Эмоциональное выгорание, врача скорой пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелыйМедведь
27.08.2014 - 19:55
2
Статус: Offline

Юморист

Таких из профессии метлой поганой гнать. Прочитал - словно дерьмом умылся.

[^]
Шафран
30.08.2014 - 18:40
0

Приколист

Сложная тема. Как не выгореть и душой не зачерстветь, когда каждый день видишь кровь и смерть? Это нормально профессиональный цинизм позволяет крышей не поехать. Но если потом начинается: все пациенты уроды и козлы, как они меня задрали, а не буду-ка я делать свою работу хорошо, все равно эти придурки меня не ценят - то пардон, гнать из профессии. Если выгорание сказывается на исполнении обязанностей, то лично я к этому врачу не хочу попасть.

Да, паблик, на который ТС ссылается, читала. Там основной посыл: пациенты все уроды, я святой.

[^]
мандалор
30.08.2014 - 18:48
1

Ярила

Цитата (only1plague @ 7.08.2014 - 00:04)
Ivanova как раз здесь зарисовки профессионалов. Это не цинизм, а отпечаток профессии. По другому никак.

Каждый раз читая подобное, я вспоминаю знаменитое "Дело Врачей".
Может не зря, вывели в чистое поле и поставили к стенке? cool.gif
Врачам было пох на пациентов, а потом и расстрельной команде стало пох на врачей. Круговорот поху*зма в природе.

[^]
teatea
30.08.2014 - 19:45
0

Весельчак

Вроде все уже сказано. Хочется сказать спасибо врачам за то, просто делают свое дело!
Есть хороший сериал американский " Анатомия Грэй"/ Там есть серия,где ординатор общей хирургии решила стать детским хирургом. Поработав там и насмотревшись на умирающих детей, сказала, что не видит смысла в работе. Тогда глава детской хирургии подвела ее к большому, стенду на котором были фото счастливых, улыбающихся детей, которых смогли спасти." Вот для этого мы работаем здесь!"- сказала она.
Я не врач, но работаю с людьми. Каждый день. И да, работать с людьми может не каждый. Часто приходит мысль уйти и работать с железом, бумагами. Потом удается кому-нибудь помочь и это как зарядить батарейку заново. Придает сил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37491
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх