Эмоциональное выгорание, врача скорой пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
7.08.2014 - 20:35
1
Статус: Offline

она утонула

Мы так компы в свое время продавали, скока денег? - Иди в кассу оплачивай, на твои 20 тыщ, самый лучший... На твои 25 - вазе крутой.... Просто не было уже сил рассказывать в чем разница. И ни чего... люди потом благодарные приходили. Понимали, что им не втюхали, а продали как надо, просто без лишних слов.

[^]
mariah
7.08.2014 - 20:46
1

Гость

Любая работа с людьми требует большого терпения и сил. Врачи тоже обычные люди и можно их понять. Но несмотря на это все мы должны оставаться достойными людьми. Я лично стараюсь всегда поставить себя на место другого человека. Я как педагог с разным сталкивалась, и дети разные у меня были и сложные, и запущенные родителями. Все равно жалею всех в разумных, конечно ,пределах.
Вспоминается один случай очень неприятный, когда с тяжелейшим приступом цистита с кровотечением меня доставили в больницу, пока я корчилась от боли в коридоре врач уролог подробно рассказал как ему надоели мы с своими циститами и простатитами, и что ему не дают отпуск. Долго я вспоминала этого врача недобрым словом. Но дольше помню всегда врачей с золотыми руками и просто с человеческим отношением. Да им Бог здоровья!

[^]
ventspils
7.08.2014 - 20:47
0

Ярила

Часто скорую вызывают в клубы, тогда врач первым делом смотрит расположение камер наблюдения,потому что иногда клиента приходится приводить в чувство пощечинами. Чтобы не подали в суд.

[^]
dabuda
7.08.2014 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (Gashani4 @ 7.08.2014 - 02:26)
Получается эти люди давали клятву спасать людей правильно, но они не считают БОМЖей, алкашей, наркотов за людей? Многие не считают их за людей, но при этом не работают в службах, которые должны помогать в том числе и этим слоям населения. Не нравится, ни выносишь психологически увольняйся ищи себя в другом. А с такой манерой врача только отписаться от прокуратуры, может на вызовы сразу с инъекцией ездить, приехал вколол 30-40 минут с умным лицом и все ок, это просто пи@#$ц!!!

Какую клятву эти люди давали простите?

[^]
kurazheff
7.08.2014 - 21:27
1

Шутник

Да.Из песни слова не выкинешь.

[^]
DocenT2305
7.08.2014 - 21:33
1

Шутник

Всё, всё до последнего слова правда. И за 10 лет работы сочувствие и милосердие осталось только к маленьким пациентам...
И потом, есть вызова именно для скорой - ДТП, травмы, ОКС и подобное, и вызова, на которых выясняется, что пациент болеет вторую неделю, а вот в субботу, часа так в три ночи спохватился, и его прошибла мысль вызвать скорую... а посетить поликлинику - да ну, не царское это дело стоять в очереди.

Это сообщение отредактировал DocenT2305 - 7.08.2014 - 21:44

[^]
012345678900
7.08.2014 - 21:34
1

Весельчак

Эмоциональное выгорание.Тема не раскрыта.

[^]
Zerkalo2010
7.08.2014 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (BertBert @ 7.08.2014 - 01:44)
Когда в одни сутки хоронишь 16-летнюю девчушку-астматичку, приезжаешь на агонию 35-летней женщины с онкогинекологией, а под утро вытаскиваешь бабку 87 лет с отеком легких, которая задолбала всю окрестную неотлогу и Скоряк...

и все это в перерывах между пьяными-битыми, бомжами и наркотами...

Дааа... не выгораешь.

ну так иди на другую работу

или нужно всем сообщить какой "тяжкий крест" ты на себе везешь
чтобы все воскликнули - Герой!!!

а вот не воскликнут
т.к. все работают, может и есть идеальные места для работы с идеальной зарплатой, но кол-во таких работ стремится к нулю

так вот, все работу работают, у всех есть тяжелые моменты, у кого-то физические, у других эмоциональные, а у третьих и физические и эмоциональные
и что, теперь всем себя пяткой в грудь бить, чтобы их к лику святых быстренько причислили?

[^]
SP1CE
7.08.2014 - 22:26
0

Ярила

Врачи, хватит уже ныть. Нормальные врачи лечат, хуевые-жалуются.

[^]
Gar
7.08.2014 - 22:31
0

Приколист

Врач? Устал? Выгорел? Иди на йух с работы тварь ленивая!!! Оставь жизни людей тем, кто получает удовольствие их спасая и стремится это делать и через 40 лет работы. А мразям слоняющимся по больнице - "лишь бы не напрягли" и "досидеть до зарплаты/пенсии" позор и разные кары!!

[^]
Dux
7.08.2014 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Slajd @ 7.08.2014 - 04:37)
А я верю в нашу медицину. Да плохо. Да очень мало и очень плохо. Но есть и самородки, на которых всё держится. И только из уважения к ним нельзя всех хаить. Да и вообще, всех не стоит под одну гребёнку.

Самородки получают опыт и съёбывают в платные клиники. Им тоже нужно на что-то жить, заводить/содержать семьи...

[^]
only1plague
7.08.2014 - 22:48
5

Шутник

Не врач я тоже, но семья вся врачей. Никто из братьев не продолжил динстию, но врачебное воспитание дает о себе знать. Аж трясет от фраз - не твоя профессия и автор мудак. Да большинство здесь не понимает что не каждая беременность должна удачно оканчиваться, ччто человек может умереть от инфаркта до приезда скорой, а потом врач должен устраивать показательное выступление с откачиванием. Доктора не могут лечить по фотографии и симптомам по телефону, мол ты же врач. Смешно слушать, что мол родственник бла бла бла святой. Да ты других историй просто не знаешь или реального отношения к пациенту. Хочется поучаствовать в холиварее, но с телефона не разгонишься. Врачи - святые люди, но все же люди.

[^]
Beagle
7.08.2014 - 22:50
3

Юморист

Выгорание-это беда, надо меня сферу деятельности хотя бы ненадолго. Поначалу общения с пользователями "вживую" и по телефону хотел всем помочь, сейчас хочется очень далеко послать с нанесением травм разной степени тяжести. Давно смотрел на операции-блевать хотелось, сейчас жру в процессе просмотра спокойно и никаких эмоций. Даже посты xromasx1990 или других жентянщиков вызывают только медицинский интерес. Самое забавное, что и к себе так же начинаешь относится-с разорванным легким ходил 2 дня и потом пришел в больничку. Беда!

[^]
monstr99
7.08.2014 - 23:23
0

Ярила

Более циничной хераборы не читал, стошнило на втором абзаце. Дебилы.

[^]
Lisa2013
7.08.2014 - 23:48
0

test

Ну если все во врачи пойдут только по зову сердца, и работать там будут только с по зову. боюсь мы вообще без врачей останемся, все таки таких людей мало. Что то наподобие любимой работы, такое редко в жизни получается.

Сама когда рожать шла надеялась что все таки роды примут нормально, абы статистику не портить.

Реально понимаю какая все таки работа у врачей тяжелая, и какой все таки конвейер из людей через них проходит.

[^]
IvanIvanov
7.08.2014 - 23:59
2

Юморист

Вот поэтому число случаев моего обращения к медицинским работникам (за исключением прохождения всяких комиссий, типа водительской или в военкомате; а также вырывания зубов) за четыре десятка лет равно... шести штукам: три раза больничка (в восемь лет, в 1998 году с инфарктом и уже вроде бы в 10-е годы с сотрясом - больничка; два раза - скорая; один раз - травмпункт):
- в восемь лет - два дня на выходных;
- в 1998 году - два дня (ушел сам без больничных);
- последний раз в больничке - попросил выписать через четыре дня (как только ровно по коридору ходить смог);
- травмпункт - наложили швы, снял сам;
- первый раз "скорая" - "диагноз" назвал сам, долго извинялся; второй раз "скорая" - медработники сами растерялись и, пока искали мой диагноз на моем компе в Интернете,.. развлекал их байками (в общем, они просто у меня отдохнули от работы немного) и сам себя привел в норму.

Ибо.
У людей реально и без нас слишком много работы. Когда поджимает и теряешься - приходится обращаться. Но если есть хотя бы малейшая возможность не нагружать их своими проблемами - лечи себя сам.

[^]
goldenroll
8.08.2014 - 00:00
0

Хохмач

Моя сестра отучилась в медучилище. Поступала по призванию и с огромным желанием помогать людям, позже - окончить вуз и стать хирургом.

По распределению (давно это было, в конце 80-х) попала в детскую реанимацию.

Проработала там год, и потом вообще ушла из профессии - не потому, что сложно и трудно, а потому что не получилось у неё "эмоционально выгореть"...

[^]
sloneeck
8.08.2014 - 00:01
2

Весельчак

В Моей семье 2 поколения врачей, я третье брак, не пошло,пытался учится и отработал 2.5 года в приёмном.
Школа жизни, узрел всё 94-96 годы, понял что не моё это и свинтил чем сильно расстроил Маман. Как то самотёком поступил мужчина, на запястьях характерные следы от фиксации
измождён, нет прямо стояния, назвал фамилию травматолога ну мы позвонили, а его нет на работе, дёрнули того кто был.
Далее каталка, рентген, начали историю заводить, а мужчина на контакт не идёт только просит позвонить, мы набрали номер на мобильный (по тем временам это было дорого) и оставили его болезного прикрытого простынкой. Завоз себе идёт, бабушки, дедушки, "пёсики", через минут сорок пропал охранник и пост был набит серьёзного вида дядьками в коже и костюмах в количестве 6-8 голов и понеслось. Они каталку с ним окружили и отвезли в дальний конец коридора, чтобы ни окон ни входа рядом не было, и стали поторапливать врачей не однозначно оттопыривая полу пиджака и демонстрируя мотивирующий механизм. Из лаборатории кровавой дозвонились в околоток местный и сообщили о ситуации, приехала ГНР в помещение одним глазком заглянул тогда ещё товарищ милиционер и вызвал подмогу. Ещё через пять минут когда "кожа" и "кожзам с погонами" уравнялись по количеству начались "переговоры" где выяснилось что это какой то очень серьёзный деятель его похитили и пытались от него добиться переписи активов, но он сиганул с третьего этажа в окошко и оказался в обычной больнице знакомого врача (который так и не появился) потом приехало ТВ и тут же нашлось занятие для охраны гонять репортёров.
Я всю эту писанину к чему выложил, длинный коридор метров 50, в одном конце бандиты, в другом мусорочки все очень напряжённые и при оружии, а между ними продолжает свою работу наша "фабрика здоровья" и это потом всё прояснилось и перевели этого Туза с компрессионным переломом позвоночника в Склиф, и в курилке младший мед персонал (к коим и я относился) нервно покуривая говорили Докторам что мы клятву "Советского врача" или Гиппократа не произносили и пользовать пациентов в таких условиях это же не по ГЗОТу, в момент развития ситуации все отработали обыденно без паники. Касаемо выгорания, лично моё мнение здоровый цинизм медработнику необходим это как противочумный костюм не удобно, а защищает, но и всё время в нём не проходишь. Критикам которые не испытали на себе радость от работы в системе МинЗдрава хочу привести маленький пример: просто "пропустив" через себя за сутки без права сна около сотни пациентов и их родных у очередного скоро помощника который идёт за каталкой спрашиваешь "что везём" и в этот момент он к примеру говорит ОНМК или Панкреатит и тебе глубоко "фиолетово" что это хороший человек или чей то отец или бабуля, важно знать к чему готовится и на кого из коллег ты можешь свалить этот подарок:)!

[^]
IvanIvanov
8.08.2014 - 00:28
1

Юморист

Цитата (sloneeck @ 8.08.2014 - 01:01)
...и в этот момент он к примеру говорит ОНМК или Панкреатит и тебе глубоко "фиолетово" что это хороший человек или чей то отец или бабуля, важно знать к чему готовится и на кого из коллег ты можешь свалить этот подарок:)!

И это правильно. Это обычный профессиональный подход к работе. Экономит время и позволяет эффективнее решать действительно актуальные задачи.

И даже ГЗОТ можно простить, хоть это и был "Кодекс законов о труде". smile.gif

P.S. Це вам не "эффективный менеджмент", тут попой надо ворочать, а не языком по клавиатуре растекаться. biggrin.gif

[^]
carpenter
8.08.2014 - 01:17
2

Ярила

За границей есть такая тема - burnout дословно выгорел - считается медицинским термином и многие по нему берут больничные и отпуска
... а в России все считают что они кремниевые
... беречь и себя надо тоже

[^]
Daenlo
8.08.2014 - 02:24
1

Шутник

13 лет, съел что-то видать летом из овощей, другого не могли предположить. Весь вспух, несколько кусков кожи нормальных размером по 5 копеек осталось. Легкие, бронхи, все опухло, уже не дышу почти, просто свист и сип. С каждыми десятью минутами все глуше. Приезжает скоряк: пухлый гундос-доктор в очках по -8.
- А что мы модем сделать...
Мать тянется за утюгом.
- Ну давайте, давайте мы его в больницу отвезем, мы не знаем, что делать!

Там трое суток под физраствором, все выссал, живой.

[^]
Serg435
8.08.2014 - 02:25
1

Ярила

у педагогов такое же, самое милое что я услышал от преподавательницы младших классов:

- Я вся такая в "образе" стою, тут подходит ко мне ученик маленький в классе и так спокойно говорить "Марь Ивана, я вас люблю". Ну вот как работать с таким, а?

Очень позитивная дамочка. Очень. Не был бы женат - влюбился бы.

[^]
Аюшки
8.08.2014 - 04:39
9
Статус: Online

Ярила

Мальчики, девочки, дяди и тети! Невозможно умирать с каждой бабушкой, мозольки на сердце быстро нарастают. Вам, поди, тоже захочется, чтобы доктор в критической ситуации четко и бесстрастно сделал свою работу, а не бился в истерике:"Боже, за что? ЗА ЧТО????", - трясущимися руками разгребая медикаменты. Это только со стороны кажется, что мы бессердечные суки, - всех пробивает. Мой муж - скоропомощной стаж 15 лет - две недели плакал по ночам, когда из разбитой машины достал еще живую двухлетнюю девочку с отрезанными ножками, в сознании, умершую минут через десять. Я, стерлядь прожженая, до сих пор помню рыжего пацана с эндокардитом, умершего во второй день моего отпуска, а как тянула...
Мы оперируем ВИЧей и сифилитиков, прокалывая пальцы; мы слушаем туберкулезников, получая залп мокроты в морду; мы цепляем на себя госпитальные штаммы бактерий и несем их домой, своим детям.
Простите нас, когда мы не плачем.

[^]
variator42
8.08.2014 - 04:50
2

мелкий пакостник

Все элементарно. В этом мире нахуй ни кто ни кому не нужен.

[^]
Иорета
8.08.2014 - 05:07
1

Балагур

Цитата (Fenya @ 7.08.2014 - 17:28)
Цитата
Эмоциональное выгорание - это когда, находясь в общественном месте и видя, что кому-то плохо, ты не орёшь во всю Ивановскую "Я медик!", а тихо с*ёбывашься подальше, думая "Хоть бы не спалили, что я медик!"

Автор мудак, если подписывается под этими словами.

Знакомая врач занималась диагностикой по Фоллю, кабинет находился в аптеке. Частенько задерживалась, а в этот день ушла на полчаса раньше. На следующий день плачет - Аптекарши рассказали только что. Вчера мужчина в аптеку зашел, прилично одетый, за грудь держится, "девчонки помогите". И упал. А они же провизоры, в реанимации не понимают! Пока скорая ехала, умер. Если бы я не ушла пораньше, он был бы жив!
Вот это ВРАЧ! Она умершего даже и не видела, а переживает что МОГЛА его спасти, и не спасла. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37491
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх