Папа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trapezund
8.08.2014 - 16:38
7
Статус: Offline

Ярила

до слёз...... мои мелкие тоже маму любят и видеть хотят, а её нет, три года как нет .....

[^]
Vasyaka
8.08.2014 - 16:44
-1

Ярила

Цитата
блин, до слез.. а к отцу зря она так, у меня похожая история.. тяжело было, и денег не было, и шмоток не было, но никто не сдавался.. и в итоге я вырос вполне себе приличным человеком..

сам себя не похвалишь))

[^]
JIu6epaJIucT
8.08.2014 - 16:45
2

Весельчак

Тяжелый рассказ, если честно.. Не в плане чтения, а морально.

[^]
FaNt0Mas
8.08.2014 - 17:04
2

Весельчак

Хочу еще такого чтива!!!!!!!!!!!!!

[^]
МамаМылаРаму
8.08.2014 - 17:06
0

Балагур

Отец, был, давно уже нет его, фронтовик (1922 г. р.), полковник, закончил ВКАХЗ и адъюнктуру, старший преподаватель. Пил безбожно. Было примерно также, пока после смерти не получили (маме военную пенсию оформлять) копию личного дела- прошел, тогда еще майор, пешочком по приказу Семипалатинский полигон, да в хим. защите, да в противогазе, но...

[^]
klaudxzar
8.08.2014 - 17:26
4

Приколист

Цитата (denisslavin @ 8.08.2014 - 16:17)
Цитата (ПростоКонь @ 8.08.2014 - 16:08)
А у меня отец...
Сколько помню, он меня недолюбливал. Я рос тощим, коротким и хиловатым. За двойки в школе он меня лупил. Любил поорать. Однажды заставил достать плохо обглоданные куриные кости из помойки и доесть. Ну и прочее, малоприятное.

Сейчас я с ним помирился, и детские обиды никогда не высказываю, но ношу в себе.

А вы не думали о том, что так ваш отец хотел вас воспитать? Думал, что это вам на пользу пойдёт? Может, он желал добра, но не знал, как правильно его преподнести.

Ты идиот? Я бы таким воспитателям башку бы разбил. Дети они как губки впитывают все и неизвестно как это отразится на них в будущем. Назвать воспитанием форменное издевательство и унижение может назвать только конченный садист.

[^]
КОРС
8.08.2014 - 17:30
4

Приколист

Я хочу рассказать как мне стыдно...стыдно до сих пор (конечно, такие истории обычно рассказывают герои фильмов, которые оказались в необычной ситуации, и хотят излить душу), но всё же...Мой отец пил, когда мы жили в другой стране, постоянно ходил в гараж, ремонтировать мотоцикл, и после ремонта, ремонтников можно было смело выносить, но отец всегда пытался дойти сам, иногда это ему удавалось, иногда нет. До гаража от дома примерно километр, вобщем дистанция приличная для человека прилично принявшего. Как правило я его тащил на плече и поднимал на 9 (лифты не работали, т.к. в в той республике царила разруха, и медный провод был на вес золота) этаж пешком...Это было сложно, стыдно (ввиду спускаюшихся на встречу соседей), и невыносимо тяжело (отец весил не менее 100кг, а я был 5 классником). Обычно парни которые шатались по району сообщали, что чей-то отец накиданый в хлам бредёт домой и надо бы помочь, то сын и его друзья как правило шли на помощь. Так и в этот раз, я застал отца в 300 метрах от дома (примерно конечно), он был так пьян, что сходил в штаны (по маленькому)...это было рядом со школой, он лежал синий и храпел как боров, я его пытался разбудить и тёр ему уши (действенный способ), он уже начал приходить в себя...как тут подошла директор нашей школы. Я как довольно успеваемый ученик, никогда не попадавший в её "взор", выглядел очень подозрительно во всём этом. Конечнго она меня спросила: - Кто этот мужчина, и почему я ему помогаю?
И тут самая "стыдоба", я ответил: - Это наш сосед и ему очень нужно домой! Она особо не интересовалась, просто поняла что человеку реально нужно домой ( в таком то виде). И более ничего не спросив сказала, отведите и по домам.
Я отвёл, скольких сил это стоило, сложно сказать, но вот за "соседа" мне до сих пор так стыдно...что как вспомню, аж передёргивает...

[^]
Космостар
8.08.2014 - 17:54
2

Ярила

взахлеб прочитал.
тяжелая проза.

[^]
denisslavin
8.08.2014 - 17:59
1

Приколист

Цитата (FaNt0Mas @ 8.08.2014 - 18:04)
Хочу еще такого чтива!!!!!!!!!!!!!

Пока разве только то, что уже есть в моих темах

[^]
denisslavin
8.08.2014 - 17:59
1

Приколист

Цитата (klaudxzar @ 8.08.2014 - 18:26)
Цитата (denisslavin @ 8.08.2014 - 16:17)
Цитата (ПростоКонь @ 8.08.2014 - 16:08)
А у меня отец...
Сколько помню, он меня недолюбливал. Я рос тощим, коротким и хиловатым. За двойки в школе он меня лупил. Любил поорать. Однажды заставил достать плохо обглоданные куриные кости из помойки и доесть. Ну и прочее, малоприятное.

Сейчас я с ним помирился, и детские обиды никогда не высказываю, но ношу в себе.

А вы не думали о том, что так ваш отец хотел вас воспитать? Думал, что это вам на пользу пойдёт? Может, он желал добра, но не знал, как правильно его преподнести.

Ты идиот? Я бы таким воспитателям башку бы разбил. Дети они как губки впитывают все и неизвестно как это отразится на них в будущем. Назвать воспитанием форменное издевательство и унижение может назвать только конченный садист.

Ну, слава богу, у нас есть разбиватели голов, которые всем покажут, как надо воспитывать детей

[^]
yadrenbaton
8.08.2014 - 18:06
2

Шутник

Дура тупая и эгоистка.

[^]
denieri
8.08.2014 - 18:15
2

Юморист

Цитата (trapezund @ 8.08.2014 - 17:38)
до слёз...... мои мелкие тоже маму любят и видеть хотят, а её нет, три года как нет .....

Крепитесь. Хорошо,что вы адекватный и ответственный папа, вашим ребятишкам очень повезло, даже не смотря на такую тяжелую утрату.

[^]
businer
8.08.2014 - 18:47
0

уверенный

твой отец был для тебя таким же хорошим, как и ты (дочь) для него. С неблагодарными и злобными детьми я бы церемониться не стал.

[^]
MaggaritkaYA
8.08.2014 - 18:49
3

Приколист

Спасибо за рассказ! Позвонила своему любимому и самому лучшему папочке. Соскучилась по нему очень.

[^]
Lenyusya
8.08.2014 - 19:01
2

Весельчак

люблю своего папку, пойду позвоню однако

[^]
ViroCid
8.08.2014 - 19:07
2

Весельчак

я каждый раз, когда с родителями общаюсь, обязательно говорю, что сильно люблю их. и это так!

[^]
Kapues
8.08.2014 - 19:17
0

Ярила

Написано неплохо, но только лишь неплохо.
Как-то слишком гладко, по единому "хребту" повествования, без лишних деталей. Не натурально.
Извиняюсь, если кому в душу плюнул, просто я из еще читающего поколения.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8.08.2014 - 19:17

[^]
denisslavin
8.08.2014 - 19:21
3

Приколист

Цитата (Kapues @ 8.08.2014 - 20:17)
Как-то слишком гладко, по единому "хребту" повествования, без лишних деталей. Не натурально.

Ничего) В следующий раз поднасоберу побольше лишних деталей, чтобы не ударить в грязь перед лицами общества ещё читающих

[^]
СМЕХУЯТОР
8.08.2014 - 20:01
0

Хохмач

Я выживших из ума пенсионеров никогда не пойму, но мне всегда будет сложно понять - как это отжать последнее у родителей. Ну или кинуть на старости лет. Канеш, бывают случаи, что люди неподъемные или из мозгов совсем выжили, тут уж по ситуации решать надо, но мне кажется, свинство кидать черепов. Неправильно это как-то. Просто станешь старым и вроде в уме будешь, а на тебя болт все положат. Плохо это.

[^]
Lisenka4ever
8.08.2014 - 20:34
3

Хохмач

зацепило. навеяло собственным детством.
отец пил, когда мне было 12 - они с матерью разошлись. я вздохнула с облегчением, потому что дома наконец-то стало спокойно.
но на дворе стояли 90-е, маме задерживали зарплату по несколько месяцев, а у нее мы с сестрой-инвалидом. от отца помощи никакой, нами он не интересовался. а мы реально голодали, если бы не дача, на которой вкалывали все лето, чтобы зимой не протянуть ноги - не знаю, что с нами было бы.
прошло уже 20 лет. отец так и не заинтересовался, как живет его дочка.
знаю, что живой, инсульт перенес (бухал всю жизнь), сестра ему раз в неделю привозит еду (они живут в одном городе).
я после вуза уехала в другой город, но это не отменяет того факта, что за 20 лет ни одного звонка от отца так и не случилось.
я его сначала ненавидела, потом сошло на нет, простила. но ловлю себя на мысли, что он для меня чужой человек. и так обидно от этого всего, что не было у меня ни поддержки отца, когда было нужно, когда 1 сентября меня вела в школу только мама, когда она не являлась на родительские собрания, потому что работала на 2-х работах, чтобы мы не сдохли в голоду.
ходила в обносках, как и автор, была постоянным объектом насмешек (и не только) одноклассников, потом попытка суицида в 14 лет - домашнее обучение-другая школа. друзей не было, замкнулась в себе - читала и училась, что позволило самой поступить в вуз на бюджет, параллельно работая с 16 лет. потом профессиональный спорт, потом построение карьеры. сейчас все как у людей, и друзья есть, и жизнь интересная. все выправилось, но все приходилось выгрызать у жизни самой - не было отцовского плеча, только мамина моральная поддержка.
когда представляю ситуацию, если бы семья родителей была нормальной - многое в жизни сложилось бы по-другому. старт в жизни был бы другой, были бы нормальные студенческие годы (а не работа-вуз-сон), не пришлось бы тянуть с собственной семьей до 30-и лет (когда окончательно встала на ноги и обзавелась недвижимостью), не боролась бы полжизни с комплексами ненужного и нелюбимого ребенка... да много чего еще.
а отцу позвонить даже не тянет... заставляю себя - и не могу. даже не знаю, что ему сказать, если он вдруг про меня вспомнит и захочет увидеть.
а у меня никаких эмоций и чувств...
эх... расчувствовалась. зацепил, автор, своим повествованием.

[^]
ShmaVad
8.08.2014 - 20:50
1

Шутник

Спасибо за рассказ! Заставляет задуматься о ценности близких людей.

[^]
ЛаЛиЛе
8.08.2014 - 20:57
2

Юморист

У каждого своя правда, каждый имеет право на свои чувства.

Очень плохо, что отец смог найти силы поговорить с дочкой только перед смертью.
Поддержал бы раньше- она бы им гордилась, самооценка бла бы выше, ровесники бы не задирали, жизнь была бы другой....

Большинство комментаторов пишут как дети должны родителям, а я к тому, чтобы:

Родители, найдите время общаться с детьми как с людьми!

[^]
Dark78
8.08.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (amdx @ 8.08.2014 - 16:36)
Как можно ненавидеть такого отца? Вот понимаю у меня отец - мать свою в психушку списал ради дешевой квартиры. Она там и умерла в одиночестве, пока я в армии бил. Мою мать пиздил полотенцем с апельсинами, чтобы без синяков. Она однажды чуть не умерла после одного такого случая. И этот мудак - единственный кто сейчас не мертв, в моей семье. Впрочем я и не считаю его своей родней.
Хуйня ваши рассказы и истории. В жизни все намного печальнее...

Я понимаю чел, у тебя херовое детство было, но тут девченка душу изливает, не повод для желчи.

[^]
Юрец
8.08.2014 - 21:40
-3

Балагур

После упоминания "дешевой докторской" читать перестал, ибо хуерга

[^]
Dark78
8.08.2014 - 21:41
1

Ярила

Цитата (denisslavin @ 8.08.2014 - 23:21)
Цитата (Kapues @ 8.08.2014 - 20:17)

Ничего) В следующий раз поднасоберу побольше лишних деталей, чтобы не ударить в грязь перед лицами общества ещё читающих

Забей рассказ охуенен. Все в меру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55514
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх