо дрова -- он знает, что местные водоросли дают сильный жар на длительное время, достаточное для приготовления борща.

Так что понятно, откуда взялись овощи: с крейсера, что на орбите. При долгих межзвёздных перелётах одними сублиматами и протеино-витаминными кашами сыт не будешь, надо и траву пожевать. Поэтому межзвёздные крейсеры оборудованы тепличными комплексами, где и выращивают почти всё необходимое для борща. Почти всё, потому что скотину выращивать нерационально -- скотина жрёт много, атмосферу портит регулярно, а растёт медленно. Держать корову в замкнутой биосфере космического корабля -- удовольствие сомнительное. Поэтому ни мяса, ни сметаны к борщу и не нашлось. Хотя, может и была какая-нибудь сублимированная сметана на борту, но этой дрянью борщ, пусть даже на тушёнке, портить -- ну его нафиг.

Но всё же, не могу не придраться. Ладно сметана, но неужели по рюмахе к борщу нельзя было сообразить?
Хорошо, пусть на корабле сухой закон -- это понятно. Но раз уж выбрались на отдых, то чего бы и нет?
Тем более, если на корабле есть глюкозо-крахмалистые растения. Понятно, что в космосе самогон гнать -- гиблое дело, но брагу-то поставить можно было. А потом на планете, пока борщ варится, и нагнать немного "косорыловки" через котёлок и два тазика, -- никто б ничего и не сказал, всё равно вылазка вряд ли санкционированная =)

С борщом разобрались. А теперь, почему я считаю, что рассказ не так прост, как кажется.

Посмотрим на ГГ рассказа. Со слов капитана, мы знаем, что существо это похоже на медузу. Вряд ли это медуза, но явно что-то беспозвоночное. Допустим, но вот что смущает:

Цитата
Поднимаю все свои сто восемьдесят глаз к небу, провожаю полные три луны и собираюсь назад до следующего сезона размножения в мутную воду своего болота...
...зарывшись в ил, долгими ожиданиями трилуний и сезонов размножения.

Так-то, законы эволюции одинаковы для всех живых организмов. И первый же вопрос: а нахрена существу, которое большую часть жизни проводит зарывшись в ил, такое количество глаз?

Далее, читателю дают понять, что существо не просто разумно, а разумно настолько, что способно вычленять отдельные слова из речи (ах, да, эта "медуза" может распознать речь -- для неё это не просто шум), которую слышит первый раз в своей жизни. Многие из нас смогут выделить отдельные слова из случайно услышанной речи на южнокитайском диалекте или языке Навахо?..

Также, существо распознаёт "эмоциональные флюиды" инопланетного вида как свои. Допустим, что за флюиды оно принимает запахи готовящегося борща -- всё же, борщ штука такая, что и инопланетного слизняка вряд ли оставит равнодушным. Допустим, что в "мозгу медузы" (да, той глазастой и очень разумной медузы) есть только два инстинкта: пожрать и потрахаться. Почему существо делает вывод в пользу потрахаться? Наверное, потому что сейчас сезон размножения медуз. Не зря же она посылала сигнал "Кики-чики-поки"... И ничего не получала в ответ. Даже таких же призывов от собратьев она не слышала. Хотя в сезон размножения на тех болотах дожен был хор этих кикичикипоков стоять.

Да и капитан замечает только одну глазастую медузу на всю округу. Наверное, потому что этот чикипок там один.

То есть мы имеем явно не присущее тому миру существо (оно не могло там возникнуть эволюционно), со ста восемьюдесятью глазами (круговое зрение), мощными обонятельными и, возможно, телепатическими рецепторами, способностью к восприятию чужой речи, и наверняка ещё кучей органов для сбора информации, которое большую часть жизни покоится под водой и лишь изредка выходит на поверхность, чтобы подать сигнал... Но кому? toper.gif

Ну а если без СПГС, то автору большой плюс за идею и маленький минус за исполнение =)

UPD: Извиняюсь за простыню, но на выходных готовил борщ и думал об этом рассказе, додумывая за автора biggrin.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 9.10.2023 - 19:25

[^]
EVENT
9.10.2023 - 19:24
3

Юморист

Цитата (Паласатое @ 9.10.2023 - 16:58)
2. Летать так летать

Ха. Так это ж Розенбаумовская "Охота".

Я помню, давно учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!

Автор накатал чисто по мотивам. Так что вряд ли прилетит шеф-то из Бишкека. Застрелен на подлете, или скинут в горное озеро, как мешок с горохом. Так что не вернется ни при каком раскладе. Ну, я бы скинула.

Автор не отгладил текст. Видать, бросил в последний день "на отъебись, и так сойдет". Местами бы перестроить предложения, чтобы не спотыкаться.
Что касается сюжета - его вертеть и вертеть.
Вполне может быть, что после ковра он трансформируется в небоскреб. Или лестницу. Или начнет трансформироваться жена.
А может быть, он и был изначально всего лишь ковром, а сила любви к ногам, которые по нему топтались, превратили его в человека. Загадка.
Не суть как важно, изменяла ли ему жена.
Важно, как может изменять человек себя сам. И пространство вокруг себя, в том числе и пространство своей семьи.
А искать кочетовщинку в текстах слишком просто. Надо смотреть "сквозь".

Нельзя отглаживать текст,! Иначе теряются свойства восприятия.

[^]
Rasstegaj
9.10.2023 - 19:44
10

Ох уж эти сказочники!

boozycat
Цитата
3. Кики-чики-поки

Прелесть,что за отзыв! kot.gif Автор сам, поди, в шоке, что он, оказывается, наваял brake.gif

[^]
Анна73
9.10.2023 - 19:45
6

Приколист

Цитата (vinsentvega @ 6.10.2023 - 07:46)
1. Пока горит рожок луны
2. Песнь горного края
3. С ветки падающий лист.
Спасибо авторам за приятные минуты, проведённые за чтением

совпало
спасибо авторам ! wub.gif

[^]
Акация
9.10.2023 - 19:51
9
Статус: Online

антидепрессант

boozycat
Цитата
Так-то, законы эволюции одинаковы для всех живых организмов. И первый же вопрос: а нахрена существу, которое большую часть жизни проводит зарывшись в ил, такое количество глаз?

А вот я об этом как-то не подумала. Спасибо! Шикарно разложил))

[^]
JackMcGee
9.10.2023 - 19:55
8

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 9.10.2023 - 21:51)
boozycat
Цитата

Камбала большую часть времени лежит на дне - у нее два больших глаза. А тут просто площадь большая тела и много хыщников а глаза могут мигрировать. Плюс часть могут работать в ИК диапазоне, часть в УФ и тп.

[^]
TbMA
9.10.2023 - 20:20
7

чайный тлен

Предлагаю запретить boozycat варить борщ на законодательном уровне!

[^]
EVENT
9.10.2023 - 21:00
3

Юморист

Цитата (Акация @ 9.10.2023 - 17:51)
boozycat
Цитата

lol.gif Да где он тут боикат, хочу плусануть, классно подметил

[^]
Horizen8
9.10.2023 - 21:07
5

Ярила

Цитата (boozycat @ 9.10.2023 - 19:21)
3. Кики-чики-поки

Понятно, что на планету приземляется аппарат довольно малых размеров. Очевидно, что это лишь шаттл, сам же межзвёдный корабль остаётся на орбите -- это логично.

Далее, люк (дверь), без всяких шлюзов, щупов, дронов, сканеров и любых других систем подтверждения безопасности окружающей среды, просто открывается и ступившие на поверхность планеты туристы первым делом спрашивают, можно ли тут дышать без скафандра. Это говорит о том, что планета уже исследована и угрозы не представляет -- можно высаживаться спокойно. Возможно, планета уже обустроена как некий космический кемпинг, с отелями, барделями и игорными зонами. Но героям рассказа хочется другого отдыха -- на природе, чтобы костёр, звёзды, "Милая моя, солнышко лесное", и т.д.

Потому и припланечиваются они вдалеке от рекреационных центров, в болотистой местности. Оттого и выходят в скафандрах -- мало ли, может тут выброс сероводорода был и надо другое место искать. Но кэп даёт добро, и пикник устраивают здесь.

В пользу того, что планета относительно изучена, говорит и такой факт:

Цитата
набрав сухих водорослей, сделали невозможное, развели огонь!

Костровой даже не пытается искать какие-либо дрова -- он знает, что местные водоросли дают сильный жар на длительное время, достаточное для приготовления борща.

Прекрасная версия, но тады непонятно, почему они это пиздостовосьмидесятиглазый студень не отловили и не пустили на холодец.
Если она такая исследованная.
Нет, я читал вторую часть, но чото не показалась мне вторая часть убедительной.
Может тогда это "лебединая песня" последнего выжившего студня, ещё не отловленого человеками?
Да это прям трагедия планетарного масштаба получается, гибел целого вида прям на глазах.

Но тогда этот студень не такой уж умный, если не понял, почему другие куда-то пропали.
upset.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.10.2023 - 21:14

[^]
LastHero
9.10.2023 - 21:13
8

Ярила

Цитата
Прекрасная версия, но тады непонятно, почему они это пиздостовосьмидесятиглазый студень не отловили и не пустили на холодец.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Как раз потому что исследована. Прошлая экспедиция нажрались зелёных медуз заработала эпидемию взрывного поноса на две недели. Поэтому отныне только тушенка

[^]
Horizen8
9.10.2023 - 21:15
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 9.10.2023 - 19:55)
Цитата (Акация @ 9.10.2023 - 21:51)
boozycat
Цитата

Камбала большую часть времени лежит на дне - у нее два больших глаза. А тут просто площадь большая тела и много хыщников а глаза могут мигрировать. Плюс часть могут работать в ИК диапазоне, часть в УФ и тп.

А ещё читать мыслеформы на расстоянии и различать реликтовое излучение. cool.gif

[^]
Horizen8
9.10.2023 - 21:17
6

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 9.10.2023 - 19:44)
boozycat
Цитата
3. Кики-чики-поки

Прелесть,что за отзыв! kot.gif Автор сам, поди, в шоке, что он, оказывается, наваял brake.gif

Главное - чтоб автора не раздуло от гордости. Иначе внезапно можно застрять в дверном проёме.

[^]
EVENT
9.10.2023 - 21:18
5

Юморист

Цитата (LastHero @ 9.10.2023 - 19:13)
Цитата
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Как раз потому что исследована. Прошлая экспедиция нажрались зелёных медуз заработала эпидемию взрывного поноса на две недели. Поэтому отныне только тушенка

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Вааше отвал мозга pray.gif

Это сообщение отредактировал EVENT - 9.10.2023 - 21:29

[^]
EVENT
9.10.2023 - 21:40
1

Юморист

Стёр, не так было задумано

Это сообщение отредактировал EVENT - 9.10.2023 - 21:43

[^]
EVENT
9.10.2023 - 22:21
1

Юморист

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 08:03)
Цитата (Gesheft @ 7.10.2023 - 02:42)
Стесняюсь спросить, это ваше настоящее имя? Как родители нарекли?

А чем Вас указанное имя не устроило? )
По фамилии нарекали не родители, а один из бывших мужей.
В оффлайне я с тех пор фамилию сменила, но для худлита подходит. )

Что до ника, то первоначально я была TEHb, потом помрачнела и сгустилась. =)

Доброутро. )

Капец тебя жизнь потаскала, один из бывших? Это много, скажу так.

Теперь заройте меня, я правила не соблюдаю.

[^]
Rasstegaj
9.10.2023 - 22:23
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (EVENT @ 9.10.2023 - 21:40)
Стёр, не так было задумано

А что там было? lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27892
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх